"Ya Allah, berikanlah kami rizki yg luas, yg halal lagi baik, tanpa memberatkan kami.

jika rizki kami ada dilangit maka turunkanlah. Jika ada dibumi maka keluarkanlah. Jika jauh maka dekatkanlah. Jika dekat maka mudahkanlah. Jika sedikit maka banyakanlah. Jika banyak maka berkahilah agar kami dapat menolong anak yatim, orang2 miskin & orang2 yg kesusahan. Ya Allah, Kabulkanlah doa kami." "Allahumma inni a‟udzubika minal-faqri wal-qillati wadz-dzillati wa a‟udzubika min an azhlima aw uzhlama." Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari kefakiran, kekurangan dan kehinaan. Dan aku berlindung kepada-Mu dari mendhalimi dan di dhalimi orang lain. (H.R. Abu Dawud, Nasa‟i) Rasulullah SAW pernah menasehati Muslim bin harits : ” Jika kamu shalat shubuh, maka bacalah sebelum kamu berbicara – Allahumma ajirni minannar (Ya ALLAH lindungilah aku dari api neraka) – sebanyak 7X, maka jika kamu mati hari itu, ALLAH akan menjauhkanmu dari api neraka ” (HR. Abu Dawud dan Nasa‟i). Arti dari Ijab Qobul : ''aku terima nikahnya si dia binti ayah si dia dengan Mas Kawinnya ,,,,,,,'' Singkat, padat dan jelas. Tapi tahukan makna "perjanjian/ikrar'' tersebut ? ''maka aku tanggung dosa2nya si dia dari ayah dan ibunya, dosa apa saja yg telah dia lakukan, dari tidak menutup aurat hingga ia meninggalkan sholat. Semua yg berhubungan dgn si dia, aku tanggung dan bukan lagi orang tuanya yg menanggung, serta akan aku tanggung semua dosa calon anak2ku''. Jika aku GAGAL? ''maka aku adalah suami yang fasik, ingkar dan aku rela masuk neraka, aku rela malaikat menyiksaku hingga hancur tubuhku''. (HR. Muslim) Duhai para istri,, Begitu beratnya pengorbanan suamimu terhadapmu, karena saat Ijab terucap, Arsy_Nya berguncang karena beratnya perjanjian yg di buat olehnya di depan Allah, dgn di saksikan para malaikat dan manusia, maka andai saja kau menghisap darah dan nanah dari hidung suamimu, maka itupun belum cukup untuk menebus semua pengorbanan suami terhadapmu....♥♥♥ ♥♥♥ Semoga jadi pengalaman yg sudah nikah maupun yg belom

Dari Uqbah bin Amir, dia berkata: "Rasulullah SAW bersabda, "wahai Uqbah, bagaimana jika kuberitahukan kepadamu tentang akhlak penghuni dunia dan akhirat yang paling utama? Hendaklah engkau menyambung hubungan persaudaraan dengan orang yang memutuskan hubungan denganmu, hendaklah engkau memberi orang yang tidak mau memberimu dan maafkanlah orang yang telah menzalimimu." (HR.Ahmad, Al-Hakim dan Al-Baghawy).
Abu Bakr Ash Shidiq tatkala beliau dipuji oleh orang lain. Beliau–radhiyallahu „anhu- pun berdo‟a,

Tiada Tuhan kecuali Engkau. aku berlindung pada-Mu dari hati yang tidak khusyuk. karena tiada daya untuk melakukan taat dan tiada upaya untuk menjauhkan maksiat. hadis sahih). dan teguhkanlah hati saya dengannya. ." Arti: “Ya Allah. Ya Allah. maka perkenankanlah kiranya Engkau mengembalikannya lagi kepadaku ketika saya membutuhkannya. Wahai Tuhan semesta Alam.MAA SYAA ALLAHU KAANA. dan dari kecelakaan yang menimpa. Allahumma astawda‟tuka ma „allamtanihi fardud-hu ila „inda hajati ilayhi wala tansanihi ya rabbal „alamina. melainkan dengan pertolongan-Mu.” ( Jami‟us Shaghir. terangilah pandangan saya dengan Al-Qur‟an. "Allahumma nawwir bilkitabibashari wasyrah bihi shaddri wasta‟mil bihi badani wa athliq bihi lisani waqawwi bihi janani wa asri‟ bihi fahmi wa qawwi bihi „azmi bihawlika wa quwwatika fainnahu la hawla wala quwwata illa bika ya arhamar rahimina. wagh-firliy maa laa ya‟lamuun. dan dari ilmu yang tidak bermanfaat.Engkaulah Tuhanku. saya menitipkan kepada-Mu ilmu yang telah Engkau ajarkan kepadaku. Artinya:"Ya Allah. jadikanlah diriku lebih baik dari yang mereka sangkakan. aku berlindung kepadaMu dari musibah yang berat. ampunilah aku terhadap apa yang mereka tidak ketahui dariku.WA ANTA ROBBUL 'ARSYIL 'ADHIM. A'LAMU ANNALLAHA 'ALAA KULLI SYAIIN QODIIRUN. dan dari ketetapan yang buruk serta dari kejahatan musuh yang zhalim” Doa Abu Darda : "ALLAHUMMA ANTA ROBBII LAA ILAAHA ILLAA ANTA 'ALAIKA TAWAKKALTU. dan percepatlah kefahaman saya dengannya serta teguhkanlah kefahaman saya dengannya serta teguhkanlah saya dengannya. dan janganlah menyiksaku dengan perkataan mereka][2] doa ini untuk memohon kecerdasan otak dan tidak mudah lupa.WA MAA LAM YASYA^ LAM YAKUN LAA HAULA WA LAA QUWWATA ILLAA BILLAHIL 'ALIYYIL 'ADHIMI. Allahummaj „alniy khoirom mimmaa yazhunnuun. Ya Tuhan Maha Pengasih sekalian yang berkasih sayang.” “Ya Allah.Allahumma anta a‟lamu minni bi nafsiy. Dan dengannya lapangkanlah hati saya dapatlah kiranya beramal dengannya. [Ya Allah. WA ANNALLAHA QOD AHAATHO BIKULLI SYAIIN 'ILMAN. Ya Allah. Dan janganlah hendaknya Engkau melupakannya. dengan sebab daya dan kekuatan-Mu. wa anaa a‟lamu bi nafsii minhum. Lancarkanlah lidah saya dalam mengucapkannya. dan dari nafsu yang tidak pernah kenyang serta dari doa yang tidak lagi didengar. Engkau lebih mengetahui keadaan diriku daripada diriku sendiri dan aku lebih mengetahui keadaan diriku daripada mereka yang memujiku. wa laa tu-akhidzniy bimaa yaquuluun. ALLAHUMMA INNII A'UUDZUBIKA MIN SYARRI NAFSII WA MIN SYARRI KULLI DAABBATIN ANTA AAKHIDZUN BI NAASHIYATIHA INNA ROBBI 'ALAA SHIROOTIM MUSTAQIIMIN. “Ya Allah.

Engkaulah yang mengendalikanya." . Aku mengetahui.dan dari kejahatan tiap mahluk yang melata dibumi ini.dan apa yang tidak dikehendakiNYA. Apa yang dikehendaki Allah pasti terjadi.sesunhuhnya Allah maha Berkuasa atas segala sesuatu.Atas Mu aku bertawakal.dan sesungguhnya ilmu Allah meliputi segala sesuatu.aku berlindung kepadaMU dari kejahatan diriku. Tiada daya dan kekuatan kecuali dengan Allah yang Maha Tinggi lagi Maha Besar.pasti tidak akan terjadi. Ya Allah. Sesungguhnya Tuhanku senantiasa berada di jalan yang lurus. Dan Engkau adalah Tuhan Arsy yang besar.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful