Berikut akan dijelaskan wirid lengkap doa tersebut beserta faedahnya untuk kehidupan kita.

Doa dimulai dengan bacaan BISMILLAAHIR RAHMAANIR RAHIIM. Diteruskan dengan ALLAAHUMMA DZIS SULTHAANIL ‘AZHIM, WA DZIL MANNIL QADIIM, WA DZIL WAJHIL KARIIM, WA WALIY YIL KALIMAATI TAAMMAATI WAD DA’AWAATIL MUSTA JAABAH, ‘AAQILIL HASANI WAL HUSAINI MIN ANFUSIL HAQQI ‘AINIL QUDRATI WAN NAAZHIRIINA WA’AINIL INSI WAL JINN, WA IN YAKAADUL LADZIINA KAFARUU LI YUZLIQUUNAKA BI ABSHAARIHIM LAMMAA SAMI’UDZ DZHIKRA, WAYAQUULUUNA INNAHUU LAMAJNUUN, WA MAA HUWA ILLAA DZIKRUL LIL ‘AALAMIIN. WA MUSTAJAABU LUQMAANIL HAKIIM. WA WARITSU SULAIMAANABNI DAAWUDA ‘ALAIHI WAS SALAAM. AL-WADUUD (tujuh kali AL WADUUD) …………………….(Sebutkan keinginan dalam hati kepada Allah s.w.t.) Lanjutkan dengan membaca…. DZUL’ARSYIL MAJIID. THAWWIL ‘UMRII WA SHAHHIH AJSAADII WAQDHI HAAJATII WAKTSIR AMWAALII WA AULAADII WAJ ALNI HABBIBAN LIN NAASI AJMA’J IN. WA TABBA’ADIL’ADAAWATA KULLA MIMBANII AADAMA ‘ALAIHIS SALAAM. MAN KAANA HAYYAUW WA YAHIQQAL QAULU ‘ALAL KAAFIRIIN. WA QUL JAA AL HAQQU WA ZAHAQAL BAATHIL, INNA BAATHILA KAANA ZAHUUQAA. WA NUNAZZI LU MINAL QUR’AANI MAA HUWA SYIFAAUW WARAHMATUL LIL MUKMINIIN. WA LAA YAZIIDUZH ZHAALIMIINA ILLAA KHASAARAA. SUBHAANA RABBIKA RABBIL ‘IZZATI ‘AMMAA YASHIFUUN, WA SALAAMUN ‘ALAL MURSALIIN, WAL HAMDU LIL LAAHI RABIIL ‘AALAMIIN”. “Ya Allah, Zat Yang memiliki kekuasaan yang agung, yang memiliki anugerah yang terdahulu, memiliki wajah yang mulia, menguasai kalimat-kalimat yang sempurna, dan doa-doa yang mustajab, penanggung Hasan dan Husain dari jiwa-jiwa yang haq, dari pandangan mata yang memandang, dari pandangan mata manusia dan jin. Dan sesungguhnya orang-orang kafir benarbenar akan menggelincirkan kamu dengan pandangan mereka, ketika mereka mendengar AlQuran dan mereka berkata: “Sesungguhnya (Muhammad) benar-benar orang yang gila, dan alQuran itu tidak lain hanyalah peringatan bagi seluruh umat. Dan yang mengijabahi Luqmanul hakim, dan Sulaiman telah mewarisi Daud a.s. Alwadud (Allah adalah Zat Yang Maha Pengasih) (tujuh kali Alwadud)………………(sebutkan hajat di hati kepada Allah) yang memiliki singgasana yang Maha Mulia, panjangkanlah umurku, sihatlah jasad tubuhku , kabulkan hajatku, perbanyakkanlah harta bendaku dan anakku (pengikutku), cintakanlah semua manusia dan jauhkanlah permusuhan dari anak cucu Nabi Adam a.s., orang-orang yang masih hidup (dihatinya) dan semoga tetap ancaman siksa bagi orang-orang kafir. Dan katakanlah : “Yang haq telah datang dan yang batil telah musnah, sesungguhnya perkara yang batil itu pasti musnah”. Dan Kami turunkan dari Al-Quran suatu yang menjadi penawar dan rahmat bagi orang-orang yang beriman, dan Al-Quran tidak akan menambah kepada orang-orang yang berbuat aniaya melainkan hanya kerugian. Maha Suci Allah Tuhanmu Tuhan Yang Maha Mulia dari sifat-sifat yang di berikan oleh orang-orang kafir. Dan semoga keselamatan bagi para Rasul. Dan segala puji bagi Allah Tuhan Semesta Alam.”

kemudian tidur. sebaliknya musuh akan bercerai-berai. doa ini hendaklah baca 100 kali pada malam Jumat. Siapa membaca sekali ketika matahari hampir terbenam. 3. Doa untuk memohon kenaikan level atau tingkatan spiritual. 8. syaitan. insya-Allah ia akan tunduk.w. apabila di letakkan pada tempat-tempat yang menakutkan atau pada tempat-tempat yang ditempati syaitan atau iblis. kerasukan makluk halus. Doa Nurbuwat atau disebut juga doa Nurun Nubuwwah ini banyak sekali faedahnya bila dibaca dan diamalkan. Dan apabila tidak dapat membaca atau tidak hafal. maka orang yang memandangnya akan timbul kasih dan sayang. Kepada orang yang ingin banyak kekayaan. insya-Allah binatang itu akan menjadi jinak dan sempurna sifatnya. Bilamana doa Nurun Nubuwwah ini ditulis pada kertas lalu tulisan tersebut di letakkan pada tanaman. bacakan doa ini. pingsan “semaput” atau gila. Sehingga doa ini akan menjadi penyelamat siksa neraka.” 2. seluruh malaikat akan turun dari langit memohonkan ampun untuk orang yang membacanya. maka cukuplah ditulis. Jika dibaca pada binatang buas. Jika akan berangkat ke medan perang. Dan jika ada jin yang ingin menjadi manusia.Doa ini disampaikan kepada Nabi oleh Malaikat Jibril pada suatu pagi ketika Nabi sedang duduk bersama para sahabat selepas solat subuh. Allah akan mengampuni segala dosanya dan melindunginya dari tenung dan sihir. Jika dibaca pada malam hari.a. bacakan 100 kali doa ini. 7. Dengan membaca doa ini insya-Allah mendapatnya. seseorang awam yang ingin jadi waskita dalam soal agama bahkan yang ingin menjadi wali Allah. Ini bisa disebut doa multifungsi karena memiliki khasiat yang sangat banyak. Jika anda ada musuh. bacalah doa ini. kemudian tulisan tersebut disimpan dalam rumah. Jika kamu ingin di muliakan orang lain. insya-Allah akan bermimpi berjumpa dengan para nabi dan siapa yang rajin mengamalkan doa ini. Doa memohon kekayaan. Misalnya. insya-Allah tidak di kejar musuh. selamat dunia akhirat dan terhindar dari godaan syaitan. 4. jin atau hantu dan segala . Jika ada orang yang diganggu hantu. 5. Insya Allah tanaman tersebut akan selamat dari hama. bersabda: “Barangsiapa yang ingin berjumpa dengan para nabi. insya-Allah musuh akan berubah menjadi teman yang menyayangi kita. dengan berkat doa ini insya-Allah jadilah dia manusia. dengan dibacakan padanya. bacakan doa ini. Manfaat lainnya adalah: 1. 6. Tanamkan kunyit dalam tanah di suatu tempat yang tersembunyi dan sepi yang Anda sendiri yang mengetahuinya. bacakan doa ini pada minyak dan sapukan pada orang tersebut. maka Allah akan senantiasa memberikan perlindungan kepada penghuni rumah itu. jin. Jika ada binatang piaraan yang liar. Rasulullah s.

9. Bilamana anda ingin mendatangkan raja jin. Andainya anda ingin mendekati pembesar negara/orang berkedudukan tinggi baca doa ini. kena bisa. Bila dibaca pada malam Selasa. Terhindar dari kekufuran. Jika ada orang sakit mata. Apabila ada orang digigit ular. Insya’ Allah anda akan dijumpai oleh si raja jin itu. bid’ah dan dijauhkan dari perbuatan buruk.Allah lekas sembuh. 11. berpuasalah sehari dan jangan tidur pada malamnya. Kalau dibaca pada malam Rabu.Allah tidak jadi hujan. Jika anda dalam perjalanan dan ada tanda akan hujan. insya-Allah semua keperluan anda akan dikabulkan. bacakan doa ini pada dalam mangkuk putih. akan menjadi kuat. kemudian sapukan pada tempat yang sakit. Jika anda hendak melamar seseorang wanita. 17. Untuk menyembuhkan orang sakit. Bilamana pergi belayar naik perahu. insya-Allah anda akan kuat berjalan. 15. Insya-Allah lamaran anda diterima. Jika ingin kuat berjalan. Allah akan memberikan keselamatan. baca doa ini pada minyak (minyak kelapa / sawit wijen). kemudian masuk ditempat yang sepi pada malam Jumaat. 13. insya. kemudian disitu anda kehabisan minum. maka bacalah doa ini pada laut. Apabila dibaca pada malam Senin. Jika ada wanita yang sukar bersalin. 14. baik suci badan dan tempat. Bilamana anda membaca doa ini pada malam Jumat sebanyak lima puluh kali. 10. bacakan doa ini. minumkan itu. anda akan diperlihatkan keajaiban. Insya’Allah laut yang asin itu berubah menjadi tawar dan bisa diminum. Air asin menjadi tawar. Apabila dibaca pada malam minggu. insya-Allah akan awet muda. bacakan pada daun sirih. Insya’ Allah akan lekas sembuh. maka bacalah doa ini sebanyak seratus kali dalam keadaan tidak berhadas (suci). kemudian usapkan daun itu dari kepala sampai ke ujung kaki. 12. gigi menjadi teguh. Apabila dibaca pada malam Kamis akan mempercantik wajah. 16. maka dalam waktu singkat mereka akan bubar dan minggat tanpa kembali lagi. Bacakan doa ini terus-menerus di tempat sunyi. racun atau penyakit lain.macam jenis makhluk halus. bacakan doa ini pada tempat yang luka atau tempat yang sakit. insya-Allah bayinya akan cepat lahir. bacakan doa ini dan hembuskan pada matanya. . Insya’Allah akan terhindar dari kekufuran. Bila dibacakan 100 kali pada malam Sabtu. insya-Allah lekas sembuh. insya.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful