Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form...

http://pjtkidantki.wordpress.com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi...

pjtkidantki

Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Formal & Profesional
Posted on Desember 11, 2011

Tulisan berikut saya ambil dari salah satu bab di buku saya Bekerja Ke Luar Negeri, tentang PJTKI atau PPTKIS resmi nan legal yang bisa merekrut dan menempatkan TKI formal. Sebagian besar data berdasarkan pemantauan dan pendapat pribadi. Namun nama-nama PJTKI yang saya tulis di bawah, punya jejak rekam yang kuat dalam perekrutan TKI formal. 1. PT. Amri Margatama, Jl. Tebet Barat IX No. 2, Tebet Jakarta Selatan, DKI Jakarta, telp. (021) 8301737 Sebagian besar TKI formal yang mereka rekrut adalah TKI tenaga medis (perawat). Sejak 2004 lebih dari 2000 perawat yang mereka tempatkan di Arab Saudi dengan gaji antara 10-15 juta. Suatu jumlah yang luar biasa untuk tenaga formal berpendidikan diploma. Belakangan dari info yang beredar mereka tidak lagi merekrut tenaga medis (perawat) namun tersedia job untuk anda yang pengalaman di bidang industri keuangan. Lebih jelasnya, silakan kontak mereka. Situs mereka: http://www.yayasan-amri.com/ 2. PT. Amil Faja Int’l, Jl. Bekasi Timur 9 No. 3 A Jatinegara , tel. 021-87788156, 8778353. Mereka kerap merekrut dan menempatkan pekerja kontruksi ke Arab Saudi. Kalau tak salah mereka mengirim pekerja untuk proyek yang digarap BUMN kita, PT. Wika. Situs mereka http://www.indo-manpower.com 3. PT. Binawan Inti Utama, Jl. Raya Kalibata No. 25, Jakarta 13630, Indonesia Tel.: (+62 21) 80885348-9, PJTKI ini cukup punya nama di kalangan perawat. Selain mereka punya lembaga pendidikan tinggi untuk perawat yang sudah cukup diakui kualitasnya, mereka juga pernah memberangkatkan TKI perawat bahkan hingga Eropa dan Australia. Situs mereka: www.binawan.co.id 4. PT. Bidar Timur, Jl. Budi No 20 Cawang Dewi Sartika Jakarta, PJTKI ini saya dengar mulai getol mendapatkan order untuk tenaga medis (tes untuk perawat MOH atau Ministry of Health Kuwait terakhir, Juli 2011, mereka juga yang menyelenggarakan) setelah sebelumnya juga menempatkan TKI pekerja migas di negara-negara Arab. Mereka juga merekrut untuk TKI di bidang hospitality dan konstruksi. Salah satu yang paling informatif, ini terlihat dari situs mereka: www.bidartimur.co.id 5. PT. Bijac, JL. Raya Pondok Gede, 18 R, Lubang Buaya Jakarta Timur Tel. 021-841-1432 / 840-7125 juga punya pengalaman memberangkatkan TKI formal berbagai kategori. Surel mereka : pt.bijac@gmail.com 6. PT. Deka Perkasa Adijaya, Jl. Otista III No. 19B Kebon Nanas Jakarta Timur 13330 TELP. 021-8199835, 08179882617, 081808615757. Biasa merekrut pekerja konstruksi, operator alat berat, penempatan terutama di Arab Saudi. 7. PT. Fioken Kencana Mandiri, JL. Jimbaran Kalideres, Kalideres, Jakarta Barat 021-5458398, bila anda berminat melamar sebagai pekerja pabrik di Taiwan hubungi mereka. Mereka juga menggarap penempatan untuk pekerja konstruksi. 8. PT. Gunamandiri Paripurna, Jl. Kapten Tendean No. 24, Mampang Prapatan Jakarta Selatan 12720, Telp. 062-21-7191060 (Hunting), di kalangan profesional di bidang Migas mereka sangat terkenal. Mungkin PJTKI ini yang paling sering mengumumkan lowongan kerja di Kompas Sabtu yang menunjukkan bahwa kandidat TKI yang mereka sasar adalah profesional menengah ke atas. Pasar kerja mereka terutama Timur Tengah. Profesional migas kita yang bekerja di Qatar, sebagian besar berurusan dengan PJTKI satu ini. Kunjungi situs mereka : www.gunamandiri.com 9. PT. Haena Duta Cemerlang, Jl. Mastrip No.25, Ciracas Jakarta Timur 021 – 87784190, 87784191, 91262311. Biasa merekrut pekerja konstruksi dan engineering. Situs mereka: www.haenacemerlang.net 10. PT. Herotama Indonusa, Jl TB Simatupan No 6 Jatipadang Jakarta Selatan, tel. 021 7891349. Kerap mengumumkan lowongan untuk bidang engineering. Situs: www.herotama.com

1 of 35

26/08/2012 12:36 ‫ص‬

Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form...

http://pjtkidantki.wordpress.com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi...

11. PT. Khidmat El Kasab, alamat Jl. Cipinang Cempedak IV No. 4-A, Polonia Jakarta Timur, 13340 021-8199708. Bila anda berminat kerja ke Amerika Serikat, coba hubungi PJTKI satu ini. 12. PT. Lansima, alamat Jl. Tegal Parang Utara No. 41, Mampang Prapatan, Jakarta Selatan 12790, IndonesiaTelp: 62 21 7948521-22 ( Hunting), 79196226. Mereka merekrut mulai dari pekerja kontruksi migas, perawat hingga pekerja pabrik di Taiwan. Situs: www.lansima.com 13. PT. Mardel Anugrah Int’l, Jl. Raya Pondok Kopi Blok F1 No. 3 Jakarta Timur Jakarta, 13460 Tel. 62-21-8628476. Selain bidang hospitality mereka juga menempatkan TKI konstruksi. 14. PT. Mar Safar Intisari, Jl Laut Arafuru A6 No. 3-4 Duren Sawit Jakarta Timur 13430 Tel (021) 86606123. Mereka berpengalaman menempatkan TKI ke Arab Saudi. Situs: www.marsafar.co.id 15. PT. Millenium Muda Mandiri, Menara Hijau Building, Lt.14 Jl. MT Haryono Kav.33, Jakarta Selatan. Tel. 021 7987533. Mereka kerap merekrut perawat, engineer. Situs mereka www.milleniummudamandiri.com 16. PT. Putra Jabung Perkasa, Jl. Nurul Huda No. 26 Bantar Gebang Bekasi – Indonesia 021 82606969. Untuk perekrutan TKI formal selain menempatkan di Taiwan mereka juga berpengalaman di menempatkan TKI ke Malaysia. Surel (email) mereka; pjptw_888@yahoo.com, William_kalip@yahoo.com 17. PT. Sukses Mandiri Utama, Jl. Komplek Taman Bougenville Blok A No.18 Kalimalang Caman Bekasi Telp: 021864 6353-4, sangat kuat dalam perekrutan pekerja pabrik untuk penempatan di Malaysia. Bagi anda, wanita, yang tak berminat menjadi TKW pembantu rumah tangga, bisa menghubungi mereka. Hanya jangan berharap mendapatkan fee bila anda melamar untuk menjadi TKW formal. Lebih jelasnya silakan kontak nomor di atas atau kirim surel (email) ke: smugroup_sukses@yahoo.co.id 18. PT. Sumber Bakat Insani, Menara Sudirman Lt. 16. Jl. Jend. Sudirman Kav 60. Jakarta 12190. Phone: 021-5227717. Cukup dikenal untuk perekrutan pekerja hospitality kapal pesiar. Segelintir PJTKI/PPTKIS yang merekrut pekerja pelayaran / pelaut yang punya izin dari Kemenakertrans. Bila ingin melamar, silakan datang langsung ke kantor mereka. Sebab bila anda lewat sponsor, mereka, tak seperti PJTKI/PPTKIS lain, tegas-tegas menolak pekerja yang melamar lewat sponsor. Situs : www.sbimanning.co.id. 19. PT. Tenriawaru Indah Abadi, juga dikenal sebagai Elite Recruitment alamat mereka Rukan Duren Tiga no 7 F Jakarta Selatan, Tel. 021 79188387. Cukup hebat dalam perekrutan tenaga kerja di bidang perhotelan (hospitality). Selain juga punya pengalaman memberangkatkan pekerja konstruksi. Bagi anda yang ingin berburu kerja ke Kanada, saat ini mereka sedang mengadakan perekrutan. Mereka juga punya track record menempatkan TKI ke New Zealand/Selandia Baru. Silakan hubungi. Situs mereka: www.eliteintlrecruit.com 20. PT. Tifar Admanco, Jl. Komodor No.2 Halim P Jakarta Timur Tel. 021 80882614. Mereka cukup mapan di bidang konstruksi. Juga merekrut engineer, pekerja skill, perawat hingga TKI formal non skill. Baru-baru ini 519 TKI formal di bidang kontruksi mereka berangkatkan ke Arab Saudi. Pelepasannya pun dihadiri petinggi Kemenakertrans dan diekspos banyak media. Sesuatu yang jarang didapat PJTKI lain. Bravo! Situs: www.tifaradmancogroup.com 21. PT. Trias Insan Madani, alamat, Jl.Kapitan I no.168 RT.01/04 Kelurahan Sukatani, Kecamatan Tapos Kodya Depok 16453, Jawa-Barat, Indonesia. Telp. (021) 87745368. Mereka berpengalaman bagus untuk penempatan TKI formal ke Taiwan dan Brunei. 22. PT. Yanbu Al Bahar, Jl. Duren Tiga Raya no 38 b jaksel 021 7982060. Bila anda mekanik mobil, ini adalah perusahaan yang tepat buat anda. Mereka rutin menempatkan mekanik Toyota untuk Arab Saudi dan Kuwait. Mereka juga menempatkan TKI ke Australia. Situs mereka: www.jobsyanbu.com 23. PT. Yonasindo, Head Office Address: Jl. Pembangunan III No. 45. Karangsari Tangerang, Indonesia. Telp (6221) 55769656 (hunting). Perekrutan mereka terutama untuk penempatan di Taiwan, selain Kanada. Situs mereka: http://www.yip.co.id/ Sebagian besar PJTKI yang saya tulis di atas, punya sejarah menempatkan TKI informal pembantu rumah tangga. Hanya sedikit yang sejak pertama kali berdiri hanya fokus di perekrutan dan penempatan TKI formal. Harap maklum sebagian besar angkatan kerja kita (sekitar 70%) hanyalah tamatan SD dan SMP.

2 of 35

26/08/2012 12:36 ‫ص‬

Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form...

http://pjtkidantki.wordpress.com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi...

Ijin untuk PJTKI/PPTKIS informal dan formal memang beda. Bila anda menyelidiki mereka yang biasa merekrut dan menempatkan TKW pembantu rumah tangga lewat internet, akan tampak betapa banyak pemberitaan soal TKI bermasalah yang mereka berangkatkan. Namun begitulah bila anda telah memberangkatkan ribuan orang. Masalah akan selalu ada. Dan bila anda menimpakan kesalahan itu semua kepada PJTKI, itu adalah hak anda. Dan supaya lebih adil sebaiknya anda menyalahkan PJTKI juga yang telah membuat anak-anak bangsa itu bekerja dan mendapatkan upah lalu mengirim uang ke Indonesia.

Juga kalau anda mampu mengapa tidak cari sendiri peluang kerja ke luar negeri? Toh penempatan TKI mandiri diperbolehkan.

Bila anda wanita, dan bertanya-tanya apakah aman bekerja di Arab Saudi. Tak usah khawatir, bila anda bekerja sebagai TKW (tenaga kerja wanita) formal, asrama dan transportasi bakal disediakan oleh tempat kerja anda. Saya belum pernah mendengar permasalahan penyiksaan, pemerkosaan yang terjadi pada TKW formal yang bekerja di Arab Saudi sekalipun. Hamil di luar nikah tentu saja ada. Tapi tak pernah diberitakan seperti media memberitakan TKW.

PJTKI sudah mengirim ribuan TKW (tenaga kerja wanita) formal, sebagian besar perawat, ke Arab Saudi, Kuwait. Masalah tentu selalu ada. Tapi tak ada yang fatal seperti di TV. Silakan cari tahu tentang kisah perawat kita yang bekerja di Arab Saudi. Anda bisa menjumpai mereka di facebook. Sebagian TKW formal profesional juga menulis di blog seperti Kompasiana, silakan mencari info dari mereka.

Selain PJTKI, PPTKIS, pemerintah melalui BNP2TKI juga menempatkan TKI formal ke Korea dan Jepang. Hanya pekerja kategori tertentu: pekerja kerah biru (pabrik, agrikultur dan semisalnya) di Korea dan perawat (nurse) ataupun assisten perawat (nurse aide) ke Jepang. Untuk pertanyaan mengenai ini, silakan hubungi 081805240545 atau 087881461979 atau ke situs mereka www.bnp2tki.go.id

Selain itu, pemerintah juga memberangkatkan TKI magang ke Jepang. Pendaftaran dan informasi bias anda dapatkan di Disnakertrans provinsi tempat anda tinggal. Atau bisa cari info di situs Disnakertrans setempat. Misalnya bila anda tingga di Jawa Tengah klik saja http://www.disnakertrans-jateng.go.id/, DIY klik saja http://nakertrans.pemda-diy.go.id/.

Untuk PJTKI/PPTKIS, yang biasa menempatkan TKI formal dan profesional, bila ada yang perlu dikoreksi dari tulisan saya atau ingin menambahkan nama perusahaan anda dan kategori pekerja yang anda rekrut, silakan kirim surel (email) ke: humarihidayat@yahoo.co.id.

Bagi yang ingin mengutarakan pendapat dan uneg-uneg atau memberi informasi tambahan silakan tulis komentar di bawah ini.
Be the first to like this. Entri ini ditulis dalam Uncategorized. Buat penanda ke permalink.

194 Respon untuk Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Formal

3 of 35

26/08/2012 12:36 ‫ص‬

setau sy banyak pjtki trims Balas Humari berkata: Januari 18.Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form.co..SYA HANYA INGIN berbagi pengalamn bersama adek2x yg mau berangkat . Blog saya hanya memuat data PJTKI/PPTKIS yang rutin menempatkan TKI/TKW formal.. silakan hubungi saya di humarihidayat@yahoo. 2012 pada 3:25 am Coba Anda hubungi BLKLN PPTKIS yang memberangkatkan TKI informal.com Humari berkata: Maret 5. apabila di sana ada persetujuan.wordpress. Sayangnya untuk BLKLN khusus negara-negara Arab sebagian besar tidak aktif zamhari berkata: Januari 28. Bahkan sampai meninggal. 2012 pada 3:59 pm Tki berangkat ratusan juta orang wajarlah 10 sampai 100orang ada mslh... bahasa yg sya kuasai bahasa arab juga english. & Profesional suryana berkata: Januari 17..go. Bila anda punya info PJTKI/PPTKIS yang juga rutin menempatkan TKI formal. 2012 pada 12:15 pm 4 of 35 26/08/2012 12:36 ‫ص‬ . Bila semua daftar PJTKI/PPTKIS dimasukkan akan terlalu penuh sesak dengan daftar PJTKI/PPTKIS.. soffy_sopyan@yahoo. Yang cuma sesekali tentu tak saya masukkan. SALAM KENAL PAK .....id/info-ke-jepang-mainmenu215/5488-pelaksanaan-pelatihan-bahasa-jepang-calon-nurse-kongoshi-dan-calo-careworker-kaigofukushishike-jepang-program-g-to-g-2012.id Balas Soffy Sopyan berkata: Maret 4.com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi.sya sudah bertahun2x bekerja di luar negri saudi arabia juga dubai. 2012 pada 3:47 am Untuk lowongan tenaga medis ke Jepang silakan klik http://www. 2012 pada 8:44 am ASS.bnp2tki..html Balas putra berkata: Januari 29.. NMA SYA HODARIAH SOPYAN. ini alamat email saya . sekian trima kasih .SAYA BERHARAP SYA BISA ADA KESEMPTAN TUK BEKERJA DI PJTKI. 2012 pada 2:12 am Terima kasih atas kritikannya.buat situs ini masih kurang daftar alamat pjtki nya. http://pjtkidantki..pls bri sya luang tuk mncoba mmbantu mndidik adek2x yg mau kluar negri.. Untuk TKI informal sudah terlalu banyak informasi di luar sana.. 2012 pada 10:45 pm ada lowongan bidan/perawat ke jepang nggak?? Dan berapa biaya nya?? Balas Humari berkata: Januari 30. Secara pribadi saya cenderung mempromosikan perekrutan dan penempatan untuk TKI formal..

Tapi tak kita laksanakan karena permasalahan biaya. Kalau ingin penghasilan lebih ya harus meningkatkan kemampuan diri. 2012 pada 6:08 pm askum. wr. Kecuali anda ingin bekerja tanpa dokumen alias ilegal. dlu pernah bekerja sbg buruh di malaysia karena dijakarta sangat susah untuk mendapatkan penghasilan yg menarik. Waduh…. http://pjtkidantki.. Negara Barat? Jangan harap.Mbak. kanada. dulu saya pernah berniat bekerja sambil mengambil kuliah ekstensi tetapi dikarenakan biaya kuliah di universitas yg tak terkenalpun begitu mahal jadi saya batalkan dan ingin melanjutkan kuliah di indonesia saja tetapi sesampai di indo kemarin saya merasa sudah terlalu tua untuk melanjutkan kuliah diumur yg ke 23th. hhehe… terima kasih. perhatikan lebih teliti daftar yang saya buat di atas.ya mas … terma kasih… Balas Humari berkata: Januari 30. 2012 pada 5:55 pm 5 of 35 26/08/2012 12:36 ‫ص‬ . Coba anda hubungi PJTKI/PPTKIS yang saya tulis di daftar http://pjtkidantki.com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi. 2012 pada 3:51 am Salam. Saya sendiri pernah mendapat penawaran dari Polandia dan Cyprus.wordpress..yg ad bekerja dengan gaji yg pas2an sekarang… jikalau ada. n_n’ Balas Humari berkata: Februari 1.. sukamulia mandiri agung yang memberangkatkan para TKI/TKW ke malaysia dan arab saudi.wordpress. Humari Balas denis berkata: Januari 31. tak bisa ditawar-tawar. saya sangat berminat untuk informasinya. Balas Agung Priyojati berkata: Februari 20. Sudah baca gak bagaimana keadaan Eropa sekarang? Jadi Eropa jangan dijadikan pilihan deh. Hanya negara-negara Arab yang biasa menerima pekerja formal Indonesia (TKI) yang tak bisa bahasa Inggris maupun bahasa Arab. info’a untuk bekerja sbgai pekerja berkerah biru dikawasan eropa mas ada ga’a ??? jdi apa aj boleh yang penting halal … mohon informasinya.. PJTKI yg pernah bisa memberangkatkan pekerja ke kawasan eropa. saya hanya anak yg sebatang kara tinggal dijakarta mempunyai planning jika tak kunjung dapat kerja yg baik selama 6bulan akan kembali mencari bekerja keluar negeri… jadi tolong donk mas. yang hanya lulusan SMK di bekasi saya ingin mengadu nasib di jakarta sudah 5 bulan melamar pekerjaan ttpi tidak ada respon sama sekali entah saya yg tidak peka atau memang bgtu sulit mencari kerja dijakarta. wb… saya ingin bercerita sedikit. Terutama karena negara-negara di benua itu lagi terkena krisis. saya pernah bekerja di malaysia sbgai pekerja berkerah biru alias pekrja pabrik yang dikirim oleh PJTKi resmi dijakarta yaitu PT.Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form.com/2011/12/11/daftarpjtkipptkis-yang-biasa-merekrut-dan-menempatkan-tki-formal-profesional/.atau sebagai’a yg dengan catatan bahasa inggris’a minim gpp dan bisa potong gaji juga… hhaha…. asalamk.seperti ke inggris. 2012 pada 3:27 am Salam. Sukses buat Anda Wasalam. minimal bahasa asing. Untuk Eropa. mas…n_n punya saran ga mas. Mengenai penguasaan bahasa Inggris. Kalau Kanada. agak sulit belakangan.

trim’s Balas Humari berkata: Februari 7. Hi.kelanjutan’y gmn y?kpn mulai perekrutan..mksh bnyk. Balas 6 of 35 26/08/2012 12:36 ‫ص‬ . Salam Kenal! klo dapat info job di luar negeri (dimanapun. Karenanya saya bisa menyusun daftar mereka di blog saya. Anda bila ingin cari kerja sedikit aktiflah menghubungi PJTKI yang saya tulis di atas.ktny nunggu MOU yg baru selesai desember.. Anda lebih baik tanya langsung ke BNP2TKI. 2012 pada 2:44 am Maaf. selly_febrina0088@yahoo.com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi. Nungki berkata: Februari 3. 2012 pada 6:04 am Selamat siang. 2012 pada 9:14 am Silakan hubungi PJTKI yang daftar dan alamat serta no telponnya sudah saya tulis di atas Balas cellcan sharma berkata: Februari 7..wordpress.. saya ingin mencoba nasib kesana.com..kami sudah wawancara dg org dr bnp2tki. lebih khususnya lagi Inggris) tlg kabar-kabari yaa! thank you very much! Balas Humari berkata: Februari 21.(yang banyak ya pak) ke email saya.salam. saya tak punya informasi soal satu ini.Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form. Omong-omong.. khususnya Eropa. deh…. http://pjtkidantki.sy mau tanya.. 2012 pada 9:13 am Tak banyak PJTKI yang menempatkan TKI formal. 2012 pada 12:41 pm MARET 2011sy &teman2 ikut program G to G untuk perawat ke saudi. 2012 pada 2:39 am Ok. 2012 pada 5:05 am bak mau nanya job yang ada sekarang buat kemana aja yang legal Balas Humari berkata: Februari 7. Balas diki berkata: Februari 7. Balas Humari berkata: Februari 4.. mohon info nama-nama PJTKI ke malaysia untuk Formal.

2012 pada 9:08 am Bila di Anda bekerja di sektor informal/rumah tangga. Anda langsung saja hubungi mereka. 2012 pada 4:44 pm salam pak. Seolah takut bila pekerja kita ‘menguasai’ sana. Bukan masal seperti negara-negara Arab. Oleh sebab itu biaya yang dikenakan PJTKI/PPTKIS pada majikan selalu tinggi. PJTKI mana yg bs memberangkatkan TKL ke Singapura & Hongkong. Untuk Singapura. Selain itu Singapura cenderung menutup diri dari TKI formal kita. Jika ada.ada gak lowongan ke negeri paman sam kerja bagian pa boleh asal gaji lumanyan sih. kita tak bisa berbuat apa-apa. setahu saya tidak bisa. mereka cenderung merekrut langsung tanpa lewat PJTKI. Karena negara kita secara geografis dekat..Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form. 2012 pada 9:09 am Silakan klik: http://pjtkidantki.. medical check up. biaya pelatihan. Di situ ada daftarnya. 2012 pada 1:32 pm Saya belum pernah mendengar permintaan penempatan TKL (tenaga kerja laki-laki) untuk Hongkong. tiket pesawat semua harus ditanggung oleh majikan. Mengapa? Sebab bila ada masalah.wordpress. Balas munar berkata: Februari 16. 2012 pada 12:06 am Pak. PJTKI/PPTKIS legal sendiri tak bisa menerbangkan Anda tanpa perwakilan mereka di negara penempatan. Mereka lebih suka ambil dari Bangladesh misalnya.wordpress. ditempatkan di sektor apa saja. Balas Humari berkata: Februari 12.. Klo bisa kemana sy hrs mengurus segala persyaratannya tanpa melalui pjtki/agency? Balas Humari berkata: Februari 17. http://pjtkidantki. Belum lagi resiko yang harus ditanggung PJTKI/PPTKIS. Mengenai mahalnya biaya. Balas riki berkata: Februari 17. Untuk penemppatan di negara-negara Arab. fee buat TKW. Anda tetap harus ke PJTKI/PPTKIS. asuransi. Makanya bila selama ini mereka hanya merekrut TKI PLRT dapat dimaklumi.. Kalau pun ada paling permintaannya 1-2 orang.com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi. Balas 7 of 35 26/08/2012 12:36 ‫ص‬ . udin berkata: Februari 12. Hongkong cuma negara kota yang pendapatannya melulu dari sektor perdagangan. akan sangat sulit menelusuri keberadaan Anda.. ? Terima kasih…. pajak bandara (airport tax).com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-biasa-merekrutdan-menempatkan-tki-formal-profesional/. Jd maksud sy jd tki peorangan.bisa ga sy terima langsung visa+pk+uang ongkos langsung ke alamat sy tanpa melalui pjkti ( karna semua pjtki yg sy hubungi minta uang pengurusan yg majikan saudara sy bilang kemahalan)yg sy juga pernah 4 tahun kerja di saudi. 2012 pada 4:01 am Sy ingin tanya mbak. Balas Humari berkata: Februari 17. proses. Sebab penempatan TKI tak pernah ada bantuan apapun dari negara..

com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi. Selandia Baru. anda tanya langsung ke PPTKIS.tolong cari tau berapa biaya pergi ke sana.com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-biasa-merekrutdan-menempatkan-tki-formal-profesional/? Kalau belum klik saja.karena di negri sendiri susah se karang cari kerja dan kerja ada tapi gaji buat makan ja gak lebih. Cuma ada 1-2 PPTKIS/PJTKI yang mengurus ke sana..dg program Nurse(RN). Tapi khusus penempatan di Australia. dokumentasi di negara penempatan hingga tiket pesawat ditanggung oleh pekerja. Merantau itu buat mencari kehidupan yang lebih baik.wordpress. 2012 pada 2:57 pm pa gmn klo pjtki IHPE Inter nation Health Profesional Education-Yayasan Bangkit Mandiri.itu lah saya pingin kerja ke luar dan ingin menikmati kehidupan di luar walaupun itu pahit bagi saya.wordpress. 2012 pada 3:14 am Saya belum pernah dengar ada PJTKI yang bernama IHPE.. Silakan hubungi PPTKIS/PJTKI yang saya sebut memberangkatkan ke Australia dan Amerika.com/bisnis/2011/04/03/tki-ke-eropa-australia-selandia-baru-amerika-serikat/.Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form.Caregiver di amerika. saya heran dengan kerelaan anda untuk berpahit-pahit hidup di luar. Kalau kebalikannya buat apa? Balas Brusha lbh baik berkata: Februari 19. Saya juga nanti akan posting soal pendanaan TKI. http://pjtkidantki. untuk Amerika.autsralia bagian resto dan pemetik buah bisa juga apa saja syarat nya pak. Berapa biaya pastinya. Kanada dst. 2012 pada 3:12 pm pak…saya laki umur 25 thn. silakan tanya langsung ke PJTKI yang daftarnya saya tulis di atas.. Balas Humari berkata: Februari 18. BNP2TKI dan Kemenakertrans merekrut calon TKI untuk Korea atau 8 of 35 26/08/2012 12:36 ‫ص‬ .5 tp australia dbwh’y) apkah bnar? Balas Humari berkata: Februari 20. Klik http://ekonomi. pikir-pikir dulu deh. Mengenai uang ke sana.australia? (Namun kt’y klo amerika.5 juta rupiah. Tapi mungkin saja mereka bekerja sama dengan PJTKI/PPTKIS untuk menempatkan tenaga medis di sana. Cuma ada 1-2 PJTKI yang menempatkan TKI ke sana. 2012 pada 4:11 am Kalau pembiayaan buat proses dokumen di dalam negeri hanya sekitar 2-2.kalau mau kerja ke selandia baru. munar berkata: Februari 17. Toh. Btw.canada minimum EILTS 6. Silakan baca komentar teman-teman saya di Kompasiana soal satu ini. Sebab semua PJTKI harus berbadan hukum PT. Balas munar berkata: Februari 17. biasanya seluruh biaya visa. 2012 pada 9:01 am Anda sudah baca http://pjtkidantki. Apa sulitnya anda langsung menelpon mereka? Selain itu.dan berapa uang yg hrs di sediakan Balas Humari berkata: Februari 17.betul saya pingin kerja ke luar negeri.kompasiana. 2012 pada 5:53 am pak tolong kasih tau saya kalau da lowonga bagian resto di australia atau amrik paman san.. apalagi yang dalam bentuk yayasan.canada.

Hanya pekerja untuk perorangan yang dimoratorium..com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi. Mengenai nilai minimum IELTS untuk caregiver di negara-negara seperti Kanada. 2012 pada 1:08 am Maaf bpk sy ingin tanya apakh lowongan kerja ke saudi udh di buka soal nya sy pernah kerja di saudi sbgai driver dan ingin berangkat lg ke saudi..kita buktikan bahwa TENAGA KERJA INDONESIA MAMPU BERSAING DG BULE . Soal nya di indo susah mencari pekerjaan. Yang dimoratorium adalah yang informal. 2012 pada 3:01 am Untuk penempatan formal ke Arab Saudi tak pernah ditutup...dan terima beres aja GAN ? hubungi saya 081240469629 Balas irfan berkata: Maret 7.wordpress. 2012 pada 3:46 am Anda ke BP3TKI setempat saja.di mana saya harus kursus bahasa korea nya minta alamat nya? Terus apa benar ada tes fisik selain tertulis juga.kalaw daftar ke BNP2TKI itu harus ketemu siapa dan bagian apa. pekerja magang buat Jepang.Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form..mksh sebelumnya Balas Humari berkata: Maret 11. kerap kali memakai tangan yayasan di daerah. Jadi kalau Anda melamar menjadi supir pada perseorangan (rumah tangga). ya belum bisa berangkat Balas Andy S berkata: Maret 14. tukirman berkata: Maret 3. 2012 pada 11:37 am mas yasin. http://pjtkidantki. 2012 pada 1:38 pm Pak kalaw mau kerja di korea selatan . Australia. 2012 pada 2:46 am skill saya dibidang pertambangan khususnya underground mine yaitu.bs call sy di 081217093978 (Andy) Balas Humari berkata: Maret 14.. Balas Yasin purwantoko berkata: Februari 28.com /2011/05/15/persyaratan-mendapatkan-ktkln-dan-alamat-kantor-bp3tki/ 9 of 35 26/08/2012 12:36 ‫ص‬ .dan tiap bulan apa pendaftaran di buka. Dengan kata lain yayasan adalah ‘sponsor’ calonya BNP2TKI atau Kemenakertrans. Balas Humari berkata: Februari 28. setahu saya malah 7.Kami siap . Amerika Serikat. 2012 pada 11:56 am Untuk penempatan TKI formal (bukan rumah tangga) ke Arab Saudi tak pernah ditutup. Alamat BP3TKI seluruh Indonesia silakan klik http://pjtkidantki.jika kawan punya order untuk pertambangan baik di U/G maupun Open pit saya siap memasok .wordpress.BLASTER OPERATOR LOADER .DRILLER . Bedanya yayasan ada embel-embel pelatihan bahasa.

atau nengara mana yg menerima tenaga kerja.5 juta rupiah saja. Omong-omong sekarang sudah ada KUR TKI yang disalurkan BRI.apakah saya bisa lagi untuk bekerja lagi di japan.. Selain itu juga negara-negara Australia. Pasar kerja paling utama ya negara-negara Arab. Bila Anda berminat silakan hubungi PJTKI yang saya sebutkan di atas.com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi. fee buat PJTKI/PPTKIS. Soal biaya akan saya bicarakan di posting tersendiri nanti. 2012 pada 3:30 am Saya pernah bekerja di jepang selama 3th. Balas Hendri Akbar A berkata: Maret 19.Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form.. Mengenai biaya. 2012 pada 8:18 pm untuk yg ke australia formal ada nggak pjtki yg sistem potong gaji? Balas Humari berkata: Maret 21.karena saya dulu melalui progran 10 of 35 26/08/2012 12:36 ‫ص‬ . Sebagai bocoran. paspor.. dll) hanya memakan biaya 2 hingga 2. Di luar Arab Saudi bisa. Balas yoga berkata: Maret 21. Balas Humari berkata: Maret 14. Balas juki berkata: Maret 11. Tapi tetap saja untuk mendapatkannya salah satu syarat adalah mendapat rekomendasi dari PJTKI/PPTKIS. bila hanya untuk pengurusan persyaratan & dokumen di Indonesia (medical check up. Malaysia. (rata-rata nya saja dari yang sudah2). http://pjtkidantki.ad gx pemberankatan tki ke autralia. Taiwan. sebagian negara penempatan bahkan membebani calon TKI untuk membayar visa. selain Korsel. Itu belum termasuk tiket pesawat.. 2012 pada 6:47 pm Saya berumur 20 thn apa sudah bisa bekerja keluar negeri? Ini saya minta rincian dana keberangkatan ke taiwan dan arab saudi. Balas Adam jordan berkata: Maret 20. Kalau dijelaskan akan panjang lebar. 2012 pada 1:37 am Anda tanya saja langsung ke PPTKIS/PJTKI yang bersangkutan.. Selandia Baru namun mereka belum terlalu membuka pintu buat TKI. 2012 pada 10:51 am Negara yang menerima TKI banyak sekali. asal penempatan buat formal bukan di rumah tangga.wordpress. Balas Humari berkata: Maret 20. asuransi. 2012 pada 1:30 pm salam bpk/ibu mau tanya untuk sekarang ini. 2012 pada 7:27 am Untuk Arab Saudi minimal usia Anda 22 tahun baru pihak kedubes Arab Saudi menstempel paspor Anda dengan visa. bervariasi sekali..

2012 pada 10:08 am Jepang lumayan sulit untuk menerima pekerja migran. 2012 pada 2:44 am 11 of 35 26/08/2012 12:36 ‫ص‬ . 2012 pada 2:46 am Dokumen apa yang Anda maksud? Paspor? Seaman book? Kalau begitu.tepatnya di zhejiang ? mohon bantuannya. Terima kasih.wordpress.saya sebut sbg exs karena udah lama gak berangkat lg dikarenakan semua dokumen saya di tahan/dipersulit oleh pihak kantor pjtki tsbt.mo minta saran pak saya sekarang exs tkl pelayaran.thanks (02192563503) Balas Humari berkata: Maret 22.Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form. Tapi biaya membuat paspor hilang akan sangat mahal. Laporkan bahwa paspor Anda hilang... Dan itu seperti disengaja. 2012 pada 5:36 pm lam sukses.. Bila tidak terpaksa bikin yang baru.mohon saran apa yg harus saya perbuat pak. 2012 pada 12:10 am di mana bisa mencari baby sitter yang bisa bekerja di china.. Yang saya tahu. 2012 pada 11:46 am Mau tanya saya dapat panggilan untuk hari senin tgl 26 maret 2012 di ELITE Recruitment alamat mereka Rukan Duren Tiga no 7 F Jakarta Selatan. Soalnya adik saya lagi butuh baby sitter untuk menjaga 1 anaknya yang masih berumur 8 bln. pekerja dengan kategori selain itu saya belum pernah dengar. magang imm japan yg bekerja sama dgn disnakertras. Anda harus menyelesaikan dulu urusannya dengan mereka.com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi.Menurut anda ada ga bocoran kandidat yg pernah ke canada melalui ELITE? Kl untuk negara timur tengah saya sih tau mereka pernah berangkatkan kandidat kesana tapi kl ke canada? Butuh pencerahannya. Balas Humari berkata: Maret 26. Balas Ayub top berkata: Maret 21.untuk keberangkatan ke canada. Balas widana berkata: Maret 26. 2012 pada 10:06 am Saya tak seberapa tahu soal itu. Kalau ada apa-apa relatif lebih gampang memperkarakan secara hukum. Mereka sulit membiarkan orang asing secara permanen berkarir di sana. Balas imam ake berkata: Maret 23. Elite adalah PJTKI/PPTKIS terdaftar. Kecuali segelintir engineer. http://pjtkidantki. Trima kasih Balas Humari berkata: Maret 22. Saya juga belum pernah dengar ada pekerja magang yang bisa memperpanjang masa kerja. Balas Humari berkata: Maret 26.

sy di no 085224834337 Balas Hendra berkata: Maret 27.Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form..PT SARCO melakukan perekrutan ke NZ butuh 2000 org.kalau da informasi tolong bagi tau ya. makanya tidak saya masukkan. Kami. Dan TKI informal hanya dapat disalurkan bila pemerintah Indonesia sudah membuka pintu buat penempatan di China. 2012 pada 2:38 pm bu Wid. gmn apa adik ibu sudah mendapatkan baby sitter?klw blum sy bersedia.kalau mau pergi ke negeri paman sam itu ada gak lowongan ke sana resmi gak resmi pun ga pa asai saya sampai ke sana dan banyak gak uang yg di perlukan. http://pjtkidantki. hub. Cuma saya mau bertanya mengenai kredibilatas daripada Pt. 2012 pada 11:29 am salam jumpa..pleass 12 of 35 26/08/2012 12:36 ‫ص‬ . yg bapak paparkan. Kalau mereka menempatkan untuk pekerjaan yang berlokasi di darat jelas ilegal. Saya sendiri tak terlalu mengenal mereka.tp skrng saya lg di malaysia dan aq pun kalau bhs inggris si kurang lancar.. 2012 pada 11:45 am Setahu saya itu agent untuk pelaut. 2012 pada 3:02 am Maaf.kerja di malaysia sekarang susah. Tapi kalau benar mereka berhasil menempatkan TKI di Selandia Baru. Kemungkinannya kecil sekali bila adik Anda dapat merekrut baby sitter dari Indonesia. Jika belum ada atau pernah tapi mengalami masalah mohon diberitahukan ke saya via email… Untuk selanjutnya saya bisa memutuskan buat memilih pjtki tsb ataukah memilih pjtki seperti yang bapak paparkan tsb.mau tanya pa. Indopower yang beralamat di jln... nama PJTKI/PPTKIS yang belum tercantum di blog saya bukan berarti penipu... Mohon maaf sekiranya ada kata yang kurang berkenan dihati.com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi. Balas Nina berkata: Juni 20..gaji pun pas pasan sih. Terimakasih atas pemberitahuan dan kerjasamanya. 2012 pada 9:41 am Saya sangat berterimakasih sekali dengan informasi tersebut.. Balas Humari berkata: Maret 27.. tentu akan masuk ‘radar’ saya Balas munar berkata: April 19.. Bugis 29 jkt apa ada track record pernah memberangkatkan tki diantaranya kanada. PJTKI/PPTKIS resmi tak bisa mengirim tanpa persetujuan pemerintah kita. Sebab baby sitter adalah pekerjaan di bidang informal.. 2012 pada 5:12 pm Dear Sir Mungkin bpk mengikuti berita terakhir tentang jobfair BNP2TKI di Blok M jakarta. tapidi List web blog bapak tidak ada PT Sarco Apa berarti PT itu PUNYA ALIBI TINA TINI ( tipu Sana Tipu Sini ) Juga yaw…Mohon pencerahanya Balas Humari berkata: April 14. Pengawasannya konon di bawah Dephub.kawan aku pun ada di sana kerja bagiaan resto. australia. Balas monica berkata: April 13.wordpress.

karena berdasarkan informasi setelah pemberangkatan ke taiwan.. Saya tidak tahu kalau ada pembayaran di muka. Jadi saya pun tak bisa jawab pertanyaan Anda..surat pencari kerja dr depnaker. taiwan.informasi terakhir dia sekarang sedang training untuk 3 bulan ke depan. mohon informasinya bila ada link yg bisa saya tempuh untuk bekerja dijepang kembali.wordpress. selama masa training 3 bulan di salah satu pjtki d jakarta hanya membebankan biaya pasport dan cek medical saja?saya kurang paham. mengenakan sistem potong gaji. Balas Humari berkata: April 23.terima kasih. duda. hanya permasalahan biaya saya belum ada. 2012 pada 9:22 am Yang jelas untuk PPTKIS/PJTKI tak ada yang menempatkan TKI ke Jepang. 40tahun. tapi yg saya dengar orang2 yang pernah bekerja dijepang tidak bisa lagi bekerja disana. global atlantik pratama(windy. 2012 pada 4:38 pm apakah betul pemberangkatan tkw ke taiwan. gaji akan dipotong untuk biaya training. Sebab blog ini saya buat agar semua calon TKI tahu dan taat aturan sehingga bisa bekerja dengan nyaman. Juga perlu diingat. 2012 pada 1:04 am Untuk penempatan di AS saya sudah jelaskan di atas. saya ingin mencari info pjtki yg bonafid. saya nganggur. pasport dan cek medikal sudah lulus. punya dua anak(iqbal 10tahun & vanesa7tahun-keduanya tinggal dirumah mertua). kristin. belum punya kerja. negara yg saya sukai untk kerja adalah arab. terima kasih Balas Humari berkata: April 24. http://pjtkidantki.. 2012 pada 7:19 am saya pernah bekerja di jepang selama 3 tahun (2006-2009) di bidang industri dan saya ingin sekali bisa kembali bekerja disana.mohon informasi pjtki di jakarta yang memberangkatkan tkw ke taiwan...Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form. mohon di respon! Balas Humari berkata: 13 of 35 26/08/2012 12:36 ‫ص‬ . Perubahan aturan memang bisa berubah sewaktu-waktu Balas deen lean berkata: April 24. Balas atqobenyamin berkata: Mei 5.com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi. dll).karena saudara saya nekad mo berangkat jadi tkw ke taiwan. Balas Humari berkata: April 21. Balas Andri Hendrawan berkata: April 21.. dll). 2012 pada 4:33 pm nama saya atqo benyamin. amerika. 2012 pada 3:37 am Biasanya PPTKIS Taiwan. saya tidak akan pernah bahas cara menembus kerja secara ilegal ke negara mana saja. dlm arti mereka tidak menipu! sebagaimana halnya cv.. dr mana dpt biaya? utk dokumen sudah komplit(paspor.

com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi. Bukan di perumahan. 2012 pada 5:04 am Perlu saya ingatkan sekali lagi. 2012 pada 4:57 am Untuk menjadi TKI mandiri hanya buat mereka yang bekerja di perusahaan. semua PJTKI/PPTKIS harus berbadan hukum PT. Karena akses ke sana relatif mudah. hotel dan berbagai macam tempat hiburan. ada tdk pjtki yg memberangkatkan tki dngn tujuan bekerja di bidang stylist kecantikan ? sy pernah kursus tata rias n jg salon. pemerintah kita sejak setahun silam sudah meluncurkan KUR TKI. TKI tinggal lari (entah alasannya tepat atau dibuat-buat) cari pekerjaan lain sementara keluarga TKI di Indonesia paling hanya bisa pasrah. Ada 2 cara menjadi TKI mandiri: 1. harap info ny… tenx ! Balas Humari berkata: Mei 7. taiwan) lalu cari kerja disana sendiri(tki mandiri)? Balas Humari berkata: Mei 6. 2012 pada 5:02 am Penempatan dengan potong gaji agak sulit. Balas atqobenyamin berkata: Mei 5. Meski sebenarnya beberapa bank plat merah juga ditunjuk. 2012 pada 9:41 am salam sucses... sy mau tanya.com Balas Humari berkata: Mei 6. Mei 6. Selain itu terdaftar di Kemenakertrans. keahlian saya driver(sim b2 _umum). http://pjtkidantki. makao.wordpress. jika ada kerja di amerika yg gak pake bayar(100% potong gaji). selain di perumahan ada juga di restoran. Anda berangkat lewat PJTKI/PPTKIS. Tapi ada pula berita menggembirakan. atau via email blosesloher@gmail. bisa komputer. saya di 08819651774. thanks. Makanya kami jarang mengambil opsi ini. 2012 pada 4:56 pm saya juga mau bertanya. apa saya bisa berangkat keluar negri(hongkong. Malaysia sekitar 7 jutaan. Penempatan Hongkong hanya ada pembantu rumah tangga. Ini disebabkan TKI menanggung semua biaya total. Anda dapat cari di google nama-nama PPTKIS yang dikeluarkan Kemenakertrans. Taiwan lebih mahal antara 30-40 juta. Pelaksananya hanya BRI. Taiwan ada juga yang formal tapi hanya di pabrik dan perikanan. 2012 pada 11:31 am 14 of 35 26/08/2012 12:36 ‫ص‬ .. Bukan CV. sdh ujian n mendapatkan sertifikat pula. Anda punya akses langsung ke perusahaan di luar negeri yang membutuhkan keahlian Anda. Karena biasanya kalau tidak cocok.. 2012 pada 4:52 pm dan saya mohon info. TKI bisa meminjam dana dari BRI hingga 20 juta rupiah. Brunei sekitar 10 jutaan. 2. bhs inggris level intermediate.Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form. Banyak sekali TKI ilegal di Makau. Lumayan kan? Sebagai gambaran penempatan TKI di negara-negara Arab paling memakan biaya 10 jutaan. Balas wina hanifah berkata: Mei 7. Balas atqobenyamin berkata: Mei 5. Makao. hub..

visa dan tiket pesawatnya.. Perempuan Usia. tkw rumah tangga. Staf office.Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form. http://pjtkidantki. 2012 pada 2:45 am Buat perjanjian penempatan dengan mereka. untuk pergi kerja ke amerika bagi saya hanya mimpi dan yg saya dapat hanya terkena tipu belaka uang 10 jt ludes. sang penipu memanfaatkan program kerja dari pemeritah untuk kekorea walhasil saya ditipu lagi.. Selain itu. dan bulan desember 2011kemarin saya beralih ingin bekerja kenegara asia yaitu korea. Sebenarnya ada. Mereka kerap dapat permintaan buat beautician. admin hotel. bahwa saya ingin kakak saya berangkat lagi ke sana tp tidak sebagai pembantu rumah tangga. saya tarik kesimpulan dr semua komentar sodara2. 2012 pada 10:36 am Kakak saya perempuan sudah 10 tahun bekerja d saudi arab sana sbg pembantu rumah tangga hingga sekarang pulang dn berkumpul d tengah keluarga. Balas dion berkata: Mei 24. berkata: Mei 12. Pembaca blog saya banyak juga dari PJTKI/PPTKIS Balas fauzi. 42 Penddikan terhair. kini saya hanya meratapi mimpi2 saya dengan tujuan ingin mengangkat drajat keluarga samapi skarang belum dapat saya lakukan.. Tapi bila kakak Anda bisa 15 of 35 26/08/2012 12:36 ‫ص‬ . Coba Anda hubungi PPTKIS/PJTKI yang biasa menempatkan TKI ke Dubai/Abu Dhabi. Salam sukses juga buat Anda.. 2012 pada 3:39 am Untuk menjadi pekerja formal apalagi dengan keahlian tanggung. paspor. kadang PJTKI/PPTKIS tidak meladeni.wordpress. Bidang hospitality (hotel) dan admin rata-rata menerima TKI yang berusia 23-35 tahun.! Balas yoandi berkata: Mei 14.. mereka mau menanggung semua biaya yang harus dikeluarkan untuk medical. Hanya karena permintaan tidak banyak (1-2 orang). employment contract antara Anda dengan perusahaan juga harus ditandatangani pihak KBRI di Australia. saya menerima tawaran dari pt. Balas Humari berkata: Mei 25. Sebab repotnya sama dengan mengurus pemberangkatan puluhan orang. kira2 pekerjaan formal yang ccok buat kakak saya apa ya.. Adapun Data kk sy sebagai berikut: Nama dede Jenis kelamin. Atau Anda bisa pajang alamat email di sini. D1 ilmu ekonomi Pengalaman kerja. usai kakak Anda menjadi penghambat.com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi. amanah putra pratama jakarta tuk bekerja di australia.. 2012 pada 4:35 pm salam sejahtera….dengan sistem perjanjian potong gaji selama 6 bulan stelah bekerja dgn nominal xxxx kira2 bgaimana menurut bapak? apakah tawaran ini benar ato bermodus penipuan? terima kasih Balas Humari berkata: Mei 15. saya salah satu orang yg mempunyai ambisi untuk kerja diluar negeri khususnya eropa & amerika. 2012 pada 1:38 pm Saya senang sekali dari dulu saya menanti web yg seperti ini.

peluang kemungkinan ada di PJTKI yang punya perwakilan di negara-negara Arab. Trims dion berkata: Mei 25. serta cara yang tepet utk brgkat k sana dgn aman bagaimana. Trims Humari berkata: Mei 25. Apa ya bsa dkrim link nya. 2012 pada 3:16 am Cuma sekedar tahu.. Beberapa yang saya tulis masih beroperasi dan punya izin buat online di Kemlu Arab Saudi.. Dan jarang tersedia. . UEA). http://pjtkidantki. makanya tdk ad cra lain selain mnjdi pekerja rumah tangga ujar dy. Balas Flora berkata: Mei 26. Tapi penempatan TKI formal masih bisa jalan terus.. Melisa berkata: Mei 26. Malah dy sudah puya visa tersendiri utk brgkat lagi. sehingga akan mnjadi hambatan. serta cara yang tepat utk brgkat k sana dgn aman bagaimana. komputer (MS Office.com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi. 2012 pada 3:15 am 16 of 35 26/08/2012 12:36 ‫ص‬ . Untuk penempatan informal ke Arab Saudi memang tidak bisa dilakukan sekarang ini. 2012 pada 4:03 am Iya justru itu usia kakak saya yang sangat tanggung paruh baya.. cman pt resmi yg memberangkatkan para tkw k arab saudi biar lebih tepat pt. makanya tdk ad cra lain selain mnjdi pekerja rumah tangga ujar dy. 2012 pada 7:58 am Anda bisa hubungi PJTKI yang saya tulis namanya di atas. cman pt resmi yg memberangkatkan para tkw k arab saudi biar lebih tepat pt. internet) dan bahasa Inggris juga Arab. Soal reputasi saya tak punya info.. 2012 pada 5:21 am Hello. Yang jelas mereka punya ijin dari Menakertrans.. Cman saya ingin berusaha untk mncri yg lebih baik serta pekerjaan formal sehingga tdk ada kecemasan dr pihak keluarga. ISA (Indonesia Sukses Abadi )ngak? Terima kasih sebelumnya Balas Humari berkata: Mei 27. Malah dy sudah puya visa tersendiri utk brgkat lagi. Balas dion berkata: Mei 25. 2012 pada 4:05 am Iya justru itu usia kakak saya yang sangat tanggung paruh baya. mungkin solusinya bsa berbagi ke kita. Cman saya ingin berusaha utk untk mncri yg lebih baik serta pekerjaan formal sehingga tdk ada kecemasan.wordpress. . Terima kasih atas infonya yang sangat bermanfaat! Kira. 2012 pada 9:18 am suami saya udah 5 thn bekerja di australia tapi saya tidak prnh ada kontak sjk 4 thn yg lalu . Oman.Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form..kira Anda mengetahui PT.mohon info saya hrs bertanya kemana? atau bisa gak saya dpt nama-2 TKI yg ada di Australia Balas Humari berkata: Mei 27. Apa ya bsa dkrim link nya. Hanya peluang semacam itu tak banyak. di luar Arab Saudi (Qatar. sehingga akan mnjadi hambatan. mungkin solusinya bsa berbagi ke kita.

hanya sj saya bukan lulusan keperawatan. Untuk lebih pasti minta PJTKI untuk menunjukkan kontrak kerja yang telah disahkan kantor dagang kita di Taiwan (ada stempelnya di kontrak kerja). saya telah menghubungi PT. Terima kasih untuk jawabannya pak. karena saya khawatir lowongan ke taiwan blm ada pada saat ini. Pelatihannya juga lama..wordpress. walaupun non-keperawatan.Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form. 2012 pada 1:35 pm salam kenal pak. 2012 pada 4:00 am Terima kasih untuk jawaban Anda. Sementara untuk di rumah jompo harus perawat yang punya pendidikan formal di bidang keperarawatan.kontrak 3th yang memberangkatkan pt. http://pjtkidantki. ISA. Tapi Pak Humari. Anda tahu PJTKI yang menempatkan? Atau suami Anda berangkat sendiri ke sana tanpa melalui agen/PJTKI? Kalau tidak. Apakah pengiriman perawat ke Taiwan untuk bekerja di Panti Jompo itu dibolehkan meskipun sang calon TKI bukan lulusan AKPER? Karena PT. bagaimana saya bisa tahu lbh jelas apakah pekerjaan itu legal ato ilegal dan bagaimana kita bs tau apakah benar memang pt sukses mandiri utama memang membuka lowongan itu.S1 Keperawatan. Istilah dalam bahasa Inggrisnya caregiver. Harap maklum selain berbahasa. baiknya Anda menghubungi KBRI/KJRI kita di Australia.. Balas wahyu berkata: Mei 26. seperti Binamandiri. Balas Humari berkata: Mei 27. Jompo karena mereka mempunyai Blk Ln yang nantinya akan mendidik untuk merawat di P. Balas Melisa berkata: Mei 27. Jompo. 2012 pada 12:53 pm Oh gitu toh. gaji 5jt potongan 24jt.. 2012 pada 4:09 am Boleh untuk penempatan di rumah/domestik. Alamatnya bisa digoogle kok. Katanya. saya mau tanya neeh.. Balas Humari berkata: 17 of 35 26/08/2012 12:36 ‫ص‬ . tidak memberangkatkan TKI menjadi perawat di Taiwan jika CTKI bukanlah lulusan AKPER/DIII. Yang ingin sy ketahui. tx infonya Balas Humari berkata: Mei 27. Mohon informasi Anda. apa benar bisa menurut bapak? Krn sy ingin sekali bisa kerja di taiwan tapi di rumah jompo sebagai perawat.kebetulan kita tinggal di daerah tawangmangu karanganyar jawa tengah. 2012 pada 3:11 am Itu lowongan yang biasa. juga calon TKI harus mengikuti pelatihan teknis mengurus lansia.. Balas Melisa berkata: Mei 28. Mas. Taiwan memang kerap meminta pekerja jenis ini. bisa juga kerja di P.com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi. sodar saya mau berangkat ke taiwan katanya bekerja sebagai perawat orang lansia. sukses mandiri utama bekasi.

ya silakan lanjut. Jadi Anda tak usah ragu lagi buat mendaftar. Saya sangat menghargai. Selain di Jakarta. Bila semua sudah ada. 2012 pada 12:42 am Terima kasih atas informasi Anda. bersikeras. Mei 29. Kalau boleh tahu. 2012 pada 6:49 am Ok Pak Humari.Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form. bahkan perawat kita saja hanya bisa menjadi asisten perawat di rumah-rumah sakit di Taiwan.com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi. minta pada mereka perjanjian kerja asli yang ditandatangani pihak panti jompo juga tandatangan dari kantor dagang Indonesia di Taiwan. Saya ralat keterangan saya yang kemarin setelah tadi malam berbicara dengan salah satu direktur PJTKI yang biasa menempatkan di Taiwan. Terima kasih banyak atas bantuan Bapak. Didaftar yang saya buat ada kok (lihat no 23). 2012 pada 2:15 am Untuk Mbak Melisa. 18 of 35 26/08/2012 12:36 ‫ص‬ . Pastikan juga Anda mendapatkan KTKLN. Melisa berkata: Juni 5. http://pjtkidantki.. Balas Humari berkata: Juni 1. maaf saya tidak bisa memberitahu sumber info saya dan juga jati diri saya.wordpress... Tapi bila pihak PJTKI yang Anda maksud. 2012 pada 2:16 am Ada kemungkinan. Buat panti jompo tamatan SMA bisa diterima. di Jateng dan Jatim juga banyak. Bapak kerja di PJTKI yang mana ya? Dan direktur PJTKI Taiwan yang mana yang mengatakan bisa lulusan SMA? Mohon beri informasi karena saya ingin lebih banyak tahu mengenai PJTKI-PJTKI yang memberangkatkan khusus Taiwan untuk spesialisasi P.. Saya tunggu emailnya Balas gie berkata: Mei 29. 2012 pada 3:24 am Banyak. Sebab dengan berbekal ijazah. 2012 pada 2:18 pm mass ada ingo gak pjtki yg buat ke taiwan tp yg resmi. Asisten perawat itu tugasnya hanya membantu perawat. tengkiuu info nya Balas Humari berkata: Mei 30.. Terima kasih banyak!! Balas Humari berkata: Juni 3. Balas Melisa berkata: Juni 2. Jompo. Saya sedang menunggu-nunggu informasi Bapak melalui email. Tapi saya meragukan itu. 2012 pada 9:35 am Mbak Melisa. Sebab apa yang saya ungkap di sini tidak semua suka. Nanti saya japri saja.

Saya masih mahasiswa tingkat akhir di salah satu PTN ternama di Surabaya..id Terima Kasih. lebih baik mereka memperkerjakan perawat baru lulus dari dalam negeri mereka sendiri.com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi. Soal profesi kategori ini. 2012 pada 11:46 am Oia mhon info nya donk.. Di luar itu seperti Malaysia.. Sebelumnya saya sudah cari di internet... Balas Mahasiwa Perawat Semester VIII berkata: Mei 31. Untuk negara Asia Tenggara hanya Brunei yang bersedia terima perawat kita. Balas dion berkata: Mei 30. biar gak terlalu jauh dr tempat sdra.. bahwa hanya perawat yang sudah berpengalaman kerja di Indonesia baru bisa dipertimbangkan oleh RS di luar negeri. Boleh dikatakan.. sebab Rumah Sakit Malaysia sering menjadi tujuan/langganan orang Indonesia untuk berobat.. Selain itu penting untuk diketahui. 2012 pada 2:27 am Banyak sebenarnya. negara yang menerima hampir seluruh kategori pekerja asing adalah negara-negara Arab. Taiwan. http://pjtkidantki. kebetulan kakak saya ing survey lgsg k salah satu pt. Tapi belum masuk ke daftar saya. utk menanyakan proses pemberangkatan tkw formal. Kalaupun ada sedikit sekali. jadi saya bingung.Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form. biasanya memerlukan biaya tinggi gak ? Balas Humari berkata: Mei 31. PT. Bagi mereka. Legal yang lokasinya sekitar jakarta barat ada gak.wordpress. buruh pabrik (Malaysia. Antara 28-40 juta yang pernah saya dengar. kebanyakkan Malaysia membuka Tenaga PRT. bila merekrut perawat tanpa pengalaman. saya mohon. Mengenai biaya memang tinggi sebab semua TKW/TKI formal yang ditempatkan di Taiwan total menanggung seluruhnya. Saya mohon bantuannya ya Pak. Malaysia relatif mandiri.mohon info blssssss 19 of 35 26/08/2012 12:36 ‫ص‬ . mereka tidak menerima perawat dari lain negara..co.. saya tertarik juga ikut menjadi TKI Formal khususnya TKI Perawat. Pak? saya lebih tertarik dan ingin sekali bekerja sebagai perawat di Malaysia dibandingkan di negara lain. bulan September insya Allah baru memasuki Pendidikan Program Profesi Ners selama 1 tahun ke depan. Balas Humari berkata: Mei 31. Pak. 2012 pada 5:03 am Selamat siang. Sebagian besar menempatkan TKW informal (pembantu rumah tangga) karena memang itulah lowongan yang selalu tersedia. Itupun sedikit dan seleksinya luar biasa ketat. email saya: Morality_Nurse@yahoo. di antara lembaga jasa pengiriman TKI di atas yang paling bagus buat pengiriman TKI Perawat ke Malaysia yang mana ya. 2012 pada 7:36 am Untuk Malaysia. Hongkong hanya bersedia menerima pembantu rumah tangga. Singapura. 2012 pada 7:30 am Mat kenal Saya Qhen Asal NTT…. atau perawat di panti jompo (Taiwan). Balas Putra manoh berkata: Juni 1. Pastinya ya PJTKI bersangkutan yang tahu. Taiwan).bisa bantu nggk untuk mencari saudara saya yang ada di kota Johor Malaysia….

Balas Mokhamad Said berkata: Juni 5. 2012 pada 8:56 am Salam. ini no hp saya: 085257591973 terimakasih Balas Humari berkata: Juni 5. KK & akte kelahiran/ijazah. KUR TKI sebenarnya disalurkan hanya atas rekomendasi PJTKI dan hanya bisa didapat setelah visa turun. paspor saya berlakunya 3tahun terhitung juli 2009 sampai juli 2012. Sebab hampir pasti yayasan yang mencharge Anda setinggi itu juga menyetor ke orang dalam. Hanya mereka bekerja sama dengan yayasan buat pelatihan dan membantu pengurusan dokumen. 20 of 35 26/08/2012 12:36 ‫ص‬ .. bahkan sudah tandatangan kontrak dengan lembaga swasta tapi resmi di jakarta. Itu saja info yang dapat saya berikan. karena terus terang saya tidak punya uang sebesar itu pak… mohon bantuannya. KUR TKI juga paling besar sekitar 20 juta rupiah. Balas septiany berkata: Juni 7. Telp/Faksimili (021) 79188924. Juga tak semua orang di pemerintahan (entah Kemenakertrans & BNP2TKI) mendukung KUR TKI. Padahal Yayasan adalah organisasi non profit. kemudian paspor saya tersebut hilang. Mengenai magang di Jepang sebenarnya itu tanggung jawab Kemenakertrans. Repotnya yayasan bertindak seperti PJTKI (yang memang berbentuk PT dan karenanya orientasi PJTKI adalah profit). dulu saya pernah jadi TKI di Malysia tetapi selesai masa kontrak habis saya pulang. Pak saya mau magang ke jepang. 29244810. Lalu siapkan dokumen seperti biasanya untuk membuat paspor baru: KTK.com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi...sudah pelatihan. sangat sulit dilacak. sekarang tinggal menunggu Eligibility untuk syarat pengurusan visa. 2012 pada 5:00 am Anda lapor dulu ke Polisi untuk minta surat pernyataan kehilangan. Jakarta 12095. Balas Humari berkata: Juni 1. http://pjtkidantki.wordpress.. 2012 pada 10:14 am Salam. Kalau tidak lapor ke BNP2TKI: Gedung BNP2TKI Jalan MT Haryono Kav 52 Pancoran. Repot pokoknya.Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form. 2012 pada 4:40 am siang pak saya mau bertanya. Kalau berangkatnya secara ilegal atau setelah sampai Malaysia kabur dari majikan. saya mau ke luar negeri lagi misalkan ke Korea bagaimana prosedurnya? bisa tidak saya buat paspor baru tanpa ribet ngurusin ini itu ? terimakasih mohon sarannya. Untuk ke Korea langsung daftar ke BNP2TKI. yang ingin saya tanyakan disini. Balas Humari berkata: Juni 7. yang saya tanyakan adalah apakah ada bank yang menyalurkan KUR untuk magang jepang yang penyelenggaranya swasta. tapi saya belum bayar biaya sama sekali biaya yang di bebankan ke saya sebesar 25juta. Payahnya lagi Anda memang akan kesulitan mengadu ke siapa. 2012 pada 8:29 am Anda datangi ke PJTKI yang memberangkatkan.

krn ada hal lainnya smp skrang blum ksana lagi dan saya blum kontak lagi dgn pjtki tsbut. Bila pihak imigrasi hanya meminta Anda membayar ratusan ribu saja.wordpress. Ke kantor polisi untuk mengurus apa? Balas septiany berkata: Juni 11.Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form. septiany berkata: Juni 8.sedangkan paspor nya saja bermasalah seperti yang saya ceritakan diatas tolong beri saya solusi sejelas jelasnya pak Humari terimakasih. biasanya akan ada uang tambahan ini itu. 2012 pada 4:41 am maaf pak humari. saya disuruh byar lagi 100rb dan kmballi ke kntor imigrasi jogja. Mohon solusinya. yang saya takutkan jika ditanya paspor pak. 2012 pada 5:20 am 21 of 35 26/08/2012 12:36 ‫ص‬ . nah saya berencana ingn mndaftar kBNP2TKI utk ke korea tp belum pasti kapannya. 2012 pada 11:36 am Masalah semacam ini kerap terjadi.com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi. SKCK akan keluar. tandanya anda ikut juga bertanggung jawab atas kesalahan tersebut. http://pjtkidantki. KK. bagaimana saya harus mengadu dan meminta solusi agar saya bisa memiliki paspor sesuai Dokumen asli data diri saya pak.. Balas septiany berkata: Juni 8. Tapi memang makan waktu panjang untuk menyelesaikannya. Humari berkata: Juni 8. Cuma ya bikin repot karena bakal ditanyain ini itu. akan ditanya apa saja begitu pak maksud saya.. itu termasuk murah. jadi begini dulu ceritanya waktu sya jdi TKI itu dbantu oleh Pjtki tetapi tanggal saya dituakan dipasport tersebut yang tadinya 17 sept 1991 menjadi 17 juli 1991 (dibuat dikantor imigrasi solo ) kemudian waktu saya kembali ke indonesia krn habis kontrak kerja saya ingin kembali bkerja lagi ke Mlaysia dan saya disuruh bkin paspor lagi dengan mmbayar 350 rb (dikantor imigrasi jogja). 2012 pada 4:03 am mengurus apabila sya mengajukan keterangan kehilangan paspor. Kalau tidak ada. pastikan data di paspor anda asli. Anda takkan dipenjara karenanya.. tetapi sebulan kemudian sya dapat panggilan oleh pjtki pspor saya g bisa keluar krn lmpiran paspor yg lama brbeda tgl lahir itu pak. Anda tinggal pilih mau meneruskan data paspor yang lama atau data diri yang tercatat di KTP. 2012 pada 11:37 am Mereka akan lihat catatan kriminal Anda. Akte Kelahiran? Kalau yang terakhir Anda pilih. kemudian menindaklanjuti diatas smpai skrang paspor lama sya masih dipegang PJTKI sya..sya sdah ikut wawancara dan foto serta sdah tndatangan di buku paspor yang baru. 2012 pada 4:17 am kalau ke kantor polisi biasanya ditanyakan apa saja ya pak? Balas Humari berkata: Juni 8. kemudian saya skrang berdomisili di Tangerang dan pembuatan paspor itu di Jogja.. Humari berkata: Juni 11. Pelajaran buat teman-teman yang ingin kerja di luar negeri. Itu kalau Anda mengurus SKCK. Bila ada yang salah dan anda tidak protes. Yang jelas ini cuma masalah administratif. kejadian itu Oktober 2011. terimakasih.

2012 pada 12:03 pm Coba saja kirim lamaran ke PJTKI/PPTKIS yang menempatkan TKI formal. Siapa tahu? Proses penempatan TKI formal paling cepat satu bulan tapi itupun hanya penempatan di Arab Saudi.KK dan AKTE Lahir. Balas septiany berkata: Juni 13. minta saja.. Di lain negara. Saat membuat paspor terdahulu apakah sidik jari dan retina mata juga diambil? Kalau ya tandanya paspor Anda dibuat setelah ada online di imigrasi. selang sebulan sya dapat kbar sya suruh wawancara ulang serta byar seratus ribu. ternyata dy punya surat referensi kerja d ruma sakit indonesia selama 2taun sbg staf customer service hospitals. kmdian birokrasinya gampang kan pak atau susah malah? mohon info yang sejelas jelasnya supaya saya bisa memiliki paspor yang notabene hak saya sbg WNI.wordpress. 2012 pada 9:54 am Bisa kok. kmudian selesai wawancara saya kn tndatangan buku paspor. Anda tinggal bawa pembuktian dokumen tadi. dan pengaruhnya bagaimana kalo ad lampiran referensi kerja perusahaan. KK.. 2012 pada 7:25 am siang pak humari jadi dulu itu pertengahan oktober 2011 sya wawancara paspor baru sya yang mna disertakan pspor lama saya yg trjadi pmlsuan bulan lahir saja. Anda datang lagi ke imigrasi dengan bawa paspor lama dan dokumen yang diperlukan (KTP. Akte Kelahiran). Mengenai domisili Anda di Tangerang sementara paspor dibuat di Jogja. Tapi bila dibuat setelah sistem online diberlakukan. Jadi lebih baik selesaikan dulu urusan Anda dengan PJTKI yang bersangkutan setelah itu ambil paspor Anda. dion berkata: Juni 8.com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi. http://pjtkidantki.. Kalau cuma satu hal saja yang beda. Kalau masih dipegang. 2-3 bulan adalah waktu yang lumrah untuk menyelesaikan proses dokumen sebelum terbang untuk bekerja. meski usia uda paruh baya tp kalo punya banyak pengalaman bsa proses cepet kan ? Balas Humari berkata: Juni 8. Itu biasa kok. ada kemungkinan bsa d rekomndasikan k pjtkis gak.namun krn satu dan lain hal saya blum sanggupi untuk wawancara ulang ke kntor imigrasi jogja trsebut. 2012 pada 1:42 am kalau misal dokumen pembuktian seperti akte yang dituakan bulan lahirnya tsb saya tdk memilikinya bgmna pak? tmkasih info dan solusinya untuk saya ya pak… 22 of 35 26/08/2012 12:36 ‫ص‬ . Balas Septiany berkata: Juni 12. data paspor lama takkan ada. selainnya itu asli sesuai identitas saya di KTP. bila Anda punya paspor lama untuk memperpanjang akan lebih gampang. nah kalau saya usut lagi pngn nerusin pnyelesaiannya itu bgmna pak kan sudah selang hampir 6 bulan lebih. terimaksih pak Balas Humari berkata: Juni 12. Sebab kalau tidak urusan Anda dengan Imigrasi akan panjang.Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form.. bila paspor Anda dibuat sebelum sistem online diberlakukan (tahun 2006). 2012 pada 11:55 am oia mas/pak pas kemaren liat2 dokumen kakak saya yg usianya 40 tahun.

2012 pada 11:50 am selain MOH negara arab. 2012 pada 2:20 pm mau tanya pak. http://pjtkidantki. Humari berkata: Juni 13.. pengalaman kerja adalah data pribadi perawat.. KK. 2012 pada 2:59 am Bertanggung jawab bagaimana yang Anda maksud? Menipu? Penipuan selalu dilakukan oleh PJTKI yang tidak punya izin. Akte Kelahiran adalah tanggung jawab calon TKI... SIP. 2012 pada 9:10 am apakah anda saat ini telah bergabung dg salah satu pjtki atau anda adalah pemilik salah satu pjtki yg ada saat ini ? mksh 23 of 35 26/08/2012 12:36 ‫ص‬ . Permasalahan terbesar dalam penempatan perawat keluar negeri adalah legalisasi dokumen. Bahkan ada yang pakai lapor aparat segala. soal dokumen semacam ini termasuk KTK. 2012 pada 4:47 am Bawa ijazah Anda zahra berkata: Juni 13.tp skrg amri tdk mengirimkan tenaga perawat ke saudi. Usahakan Anda membayar biaya penempatan setelah menerima visa. Kalau ada pasti diumumkan. Padahal ijazah. Tunggu saja. Kalau Anda takut tertipu jangan mau membayar di luar kantor PJTKI apalagi dengan kwitansi pasaran. 2012 pada 3:00 am Sulit sekali.Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form. negara mana lg yang masih menerima tenaga perawat indonesia?klau bisa sih saya mau yang MOH nya insyallah lebih aman. Kami kerap disalahkan perawat dan keluarga mereka soal ini. Selandia Baru dan Kanada.mohon infonya sulton berkata: Juni 26. 2012 pada 9:02 am mohon informasi kerjaan di australia informal tp non perkebunan…mksh Balas Humari berkata: Juni 27. Selain itu untuk MOH Arab Saudi. Balas sulton berkata: Juni 26.saya ex saudi pernah bekerja di RS MOH.. Bukan kami. Selain itu bila permintaannya jelas: ada kontrak kerja asli yang sudah ditandatangani KBRI/KJRI tandanya lowongan itu benar-benar ada. skrg saya berminat utk bekerja di saudi sbg nurse MOH. Saya lagi menyusun tulisan tentang prosedur bekerja di Australia.tp saya meragukan pjtki2 yg lainnya.wordpress...kira2 pjtki apa ya yg benar2 bertanggung jawab Balas Humari berkata: Juni 14. belum ada rencana penempatan. Mereka pasti mau kok.KSA melalui pjtki amri. Sedapatnya pula hindari calo. Dalan UU 39 2004.com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi. Balas zahra berkata: Juni 21.

apakah tidak ada kemungkinan untuk langsung bekerja di dubai atau arab saudi misalnya tanpa pengalaman kerja?? mohon infonya.. Pondok Gede. Balas lina berkata: Juni 28.teima kasih……… Balas Humari berkata: Juni 28. Jadi satu lokasi dengan asrama TKI mereka. Balas fitri berkata: Juni 29. 2012 pada 9:10 am Beberapa waktu lalu saya dapat info PT.Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form. 2012 pada 2:59 am Saya karyawan di sebuah PJTKI. Balas citra permata sari berkata: Juni 27. 2012 pada 10:46 am pak..wordpress.. Karena posisi saya berhadapan dengan klien (dari berbagai industri dan kategori) langsung (selain dengan TKI) saya bisa berbagi info di sini. Hanya Anda harus siap untuk mengikuti pelatihan bahasa yang lumayan lama. http://pjtkidantki.boleh saya tahu alamat dan nomor tlpn nya PJTKI amri? kalo bisa nomor tlpn staf yg bagian pasporan? mohon balasan nya. Namun sekarang karena Arab Saudi mulai menggalakkan untuk memakai SDM sendiri. meski tak banyak ada permintaan buat nurse assistant buat Arab Saudi. permintaan untuk posisi itu boleh dikatakan tak ada lagi. 2012 pada 8:24 am slmt sore pak. Baiknya Anda datangi langsung ke kantor mereka di Kranggan. Saya tidak punya nomor telpon kantor mereka yang baru. saya berminat menjadi perawat di luar negeri.com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi. Mereka masih membuka peluang perawat untuk menjadi nurse assistant di rumah sakit atau rumah jompo. setelah saya baca trnyata fresh graduate tidak bisa langsung ke luar negeri. Balas Humari berkata: Juni 28. namun. 2012 pada 10:12 am Selamat sore Pak mohon informasinya Kerja formal di Taiwan untuk lelaki dan wanita? soalnya saya ingin kerja ke taiwan tapi tidak tau bagaimana prosedur. Amri Margatama kantornya pindah ke daerah Kranggan. saya mahasiswa DIII keperawatan smster 4 jadi InsyaAllah 1th lagi lulus... persyaratan dan biayanya? Terimakasih Balas 24 of 35 26/08/2012 12:36 ‫ص‬ . 2012 pada 1:55 am Untuk perawat yang baru lulus (female nurse graduate) beberapa tahun yang lalu. Balas Humari berkata: Juni 27. Coba Anda ke BNP2TKI.

Mungkin saja mereka betul bisa urus... Balas ferry berkata: Juni 30.com. 2012 pada 4:41 am pak.saya pingin blik lgi ke jpang.com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi. foto dang mendaftarkan diri ke PJTKI/PPTKIS yang tepat. Mengenai biaya bervariasi besarnya. 2012 pada 8:53 pm 25 of 35 26/08/2012 12:36 ‫ص‬ . CV. Balas Humari berkata: Juli 1.jobsg.mulai dari bla..lulusan S1 jurusan teknik informatika dari kepulauan riau…..wordpress.com….Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form.saya sudah pernah magang di jpang.saya ingin bngt kerja di jpang.tetapi itu untuk di SINGAPURA……situsnya http://www.. itu langsung alias anda tidak melewati sponsor (calo). 2012 pada 4:09 pm Salam mas…eh mbak.HAENA DUTA CEMERLANG bisa menempatkan d negara sesui permintaa..tolon pak infonya. 2012 pada 2:07 am pak…saya baja di webesite pjtki PT.indoflair.saya sangat senang sekali mbak mau berbagi dan menjelaskan mengenai informasi ttg ketenaga kerjaan ke luar negeri. 2012 pada 5:12 am Kebetulan saya kenal mereka. Humari berkata: Juli 1. 2012 pada 8:59 pm Untuk penempatan di Jepang masih terbatas pada TKI magang dan perawat. paling murah yang saya ketahui sekitar 30 juta. Tak semua info bisa saya dapat. Hasan Hasym berkata: Juli 1.saya berminat menjadi tki keluar negeri karena di Indone.. Coba saja hubungi.saya sdah menguasai bhsa jpang scra lisan.bla…bla…hingga pencarian kerjanya….mhon bntuan infona pak.spt monster.saya sudah cuba cuba menjadi TKI mandiri dengan mencari sendiri perusahaan yang berada di luar negeri melalui situs situs internet. yang dua-dua dilaksanakan oleh pemerintah juga pekerja pabrik otomotif yang ditugaskan perusahaan masin-masing untuk memperdalam keahlian.malah saya dapet INFORMASI ada sebuah situs yang menanggung semua pembiayyaan bekerja calon TKI.susah banget nyari kerjanya mbak. PJTKI/PPTKIS belum pernah terdengar menempatkan TKI di sana. Sebab industri rekrutmen berkembang dari waktu ke waktu. http://pjtkidantki.. saya 27 thn.. 2012 pada 9:02 pm Prosedur seperti biasa: anda melengkapi diri dengan paspor.dan gak pernah menyerah untuk meng-apply melalui situs situs tersebut karena yang saya tahu banyak juga perusahhan diluar negeri yang menerima :”foreigner” untuk bekerja di perusahaan luar.com dsbnya. Balas ferry berkata: Juli 2..apakah situs itu penipuan ataau enggak mbak? bagaimana peluang saya untuk kerja keluarnegeri kira kira mbak jika melalui sponsor agent(PJTKI)……menurut mbak?trims atas sarannya Balas Humari berkata: Juli 1.dari datar pjtki di atas ada yg bisa bantu kerja ke jpang ga. Humari berkata: Juli 2.

Untuk bekerja di darat? Sedikit sekali yang masuk lewat jalur perekrutan normal lewat agensi seperti kami. Korea juga. 2012 pada 2:41 am Gaji minimum tergantung apa posisi Anda. Saya ingin mencoba bekerja di australia kebetulan ada kenalan disana dan dia mau mensponsori saya untuk kesana dan bekerja disana. Taiwan menerima. Dan standarnya banyak sekali. saya co pak. Saya pernah kerja di amrik selama 10 thn sebagai pekerja ilegal. Jadi kirim saja CV Anda ke mereka siapa tahu beruntung. 2012 pada 5:12 am TKI apa? Pembantu rumah tangga atau formal? Balas dyska berkata: Juli 2.. mereka memang biasa merekrut pekerja profesinal kita tanpa permisi dari pemerintah kita. Ini saya menulis dalam perspektif perekrutan legal ke Eropa. Timur Tengah tidak menjanjikan gaji yang tinggi. Asia Pasifik lain lagi seperti Hongkong misalnya malah tidak menerima TKI formal... Kalaupun ada rata-rata karena mereka punya kemampuan di atas rata-rata atau masuk sebagai pelajar lalu bekerja.com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi. Kira2 bisa ngak ya mbak saya mendapatkan visa australia? Terima kasih.eropa. Untuk yang satu ini Anda harus mendaftar ke BNP2TKI. Eropa boleh dibilang sudah menutup pintu untuk pekerja asing karena krisis hebat di sana. 2012 pada 3:14 am Salam kenal. minta perincian gaji minimum negara tujuan. Balas Humari berkata: Juli 2. Kalau untuk pekerja yang hanya mengandalkan tenaga. sebagian nelayan (di Spanyol ada sebagain TKI kita yang bekerja sebagai nelayan). gampang saja: jika mereka minta uang di muka apalagi tanpa memberi rincian untuk apa gunanya uang yang Anda bayar hampir pasti itu adalah penipuan. Timur Tengah boleh dikatakan menyerap semua kategori TKI tapi standar gaji antar satu profesi dengan yang lainnya sangat berbeda bahkan njomplang. Mereka kerap merekrut langsung tanpa kerja sama dengan PJTKI. Balas dyska berkata: Juli 2.wordpress. tapi paling hanya untuk pabrik.Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form. Singapura lain lagi. Mengenai agen Singapura. Bukan ilegal. Paling hanya satu dua juta di atas UMR rata-rata di Indonesia.timur tngah. Mereka yang bekerja di Eropa rata-rata bekerja di kapal pesiar. http://pjtkidantki.asia pasifik Humari berkata: Juli 3. Saya ingin tanya neh mbak. Selain itu tidak semua negara menerima TKI atau pekerja asing. 2012 pada 5:10 am Kalau begitu kenalan Anda harus punya approval letter dari lembaga berwenang di sana agar Anda dapat apply 26 of 35 26/08/2012 12:36 ‫ص‬ .. Untuk mengendus apakah suatu perekrutan penipuan atau tidak. 2012 pada 5:44 am formal pak. Balas Humari berkata: Juli 2.. 2012 pada 2:00 am pak bisa minta perincian gaji minimum di negara2 tujuan tki. hery chrys berkata: Juli 2.

Untuk kategori jenis ini sekitar 2. bisa diperkirakan berapa yang harus anda bayar. Selain itu Singapura juga terkesan tidak mau mengambil terlalu banyak TKI formal karena ada rasa tidak nyaman bila terlalu banyak TKI di sana.mohon jawabannya. visa kerja. paling murah. 2012 pada 1:59 am Wah saya tidak bisa memperkirakan berapa biayanya sebab yang punya order bukan saya.com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi.di bidang apa saja &PJTKI mana yang dapat di hubungi.Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form.jika ada di daerah jateng. Karena kedekatan wilayah juga ada aturan bisa mondar-mandir ke sana tanpa visa. paling mahal bisa mencapai USD 800. 2012 pada 11:29 am Singapura selalu merekrut langsung tanpa PJTKI/PPTKIS. Kalau Saptco mau menanggung setengahnya.5 juta minimal atau paling tinggi sekitar 4 jutaan. Tapi biaya satu orang TKI supir ke Arab Saudi.terima kasih Balas Humari berkata: Juli 3... Balas febri berkata: Juli 2. USD 500. 2012 pada 5:06 am Untuk TKI informal (pembantu rumah tangga) tidak bisa.wordpress. 2012 pada 9:17 am apakah ada penempatan TKI formal ke Singapura? Jika ada. Tergantung kelengkapan dokumen yang Anda punya. totalnya sekitar 11-12 juta. 27 of 35 26/08/2012 12:36 ‫ص‬ . 2012 pada 3:17 am kira2 berapa ya numpang proses ke arab saudi Balas Humari berkata: Juli 2. 2012 pada 3:50 am Pak Humari. 2012 pada 5:46 am pak hery chrys bisa ajarin saya biar bisa ke amrik abdul halim berkata: Juli 2. bisa tanya informasi detail kalau ingin mendaftar kerja di SAPTCO Riyadh? dan berapa rincian biaya proses sampai kerja disana? terimakasih. Kalau sudah ada bisa apply dan tunggu approvalnya dari imigrasi Australia.. yang terpenting adalah kontrak kerja yang distempel KBRI/KJRI Balas nunik hidayati berkata: Juli 3. Balas Andy Noor berkata: Juli 8. Balas Humari berkata: Juli 9... http://pjtkidantki. Tapi bila Anda adalah TKI formal (bekerja di perusahaan bukan perorangan) biayanya sekitar. Kecuali memperpanjang kontrak.

Kalau sudah begitu biasanya PJTKI menarik sekitar 6-8 juta. mohon info PJTKI di jogja untuk kerja di SAPTCO jk ada ya pak. 2012 pada 12:10 am mbk sy mw tanya kbttulan kmrin sy di ajak krja ke luar negeri dgn tjuan ngara canada. Tapi dari PJTKI.dan ongkosnya 15jt syartnya potong gaji slma 10 bln.. 2012 pada 8:44 pm ada info lowongan kerja untuk laki2 di hongkong ga pak bu untuk bidang kuliner klo ada tolong kabari dong 085694466129 Balas Humari berkata: Juli 9. 2012 pada 1:56 am Hongkong boleh dikatakan tidak menerima TKI laki-laki.lo ongkos TKI ke negara saudi untuk lelaki2 berapa??terima kasih banyak. Balas lukman berkata: Juli 9. 2012 pada 1:55 am Kalau cuma buat paspor dan ongkos tinggal di Jakarta ya tidak semahal itu. Namun ada juga majikan yang 28 of 35 26/08/2012 12:36 ‫ص‬ . Humari berkata: Juli 9. 2012 pada 12:16 am assalamualaikum.. 2012 pada 2:37 am Begitu ya pak. Itupun sangat jarang PJTKI yang mau ambil.dan bayarnya nnti d’jkrta. 2012 pada 1:14 pm Setahu saya di Jakarta semua.bls ke email lukmanassasaky@ymail.. paling mahal sekitar 11-12 juta. Apalagi bila ditampung di asrama PJTKI. Balas Andy Noor berkata: Juli 9.wordpress. 2012 pada 1:51 am Tergantung kesepakatan anda dengan majikan dan PJTKI.. Kalaupun ada di daerah paling cabang PJTKI yang di Jakarta Yudi Satria berkata: Juli 8. Balas zulhakim berkata: Juli 9. Terimakasih.Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form.apa ini msuk akal atau ngk? mksh bnyk sblmnya.. Biaya hidup di Jakarta kurang lebih dengan NTB.mw tanya pak.yg 15jt itu u/ pmbayarn pasport n biaya tinggal di jakarta dll. Minimal majikan/perusahaan menanggung biaya tiket pesawat Jakarta – Arab Saudi. Buat paspor saat ini buat TKI sekitar 1 jutaan (resminya dua ratus ribuan).com Balas Humari berkata: Juli 9.com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi...com Balas Humari berkata: Juli 9.kbtulan posisi sy di NTB..tlng bls ke e-mail kim_suhar@yahoo. http://pjtkidantki.

apakah masih ada kesempatan untuk saya bekerja diluar negri. Balas yanti berkata: Juli 13. Balas Humari berkata: Juli 13. Balas 29 of 35 26/08/2012 12:36 ‫ص‬ . Kalau mereka punya yang asli dan distempel oleh KBRI/KJRI. Minta tunjukkan saja employment contract. 2012 pada 11:53 am Assalamu’alaikum Mohon maaf.. perpanjangan izin PPTKIS.com/2012/06/24/peluang-perawat-malefemalenursedan-tenaga-medis-medical-staff-indonesia-di-luar-negeri/ Soal usia. 2012 pada 8:16 am BOSS tanya nih. Saya tidak tahu apakah PT.. 2012 pada 5:12 am Salam kenal... Balas Humari berkata: Juli 13. terakhir saya bekerja di skin clinic selama 9 th sampai dgn sekarang. trimakasih. rata-rata klien kami merekrut yang 40 tahun ke bawah. bekerja di rs bag maternity care selama 9 th..wordpress. lumayan tinggi. mohon sarannya. Balas panjalu jogja berkata: Juli 13. 2012 pada 10:33 am Wah.... mana yang dicabut izinnya tidak diumumkan secara terbuka.makasih infonya... Tifar. saya tidak tahu pasti klien PT.PT SARCO didaerah jakartatimur RESMI gk??soalnya udah cari muter2 kok gk ktemu. Balas Ranto robangi berkata: Juli 12. tandanya ordernya memang ada.. Tapi ini untuk pekerja yang punya kemampuan khusus.Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form... 2012 pada 10:32 am Silakan Anda baca yang ini: http://pjtkidantki.. menanggung total biaya. umur saya sdh 40 th...com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi.. saya pendidikan terakhir d3 keperawatan... 2012 pada 10:30 am Setahu saya resmi.. Sarco sudah dapat izinnya atau belum.. Kalau perekrutan Anda lewat sponsor.wordpress. kalau masih bisa bagaimana caranya.. http://pjtkidantki.. Maklum dari tangan ke tangan. Tapi sekarang sedang masa pembenahan. sebelumnya.numpang tanya apakah skrg pt tifar sedang ada perekrutan utk ke saudi?(utk INMA UTILITIES CONTRACTING CO LTD) Terima kasih Balas Humari berkata: Juli 13. PJTKI mana yang diskor. Coba Anda hubungi BNP2TKI.

mereka bilang negara tujuan malaysia msh dalam proses perijinan. mohon info PT. PJTKI.. konstruksi. Anda bisa klik http://pjtkidantki. bahwa mayoritas perawat yang bekerja di Arab Saudi misalnya adalah berasal dari Filipina dan India.wordpress. yang ada diatas tapi. Klik http://pjtkidantki. yang sudah dapat ijin kerja Formal ke malaysia pak? Misalkan kantor bapak bisa menyalurkan ke negara tujuan itu mohon email saya selly_febrina0088@yahoo. saya yeheskiel winarno(26th)saya perawat sudah pernah bekerja 11bln d RS d daerah pekalongan surat ket(-).5 thn d RS d daerah semarang surat ket(+). 2012 pada 2:19 am Untuk TKI formal.wordpress.com Balas Humari berkata: Juli 18. paling melakukan restriksi pada wilayah Haram (Mekah dan Madinah) saja. cellcan berkata: Juli 18. mayoritas yang bekerjadi rumah sakit adalah perawat dari Filipina dan India.com/2011/01/30/arab-saudi-yang-menyerap-semua/ Balas yeheskiel winarno berkata: Juli 18. Hanya kategori pekerja tertentu seperti pekerja pabrik. Sekali lagi TKI formal bukan informal (penata laksana rumah tangga/pekerja pada perorangan). Contoh nyata adalah seperti yang saya sebut di atas: perawat Filipina dan India adalah mayoritas bukan perawat Indonesia atau Mesir. dn lagi PT mana sih yg mw memberangktkn saya dengan potong gaji? kl td ad kira2 biaya yg hrs d kluarkan tu kira2 brp? mohon infony y…. penempatan Malaysia tetap bisa jalan terus.lalu 2. Buat perhotelan misalnya mereka hanya terima pekerja magang.Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form. Di Kuwait.. Jangan termakan isu yang dibentuk media kita tentang negara-negara Arab. Bila PJTKI yang Anda hubungi bahwa penempatan mereka masih dalam perijinan. Mengenai peluang buat perawat. Untuk kategori pekerja administrasi (di kantor) bisa dikatakan tak ada. perawat Filipina dan India kerap menjadikan negara-negara Arab sebagai batu loncatan untuk bekerja di Kanada dan Eropa misalnya. 2012 pada 7:53 am Agama bukan masalah untuk bekerja di negara-negara Arab.. Selain itu yang juga mereka terima adalah pekerja di bidang engineering dan migas. Balas Humari berkata: Juli 18. Memang tidak banyak penempatan TKI formal ke Malaysia. kira2 untuk krj d luar negri sebaikny d negara mana? kl arab bisa apa tdk soalny saya seorang nasrani. 2012 pada 3:35 am salam kenal bpk/ibu. misalnya. tandanya mereka hanya menempatkan TKI informal atau mereka belum punya lowongan formal. kerap kalah bersaing dengan agen dari Filipina dalam perekrutan perawat. Perlu juga Anda ketahui. trimakasi. Kami.. Oman. Saya sudah tlp ke no. perkebunan sawit.com/2012/06/24/peluang-perawatmalefemale-nursedan-tenaga-medis-medical-staff-indonesia-di-luar-negeri/ 30 of 35 26/08/2012 12:36 ‫ص‬ . UEA. 2012 pada 1:38 am hello pak ketemu lagi. http://pjtkidantki. Jadi agama bukanlah isu. Moratorium tidak berlaku.com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi. Arab Saudi. Qatar. Perawat Indonesia adalah minoritas.wordpress.. Sebagai info buat perawat2 Indonesia yang kebetulan non muslim.

Yang paling mahal adalah penempatan di Kuwait. Total ditanggung oleh perawat. penerjemahan dokumen (ini luar biasa mahal minimal 800 ribu perlembar sudah termasuk stempel Kemenlu. pihak pemerintah (Ministry of Health atau swasta). Lain halnya dengan penempatan di Jepang. Tapi sistem itu tak pernah berhasil saat dilaksanakan swasta (baca PJTKI). ada yang mau tanggung setengahnya. Humari berkata: Juli 19. Belanda (lewat PT. misalnya. wawin berkata: Juli 18. ada yang cuma hanya mau membayar untuk visa dan tiket pesawat saja. Selain itu juga tergantung berapa persen dari biaya penempatan yang ditanggung pihak rumah sakit.. PJTKI tersebut (namanya Putra Pertiwi kalau tak salah) bangkrut gara-gara setelah bekerja sebagian besar perawat tidak membayar angsuran. Amri Margatama. 2012 pada 7:57 pm bpk/ibu saya mau bertanya . 2012 pada 3:29 am Untuk pembiayaan beda-beda di masing-masing negara Arab dan pihak mana yang memperkerjakan Anda. MOH Arab Saudi misalnya hanya mau memberi visa dan tiket pesawat. Karenanya penempatan tenaga profesional di bidang kesehatan tidak pernah semasif Filipina. kirim salinan paspor Anda lewat email juga cancellation stampnya. total ditanggung oleh perawat..saya mau bertanya apakah saya bisa bekerja lagi di negara GCC sedangkan saya tidak meminta NOC ( no objection letter ) dari perusahaan? terus apakah berpengaruh stempel cancelled visa di passport berwarna merah karena saya dengar2 itu berpengaruh …. Kalau untuk swasta. ada yang mau menanggung total biaya penempatan. wawin berkata: 31 of 35 26/08/2012 12:36 ‫ص‬ . minta staf perusahaan tersebut untuk mengecek di imigrasi mereka. Kalau tidak ada tidak bisa masuk Qatar dalam waktu dekat (kalau tak salah dalam 5 tahun ke depan). Binawan) juga begitu. Program untuk Australia yang dilaksanakan Binawan juga tidak berlanjut.wordpress.. Sebagian besar mangkir membayar. medical check up.. sangat berhasil menjalin hubungan dengan Arab Saudi. Balas yeheskiel winarno berkata: Juli 18.Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form. Dulu untuk Australia.saya pernah bekerja di qatar pada mei 2011 sampai agustus 2011 tetapi baru 5 bln saya resign karena alasan family matters dan perusahaan mengijinkan . Segala urusan dokumen. Tapi pembayarannnya dengan sistem potong gaji. Tapi dengan sistem potong gaji. 2012 pada 1:40 pm mf kira2 kl d arab butuh biaya berapa dan untuk PTny yg bpk/ibu ketaui bs memberangkatkan ksana PT mna? apakah bisa potong gaji? trimakasi.dan bisakah saya kembali ke qatar? terima kasih Humari berkata: Juli 19. yang meskipun Nasrani. Itu juga pernah terjadi pada program MOH Arab Saudi sebelum PT. http://pjtkidantki. Namum cara paling gampang adalah Anda bila Anda sudah mendapatkan perusahaan Qatar yang baru. Kemenkumham & Kedubes Arab Saudi) hingga fee buat PJTKI/PPTKIS ditanggung pekerja.. Jadi setiap perekrutan ke negara-negara Arab berbeda-beda. Berapa jumlah keseluruhan? Silakan Anda tanya ke BNP2TKI. 2012 pada 3:11 am Harusnya Anda meminta NOC.com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi.

. umur 24 tahun lulusan IT (Manajemen Informatika).. Wassalam Humari berkata: Juli 26. email saya widjisukanto@ymail. terima kasih Balas Humari berkata: Juli 20.Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form.com tidak masalah kalau saya akan bekerja di UAE? saya sangat mengaharapkan saya mendapatkan pencerahan. lebih baik jangan melamar lagi ke negara bersangkutan. selamat siang pak. apakah ada link yang kira2 cocok dengan background saya? saya juga tertarik menjadi admin atau akuntan. 2012 pada 2:51 am Apa nama PJTKInya? Balas deri berkata: Juli 26.kira2 benar ada gak ya pak?terima kasih Balas Humari berkata: Juli 23.. Saran saya.. terimakasih sebelumnya. 32 of 35 26/08/2012 12:36 ‫ص‬ .151 jalan pramuka raya jaktim. mohon informasinya.com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi. saya deri. Mohon bantuannya..ktnya memberangkatkan ke AUS dengan byr 10jt..mau tanya apakah ada pt/pjtki yg alamatnya di gedung is plasa kav. 2012 pada 8:30 am Kalau ada PJTKI yang baca silakan hubungi Mas Deri.wordpress. 2012 pada 1:30 pm adu lama sekali 5 tahun bukannya saya dengar cuma di banned 2 tahun ? tapi apakah saya bisa untuk di bekerja di UAE ? karena saya baca2 kasus yang serupa dengan saya di situs qatarliving. 2012 pada 9:34 am PJTKI yang membaca ini silakan langsung hubungi Pak Widji Balas roma berkata: Juli 22. Juli 19.. untuk saat ini sebagai kepala UP3 blitar pt prayogo prajogo..com Balas Humari berkata: Juli 20. 2012 pada 1:13 pm pak. pengalaman kerja 1 tahun 3 bulan di bidang IT. http://pjtkidantki. Balas widji sukanto berkata: Juli 19. 2012 pada 4:59 am assalamualaikum. 2012 pada 9:45 am Itu info yang saya dapat. Mungkin saja salah.. kalau pulang dari suatu negara Teluk sebelum kontrak kerja habis. 2012 pada 7:21 pm nama saya widji sukanto bekerja di pjtki sudah 10 tahun. adakah informasi pt yang mau membuka cabang di wilayah jawa timur? terutama yang sistem proses dan pemberangkatanya jawatimur juga.

Balas rina berkata: Agustus 9.web. Balas Humari berkata: Juli 27..apa dia itu resmi???atau apa?? Balas Humari berkata: Agustus 6.. Balas iwan berkata: Agustus 5. Sebab saya tak punya info sama sekali soal daftar TKI yang berangkat ke sana selain jumlah kasar. setahu saya mereka belum punya izin. mohon info lengkapnya. saya tertarik untuk bekerja di luar negeri sebagai tenaga bidan.. 2012 pada 2:54 pm Bagaimana mengetahui bahwa suatu pjtki resmi atau tidak resmi.. tolong pencerahanya . saya melihat suatu web pjtki http://www. terimakasih….go.com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi.web. Kalau untuk menyalurkan pekerja di darat. terima kasih Balas Humari berkata: 33 of 35 26/08/2012 12:36 ‫ص‬ . Tempo hari mereka mengumumkan lowongan buat bidan penempatan di Timor Leste. 2012 pada 6:40 pm maaf mau tanya imformasi tentang nama tkw yg berangkat ke arab saudi melalui pjtki PUTRI MANDIRI yg bernama Minarsih bt suardi asal malang jawa timur berangkat dari majalengka jawa barat thn 2007 sampai skrg ga ada kabar sama sekali. Balas Humari berkata: Juli 31.id. 2012 pada 6:37 am Mereka hanya menyalurkan pekerja untuk perkapalan. Atau lapor ke call center BNP2TKI 0800 1000 atau email: halotki@bnp2tki.tki.. cecef berkata: Juli 26.mohon imformasinya.Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form.id...wordpress. http://pjtkidantki. 2012 pada 4:10 pm mlm mba…saya mau tanya tentang PT beverly agency indonesia…daerah ciledug…dan tki. Datangi kantornya.id bagaimana saya bisa mengetahui perusahan ini resmi atau tidak. 2012 pada 9:06 am Anda langsung saja ke Putri Mandiri. 2012 pada 4:07 am selamat pagi pak. 2012 pada 7:19 am Permintaan Bidan termasuk jarang. Balas Fatimatus Zahro berkata: Juli 31. Coba Anda buka situs BNP2TKI.

Agustus 10. Balas abeng Wan berkata: Agustus 10.trims sebelumnya Balas 34 of 35 26/08/2012 12:36 ‫ص‬ . http://pjtkidantki.. 2012 pada 3:07 am Adakah PJTKI ke Jepang untuk posisi pabrik Balas Humari berkata: Agustus 10.com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi. Tapi begitulah bangsa kita. 2012 pada 5:40 am Itu bukan PJTKI/PPTKIS.. 2012 pada 8:07 am apakah masih ada lowongan kerja ke brunei??saya minta info secepatnya karna saya telah dapat kandidat tapi saya merasa banyak kejanggalan. dicabut atau bahkan memang sudah tidak aktif.. Biasanya mereka hanya berhubungan dengan Dirjen HUBLA bukan Kemenakertrans dan BNP2TKI. Balas Humari berkata: Agustus 11. Kalau mau tahu pasti. Tapi beberapa bulan yang lalu sebagian besar PJTKI memperbaharui SIUPnya. 2012 pada 6:10 pm Apakah PJTKI menyediakan lowongan untuk posisi cook di Kapal tanker atau pengeboran minyak/gas. Kalau ada minta infonya ya. Humari berkata: Agustus 14.Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form. 2012 pada 3:38 am Bagi PJTKI/PPTKIS yang baca ini. Anda tanya apa nama resmi PJTKInya.. Ini memang membingungkan. Perusahaan rekrutmen buat pekerja di laut dilakukan agen-agen diluar PJTKI/PPTKIS. Namun tak semua dapat memperpanjang. silakan hubungi langsung Balas alberto berkata: Agustus 13. Masih ada yang diskors. 2012 pada 5:41 am Tak ada setahu saya. 2012 pada 4:51 am Untuk perkapalan biasanya bukan PJTKI/PPTKIS yang urus Pak. edo tambunan berkata: Agustus 13.wordpress. Balas alberto berkata: Agustus 10. Cek di data BNP2TKI. Terima kasih sebelumnya. Itu sponsor. 2012 pada 1:11 pm Bagaimana pak? Di PJTKI ada ga lowongan untuk posisi cook untuk di kapal tanker atau pengeboran minyak/gas. Hingga saat ini Kemenakertrans belum mengeluarkan pengumuman soal nama-nama PJTKI/PPTKIS yang diperpanjang SIUPnya.

http://pjtkidantki..wordpress.Daftar PJTKI/PPTKIS yang biasa merekrut dan menempatkan TKI Form. Pak? Bida diceritakan.. 2012 pada 4:48 am Kejanggalannya bagaimana... biar jadi pelajaran bagi kita semua. Humari berkata: Agustus 14.com/2011/12/11/daftar-pjtkipptkis-yang-bi.com. 35 of 35 26/08/2012 12:36 ‫ص‬ . Balas pjtkidantki Tema: Twenty Ten Blog pada WordPress.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful