Berikut akan dijelaskan wirid lengkap doa tersebut beserta faedahnya untuk kehidupan kita.

Doa dimulai dengan bacaan BISMILLAAHIR RAHMAANIR RAHIIM. Diteruskan dengan ALLAAHUMMA DZIS SULTHAANIL ‘AZHIM, WA DZIL MANNIL QADIIM, WA DZIL WAJHIL KARIIM, WA WALIY YIL KALIMAATI TAAMMAATI WAD DA’AWAATIL MUSTA JAABAH, ‘AAQILIL HASANI WAL HUSAINI MIN ANFUSIL HAQQI ‘AINIL QUDRATI WAN NAAZHIRIINA WA’AINIL INSI WAL JINN, WA IN YAKAADUL LADZIINA KAFARUU LI YUZLIQUUNAKA BI ABSHAARIHIM LAMMAA SAMI’UDZ DZHIKRA, WAYAQUULUUNA INNAHUU LAMAJNUUN, WA MAA HUWA ILLAA DZIKRUL LIL ‘AALAMIIN. WA MUSTAJAABU LUQMAANIL HAKIIM. WA WARITSU SULAIMAANABNI DAAWUDA ‘ALAIHI WAS SALAAM. AL-WADUUD (tujuh kali AL WADUUD) …………………….(Sebutkan keinginan dalam hati kepada Allah s.w.t.) Lanjutkan dengan membaca…. DZUL’ARSYIL MAJIID. THAWWIL ‘UMRII WA SHAHHIH AJSAADII WAQDHI HAAJATII WAKTSIR AMWAALII WA AULAADII WAJ ALNI HABBIBAN LIN NAASI AJMA’J IN. WA TABBA’ADIL’ADAAWATA KULLA MIMBANII AADAMA ‘ALAIHIS SALAAM. MAN KAANA HAYYAUW WA YAHIQQAL QAULU ‘ALAL KAAFIRIIN. WA QUL JAA AL HAQQU WA ZAHAQAL BAATHIL, INNA BAATHILA KAANA ZAHUUQAA. WA NUNAZZI LU MINAL QUR’AANI MAA HUWA SYIFAAUW WARAHMATUL LIL MUKMINIIN. WA LAA YAZIIDUZH ZHAALIMIINA ILLAA KHASAARAA. SUBHAANA RABBIKA RABBIL ‘IZZATI ‘AMMAA YASHIFUUN, WA SALAAMUN ‘ALAL MURSALIIN, WAL HAMDU LIL LAAHI RABIIL ‘AALAMIIN”. “Ya Allah, Zat Yang memiliki kekuasaan yang agung, yang memiliki anugerah yang terdahulu, memiliki wajah yang mulia, menguasai kalimat-kalimat yang sempurna, dan doa-doa yang mustajab, penanggung Hasan dan Husain dari jiwa-jiwa yang haq, dari pandangan mata yang memandang, dari pandangan mata manusia dan jin. Dan sesungguhnya orang-orang kafir benarbenar akan menggelincirkan kamu dengan pandangan mereka, ketika mereka mendengar AlQuran dan mereka berkata: “Sesungguhnya (Muhammad) benar-benar orang yang gila, dan alQuran itu tidak lain hanyalah peringatan bagi seluruh umat. Dan yang mengijabahi Luqmanul hakim, dan Sulaiman telah mewarisi Daud a.s. Alwadud (Allah adalah Zat Yang Maha Pengasih) (tujuh kali Alwadud)………………(sebutkan hajat di hati kepada Allah) yang memiliki singgasana yang Maha Mulia, panjangkanlah umurku, sihatlah jasad tubuhku , kabulkan hajatku, perbanyakkanlah harta bendaku dan anakku (pengikutku), cintakanlah semua manusia dan jauhkanlah permusuhan dari anak cucu Nabi Adam a.s., orang-orang yang masih hidup (dihatinya) dan semoga tetap ancaman siksa bagi orang-orang kafir. Dan katakanlah : “Yang haq telah datang dan yang batil telah musnah, sesungguhnya perkara yang batil itu pasti musnah”. Dan Kami turunkan dari Al-Quran suatu yang menjadi penawar dan rahmat bagi orang-orang yang beriman, dan Al-Quran tidak akan menambah kepada orang-orang yang berbuat aniaya melainkan hanya kerugian. Maha Suci Allah Tuhanmu Tuhan Yang Maha Mulia dari sifat-sifat yang di berikan oleh orang-orang kafir. Dan semoga keselamatan bagi para Rasul. Dan segala puji bagi Allah Tuhan Semesta Alam.”

maka cukuplah ditulis. Ini bisa disebut doa multifungsi karena memiliki khasiat yang sangat banyak. kerasukan makluk halus. Insya Allah tanaman tersebut akan selamat dari hama. syaitan. Siapa membaca sekali ketika matahari hampir terbenam. insya-Allah binatang itu akan menjadi jinak dan sempurna sifatnya. Misalnya. insya-Allah akan bermimpi berjumpa dengan para nabi dan siapa yang rajin mengamalkan doa ini. 3. Bilamana doa Nurun Nubuwwah ini ditulis pada kertas lalu tulisan tersebut di letakkan pada tanaman. maka orang yang memandangnya akan timbul kasih dan sayang. Jika akan berangkat ke medan perang. Rasulullah s. selamat dunia akhirat dan terhindar dari godaan syaitan. jin. bacakan doa ini. dengan dibacakan padanya. Jika ada orang yang diganggu hantu. insya-Allah tidak di kejar musuh. pingsan “semaput” atau gila. doa ini hendaklah baca 100 kali pada malam Jumat.w. seseorang awam yang ingin jadi waskita dalam soal agama bahkan yang ingin menjadi wali Allah.Doa ini disampaikan kepada Nabi oleh Malaikat Jibril pada suatu pagi ketika Nabi sedang duduk bersama para sahabat selepas solat subuh. Tanamkan kunyit dalam tanah di suatu tempat yang tersembunyi dan sepi yang Anda sendiri yang mengetahuinya. 7. 6. Jika ada binatang piaraan yang liar. bacakan doa ini. 5. Jika anda ada musuh. Dengan membaca doa ini insya-Allah mendapatnya. Doa untuk memohon kenaikan level atau tingkatan spiritual. kemudian tidur. 4. Doa Nurbuwat atau disebut juga doa Nurun Nubuwwah ini banyak sekali faedahnya bila dibaca dan diamalkan. Dan jika ada jin yang ingin menjadi manusia. Dan apabila tidak dapat membaca atau tidak hafal. dengan berkat doa ini insya-Allah jadilah dia manusia. 8. insya-Allah musuh akan berubah menjadi teman yang menyayangi kita.” 2. bacakan 100 kali doa ini. Jika kamu ingin di muliakan orang lain. seluruh malaikat akan turun dari langit memohonkan ampun untuk orang yang membacanya. bacakan doa ini pada minyak dan sapukan pada orang tersebut. Doa memohon kekayaan.a. apabila di letakkan pada tempat-tempat yang menakutkan atau pada tempat-tempat yang ditempati syaitan atau iblis. Jika dibaca pada binatang buas. bacalah doa ini. kemudian tulisan tersebut disimpan dalam rumah. Allah akan mengampuni segala dosanya dan melindunginya dari tenung dan sihir. insya-Allah ia akan tunduk. Jika dibaca pada malam hari. Sehingga doa ini akan menjadi penyelamat siksa neraka. Kepada orang yang ingin banyak kekayaan. Manfaat lainnya adalah: 1. sebaliknya musuh akan bercerai-berai. bersabda: “Barangsiapa yang ingin berjumpa dengan para nabi. jin atau hantu dan segala . maka Allah akan senantiasa memberikan perlindungan kepada penghuni rumah itu.

Bila dibaca pada malam Selasa. Jika ada orang sakit mata. bacakan doa ini. 15. Bacakan doa ini terus-menerus di tempat sunyi. berpuasalah sehari dan jangan tidur pada malamnya. baik suci badan dan tempat. Bilamana anda membaca doa ini pada malam Jumat sebanyak lima puluh kali. kemudian masuk ditempat yang sepi pada malam Jumaat. Apabila ada orang digigit ular. kemudian usapkan daun itu dari kepala sampai ke ujung kaki. Andainya anda ingin mendekati pembesar negara/orang berkedudukan tinggi baca doa ini. 16. kena bisa. insya-Allah anda akan kuat berjalan. maka bacalah doa ini sebanyak seratus kali dalam keadaan tidak berhadas (suci). maka dalam waktu singkat mereka akan bubar dan minggat tanpa kembali lagi. Bila dibacakan 100 kali pada malam Sabtu. . 13. akan menjadi kuat. insya. 17. bacakan doa ini pada dalam mangkuk putih. maka bacalah doa ini pada laut. minumkan itu. Air asin menjadi tawar. Apabila dibaca pada malam Senin.macam jenis makhluk halus. Insya-Allah lamaran anda diterima. bacakan pada daun sirih. gigi menjadi teguh. bid’ah dan dijauhkan dari perbuatan buruk. racun atau penyakit lain. 9. insya. Bilamana pergi belayar naik perahu. Jika anda dalam perjalanan dan ada tanda akan hujan. kemudian disitu anda kehabisan minum. insya-Allah bayinya akan cepat lahir. Apabila dibaca pada malam minggu.Allah tidak jadi hujan. Untuk menyembuhkan orang sakit. anda akan diperlihatkan keajaiban. insya-Allah semua keperluan anda akan dikabulkan. Insya’Allah akan terhindar dari kekufuran. 14. Jika ada wanita yang sukar bersalin. Insya’ Allah akan lekas sembuh. Apabila dibaca pada malam Kamis akan mempercantik wajah. 11. insya-Allah akan awet muda. bacakan doa ini dan hembuskan pada matanya. Kalau dibaca pada malam Rabu. bacakan doa ini pada tempat yang luka atau tempat yang sakit. kemudian sapukan pada tempat yang sakit. 12. Bilamana anda ingin mendatangkan raja jin. Jika anda hendak melamar seseorang wanita. Allah akan memberikan keselamatan. Jika ingin kuat berjalan. Insya’Allah laut yang asin itu berubah menjadi tawar dan bisa diminum. Terhindar dari kekufuran.Allah lekas sembuh. insya-Allah lekas sembuh. baca doa ini pada minyak (minyak kelapa / sawit wijen). 10. Insya’ Allah anda akan dijumpai oleh si raja jin itu.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful