P. 1
belajar geoslope (GeoStudio 2004)

belajar geoslope (GeoStudio 2004)

3.0

|Views: 1,201|Likes:
Published by Iskan Dar

More info:

Published by: Iskan Dar on Sep 12, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

09/08/2015

pdf

text

original

BELAJAR GEOSLOPE By : Iskandar 1. Buka GeoStudio2004 2. Pada Licence mode pilih student licence 3.

Klik Create a SLOPE/W analysis

4. Klik set-page, atur weight : 260, height: 200, dan unit-nya dala mm, kemudian klik ok

5. Klik Set-Scale Probleme Extents: kemudian klik ok x = -4, y = -4,, yang lainnya menyesuaikan… ^^,,

6. Klik set-Grid, maka muncul:

Grid spacing : X = 1, Y = 1,,, pilih display grid

Klik ok, maka ketas berubah jadi

7. Save as, “iis lucu” 8. Klik Set-Axes,, tulis pada: Bottom X Left Y : panjang lereng

: tinggi lereng

Yang lainnya mah liat gambar di bawah aja ya!!

Kemudian klik ok, maka akan muncul

Pada X-Axis: Increament Size = 1, #of increament = 40 Pada Y-Axis: Increament Size = 1, #of increament = 35 (selengkapnya liat gambar aja yah!!! Makasih) Kemudian klik ok, maka di layar menjadi:

9. Siap-siap menggambar nih, caranya klik Sketch-line,, kemudian Line Thicknes pilih “thick”

Pada kertas klik di(0,14)-(10,14)-(30,4)-(40,4)-(40,0)-(0,0)-(0,14) klik kanan  untuk lereng 1 (0,9)-(20,9) klik kanan  untuk lereng 2

10.

Klik KeyIn-Analysis Setting : Title = latihan lereng, Coment = 2 material

a. Project Id

b. Method : pilih “only bishop and janbu”

c. PWP (biarkan saja) d. Slipe Surface pilih : left to righ, grid and radius

e. FOS Distribution dan Advanced (biarkan saja),, kemudian klik ok (tenang pada kertas gada yang berubah kho!!!!!!) 11. Klik KeyIn-Material Properties

a. Untuk lereng 1 tulis seperti ini

Klik copy b. Untuk lereng 2 tulis seperti ini

Maka akan menjadi

12.

Klik Draw-region

(0,14)-(9,14)-(20,9)-(0,9)-(0,14)-esc  untuk lereng 1,, pilih material type 1

(0,9)-(20,9)-(30,4)-(40,4)-(0,40)-(0,0)-(0,9)  untuk lereng 2, pilih material type 2

13.

Klik Draw-Pore-Water Pressure-All-Draw

(0,10)-(15,8)-(30,3)-(40,3) klik kanan-done

14.

Klik Draw-Slipe Surface-Grid : X =10, Y = 10, klik apply trus OK

#of increament

15.

Klik Draw-Slipe Surface-Radius

Klik pada (12,6)-(32,3)-(31,1)-(12,3) # of Radius Increament = 1,,,, klik apply kemudian OK

16.

Klik Verivy-verivy-Done

17.

Klik SOLVE-Start

Jika sudah muncul gambar diatas, klik CONTUR, maka muncul

18.

Klik Draw Slipe Surface, maka muncul, pilih F yang mana aja boleh

19.

Klik Draw-contur-aplly-OK,, maka muncul

20.

Untuk kembali, jika ada yang salah2 klik aja DEFINE, maka

kembali ke posisi awal,
21. Selesai deh, kalo ada tambahan silahkan tambahin,,, makasih

Catatan : untuk yang “entry and exit” kemaren gak sempet merhatiin, soalnya udah BETE pisan,, jadi belajar sendiri aja ya!!!!! SEMANGAT AHHHHH!!! (^^)/

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->