P. 1
modem telkomsel

modem telkomsel

|Views: 24|Likes:
Published by Bambang Suparjo
mempercepat koneksi modem telkomsel
mempercepat koneksi modem telkomsel

More info:

Published by: Bambang Suparjo on Dec 05, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

10/31/2013

pdf

text

original

Cara Mempercepat Koneksi Internet Modem Telkomsel Flash - Cara mempercepat internet modem telkomsel flash - memang banyak

cara untuk meningkatkan kecepatan internet modem telkomsel Flash Unlimited sobat all cyber juga bisa mengaplikasikan trik ini dengan trik sebelumnya yang all cyber share yaitu cara mempercepat koneksi internet modem smartfren dan juga Cara mempercepat internet modem Flexi. Sebenernya cuma setting standar, langkah-langkah yang bisa sobat coba sbb : 1. Ganti browser dengan Mozilla FireFox. 2. Download add-ons buat browser mozilla. Cari yang penting2 aja, kalau kebanyakan malah bisa jadi lambat. Aku cuma make FasterFox (FasterFox 2.00 atau FasterFox 3.03), FlasBlock & Adblock Plus. 3. Install FireTune. Gunakan opsi sesuai dengan kondisi komputer dan koneksi internet yang ada. Sebagai contoh, saya gunakan “Fast Compoter/Slow Connection”, trus klik Tune It. 4. Lakukan config untuk mengoptimalkan kinerja Firefox. 5. Gunakan Web Accelerator. Untuk yang gratisan bisa make Google Web Accelerator. Kalo aku sih make OnSpeed Kalo mau berlangganan biayanya sekitar $50 per tahun. Bisa juga bayar pake rupiah di Onspeed Indonesia. Untuk versi trialnya bisa di donlot disini, kamu bisa make selama 14 hari secara gratis (diakalin aja, kalo 14 hari udah abis daftar lagi pake email yg baru ). 6. Tambahan, buat yang lokasinya udah terjangkau area 3G, jangan lupa set koneksi di HP (yg buat modem) pake settingan 3G only. 7. Jika tiba-tiba koneksi megap-megap alias putus nyambung, coba ganti APN-nya, yg semula pake APN ‘internet’ coba ganti APN ‘telkomsel’, ato sebaliknya. Dua APN tersebut merupakan APN yang disediakan untuk Telkomsel Flash paket Unlimited. Cara 2: 1. Klik Start->Run->ketik ”gpedit.msc” (tanpa tanda petik“) Ini akan memunculkan tampilan “Windows Policy”. 2. Kemudian masuk ke : Local Computer Policy–>Computer Configuration– >Administrative Templates–>Network–>QOS Packet Schedule. 3. Kemudian di tampilan kanan pilih “Limit Reservable Bandwidth”, disitu tertulis “Not Configured” -> doubel klik (ada tampilan baru, “Limit reservable bandwidth Properties”). 4. Jika ingin tahu keterangannya buka di bagian “Explain”. Di situ tertulis keterangan windows secara default menggunakan 20% bandwidth kita. 5. Kembali ke “Setting” dan pilih “Enabled” lalu ganti 20 % menjadi 0%. Klik Ok. Cara 3: jika cara di atas gak ngaruh, bisa download proxy switcher. Dengan menggunakan proxy luar negeri yang sedang tidak digunakan, kecepatan internet akan bertambah. Bisa didownload di sini.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->