Berikut akan dijelaskan wirid lengkap doa tersebut beserta faedahnya untuk kehidupan kita.

Doa dimulai dengan bacaan BISMILLAAHIR RAHMAANIR RAHIIM. Diteruskan dengan ALLAAHUMMA DZIS SULTHAANIL ‘AZHIM, WA DZIL MANNIL QADIIM, WA DZIL WAJHIL KARIIM, WA WALIY YIL KALIMAATI TAAMMAATI WAD DA’AWAATIL MUSTA JAABAH, ‘AAQILIL HASANI WAL HUSAINI MIN ANFUSIL HAQQI ‘AINIL QUDRATI WAN NAAZHIRIINA WA’AINIL INSI WAL JINN, WA IN YAKAADUL LADZIINA KAFARUU LI YUZLIQUUNAKA BI ABSHAARIHIM LAMMAA SAMI’UDZ DZHIKRA, WAYAQUULUUNA INNAHUU LAMAJNUUN, WA MAA HUWA ILLAA DZIKRUL LIL ‘AALAMIIN. WA MUSTAJAABU LUQMAANIL HAKIIM. WA WARITSU SULAIMAANABNI DAAWUDA ‘ALAIHI WAS SALAAM. AL-WADUUD (tujuh kali AL WADUUD) …………………….(Sebutkan keinginan dalam hati kepada Allah s.w.t.) Lanjutkan dengan membaca…. DZUL’ARSYIL MAJIID. THAWWIL ‘UMRII WA SHAHHIH AJSAADII WAQDHI HAAJATII WAKTSIR AMWAALII WA AULAADII WAJ ALNI HABBIBAN LIN NAASI AJMA’J IN. WA TABBA’ADIL’ADAAWATA KULLA MIMBANII AADAMA ‘ALAIHIS SALAAM. MAN KAANA HAYYAUW WA YAHIQQAL QAULU ‘ALAL KAAFIRIIN. WA QUL JAA AL HAQQU WA ZAHAQAL BAATHIL, INNA BAATHILA KAANA ZAHUUQAA. WA NUNAZZI LU MINAL QUR’AANI MAA HUWA SYIFAAUW WARAHMATUL LIL MUKMINIIN. WA LAA YAZIIDUZH ZHAALIMIINA ILLAA KHASAARAA. SUBHAANA RABBIKA RABBIL ‘IZZATI ‘AMMAA YASHIFUUN, WA SALAAMUN ‘ALAL MURSALIIN, WAL HAMDU LIL LAAHI RABIIL ‘AALAMIIN”. “Ya Allah, Zat Yang memiliki kekuasaan yang agung, yang memiliki anugerah yang terdahulu, memiliki wajah yang mulia, menguasai kalimat-kalimat yang sempurna, dan doa-doa yang mustajab, penanggung Hasan dan Husain dari jiwa-jiwa yang haq, dari pandangan mata yang memandang, dari pandangan mata manusia dan jin. Dan sesungguhnya orang-orang kafir benarbenar akan menggelincirkan kamu dengan pandangan mereka, ketika mereka mendengar AlQuran dan mereka berkata: “Sesungguhnya (Muhammad) benar-benar orang yang gila, dan alQuran itu tidak lain hanyalah peringatan bagi seluruh umat. Dan yang mengijabahi Luqmanul hakim, dan Sulaiman telah mewarisi Daud a.s. Alwadud (Allah adalah Zat Yang Maha Pengasih) (tujuh kali Alwadud)………………(sebutkan hajat di hati kepada Allah) yang memiliki singgasana yang Maha Mulia, panjangkanlah umurku, sihatlah jasad tubuhku , kabulkan hajatku, perbanyakkanlah harta bendaku dan anakku (pengikutku), cintakanlah semua manusia dan jauhkanlah permusuhan dari anak cucu Nabi Adam a.s., orang-orang yang masih hidup (dihatinya) dan semoga tetap ancaman siksa bagi orang-orang kafir. Dan katakanlah : “Yang haq telah datang dan yang batil telah musnah, sesungguhnya perkara yang batil itu pasti musnah”. Dan Kami turunkan dari Al-Quran suatu yang menjadi penawar dan rahmat bagi orang-orang yang beriman, dan Al-Quran tidak akan menambah kepada orang-orang yang berbuat aniaya melainkan hanya kerugian. Maha Suci Allah Tuhanmu Tuhan Yang Maha Mulia dari sifat-sifat yang di berikan oleh orang-orang kafir. Dan semoga keselamatan bagi para Rasul. Dan segala puji bagi Allah Tuhan Semesta Alam.”

Jika dibaca pada malam hari. Ini bisa disebut doa multifungsi karena memiliki khasiat yang sangat banyak. bacalah doa ini. insya-Allah ia akan tunduk. insya-Allah musuh akan berubah menjadi teman yang menyayangi kita. selamat dunia akhirat dan terhindar dari godaan syaitan. bacakan doa ini pada minyak dan sapukan pada orang tersebut. jin atau hantu dan segala . Dan jika ada jin yang ingin menjadi manusia. 8. sebaliknya musuh akan bercerai-berai. dengan dibacakan padanya. maka cukuplah ditulis. seluruh malaikat akan turun dari langit memohonkan ampun untuk orang yang membacanya. 4. Jika ada orang yang diganggu hantu. bacakan doa ini. kemudian tidur. Doa memohon kekayaan. Tanamkan kunyit dalam tanah di suatu tempat yang tersembunyi dan sepi yang Anda sendiri yang mengetahuinya. maka Allah akan senantiasa memberikan perlindungan kepada penghuni rumah itu. bacakan 100 kali doa ini. Siapa membaca sekali ketika matahari hampir terbenam. insya-Allah akan bermimpi berjumpa dengan para nabi dan siapa yang rajin mengamalkan doa ini.” 2. Jika akan berangkat ke medan perang. syaitan. Misalnya. kemudian tulisan tersebut disimpan dalam rumah. maka orang yang memandangnya akan timbul kasih dan sayang. Kepada orang yang ingin banyak kekayaan. Dengan membaca doa ini insya-Allah mendapatnya. Bilamana doa Nurun Nubuwwah ini ditulis pada kertas lalu tulisan tersebut di letakkan pada tanaman. Jika anda ada musuh. Doa Nurbuwat atau disebut juga doa Nurun Nubuwwah ini banyak sekali faedahnya bila dibaca dan diamalkan. Jika kamu ingin di muliakan orang lain. 7. Jika dibaca pada binatang buas. 6. bersabda: “Barangsiapa yang ingin berjumpa dengan para nabi. insya-Allah tidak di kejar musuh. kerasukan makluk halus. Allah akan mengampuni segala dosanya dan melindunginya dari tenung dan sihir. seseorang awam yang ingin jadi waskita dalam soal agama bahkan yang ingin menjadi wali Allah.Doa ini disampaikan kepada Nabi oleh Malaikat Jibril pada suatu pagi ketika Nabi sedang duduk bersama para sahabat selepas solat subuh. 5. 3. doa ini hendaklah baca 100 kali pada malam Jumat. insya-Allah binatang itu akan menjadi jinak dan sempurna sifatnya.a. Sehingga doa ini akan menjadi penyelamat siksa neraka. pingsan “semaput” atau gila. bacakan doa ini.w. dengan berkat doa ini insya-Allah jadilah dia manusia. Doa untuk memohon kenaikan level atau tingkatan spiritual. apabila di letakkan pada tempat-tempat yang menakutkan atau pada tempat-tempat yang ditempati syaitan atau iblis. Manfaat lainnya adalah: 1. Insya Allah tanaman tersebut akan selamat dari hama. Jika ada binatang piaraan yang liar. Rasulullah s. jin. Dan apabila tidak dapat membaca atau tidak hafal.

kemudian disitu anda kehabisan minum. Insya’ Allah anda akan dijumpai oleh si raja jin itu. 12. insya. Jika ada wanita yang sukar bersalin. kemudian masuk ditempat yang sepi pada malam Jumaat. Bila dibaca pada malam Selasa. . Bacakan doa ini terus-menerus di tempat sunyi. Bilamana anda ingin mendatangkan raja jin. bacakan doa ini pada tempat yang luka atau tempat yang sakit. insya-Allah semua keperluan anda akan dikabulkan. Untuk menyembuhkan orang sakit. Allah akan memberikan keselamatan.macam jenis makhluk halus. insya. Jika anda hendak melamar seseorang wanita. 11. 16. Terhindar dari kekufuran. anda akan diperlihatkan keajaiban.Allah tidak jadi hujan. 15. berpuasalah sehari dan jangan tidur pada malamnya. 10. Apabila dibaca pada malam minggu. insya-Allah bayinya akan cepat lahir. kemudian usapkan daun itu dari kepala sampai ke ujung kaki. bacakan doa ini pada dalam mangkuk putih. insya-Allah lekas sembuh.Allah lekas sembuh. 14. baca doa ini pada minyak (minyak kelapa / sawit wijen). Jika ingin kuat berjalan. Air asin menjadi tawar. Insya-Allah lamaran anda diterima. Apabila dibaca pada malam Kamis akan mempercantik wajah. bacakan doa ini. Apabila ada orang digigit ular. maka dalam waktu singkat mereka akan bubar dan minggat tanpa kembali lagi. insya-Allah akan awet muda. bacakan doa ini dan hembuskan pada matanya. Jika ada orang sakit mata. Andainya anda ingin mendekati pembesar negara/orang berkedudukan tinggi baca doa ini. maka bacalah doa ini sebanyak seratus kali dalam keadaan tidak berhadas (suci). gigi menjadi teguh. kena bisa. kemudian sapukan pada tempat yang sakit. Bila dibacakan 100 kali pada malam Sabtu. 9. insya-Allah anda akan kuat berjalan. Insya’ Allah akan lekas sembuh. akan menjadi kuat. bacakan pada daun sirih. Apabila dibaca pada malam Senin. 17. 13. racun atau penyakit lain. baik suci badan dan tempat. maka bacalah doa ini pada laut. Insya’Allah laut yang asin itu berubah menjadi tawar dan bisa diminum. Bilamana anda membaca doa ini pada malam Jumat sebanyak lima puluh kali. Bilamana pergi belayar naik perahu. minumkan itu. bid’ah dan dijauhkan dari perbuatan buruk. Jika anda dalam perjalanan dan ada tanda akan hujan. Kalau dibaca pada malam Rabu. Insya’Allah akan terhindar dari kekufuran.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful