You are on page 1of 40

KISI KISI DAN KARTU SOAL UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN

PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika :X : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Memecahkan masalah yang berkaitan dengan bentuk pangkat, akar, dan logaritma Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 1 1 No. KD 1.1 : 40 soal : 1 X 120 menit : KTSP No. Soal 1 Kunci C Bobot Soal sedang Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

Kompetensi Dasar Menggunakan aturan pangkat, akar dan logaritma Materi Pokok / Pembelajaran Bentuk pangkat akar dan logaritma Indikator Mengubah bentuk pangkat negatif [] ke pangkat positif dan sebaliknya Mengubah bentuk akar ke bentuk bilangan pangkat dan sebaliknya

. Hasil dari (226)(2+6) adalah .

A. 2 (12) B. 2 (22) C. 2 (31) D. 3 (31) E. 4 (23+1)

KISI KISI DAN KARTU SOAL UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika :X : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Memecahkan masalah yang berkaitan dengan bentuk pangkat, akar dan logaritma. Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 1 No. KD 1.1 : 40 soal : 1 X 120 menit : KTSP No. Soal 2 Kunci A Bobot Soal Sulit Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

Kompetensi Dasar Menggunakan aturan pangkat, akar dan logaritma Materi Pokok / Pembelajaran Pangkat Indikator Mengubah bentuk pangkat negatif [] ke pangkat positif dan sebaliknya Mengubah bentuk akar ke bentuk bilangan pangkat dan sebaliknya

2. Bentuk sederhana dari A. mn B. C. D. E.

adalah .

KISI KISI DAN KARTU SOAL UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika :X : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Memecahkan masalah yang berkaitan dengan bentuk pangkat, akar dan logaritma. Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 1 No. KD 1.1 : 40 soal : 1 X 120 menit : KTSP No. Soal 3 Kunci A Bobot Soal Sulit Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

Kompetensi Dasar Menggunakan aturan pangkat, akar dan logaritma Materi Pokok / Pembelajaran Logaritma Indikator Mengubah bentuk pangkat negatif [] ke pangkat positif dan sebaliknya Mengubah bentuk akar ke bentuk bilangan pangkat dan sebaliknya 3. Nilai dari log5 2 log4 2 log (5 log25)2= A. 24 B. 12 C. 8 D. 4 E. 12

KISI KISI DAN KARTU SOAL UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika :X : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Menggunakan logika matematika dalam pemecahan masalah yang berkaitan dengan pernyataan majemuk dan pernyataan berkuantor. Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 4 No. KD 4.3 : 40 soal : 1 X 120 menit : KTSP No. Soal 4 Kunci D Bobot Soal Mudah Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

Kompetensi Dasar Menggunakan prinsip logika matematika yang berkaitan dengan pernyataan majemuk dan pernyataan berkuantor dalam penarikan kesimpulan dan pemecahan masalah Materi Pokok / Pembelajaran Logika Indikator Menentukan nilai kebenaran dari suatu pernyataan dan negasinya Menentukan nilai kebenaran dari suatu pernyataan berkuantor

4. Diketahui beberapa premis berikut: Premis 1: Jika Rini naik kelas dan ranking satu maka ia berlibur ke Bali. Premis 2: Rini tidak berlibur di Bali. Kesimpulan yang sah adalah A. Rini naik kelas dan tidak ranking satu. B. Rini naik kelas maupun ranking satu. C. Rini naik kelas atau tidak ranking satu. D. Rini tidak naik kelas atau tidak ranking satu. E. Rini tidak naik kelas tetapi tidak ranking satu.

KISI KISI DAN KARTU SOAL UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika :X : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Memecahkan masalah yang berkaitan dengan fungsi, persamaan dan fungsi kuadrat serta pertidaksamaan kuadrat. Kompetensi Dasar Menggambar grafik fungsi aljabar sederhana dan fungsi kuadrat Materi Pokok / Pembelajaran Persamaan Kuadrat Indikator Menyelidiki karakteristik grafik fungsi kuadrat dari bentuk aljabarnya. Menggambar grafik fungsi kuadrat. Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 2 No. KD 2.2 : 40 soal : 1 X 120 menit : KTSP No. Soal 5 Kunci C Bobot Soal Sedang Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

5. Koordinat titik potong grafik fungsi kuadarat f(x)= (x1) 24 dengan sumbu x adalah . A. (1,0) dan (3,0) B. (0,1) dan (0,3) C. (1,0) dan (3,0) D. (0,1) dan (0,3) E. (1,0) dan (3,0)

KISI KISI DAN KARTU SOAL UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika :X : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Memecahkan masalah yang berkaitan dengan fungsi, persamaan dan fungsi kuadrat serta pertidaksamaan kuadrat. Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 2 No. KD 2.2 : 40 soal : 1 X 120 menit : KTSP No. Soal 6 Kunci C Bobot Soal Sedang Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

Kompetensi Dasar Menggambar grafik fungsi aljabar sederhana dan fungsi kuadrat Materi Pokok / Pembelajaran Persamaan kuadrat Indikator Menyelidiki karakteristik grafik fungsi kuadrat dari bentuk aljabarnya. Menggambar grafik fungsi kuadrat.

6. Persamaan grafik fungsi kuadrat mempunyai titik ekstrim (1,4) dan melalui (0,3) adalah . A. y=x2+2x3 B. y=x2+2x+3 C. y=x22x+3 D. y=x22x5 E. y=x2+2x5

KISI KISI DAN KARTU SOAL UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika :X : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Memecahkan masalah yang berkaitan dengan fungsi, persamaan dan fungsi kuadrat serta pertidaksamaan kuadrat. Kompetensi Dasar Menggambar grafik fungsi aljabar sederhana dan fungsi kuadrat Materi Pokok / Pembelajaran Persamaan kuadrat Indikator Menyelidiki karakteristik grafik fungsi kuadrat dari bentuk aljabarnya. Menggambar grafik fungsi kuadrat. 7. Akar-akar persamaan kuadarat x2-5x+3=0 adalah dan . Nilai adalah.. A. B. D. Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 2 No. KD 2.2 : 40 soal : 1 X 120 menit : KTSP No. Soal 7 Kunci D Bobot Soal Sedang Skor Soal 2,6 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

KISI KISI DAN KARTU SOAL UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika :X : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Memecahkan masalah yang berkaitan dengan fungsi, persamaan dan fungsi kuadrat serta pertidaksamaan kuadrat. Kompetensi Dasar Menggambar grafik fungsi aljabar sederhana dan fungsi kuadrat Materi Pokok / Pembelajaran Persamaan kuadrat Indikator Menyelidiki karakteristik grafik fungsi kuadrat dari bentuk aljabarnya. Menggambar grafik fungsi kuadrat. b. a > -8 d. a > 8 Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 2 No. KD 2.2 : 40 soal : 1 X 120 menit : KTSP No. Soal 8 Kunci E Bobot Soal Sulit Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

8. Nilai a agar persamaan kuadrat x2-8x+2a mempunyai dua akar yang berlainan adalah a. a < 0 c. a > 0 e. a < 8

KISI KISI DAN KARTU SOAL UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika :X : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Memecahkan masalah yang berkaitan dengan fungsi, persamaan dan fungsi kuadrat serta pertidaksamaan kuadrat. Kompetensi Dasar Menggambar grafik fungsi aljabar sederhana dan fungsi kuadrat Materi Pokok / Pembelajaran Persamaan kuadrat Indikator Menyelidiki karakteristik grafik fungsi kuadrat dari bentuk aljabarnya. Menggambar grafik fungsi kuadrat. Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 2 No. KD 2.2 : 40 soal : 1 X 120 menit : KTSP No. Soal 9 Kunci D Bobot Soal Sedang Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

9. Persamaan kuadrat yang akar-akarnya berlawanan dengan akar-akar persamaan 5x - 8x + 6 = 0 adalah


2

A. 2x2 -5x +3 = 0 B. 2x2 +3x +5 = 0 C. 5x2 -6x +8 = 0 D. 5x2 +8x +6 = 0 E. 5x2 -8x -6 = 0

KISI KISI DAN KARTU SOAL

UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika :X : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Memecahkan masalah yang berkaitan dengan bentuk pangkat, akar, dan logaritma Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 1 No. KD 1.1 : 40 soal : 1 X 120 menit : KTSP No. Soal 10 Kunci A Bobot Soal Sedang Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

Kompetensi Dasar Menggunakan aturan pangkat, akar dan logaritma Materi Pokok / Pembelajaran Pangkat Indikator Mengubah bentuk pangkat negatif [] ke pangkat positif dan sebaliknya Mengubah bentuk akar ke bentuk bilangan pangkat dan sebaliknya

10. Jumlah kebalikan akar-akar persamaan 2x2 - x + 3 = 0 adalah. A. B. C. D. E.

KISI KISI DAN KARTU SOAL

UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika :X : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Memecahkan masalah yang berkaitan dengan bentuk pangkat, akar, dan logaritma Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 1 No. KD 1.1 : 40 soal : 1 X 120 menit : KTSP No. Soal 11 Kunci A Bobot Soal Mudah Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

Kompetensi Dasar Menggunakan aturan pangkat, akar dan logaritma Materi Pokok / Pembelajaran Pangkat

11. Bentuk sederhana dari A. B. C. D. E.

adalah

Indikator Mengubah bentuk pangkat negatif [] ke pangkat positif dan sebaliknya Mengubah bentuk akar ke bentuk bilangan pangkat dan sebaliknya

KISI KISI DAN KARTU SOAL

UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika :X : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Memecahkan masalah yang berkaitan dengan fungsi, persamaan dan fungsi kuadrat serta pertidaksamaan kuadrat. Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 2 No. KD 2.2 : 40 soal : 1 X 120 menit : KTSP No. Soal 12 Kunci E Bobot Soal Sedang Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

Kompetensi Dasar Menggambar grafik fungsi aljabar sederhana dan fungsi kuadrat Materi Pokok / Pembelajaran Pertidaksamaan Kuadrat Indikator Menyelidiki karakteristik grafik fungsi kuadrat dari bentuk aljabarnya Menggambar grafik fungsi kuadrat.

12. Himpunan penyelesaian dari x2 -10x + 21 <0, x R adalah.


A {x|x<3 atau x>7; x R} B. {x|x<-7 atau x>3; x R} C {x| -7 < x <3; x R} D{x| - 3< x <7; x R} E{x| 3< x <7; x R}

KISI KISI DAN KARTU SOAL

UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika :X : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Menentukan kedudukan, jarak dan besar sudut yang melibatkan titik, garis dan bidang dalam ruang dimensi tiga. Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 6 No. KD 6.1 : 40 soal : 1 X 120 menit : KTSP No. Soal 13 Kunci E Bobot Soal sedang Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

Kompetensi Dasar Menentukan kedudukan titik, garis dan bidang dalam ruang dimensi tiga Materi Pokok / Pembelajaran Dimensi tiga Indikator Menentukan kedudukan titik dan garis dalam ruang Menentukan kedudukan titik dan bidang dalam ruang Kedudukan antara garis dengan garis dalam ruang. Kedudukan antara garis dan bidang dalam ruang Kedudukan dua bidang dalam ruang.

13. Dalam kubus ABCD.EFGH dengan panjang sisinya 2a. jika adalah sudut antara AHF dan CHF maka cos =

c.-

b.-

KISI KISI DAN KARTU SOAL

UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika :X : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Memecahkan masalah yang berkaitan dengan fungsi, persamaan dan fungsi kuadrat serta pertidaksamaan kuadrat. Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 2 No. KD 2.2 : 40 soal : 1 X 120 menit : KTSP No. Soal 14 Kunci C Bobot Soal Sulit Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

Kompetensi Dasar Menggambar grafik fungsi aljabar sederhana dan fungsi kuadrat Materi Pokok / Pembelajaran Pertidaksamaan Kuadrat Indikator Siswa dapat menyelesaikan model matematika dari masalah ekstrim fungsi Siswa dapat Menafsirkan solusi dari masalah nilai ekstrim

14. Himpunan penyelesaian dari pertidaksamaan kuadrat x2 2x 15 0, untuk x R adalah . A. {x | 3 x 5, x R} B. {x | 3 x 5, x R} C. {x | x 3 atau x 5, x R} D. {x | x 3 atau x 3, x R} E. {x | x 3 atau x 5, x R}

KISI KISI DAN KARTU SOAL

UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika :X : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Menentukan kedudukan, jarak dan besar sudut yang melibatkan titik, garis dan bidang dalam ruang dimensi tiga. Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 7 No. KD 7.1 : 40 soal : 1 X 120 menit : KTSP No. Soal 15 Kunci A Bobot Soal Sedang Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

Kompetensi Dasar Menentukan kedudukan titik, garis dan bidang dalam ruang dimensi tiga Materi Pokok / Pembelajaran Dimensi Tiga Indikator Menentukan kedudukan titik dan garis dalam ruang Menentukan kedudukan titik dan bidang dalam ruang Kedudukan antara garis dengan garis dalam ruang Kedudukan antara garis dan bidang dalam ruang Kedudukan dua bidang dalam ruang.

15. Luas daerah di bawah sumbu x yang di batasi oleh kurva y = 4-2x, sumbu x, dan garis x, x = 4 adalah A2 B. 3 C. -3 D. 4 E. -4

KISI KISI DAN KARTU SOAL

UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika : XI : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Memecahkan masalah yang berkaitan dengan fungsi, persamaan dan fungsi kuadrat serta pertidaksamaan kuadrat. Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 2 No. KD 2.2 : 40 soal : 1 X 90 menit : KTSP No. Soal 16 Kunci D Bobot Soal sedang Skor Soal Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

Kompetensi Dasar Menggambar grafik fungsi aljabar sederhana dan fungsi kuadrat Materi Pokok / Pembelajaran Persamaan Kuadrat Indikator Menyelidiki karakteristik grafik fungsi kuadrat dari bentuk aljabarnya. Menggambar grafik fungsi kuadrat.

16.Koordinat titik balik dari grafik fungsi kuadarat yang persamaannya y=(x6)(x+2) adalah . A. (2,0) B. (1,7) C. (1,15) D. (2,16) E. (0,2)

KISI KISI DAN KARTU SOAL

UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika : XI : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Menentukan komposisi dua fungsi dan invers suatu fungsi. Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 3 No. KD 3.1 : 40 soal : 1 X 120 menit : KTSP No. Soal 17 Kunci A Bobot Soal Sedang Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

Kompetensi Dasar Menentukan komposisi fungsi dari dua fungsi Materi Pokok / Pembelajaran Fungsi Indikator Menentukan syarat dan aturan fungsi yang dapat dikomposisikan Menentukan fungsi komposisi dari beberapa fungsi. Menyebutkan sifat-sifat komposisi fungsi

17. Diketahui fungsi f:RR, g:RR yang dinyatakan f(x)=x22x3 dan


g(x)=x2 Komposisi fungsi yang dirumuskan sebagai (fg)(x) = ... A. x26x+5 B. x26x3 C. x22x+6 D. x22x+2 E. x22x-5

KISI KISI DAN KARTU SOAL

UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika : XI : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Menggunakan aturan statistika, kaidah pencacahan, dan sifat-sifat peluang dalam pemecahan masalah. Kompetensi Dasar Membaca data dalam bentuk tabel dan diagram batang, garis, lingkaran, dan ogive Materi Pokok / Pembelajaran Statistika Indikator Membaca sajian data dalam bentuk diagram garis, diagram lingkaran dan diagram batang. Mengidentifikasi nilai suatu data yang ditampilkan pada tabel dan diagram Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 1 No. KD 1.1 : 40 soal : 1 X 120 menit : KTSP No. Soal 18 Kunci C Bobot Soal Sedang Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

18. Jika 30 siswa kelas IIIA1 mempunyai nilai rata-rata 6,5 ; 25 siswa kelas IIIA2 mempunyai nilai rata-rata 7 dan 20 siswa kelas IIIA3 mempunyai nilai rata-rata 8, maka rata-rata nilai ke75 siswa kelas III tersebut adalah.... A. 7,16 B. 7,10 C. 7,07 D. 7,04 E. 7,01

KISI KISI DAN KARTU SOAL

UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika : XI : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Menggunakan aturan statistika, kaidah pencacahan, dan sifat-sifat peluang dalam pemecahan masalah. Kompetensi Dasar Membaca data dalam bentuk tabel dan diagram batang, garis, lingkaran, dan ogive Materi Pokok / Pembelajaran Statistika Indikator Membaca sajian data dalam bentuk diagram garis, diagram lingkaran dan diagram batang. Mengidentifikasi nilai suatu data yang ditampilkan pada tabel dan diagram Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 1 No. KD 1.1 : 40 soal : 1 X 120 menit : KTSP No. Soal 19 Kunci C Bobot Soal Sedang Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

19. Suatu data dengan rata-rata 16 dan jangkauan 6. Jika setiap nilai dalam data dikalikan p kemudian dikurangi q di dapat data baru dengan rata-rata 20 dan jangkauan 9. Nilai dari 2p +q =.... A. 3 B. 4 C. 7 D. 8 E. 9

KISI KISI DAN KARTU SOAL

UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika : XI : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Memecahkan masalah yang berkaitan dengan fungsi, persamaan dan fungsi kuadrat serta pertidaksamaan kuadrat. Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 2 No. KD 2.2 : 40 soal : 1 X 120 menit : KTSP No. Soal 20 Kunci C Bobot Soal Sedang Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

Kompetensi Dasar Menggambar grafik fungsi aljabar sederhana dan fungsi kuadrat Materi Pokok / Pembelajaran Fungsi Kuadrat Indikator Menyelidiki karakteristik grafik fungsi kuadrat dari bentuk aljabarnya

20. Nilai maksimum dari fungsi f (x )=2x2 +(k +5)X+1-2K adalah 5. Nilai k yang positif adalah a. 1 b. 5 c. 7 d. 8 e. 9

KISI KISI DAN KARTU SOAL

UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika : XI : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Menggunakan konsep limit fungsi dan turunan fungsi dalam pemecahan masalah. Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 4 No. KD 4.1 : 40 soal : 1 X 120 menit : KTSP No. Soal 21 Kunci C Bobot Soal Sedang Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

Kompetensi Dasar Menghitung limit fungsi aljabar sederhana di suatu titik Materi Pokok / Pembelajaran Limit Indikator Menjelaskan arti limit fungsi di satu titik melalui perhitungan nilai-nilai disekitar titik tersebut Menjelaskan arti limit fungsi di tak berhingga melalui grafik dan perhitungan.

21. Nilai
A. 8 B. 6 C. 6 D. 8 E. ~

KISI KISI DAN KARTU SOAL

UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika : XI : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Memecahkan masalah yang berkaitan dengan sistem persamaan linier dan pertidaksamaan linier dengan satu peubah (variabel). Kompetensi Dasar Menyelesaikan sistem persamaan linier dan sistem persamaan campuran linier dan kuadrat dalam dua variabel Materi Pokok / Pembelajaran Sistem Persamaan Linear Indikator Menentukan penyelesaian sistem persamaan linier dua variabel . Menentukan penyelesaian sistem persamaan linier tiga variabel. Menentukan penyelesaian sistem persamaan linier dan kuadrat.
A. 9 B. 8 C. 7 D. 6 E. 5

Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 3 No. KD 3.1

: 40 soal : 1 X120 menit : KTSP No. Soal 22 Kunci E Bobot Soal Sedang Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

22. Diketahui m dan n merupakan penyelesaian dari sistem persamaan Nilai dari m + n = ....

KISI KISI DAN KARTU SOAL

UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika : XI : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Menggunakan konsep barisan dan deret dalam pemecahan masalah Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 4 No. KD 4.1 : 40 soal : 1 X 90 menit : KTSP No. Soal 23 Kunci B Bobot Soal Sulit Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

Kompetensi Dasar Menentukan suku ke-n barisan dan jumlah n suku deret aritmatika dan geometri. Materi Pokok / Pembelajaran Barisan dan Deret Indikator Menjelaskan arti barisan dan deret. Menentukan rumus barisan dan deret aritmatika. Menentukan rumus barisan dan deret geometri Menghitung suku ke-n dan jumlah n suku deret aritmatika dan geometri

23. Empat bilangan positif membentuk barisan aritmetika. Jika perkalian bilangan pertama dan keempat adalah 46 dan perkalian bilangan kedua dan ketiga adalah 144, maka jumlah keempat bilangan tersebut adalah . a. 40 b. 50 c. 98 d. 100 e. 190

KISI KISI DAN KARTU SOAL

UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika : XI : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Memecahkan masalah yang berkaitan dengan sistem persamaan linier dan Pertidaksamaan linier dengan satu peubah (variabel) Kompetensi Dasar Menyelesaikan sistem persamaan linier dan sistem persamaan campuran linier dan kuadrat dalam dua variabel Materi Pokok / Pembelajaran Sistem Persamaan Linier b. 3 Indikator Menentukan penyelesaian sistem persamaan linier dua variabel . Menentukan penyelesaian sistem persamaan linier tiga variabel. Menentukan penyelesaian sistem persamaan linier dan kuadrat. d. 2 Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 3 No. KD 3.1 : 40 soal : 1 X 90 menit : KTSP No. Soal 24 Kunci E Bobot Soal sedang Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

24. Himpunan penyelesaian : adalah {(x , y , z )} Nilai dari z x y =. a. 5 c. 1 e. 3

KISI KISI DAN KARTU SOAL

UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika : XI : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Menggunakan konsep limit fungsi dan turunan fungsi dalam pemecahan masalah. Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 4 No. KD 4.1 : 40 soal : 1 X 120 menit : KTSP No. Soal 25 Kunci C Bobot Soal Sulit Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

Kompetensi Dasar Menghitung limit fungsi aljabar sederhana di suatu titik Materi Pokok / Pembelajaran Limit Indikator Menjelaskan arti limit fungsi di satu titik melalui perhitungan nilai-nilai disekitar titik tersebut Menjelaskan arti limit fungsi di tak berhingga melalui grafik dan perhitungan. 25.

a. 2 b. 1 d

e. 0

KISI KISI DAN KARTU SOAL

UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika : XI : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Menggunakan konsep limit fungsi dan turunan fungsi dalam pemecahan masalah. Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 5 No. KD 5.3 : 40 soal : 1 X 120 menit : KTSP No. Soal 26 Kunci D Bobot Soal Mudah Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

Kompetensi Dasar Menggunakan sifat dan aturan turunan dalam perhitungan turunan fungsi aljabar Materi Pokok / Pembelajaran Turunan Fungsi Indikator Siswa dapat menggunakan aturan turunan untuk menghitung fungsi turunan

26. Jika F(x)= x3+2 maka F'(x) adalah: A. B. C. D. E. 2x+3 2x2 x2 3x2 3x2+2

KISI KISI DAN KARTU SOAL

UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika : XI : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Menggunakan konsep limit fungsi dan turunan fungsi dalam pemecahan masalah. Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 5 No. KD 5.3 : 40 soal : 1 X 120 menit : KTSP No. Soal 27 Kunci A Bobot Soal Mudah Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

Kompetensi Dasar Menggunakan sifat dan aturan turunan dalam perhitungan turunan fungsi aljabar Materi Pokok / Pembelajaran Turunan Fungsi Indikator Siswa dapat menggunakan aturan turunan untuk menghitung fungsi turunan

27. Diketahui f(x)= 2x3+3x2-4x-10 maka f'(x) adalah: A. 6x2+6x-4 B. 6x3+6x2-4x C. 6x4+6x3-4x2 D. 5x2-5x-4 E. 6x2+6x+4

KISI KISI DAN KARTU SOAL

UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika : XI : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Menggunakan aturan statistika, kaidah pencacahan, dan sifat-sifat peluang dalam pemecahan masalah. Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 2 No. KD 2.2 : 40 soal : 1 X 120 menit : KTSP No. Soal 28 Kunci C Bobot Soal Mudah Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

Kompetensi Dasar Menentukan ruang sampel suatu percobaan Materi Pokok / Pembelajaran Peluang Indikator Menentukan banyak kemungkinan kejadian dari berbagai situasi Menuliskan himpunan kejadian dari suatu percobaan

28. Suatu percobaan lempar undi tiga mata uang logam sebanyak 104 kali. Frekuensi harapan munculnya minimal sisi dua angka adalah A. 26 B. 36 C. 52 D. 65 E. 78

KISI KISI DAN KARTU SOAL

UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika : XI : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 5 No. KD 5.5 : 40 soal : 1 X 120 menit : KTSP No. Soal 29 Kunci E Bobot Soal sedang Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

Menggunakan konsep limit fungsi dan turunan fungsi dalam pemecahan masalah.

Kompetensi Dasar Menyelesaikan model matematika dari masalah yang berkaitan dengan ekstrim fungsi aljabar dan penafsirannya. Materi Pokok / Pembelajaran Turunan Indikator Menyelesaikan model matematika dari masalah ekstrim fungsi Menafsirkan solusi dari masalah nilai ekstrim

29. Nilai maksimum dari fungsi f (x)= x3 - x2 + 2x + 9 pada interval 0 x 3 adalah.... A. B. C. 10 D. E.

KISI KISI DAN KARTU SOAL

UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika : XI : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 5 No. KD 5.5 : 40 soal : 1 X 90 menit : KTSP No. Soal 30 Kunci D Bobot Soal sedang Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

Menggunakan konsep limit fungsi dan turunan fungsi dalam pemecahan masalah.

Kompetensi Dasar Menyelesaikan model matematika dari masalah yang berkaitan dengan ekstrim fungsi aljabar dan penafsirannya. Materi Pokok / Pembelajaran Turunan Indikator Menyelesaikan model matematika dari masalah ekstrim fungsi Menafsirkan solusi dari masalah nilai ekstrim

30. Diketahui f(x) = 3x2 -5x +2 dan g(x) = x2+3x -3 Jika h(x) = f(x) -2g(x), maka h(x) adalah... A. 4x -8 B. 4x -2 . C. 10x-11 D. 2x -11 E. 2x +1

KISI KISI DAN KARTU SOAL UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika : XI : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Menggunakan aturan statistika, kaidah pencacahan, dan sifat-sifat peluang dalam pemecahan masalah Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 1 No. KD 1.1 : 40 soal : 1 X 120 menit : KTSP No. Soal 31 Kunci E Bobot Soal Mudah Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

Kompetensi Dasar Membaca data dalam bentuk tabel dan diagram batang, garis, lingkaran, dan ogive Materi Pokok / Pembelajaran Statistika Indikator Membaca sajian data dalam bentuk diagram garis, diagram lingkaran dan diagram batang. Mengidentifikasi nilai suatu data yang ditampilkan pada tabel dan diagram

31. Rataan kuartil dari data 2,2,2,3,3,3,3,8,10 adalah A. 7,5 B. 6 C. 6,55 D. 5,5 E. 3,75

KISI KISI DAN KARTU SOAL

UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika : XII : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Menyelesaikan masalah program linear. Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 2 No. KD 2.1 : 40 soal : 1 X 120 menit : KTSP No. Soal 32 Kunci C Bobot Soal Sedang Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

Kompetensi Dasar Menyelesaikan sistem pertidaksamaan linear dua variabel Materi Pokok / Pembelajaran Program Linier

32. Toko A, toko B, dan toko C menjual sepeda. Ketiga toko tersebut selalu

berbelanja di sebuahdistributor sepeda yang sama. Toko A harus membayar Rp5.500.000,00 untuk pembelian 5sepeda jenis I dan 4 sepeda jenis II. Toko B harus membayar Rp3.000.000,00 untuk pembelian 3sepeda jenis I dan 2 sepeda jenis II. Jika toko C membeli 6 sepeda jenis I dan 2 sepeda jenis II,maka toko C harus membayar sebesar . A. Rp3.500.000,00 B. Rp4.000.000,00 C. Rp4.500.000,00 D. Rp5.000.000,00 E. Rp5.500.000,00

Indikator - Mengenal arti sistem pertidaksamaan linear dua variabel. - Menentukan penyelesaian sistem pertidaksamaan linear dua variabel.

KISI KISI DAN KARTU SOAL

UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika : XII : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Menyelesaikan masalah program linear. Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 2 No. KD 2.1 : 40 soal : 1 X 120 menit : KTSP No. Soal 33 Kunci A Bobot Soal Sedang Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

Kompetensi Dasar Menyelesaikan sistem pertidaksamaan linear dua variabel Materi Pokok / Pembelajaran Program Linier

33. Pedagang buah akan membeli apel dan jeruk. Harga setiap kg apel dan setiap kg jeruk berturut-turut adalah Rp 6.000,00 dan Rp 4.000,00. Pedagang itu memiliki uang Rp 500.000,00 dan hanya ingin membeli buah paling banyak 200 kg. Misalnya banyak apel x kg dan banyaknya jeruk y kg, maka system pertidaksamaan yang harus dipenuhi adalah A. 3x +2y 250, x +y 200, x 0 , y 0 B. 3x +2y 250, x +y 200, x 0 , y 0 C. 3x +2y 250, x +y 200, x 0 , y 0 D. 2x +3y 250, x +y 200, x 0 , y 0

Indikator - Mengenal arti sistem pertidaksamaan linear dua variabel. - Menentukan penyelesaian sistem pertidaksamaan linear dua variabel.

E. 2x +3y 250, x +y 200, x 0 , y 0

KISI KISI DAN KARTU SOAL

UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika : XII : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Menggunakan matriks dalam pemecahan masalah. Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 3 No. KD 3.1 : 40 soal : 1 X 120 menit : KTSP No. Soal 34 Kunci B Bobot Soal Mudah Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

Kompetensi Dasar Menggunakan sifat sifat dan operasi matriks untuk menunjukkan bahwa suatu matriks persegi merupakan invers dari matriks persegi lain. Materi Pokok / Pembelajaran Matrik Indikator Melakukan operasi aljabar atas dua matriks Menurunkan sifat-sifat operasi matriks persegi melalui dua contoh

34. Diketahui p= , Q= ,dan R = Jika P + Q = 5R, maka nilai x.y = ... A. 6 B. 5 C. -5 D. -6 E. -14

KISI KISI DAN KARTU SOAL

UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika : XII : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Menggunakan matriks dalam pemecahan masalah Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 3 No. KD 3.1 : 40 soal : 1 X 120 menit : KTSP No. Soal 35 Kunci D Bobot Soal Mudah Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

Kompetensi Dasar Menggunakan sifat sifat dan operasi matriks untuk menunjukkan bahwa suatu matriks persegi merupakan invers dari matriks persegi lain Materi Pokok / Pembelajaran Matrik Indikator Melakukan operasi aljabar atas dua matriks Menurunkan sifat-sifat operasi matriks persegi melalui dua contoh

35. Diketahui matriks-matriks Dan B= Nilai determinan matriks 2A 3B adalah ....


A. 5 B. -45 C. -65 D. -75 E. -85

KISI KISI DAN KARTU SOAL

UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika : XII : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Menggunakan konsep barisan dan deret dalam pemecahan masalah Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 4 No. KD 4.1 : 40 soal : 1 X 120 menit : KTSP No. Soal 36 Kunci C Bobot Soal Sulit Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS .

Kompetensi Dasar Menentukan suku ke-n barisan dan jumlah n suku deret aritmatika dan geometri. Materi Pokok / Pembelajaran Barisan dan Deret Indikator Menjelaskan arti barisan dan deret. Menentukan rumus barisan dan deret aritmatika. Menentukan rumus barisan dan deret geometri Menghitung suku ke-n dan jumlah n suku deret aritmatika dan geometri

36. Suku kedua suatu Barisan geometri adalah 2 dan suku kelima adalah Suku ketujuh adalah .

KISI KISI DAN KARTU SOAL

UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika : XII : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Menggunakan konsep Integral dalam pemecahan masalah sederhana. 1 Kompetensi Dasar Memahami konsep Integral tak tentu dan Integral tentu Materi Pokok / Pembelajaran Integral Indikator Merancang aturan Integral tak tentu dan integral tentu
E.

Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK No. KD 1.1

: 40 soal : 1 X 120 menit : KTSP No. Soal 37 Kunci E Bobot Soal sedang Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

37.
A. x2+2+3x+c B. x3+x2+3x+4 C. x3+x2+3x+c D.

adalah ..

KISI KISI DAN KARTU SOAL

UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53 SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012
Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika : XII : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Menggunakan konsep Integral dalam pemecahan masalah sederhana. 1 Kompetensi Dasar Memahami konsep Integral tak tentu dan Integral tentu Materi Pokok / Pembelajaran Integral Indikator Merancang aturan Integral tak tentu dan integral tentu 38. A. 73 B. 77 C.75 D.76 E.74 1.1 = 38 D Sulit 2,5 Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK No. KD : 40 soal : 1 X120 menit : KTSP No. Soal Kunci Bobot Soal Skor Soal Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

KISI KISI DAN KARTU SOAL UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53

SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012


Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal : Matematika : XII : Pilihan Ganda Standar Kompetensi Menggunakan konsep barisan dan deret dalam pemecahan masalah. Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 4 No. KD 4.1 : 40 soal : 1 X 120 menit : KTSP No. Soal 39 Kunci D Bobot Soal Mudah Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

Kompetensi Dasar Menentukan suku ke-n barisan dan jumlah n suku deret aritmatika dan geometri. Materi Pokok / Pembelajaran Barisan dan Deret Indikator Menjelaskan arti barisan dan deret. Menentukan rumus barisan dan deret aritmatika Menentukan rumus barisan dan deret geometri Menghitung suku ke-n dan jumlah n suku deret aritmatika dan geometri.

39. Nilai dari A. 180 B. 190 C. 200 D. 210 E. 220

KISI KISI DAN KARTU SOAL UJIAN AKHIR MADRASAH MADRASAH ALIYAH SUB RAYON 53

SUMENEP MADURA TAHUN PELAJARAN 2011-2012


TAHUN PELAJARAN : 2011-2012

Mata Pelajaran Kelas Bentuk Soal

: Matematika : XII : Pilihan Ganda Standar Kompetensi

Jumlah Soal Alokasi Waktu Kurikulum No. SK 4 No. KD 4.1

: 40 soal : 1 X 120 menit : KTSP No. Soal 40 Kunci C Bobot Soal Sulit Skor Soal 2,5 Buku Sumber : -Tiga serangkai -Yudistira -Erlangga -LKS

Menggunakan konsep barisan dan deret dalam pemecahan masalah.

Kompetensi Dasar Menentukan suku ke-n barisan dan jumlah n suku deret aritmatika dan geometri. Materi Pokok / Pembelajaran Barisan dan Deret Indikator Menjelaskan arti barisan dan deret. Menentukan rumus barisan dan deret aritmatika Menentukan rumus barisan dan deret geometri Menghitung suku ke-n dan jumlah n suku deret aritmatika dan geometri.

40. Jumlah n suku pertama deret aritmetika adalah Sn = n2+ n. Beda dari deret aritmetika terseut adalah... A. -5 C. 2 E. 5

B. -2

D. 2