P. 1
Programing Code PABX Panasonic

Programing Code PABX Panasonic

|Views: 1,021|Likes:
Published by Smille Selalu

More info:

Published by: Smille Selalu on Nov 28, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

07/05/2014

pdf

text

original

Programing Code PABX Panasonic

KX-TA 308 / 616 / 624
PROG + *# Password ( Default 1234 ) 000 Data and time setting 001 System speed dialing enry 002 System password 003 DSS Console port assignment 004 Paired telephone assignment for DSS CONSOLE 005 One touch transfer using a DSS BUTTON 006 Time service ( Day / Night / Lunch ) changing mode 007 Time service start time 008 Operator assigment 009 Extension number assignment 100 Hunting group set 101 Hunting type 102 Voice mail port 103 DTFM Integration 104 Hold mode selection 105 Conference tone 106 External paging acces tone 107 DTMF Receiver check 108 Flash mode for a station locked extention 109 CO Indictor assignment 110 Flash key mode 111 Hold music selection 112 DSS Console indication mode 113 Automatic redial reapet 114 Automatic redial interval time 115 extention ringing pattern selection

116 Conference pattern selection 117 Call pickup tone 118 Pulse restriction 119 Redialing after pulse to tone conversion 120 Bell frequency 121 Automatic outside co line acces number 122 Automatic rotation for CO LINE 123 Break ratio 124 SLT ringing mode selection 125 Tool restriction check for * and # 200 Hold recall time 201 Transfer recall time 202 Call forwarding start time 203 Pickup dial delay time 204 Call duration count start time 205 Outside to outside ( CO to CO ) line duration time limit 206 Dialing start time 207 Hook switch flash timing range selection 208 Inter digit time 211 No dial disconection 212 CO Line duration time limit 213 Bell off detection 300 Carrier code detection 301 Toll restriction – SSD 302 – 305 Toll restriction class 2 trought 5 denied codes 306 Toll restriction – exeption codes 309 Toll emergency dial number set 310 Account codes 311 Automatic pause insertion codes

312 Toll restriction – station lock bondry class 400 CO Line conection 401 Dial mode 402 Pulse speed selection 403 Host PBX acces codes 404 Outside ( co ) line group assignment 405 – 407 Flexible outward dialing assignment – D / N / L 408 – 410 Flexible ringing assignment – D / N / L 411 – 413 Delayed ringing assignment – D / N / L 414 – 416 Outside ( CO ) line mode – D / N / L 417 Pause time 418 Flash time 419 Automatic designated outside ( CO ) line acces 420 Calling party control ( CPC ) signal 421 CPC detection for outgoing calls 422 Disconection time 423 Outside ( CO ) line ringing pattern select 424 Reverse ( polarity ) circuit assignment 500 DISA incoming dialing mode selection 501 DISA built in Auto attendant 502 OGM Mode selection 503 FAX Conection 504 DISA Delayed answer time 505 DISA Waiting time after OGM 506 DISA Busy mode 507 DISA Intercept mode 508 DISA ringing time before intercept 509 DISA ringing time after intercept 510 DISA No dial mode

511 DISA Security type 512 DISA Security codes 513 Cyclic tone detection 514 Fax tone detection 515 Intercept time for for internal DISA 516 DISA incoming assignment 517 DISA AA wait time 518 DISA Tone selection after the security codes 519 DISA OGM Mute time 520 UCD Group 521 UCD Busy waiting time 522 UCD OGM Message internal time 523 UCD Busy mode 524 UCD Intercept mode 525 UCD ringing time before intercept 526 UCD ringing time after intercpt 600 Extension group assignment 601 – 603 TRS – COS ( Class Of Service ) Assignment 604 Ext name setting 605 Account codes entry mode 606 Call transfer to an outside ( CO ) line 607 Call forwarding to an outside ( CO ) line 608 Executive busy overide 609 DND Overide 610 Pararelled telf conection 611 TAM ( Telp Answering Machine ) Ext 612 Room monitoring assignment 613 Outside ( CO ) line detection time limit selection 614 Internal pulse detection .

. Panasonic KX-TA 308 Ext yang mau di setting ext berapa ? Di cek dulu di program no 009 ext yang mo di rubah ada di jack berapa. di kntr saya pake KX-TA 308. ( The power indicator will flash for about 10 second ) kang. Return the system “ CLEAR “ switch to the “ NORMAL “ position before the power indicator stop flashing. Terima kasih kang. dll.pilih ext yang mo di rubah trus ganti COS nya ke 1. Setelah tau ntar masuk program no 601. Line ext di meja saya cuma bisa local outgoing call – gak bisa telpon nomor awal 0 (nol).615 LCD Language 700 – 702 Doorphone ringing assignment 703 – 705 Door opener assignment 706 Doorphone ringing / tone pattern selection 707 Doorphone acces tone selection 708 Doorphone ringing assignment 709 Door opener time 800 SMDR RS – 232 C Com parameter 801 SMDR Parameter 802 Incoming / outgoing call selection for printing 803 Secret speed dialing / one touch dialing printing 805 SMDR Account code selection 806 SMDR Language assignment 999 System data clear INITIAL SET 1. Oh ya cara masuk program nya. Tlg bagaimana cara utak-atik spy saya bs pakai telp ke hp. Slide the system clear switch to the “ CLEAR “ position 2. Press the “ RESET “ button 3. . Tekan tombol program + * + # Password.

. “telpon dari JACK lain?”. izur berkata minta tolong dong para suhu PABX. apa itu salah settingan nya atau pemasangan yang kurang betul ya??? mohon bantuan nya……. bagaimana klo membuka dan menutup passwordnya untuk dapat outgoing call ?? trims . he he he Nut berkata Tinggal naikin aja COS nya jadi 1. Pasti bisa telp ke mana mana. Perhatiin tuh buyu berkata Terima kasih kang and setingannya bisa gak dari meja saya buyu: hanya ext1 operator) yang bisa melakukan setting. logikanya kan gini mas iwan. dll. tapi umumnya seri KX sama kok. Nut berkata Nggak mau nya gimana ? Instalasinya dan penomeran ext dah bener ? abunufus berkata buat mas iwan. memiliki setting parameter untuk outgoing.. Coba dicek jack (ext) yg dimaksud. setiap jack ext. Line ext di meja saya cuma bisa local outgoing call – gak bisa telpon nomor awal 0 (nol).buyu berkata kang. Tlg bagaimana cara utak-atik spy saya bs pakai telp ke hp. cara program biar CO 8 & 9 masuk ke voip ( tekan tombol 9 untuk dial ke voip) iwan berkata ku mau tanya ku dah pasang PABX tapi ku coba telpon dari jack lain ko dia ga mau nyambung ya…. di kntr saya pake KX-TS3MXW 2CCFCA77908.xixixix) ope berkata kang. tanya Mas Nut ajah… dia jagonya… (kabuuuuur…. buat buyu : itu class of servicenya diblok selain local. minta tolong aja sama teknisi/it kantor anda. punya akses buat outgoing apa ndak? cos gimana tuh? dibatesin level berapa?… kalo pengen lebih jelas. setting pabx LG GHX-46. terima kasih sebelumnya….

lokal sajah. dan seterusnya. masukan password (’2323′). setiap extention bisa diatur hak aksesnya. prubahan hak akss dilakukan dari operator (ext1) Setelah tau ntar masuk program Tekan tombol program + * + # Password.. lihat program 002 Tekan tombol program + * + # Password (password login administrator). abunufus berkata buat mas ope. apa harus diset client2 di dioperator ? thx abunufus berkata hmm…. dan meloud speaker apa yg dilakuin ama telpon client saya. 1234. harus dari jack 1 (operator) ope berkata jadi harus ngasih akses dulu ya bwt telp client agar bisa telp keluar dari telp operator ? aku kasih gambaran deh : operator —-> client1 (bs telp keluar tp pke password) | | \|/ client2 (tidak bisa telp keluar kecuali dlm jaringan pabx) aku pingin client2 dapet hak yang sama seperti client1. tekan tombol store. apakah incoming sajah. pilih program 601.abunufus berkata buat mas ope. tapi pas aku tekan 00. pilih ext yang mo di rubah trus ganti COS nya atau bila perlu samain dengan cos nya ext 1 . langsung terhubung ke telpon utama. end! Nut berkata Account Code Mungkin itu yang di maksud dengan PIN Program nya di no 310 dan 605 ope berkata aku dah coba tekan 002 dari telpon client. itu kita bise sebut Class Of service (COS). sljj sajah.. NEXT. tekan 002 (system password). atau kalau outgoing (telp keluar).

.Trus pas telp ada bos nya nda ? . tri berkata Mo tanya2 setting mesin pabx Panasonic TEM 824 dan kalau pesawat tlpnya Panasonic KXT7730X..Nut berkata Bingung nya di mana tho bapak bapak ibu ibu ? suit suit… sebenernya telp ext bisa keluar ato nggak itu bisa dari setting ext tersebut ? setting yang mempengaruhi : ..mohon pencerahannya..Ext tersebut dapet jatah line buat keluar nda ? Reveren nya prog no 405-408 .Bisa juga kabel spiral nya putus ngga ? kabel ke gagang telp gozali berkata numpang nanya…klo pabx.Ato bisa jadi telp na di gembok nggak yah ? .tinggal tacepin mesin fax ke ext nya.Ext tersebut di lock nda ? pake lock station ( fitur pabx ) .. bisa buat ngfax ga???dri extention keluar atau sbaliknya????panasonic kx tem 824…bisa gk??thx… Nut berkata FAX – Panasonic KX-TEM 824 Bisa om.trimakasih Tarmo berkata Aku lg bingung disuruh bos tuk aktfin TAM pd Panasonic KX-TA624 tapi kok kayaknya ribet banget Tolong dong Kang kasih tau langkah2nya cara memprogramnya Makasih banyak sebelumnya Wassalammualaikum Nut berkata Panasonic KX-TA624 Yang di maksud dengan TAM itu gimana ? Tarmo berkata TAM Telephone Answering Machine pd PABX Sudah terpasang modul DISA .Juga line telkom nya ada nggak yang masuk ke pabx Kalo nggak ada bisa telp keluar ngga yah ? .Tagihan telp udah di bayar lom ? mana bisa kalo lom di bayar .Ext tersebut dapet COS berapa ? revertensi nya prog no 302-305 .

telp ktrku panasonic KX-T7330..trims. untuk setting DISA nya biar nelpon auto answer..Muhardin berkata tolongin dong gimana cara setting telephone di kantor gua. jd di t4 saya user dibatasi telpon setiap 10 menit mati sendiri… brapa programnya boz unt masalah ini? . mo rubah answering machine nya gmn ya??mhn pencerahannya.Yang aku tanyakan gimana bikin extension yg bisa interlokal di password?Dan gimana cara pake passwordnya? Nut berkata Panasonic KX-TEB308 Account Code Program no : 310 Account Code 605 Account Code Mode Cara Pakai : 9 + ** + ACC + No Tujuan erik berkata mas aku habis seting pabx teb308 tapi kok pesawat telpun central ki ndak mau hidup ya padahal line saya cek jalan semua mohon di sent ke email saya di ery_bedor@yahoo..dan sudah di set ada yg bisa telp lokal aja dan bisa interlokal. abunufus berkata Ndak mau hidup maksudnya gak bisa incoming/outgoing? atau apa? itu pesawat central terhubung di jack berapa? hari berkata Mo tanya nih sama nggak cara program KXT-TDN 12/32 dengan KX-TA6/24 oyrain berkata Mkasi infonya…. Yudi berkata Aku sedang setting pabx kx-teb308. klo untuk call timer.com Ita berkata mas.

Auto answer (fax only) Saya sudah coba set UCD ke group 1 tapi fax selalu langsung jawab. Nut berkata Panasonic KX-T7230X Itu type key telp om…Bukan PABX.. Indiart berkata Mas minta tolong dong. Nut berkata TDN 1232 > Timer Ato kalo mo tanpa timer di prog no 502 di bikin disable.Nut berkata TDN 1232 & TA 624 Beda dong om program nya.….. Lah PABX nya panasonic type yang mana ? Tiap type beda cara nya. Setting timer itu di pabx. Call Timer ? PABX nya apa ? oyrain berkata ooo tau gak boz programnya? disini pake pnasonic KX-T7230X… coz disini defaultnya 10 menit telpon keluar mati sendiri… jd gmana unt setting ubah jd 30 menit ato unlimited… ada info gak boz. ^^ Nut berkata TDN 1232 > Timer Di program no 205 isi nya di ganti 30 Buat timer dari 10 menjadi 30 Menit. oyrain berkata tipe pabx nya : 1232 begituu sih kata vendornya.. oyrain berkata namun disini dimintanya untuk ext2 tertentu yang disable timernya… apakah ada settingannya boz. . Group 1 (Jack 01-04) Group 2 (Jack 05-06) Fax (Jack 07). cara program KX-TES824 biar bisa group pick-up/ring semua ext group tapi fax tidak langsung hidup.

Seperti hdd yang di format dan di install ulang. Ma timer COS nya di Disable. Nut berkata Panasonic KX-TA616 Initial set bos. ari berkata mas tolong dong kalo kita lupa password untuk pabx KX-TA616. yaitu sbb : -Disab -tidak berdering -Immdt (langsung berdering jika ada bell masuk ) -1 RNG ( delay ring ) jeda 1 ring .. Panasonic TDN 1232 Ext tanpa timer COS nya aja di naikkan. Indiart berkata Terima kasih.Nut berkata Panasonic KX-TES824 Ext Group di 600 Buat Fax bisa di atur dari 408. hanya pada tombol CO nya bisa akan berkedip (hijau) Contoh : 603 : #01 – 1 : CO01 Immdt – Auto Store ( Jack 01 pada ext kesatu bisa terima bell masuk dari CO-01) . hari berkata mas aku udah tambah CO di type tdn 1232 tapi kok nggak ada ring masuk ya nyuwun tulung apa yang harus di program Wahyu berkata Mengatur dering masuk ( DIL 1 : N Extension and Delayed Ringing ) Prog No : 603 ( Day ) dan 604 ( Night ) Ada 6 pilihan jenis pengaturan dering masuk . sudah berhasil. pada ketujuh baru berdering -No RNG ( bisa terima bell masuk tapi tidak ada suara ringer. pada keempat baru berdering -6 RNG ( delay ring ) . pada kedua ring baru berdering -3 RNG ( delay ring ) jeda 3 ring . gmana caranya ya?? password standar uda di coba tapi gk bisa.

Sekalian aja ngumpul ngumpul rujakan. berikut: tone disconnect frequency ? ? cadence ? ? hari berkata Mas Wahyu lan Mas Nut matur nuwun ya CO Line saya wis muni kriiiing mastra berkata Mau tanya donk. ninot berkata numpang tanya mengenai frekuensi di pabx. Gimana setting agar bisa telpon keluar? (program no berapa?) Terimakasih Nut berkata PABX type TEX824 Tuh program no 405 Mastra berkata Makasih ya… dah bisa sekarang… blog ini sangat bermanfaat..com Nut berkata Panasonic TDN 1232 Cek : 400 CO Line Conection Assignment 401 Co Line Groups Sekalian ganti DTMF 402 Dial Mode Selection..#01 – 2 : CO01 Disab – Auto Store ( Jack 01 pada ext kedua tidak bisa terima bell masuk dari CO-01 ) Nut berkata Salah om…aku Yusuf ( Nut ) Dari Malang bukan Semarang. . PABX type TEX824 untuk jack#01 ditampilan:”CO Not Assigned” jd gak bisa telpon keluar. Wkwkwkwkwk. YM : es_selun email : info@sentra-vm.

klo bisa bagaimana caranya? 2. jadi panggilan keluar dari line hanya bisa mengakses no telpon yang di daftarkan tersebut saja? asepsajah berkata ada banyak pertanyaan tentang pembatasan akses outgoing (call restriction). Billing dan Monitoring telp. mudah-mudahan ini bisa jadi solusi yang paling tepat. dari mulai durasi. penulis sangat akrab dan tahu kualitas perangkat ini.co. 101 (operator) saya tekan line 1 + lalu 11. no handphone 0857XXXXXX saya daftarkan di program. no tujuan. Ada sebuah perangkat bernama Smartphone yang memiliki fungsi sebagai Budgeting. Untuk memperoleh informasi lebih jelas silahkan berkunjung ke web-nya http://rekapancatama. Kalo TA Series / HT Series Bisa di coba melalui SSD Prog no 001 Atau 0857XXXXXX di masukin prog no 306. sehingga berani merekomendasikan. Bisa. He he… Kalau berminat.danikoecing berkata saya menggunakan pbx hybrid 308. 1. boleh langsung ke contact personnya.id Oh ya sekedar tambahan. atau jenis sambungan. tidak bisa langsung telpon ke nomor yang tadi saya simpan? itu kenapa ya pak . time. hak akses berdasarkan zona. danikoecing berkata serinya KX-TA 308 udah saya coba simpan no telponnya di speed dial di prog no 001 saya simpan dengan code speed dialnya 11 dan nomoenya 0857XXXXXXX ketika saya coba telpon melalui ext. dll Pokoknya lengkap deh. PABX nya HB 308 Ato TA 308 Atau type lain nya ? 2. atau pengen harga khusus? lewat saya boleh…he he he… danikoecing berkata artinya untuk pabx seri 308 tidak mendukung program untuk di setting whitlist ya kang? Nut berkata danikoecing berkata pbx hybrid 308 1. Setiap user dapat dikontrol akses outgoingnya secara real. apakah bisa pbx di setting pembatasan telpon. apakah bisa di program no telpon tertentu (whitelist) bisa di akses keluar oleh salah satu line. misalnya.

terus klo gagangnya di angkat tidak ada nada.. Ismail Ajah berkata saya sudha cb Call Forward Set >> *71029+081 XXXX XXX + # Cancel >> *7100 + Tutup gagang telp tapi kok engga bisa ke transfer ke nomer tujuan koecingoptek berkata terima kasih. Ismail ajah berkata Saya punya TDA200 dan saya mau menggunakan call forwading. pak mau tanya lagi.Nut berkata Panasonic KX-TA 308 1. hanya bisa lewat tombol co. pas tekan angka 1 bunyi suara lagu. itu kenapa ya?? tekan angka lain pun tidak bisa. bagaimana cara settingnya agar bisa menghubungi line tlp masuk apabila orang yang ada di extesnion tersebut tidak ada ditempat dan menghubungi tlpnya diluar Nut berkata TDA 100 Call Forward Set >> *71029+081 XXXX XXX + # Cancel >> *7100 + Tutup gagang telp Ismail ajah berkata dengan call forwading itu bisa di deteksi dengan system billing yang kita punya tidak boss. terminal pesawat telepon saya seri KX T7730. di isi 9/81/82/83 + 0857 XXXX XXXX 2. mesti tekan tombol SP-Phone dulu baru no yang dituju. Cara pakainya salah. Cara isi nya salah. ada solusi kang?? diko berkata Bos gmana cara seting ID Caller PABX TEM 824 Line telkom dah oke dah dicoba pake psw dan berhasil tapi setelah masuk PABX kog g mau muncul… .angkat gagang / sp phone tekan *11. udah bisa nih saya coba. setiap mau nelpon local.

. 2010 pada 4:06 pm mas nut… . Coba pas bunyi tekan angka 1 pasti diem deh tuh key telp nda berisik.. nut@telkom.hmmmm.. Rico berkata Panasonic KX-TEB308 punya masalah pada saat ada tlp masuk semua extension berdering. Freddy berkata April 3. gimana carax biar hanya di meja operator aja yg berdering.mohon pencerahannya Nut berkata Panasonic KX-TA616 Incoming Call di Prog no 408 om.. 2010 pada 7:41 am Panasonic KX-TEB308 Incoming Call di Prog no 408 om.net 1. xtrapower berkata pak mau tanya klo mau matiin dering di CO lines untuk TA616 gimana ya..xtrapower berkata cara lebih gampang jam makan siang bawa telpon ke deket pabxnya trus colok di CO1 langsut setting deh….huhuuuhu… Nut berkata KX T7730 Bunyi lagu…. Asyik kan ada hiburan nya ? Jarang jarang laho yang seperti itu. Nut berkata Nut berkata Maret 25. Coba lagi deh baca baca di atas. Coba lagi deh baca baca di atas.

Saya pakai KX-TEB308 saya sudah seting code di cos-3 table untuk blok tlp keluar secara interlokal (code : 0xxxxxxxx). . Semoga membantu. ext saya seting cos-3. Yusuf berkata April 22. nut@telkom. 2010 pada 3:22 am Pak Nut.306 nya di kosongin.bisa jadi .Kemungkinan dia menggunakan Account Code . 2010 pada 4:15 pm KX-TEB308 Bisa telp SLJJ / HP Kalo ngisinya bener tak rasa nda mungkin deh. Mohon infonya… telp saya dikantor sering tidak bisa untuk keluar (semua telp). Apakah cara saya memasukan code salah? 2.net ym – es_selun 405 – 407 Flexible outward dialing assignment – D / N / L 4. 2010 pada 5:21 am Mau tanya. arif berkata April 26. tekan 0 terus langsung tulalit. PABX type KX-T7730 untuk jack#01 ditampilan:”CO Not Assigned” jd gak bisa telpon keluar. Gimana setting agar bisa telpon keluar? (programnya no berapa ya?) Terimakasih 3. tapi kok masih bisa tembus nelp le luar kota dan HP(GSM).. Nut berkata April 22. PABX type KX-T7730 KX – T 7730 itu KEY Telp…Bukan PABX !!! Cek program no 405 – 407.

Programming code untuk TEM-824 apa sama dengan KX-TA 308 / 616 / 624? 2.Supaya aktif di PABX nya bagaimana caranya? 3. Tanyain ke vendor anda. Ada beberapa pertanyaan sbb : PABX TEM824. anda telah menghubungi PT……”. Irfan berkata Mei 12.PBX PANASONIC KX TDA 100 HYBRID. 502. Nut berkata Mei 12. 5.Saya kalo pasang musti saya kasihkan seh. Saya sudah bisa rekam outgoing message “Terima kasih. Sy waktu beli TEM 824 tidak dapat CD softwarenya. terima kasih 6.Apa bisa didownload? Matur suwun sebelumnya 8. 2010 pada 12:31 pm mohon info manual book panasonic VB-5250 atau contekannya. Display PT nya pakai KX-7730. Prog no 414 – 416. aaninyong berkata Mei 11. 2010 pada 2:31 am tok tok assalamualaikum muantepppp 7. 1. nut@telkom. 2010 pada 12:48 am Salam kenal mas Nut. Program nya 90 % sama 2. 2010 pada 2:08 am Salam kenal juga 1. Terima kasih ya Pak Nut…. Budi berkata Mei 6. 506 3.net .

atau kalau maksa. upgrade PBX nya aja mas. VoIP Gateway Card. bisa diakalin pake PC. selama anda belum keluar.9. asepsajah berkata Mei 20. anda tinggal memilih kode yang akan disetting buat mas Juned. PROG + *# Password ( Default 1234 ) itu merupakan step awal untuk bisa mengakses program (user login). Irfan berkata Mei 12. juned berkata Mei 18. Tinggal ngakalin kok…agak ribet emang he he… 12. Cari VoIP Gateway Card. e_ncrypted berkata Mei 20. 2010 pada 5:04 am Kang gmn caranya agar VOIP bisa masuk ke PABX KX TA308? Apa ajah yg perlu disetting? Jika perlu hardware tambahan apa ajah? Makasih kang. . 11. 2010 pada 6:17 am apakah semua input program harus dimulai dengan: PROG + *# Password ( Default 1234 )? terima kasih sebelumnya 10. atau kalau seneng experiment dengan biaya hemat coba cari voice modem untuk koneksi PBX dengan PC nya. ditunggu tanggapannya. baru connect ke PBX nya. 2010 pada 3:40 am buat mas Irpan. yang saya tahu untuk KXTA308 belum ada exp.. 2010 pada 10:06 am mas gimana cara setting notelp*extention langsung dari luar (telp lain) punya ku KX-TA616 trim’s 13.

2010 pada 4:15 am Mas Asep… Aku kok malahan belum pernah coba setting TA 616 lewat pc Ajarin dong… 15.. 14.asepsajah berkata Mei 21. Nut berkata Mei 21. Lek seng TES / TEM iso. 2010 pada 6:54 am Tenan an iki mas. 2010 pada 4:21 am halah sampeyan iki mas… kui master ne koh. peace!!! 16. ndak bisa mas. 2010 pada 1:36 am . kunyang berkata Mei 22. sering nyoba. Nah lek TA Series serial sering tak gawe SMDR ( Billing System ) 17. alternatif lain. Lewat selial po USB pancen iso. 2010 pada 3:44 am E_ncrypted . Nut berkata Mei 21. asepsajah berkata Mei 21. jika mas ada akses ke serial portnya. bisa kirim command (setting) lewat pc.

untuk hub sih dah bisa cuma settingan di PABXnya agar bisa tau bahwa misalkan CO 3 itu VOIP itu gmn yah? Makasih atas tanggapannya..si panji udh belajar vb blm.. 2010 pada 4:00 am kang asepsajah. 2010 pada 3:46 am TEM824 Kalo mau pakai PIN Tinggal aktifin Account Code 20.Punteun. 19. ada permintaan menejemen agar sebelum pake extension. yudi cell berkata Mei 28. 2010 pada 6:44 am Kang AsepAjah makasih atas tanggapannya.? saya mau tanya gimana cara prog KXTA 308 untuk membuat service class pada ext yang ingin dibuat agar hanya bisa menghubungi nomor2 tertentu misal polisi. saya sudah coba eksperimen masukann kabel ke PABX Via Voip Adpater. Apakah memang bisa diterapkan pada mesin ini? Kondisi saat ini beberapa ext. 2010 pada 3:55 am hallo kang abu nufus.? . Nut berkata Mei 26. yudi cell berkata Mei 28. juned berkata Mei 22. user harus masukin PIN. 18.. kang? hehehe Saya pake TEM824. pemadam kebakaran dan tidak bisa menghubungi nomor2 lain trims 21. Saya dah punya VOIP Analog Adaptor. ambulan. daramang yeuh. dapet COS1 dan yg lainnya ndak bisa dial prefix 0. Hatur tengkyu. kang.

. Nut berkata Mei 28. Silahkan mas yudhi. selamat datang den mas yudhi! Gitu donk. kenalin tuh mas yudhi. kumpul disini. sanji_2709 berkata Juni 4. 2010 pada 2:30 am Numpang tanya mas Nut. beliau pemain ‘pbx’ di jakarta. Ada mas Nut.saya coba di ext:105 dengan Phone KX-T7730 bisa mas…karena di ext:117 akan digunakan dengan Phone KX-T7730. saya pakai PABX KX-TEM824 dan Phonenya KX-T7730. yang mau saya tanyakan saya pasang extension baru. share knowledge disini. 2010 pada 8:06 am KX-T7730 Kabel nya pakai yang isi 4.terima kasih 25. dan temen-temen lain juga! GBU all ! 24. asepsajah berkata Mei 29. 23. Tuh di atas dah tak tebelin tulisan nya. ada mas Wahyu. .22. 2010 pada 12:10 pm KXTA 308 Emergency Call ? Prog no 309 bisa di pakai. tetapi waktu memakai Phonenya KX-T7730 tidak ada nada sambung sama sekali dan di display pun tidak muncul apa2…. mohon pencerahannya…. di no ext:117 ketika di coba dengan Phone KX-TS505MX sama sekali tidak ada masalah bisa terima maupun keluar. Buat temen-temen. 26. Nut berkata Juni 4. 2010 pada 2:20 am akhirnya.

kabelnya udah bener apa ndak? terbalik apa ndak? Tip& Ring (urutan kabel no 2 & 3) bener apa ndak. itu kebalik tuh mas.sanji_2709 berkata Juni 7. Yahya berkata Juni 16. 2010 pada 11:56 pm Salam kenal mas Nut. coba deh di reset (ram clear). Kalo yang sering saya alami. Tiap ext sdh saya pasang PIN (melalui Account Code). mohon petunjuk lebih lanjut 27. Tapi anehnya dari ext[103] dapat menggunakan PIN “0202″. bisa apa ndak?! terusssss…kalo masih mandel juga.saya pakai PABX KX-TEM824 dan Phonenya KX-T7730. deni berkata . asepsajah berkata Juni 7. 28. sedangkan KX-T7730 merupakan KTS (Key Telp System) harus ada koneksi 4 kabel spt kata om Nut diatas. nge-hang kali PBX nya. 2010 pada 9:41 am udah itu mas nut. 2010 pada 9:53 am mas sanji : KX-TS505MX itu kan single line phone (2 kabel). Terimakasih 29.net 30. bagaimana caranya agar hanya pin yang di ext tsb saja yang berlaku. atau salah satu dari kabel itu putus. Nut berkata Juni 17. misal ext[102] “0202″ – ext[103] “0303″ dst (“”=PIN). coba bikin koneksi di ext-177 dengan jarak pendek dulu (1-2 meter). 2010 pada 3:31 am Panasonic KX-TEM824ND – Account Code Set juga program no 605 – Account Code Entry nut@telkom. Coba dicek.

TA 616 kok belum dijawab. deni berkata Juni 18. 2010 pada 4:21 am PABX perusahan kami type KX_TA616 saya tau kode untuk telpon kehp atau interlocal di semua extansion dan saya minta tolong bagaimana cara untuk merubah code itu ? terimakasih 31. . Nut berkata Juni 19. 2010 pada 12:24 pm terimakasih pak nut tp saya masih bingung saya kan sudah tekan passwordnya terus accaunt code lalu saya tekan Se phone lalu muncul code no seterusnya gimana pak saya minta tolong pencerahannya pak 33. by mail / ym wae 35. Nut berkata Juni 18. 2010 pada 2:09 am pak nut bagaiman yang KX.ayolah pak nut saya minta tolong 34. 2010 pada 2:55 am Mas deni… Aku masih lom ngerti yang sampean maksud. no code nya yang sering saya pake untuk menelpon ke hp atau interlocal *83+no tujuan tapi tidak diawali dengan 0 dan kode itu gak bisa di pake untuk local. deni berkata Juni 19. 2010 pada 4:37 am KX – TA 616 Tinggal ganti aja di Progam no 310 > Account Codes 32.Juni 18.

yang saya tanyakan program berapa untuk code buka dan kode tutup terima kasih pak nut 39.ke hp dan interlocaldengan memakai code *83lalu no tujuan seperti kalau hp kan 0813xxxx tapi ini langsung 813xxx gak ada nol nya didepan nah saya mau ganti code *83 nya bagaimana cara nya. 2010 pada 4:22 pm pak nut saya mau tanya lagi jack 1 kan oprator nya kalau untuk merubah code buka dan code tutup di telpon oprator pakai program berapa. 2010 pada 7:47 pm .tolong saya pak karna code itu sudah banyak yang tau dan diperusahaan kami tidak ada IT nya dan mudah2 bapak mengerti dengan penjelasan saya 36. deni berkata Juni 19. 37. Nut berkata Juni 19. 2010 pada 4:16 am begini pak diperusahaan kami kan memekai pabx kx-ta 616 dan terbagi 10 extasion dan hanya 4 yang bisa telpon keluar lokal maupun interlocal salah satunya di ext1 oparatornya nah saya bisa telpon keluar. deni berkata Juni 19. Nut berkata Juni 19. maksud nya kalau telpon oprator nya di buka kuncinya telpon bisa menelpon ke hp atau local dan kalau di dikunci telpon itu gak telpon ke hp atau ke local. 2010 pada 5:03 am Panasonic TA 616 Kemungkinan itu pakai SSD > System Speed Dial Gantinya di program no 001. 2010 pada 8:57 am pak nut saya sangat berterima kasih sekali kerna sudah bisa merubah code nya 38.deni berkata Juni 19.

dan kalo mau local terhubung dgn CO2. Lock > 77 abcd abcd # Unlock > 77 abcd # 40. Minta sarannya. 2010 pada 11:11 pm Ext Lock Dari pesawat Ext angkat gagang / Spphone Tekan 77 abcd abcd # untuk lock Tekan 77 abcd # untuk unlock abcd ganti dengan pass 2345 misal. Thank’s 42. bisa tidak agar ext bisa pilih sendiri COS-nya. 2010 pada 5:39 am KX-TA 616 telpon oprator maaf pak nut saya masih kurang paham cara nya terimakasih 41. masih bingung ? Panasonic KX-TEM824 ARS > Automatic Route Selection Bukan milih sendiri COS nya tapi merouting panggilan keluar sesuai awalan no telp. . 2010 pada 1:45 pm mas Nut.Telp Operator Ra usah gawe program. saya pakai PABX KX-TEM824 dan Phonenya KX-T7730. oj berkata Juni 20. Nut berkata Juni 20.. Settingnya ya mas. misalnya ext-105 mau interlokal/HP terhubung dengan CO1. Bener nda yah ? lupa lupa inget. deni berkata Juni 20.

com 46.43.out going call…thanx 47. Nut berkata Juni 21. YM : es_selun 45. tapi masih tetap aja bisa telpon begini pak selama ini saya pake code buka nya 784# dan dilayar nya muncul night mode dan code tutup nya 781# dilayar nya muncul day mode. deni berkata Juni 21. 2010 pada 3:55 am . 2010 pada 1:29 am pan nut saya udah coba seperti ini Tekan 77 abcd abcd # untuk lock Tekan 77 abcd # untuk unlock. Reza berkata Juli 11. deni berkata Juni 21. 2010 pada 2:53 am Mas Deni… By ym wae…persepsi sampean ma aku mengeani telp masih beda. 44. 2010 pada 3:47 am salam saya mau tanya kenapa line extension tidak bisa telpn keluar.. ramses tobing berkata Juli 3. 2010 pada 7:10 am maaf pak nut ym nya di perusahan kami gak bisa di akses tapi kalau lewat email gi mana deni_mahrum@hotmail.

out going call >> Berarti ext tersebut tidak dapet hak akses buat telp keluar. Nut berkata Juli 11.. responnya cepet dah 50. 2010 pada 9:17 am Mas Nut. Bagaimana caranya agar telpon extension cuma bisa menghubungi nomer yang ada di speed dial dan cara dialnya dari telpon extension. 2010 pada 4:38 pm line extension tidak bisa telpn keluar. 2010 pada 2:52 pm . Di tempat saya memakai PABX KX-T7730. Reza berkata Juli 12. Terima kasih 48. Nut berkata Juli 12. Saya dah bisa telpon speed dial dari telepon ext. 2010 pada 8:40 am pabx panasonic KX-TA308 Terima kasih salut.Mas. saya mau tanya. Saya sudah memasukkan nomer-nomer penting ke dalam speed dial. PABX KX-T7730 Itu pesawat key telp om…bukan PABX. Reza berkata Juli 12. Beda PABX beda cara nya om… PABX nya apa ? 49. mau nyoba setting telpon extension cuma bisa menghubungi nomer yang ada di speed dial(nyoba code 302 ada tampilan COS-2 TABLE? kemudian CODE NO?) Masih bingung 51.

302 tuh buat Tool restriction. Terima kasih 53. Setting COS Ext tersebut untuk internel only ( 601 -603 ) 3. . Buka akses speed dial sesuai COS ( 301 ) Cara pakainya > angkat gagang tekan * + no SSD ( sesuai 001 ) Semoga membantu. Settingan supaya line telp extension cuma bisa menghubungi nomer yang ada di speed dial dan menolak nomer telepon lain. 55. 2010 pada 1:29 am Mas Nut.dah dipasang.Aneh… kalo 001 belum di isi harus nya telp keluar pake SSD BELUM BISA. Reza berkata Juli 13..tapi kok ngga keluar tone nya?cuma suara desis angin gituh. 2010 pada 2:18 am SSD – System Speed Dial 1.kalau iya untuk memprogram extnya mesti teken brapa ya?mohon bantuannya ya suhu2 skalian.. Nomernya sudah saya masukkan ke dalam speed dial (001). unDREal berkata Juli 27.thanks.. Misal 9 + 081 2330 xxxx 2.apakh itu belum dimasukan no. 2010 pada 2:54 am Selamat siang para suhu2 dan master2 PABX.dikantor saya pake PABX TDN 1232.nah trus mau nambah extensi lagi. 52.mau nanya. saya newbie nih.extnya.KX-TA308 >> Speed Dial Setting di speed dial bukan di 302 om… tapi di 001. 54. Nut berkata Juli 13.jadi kemaren mesen ext card. Entr no tujuan di 001 di kasih akses telp keluar.

tapi nggak ada suaranya... gimana ya nyettingnya mas?oia nyettingnya pake psawat KX-T7450… matur suwun before. Yanuar berkata Juli 28. di tempat ku bekerja menggunakan PABX Tes824. 2010 pada 9:03 am mas mw tanya cara pake nguping untuk ht/ta cara pakey gmn y? 59. Card yang mana ? Pesawat telp yang mo di pasang ? Key telp pa SLT ? Pengalaman seh pasang. 56. 2010 pada 5:33 am Mas Nut.Nut berkata Juli 27. ozi berkata Juli 28. sedikit setting langsung jalan tuh. 2010 pada 2:12 am Mas. Thanx. mau tanya. kadang juga jika kita sehabis nelpon kemudian kita tutup telponnya beberapa saat kemudian telpon tersebut bunyi lagi. 58. kenapa ya jika ada yang call ke no kantor kemudian call nya putus tetapi di telepon tetap aja masih bunyi. 2010 pada 6:55 am mau tanya gmana cara setting ARS yg detail pada PABX KX-TES824. 2010 pada 4:31 pm TDN 1232 Card Ext kalo nda salah ada 2 type. . unDREal berkata Juli 28. 57. Yang dipasang expansion card model KX-TD174X 16 SLT line circuit unit. zul berkata Juli 31.

settingan program no berapa. aku mau tanya nih mohon di bantu ya saya baru pasang pabx Kx-teb308. padahal saya sudah setting “cos 1″ untuk semua tlp ext 61. Itu yang sering di pakai. Zulfikar berkata Agustus 14.. jadi klo saya mau melakukan panggilan keluar dari pesawat slt harus melalui operator/ key telp. kenapa cuma telp key saja yg bisa melakukan panggilan keluar. 2010 pada 2:22 pm permisi mas…. Tuh di list atas dah aku tandai warna merah ma tulisan tebal. Zulfikar berkata Agustus 14. 2010 pada 11:48 pm .net 62. atau ada settinggan yang salah ya. apa ada yg salah pada instalasi kabel nya mas?? 63. kemudian dia tekan extension yang di tuju. 2010 pada 10:09 pm saya udah cek prog no 405-407 dan untuk semua ext enable semua. tapi ga ada perubahan mas…. nut@telkom. Semoga membantu. Nut berkata Agustus 14. untuk tlp ext lainnya tidak bisa melakukan panggilan keluar. Ada lagi mas mau tanya. Zulfikar berkata Agustus 14. di kantorku menggunakan OGM. abis nggak ngerti. terima aksih ya sebelum dan sesudahnya 60. 2010 pada 5:03 pm Zulfikar Cek program no 405. jika ingin misalnya ada yang call. setelah di tekan ext tersebut untuk masukkan OGM yang berbunyi “Silahkan Tunggu” itu program no berapa ya mas.itu kenapa ya.

2010 pada 2:14 am wah hebat hebat euy pada pintar semua . saya yasin.salut salut 66. banyak banget pengetahuan yg saya dapet dari sini 64. .. saya mau tanya cara reprogram PABX gmana ya? saya orang awam tentang telepon dan saya mau belajar. yasin berkata Agustus 19. 2010 pada 8:21 am assalamualaikum. 2010 pada 3:18 am assalamualaikum... dan ada 4 buah telepon di bag.. mas Nut.Sudah bisa Mas Nut…. beberapa hari yg lalu saya di suruh untuk mempelajari bagaimana cara mengatur jaringan telepon dikantor saya. kalo mas Nut punya manual Book untuk PANASONIC KX-TDA100 dengan senang hati saya mau menerimanya untuk mempelajarinya. marketing yang ingin di program ulang. yasin berkata Agustus 18. jadi 1 telepon memiliki akses untuk melakukan panggilan keluar atau menerima telepon tanpa ada batasan waktu. gimana cara settingnya yaa. mohon bantuannya mas… oiia.com” saya sangat mengharapkan bantuaanya… terimakasih… wassalamualaikum. 65. sedangkan yg 3 telepon hanya dapat menerima panggilan dari luar.. ternyata kesalahannya ada di pengaturan DTMF reciever nya terimakasih udah mau share ilmu nya mas.com” atau ke YM “si_yasin@yahoo. di kantor saya menggunakan PABX PANASONIC KX-TDA100. kang ozone berkata Agustus 19. tolong kirim jawaba ke email saya di “si_yasin@yahoo.

jadi 1 telepon memiliki akses untuk melakukan panggilan keluar atau menerima telepon tanpa ada batasan waktu. Mohon bantuannya.rekan2 di tempat saya bekerja ada panasonic A series tipe VB5450-XF. saya ingin program ulang 4 buah tlp. mohon bantuannya mas… trima kasih. Sudah di test semuanya masih berfungsi.. Ext yg lain hanya dapat menerima panggilan dari luar. Terima kasih. 67. thanks semoga dapat pahala berlipat ganda 68. tapi saya gak ngarti sama sekali programnya.. Untuk panggilan keluar dibatasi hanya 4 ext saja yg dapat melakukan panggilan keluar.. tapi mau memprogram ulangnya ga tau caranya.akhirnya dapet juga tempat share pabx panasonic. Hamdan berkata Agustus 28. . stratus berkata Agustus 20. Soalnya pabx ini sudah lama tidak digunakan... sekarang mau dirubah jadi 1 line 15 ext termasuk 1 mesin fax.. saya yasin. 69. di tempat saya kerja saya juga suka pindah2in jalur telepon. 2010 pada 5:16 am Wahh. dan sekarang mau di aktifkan kembali..mas yusuf. sedangkan yg 3 telepon hanya dapat menerima panggilan dari luar.. 2010 pada 6:11 am Buat para master pabx. dikantor saya menggunakan PABX kx-tda100. 2010 pada 4:24 am Siang mas Nut. sariful berkata Agustus 31.he3 Oia.istimewa. Mohon bantuannya..he3 Klo ga salah dulu pake 4 line 20 ext. saya seorang IT abal2. . gimana cara settingnya yaa. gimana cara ngisi/ngganti desa nada pada pabx? mohon bantuan caranya dengan detail. Ada yg punya manualnya ga? mau diprogram ulang.

sebelumnya saya ucapkan terimakasih Salam. hanya bisa nerima.. 2010 pada 8:37 am Saya punya PABX KX -TA 308 dimana saat ini di set dengan timer 5 menit bagaimana cara mematikan time tersebut. Saiful 70. saya bongkar teleponnya dan saya ambil keypad nya jadi gak bisa telepon. 71. Jauhar berkata September 14.karena extention terbatas. hal itu saya lakukan karena saya tidak ngarti sama sekali tentang telepon (PABX Panasonic type TA616) yang mau saya tanyakan. 2010 pada 8:02 am 150 > Tekan tombol store om. Arief berkata September 2. jauhar berkata . 73. KANTOR SAYA PAKE tem 824 72. bagaimana langkah demi langkah untuk blokir telepon keluar hanya bisa lokal saja dan jika ada telepon masuk ext 127 tersebut tidak berdering (diatas sudah ada sedikit penjelasan “Incoming Call di Prog no 408″ tolong langkah2nya dari awal masuk program). saya memindahkan salah satu ext nomor 127 ke gudang. 2010 pada 6:03 am OM NUT. mohon maaf merepotkan.. SAYA COBA NGESET NO EKSTENS BARU. Nut berkata September 14. TETAPI SETELAH TAK TEKAN NO PROGRAM 009 TERNYATA KELUARNYA KOK PLANING NUMBER BUKAN JACK NUMBER YA???? tERIMA KASIH hANIS OH YA. tapi karena sebelumnya bisa keluar.

77. jauhar berkata September 16. 2010 pada 12:31 pm 152 Yah di program no 408 Ext 202 nya tinggal di enable.jd ext yg lain hny trima tlp aja bila dtransfer dari operator…trims sblmnya atas ilmunya…... firman berkata September 15. bukan operator. nih mau nanya lagi untuk menambah/mengganti extension yang berdering saat telp masuk gimana ya? Info : pabx disat day ext 101 dan 102 night ext 301 dan 302 pinginnya ditambah ext 202 saat day mode Matur nuwun sakderenge 74. Nut berkata September 15. gmn cara agar bila ada tlp masuk ext pd jack no 2 yang berdering. 76. 2010 pada 8:21 am Makasih om…moga ilmunya berkah. makasiiiiih ya ini aku dadi rada pinter. Semoga rejekinya lancar. hery jankovic berkata Oktober 8. lalu yang puny hak akses tlp keluar hany operator sj tnp pengecualian. 2010 pada 3:10 am mas nut. 2010 pada 5:16 pm PABX saya KX -TA 308. mw tanya om nut.September 15. 75. Mr. 2010 pada 2:48 am .

. 79. Thank’s… 78. Mohon bantuannya untuk solusinya. Tingga disable ma enable aja kok 81. skrg ni rada bermasalah utk outgoing calls-nya ( tekan 9 + no. Tlong Krim via Email. utk out going kan saya batasi 5 mnit. Nut berkata Oktober 12. 2010 pada 3:56 pm 158 Setting timer telp keluar di program no 212 dan 613 Coba di cek. nanya lagi nih. 2010 pada 7:14 am Permisi.Mau Nanya’ Tentang Cara Program Penambahan Expand Card Extension TDN 1232. d ktr saya pke PABX KX-TEM824. jauhar berkata Oktober 12.. tp klo antara ext. 2010 pada 4:01 pm Onald23 Komunikasi intern nda ada masalah kan ? Telp masuk kemungkinan putus juga kan ? Masalah nya ada di CO nya > CO bisa berupa : . Onald23 berkata Oktober 8. 80.interlokal) seusai tekan digit 9 tidak ada nada sambung. need help bgt nih. Nut berkata Oktober 12.lokal atau 9 + ** + 1111 + no. makasih sebelumnya. 2010 pada 8:25 am Mas.-nya ga bermasalah.. Kalau ‘mengecualikan” satu extension bisa gak ya? Matur suwun sak derenge.

Nut berkata Oktober 12.Line telkom . 4….Voip Coba di cek. hery jankovic Cara Program Penambahan Expand Card Extension TDN 1232 Yang pertama seh menyesuaikian type card nya di PABX baru program program lain sesuai kebutuhan. 2010 pada 4:13 pm firman – KX -TA 308 408 – Setting telp masuk 601 – Setting pembatasan telp keluar Reveren prog no 009.. 2010 pada 4:08 pm Mr. 2…. 83. 2010 pada 9:06 pm mas… mo nanyak klw mau buat ext baru gemana ya mas tolong dong langkah2 nya 1…. 3….FWT .. 82. 301 – 305 84.. fadli berkata Oktober 15.. Nut berkata Oktober 12. dst trims .

Bagaimana caranya agar beberapa line bisa telepon keluar. Pasang instalasi dulu. Tks… 88. Program sesuai kebutuhan. 2010 pada 2:13 am Pak Nut. 2010 pada 5:27 am Buat ext baru 1. bahkan programnya sudah dicoba satusatu tapi tetep gak bisa. Saya pake pabx panasonic teb-308. Di kantor saya pake PABX Panasonic KX-T7630. 2010 pada 9:30 am Mas saya Mau tanya. Tolong klo bisa dijelaskan secara rinci program apa sajah yang harus saya setting. 89. Yuliarsyah berkata Oktober 22. 2010 pada 2:27 am PABX Panasonic KX-T7630 Itu bukan type PABX om… Itu type pesawat telp. adi berkata Oktober 23. saya udah coba berbagai cara. 2. 2010 pada 4:21 am . Nut berkata Oktober 22. Gimana caranya merubah extension dan nama yg sudah terekam karna untuk extension dan nama ybs sudah banyak perubahan. Telepon yang bisa keluar hanya telepon operator sajah. Mohon pencerahannya. Nut berkata Oktober 16. Testing 86. 3. THANK YOU 87. jujur berkata Oktober 20.85.

dimana settingnya?. 93. adi berkata Oktober 26. mau nanya kalo pabx type KX-TA616 timer telponnya mau dihilangkan caranya gimana yah ? tks 92. 2010 pada 9:35 am salam kenal.jadi tekan 9** langsung ke CO3 bukan CO 4…. kamsia . tp ga bsa dipake telpon keluar. kamsia yak 90. 2010 pada 4:51 am adi TEM-824 Tinggal setting aja 405 Ext bya di Disable semua 408 Ext ring sesuai kebutuhan Tuh di atas udah ada tanda tulisan tebel warna merah. Nut berkata Oktober 23.sy punya pabx TEM-824 ada 4 CO line yg digunakan. 2010 pada 2:54 pm KX-TA616 timer Tuh di program no 212 ma 613 Tinggal disable ma enable doang kok. Nut berkata Oktober 25. saya pengen 3 CO saja yg bisa keluar co 4 nya khusus terima aja. 91. rusman berkata Oktober 25. mau nanya2 ama para master….salam kenal. 2010 pada 4:43 am mangtabs bang nut.

. itu kenapa ya. . abis nggak ngerti. Tedi Wijaya Pratama berkata Oktober 28. kenapa ya jika ada yang call ke no kantor kemudian call nya putus tetapi di telepon tetap aja masih bunyi. settingan program no berapa. atau ada settinggan yang salah ya. mau tanya.94. kadang juga jika kita sehabis nelpon kemudian kita tutup telponnya beberapa saat kemudian telpon tersebut bunyi lagi. 2010 pada 4:14 am Mas.tapi nggak ada suaranya atau linenya kedip2 kayak lupa tutup telepon. di kantor pakai PABX Panasonic KX-TA308.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->