Berikut akan dijelaskan wirid lengkap doa tersebut beserta faedahnya untuk kehidupan kita.

Doa dimulai dengan bacaan BISMILLAAHIR RAHMAANIR RAHIIM. Diteruskan dengan ALLAAHUMMA DZIS SULTHAANIL ‘AZHIM, WA DZIL MANNIL QADIIM, WA DZIL WAJHIL KARIIM, WA WALIY YIL KALIMAATI TAAMMAATI WAD DA’AWAATIL MUSTA JAABAH, ‘AAQILIL HASANI WAL HUSAINI MIN ANFUSIL HAQQI ‘AINIL QUDRATI WAN NAAZHIRIINA WA’AINIL INSI WAL JINN, WA IN YAKAADUL LADZIINA KAFARUU LI YUZLIQUUNAKA BI ABSHAARIHIM LAMMAA SAMI’UDZ DZHIKRA, WAYAQUULUUNA INNAHUU LAMAJNUUN, WA MAA HUWA ILLAA DZIKRUL LIL ‘AALAMIIN. WA MUSTAJAABU LUQMAANIL HAKIIM. WA WARITSU SULAIMAANABNI DAAWUDA ‘ALAIHI WAS SALAAM. AL-WADUUD (tujuh kali AL WADUUD) …………………….(Sebutkan keinginan dalam hati kepada Allah s.w.t.) Lanjutkan dengan membaca…. DZUL’ARSYIL MAJIID. THAWWIL ‘UMRII WA SHAHHIH AJSAADII WAQDHI HAAJATII WAKTSIR AMWAALII WA AULAADII WAJ ALNI HABBIBAN LIN NAASI AJMA’J IN. WA TABBA’ADIL’ADAAWATA KULLA MIMBANII AADAMA ‘ALAIHIS SALAAM. MAN KAANA HAYYAUW WA YAHIQQAL QAULU ‘ALAL KAAFIRIIN. WA QUL JAA AL HAQQU WA ZAHAQAL BAATHIL, INNA BAATHILA KAANA ZAHUUQAA. WA NUNAZZI LU MINAL QUR’AANI MAA HUWA SYIFAAUW WARAHMATUL LIL MUKMINIIN. WA LAA YAZIIDUZH ZHAALIMIINA ILLAA KHASAARAA. SUBHAANA RABBIKA RABBIL ‘IZZATI ‘AMMAA YASHIFUUN, WA SALAAMUN ‘ALAL MURSALIIN, WAL HAMDU LIL LAAHI RABIIL ‘AALAMIIN”. “Ya Allah, Zat Yang memiliki kekuasaan yang agung, yang memiliki anugerah yang terdahulu, memiliki wajah yang mulia, menguasai kalimat-kalimat yang sempurna, dan doa-doa yang mustajab, penanggung Hasan dan Husain dari jiwa-jiwa yang haq, dari pandangan mata yang memandang, dari pandangan mata manusia dan jin. Dan sesungguhnya orang-orang kafir benarbenar akan menggelincirkan kamu dengan pandangan mereka, ketika mereka mendengar AlQuran dan mereka berkata: “Sesungguhnya (Muhammad) benar-benar orang yang gila, dan alQuran itu tidak lain hanyalah peringatan bagi seluruh umat. Dan yang mengijabahi Luqmanul hakim, dan Sulaiman telah mewarisi Daud a.s. Alwadud (Allah adalah Zat Yang Maha Pengasih) (tujuh kali Alwadud)………………(sebutkan hajat di hati kepada Allah) yang memiliki singgasana yang Maha Mulia, panjangkanlah umurku, sihatlah jasad tubuhku , kabulkan hajatku, perbanyakkanlah harta bendaku dan anakku (pengikutku), cintakanlah semua manusia dan jauhkanlah permusuhan dari anak cucu Nabi Adam a.s., orang-orang yang masih hidup (dihatinya) dan semoga tetap ancaman siksa bagi orang-orang kafir. Dan katakanlah : “Yang haq telah datang dan yang batil telah musnah, sesungguhnya perkara yang batil itu pasti musnah”. Dan Kami turunkan dari Al-Quran suatu yang menjadi penawar dan rahmat bagi orang-orang yang beriman, dan Al-Quran tidak akan menambah kepada orang-orang yang berbuat aniaya melainkan hanya kerugian. Maha Suci Allah Tuhanmu Tuhan Yang Maha Mulia dari sifat-sifat yang di berikan oleh orang-orang kafir. Dan semoga keselamatan bagi para Rasul. Dan segala puji bagi Allah Tuhan Semesta Alam.”

seluruh malaikat akan turun dari langit memohonkan ampun untuk orang yang membacanya. Manfaat lainnya adalah: 1. sebaliknya musuh akan bercerai-berai. dengan berkat doa ini insya-Allah jadilah dia manusia. Ini bisa disebut doa multifungsi karena memiliki khasiat yang sangat banyak. selamat dunia akhirat dan terhindar dari godaan syaitan. bacalah doa ini. maka cukuplah ditulis. bacakan 100 kali doa ini.a. 6. maka orang yang memandangnya akan timbul kasih dan sayang. Allah akan mengampuni segala dosanya dan melindunginya dari tenung dan sihir. Doa untuk memohon kenaikan level atau tingkatan spiritual. bacakan doa ini. Jika dibaca pada malam hari. bacakan doa ini pada minyak dan sapukan pada orang tersebut. kemudian tulisan tersebut disimpan dalam rumah. pingsan “semaput” atau gila. bersabda: “Barangsiapa yang ingin berjumpa dengan para nabi. 8. Kepada orang yang ingin banyak kekayaan. insya-Allah binatang itu akan menjadi jinak dan sempurna sifatnya. Jika akan berangkat ke medan perang. 3. insya-Allah akan bermimpi berjumpa dengan para nabi dan siapa yang rajin mengamalkan doa ini. Doa memohon kekayaan. Dan jika ada jin yang ingin menjadi manusia. insya-Allah ia akan tunduk.Doa ini disampaikan kepada Nabi oleh Malaikat Jibril pada suatu pagi ketika Nabi sedang duduk bersama para sahabat selepas solat subuh. bacakan doa ini. dengan dibacakan padanya. insya-Allah musuh akan berubah menjadi teman yang menyayangi kita. Doa Nurbuwat atau disebut juga doa Nurun Nubuwwah ini banyak sekali faedahnya bila dibaca dan diamalkan. 7. kemudian tidur. Rasulullah s. Bilamana doa Nurun Nubuwwah ini ditulis pada kertas lalu tulisan tersebut di letakkan pada tanaman.w. Jika ada binatang piaraan yang liar. Tanamkan kunyit dalam tanah di suatu tempat yang tersembunyi dan sepi yang Anda sendiri yang mengetahuinya. Misalnya. seseorang awam yang ingin jadi waskita dalam soal agama bahkan yang ingin menjadi wali Allah. Jika anda ada musuh. Siapa membaca sekali ketika matahari hampir terbenam. apabila di letakkan pada tempat-tempat yang menakutkan atau pada tempat-tempat yang ditempati syaitan atau iblis. jin atau hantu dan segala . doa ini hendaklah baca 100 kali pada malam Jumat. Dengan membaca doa ini insya-Allah mendapatnya. kerasukan makluk halus. insya-Allah tidak di kejar musuh. syaitan.” 2. 5. Sehingga doa ini akan menjadi penyelamat siksa neraka. Insya Allah tanaman tersebut akan selamat dari hama. Jika ada orang yang diganggu hantu. 4. Dan apabila tidak dapat membaca atau tidak hafal. jin. maka Allah akan senantiasa memberikan perlindungan kepada penghuni rumah itu. Jika dibaca pada binatang buas. Jika kamu ingin di muliakan orang lain.

baik suci badan dan tempat. Bila dibaca pada malam Selasa. Bila dibacakan 100 kali pada malam Sabtu.macam jenis makhluk halus. 11. 9. Jika anda hendak melamar seseorang wanita. bid’ah dan dijauhkan dari perbuatan buruk. Apabila dibaca pada malam Kamis akan mempercantik wajah. Insya’Allah laut yang asin itu berubah menjadi tawar dan bisa diminum. Apabila dibaca pada malam Senin. insya-Allah akan awet muda. Insya’ Allah akan lekas sembuh. bacakan doa ini pada dalam mangkuk putih. Jika anda dalam perjalanan dan ada tanda akan hujan. Bilamana pergi belayar naik perahu. 15. insya-Allah anda akan kuat berjalan. Insya-Allah lamaran anda diterima. 14. . Apabila dibaca pada malam minggu. anda akan diperlihatkan keajaiban. 12. Bilamana anda membaca doa ini pada malam Jumat sebanyak lima puluh kali. Bilamana anda ingin mendatangkan raja jin. Terhindar dari kekufuran. maka bacalah doa ini pada laut. Air asin menjadi tawar. kemudian masuk ditempat yang sepi pada malam Jumaat. 10. Andainya anda ingin mendekati pembesar negara/orang berkedudukan tinggi baca doa ini. Bacakan doa ini terus-menerus di tempat sunyi. bacakan doa ini pada tempat yang luka atau tempat yang sakit. berpuasalah sehari dan jangan tidur pada malamnya. bacakan doa ini dan hembuskan pada matanya. kena bisa. kemudian usapkan daun itu dari kepala sampai ke ujung kaki. 17. Jika ada wanita yang sukar bersalin. kemudian sapukan pada tempat yang sakit. Kalau dibaca pada malam Rabu. Insya’ Allah anda akan dijumpai oleh si raja jin itu.Allah lekas sembuh. 13. 16. gigi menjadi teguh. akan menjadi kuat. maka dalam waktu singkat mereka akan bubar dan minggat tanpa kembali lagi. minumkan itu. Insya’Allah akan terhindar dari kekufuran. insya-Allah semua keperluan anda akan dikabulkan. Allah akan memberikan keselamatan. insya.Allah tidak jadi hujan. Apabila ada orang digigit ular. Jika ingin kuat berjalan. insya-Allah bayinya akan cepat lahir. insya-Allah lekas sembuh. bacakan doa ini. baca doa ini pada minyak (minyak kelapa / sawit wijen). racun atau penyakit lain. Jika ada orang sakit mata. Untuk menyembuhkan orang sakit. kemudian disitu anda kehabisan minum. maka bacalah doa ini sebanyak seratus kali dalam keadaan tidak berhadas (suci). bacakan pada daun sirih. insya.