Burung Hantu

1. Burung hantu termasuk binatang nokturnal, yaitu binatang yang beraktivitas di malam hari. 2. Memiliki penglihatan dan pendengaran yang sangat tajam dan peka untuk menemukan mangsanya di malam hari. 3. Memiliki bulu yang halus dan lembut sehingga tidak terdengar saat terbang, dengan demikian ia dapat menyambar mangsanya secara diam-diam. 4. Mempunyai leher yang lentur yang dapat berputar 180 derajat, sehingga dapat melihat mangsanya yang ada di belakang.

Kelelawar

1. Merupakan binatang nocturnal yaitu binatang yang mencari makan atau beraktivitas pada waktu malam, sedangkan pada siang hari untuk tidur. 2. Mempunyai kulit tipis(yang menyerupai sayap) yang bisa digunakan untuk terbang, sehingga kelelawar merupakan satu-satunya mamalia yang dapat terbang 3. Mempunyai kemampuan ekolokasi yaitu kemampuan menentukan jarak mangsa ataupun rintangan berdasarkan pantulan bunyi ultrasonic yang dikeluarkan melalui mulutnya

Ikan Pemanah/Ikan Sumpit

1. Ikan pemanah atau ikan sumpit, hidup di air tawar 2. Untuk mendapatkan makanan ia menyemprotkan air pada hewan-hewan kecil, seperti laba-laba, capung, dan lalat yang bergantung pada ranting atau daun yang ada di atas permukaan air

Tidak memiliki gigi. Memiliki cakar yang kuat untuk menarik rayap/semut dari sarangnya 2. Tupai        Memakan buah berkulit keras seprti buah kenari. tetapi memiliki lidah yang panjang dan lengket yang dapat dijulurkan untuk memperdaya mangsanya 3. hazelnut. Ikan Gelodok (mudskipper) . Memiliki ekor yang panjang berumbai dan hampir sama panjang dengan badannya. Ekor berfungsi sebagai alat keseimbangan dan kemudi. dan dapat menggulung tubuhnya seperti bola untuk melindungi diri 7. Memiliki mata yang jeli untuk memperkirakan jarak yang tepat. Dapat melompat dari ujung dahan ke dahan lain sejauh 4 meter.Trenggiling 1. chestnut. Dapat jatuh bebas dari ketinggian 9 meter dan mendarat dengan mulus di atas keempat kakinya. sehingga memudahkan tupai melompat dari satu pohon ke pohon lain. Memiliki sisik yang tebal dan keras. Pada saat melompat kaki depan dan belakang direnggangkan dan melayang serta ekor dipipihkan. dab buah cemara.

    Hidup di daerah payau yang banyak terdapat hutan bakau. Memili ukuran kecil dan gerakan yang sangat lincah. Dapat berjalan di daratan atau memanjat pohon. . Di daratan ikan gelodok bergerak meloncat-loncat.