P. 1
Analisa Harga Dan Bahan Pekerjaan Plafond _ Ilmusipil

Analisa Harga Dan Bahan Pekerjaan Plafond _ Ilmusipil

|Views: 3,423|Likes:
Published by Dendi Putra Wae

More info:

Published by: Dendi Putra Wae on Nov 30, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

10/08/2013

pdf

text

original

Analisa harga dan bahan pekerjaan plafond | ilmusipil.

com

http://www.ilmusipil.com/analisa-harga-dan-bahan-pekerjaan-plafond

Alquran Bursa Kerja Download Forum Jual/Beli Menulis TV

Ilmusipil.com Media Berbagi Ilmu Teknik Sipil dan Arsitektur

« Cara menghitung koefisien analisa harga satuan bangunan Software teknik sipil »

Analisa harga dan bahan pekerjaan plafond
Analisa harga satuan pekerjaan plafond dihitung dalam satuan m2, sedangkan untuk lis plafond dihitung dalam satuan m1. contoh perhitungan volume pekerjaan plafond suatu kamar tidur berukuran 3 m x 3 m akan dipasang plafond motif multiplek berukuran 120 x 120 cm, berapakah jumlah multiplek, lis plafond dan rangka plafond yang harus dibeli atau disediakan? untuk menganalisa harga pekerjaan plafond untuk kamar tersebut, pertama kali kita hitung luasan ruangan yaitu: L = 3 m x 3 m = 9 m2 berikutnya kita analisa kebutuhan multiplek yang harus disediakan menghitung kebutuhan multriplek sebagai bahan plafond 1 lembar multriplek dipasaran berukuran 1,2 m x 2,4 m. sedangkan kita akan memakai ukuran 1,2 m x 1,2 m. berarti 1 multriplek utuh nantinya akan kita potong menjadi dua bagian. luas ruangan = 9 m2 luas 1 motif multriplek ukuran 1,2 m x 1,2 m = 1,44 m2 maka kebutuhan multriplek = 9 m2 : 1,44 m2 = 6.25 buah ukuran 1,2 m x 1,2 m berarti jumlah murtiplek yang harus dibeli ( ukuran 1,2 m x 2,4 m ) adalah = 6,25 :2 = 3,125 buah dibulatkan 3,5 buah pada saat pengerjaan plafond mungkin terjadi resiko kerusakan, cacat atau sisa pemotongan plafond tak terpakai, jadi sebagai angka keamanan kita tambahkan 1 lembar dalam membeli menjadi 3,5 + 1 = 4,5 lembar. dan jika tidak diperbolehkan membeli multriplek separuh lembar maka kita membeli sejumlah 4 lembar murtlipek Menghitung kebutuhan kayu rangka plafond jumlah rangka kayu yang dibutuhkan dapat kita analisa dengan cara sebagai berikut ukuran ruangan 3 m x 3m maka rangka kayu yang menempel pada dinding adalah sepanjang 3m x4 bh = 12 m1 ukuran 1 motif plafond adalah 1,2 m x 1,2 m, maka kebutuhan kayu rangka plafond adalah 3 m x 4 bh = 12 m1

1 of 7

30/11/2012 10:23

begitulah kurang lebih analisa pekerjaan plafond. 2. Desain Ruang kerja Berbagai Motif Keramik Untuk gambar 3 dimensi mengenal bagian ruang rumah Cara menghitung kebutuhan keramik Pekerjaan dinding keramik Advertisement 16 Komentar: “Analisa harga dan bahan pekerjaan plafond” 1. Macam – macam bahan yang dapat digunakan sebagai plafond rumah plafond Multriplek Plafond Beton Ekspos ( finish semen aci dan cat ) Plafond Alumunium composit Plafond Beton finish walpaper Plafond plastik Plafond Kaca Plafond Rangka atap existing finish cat Plafond Gypsum Plafond Asbes Plafond Rumput alang – alang kering.blogspot. ya berupa anggaran dan tipe stuktur bangunan dan tipenya………………. please visit our new blogspot at BeelninzyaArchMap.com… thanks [Reply] 2. 4. setelah kita mengetahui jumlah volume tenaga. 2010 pada 11:10 am Jika anda mencari gambar dan literatur tentang pemetaan. bahan atau material tentunya kita sudah dapat memperkiran biaya yang nantinya diperlukan dengan mengalikan volume material tersebut dengan harga dipasaran. untuk kebutuhan tenaga dan Material pembantu seperti paku. dan jika ada tambahan silahkan dimasukan melalui form dibawah Suka 54 orang menyukai ini.Analisa harga dan bahan pekerjaan plafond | ilmusipil. benang dll bisa disesuaikan dilapangan.com http://www. maka untuk menghitung kebutuhan cat plafond kita memerlukan luasan ruangan yaitu 3 m x 3 m = 9 m2 pekerjaan cat plafond. aditya May 17th. 1. Jadilah yang pertama di antara teman Anda.com/analisa-harga-dan-bahan-pekerjaan-plafond kayu rangka penggantung 5 bh x 1 m = 5m maka jumlah total kebutuhan kayu rangka plafond adalah 12 m + 2 m + 12 m = 36 m1 menghitung kebutuhan lis plafond lis plafond kita pasang pada pertemuan antara pinggir plafond dengan dinding maka lis plafond yang dibutuhkan adalah sepanjang 3 m x 4 bh = 12 m1 menghitung kebutuhan cat plafond jika kita menambahkan cat sebagai finishing plafond. Grent October 23rd. 2 of 7 30/11/2012 10:23 . dan nantinya bisa memperkiakan kebutuhan material pembantu tersebut sebagai acuan pekerjaan plafond berikutnya. 5. 2010 pada 11:20 am wah bingung aku untuk masalah teknik sipil ini penjelasannya terlalu tinggi bos bisa minta tolong untuk dikasih pentunjuknya yang singkat biar aku bisa nganalisa sendiri bos…. 3.ilmusipil.

asep supriatna November 1st. chepy sugiharto January 19th. 2012 pada 8:47 am jika anda butuh kontraktor atau desain interior di wilayah kalimantan hub aja http://WWW. abu fiya July 25th.Analisa harga dan bahan pekerjaan plafond | ilmusipil...ilmusipil. [Reply] 3. kamal October 5th..2 x 2..COM [Reply] 9.com http://www. 2011 pada 3:13 pm hitungan rangka furing fullsistem dong ……. 2010 pada 8:41 pm Kok saya tidak melihat ada analisa harganya mencakup : 1.bukannya 27m [Reply] 6. jo April 14th. 2011 pada 1:38 pm total kayu yg digunakan u plafon pd contoh ko jumlahnya ga nyambung ya?.com/analisa-harga-dan-bahan-pekerjaan-plafond ok thxs……………plesss tolong untuk difollow up. 2011 pada 8:08 pm tolong ditambah skalian untuk analisa rangkanya dong. Kebutuhan upah [Reply] 4. kebutuhan material 2.ak masih bingung . Abu Rifqi October 25th. tirta January 19th. 2011 pada 2:56 pm Bagaimana cara meghitung dan memasang rangka plafond dari hollo beserta ukuran hollo yang dibutuhkan untuk plafon dari gypsum (1.4)m? terima kasih [Reply] 8.. sama hollow skalian……… lewat autocad ya trims [Reply] 7.terutama yg pke hollow… di analisa SNI nda ada apa untuk itu. 2012 pada 8:53 am gmn cr penghitungan materuial pembuatan box culvet????? [Reply] 3 of 7 30/11/2012 10:23 . [Reply] 5.EMINTERIOR.

Eri Purnama February 25th. perlu saya komentari… kok ndak jumlah liternya atau kg dengan luasan tersebut. baik harian. Adrian June 13th. 2012 pada 7:43 pm Saya bisa bantu menghitung kebutuhan plafond gypsum. sipil : untuk kebutuhan cat.dan accecoriesnya. tp di perlu beli berapa kaleng dengan jumlah liter tertentu. Koef pengecata 10-11 m2/ liter..com http://www..perlu dicermati hollow buat isian harus berbeda 2×4 & 4×4 Untuk hollow gantunganya beri jarak 120cm. 2012 pada 12:02 pm Untuk pemasangan gipsum memakai bahan hollow jarak rangka 60cm.nambah & untuk mengulang pelajaran…thanks… [Reply] 12. [Reply] 13. nickmem October 29th. mungkin bisa din tambahkan.. Pengalaman 12th. fahmi June 1st. siap bantu anda di contact: 083870003420 [Reply] 15. [Reply] 16. 2012 pada 9:02 am Terima kasih atas forum ini. saya sebagai secretaris @finishing contractor bisa mmbantu pekerjaan 4 of 7 30/11/2012 10:23 .Analisa harga dan bahan pekerjaan plafond | ilmusipil. 2012 pada 12:41 pm Anda berminat mengikuti Program Hitung Cepat RAB dengan sistem Computer..terima kasih. Menerima pemasangan jg....partisi.. 2012 pada 10:00 am Salam kenal Om T.acoustik. pekerjaan rapih dan bergaransi. merix November 9th.. untuk pengecatan yang di pakai koefisien pemakian jadi untuk orang awam yang di butuhkan tdk luasannya aja.langkah-langkah pengerjaanny bgmaina?atau om sipil mau memberikan sdkt jawaban biar soalny saya kirim??smga om sipil bersedia.ilmusipil.saya ada tugas nih dari dosen saya..borong meteran ataupun borong matrial. Tukang Gypsum Jkt October 21st. calol May 17th.untuk menghitung analisa upah dan bahan dari kolom beton bertulang. 2012 pada 1:42 am Salam super. [Reply] 14..com/analisa-harga-dan-bahan-pekerjaan-plafond 10.:D om Sipil. Hub saya : Eri Purnama 0813 22 323 956 [Reply] 11. 2012 pada 8:34 pm mksh infonya pak….

[Reply] Komentari Nama (required) Email (required) Cara menghitung RAB rencana anggaran biaya bangun rumah 130 people recommended this.ilmusipil. Namun.com http://www.mohon beri saran kepada saya untuk perhitungan cepat. Cara menghitung volume besi beton bertulang 103 people recommended this. jika untuk proyek besar apabila dengan perhitungan manual saya kira akan terlalu melelahkan. Cara membuat Kurva S 51 people recommended this.Analisa harga dan bahan pekerjaan plafond | ilmusipil. Cara membuat air mancur abadi tanpa pompa listrik 103 people recommended this. Facebook social plugin Advertisement ILMU SIPIL Alat Berat Analisa harga Arsitektur Autocad Baja Baja ringan Bekisting Beton Civil Engineering Elektrikal Gedung Hidrolika Hidrologi ilmu ukur tanah 5 of 7 30/11/2012 10:23 .com/analisa-harga-dan-bahan-pekerjaan-plafond pimpinan saya.

EdWin Satria Made Kaca Facebook social plugin 6 of 7 30/11/2012 10:23 .148 20.148 people like IlmuSipil.Analisa harga dan bahan pekerjaan plafond | ilmusipil.com/analisa-harga-dan-bahan-pekerjaan-plafond Infrastruktur Interior Jalan Raya Jasa desain rumah Jembatan Kayu Kontraktor Ilmu lingkungan Manajemen Proyek Bahan Bangunan Mekanika Tanah Mekanika Teknik Metode Kerja Pagar Pelabuhan Pengairan Plumbing Pondasi Anggaran Biaya Rumah Software STM Pembangunan Struktur Taman Teknik Sipil Transportasi Ilmu sipil terbaru Cara konversi file coreldraw CDR ke autocad DWG Arsitek terbaik di Indonesia dan dunia Cara membuat website teknik sipil atau arsitektur File dwg adalah gambar CAD Cara mengatasi pelaksanaan proyek terlambat Cara menghitung BPHTB bea perolehan hak atas tanah dan atau bangunan Daftar kontraktor dan konsultan perencana BUMN di Indonesia Cara menghitung PBB pajak bumi dan bangunan Beli tiket kereta api harus sesuai nama dan nomor KTP Find us on Facebook IlmuSipil.com Like 20.ilmusipil.com.com http://www.

gs/Fh1Pl yesterday · reply · retweet · favorite Join the conversation "Formulir Berlangganan Artikel Ilmusipil.com via Email " selanjutnya klik link konfirmasi yang dikirim pada email.ilmusipil.Analisa harga dan bahan pekerjaan plafond | ilmusipil.| Daftar isi| Privacy Policy.gs/FjSt9 14 hours ago · reply · retweet · favorite ilmusipil Arsitek terbaik di Indonesia dan dunia nblo. Artikel (RSS) dan Komentar (RSS) 7 of 7 30/11/2012 10:23 . 2009-2011 © copyright ilmusipil.gs/FhCqG yesterday · reply · retweet · favorite ilmusipil Admin SITAC nblo.com.com/analisa-harga-dan-bahan-pekerjaan-plafond Diskusi Ilmu Sipil mancung on menghitung harga borongan upah tukang bangunan Akhmad Aljawahir on Lowongan kerja teknik sipil dan arsitektur pujiunik on Konstruksi pondasi cakar ayam KHAIRUDDIN on alat ukur waterpass dan theodolit Nico Satya Graha on Cara konversi file coreldraw CDR ke autocad DWG usman on Website tempat cari kerja tukang bangunan puput mega emalia on Menghitung struktur balok begiras on Cara membuat website teknik sipil atau arsitektur Arif on Donatur pembangunan masjid ilmusipil.com ilmusipil ilmusipil Cara konversi file coreldraw CDR ke autocad DWG nblo.com http://www.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->