P. 1
soal-eksponen

soal-eksponen

|Views: 595|Likes:
Published by Dhe Ja Vu

More info:

Categories:Types, School Work
Published by: Dhe Ja Vu on Jul 26, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PPTX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

09/22/2014

pdf

text

original

PEMERINTAH PROVINSI LAMPUNG

DINAS PENDIDIKAN

SOAL ULANGAN HARIAN I
Mata Pelajaran : Matematika
Kelas/Smtr : X / 1
Waktu : 60 menit
SK : Memecahkan masalah yang berkaitan
dengan bentuk pangkat, akar, dan
logaritma
KD : 1.1 Menggunakan aturan pangkat, akar, dan
logaritma
1.2 Melakukan manipulasi aljabar dalam
perhitungan yang melibatkan pangkat,
akar,
dan logaritma


Petunjuk
 Bacalah soal dengan seksama
 Setiap soal akan ditampilkan selama 3
menit

1. Bentuk sederhana dari 8k
5
: 2k
2
bila
menggunakan sifat a
n
: a
m
adalah :
A. 8k
5

B. 2k
3

C. 4k
3

D. 4k
2
E. k
4

2. Penyelesaian dari bentuk
adalah :
A. 6x
10
y
2
B. 6x
6
y
2
C. 6x
10
y
6

D. 6x
-6
y
6
E. 6x
6
y
6
2 2
4 8
6

y x
y x
3. Bentuk sederhana dalam
pangkat positif adalah :

A. D.

B. E.

C.
   
3
1 2
2
6 4
5 5


xy y x
15 5
4
5
y x
9 3
4
5
y x
15 5
6
5
y x
15 5
6
5
y x
13 5
6
5
y x
4. Bentuk sederhana dari
adalah :
A. 1
B. x
2b

C. x
ab

D. 2x
E. x
 
  b b a
b a
b
a
x x
x x
2 1
1

 
5. Bentuk sederhana dari
adalah:
A.
B.
C. 9√3 + 12√5
D. 9√5 – 12 √3
E. 9√5 + 12√3
300 12 180 45   
12 3 3 5 
12 3 3 5 
6. Jika dan maka
nilai dari A
2
+ B
2
=.....
A.
B.
C.
D.
E.

3 2 3   A
3 2 2   B
6 2 6 
6 5 3 
6 10 5 3 
6 10 6
6 10 6 
7. Nilai dari adalah:

A.
B.
C.
D.
E.


7 8
1
8 3
1



8 3
8 3
7 3
7 3
7 8 
8. Bentuk sederhana dari
A.
B.
C.
D.
E.

15 2 8
5 3 
5 3
5 3
5 3 
5 3 
9.

A. 13
B. 12
C. 11
D. 10
E. 9
.... 25 log 4 log 5 log 7
5 2 4 5 3 log
7
   
10.Bentuk sederhana dari
adalah:

A.

B.

C.

D.

E.
....
log
1
log
1
 
a a
y x
a
xy
log
xy
a
log
a
a
y
x
log
log
a
xy
log
xy
a
log
Soal Uraian
 Petunjuk:
 Jawablah dengan tepat.
Skor maksimum: 15
11. Jika x = 4 dan y = 27, hitunglah
2
3
3
2
2
3
3
2
2
1
x y
y x


12. Diketahui ,
hitunglah nilai 2
x
3 5 2
16 4
 

x x
Skor maksimum: 18
13.
Jika , tentukan
Skor maksimum: 17
2 16 log
2 2
  x
2 log
x
Waktu sudah habis.........!!!
Silahkan kumpulkan lembar jawaban
anda.
PENGUMUMAN
Bagi yang nilainya kurang dari 70,
diharapkan mengikuti Remedial
Teaching minggu depan sepulang
sekolah.

Ujian remedial akan dilaksanakan 2
hari setelah remedial teaching pukul
14.30
Kunci Jawaban Pilihan
Ganda
1. C
2. E
3. B
4. A
5. D
6. B
7. C
8. D
9. A
10. E


Jawaban benar diberi Skor 5
Jawaban Salah diber Skor 0
Kunci Jawaban Uraian
1. Untuk x=4 dan y=27 ,
maka






= 36

............................. 5

............................. 5

............................. 3

............................. 2
Skor maksimum 15
2
3
3
2
2
3
2
3
3
2
2
3
4 27
27 . ) 4 (
2
1
3 2
3
2
2
1


 x y
y x
8 9
) 9 )( 8 (
2
1


1
36

2.
3 5 2
16 4
 

x x
3
) 5 ( 4
2 2
) 2 ( 2



x
x
4
8 2
12 20 4 6
20 4 12 6
) 5 ( 4 ) 2 ( 6
3
) 5 ( 4
) 2 ( 2


  
  
  

 
x
x
x x
x x
x x
x
x
.................................................. 1

................................................. 4

................................................ 4

................................................ 3

................................................. 2
................................................ 2

................................................. 1
................................................ 1

Skor Maksimum 18

3.
1 2 log
2 log 2 log
2
8
16 8
4 2 8
2 8 log
2
3
3
2 3
3 2




 
  
 
x
x
maka
x
x
x
x
x
............................................... 1

.............................................. 4

.............................................. 3

............................................. 2

............................................. 2


............................................. 3

............................................. 2
Skor Maksimum 17
Penilaian:
Nilai Akhir = Nilai PG + Nilai Uraian

Nilai Maksimum : 50 + 50 = 100

Petunjuk

Bacalah soal dengan seksama Setiap soal akan ditampilkan selama 3 menit

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->