Berikut akan dijelaskan wirid lengkap doa tersebut beserta faedahnya untuk kehidupan kita.

Doa dimulai dengan bacaan BISMILLAAHIR RAHMAANIR RAHIIM. Diteruskan dengan ALLAAHUMMA DZIS SULTHAANIL ‘AZHIM, WA DZIL MANNIL QADIIM, WA DZIL WAJHIL KARIIM, WA WALIY YIL KALIMAATI TAAMMAATI WAD DA’AWAATIL MUSTA JAABAH, ‘AAQILIL HASANI WAL HUSAINI MIN ANFUSIL HAQQI ‘AINIL QUDRATI WAN NAAZHIRIINA WA’AINIL INSI WAL JINN, WA IN YAKAADUL LADZIINA KAFARUU LI YUZLIQUUNAKA BI ABSHAARIHIM LAMMAA SAMI’UDZ DZHIKRA, WAYAQUULUUNA INNAHUU LAMAJNUUN, WA MAA HUWA ILLAA DZIKRUL LIL ‘AALAMIIN. WA MUSTAJAABU LUQMAANIL HAKIIM. WA WARITSU SULAIMAANABNI DAAWUDA ‘ALAIHI WAS SALAAM. AL-WADUUD (tujuh kali AL WADUUD) …………………….(Sebutkan keinginan dalam hati kepada Allah s.w.t.) Lanjutkan dengan membaca…. DZUL’ARSYIL MAJIID. THAWWIL ‘UMRII WA SHAHHIH AJSAADII WAQDHI HAAJATII WAKTSIR AMWAALII WA AULAADII WAJ ALNI HABBIBAN LIN NAASI AJMA’J IN. WA TABBA’ADIL’ADAAWATA KULLA MIMBANII AADAMA ‘ALAIHIS SALAAM. MAN KAANA HAYYAUW WA YAHIQQAL QAULU ‘ALAL KAAFIRIIN. WA QUL JAA AL HAQQU WA ZAHAQAL BAATHIL, INNA BAATHILA KAANA ZAHUUQAA. WA NUNAZZI LU MINAL QUR’AANI MAA HUWA SYIFAAUW WARAHMATUL LIL MUKMINIIN. WA LAA YAZIIDUZH ZHAALIMIINA ILLAA KHASAARAA. SUBHAANA RABBIKA RABBIL ‘IZZATI ‘AMMAA YASHIFUUN, WA SALAAMUN ‘ALAL MURSALIIN, WAL HAMDU LIL LAAHI RABIIL ‘AALAMIIN”. “Ya Allah, Zat Yang memiliki kekuasaan yang agung, yang memiliki anugerah yang terdahulu, memiliki wajah yang mulia, menguasai kalimat-kalimat yang sempurna, dan doa-doa yang mustajab, penanggung Hasan dan Husain dari jiwa-jiwa yang haq, dari pandangan mata yang memandang, dari pandangan mata manusia dan jin. Dan sesungguhnya orang-orang kafir benarbenar akan menggelincirkan kamu dengan pandangan mereka, ketika mereka mendengar AlQuran dan mereka berkata: “Sesungguhnya (Muhammad) benar-benar orang yang gila, dan alQuran itu tidak lain hanyalah peringatan bagi seluruh umat. Dan yang mengijabahi Luqmanul hakim, dan Sulaiman telah mewarisi Daud a.s. Alwadud (Allah adalah Zat Yang Maha Pengasih) (tujuh kali Alwadud)………………(sebutkan hajat di hati kepada Allah) yang memiliki singgasana yang Maha Mulia, panjangkanlah umurku, sihatlah jasad tubuhku , kabulkan hajatku, perbanyakkanlah harta bendaku dan anakku (pengikutku), cintakanlah semua manusia dan jauhkanlah permusuhan dari anak cucu Nabi Adam a.s., orang-orang yang masih hidup (dihatinya) dan semoga tetap ancaman siksa bagi orang-orang kafir. Dan katakanlah : “Yang haq telah datang dan yang batil telah musnah, sesungguhnya perkara yang batil itu pasti musnah”. Dan Kami turunkan dari Al-Quran suatu yang menjadi penawar dan rahmat bagi orang-orang yang beriman, dan Al-Quran tidak akan menambah kepada orang-orang yang berbuat aniaya melainkan hanya kerugian. Maha Suci Allah Tuhanmu Tuhan Yang Maha Mulia dari sifat-sifat yang di berikan oleh orang-orang kafir. Dan semoga keselamatan bagi para Rasul. Dan segala puji bagi Allah Tuhan Semesta Alam.”

Bilamana doa Nurun Nubuwwah ini ditulis pada kertas lalu tulisan tersebut di letakkan pada tanaman. Jika ada binatang piaraan yang liar. maka cukuplah ditulis. Kepada orang yang ingin banyak kekayaan. seseorang awam yang ingin jadi waskita dalam soal agama bahkan yang ingin menjadi wali Allah. doa ini hendaklah baca 100 kali pada malam Jumat. bacakan doa ini. Dan jika ada jin yang ingin menjadi manusia. bersabda: “Barangsiapa yang ingin berjumpa dengan para nabi. Jika ada orang yang diganggu hantu. Tanamkan kunyit dalam tanah di suatu tempat yang tersembunyi dan sepi yang Anda sendiri yang mengetahuinya. Doa untuk memohon kenaikan level atau tingkatan spiritual. sebaliknya musuh akan bercerai-berai. Allah akan mengampuni segala dosanya dan melindunginya dari tenung dan sihir.a. Insya Allah tanaman tersebut akan selamat dari hama. Dengan membaca doa ini insya-Allah mendapatnya. insya-Allah musuh akan berubah menjadi teman yang menyayangi kita.” 2. Doa Nurbuwat atau disebut juga doa Nurun Nubuwwah ini banyak sekali faedahnya bila dibaca dan diamalkan. insya-Allah akan bermimpi berjumpa dengan para nabi dan siapa yang rajin mengamalkan doa ini. seluruh malaikat akan turun dari langit memohonkan ampun untuk orang yang membacanya. Dan apabila tidak dapat membaca atau tidak hafal. Jika dibaca pada binatang buas.Doa ini disampaikan kepada Nabi oleh Malaikat Jibril pada suatu pagi ketika Nabi sedang duduk bersama para sahabat selepas solat subuh. 4. Jika dibaca pada malam hari. kerasukan makluk halus. maka orang yang memandangnya akan timbul kasih dan sayang. Rasulullah s. jin.w. kemudian tulisan tersebut disimpan dalam rumah. Jika kamu ingin di muliakan orang lain. 6. dengan berkat doa ini insya-Allah jadilah dia manusia. 5. apabila di letakkan pada tempat-tempat yang menakutkan atau pada tempat-tempat yang ditempati syaitan atau iblis. dengan dibacakan padanya. Ini bisa disebut doa multifungsi karena memiliki khasiat yang sangat banyak. Manfaat lainnya adalah: 1. insya-Allah binatang itu akan menjadi jinak dan sempurna sifatnya. syaitan. Jika anda ada musuh. bacakan doa ini pada minyak dan sapukan pada orang tersebut. jin atau hantu dan segala . Sehingga doa ini akan menjadi penyelamat siksa neraka. kemudian tidur. bacakan 100 kali doa ini. 7. bacakan doa ini. 8. bacalah doa ini. 3. pingsan “semaput” atau gila. Jika akan berangkat ke medan perang. insya-Allah ia akan tunduk. Doa memohon kekayaan. Misalnya. Siapa membaca sekali ketika matahari hampir terbenam. maka Allah akan senantiasa memberikan perlindungan kepada penghuni rumah itu. selamat dunia akhirat dan terhindar dari godaan syaitan. insya-Allah tidak di kejar musuh.

maka bacalah doa ini pada laut. Jika ingin kuat berjalan. gigi menjadi teguh. Kalau dibaca pada malam Rabu. kemudian masuk ditempat yang sepi pada malam Jumaat. berpuasalah sehari dan jangan tidur pada malamnya. kemudian sapukan pada tempat yang sakit. Apabila ada orang digigit ular. bacakan doa ini pada dalam mangkuk putih. insya-Allah anda akan kuat berjalan. Apabila dibaca pada malam Kamis akan mempercantik wajah. Jika ada orang sakit mata. Insya’ Allah anda akan dijumpai oleh si raja jin itu. Air asin menjadi tawar. Jika anda hendak melamar seseorang wanita. Insya’Allah laut yang asin itu berubah menjadi tawar dan bisa diminum. Insya’Allah akan terhindar dari kekufuran. Terhindar dari kekufuran. 9.Allah tidak jadi hujan. Bilamana pergi belayar naik perahu. baik suci badan dan tempat. 12. kemudian usapkan daun itu dari kepala sampai ke ujung kaki. 13. Apabila dibaca pada malam Senin. kena bisa. Jika ada wanita yang sukar bersalin. Insya-Allah lamaran anda diterima. anda akan diperlihatkan keajaiban. Untuk menyembuhkan orang sakit. Bila dibacakan 100 kali pada malam Sabtu. 14. . Bacakan doa ini terus-menerus di tempat sunyi. minumkan itu. akan menjadi kuat. kemudian disitu anda kehabisan minum. Allah akan memberikan keselamatan. insya. bacakan doa ini. bacakan doa ini pada tempat yang luka atau tempat yang sakit. baca doa ini pada minyak (minyak kelapa / sawit wijen).macam jenis makhluk halus. bacakan pada daun sirih. 17. insya-Allah semua keperluan anda akan dikabulkan. Bilamana anda ingin mendatangkan raja jin. insya. Bilamana anda membaca doa ini pada malam Jumat sebanyak lima puluh kali. bid’ah dan dijauhkan dari perbuatan buruk. 10. 16. Andainya anda ingin mendekati pembesar negara/orang berkedudukan tinggi baca doa ini. Insya’ Allah akan lekas sembuh.Allah lekas sembuh. Jika anda dalam perjalanan dan ada tanda akan hujan. 15. bacakan doa ini dan hembuskan pada matanya. insya-Allah akan awet muda. racun atau penyakit lain. insya-Allah bayinya akan cepat lahir. maka bacalah doa ini sebanyak seratus kali dalam keadaan tidak berhadas (suci). Apabila dibaca pada malam minggu. maka dalam waktu singkat mereka akan bubar dan minggat tanpa kembali lagi. 11. Bila dibaca pada malam Selasa. insya-Allah lekas sembuh.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful