P. 1
Programing Code PABX Panasonic

Programing Code PABX Panasonic

|Views: 8,419|Likes:

More info:

Published by: Andang Johar Yuli Nugroho on Sep 10, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

08/16/2013

pdf

text

original

Programing Code PABX Panasonic

KX-TA 308 / 616 / 624
PROG + *# Password ( Default 1234 ) 000 Data and time setting 001 System speed dialing enry 002 System password 003 DSS Console port assignment 004 Paired telephone assignment for DSS CONSOLE 005 One touch transfer using a DSS BUTTON 006 Time service ( Day / Night / Lunch ) changing mode 007 Time service start time 008 Operator assigment 009 Extension number assignment 100 Hunting group set 101 Hunting type 102 Voice mail port 103 DTFM Integration 104 Hold mode selection 105 Conference tone 106 External paging acces tone 107 DTMF Receiver check 108 Flash mode for a station locked extention 109 CO Indictor assignment 110 Flash key mode 111 Hold music selection 112 DSS Console indication mode 113 Automatic redial reapet 114 Automatic redial interval time 115 extention ringing pattern selection

116 Conference pattern selection 117 Call pickup tone 118 Pulse restriction 119 Redialing after pulse to tone conversion 120 Bell frequency 121 Automatic outside co line acces number 122 Automatic rotation for CO LINE 123 Break ratio 124 SLT ringing mode selection 125 Tool restriction check for * and # 200 Hold recall time 201 Transfer recall time 202 Call forwarding start time 203 Pickup dial delay time 204 Call duration count start time 205 Outside to outside ( CO to CO ) line duration time limit 206 Dialing start time 207 Hook switch flash timing range selection 208 Inter digit time 211 No dial disconection 212 CO Line duration time limit 213 Bell off detection 300 Carrier code detection 301 Toll restriction – SSD 302 – 305 Toll restriction class 2 trought 5 denied codes 306 Toll restriction – exeption codes 309 Toll emergency dial number set 310 Account codes 311 Automatic pause insertion codes

312 Toll restriction – station lock bondry class 400 CO Line conection 401 Dial mode 402 Pulse speed selection 403 Host PBX acces codes 404 Outside ( co ) line group assignment 405 – 407 Flexible outward dialing assignment – D / N / L 408 – 410 Flexible ringing assignment – D / N / L 411 – 413 Delayed ringing assignment – D / N / L 414 – 416 Outside ( CO ) line mode – D / N / L 417 Pause time 418 Flash time 419 Automatic designated outside ( CO ) line acces 420 Calling party control ( CPC ) signal 421 CPC detection for outgoing calls 422 Disconection time 423 Outside ( CO ) line ringing pattern select 424 Reverse ( polarity ) circuit assignment 500 DISA incoming dialing mode selection 501 DISA built in Auto attendant 502 OGM Mode selection 503 FAX Conection 504 DISA Delayed answer time 505 DISA Waiting time after OGM 506 DISA Busy mode 507 DISA Intercept mode 508 DISA ringing time before intercept 509 DISA ringing time after intercept 510 DISA No dial mode

511 DISA Security type 512 DISA Security codes 513 Cyclic tone detection 514 Fax tone detection 515 Intercept time for for internal DISA 516 DISA incoming assignment 517 DISA AA wait time 518 DISA Tone selection after the security codes 519 DISA OGM Mute time 520 UCD Group 521 UCD Busy waiting time 522 UCD OGM Message internal time 523 UCD Busy mode 524 UCD Intercept mode 525 UCD ringing time before intercept 526 UCD ringing time after intercpt 600 Extension group assignment 601 – 603 TRS – COS ( Class Of Service ) Assignment 604 Ext name setting 605 Account codes entry mode 606 Call transfer to an outside ( CO ) line 607 Call forwarding to an outside ( CO ) line 608 Executive busy overide 609 DND Overide 610 Pararelled telf conection 611 TAM ( Telp Answering Machine ) Ext 612 Room monitoring assignment 613 Outside ( CO ) line detection time limit selection 614 Internal pulse detection .

615 LCD Language 700 – 702 Doorphone ringing assignment 703 – 705 Door opener assignment 706 Doorphone ringing / tone pattern selection 707 Doorphone acces tone selection 708 Doorphone ringing assignment 709 Door opener time 800 SMDR RS – 232 C Com parameter 801 SMDR Parameter 802 Incoming / outgoing call selection for printing 803 Secret speed dialing / one touch dialing printing 805 SMDR Account code selection 806 SMDR Language assignment 999 System data clear INITIAL SET 1. Line ext di meja saya cuma bisa local outgoing call – gak bisa telpon nomor awal 0 (nol). ( The power indicator will flash for about 10 second ) kang. Tekan tombol program + * + # Password.pilih ext yang mo di rubah trus ganti COS nya ke 1. Terima kasih kang. . di kntr saya pake KX-TA 308. Slide the system clear switch to the “ CLEAR “ position 2. Return the system “ CLEAR “ switch to the “ NORMAL “ position before the power indicator stop flashing. Oh ya cara masuk program nya. Press the “ RESET “ button 3.. Setelah tau ntar masuk program no 601. Panasonic KX-TA 308 Ext yang mau di setting ext berapa ? Di cek dulu di program no 009 ext yang mo di rubah ada di jack berapa. dll. Tlg bagaimana cara utak-atik spy saya bs pakai telp ke hp.

Coba dicek jack (ext) yg dimaksud. setiap jack ext. memiliki setting parameter untuk outgoing. di kntr saya pake KX-TS3MXW 2CCFCA77908. bagaimana klo membuka dan menutup passwordnya untuk dapat outgoing call ?? trims . apa itu salah settingan nya atau pemasangan yang kurang betul ya??? mohon bantuan nya……. Nut berkata Nggak mau nya gimana ? Instalasinya dan penomeran ext dah bener ? abunufus berkata buat mas iwan. logikanya kan gini mas iwan..xixixix) ope berkata kang. cara program biar CO 8 & 9 masuk ke voip ( tekan tombol 9 untuk dial ke voip) iwan berkata ku mau tanya ku dah pasang PABX tapi ku coba telpon dari jack lain ko dia ga mau nyambung ya…. Line ext di meja saya cuma bisa local outgoing call – gak bisa telpon nomor awal 0 (nol).buyu berkata kang. izur berkata minta tolong dong para suhu PABX. buat buyu : itu class of servicenya diblok selain local. terima kasih sebelumnya….. “telpon dari JACK lain?”. dll. minta tolong aja sama teknisi/it kantor anda. he he he Nut berkata Tinggal naikin aja COS nya jadi 1. tapi umumnya seri KX sama kok. Tlg bagaimana cara utak-atik spy saya bs pakai telp ke hp. Pasti bisa telp ke mana mana. Perhatiin tuh buyu berkata Terima kasih kang and setingannya bisa gak dari meja saya buyu: hanya ext1 operator) yang bisa melakukan setting. setting pabx LG GHX-46. punya akses buat outgoing apa ndak? cos gimana tuh? dibatesin level berapa?… kalo pengen lebih jelas. tanya Mas Nut ajah… dia jagonya… (kabuuuuur….

langsung terhubung ke telpon utama. pilih program 601.abunufus berkata buat mas ope. setiap extention bisa diatur hak aksesnya. abunufus berkata buat mas ope. dan seterusnya. sljj sajah. tekan 002 (system password). apakah incoming sajah. itu kita bise sebut Class Of service (COS). tapi pas aku tekan 00. pilih ext yang mo di rubah trus ganti COS nya atau bila perlu samain dengan cos nya ext 1 . apa harus diset client2 di dioperator ? thx abunufus berkata hmm…. lokal sajah.. dan meloud speaker apa yg dilakuin ama telpon client saya. prubahan hak akss dilakukan dari operator (ext1) Setelah tau ntar masuk program Tekan tombol program + * + # Password. tekan tombol store. end! Nut berkata Account Code Mungkin itu yang di maksud dengan PIN Program nya di no 310 dan 605 ope berkata aku dah coba tekan 002 dari telpon client. lihat program 002 Tekan tombol program + * + # Password (password login administrator).. atau kalau outgoing (telp keluar). NEXT. 1234. harus dari jack 1 (operator) ope berkata jadi harus ngasih akses dulu ya bwt telp client agar bisa telp keluar dari telp operator ? aku kasih gambaran deh : operator —-> client1 (bs telp keluar tp pke password) | | \|/ client2 (tidak bisa telp keluar kecuali dlm jaringan pabx) aku pingin client2 dapet hak yang sama seperti client1. masukan password (’2323′).

Ext tersebut di lock nda ? pake lock station ( fitur pabx ) .mohon pencerahannya.trimakasih Tarmo berkata Aku lg bingung disuruh bos tuk aktfin TAM pd Panasonic KX-TA624 tapi kok kayaknya ribet banget Tolong dong Kang kasih tau langkah2nya cara memprogramnya Makasih banyak sebelumnya Wassalammualaikum Nut berkata Panasonic KX-TA624 Yang di maksud dengan TAM itu gimana ? Tarmo berkata TAM Telephone Answering Machine pd PABX Sudah terpasang modul DISA ...Ext tersebut dapet jatah line buat keluar nda ? Reveren nya prog no 405-408 .Bisa juga kabel spiral nya putus ngga ? kabel ke gagang telp gozali berkata numpang nanya…klo pabx..Ato bisa jadi telp na di gembok nggak yah ? ..Trus pas telp ada bos nya nda ? . tri berkata Mo tanya2 setting mesin pabx Panasonic TEM 824 dan kalau pesawat tlpnya Panasonic KX-T7730X..Nut berkata Bingung nya di mana tho bapak bapak ibu ibu ? suit suit… sebenernya telp ext bisa keluar ato nggak itu bisa dari setting ext tersebut ? setting yang mempengaruhi : .Ext tersebut dapet COS berapa ? revertensi nya prog no 302-305 .Tagihan telp udah di bayar lom ? mana bisa kalo lom di bayar .Juga line telkom nya ada nggak yang masuk ke pabx Kalo nggak ada bisa telp keluar ngga yah ? . bisa buat ngfax ga???dri extention keluar atau sbaliknya????panasonic kx tem 824…bisa gk??thx… Nut berkata FAX – Panasonic KX-TEM 824 Bisa om.tinggal tacepin mesin fax ke ext nya.

com Ita berkata mas. mo rubah answering machine nya gmn ya??mhn pencerahannya.trims.. abunufus berkata Ndak mau hidup maksudnya gak bisa incoming/outgoing? atau apa? itu pesawat central terhubung di jack berapa? hari berkata Mo tanya nih sama nggak cara program KXT-TDN 12/32 dengan KX-TA6/24 oyrain berkata Mkasi infonya…..telp ktrku panasonic KX-T7330.. klo untuk call timer.Yang aku tanyakan gimana bikin extension yg bisa interlokal di password?Dan gimana cara pake passwordnya? Nut berkata Panasonic KX-TEB308 Account Code Program no : 310 Account Code 605 Account Code Mode Cara Pakai : 9 + ** + ACC + No Tujuan erik berkata mas aku habis seting pabx teb308 tapi kok pesawat telpun central ki ndak mau hidup ya padahal line saya cek jalan semua mohon di sent ke email saya di ery_bedor@yahoo.dan sudah di set ada yg bisa telp lokal aja dan bisa interlokal. jd di t4 saya user dibatasi telpon setiap 10 menit mati sendiri… brapa programnya boz unt masalah ini? Nut berkata . Yudi berkata Aku sedang setting pabx kx-teb308. untuk setting DISA nya biar nelpon auto answer.Muhardin berkata tolongin dong gimana cara setting telephone di kantor gua.

Nut berkata . ^^ Nut berkata TDN 1232 > Timer Di program no 205 isi nya di ganti 30 Buat timer dari 10 menjadi 30 Menit. Group 1 (Jack 01-04) Group 2 (Jack 05-06) Fax (Jack 07). oyrain berkata tipe pabx nya : 1232 begituu sih kata vendornya. Indiart berkata Mas minta tolong dong. Auto answer (fax only) Saya sudah coba set UCD ke group 1 tapi fax selalu langsung jawab. Setting timer itu di pabx.TDN 1232 & TA 624 Beda dong om program nya. Nut berkata Panasonic KX-T7230X Itu type key telp om…Bukan PABX. Nut berkata TDN 1232 > Timer Ato kalo mo tanpa timer di prog no 502 di bikin disable. oyrain berkata namun disini dimintanya untuk ext2 tertentu yang disable timernya… apakah ada settingannya boz.. Lah PABX nya panasonic type yang mana ? Tiap type beda cara nya..…. cara program KX-TES824 biar bisa group pick-up/ring semua ext group tapi fax tidak langsung hidup. Call Timer ? PABX nya apa ? oyrain berkata ooo tau gak boz programnya? disini pake pnasonic KX-T7230X… coz disini defaultnya 10 menit telpon keluar mati sendiri… jd gmana unt setting ubah jd 30 menit ato unlimited… ada info gak boz..

Panasonic KX-TES824 Ext Group di 600 Buat Fax bisa di atur dari 408. yaitu sbb : -Disab -tidak berdering -Immdt (langsung berdering jika ada bell masuk ) -1 RNG ( delay ring ) jeda 1 ring . Ma timer COS nya di Disable. ari berkata mas tolong dong kalo kita lupa password untuk pabx KX-TA616. hanya pada tombol CO nya bisa akan berkedip (hijau) Contoh : 603 : #01 – 1 : CO01 Immdt – Auto Store ( Jack 01 pada ext kesatu bisa terima bell masuk dari CO-01) #01 – 2 : CO01 Disab – Auto Store ( Jack 01 pada ext kedua tidak bisa terima bell masuk dari CO-01 ) .. pada kedua ring baru berdering -3 RNG ( delay ring ) jeda 3 ring . Indiart berkata Terima kasih. pada keempat baru berdering -6 RNG ( delay ring ) . pada ketujuh baru berdering -No RNG ( bisa terima bell masuk tapi tidak ada suara ringer. Seperti hdd yang di format dan di install ulang. sudah berhasil. gmana caranya ya?? password standar uda di coba tapi gk bisa. Nut berkata Panasonic KX-TA616 Initial set bos. Panasonic TDN 1232 Ext tanpa timer COS nya aja di naikkan. hari berkata mas aku udah tambah CO di type tdn 1232 tapi kok nggak ada ring masuk ya nyuwun tulung apa yang harus di program Wahyu berkata Mengatur dering masuk ( DIL 1 : N Extension and Delayed Ringing ) Prog No : 603 ( Day ) dan 604 ( Night ) Ada 6 pilihan jenis pengaturan dering masuk .

. ninot berkata numpang tanya mengenai frekuensi di pabx. Wkwkwkwkwk.Nut berkata Salah om…aku Yusuf ( Nut ) Dari Malang bukan Semarang. danikoecing berkata .com Nut berkata Panasonic TDN 1232 Cek : 400 CO Line Conection Assignment 401 Co Line Groups Sekalian ganti DTMF 402 Dial Mode Selection. YM : es_selun email : info@sentra-vm. Sekalian aja ngumpul ngumpul rujakan. Gimana setting agar bisa telpon keluar? (program no berapa?) Terimakasih Nut berkata PABX type TEX824 Tuh program no 405 Mastra berkata Makasih ya… dah bisa sekarang… blog ini sangat bermanfaat. berikut: tone disconnect frequency ? ? cadence ? ? hari berkata Mas Wahyu lan Mas Nut matur nuwun ya CO Line saya wis muni kriiiing mastra berkata Mau tanya donk.. PABX type TEX824 untuk jack#01 ditampilan:”CO Not Assigned” jd gak bisa telpon keluar.

jadi panggilan keluar dari line hanya bisa mengakses no telpon yang di daftarkan tersebut saja? asepsajah berkata ada banyak pertanyaan tentang pembatasan akses outgoing (call restriction). mudah-mudahan ini bisa jadi solusi yang paling tepat. apakah bisa di program no telpon tertentu (whitelist) bisa di akses keluar oleh salah satu line. tidak bisa langsung telpon ke nomor yang tadi saya simpan? itu kenapa ya pak Nut berkata . atau pengen harga khusus? lewat saya boleh…he he he… danikoecing berkata artinya untuk pabx seri 308 tidak mendukung program untuk di setting whitlist ya kang? Nut berkata danikoecing berkata pbx hybrid 308 1. no tujuan. atau jenis sambungan. time. Untuk memperoleh informasi lebih jelas silahkan berkunjung ke web-nya http://rekapancatama.id Oh ya sekedar tambahan. klo bisa bagaimana caranya? 2. boleh langsung ke contact personnya. dari mulai durasi. no handphone 0857XXXXXX saya daftarkan di program. Kalo TA Series / HT Series Bisa di coba melalui SSD Prog no 001 Atau 0857XXXXXX di masukin prog no 306. Bisa.saya menggunakan pbx hybrid 308. 1. Ada sebuah perangkat bernama Smartphone yang memiliki fungsi sebagai Budgeting. Billing dan Monitoring telp. apakah bisa pbx di setting pembatasan telpon. danikoecing berkata serinya KX-TA 308 udah saya coba simpan no telponnya di speed dial di prog no 001 saya simpan dengan code speed dialnya 11 dan nomoenya 0857XXXXXXX ketika saya coba telpon melalui ext. PABX nya HB 308 Ato TA 308 Atau type lain nya ? 2. sehingga berani merekomendasikan. He he… Kalau berminat.co. misalnya. dll Pokoknya lengkap deh. Setiap user dapat dikontrol akses outgoingnya secara real. 101 (operator) saya tekan line 1 + lalu 11. penulis sangat akrab dan tahu kualitas perangkat ini. hak akses berdasarkan zona.

ada solusi kang?? diko berkata Bos gmana cara seting ID Caller PABX TEM 824 Line telkom dah oke dah dicoba pake psw dan berhasil tapi setelah masuk PABX kog g mau muncul… xtrapower berkata . pak mau tanya lagi.Panasonic KX-TA 308 1. terminal pesawat telepon saya seri KX T7730. mesti tekan tombol SP-Phone dulu baru no yang dituju. bagaimana cara settingnya agar bisa menghubungi line tlp masuk apabila orang yang ada di extesnion tersebut tidak ada ditempat dan menghubungi tlpnya diluar Nut berkata TDA 100 Call Forward Set >> *71029+081 XXXX XXX + # Cancel >> *7100 + Tutup gagang telp Ismail ajah berkata dengan call forwading itu bisa di deteksi dengan system billing yang kita punya tidak boss. Cara isi nya salah.. hanya bisa lewat tombol co. terus klo gagangnya di angkat tidak ada nada. itu kenapa ya?? tekan angka lain pun tidak bisa.angkat gagang / sp phone tekan *11. Cara pakainya salah. pas tekan angka 1 bunyi suara lagu. Ismail ajah berkata Saya punya TDA200 dan saya mau menggunakan call forwading. di isi 9/81/82/83 + 0857 XXXX XXXX 2. Ismail Ajah berkata saya sudha cb Call Forward Set >> *71029+081 XXXX XXX + # Cancel >> *7100 + Tutup gagang telp tapi kok engga bisa ke transfer ke nomer tujuan koecingoptek berkata terima kasih. udah bisa nih saya coba. setiap mau nelpon local.

Asyik kan ada hiburan nya ? Jarang jarang laho yang seperti itu. 2010 pada 7:41 am Panasonic KX-TEB308 Incoming Call di Prog no 408 om..net 1.. Coba pas bunyi tekan angka 1 pasti diem deh tuh key telp nda berisik.. Coba lagi deh baca baca di atas.huhuuuhu… Nut berkata KX T7730 Bunyi lagu….hmmmm. Rico berkata Panasonic KX-TEB308 punya masalah pada saat ada tlp masuk semua extension berdering.. Freddy berkata April 3.mohon pencerahannya Nut berkata Panasonic KX-TA616 Incoming Call di Prog no 408 om. nut@telkom. 2010 pada 4:06 pm mas nut… Saya pakai KX-TEB308 . xtrapower berkata pak mau tanya klo mau matiin dering di CO lines untuk TA616 gimana ya.. gimana carax biar hanya di meja operator aja yg berdering.cara lebih gampang jam makan siang bawa telpon ke deket pabxnya trus colok di CO1 langsut setting deh…. Nut berkata Nut berkata Maret 25. Coba lagi deh baca baca di atas.

PABX type KX-T7730 untuk jack#01 ditampilan:”CO Not Assigned” jd gak bisa telpon keluar. Gimana setting agar bisa telpon keluar? (programnya no berapa ya?) Terimakasih 3.. PABX type KX-T7730 KX – T 7730 itu KEY Telp…Bukan PABX !!! Cek program no 405 – 407. 2010 pada 3:22 am Pak Nut. 2010 pada 5:21 am Mau tanya. Apakah cara saya memasukan code salah? 2. . nut@telkom. arif berkata April 26.Kemungkinan dia menggunakan Account Code . tapi kok masih bisa tembus nelp le luar kota dan HP(GSM). 2010 pada 4:15 pm KX-TEB308 Bisa telp SLJJ / HP Kalo ngisinya bener tak rasa nda mungkin deh.saya sudah seting code di cos-3 table untuk blok tlp keluar secara interlokal (code : 0xxxxxxxx).306 nya di kosongin. Semoga membantu. ext saya seting cos-3. Yusuf berkata April 22. Nut berkata April 22.net ym – es_selun 405 – 407 Flexible outward dialing assignment – D / N / L 4. tekan 0 terus langsung tulalit. PBX PANASONIC KX TDA 100 HYBRID. Mohon infonya… telp saya dikantor sering tidak bisa untuk keluar (semua telp).bisa jadi .

Prog no 414 – 416.Saya kalo pasang musti saya kasihkan seh. . aaninyong berkata Mei 11. Budi berkata Mei 6.Supaya aktif di PABX nya bagaimana caranya? 3. Tanyain ke vendor anda. 1. Display PT nya pakai KX-7730. anda telah menghubungi PT……”. Programming code untuk TEM-824 apa sama dengan KX-TA 308 / 616 / 624? 2. Ada beberapa pertanyaan sbb : PABX TEM824. 2010 pada 12:48 am Salam kenal mas Nut. Irfan berkata Mei 12. 2010 pada 2:08 am Salam kenal juga 1. Nut berkata Mei 12. terima kasih 6. 2010 pada 12:31 pm mohon info manual book panasonic VB-5250 atau contekannya. Program nya 90 % sama 2. 5. 502.net 9. 506 3. nut@telkom. Saya sudah bisa rekam outgoing message “Terima kasih. 2010 pada 2:31 am tok tok assalamualaikum muantepppp 7.Terima kasih ya Pak Nut….Apa bisa didownload? Matur suwun sebelumnya 8. Sy waktu beli TEM 824 tidak dapat CD softwarenya.

yang saya tahu untuk KXTA308 belum ada exp. 11. 2010 pada 10:06 am mas gimana cara setting notelp*extention langsung dari luar (telp lain) punya ku KX-TA616 trim’s 13. 2010 pada 6:17 am apakah semua input program harus dimulai dengan: PROG + *# Password ( Default 1234 )? terima kasih sebelumnya 10. baru connect ke PBX nya. atau kalau maksa. upgrade PBX nya aja mas. asepsajah berkata Mei 20. anda tinggal memilih kode yang akan disetting buat mas Juned. VoIP Gateway Card. 2010 pada 5:04 am Kang gmn caranya agar VOIP bisa masuk ke PABX KX TA308? Apa ajah yg perlu disetting? Jika perlu hardware tambahan apa ajah? Makasih kang.. bisa diakalin pake PC. asepsajah berkata . atau kalau seneng experiment dengan biaya hemat coba cari voice modem untuk koneksi PBX dengan PC nya. PROG + *# Password ( Default 1234 ) itu merupakan step awal untuk bisa mengakses program (user login).Irfan berkata Mei 12. Cari VoIP Gateway Card. Tinggal ngakalin kok…agak ribet emang he he… 12. selama anda belum keluar. 2010 pada 3:40 am buat mas Irpan. juned berkata Mei 18. ditunggu tanggapannya. e_ncrypted berkata Mei 20.

Mei 21. kunyang berkata Mei 22. daramang yeuh. 2010 pada 3:44 am E_ncrypted . Nut berkata Mei 21.. Lewat selial po USB pancen iso. asepsajah berkata Mei 21. Nut berkata Mei 21. Lek seng TES / TEM iso. jika mas ada akses ke serial portnya. 2010 pada 6:54 am Tenan an iki mas. 14. sering nyoba. 2010 pada 4:15 am Mas Asep… Aku kok malahan belum pernah coba setting TA 616 lewat pc Ajarin dong… 15. alternatif lain. 2010 pada 4:21 am halah sampeyan iki mas… kui master ne koh. ndak bisa mas. peace!!! 16. kang? hehehe . 2010 pada 1:36 am Punteun. Nah lek TA Series serial sering tak gawe SMDR ( Billing System ) 17. bisa kirim command (setting) lewat pc.

Saya dah punya VOIP Analog Adaptor. 2010 pada 4:00 am kang asepsajah. saya sudah coba eksperimen masukann kabel ke PABX Via Voip Adpater... . untuk hub sih dah bisa cuma settingan di PABXnya agar bisa tau bahwa misalkan CO 3 itu VOIP itu gmn yah? Makasih atas tanggapannya.Saya pake TEM824. user harus masukin PIN. Nut berkata Mei 26.? saya mau tanya gimana cara prog KXTA 308 untuk membuat service class pada ext yang ingin dibuat agar hanya bisa menghubungi nomor2 tertentu misal polisi. 2010 pada 3:46 am TEM824 Kalo mau pakai PIN Tinggal aktifin Account Code 20. ambulan. pemadam kebakaran dan tidak bisa menghubungi nomor2 lain trims 21. yudi cell berkata Mei 28. Hatur tengkyu. 2010 pada 3:55 am hallo kang abu nufus.? 22. 19. 18. kang. Apakah memang bisa diterapkan pada mesin ini? Kondisi saat ini beberapa ext. 2010 pada 6:44 am Kang AsepAjah makasih atas tanggapannya. dapet COS1 dan yg lainnya ndak bisa dial prefix 0..si panji udh belajar vb blm. ada permintaan menejemen agar sebelum pake extension. juned berkata Mei 22. yudi cell berkata Mei 28.

Nut berkata Juni 4. sanji_2709 berkata Juni 7.Nut berkata Mei 28. yang mau saya tanyakan saya pasang extension baru. kumpul disini.terima kasih 25. 26. tetapi waktu memakai Phonenya KX-T7730 tidak ada nada sambung sama sekali dan di display pun tidak muncul apa2…. mohon pencerahannya…. di no ext:117 ketika di coba dengan Phone KX-TS505MX sama sekali tidak ada masalah bisa terima maupun keluar. kenalin tuh mas yudhi. 23. Ada mas Nut..saya coba di ext:105 dengan Phone KXT7730 bisa mas…karena di ext:117 akan digunakan dengan Phone KX-T7730. asepsajah berkata Mei 29. 2010 pada 2:30 am Numpang tanya mas Nut. 2010 pada 2:20 am akhirnya. Buat temen-temen. saya pakai PABX KX-TEM824 dan Phonenya KX-T7730. beliau pemain ‘pbx’ di jakarta. 2010 pada 9:41 am . selamat datang den mas yudhi! Gitu donk. Tuh di atas dah tak tebelin tulisan nya. share knowledge disini. ada mas Wahyu. sanji_2709 berkata Juni 4. dan temen-temen lain juga! GBU all ! 24. 2010 pada 8:06 am KX-T7730 Kabel nya pakai yang isi 4. 2010 pada 12:10 pm KXTA 308 Emergency Call ? Prog no 309 bisa di pakai. Silahkan mas yudhi.

Tapi anehnya dari ext[103] dapat menggunakan PIN “0202″. nge-hang kali PBX nya. Nut berkata Juni 17. deni berkata Juni 18. Yahya berkata Juni 16. atau salah satu dari kabel itu putus. 2010 pada 11:56 pm Salam kenal mas Nut. coba bikin koneksi di ext-177 dengan jarak pendek dulu (1-2 meter). Tiap ext sdh saya pasang PIN (melalui Account Code). 28. sedangkan KX-T7730 merupakan KTS (Key Telp System) harus ada koneksi 4 kabel spt kata om Nut diatas. bisa apa ndak?! terusssss…kalo masih mandel juga. mohon petunjuk lebih lanjut 27. Terimakasih 29. asepsajah berkata Juni 7. bagaimana caranya agar hanya pin yang di ext tsb saja yang berlaku.udah itu mas nut. 2010 pada 4:21 am . kabelnya udah bener apa ndak? terbalik apa ndak? Tip& Ring (urutan kabel no 2 & 3) bener apa ndak. itu kebalik tuh mas. Coba dicek.saya pakai PABX KX-TEM824 dan Phonenya KX-T7730. 2010 pada 3:31 am Panasonic KX-TEM824ND – Account Code Set juga program no 605 – Account Code Entry nut@telkom. misal ext[102] “0202″ – ext[103] “0303″ dst (“”=PIN). 2010 pada 9:53 am mas sanji : KX-TS505MX itu kan single line phone (2 kabel). Kalo yang sering saya alami.net 30. coba deh di reset (ram clear).

no code nya yang sering saya pake untuk menelpon ke hp atau interlocal *83+no tujuan tapi tidak diawali dengan 0 dan kode itu gak bisa di pake untuk local. deni berkata Juni 18. 2010 pada 12:24 pm terimakasih pak nut tp saya masih bingung saya kan sudah tekan passwordnya terus accaunt code lalu saya tekan Se phone lalu muncul code no seterusnya gimana pak saya minta tolong pencerahannya pak 33.ayolah pak nut saya minta tolong 34. 2010 pada 2:09 am pak nut bagaiman yang KX. deni berkata . by mail / ym wae 35. 2010 pada 4:37 am KX – TA 616 Tinggal ganti aja di Progam no 310 > Account Codes 32.PABX perusahan kami type KX_TA616 saya tau kode untuk telpon kehp atau interlocal di semua extansion dan saya minta tolong bagaimana cara untuk merubah code itu ? terimakasih 31.TA 616 kok belum dijawab. Nut berkata Juni 18. Nut berkata Juni 19. deni berkata Juni 19. 2010 pada 2:55 am Mas deni… Aku masih lom ngerti yang sampean maksud.

2010 pada 4:16 am begini pak diperusahaan kami kan memekai pabx kx-ta 616 dan terbagi 10 extasion dan hanya 4 yang bisa telpon keluar lokal maupun interlocal salah satunya di ext1 oparatornya nah saya bisa telpon keluar.ke hp dan interlocaldengan memakai code *83lalu no tujuan seperti kalau hp kan 0813xxxx tapi ini langsung 813xxx gak ada nol nya didepan nah saya mau ganti code *83 nya bagaimana cara nya. 2010 pada 7:47 pm Telp Operator .tolong saya pak karna code itu sudah banyak yang tau dan diperusahaan kami tidak ada IT nya dan mudah2 bapak mengerti dengan penjelasan saya 36. yang saya tanyakan program berapa untuk code buka dan kode tutup terima kasih pak nut 39.Juni 19. 37. 2010 pada 8:57 am pak nut saya sangat berterima kasih sekali kerna sudah bisa merubah code nya 38. Nut berkata Juni 19. maksud nya kalau telpon oprator nya di buka kuncinya telpon bisa menelpon ke hp atau local dan kalau di dikunci telpon itu gak telpon ke hp atau ke local. deni berkata Juni 19. 2010 pada 4:22 pm pak nut saya mau tanya lagi jack 1 kan oprator nya kalau untuk merubah code buka dan code tutup di telpon oprator pakai program berapa. deni berkata Juni 19. 2010 pada 5:03 am Panasonic TA 616 Kemungkinan itu pakai SSD > System Speed Dial Gantinya di program no 001. Nut berkata Juni 19.

bisa tidak agar ext bisa pilih sendiri COS-nya. masih bingung ? Panasonic KX-TEM824 ARS > Automatic Route Selection Bukan milih sendiri COS nya tapi merouting panggilan keluar sesuai awalan no telp. Settingnya ya mas. misalnya ext-105 mau interlokal/HP terhubung dengan CO1. . Thank’s 42. deni berkata Juni 20. Minta sarannya. 43..Ra usah gawe program. 2010 pada 11:11 pm Ext Lock Dari pesawat Ext angkat gagang / Spphone Tekan 77 abcd abcd # untuk lock Tekan 77 abcd # untuk unlock abcd ganti dengan pass 2345 misal. saya pakai PABX KX-TEM824 dan Phonenya KX-T7730. Lock > 77 abcd abcd # Unlock > 77 abcd # 40. 2010 pada 1:45 pm mas Nut. Bener nda yah ? lupa lupa inget. Nut berkata Juni 20. dan kalo mau local terhubung dgn CO2. oj berkata Juni 20. 2010 pada 5:39 am KX-TA 616 telpon oprator maaf pak nut saya masih kurang paham cara nya terimakasih 41.

44.deni berkata Juni 21. deni berkata Juni 21. 2010 pada 2:53 am Mas Deni… By ym wae…persepsi sampean ma aku mengeani telp masih beda. ramses tobing berkata Juli 3.out going call…thanx 47.. YM : es_selun 45. tapi masih tetap aja bisa telpon begini pak selama ini saya pake code buka nya 784# dan dilayar nya muncul night mode dan code tutup nya 781# dilayar nya muncul day mode. 2010 pada 3:47 am salam saya mau tanya kenapa line extension tidak bisa telpn keluar. 2010 pada 1:29 am pan nut saya udah coba seperti ini Tekan 77 abcd abcd # untuk lock Tekan 77 abcd # untuk unlock. 2010 pada 7:10 am maaf pak nut ym nya di perusahan kami gak bisa di akses tapi kalau lewat email gi mana deni_mahrum@hotmail. Nut berkata Juni 21. 2010 pada 3:55 am .com 46. Reza berkata Juli 11.

2010 pada 9:17 am Mas Nut. PABX KX-T7730 Itu pesawat key telp om…bukan PABX.out going call >> Berarti ext tersebut tidak dapet hak akses buat telp keluar. saya mau tanya.Mas. Reza berkata Juli 12. Nut berkata Juli 12. Saya sudah memasukkan nomer-nomer penting ke dalam speed dial. responnya cepet dah 50. 2010 pada 8:40 am pabx panasonic KX-TA308 Terima kasih salut.. Di tempat saya memakai PABX KX-T7730. mau nyoba setting telpon extension cuma bisa menghubungi nomer yang ada di speed dial(nyoba code 302 ada tampilan COS-2 TABLE? kemudian CODE NO?) Masih bingung 51. Terima kasih 48. Saya dah bisa telpon speed dial dari telepon ext. 2010 pada 4:38 pm line extension tidak bisa telpn keluar. Beda PABX beda cara nya om… PABX nya apa ? 49. Bagaimana caranya agar telpon extension cuma bisa menghubungi nomer yang ada di speed dial dan cara dialnya dari telpon extension. 2010 pada 2:52 pm . Nut berkata Juli 11. Reza berkata Juli 12.

unDREal berkata Juli 27..kalau iya untuk memprogram extnya mesti teken brapa ya?mohon bantuannya ya suhu2 skalian. Reza berkata Juli 13.dah dipasang. Setting COS Ext tersebut untuk internel only ( 601 -603 ) 3. 2010 pada 2:18 am SSD – System Speed Dial 1. Buka akses speed dial sesuai COS ( 301 ) Cara pakainya > angkat gagang tekan * + no SSD ( sesuai 001 ) Semoga membantu.apakh itu belum dimasukan no. 2010 pada 1:29 am Mas Nut. 54. Entr no tujuan di 001 di kasih akses telp keluar. Nomernya sudah saya masukkan ke dalam speed dial (001).jadi kemaren mesen ext card.dikantor saya pake PABX TDN 1232. saya newbie nih.KX-TA308 >> Speed Dial Setting di speed dial bukan di 302 om… tapi di 001. 2010 pada 2:54 am Selamat siang para suhu2 dan master2 PABX..extnya.Aneh… kalo 001 belum di isi harus nya telp keluar pake SSD BELUM BISA.thanks. Terima kasih 53.mau nanya..tapi kok ngga keluar tone nya?cuma suara desis angin gituh. . Settingan supaya line telp extension cuma bisa menghubungi nomer yang ada di speed dial dan menolak nomer telepon lain. 302 tuh buat Tool restriction.nah trus mau nambah extensi lagi. Nut berkata Juli 13. 55. Misal 9 + 081 2330 xxxx 2. 52.

tapi nggak ada suaranya. mau tanya. Card yang mana ? Pesawat telp yang mo di pasang ? Key telp pa SLT ? Pengalaman seh pasang. . Thanx. 2010 pada 2:12 am Mas. 2010 pada 4:31 pm TDN 1232 Card Ext kalo nda salah ada 2 type. gimana ya nyettingnya mas?oia nyettingnya pake psawat KX-T7450… matur suwun before.. 2010 pada 6:55 am mau tanya gmana cara setting ARS yg detail pada PABX KX-TES824. Yang dipasang expansion card model KX-TD174X 16 SLT line circuit unit. di tempat ku bekerja menggunakan PABX Tes824. 58..Nut berkata Juli 27. 56. unDREal berkata Juli 28. 2010 pada 5:33 am Mas Nut. 2010 pada 9:03 am mas mw tanya cara pake nguping untuk ht/ta cara pakey gmn y? 59. 57. kadang juga jika kita sehabis nelpon kemudian kita tutup telponnya beberapa saat kemudian telpon tersebut bunyi lagi. kenapa ya jika ada yang call ke no kantor kemudian call nya putus tetapi di telepon tetap aja masih bunyi. ozi berkata Juli 28. Yanuar berkata Juli 28. zul berkata Juli 31. sedikit setting langsung jalan tuh.

settingan program no berapa. nut@telkom. setelah di tekan ext tersebut untuk masukkan OGM yang berbunyi “Silahkan Tunggu” itu program no berapa ya mas. Semoga membantu. Ada lagi mas mau tanya. 2010 pada 2:22 pm permisi mas…. abis nggak ngerti. 2010 pada 10:09 pm saya udah cek prog no 405-407 dan untuk semua ext enable semua. aku mau tanya nih mohon di bantu ya saya baru pasang pabx Kx-teb308. atau ada settinggan yang salah ya. padahal saya sudah setting “cos 1″ untuk semua tlp ext 61. tapi ga ada perubahan mas…. Itu yang sering di pakai. Zulfikar berkata Agustus 14. Zulfikar berkata Agustus 14. di kantorku menggunakan OGM. 2010 pada 5:03 pm Zulfikar Cek program no 405. terima aksih ya sebelum dan sesudahnya 60. Zulfikar berkata Agustus 14. kenapa cuma telp key saja yg bisa melakukan panggilan keluar. 2010 pada 11:48 pm .itu kenapa ya. apa ada yg salah pada instalasi kabel nya mas?? 63. untuk tlp ext lainnya tidak bisa melakukan panggilan keluar. Tuh di list atas dah aku tandai warna merah ma tulisan tebal.net 62. kemudian dia tekan extension yang di tuju. Nut berkata Agustus 14. jika ingin misalnya ada yang call. jadi klo saya mau melakukan panggilan keluar dari pesawat slt harus melalui operator/ key telp..

gimana cara settingnya yaa. beberapa hari yg lalu saya di suruh untuk mempelajari bagaimana cara mengatur jaringan telepon dikantor saya. kang ozone berkata Agustus 19. 2010 pada 3:18 am assalamualaikum.com” atau ke YM “si_yasin@yahoo. mohon bantuannya mas… oiia.Sudah bisa Mas Nut…. 65.. saya mau tanya cara reprogram PABX gmana ya? saya orang awam tentang telepon dan saya mau belajar. saya yasin. yasin berkata Agustus 18.com” saya sangat mengharapkan bantuaanya… terimakasih… wassalamualaikum. dan ada 4 buah telepon di bag.... di kantor saya menggunakan PABX PANASONIC KX-TDA100. .salut salut 66. tolong kirim jawaba ke email saya di “si_yasin@yahoo. yasin berkata Agustus 19. sedangkan yg 3 telepon hanya dapat menerima panggilan dari luar. marketing yang ingin di program ulang. jadi 1 telepon memiliki akses untuk melakukan panggilan keluar atau menerima telepon tanpa ada batasan waktu. ternyata kesalahannya ada di pengaturan DTMF reciever nya terimakasih udah mau share ilmu nya mas.. 2010 pada 2:14 am wah hebat hebat euy pada pintar semua . 2010 pada 8:21 am assalamualaikum. banyak banget pengetahuan yg saya dapet dari sini 64. kalo mas Nut punya manual Book untuk PANASONIC KX-TDA100 dengan senang hati saya mau menerimanya untuk mempelajarinya. mas Nut.

Ada yg punya manualnya ga? mau diprogram ulang. 2010 pada 6:11 am Buat para master pabx. Sudah di test semuanya masih berfungsi. Mohon bantuannya. stratus berkata Agustus 20. sedangkan yg 3 telepon hanya dapat menerima panggilan dari luar. saya yasin. gimana cara settingnya yaa..mas yusuf.he3 Klo ga salah dulu pake 4 line 20 ext.. 2010 pada 4:24 am Siang mas Nut.. sariful berkata Agustus 31. Hamdan berkata Agustus 28..he3 Oia. 69. Soalnya pabx ini sudah lama tidak digunakan. 67. Terima kasih. Mohon bantuannya. mohon bantuannya mas… trima kasih. saya seorang IT abal2.. dan sekarang mau di aktifkan kembali. sekarang mau dirubah jadi 1 line 15 ext termasuk 1 mesin fax. . tapi saya gak ngarti sama sekali programnya. gimana cara ngisi/ngganti desa nada pada pabx? mohon bantuan caranya dengan detail. di tempat saya kerja saya juga suka pindah2in jalur telepon. ... saya ingin program ulang 4 buah tlp. jadi 1 telepon memiliki akses untuk melakukan panggilan keluar atau menerima telepon tanpa ada batasan waktu. Ext yg lain hanya dapat menerima panggilan dari luar.rekan2 di tempat saya bekerja ada panasonic A series tipe VB5450-XF. 2010 pada 5:16 am Wahh. Untuk panggilan keluar dibatasi hanya 4 ext saja yg dapat melakukan panggilan keluar..akhirnya dapet juga tempat share pabx panasonic. thanks semoga dapat pahala berlipat ganda 68. dikantor saya menggunakan PABX kx-tda100.istimewa.. tapi mau memprogram ulangnya ga tau caranya.

SAYA COBA NGESET NO EKSTENS BARU. sebelumnya saya ucapkan terimakasih Salam. mohon maaf merepotkan. saya bongkar teleponnya dan saya ambil keypad nya jadi gak bisa telepon. 2010 pada 8:02 am 150 > Tekan tombol store om.karena extention terbatas. Nut berkata September 14. saya memindahkan salah satu ext nomor 127 ke gudang. KANTOR SAYA PAKE tem 824 72.. Jauhar berkata September 14. 2010 pada 6:03 am OM NUT.. 73. hanya bisa nerima. bagaimana langkah demi langkah untuk blokir telepon keluar hanya bisa lokal saja dan jika ada telepon masuk ext 127 tersebut tidak berdering (diatas sudah ada sedikit penjelasan “Incoming Call di Prog no 408″ tolong langkah2nya dari awal masuk program). TETAPI SETELAH TAK TEKAN NO PROGRAM 009 TERNYATA KELUARNYA KOK PLANING NUMBER BUKAN JACK NUMBER YA???? tERIMA KASIH hANIS OH YA. hal itu saya lakukan karena saya tidak ngarti sama sekali tentang telepon (PABX Panasonic type TA616) yang mau saya tanyakan. Saiful 70. 2010 pada 8:37 am Saya punya PABX KX -TA 308 dimana saat ini di set dengan timer 5 menit bagaimana cara mematikan time tersebut. Arief berkata September 2. jauhar berkata . 71. tapi karena sebelumnya bisa keluar.

jauhar berkata September 16. nih mau nanya lagi untuk menambah/mengganti extension yang berdering saat telp masuk gimana ya? Info : pabx disat day ext 101 dan 102 night ext 301 dan 302 pinginnya ditambah ext 202 saat day mode Matur nuwun sakderenge 74. 76.jd ext yg lain hny trima tlp aja bila dtransfer dari operator…trims sblmnya atas ilmunya…. Mr. Nut berkata September 15. gmn cara agar bila ada tlp masuk ext pd jack no 2 yang berdering. hery jankovic berkata Oktober 8. 2010 pada 8:21 am Makasih om…moga ilmunya berkah. firman berkata September 15. 2010 pada 3:10 am mas nut. makasiiiiih ya ini aku dadi rada pinter. 77. mw tanya om nut. 2010 pada 2:48 am . Semoga rejekinya lancar. lalu yang puny hak akses tlp keluar hany operator sj tnp pengecualian. 75. 2010 pada 12:31 pm 152 Yah di program no 408 Ext 202 nya tinggal di enable..September 15. 2010 pada 5:16 pm PABX saya KX -TA 308. bukan operator..

Thank’s… 78..Line telkom . 80.lokal atau 9 + ** + 1111 + no. Tingga disable ma enable aja kok 81. 2010 pada 8:25 am Mas. need help bgt nih. jauhar berkata Oktober 12. d ktr saya pke PABX KX-TEM824. tp klo antara ext. Kalau ‘mengecualikan” satu extension bisa gak ya? Matur suwun sak derenge. 2010 pada 3:56 pm 158 Setting timer telp keluar di program no 212 dan 613 Coba di cek..Mau Nanya’ Tentang Cara Program Penambahan Expand Card Extension TDN 1232. Nut berkata Oktober 12.-nya ga bermasalah. 79. 2010 pada 4:01 pm Onald23 Komunikasi intern nda ada masalah kan ? Telp masuk kemungkinan putus juga kan ? Masalah nya ada di CO nya > CO bisa berupa : .interlokal) seusai tekan digit 9 tidak ada nada sambung. Onald23 berkata Oktober 8. Nut berkata Oktober 12.. skrg ni rada bermasalah utk outgoing calls-nya ( tekan 9 + no. makasih sebelumnya. Mohon bantuannya untuk solusinya. nanya lagi nih. 2010 pada 7:14 am Permisi. utk out going kan saya batasi 5 mnit. Tlong Krim via Email.

Nut berkata Oktober 12.. Nut berkata Oktober 12. 2…. dst trims 85.. 82. 4…. fadli berkata Oktober 15. . 2010 pada 4:08 pm Mr. 2010 pada 9:06 pm mas… mo nanyak klw mau buat ext baru gemana ya mas tolong dong langkah2 nya 1…. 3…. 301 – 305 84.Voip Coba di cek. 83. 2010 pada 4:13 pm firman – KX -TA 308 408 – Setting telp masuk 601 – Setting pembatasan telp keluar Reveren prog no 009. hery jankovic Cara Program Penambahan Expand Card Extension TDN 1232 Yang pertama seh menyesuaikian type card nya di PABX baru program program lain sesuai kebutuhan...FWT .

Bagaimana caranya agar beberapa line bisa telepon keluar. 3. saya pengen 3 CO saja . mau nanya2 ama para master…. 89. adi berkata Oktober 23. Program sesuai kebutuhan. Telepon yang bisa keluar hanya telepon operator sajah. Testing 86. Di kantor saya pake PABX Panasonic KX-T7630. 2010 pada 2:13 am Pak Nut. Nut berkata Oktober 22. jujur berkata Oktober 20. Tks… 88. 2010 pada 4:21 am salam kenal. Yuliarsyah berkata Oktober 22.Nut berkata Oktober 16. Saya pake pabx panasonic teb-308. 2010 pada 5:27 am Buat ext baru 1. 2010 pada 9:30 am Mas saya Mau tanya. Gimana caranya merubah extension dan nama yg sudah terekam karna untuk extension dan nama ybs sudah banyak perubahan. bahkan programnya sudah dicoba satusatu tapi tetep gak bisa. 2010 pada 2:27 am PABX Panasonic KX-T7630 Itu bukan type PABX om… Itu type pesawat telp. Mohon pencerahannya. saya udah coba berbagai cara.sy punya pabx TEM-824 ada 4 CO line yg digunakan. 2. Pasang instalasi dulu. Tolong klo bisa dijelaskan secara rinci program apa sajah yang harus saya setting. THANK YOU 87.

91. dimana settingnya?. 2010 pada 9:35 am salam kenal. adi berkata Oktober 26.yg bisa keluar co 4 nya khusus terima aja. kamsia . 2010 pada 4:43 am mangtabs bang nut. Nut berkata Oktober 23. 93. 2010 pada 2:54 pm KX-TA616 timer Tuh di program no 212 ma 613 Tinggal disable ma enable doang kok. Nut berkata Oktober 25. rusman berkata Oktober 25. 2010 pada 4:51 am adi TEM-824 Tinggal setting aja 405 Ext bya di Disable semua 408 Ext ring sesuai kebutuhan Tuh di atas udah ada tanda tulisan tebel warna merah. kamsia yak 90. tp ga bsa dipake telpon keluar.jadi tekan 9** langsung ke CO3 bukan CO 4…. mau nanya kalo pabx type KX-TA616 timer telponnya mau dihilangkan caranya gimana yah ? tks 92.

mau tanya. di kantor pakai PABX Panasonic KX-TA308.. settingan program no berapa. abis nggak ngerti. itu kenapa ya.tapi nggak ada suaranya atau linenya kedip2 kayak lupa tutup telepon. 2010 pada 4:14 am Mas. Tedi Wijaya Pratama berkata Oktober 28. kenapa ya jika ada yang call ke no kantor kemudian call nya putus tetapi di telepon tetap aja masih bunyi. kadang juga jika kita sehabis nelpon kemudian kita tutup telponnya beberapa saat kemudian telpon tersebut bunyi lagi. atau ada settinggan yang salah ya.94. .

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->