P. 1
10 Kisah Inspirasi

10 Kisah Inspirasi

|Views: 53|Likes:
Published by dalmerim

More info:

Published by: dalmerim on Sep 07, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

10/29/2012

pdf

text

original

1

10 Cerita Inspirasi Untuk Kesuksesan
Copyright ©2010, Anthony Dio Martin Diterbitkan Oleh: HR Excellency Jl. Tanah Abang V Kompleks Ruko No. 37 Jakarta 10160 Telp: (021) 3518505, Fax: (021) 3862546 email: hrexcel@dnet.net.id www.hrexcellency.com Design : HR Excellency Team Editor : HR Excellency Team

Diterbitkan : Januari 2010

Sanksi Pelanggaran Pasal 72 Undang-Undang Nomor 19 Tahun 2002 Tentang HAK CIPTA 1. Barang siapa dengan sengaja melanggar dan tanpa hak melakukan perbuatan sebagaimana dimaksud dalam Pasal 2 Ayat (1) atau Pasal 49 Ayat (1) dan Ayat (2) dipidana dengan pidana penjara masing-masing paling singkat 1 (satu) bulan dan/ atau denda paling sedikit Rp 1.000.000,00 (satu juta rupiah), atau pidana penjara paling lama 7 (tujuh) tahun dan/atau denda paling banyak Rp 5.000.000.000,00 (lima miliar rupiah). 2. Barang siapa dengan sengaja menyiarkan, memamerkan, mengedarkan, atau menjual kepada umum suatu ciptaan atau barang hasil pelanggaran Hak Cipta atau hak terkait sebagaimana dimaksud pada Ayat (1) dipidana dengan pidana penjara paling lama 5 (lima) tahun dan/atau dena paling banyak Rp. 500.000.000,00 (lima ratus juta rupiah).

2

Buku ini dipersembahkan untuk

ANDA
yang benar - benar mau mendapatkan TEROBOSAN KESUKSESAN dalam hidup!

Special Thanks to HR Excellency Team & Mini Workshop SeriesTM (MWS) Indonesia Team Efina Kartolo | Griffin Ancelina Max Sandy | Abdul Muttaqin | Stephanie Natalia Juliana Threcia Annabel | Adrian Luis | Iwan Wahyudi

3

KATA PENGANTAR
Salam Antusias! Buku digital yang dibagikan secara GRATIS ini terdiri dari 2 seri. Yang saat ini sedang Anda baca merupakan seri PERTAMA. Buku ini berisi mengenai 10 Kisah Inspiratif yang saya tulis sendiri di sela - sela kesibukkan saya selama memberikan pelatihan di tahun 2009 kemarin. Cerita... Kenapa harus cerita? Sebuah survey pernah menunjukkan bahwa cerita akan lebih mudah diingat dibandingkan dengan buku - buku yang dibaca berupa pemaparan ide maupun poin poin. Cerita yang Anda baca akan diingat oleh Anda lebih lama, serta dengan mudah dapat Anda bagikan juga kepada orang lain. Melalui cerita pun insight akan lebih mudah Anda dapatkan. Di dalam buku ini, Anda akan mendapatkan 10 Kisah Inspirational yang singkat yang dapat Anda gunakan baik untuk kehidupan pribadi maupun membantu orang lain. Selamat membaca buku ini dan terinspirasilah untuk meraih terobosan baru dalam kesuksesan Anda!

Jakarta, 7 Januari 2010

Anthony Dio Martin
4 Anthony Dio Martin, S.Psi, MBA, CPR The Best EQ Trainer Indonesia

DAFTAR ISI
Kata Pengantar Daftar Isi Cerita 1 : DOA SEORANG PEMUDA Cerita 2 : RATAPI YANG BELUM DIKETAHUI Cerita 3 : MELEBIHI KAPASITAS Cerita 4 : MELAWAN KODRAT,
MENGHABISKAN WAKTU

4 5
6 8 10 12 14 16 18 20 22 24 26 28 30 36 44 51 52 53

Cerita 5 : SI TUKANG MIMPI DAN
TUKANG MAIN GAME Cerita 6 : PENGUMPUL BUKU Cerita 7 : PLANNER DAN ATLIT Cerita 8 : RAYAP BUKU, CECAK DAN TIKUS Cerita 9 : KISAH SI KANCIL Cerita 10 : SI SEKRETARIS

Profil Anthony Dio Martin Profil HR Excellency Program Pelatihan HR Excellency Buku karya Anthony Dio Martin Audio CD karya Anthony Dio Martin SPECIAL PROMO Januari 2010 Link Website Berguna Penutup

5

Cerita -1DOA SEORANG PEMUDA

6

Seorang pemuda bersikeras dalam doa, “Tuhan, saya cuma menginginkan wanita itu. Tak mau yang lain”. “Tapi, apakah kamu yakin?”, tanya Tuhan. “Iya Tuhan. Saya tak mau yang lain. Tolong, berikan dia untuk saya”. “Okelah”, kata Tuhan, “Kalau itu maumu”. Pemuda itupun secara ajaib bisa mendapat dan menikahi wanita itu. Tetapi perkawinannya kacau. Istrinya bukan wanita yang bertanggung jawab dan sama sekali tidak mengasihi dia. Ujung-ujungnya, ia menjadi gila gara - gara menikahi wanita itu. Dilema sebuah doa: Anda begitu menginginkannya, tetapi apakah Anda yakin bahwa itulah yang terbaik untuk Anda? Seringkali dalam doa, kita bukan meminta kebijaksanaan Tuhan untuk memberi yang terbaik, tetapi memaksa Tuhan mengikuti agenda’ kita. Sebenarnya, beruntunglah orang ‘ yang merelakan Tuhan untuk melakukan yang terbaik dalam hidupnya serta mau menerima, meskipun tidak selalu yang seperti yang diinginkannya. Ada sebuah statement menarik, “ Aku meminta pada Tuhan kemudahan, tetapi Tuhan memberiku cobaan... Aku marah awalnya... Tetapi ketika waktu berjalan bertahun - tahun, cobaan itulah yang menjadikanku seperti sekuat ini” Karena itulah, lain kali kalau meminta dalam doa pikirkanlah apakah itu benar - benar yang terbaik buat kita? 7

Cerita -2RATAPI YANG BELUM DIKETAHUI

8

Seorang pemuda malas sekali belajar. “Buat apa? Sudah cukup koq. Belajar, tak ada gunanya!” Suatu hari, ia bertemu seorang petani sukses. Pertaniannya subur, hasilnya banyak. Bahkan ia terkenal mencangkok juga membuat perkawinan silang antar tanaman yang menghasilkan berbagai tanaman baru yang menarik. “Memangnya bisa begitu?”, tanya pemuda itu. “Tentu saja asal kamu tahu rahasianya”. Ketika waktu berlalu. Pemuda itu ternyata hidupnya miskin. Suatu hari ia bertemu lagi, seorang saudagar yang kaya. Ia pun bertanya bagaimana ia bisa menjadi kaya seperti dirinya. “Tentu saja bisa, asal tahu bagaimana caranya”. Yang paling menyedihkan adalah orang yang tidak tahu bahwa dirinya tidak tahu. Tetapi dengan bangganya, mereka merasa dirinya sudah tahu. Tak sadar mereka sedang me, nipu dirinya sendiri. Merekapun menutup diri dari proses belajar. Banyak pula yang gagal, yang tidak sukses, lantas mereka bertanya mengapa kondisinya bisa lebih buruk dari yang lain. Mereka bingung, tetapi mereka tidak tahu bahwa salah satu sebabnya adalah karena mereka tidak tahu ‘mengapa’nya. Ketika ada seorang yang berhasil dan gagal, pasti ada ‘pengetahuan’ yang membedakan mereka. Seorang yang gagal mestilah bertanya, apa yang dia ketahui yang aku tidak ‘ miliki’. Hampir segala sesuatu itu memungkinkan, asal kita tahu caranya. Jadi, ratapi.... Bukan atas apa yang telah kita ketahui tetapi ratapi apa yang belum kita ketahui!

9

Cerita -3MELEBIHI KAPASITAS

10

Seorang anak memutuskan suatu cara cepat untuk belajar. Ia akan mengurung dirinya selama sebulan di kamar untuk belajar. Setelah itu, ia akan punya waktu banyak untuk bersenang - senang dan bermain saja, sepanjang tahun. Sebelum ia melakukan niatnya, ibunya yang bijaksana menasihati. “Nak, makanlah semua nasi untuk seminggu ini dalam sehari, sehingga ibu tak perlu lagi masak selama seminggu. Jadi, ibu cuma perlu masak sehari. Akan mengurangi beban ibu”. Anak itupun tersadar dan belajar. Kita tidak bisa memaksakan segala sesuatu secara instan, semuanya dalam waktu sekejab. Apalagi untuk sesuatu yang membutuhkan proses. Sayangnya, kita berada di antara generasi yang ingin serba instan. Instan menjadi terkenal, instan menjadi manager , instan menjadi kaya raya, instan sukses. Bukannya tidak mungkin hal tersebut diraih. Tetapi, hasilnya menjadi tidak wajar tidak normal, tidak sehat dan terkadang juga tidak , langgeng. Saya menemukan banyak orang yang tidak sabar menunggu suatu proses malah berakhir dimana ia harus membayar dengan waktu yang justru lebih panjang. Bersabarlah dan berdisiplinlah untuk suatu proses, karena ketika waktunya tiba hasilnya juga lebih solid.

11

Cerita -4MELAWAN KODRAT, MENGHABISKAN WAKTU

12

Seekor kepiting besar ditertawakan ikan karena jalannya yang miring. Karena angkuh dan menginginkan segala sesuatunya tampak hebat, maka kepiting itupun berlatih dengan keras. Ia malu karena ejekan itu dan mencoba jalan yang lurus. Berbulan-bulan ia berlatih. Akhirnya sampai beberapa kakinya patah, ia pun tidak peduli. Suatu hari, datanglah seorang nelayan yang mencari ikan, ia melihat beberapa kepiting dan berusaha mengejar. Beberapa temannya bisa lari dengan cepat dan selamat, tinggallah si kepiting besar yang terseret - seret ini. Akhirnya, ia pun ditangkap dan dimakan oleh si nelayan. Sebenarnya semangat kepiting ini sudah luar biasa, tapi sayang dihabiskan untuk melawan kodratnya yang sia - sia. Karena itu pastikan, pada saat kita melakukan sesuatu dengan usaha dan tekad yang luar biasa, apakah kita sedang melakukan hal konyol yang sebenarnya melawan kodrat kita. Sebenarnya, jauh lebih baik kita habiskan waktu kita dengan menerima diri apa adanya, serta mengembangkan hal - hal yang memang layak kita kembangkan. Jangan membuang buang waktu untuk hal yang sebenarnya tinggal Anda terima dan berdamai. Dan fokuskanlah usaha pada hal yang lebih meninggikan level kehidupan Anda! 13

Cerita -5SI TUKANG MIMPI DAN TUKANG MAIN GAME

14

Seorang pemuda bertemu dengan seorang bapak tua yang hobinya tidur. Pemuda itu kesal. Kerjaan si bapak tua ini tidur melulu. “Memangnya tidak ada hal yang lebih baik. Kok tidur melulu. Apa sih gunanya?”, tanya pemuda itu. Tahu bahwa pemuda itu hobinya main game. Si bapak tua itu pun bertanya balik, “Lalu, kamu main game gunanya apa?” “Lho itu khan hiburan, saya bisa mencatat skor kemenangan disitu” “Lalu skornya?” “Ya, disimpan saja. Hanya untuk hobi saja”. “Lalu apa bedanya kamu dengan saya”, kata si bapak tua. “Kamu pun bersenang - senang dan berimajinasi dengan gamemu. Dan saya menikmati tidur dan mimpiku”. “Ketika semuanya berakhir, semuanya hanya mimpi. Tidak ada bedanya kamu dengan saya, bukan?” Bangunlah dari segala khayalanmu. Segala sesuatu yang mengkhayal - khayal, memang begitu menggoda. Dan nyatanya, ada banyak orang yang menghabiskan waktunya dengan berkhayal. Ayo, bangun! “Sebuah batu yang ditaruh, adalah jauh lebih baik daripada bangunan yang hanya dalam impian”.

15

Cerita -6PENGUMPUL BUKU

16

Seorang eksekutif terkenal. Hobinya kolektor pengetahuan. Semua buku dibeli dan dikumpulkan. Totalnya tiga perpustakaan pribadi. Ia selalu bangga. Kalau ada orang membicarakan buku, ia selalu berkata dengan bangganya, “Aku sudah punya bukunya!” Hingga hari tuanya, bukunya semakin menggudang. Tapi, si eksekutif ini sebenarnya tidak semakin cerdas. Hingga mati, buku - bukunya tetap di perpusatakaannya. Masih banyak yang tersegel dan belum pernah terbaca. Ia hanya menambah buku, tetapi tidak menambah pengetahuannya. Kerakusan ternyata bukan hanya dalam materi, tetapi juga pengetahuan. Ingat lho ya... Banyak yang menjadi kolektor pengetahuan, tetapi tidak pernah mencerna pengetahuan yang ia kumpulkan. Kasihan sekali! (Ngomong-ngomong, kisah di atas adalah kisah nyata. Hanya saja, si eksekutif ini belum meninggal dan masih terus berpikir suatu ketika ia akan punya waktu untuk membaca , apa yang ia kumpulkan. Kapan? Entahlah. Ia masih sibuk mengumpulkan...!)

17

Cerita -7PLANNER DAN ATLIT

18

Seorang wirausahawan muda berkata lesu kepada seorang pelatih olah raga. “Apa masalahmu?”, tanya si pelatih. “Saya selalu antusias bikin rencana. Sampai-sampai bisa menghabiskan waktu berhari-hari.” “Saya desain rencana saya dengan software terbaik dan saya habiskan waktu untuk membuat business plan terbaik. Sampai saya betul - betul puas.” “Tapi selanjutnya, sering terjadi, saya pun jadi tidak lagi punya semangat untuk merealisasikannya. Saya lalu memimpikan lagi rencana bisnis yang lain.” Si pelatih yang menyimak dengan serius dari tadi lalu berkata, “Saya tak tahu soal bisnis. Tapi bagi atlit saya, saya sarankan jangan habiskan waktu untuk pemanasan (warm up)-nya.” “Pertandingan yang sesungguhnya ada di lapangan. Kalau tidak, mereka kehabisan tenaga sebelum bertanding. Saya kok merasa, Anda mirip seperti atlit yang kehabisan tenaga sebelum memulai pertandingan.” Janganlah terkecoh. Banyak orang yang senang dengan planning dan ide-ide. Tetapi, planning tetaplah hanya sebuah pemanasan. Planning bukanlah eksekusi. Planning tidak membawa kita kemana-mana. Planning hanyalah pemanasan bagi eksekusi Anda. Setelah planning, Anda harus segera bertindak. Itulah yang membedakan orang yang hidupnya sukses dan gagal. Orang gagal, banyak yang hanya sesumbar dengan rencana dan ide-idenya, tetapi tidak pernah merealisasikannya.

19

Cerita -8RAYAP BUKU, CECAK DAN TIKUS

20

Tiga binatang bertemu. Pertama, rayap buku yang tiap hari memakan buku-buku di suatu perpustakaan. Seekor cecak yang tinggal di sekolah serta seekor tikus yang tinggal di rumah ibadat. Ketiganya bertemu dan saling ngobrol. Rayap buku: “Aku tinggal di antara tumpukan buku dan makan buku, kok nggak pintar - pintar ya?”. Cecak: “Aku juga. Saya tiap hari mendengarkan guru yang mengajar. Kenapa aku juga tidak pintar ya?”. Tikus menanggapi, “Aku juga punya masalah. Aku tinggal di rumah ibadat. Tapi tetap saja aku tidak menjadi hewan yang suci”. Pengetahuan, kebijaksanaan serta pencerahan dimulai dari dalam kita, bukan dari luar. Tempat, teman, lingkungan tidak akan otomatis membuat Anda lebih baik, kalau tidak ada KEMAUAN dari dalam.

21

Cerita -9KISAH SI KANCIL

22

Seorang anak kecil begitu bergembira saat dibawa ke kebun binatang. Sebentar lagi ia bisa melihat binatang yang seringkali diceritakan dalam dongeng. Tidak sabar lagi, ia akan ketemu binatang cerdik yang bisa mengalahkan singa, buaya serta gajah. Anak ini mulai membayangkan akan melihat seekor binatang yang pastilah penampilannya hebat. Tetapi, sampai di kandang kancil, betapa kecewanya si anak. Kancil itu... tampak biasa-biasa, tidak tampak cerdas bahkan tampak lebih buruk dari rusa. Si anak kecil itupun menangis kecewa, “Mama. Kok kancilnya begitu. Nggak mau kancil yang begitu, Mama!” Mamanya kebingungan. Nah, betul kan? Kadang, kita hanya ingin melihat apa yang pikirkan dan kita harapkan. Saat realita tidak sesuai dengan pikiran kita, yang harus disesuaikan adalah pikiran kita, bukan memaksa realitas kita yang menyesuaikan. Sayangnya, banyak diantara kita frustrasi setengah mati karena selama ini terus memaksakan dunia serta orang orang disekelilingnya untuk menyesuaikan dengan dirinya. “Jauh lebih mudah kita mengenakan sepatu, daripada memaksakan karpet merah di semua tanah yang kita pijaki!” 23

Cerita - 10 SI SEKRETARIS

24

Seorang sekretaris dari seorang pebisnis terkaya di kota. Setiap harinya sekretaris ini mendamping bossnya ketemu dan bicara dengan banyak orang terkenal. Ia mendengarkan, mencatat serta mengikuti semua pembicaraan bisnis atasannya. Suatu hari temannya mengatakan, “Wah, pasti kamu bisa pintar, hebat juga kaya raya sekali kalau ikut-ikutan membuat dan belajar menginvestasikan dengan apa yang dibicarakan oleh atasanmu itu”. Si sekretaris hanya berkata ringan, “Wah, saya tidak terlalu memikirkannya. Saya hanya mendengar dan mencatat apa yang mereka bicarakan”.

Itulah masalahnya! Banyak orang yang bekerja hanya dengan ototnya, tetapi tidak dengan otaknya. Lagipula, hati dan jiwanya pun tidak ada di dalam pekerjaan itu. Dan si sekretaris ini, sebenarnya mewakili banyak jiwa di dalam organisasi yang hanya kerja dengan otot tetapi bukan dengan otaknya. Anda tahu problem terbesar di dalam organisasi? Jawabannya, “Para pekerja yang tidak berpikir dan para pemikir yang tidak bekerja”.

25

26

Anthony Dio Martin, adalah seorang praktisi bisnis,

trainer, speaker, ahli psikologi dan juga personal coach. Beliau adalah penulis dari buku-buku bestseller EQ, “Emotional Quality Management” (2003) dan audiobook “Emotional Power” (2004, Gramedia Pustaka Utama), juga buku “Manajemen Intrapreneurship: Pemburu dan Petani” serta “Smart Emotion 1 & 2”. Selain itu, Anthony Dio Martin juga pemandu program harian motivasi pengembangan personal “Smart Emotion” di radio SmartFM dan juga pernah menjadi pemandu tetap acara “Inspiration with Anthony Dio Martin” di QTV.

Saat ini, Anthony Dio Martin adalah direktur lembaga training, HR Excellency yang berpusat di Jakarta serta Direktur Six Seconds dan Direktur Mini Workshop SeriesTM (MWS) untuk region Indonesia. Latar belakang pendidikannya adalah Psikologi dari Universitas Gadjah Mada serta S-2 pada program MBA Strategic Leadership dan Master Certified Professional Recruiter dan Psychological Assessor (CPR) dari Vancouver, Kanada. Beliau juga International Licensed Trainer dalam bidang Neuro Lingustic Program (NLP) serta Six Seconds Certified EQ Trainer. Selain itu, beliau juga International Certified Firewalking Instructor dari Swedia. Berpengalaman kerjan lebih dari belasan tahun, diantaranya sebagai trainer dan konsultan manajemen di PT Astra Internasional serta Arthur Andersen Business Consulting, Jakarta. Selain menjadi pembicara pada beberapa forum nasional, juga pernah menjadi pembicara dan memberikan training-training di Malaysia, Singapura dan Jepang. Beberapa klien pilihan yang pernah ditangani serta diberikan training oleh Anthony Dio Martin antara lain: Unilever, HSBC, Bank Mandiri, Djarum, Citi Group, Pertamina, Telkom, Agung Podomoro Group, Manulife Financial, JP Morgan, Auto2000, Suzuki Indomobil, Itochu Corporations, Matahari, Trikomsel, PT Tempo Scan Pacific, BRI, LG Electronics, Dexa Medica Group, Mitsui, Bayer, BCA, Anugerah Corporation, Bank Mandiri, Bank Indonesia, Prudential, Duta Pertiwi, Departemen Keuangan, AHM, dll. Email : admartin@indo.net.id

Kantor : 3518505, 3862546, 3862521 Website: www.anthonydiomartin.com

27

28

HR Excellency, adalah perusahaan training terdepan di Indonesia yang berfokus pada pengembangan sumber daya manusia
dan organisasi perusahaan. Melalui berbagai program yang berbasis experiential-based training program, kami memastikan bahwa peserta mendapatkan pembelajaran yang kaya. HR Excellency telah dipercaya oleh berbagai perusahaan terkemuka karena hasilnya yang segera terlihat dan bertahan lama. HR Excellency berfokus pada 6 area: personal, organizational, sales, service, leadership dan human resources. Dapatkan inspirasi bersama kami! HR Excellency merupakan representatives office untuk region Indonesia dari Six Seconds, sebuah lembaga internasional yang berfokus pada pengembangan dan pelatihan kecerdasan emosi untuk seluruh dunia. HR Excellency juga merupakan representatives office dari Mini Workshop Series, sebuah lembaga training dari internasional yang telah mendapat pengakuan dunia untuk berbagai modul yang mereka kembangkan. Lebih dari 70 modul praktis bisa Anda dapatkan sesuai dengan kebutuhan perusahaan dan lembaga Anda. Dengan materi kelas dunia dan jajaran master trainer bersertifikasi level internasional, HR Excellency siap memberikan pelatihan yang inspiratif, kreatif, insightful, dan tentu saja kontekstual dengan situasi perusahaan. HR Excellency Office: Jl. Tanah Abang V No. 37 (kompleks ruko). Jakarta Pusat 10160 Telp: (021) 3518505, 3862521. Fax: (021) 3862546 email: hrexcel@dnet.net.id www.hrexcellency.com

29

Sadarkah Anda bahwa ternyata kualitas kehidupan dan produktivitas kerja Anda sangat dipengaruhi oleh kemampuan Anda mengelola emosi?

“Very knowledgeable trainers. Strongly recommended to employees to attended this seminar. I definitely have a great time and fun time in attending this course.” Oesen Amin, CFO, Cognis Indonesia

Tahukah Anda bahwa Kecerdasan Emosi memiliki dampak 4 kali lebih besar daripada IQ dalam men- “Dulu saya menganggap IQ paling penting dalam dunia pekerjaan agar ticapai kesuksesan? Melalui pelatihan Emotional Quality Management (EQM) ini, Anda akan memperoleh 4 langkah utama untuk meningkatkan kualitas kedewasaan emosi Anda secara signifikan!
dak tulalit, ternyata saya salah karena EQ dapat menjadi luar biasa bila kita dapat menggunakannya. IQ hanya sebagai tiket dan EQlah jembatan untuk mencapai kesuksesan” Siska Berlianti, HRD- PT. Astra Otoparts Tbk.

Temukan langkah-langkah praktis, aplikatif, dan tepat guna dalam “Ini adalah pelatihan terbaik yang permengelola stres, masalah emosi, nah saya ikuti selama ini sejak saya mahasiswa sampai sekarang ini” dan kondisi-kondisi sulit. Diajarkan langsung oleh master Dosen UNIKA Parahyangan trainer bersertifikasi internasional!
Dr. Hasan Mustafa, Drs., MS

30

Bergabunglah bersama ribuan orang yang telah mengalami kedahsyatan EQM!

Anda kesulitan dengan anggota tim Anda yang bermasalah? Anda tidak punya gambaran apapun untuk menemukan solusinya? Anda merasa kelelahan sementara anak buah Anda tidak ada yang bisa diandalkan untuk menerima tanggung jawab?

“It’s beyond my expectation! Variasi dan modifikasi yang disusun dan disampaikan secara sistematis mengantarkan kita pada pemahaman dan penghayatan lebih mendalam tentang peran kita sebagai leader” Andreas Purnawan, PT. Darya-Varia Laboratoria, Tbk Group HR Factory Manager

Anda sering kehilangan orangorang berpotensi atau justru orang- “Mind Opening seminar! tools & infororang terbaik Anda terkontaminasi mation given can definitely be successfully practical in the organization. Philosoleh para trouble maker? Bagaimanakah proses Coaching- improvement.” Counseling yang tepat, efektif, dan Fransisca Harlijanto, PT. Frina Lestari berhasil secara jangka panjang? Nusantara Anda hanya akan menemukan jawabannya melalui 3 tool utama C&C yang hanya akan Anda dapatkan dalam pelatihan Coaching & Counseling dari HR Excellency!
Operational Director ophies presented are great for individual

“Sangat above expectation! Bukan hanya diperlengkapi dengan tools saja, tetapi juga mengapa, bagaimana cara mengaplikasikannya, dan juga bagaimana memiliki jiwa seorang leader!” Parwati Surjaudaja, Presiden Direktur OCBC NISP

Pelatihan Coaching & Counselling Terlengkap dan Aplikatif yang dilengkapi dengan 3 Tools DAHSYAT!

31

80% Praktek dan dilengkapi dengan tips serta teknik yang APLIKATIF dan POWERFULL!
Apakah memang benar hipnosis adalah sihir? Ataukah bisa dijelaskan secara ilmiah dengan ilmu pengetahuan dan teknologi terkini? Sadarkah Anda bahwa lebih dari 80% hidup Anda dikendalikan oleh pikiran bawah sadar Anda? Bagaimanakah saya bisa melakukan hipnosis terhadap diri-sendiri (self-hypnosis) tanpa bantuan orang lain? Temukan aplikasi hypnotherapi untuk berbagai bidang kehidupan Anda, mulai dari hypnoselling hingga hypnodiet!
“Sebelum datang ke workshop ini, dari talkshow yang pernah saya dengar di SMART FM membuat saya mengagumi kemampuan bawah sadar manusia, namun saya masih memiliki pertanyaan. Setelah workshop ini, saya mendapat pencerahan dan saya yakin bisa memanfaatkannya untuk kehidupan pribadi saya dan orang-orang dekat saya. Terima kasih” Erham, Direktur PT. Energi Bumi Resources “Ini adalah salah satu training yang amat berguna buat saya, langsung ke praktek tidak mengawang-ngawang seperti kebanyakan training/seminar yang ada. It’s really worth the money that I spend!” Marcella Dewi , PT. Sony BMG Indonesia

Hanya dengan mengikuti workshop ini, Anda sendiripun BISA melakukan hypnotherapi! “Dampak yang paling terasa dari workLangsung diajarkan oleh master shop ini adalah saya berhasil mewutrainer sekaligus International Cer- judkan mimpi-mimpi saya dan menjadi lebih optimis dalam memandang masa tified Hypnotherapist!

32

depan” Nur Fitria Napiz, Samuan Production (Peraih Penghargaan Best Documentary Film di FFI)

Siapa bilang kesuksesan hanya bisa dimiliki oleh para wiraswastawan? Benarkah karyawan kantoran tidak bisa memaksimalkan potensinya dan tidak bisa meraih kesuksesan yang signifikan? Bagaimana dengan sepak terjang para CEO yang menjadi bukti bahwa seorang employee juga bisa memperoleh kesuksesan besar? Apakah rahasia-rahasia etos kerja mereka yang mengantarkan posisi mereka menjadi yang tertinggi dalam sebuah perusahaan? Temukan 7 rahasia menakjubkan untuk memiliki mentalitas seorang pemburu dan menjadi seorang Star Employee di dalam lingkungan kerja! Inilah sebuah training yang sangat inspiratif untuk meningkatkan semangat dan mentalitas kerja baik untuk pemimpin maupun untuk anggota tim! Disampaikan oleh jajaran master tainer yang telah berpengalaman menangani puluhan perusahaan nasional dan multinasional, training ini kaya dengan contoh-contoh kasus yang nyata dan tips-tips aplikatif yang sudah diuji efektifitasnya!

Temukan inpirasi 7 rahasia DISIPLIN yang menjadikan Anda dan Tim Anda menjadi STAR EMPLOYEE!

33

Rahasia menjadi TRAINER yang INSPIRATIONAL dibuka dalam pelatihan ini!
Banyak orang memiliki kemampuan mengajar, namun hanya segelintir orang yang memiliki kemampuan mengajar dengan inspiratif! Temukan teknik-teknik rahasia dari para trainer kelas dunia yang sangat mengagumkan! Setelah mengikuti pelatihan ini, Anda pun sanggup mengajar dengan teknik yang sama!
“Saya terkesan dengan training ini. Instrukturnya excellent dan all out. Saya banyak sekali belajar dari pengalaman mereka. Training ini sungguh bermanfaat!” Lanny, Wakadiv UPPI Bank BCA “Banyak sekali yang saya peroleh dari pelatihan ini. Banyak hal-hal baru yang saya dapatkan, saya merasa training ini perlu diikuti oleh instruktur-instruktur lain yang mengajar.” Syahiban, Quality Control Manager Garuda Maintenance Facilities

Bahkan, para master trainer dari HR Excellency yang sudah berpengalaman mengajar ratusan kelas di berbagai perusahaan multinasional, “Saya sangat terkesan sekali dengan akan membagikan “rahasia dapur” training dari HR Excellency ini. Hasilmereka secara habis-habisan! nya saya lihat sangat luar biasa, saya Perkaya juga diri Anda dengan berbagai tips untuk menghadapi peserta sulit, mengatasi kegugupan, menghafal materi di luar kepala dengan waktu yang singkat, 34 dan menciptakan suasana kelas yang penuh energi!

rasakan perubahan anak buah saya dalam mengajar. Mereka yang tadinya mengajar dengan biasa-biasa saja, berkat pelatihan Quantum Teaching, kini mereka mengajar dengan luar biasa! A. Teguh Nugroho Presiden Direktur Kalbe Morinaga Indonesia

Temukanlah kekuatan dari otak Anda yang sangat luar biasa! Anda tidak akan menyangka bahwa dalam diri Anda tersimpan kekuatan yang menakjubkan! Dapatkan berbagai teknik canggih untuk mempengaruhi orang lain hanya dengan berbicara dengan dirinya dan melakukan gerakan non verbal!

“Dengan mengikuti pelatihan NLP ini membuka wawasan saya untuk berpikir positif dalam segala situasi. Dampak dari pelatihan ini sangat bagus baik bagi diri-sendiri maupun lingkungan. Saya pribadi ingin menggunakan ilmu yang saya peroleh disini untuk mendidik anak saya agar menjadi lebih positif.” Etty Sri Marianingsih, Sekretaris Presiden Komisaris Group Kompas Gramedia

Anda bahkan bisa mengatasi berbagai trauma dan pikiran-pikiran yang membatasi Anda dengan ber- “Inilah pengalaman pertama saya sekabagai metode praktis yang bisa di- ligus yang paling menakjubkan selama mengikuti training-training. Saya sangat lakukan oleh siapa saja! Tingkatkan pengenalan kemampuan terpendam Anda melalui metafora Firewalking! Anda tidak akan percaya sebelum Anda mengalaminya sendiri, berjalan di atas bara api 400 derajat Celcius! Langsung diajar oleh International Certified Trainer NLP yang mendapat sertifikasi dari John Grinder, sang penemu NLP!

terkesan karena ternyata mampu melewati bara api. Training ini benar-benar telah menjadi permulaan bagi saya untuk melangkah lebih jauh lagi dengan penuh semangat!” Devi, Koran Harian Kompas

Alami PERSONAL BREAKTHROUGH untuk kehidupan Anda melalui Teknologi NLP dan Firewalking!

35

Buku - Buku Bestseller Anthony Dio Martin

36

EMOTIONAL QUALITY MANAGEMENT

Refleksi, Revisi dan Revitalisasi Hidup Melalui Kekuatan Emosi Buku ini ditulis oleh The Best EQ Trainer Indonesia, Anthony Dio Martin yang menceritakan mengenai Kecerdasan Emosional. Tidak hanya semata bercerita mengenai EQ, namun juga menjelaskan secara gambling penerapan praktis EQ dalam kehidupan sehari – hari. Membantu dalam pengelolaan kualitas emosi Anda. Gaya penulisan buku ini khas, dipenuhi dengan anekdot, kisah nyata yang inspirasional, disertai dengan gambar, foto dan lukisan yang mempunyai makna dalam pengelolaan kekuatan emosi yang sesungguhnya. Tebal Buku : 293 Halaman - Harga : Rp. 55.000,00

37

MANAGEMENT INTRAPRENEURSHIP Kisah PEMBURU & PETANI (Edisi Revisi)

Menemukan Mental dan Motivasi Dunia Kerja Selama ini Anda mengenal istilah entrepreneurship, kini Anda akan diperkenalkan dengan istilah INTRAPRENEURSHIP yang menjadi pokok bahasan dalam buku ini. Anthony Dio Martin, seorang trainer professional, mengajak Anda menjadi STAR EMPLOYEE dengan menerapkan kunci sukses personal multipreneurship. Buku ini wajib dibaca oleh para business professional untuk meningkatkan nilai jual dan produktivitas diri maupun orang lain. Dibawakan dengan kisah inspirasional “Itan & Urub” yang pastinya akan menggugah Anda. Buku ini juga memberikan tip- tips untuk membangun 7 mentalitas karyawan bermental pemburu. Tentunya akan membuat perjalanan karir Anda lebih mantap. Tebal Buku : 198 Halaman - Harga : Rp. 35.000,00

38

BUKU SMART EMOTION 1 Include Bonus : CD AUDIO SMART EMOTION 1

Membangun Kecerdasan Emosi Smart Emotion merupakan buku inspirational yang membantu Anda membangun kecerdasan emosi. Memberikan Anda sudut pandang luar biasa dalam menyikapi masalah – masalah emosi. Dengan solusi – solusi nyata yang mempermudah melihat permasalahan menjadi tantangan. Ditambah dengan bonus CD berupa pilihan dari siaran asli Smart Emotion, mempermudah Anda mencerna konsep kecerdasan emosi hingga Anda mendapatkan pemahaman EQ yang luar biasa. Tebal Buku : 198 Halaman - Harga : Rp. 55.000,00

39

BUKU SMART EMOTION 2 Bonus Include : CD AUDIO SMART EMOTION 2

Strategi Jitu Mengelola Emosi SMART EMOTION ini merupakan edisi kedua, tetap menyuguhkan artikel – artikel pendek yang menginspirasi Anda dalam bentuk cerita inspirasional. Selain itu mengajak Anda mengelola emosi dengan cerdas dan tepat. Sehingga emosi dapat menjadi sumber inspirasi, pencerahan dan energy diri yang pada akhirnya menjadi motor sukses Anda. Disampaikan oleh The Best EQ Trainer Indonesia, Anthony Dio Martin dengan tutur kata yang khas, mendalam dan menyentuh sehingga Anda mendapatkan makna EQ yang luar biasa. Tebal Buku : 199 Halaman - Harga : Rp. 55.000,00

40

BUKU PELAMPUNG HATI Bonus Include : CD MP3 17 Cerita Inspirasional

17 Cerita yang Menolong Kita Mencapai Hidup TERBAIK Inspirasi bisa didapat dari mana saja, salah satunya dari cerita. Melalui cerita, kita dapat belajar sesuatu yang berharga dari kehidupan tanpa merasa bosan ataupun terhakimi. Bukan hanya itu, kita dapat meneruskan cerita tersebut kepada orang yang kita kasihi, agar kita dapat bersama – sama belajar dari Sang Guru kehidupan. Secara jeli, Anthony Dio Martin memilihkan cerita – cerita yang segar dan tajam untuk menginspirasi kita menjalani hidup, agar kita semakin awas melangkah, bijak bertindak dan luhur menata hati. Harga : Rp. 20.000,00 *** Seluruh hasil penjualan buku ini digunakan untuk amal. *** *** Membantu korban bencana alam, kerusuhan, dan lain - lain. ***

41

BUKU TOXIC EMPLOYEE

Cara Ampuh Untuk Mengenali dan Menghadapi Para Karyawan Bermasalah ! Tanpa Anda sadari mungkin bawahan, anggota tim, rekan kerja atau bahkan BOS Anda adalah penyebab dari semua kekacauan selama ini! Jangan anggap sepele para “Toxic Employee”! Awalnya mereka terlihat seperti kerikil kecil yang tidak memberikan gangguan berarti, namun jika Anda tidak segera bertindak, jangan kaget jika mereka bisa membuat Anda dan perusahaan hancur mengenaskan. Bagaikan musuh dalam selimut mereka menggerogoti kinerja tim, produktifitas, dan efektifitas perusahaan dengan diam - diam serta perlahan namun pasti. Beruntunglah Anthony Dio Martin, sang pakar kecerdasan emosi dan The Best EQ Trainer Indonesia, menyingkapkan semua rahasia dan informasi penting mengenai “Toxic Employee” ini! Kenali mereka dan temukan tips ampuh untuk menghadapi mereka! Selamatkan perusahaan Andam tim Anda dan bahkan kehidupan emosional Anda sendiri sekarang juga! Tebal Buku : 196 Halaman - FULL COLOR ART PAPER

42

Harga : Rp. 75.000,00

Life Is Like A Roller Coaster Karya ‘Josua’ Iwan Wahyudi dengan MODEL EQM Dari Anthony Dio Martin

PERTAMA DI INDONESIA! Buku Kecerdasan Emosi Untuk Anak Muda yang didesain dengan FULL COLOR, FULL GAMBAR, FULL DESAIN, PLUS TES level EQ & Usia Emosi! DIJAMIN! Kamu belum pernah menemui buku kecerdasan emosi semenarik dan sedahsyat ini! Bukan cuma isinya yang seru, bahasanya ringan dan enak dibaca, tetapi juga penampilan buku ini yang sangat keren dan bergaya anak muda banget! Tebal Buku : 152 Halaman - FULL COLOUR ART PAPER Harga : Rp. 52.500,00

43

Audio CD Bestseller Anthony Dio Martin

44

CD AUDIO SMART EMOTION 1

CD ini berisikan tips –tips bagaimana menggunakan Kecerdasan Emosi secara tepat, bahkan menjadikannya sebagai motor sukses. Anthony Dio Martin membawakan pemahaman akan Kecerdasan Emosional dengan gaya yang khas, mendalam, menyentuh dan sarat dengan cerita – cerita inspirasional. Harga : Rp. 50.000,00

45

CD AUDIO SMART EMOTION 2

Anda tidak akan pernah menyangka! Isi CD ini akan mengubah cara hidup Anda secara MENAKJUBKAN! Dengan mempraktikkan tips dan rahasia SMART EMOTION, Anda akan menjadi lebih positif, berenergi, dan menjadi magnet bagi banyak orang! Anda tidak perlu lagi mendengar cerita kesuksesan orang lain, karena sebentar lagi Andalah yang akan bercerita mengenai rahasia menakjubkan dari kesuksesan! Inilah saatnya Anda meningkatkan level SMART EMOTION Anda! Harga : Rp. 50.000,00

46

CD AUDIO SMART EMOTION 3

Emosi Anda sering terkuras karena perilaku negatif orang lain? Anda pusing menghadapi berbagai perilaku menyebalkan dari orang-orang di sekitar Anda? Anda butuh energi yang berlimpah untuk menghadapi tantangan hidup setiap hari? Hanya dalam 80 menit saja, Anda akan menemukan JAWABAN MEMUASKAN dari sang pakar manajemen emosi dan hubungan sosial, Anthony Dio Martin. Ratusan ribu bahkan jutaan orang di dunia telah membuktikan bahwa manajemen emosi adalah salah satu kunci RAHASIA mencapai kesuksesan! Tingkatkan level SMART EMOTION Anda hanya dalam 80 menit dan siapkan diri Anda untuk mengalami percepatan tingkat kesuksesan, SEKARANG! Harga : Rp. 50.000,00

47

CD AUDIO MANAGEMENT INTRAPRENEURSHIP

Selama ini Anda telah mengenal istilah entrepreneurship, saatnyalah Anda mengenali istilah INTRAPRENEURSHIP. Dalam CD Audio ini, Anda akan berkenalan dengan 2 (dua) tokoh, Itan dan Urub yang akan menjadi metafora dunia wiraswasta serta dunia professional perusahaan. Dunia ini akan disimbolkan sebagai dunia ‘pemburu dan petani’. Sasarannya yakni membangun spirit para pemburu (wiraswasta) ke tempat kerja, khususnya bagi karyawan perusahaan. Kita tidak harus menunggu hingga kita memiliki perusahaan dan usaha sendiri, baru kita antusias bekerja. Kita bisa mulai membangun semangat entrepreneurship kita saat ini juga, yakni saat ketika masih bekerja. Ada 7 disiplin yang dijabarkan dalam CD Audio ini yang akan mengubah perjalanan karir Anda saat ini. Harga : Rp. 50.000,00

48

CD AUDIO SOCIAL INTELLIGENCE

Anda ingin lebih mampu berkomunikasi serta memiliki kemampuan interpersonal yang lebih hebat dalam berhubungan dengan klien, pimpinan, rekan kerja, keluarga maupun prospek Anda? Atau, apakah Anda mengenal orang yang kemampuan komunikasi dan interpersonalnya payah? CD Audio ini akan menjadi jawaban yang baik atas semua pertanyaan tersebut. Kecerdasan Sosial (social intelligence)-lah, jawabannya! Dalam CD Audio ini Anda akan sadar betapa pentingnya Kecerdasan Sosial bagi karir dan kesuksesan Anda, serta orang – orang yang Anda cintai. Melalui tips – tips dan kiat praktis, CD Audio ini akan memberikan Anda banyak gagasan bagaimana membangun kepekaan sosial, bagaimana ‘connect’ dengan cepat (kurang dari 90 detik) dalam komunikasi, menjadi pribadi yang disenangi dan menjadi ‘magnet’, memperluas pengaruh (influencing power) serta menjadi pribadi dengan kontribusi sosial yang didambakan. Dengan gaya bertutur yang khas, mendalam, menyentuh dan sarat dengan cerita – cerita inspirasional, Anthony Dio Martin akan membawa Anda ke aplikasi dari kekuatan Kecerdasan Sosial yang menakjubkan. Harga : Rp. 50.000,00

49

Paket 7 CD AUDIO 7 Revolutionary Secret To stering Mastering Your Emotional Pow Power

Menjadi orang yang cerdas dalam EQ adalah dambaan setiap orang. Semua orang mau serta ingin menjadi cerdas dalam EQ. Namun bant i i j di d d l EQ N yak orang bingung bagaimana cara menjadi cerdas dalam EQ. Anthony Dio Martin, seorang THE BEST EQ Trainer Indonesia, secara khusus akan membagikan RAHASIA bagaimana menjadi cerdas dalam EQ. Pembelajaran yang aplikatif yang disertai dengan teknik dan tips – tips PRAKTIS ini dirangkum dalam 7 Audio CD dengan special packaging. Total pembelajaran yang Anda dapatkan lebih dari 7 Jam! Inilah MASTER LESSON PACKAGE mengenai Kecerdasan Emosional yang terlengkap di Indonesia! Pembelajaran ini meliputi 7 pokok bahasan penting : Emotional Mastery | Emotional Freedom Influencing People with Smart Emotion Unleash Your Emotional Power |Smart Business with Smart Emotion Emotional Champion | Secret Emotional Wisdom

50
Harga : Rp. 450.000,00

51

Link Website Berguna Untuk Anda
www.hrexcellency.com www.mwsindonesia.com HR Excellency Trainers www.anthonydiomartin.com www.maxsandy.com www.adrianluis.com www.josuawahyudi.com Join Our Facebook GROUPS HR Excellency MWS Indonesia

52

TERIMA KASIH
Terima Kasih Anda telah membaca buku ini. Semoga buku ini memberikan manfaat yang luar biasa untuk kesuksesan Anda. Nantikan juga buku bagian kedua dari Anthony Dio Martin berupa kisah - kisah inspirasional untuk kesuksesan Anda. Salam Antusias! Jakarta, 7 Januari 2010

Anthony Dio Martin
Anthony Dio Martin, S.Psi, MBA, CPR The Best EQ Trainer Indonesia 53

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->