P. 1
Mencari Ribuan Follower dengan Cepat dan Gratis

Mencari Ribuan Follower dengan Cepat dan Gratis

|Views: 51|Likes:
Published by Yogi Dwi Mahandi
Mencari Ribuan Follower dengan Cepat dan Gratis yang dapat menghasilkan traffic web, penjualan barang di amazon, atapun click di adsense.
Mencari Ribuan Follower dengan Cepat dan Gratis yang dapat menghasilkan traffic web, penjualan barang di amazon, atapun click di adsense.

More info:

Categories:Types, Research
Published by: Yogi Dwi Mahandi on Dec 07, 2012
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

12/30/2012

pdf

text

original

By : ThePowerOfLove

Mencari Ribuan Follower dengan Cepat dan Gratis
Thanks for

Banyak orang ingin memiliki banyak Follower pada akun Twitter mereka dengan berbagai macam alasan pula. Mungkin untuk mendapatkan passive traffic ke website mereka, atau mencari dollar dari PPT (pay per tweet), atau juga PPC (pay per click) atau bisa juga memasarkan sebuah produk dengan tujuan mendapatkan komisi dari ebuah penjualan tersebut atau bisa bilang, “Pengen aja punya banyak follower”. Hehe… Nah, banyak cara mencari Follower di internet. Mulai dari cara yang berbayar, manual follow and following, dan semi auto. He Hehe… dan ebook ini ada karena adanya masalah yang utama, yaitu financial dan waktu. Hehe… ebook ini memiliki feature yang GRATIS dengan waktu singkat dan semi auto pula. Hehe... ini yang namanya modal dengkul. Hehe… Dibaca sampe akhir ya… Semoga bermanfaat bagi Warga Indonesia Khususnya…

adsense-id.com jisportal.com nganggur.org

©

yogidwimahandi.com 15 Juni 2011

Majulah Indonesiaku… ^_^

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

1. Bla... bla... bla… Hehe… Okay friends, udah tau Twitter kan? Yups, itu adalah social network yang lumayan besar lah di dunia ini. Hehe… di dunia maya tepatnya. Hmm… Twitter yang pake’ logo burung itu, hehe… memang udah banyak membernya. Hmmm… buktinya ajah ada 6jt orang yang udah nge follow ladygaga, dan 4 jt lebih yang nge follow barrackobama. Itu yang nge follow, belum lagi yang nggak ngefollow dua top fans itu… termasuk saya. Hehe… toh bukan mereka yang saya pentingkan dalam hidup ini. Hehe… Hmmm… apaan ya? Yang mau dibicarain? Hmmm… jujur saja, ini ebook saya buat hanya dengan tujuan sharing ajah, dari hasil pemikiran yang agak mawut akhir bulan ini. Disamping dapet 1 nilai D, 2 nilai C+ dan 3 nilai B. hihihi,,, alhasil ya turun 0.6 itu IP semester 2 ini. Huffmmm… tragisnya. Hehehe.. toh tetep masih bisa hidup. Yang sudah, biarlah berlalu. *malah curhat… hehe… Hmmm… okay, kita ke pembahasan tentang mencari ribuan follower secara gratis dan juga secara singkat. Hehe.. kenapa begitu judulnya? Ya memang itu yang mau saya bahas. Jujur juga, dalam seminggu buat akun Twitter, saya dapet lebih dari 4000 follower. Hehe… update pas nulis ini, masih dapet 4461 follower. Hehe.. kmaren masih 4005 an. Hehe… nggak gitu ngefek ya? Tapi setidaknya rekor buat saya lah yang untuk dapet level 3rban, bisa sampe’ satu bulanan. >.< dan inget, ini bukan membeli follower lho, atau pake yang ngefollow dapet coin itu… tapi murni gratis pake’ kerja ndiri. Hehe… dan Alhamdulillah, dari hampur ternak 30an akun twitter, semuanya diatas 1500an. Hehe… dalam waktu kurang dari seminggu. Bukan sombong, tapi untuk menyemangati pembaca ajah… saya ajah bisa, apalagi Anda yang memiliki pengetahuan lebih dari saya. Saya yakin Anda smua bisa… ☺ Lalu, apa yang harus kita lakukan sekarang? Hehe… terus membaca dan praktek. Hihi…

2

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

2. Tool – tool yang akan kita gunakan. Di internet, memang banyak tool yang sangat berguna untuk mencari follower kita. Atau juga dari berbagai macam blog yang ngebahas tentang tooltool Twitter. Atau juga pembaca sendiri nyari tuh 1 juta listing website yang masuk 1 juta top Alexa rank. Pilihin sendiri domain yang ada hubungannya sama Twitter. Ex: twt… twit… twtt…. Banyak deh fariasinya itu nama domen. Hehe… Pada pembahasan kali ini, kita akan nggegunain a. dlvr.it b. tweepi.com c. tweetingmachine.com Hmmm… mungkin pembaca nggak asing sama itu website ya? Hehe… ya memang itu dia yang akan kita pakai. Kalo memang nggak tertarik sama pembahasannya, ya saya saranin, pencet tu tombol di pojok kanan atas. Hihihi… Kenapa kok pake’ dlvr.it? karena kita bisa dapet banyak feature. Gratis pula. Hehe… slain kita bisa dapet layanan feed tweet, kita juga bisa dapet manipulationnya yang saya bilang itu super deh. Hehe… nggak tau di tool sejenisnya yang sama-sama ngasih layanan feed tweet juga (baca:tweetfeed.com). soalnya saya mah nggak pernah pake’ itu, hehe… Pertama browsing yang nyedian layanan kayak gitu, langsung nyasar ke dlvr.it dan sampe sekarang masi setia. Hehe… Di dlvr.it, kita bisa replace and remove feed. Bisa filter juga’. Kalo schedule sih kayaknya standart ya? Di tweetdeck juga ada. Hehe…

3

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

Kayak gini ni tampilan home nya dlvr.it. dengan slogan Distribute your blog to twitter, facebook and more. Hehe.. padahal kan bisa di baca ndiri. Hehe… Anda tinggal sign up aja deh… simple koq… tapi sebelume ndaftar ke dlvr.it, buat akun twitter dulu ya’… hehe… biar nanti nggak munyermunyer… Yang kedua itu tweepi.com

4

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

Itu tampilannya. Tinggal login (via oauth) ajah buat make’ ini tool. Gampang koq… cara ngoperasiinnnya juga… gratis. Hehe… lok masi bingung, ada di video tutorial yang saya buat juga. Cara ngoperasiinya ini tweepi… hehe… Kalo pengalaman saya, pertama make’ sekitar tahun kmaren, tepatnya waktu masih SMA, langsung enjoy, tinggal klik yang teratas, tekan shift, klik yang terbawah, tekan deh itu tombol follow, maka 40 user pun bisa ter follow. Hehe… sama kayak dlvr.it, sehari browsing, langsung ketemu 2 web ini. Hehe… Trus tool yang ke tiga, tweetingmachine.com

Ya kayak gitu lah tampilan kurang lebihnya… kita nggak sepenuhnya make’ ini tool, soale kita cuman make’ free trialnya ajah… yang cuman 10 hari. Yang penting kan Gratis… hehe… *modal dengkul amat gan… hehe… Udah itu ajah tool yang akan kita gunain. Skarang, langsung ke point nya ajah ya…

5

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

3. Pembahasan (prasaan kayak karya tulis ajah ada kayak giniannya… hihi…) Langkah pertama… pastinya kita buat akun twitter dulu donk pastinya… hehe… daftar email dulu deh, dan langsung ajah buka twitter.com dan sign up. Buat nama account twitternya, nggak usah repot-repot. Toh ntar juga bisa diganti. Atau juga kalo mau pilih tips ane, sesuain sama niche web agan ajah. Hihihi… atau juga pake nama yang lagi trend. Ex: Bieber… atau Gaga… hehe… atau juga kalo udah frustasi nyari nama, pake’ akun cewe’ ajah. Hehe… ya minimal lok pake’ akun cewe’, pasang foto dari googling (jangan porn image), trus kasih background nya yang feminine gitu dah… hehe… dari akun2 twitter ane, yang kayak gitu tuh yang lebih dominan dapet follower cepet. Hehe… Anggep ajah kita udah punya akun twitter baru dan ready to use. O iya, ane saranin pake’ old version twitter ajah gan, biar agak cepet aksesnya… *New twitter lemot banget di laptop ane soalnya. Nggak tau knapa. Kadang cepet, kadang lelet, kadang juga nggak kluar. Hehe… Kita sapa dunia dengan first tweet kita. “Hello World… “ hehe… biar ada kegiatan gitu… Second tweet kita kasih deh tweet yang isinya, “Follow me, I Follow you back”, atau kasih penekanan ajah sama tweet kita, ex: “Follow me, I quickly follow you back” atau “I follow you, if you follow me” atau juga “ Follow me, I promise to follow you back instantly” kayak mie instant ajah. Hihi… Third, kasih hastags ya… itu yang paling penting… hehe… ex: #TeamFollowBack, #500aday, #InstantFollowBack, #HubFollowBack, #1000aday, #AutoFollowBack, #FridayFollow, atau apa ajah deh… nanti agan juga bakalan tau ndiri apa ajah hastags yang agan butuhin. (hmmm… pake agan ajah ya… lok pake bahasa Indonesia yang telah disempurnakan, kayak e nggak bebas… hehe…).

6

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

Udah? Hasilnya itu kayak gini “Follow me, I follow you back #TeamFollowBack #500aday”. Dan tweet deh… hihihi…

Gitu ajah. Gampang koq… hehe… di terus – terusin deh sampe’ ke 1000++ tweet di akun agan. Hehe… dijamin, follower agan bisa bertambah dengan cepat. Hihihi… “Lok cuman gitu aja mah gampang, anak kecil juga bisa… “ hehe… kalo agan bilang gitu, ya memang betul. Hehe… skarang, pencet ajah itu tombol x di pojok kanan atas. Hihihi…

Ini Robot yang namanya WALL-E Nice job… udah buka halaman kelima… dan anda termasuk orang orangorang yang ingin tahu… hihiii…

7

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

Okay, lanjut ke pembahasan. Tadi kan udah ngetweet yang pake’ hastags #TeamFollowBack, nah kita pake’ looping ajah… (istilah yang ane dapet dari mata kuliah Dasar Pemograman Komputer. Yang ane dapet nilai D itu tuh… hihihi… ane emang bodo mah kalo soal beginian… tapi minimal tau logikanya… dan intinya, smua bahasa pemograman, itu sama saja… kayak English, Arabian, Jawi, Sunda, Madura, dll dah… sama-sama nunjukin satu barang dengan nama yang berbeda. Semisal You, Anta, Sampean, nggak tau’, Be’en, dll dah…) bukan pake for (i=0;i>satujuta;i++) tapi cukup update per 15 menit. Hehe… dan akan berulang hingga akun agan ke banned. Hehe… tapi tenang koq, ini buka duplicate tweet, atau bahasa SEO nya duplicate content. Hehe… makanya pake’ spiner biar nggak duplicate content. Hehe… tapi katanya eh kataya, spiner itu grammarnya nggak pas, atau nggak disenengin ama bule. Katanya sih,,, soalnya ane nggak pernah make’ itu spiner. Nggak punya duit buat licensinya. Hehe… lok agan punya, dan kasihan sama saya, ya saya dengan ikhlas menerimanya. Hehe… cuman niat dengkul saya mah… Kembali ke permasalahan. Skarang, klik itu hastags #TEAMFOLLOWBACK atau #instantfollowback atau apalah hastags sejenisnya… hehe… Udah? Kalo nggak bisa, klik kanan, open in new tab. Hehe… apa yang agan lihat? Cuman kumpulan orang-orang nggak jelas kan? Hihi… dan mungkin agan menuin salah satu akun twitter ane. Hehe… ya emang itu lah hidup di dunia maya… Semakin sempit rasanya dunia ini… hehe…

8

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

Hihiihi… itu tuh previewnya… jangan dilihat dari backgroundnya ya… itu foto pas jalan-jalan ke pasar minggu di depannya Museum Brawijaya… di jalan Ijen itu… yang ada MTD nya… Malang Tempo Dulu. Hehe… Jelas nggak gan? Nggak jelas ya? Ya emang gitu deh adanya… hehe… Nah, enaknya itu twitter, bisa ngasih feed buat search result nya… enak kan? Hehe… kalo nggak enak, di leppeh ajah… wuek… hehe… Bisa di klik di bagian sini gan… VVV VV V

9

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

Di situ tuh… pencet ajah… RSS feed for this Query Pasti kluar utf-8 atau apalah itu, seng pasti kayak gini… hehe…

Nah, di situ gambar ka nada tuh warna ungu sama biru, hehe… agan klik ajah salah satu hastags nya, atau langsung masukin clipboard ajah address nya… blok, copy. Kalau agan klik salah satu hastags nya, pasti kluar kayak gini…

10

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

Hehe… knapa ane klik itu hastags? Karena eh karena, biar ngegampangin nyari RSS feed lain hastags. Dari pada ngulang dari langkah pertama, atau ngedit link nya… pas di http://search.twitter.com/search?q=%23TeamFollowBack . tapi smua itu terserah agan ajah… hihihi… toh agan yang ngelakuinnya… dan saya nggak ada hak buat ngambil hak agan. Hihihi… yang penting di copy smua link nya… Udah di copy kan? Hehe… Udahhhh… Mantav… prok… prok… prok… (smiley tepuk tangannya adsense-id) hehe…

11

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

Hmmm… selanjutnya, Buka dlvr.it Owh iya, lupa… knapa saya pake’ ini search feed? Hehe… koq nggak keyword yang lain ajah? Semisal follow back, adsense, atau nama saya ajah? Hmmm… jawabannya, terserah agan ajah… tapi niat awal kan nyari follower, ya keyword yang ane tau ya yang sekitar follow back gitu deh… hehe… kalo agan punya keyword lain yang mantev update tweet per second nya, tentang yang mantev buat nyari follower, PM ane ajah ya gan… terserah dah, di comment thread ini juga bisa… yang penting kan sharing… not selling. Ingat satu prinsip itu…hehe… Oke, tab dlvr.it is idle. Login dulu ya… di tab kanan atas dlvr.it Masukin email ama password agan… *hehe… :-P Udah itu, klik LOGIN. Hehe… *Peace… Nah, kira-kira tampilannya kayak gini…

12

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

Nah, disitu kan banyak optionnnya tuh… hehe… Kita buat route baru ajah… Klik ini gan… Udah itu, aka nada tampilan kayak gini…

Bener kan? Muncul kayak gitu… hihihihi… *peace… Kasih nama routenya dulu gan… biar ntar lok routenya 100++ gampang managementnya.. hehe… Trus, biar cepet, add sourcenya… Ane kasih tau, di bagian ini yang akan jadi penentu dari tweet kita laku di hastags apa nggak. Hehe… ya sejenis term nya gitu deh… hehe… bingung ya? Saya juga gitu awalnya gan… pernah bingung juga sama options nya dlvr.it yang banyak banget. Hehe… Oke, tampilan add source nya kurang lebih kayak gini…

13

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

Terus, agan klik new ajah… hehe… kan agan masih pertama kali ngebuat source di akun dlvr.it agan. Nanti kalo udah pernah nge add, pake use existing feed nya… *hihihi… emang kayak gitu artinya use existing feed. Menggunakan feed yang udah ada. Hehe… Udah di klik kan? Hehe… Kurang lebihnya kluar kayak gini gan…

Hehe…. Tuh kan, banyak options nya… hehe… Tadi kan agan udah masukin link dari tweet search feed itu tu… yang ini… http://search.twitter.com/search?q=%23TeamFollowBack hehe… Paste ajah gan di kotak Feed URL nya… Udah kan? Kalo bingung, klik itu tanda [?]

14

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

Kalo when should we make your first post? Itu cuman peletakannya ajah gan… kan di feed yang kita kasih link nya itu ada banyak banget macem feed, dari yang terlama, sampe yang ter baru… *paling bedanya less than 20 second ago. Hehe… Ya itu option, apa mau nampilin feed yang terbaru ajah, apa semuanya mau ditampilin hingga maksimum? Hehe,,, sesuai kebutuhan agan lah… tapi saya sering pake defaultnya ajah… hehe… Hmmm… kalo itu tab log, cuman log biasa… laporan gitu dah… rada’ nggak penting… tapi bisa juga jadi penting lho… hehe… Next, kita buka tab Feed Update.

Kira-kira kayak above itu dah tampilannya… Hehe… Feed Update Period. Hehe… udah ngerti kan gan artinya apaan? Ganti ajah itu Every 15 minutes sama yang agan mau… soalnya 15 menit waktu yang paling singkat yang dikasih dlvr.it

15

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

Huffmmm… nungguin gerhana bulan, masih lama, kurang setengah jam lagi. Ngelihat livestreamingnya, masi mendung-mendung gitu gambarnya. Huffmmm… *ane masih penasaran ajah gan ama itu gerhana. Hehe… Lanjut ke pokok masalah. Max number of item to post per update period, kayak e nggk usah ane jelasin. Itu brapa tweet yang akan di kirim kea kun twitter kita dalam satu kali update. Paling maksimalnya 250. Kalo ane kali untuk feed ini, suka pake’ 2 atau 3 ajah gan… hehe… takut disangka spam sama orang-orang asli. Hehe… *emang ini spam kali… tapi kan sedemikian sehingga tidak menyerupai spam. Hehe… Buat max number of items to post per day, sudah jelas. Perhari maksimal braa tweet yang dikirim. Hmmm… default nya sih 100, tapi ane suka pake 250. Soalnya maksimal per hari itu 250 tweet. Hehe… kebijakan dlvr.it nya itu… hehe… Trickle item over time… itu options cuman buat nyortir ajah… mau ngetweet yang berbaru duluan apa yang terlama duluan. Hehe… cuman beda less than 20 second ago koq… hehe… nggak gitu ngaruh ini mah… Next tab… ITEM TEXT. Hehe… ane kapitalin…

16

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

17

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

Huuffmmm… itu dah yang paling penting dalam nyari follower. Beneran. Nggak mbujuk ane gan. Hehe… Mau ane jelasin apa udah emang jelas? Huehehe… kayak nya udah jelas… Tapi ane jelasin dikit ajah… Buat prefix sama suffix itu kan udah jelas… mau ngasih awalan ama akhiran apa buat tweet kita… apa #teamfollowback kah… atau #teamAutoFollow kah, atau RT kah, atau News Info kah, yang jelas, kasih (spasi) pada akhirannya… pada akhir charracternya. Supaya apa? Ya supaya tujuannya pas… ngerti kan? Contoh, “saya” mau dikasih awalan “siapa” kalo nggak dikasih spasi kan jadi “siapasaya”. Jelek kan tampilannya? Hehe… memang gitu adanya… Berlaku pada smuanya… pada lingkup tab ini… hehe… Untuk tab Find and Replace/Remove Ini kayak spiner gitu dah… hehe… mindahin letak kata… hehe… jadi inget bubble sort. Hehe… yang membuat temen2 sekelas pada bingung… mana belum diajarin, langsung di tanya’in sama dosen. Hah??? Kerren kan? Ya itu lah, dasar pemograman komputer. Hehe… apalagi saya, yang dari SMA, nggak ada dasar blas. Minimal logika pemograman lah… hehe… nggak disentuh sama sekali di SMA. Hmmm… udah jelas kan di screenshootnya? Agan bisa ngasih banyak replace sama remove… Hmmm… untuk replace @ itu, diguna’in buat tweet yang biasa kayak gini… “Must follow @akun_orang, he follow back. #TeamFollowback” nah, itu tweet yang bagus kan? Nge promote ke hastags TeamFollowBack. Nah, kita tweet ulang tweet yang persis kayak gitu dengan mengganti nama akun kita. Hasilnya kayak gini “Must follow @AkunKita akun_orang, he follow back. #TeamFollowback” hehe… ya seperti itu dah kira-kira manipulasinya… Apalagi kalo tweet kita di retweet orang. Beeehhh… mantev deh… apalagi orang yang ngeretweet itu punya follower 200K++ hehe… tinggal nunggu angka follower nambah terus… hehe…

18

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

Untuk tab filter,

Untuk tab ini, bisa dilihat kan? Kalo ada filtering dari title, body content, categories, author, dll… Nah, pada pembahasan ini, kita cuman butuh title nya ajah…. Toh nggak mungkin sekali tweet lebih dari 140 character. Yang penting, informasi jelas sampe ke dunia. Hehe… Okay, di bagian filter behavior itu, bisa agan pilih, ngelihat seluruh title feed, apa sebagiannya… ya yang match gitu dah… hehe… tapi saya suka pake default nya. Hehe… ngk usah repot-repot.

19

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

Hmmm… nah, buat posted item must contain all the terms. d Knapa saya kasih #A1? Karena itu salah satu cara ngetweet sekali, dan terkirim kesemua akun twitter kita. Tanpa duplicate content pula… *kan beda hastags, jadi nggak duplicate content. Hehe… Masih kurang jelas ya pembahasan saya ini? Hehe… mari kita bahas… Analoginya itu kayak gini…

Akun ke-1

Akun ke-6

Akun ke-7

Akun ke-2

Akun ke-5

Akun ke-8

Akun ke-3

Akun ke-4

Akun ke-n

20

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

Udah ngerti blum gan? Jadi, Akun ke-1 nge tweet dan di kasih prefix atau suffix #A1. Akun ke-2 ngefilter rss feed akun 1 dengan must contain #A1 dan nge-replace #A1 dengan #A2 lalu di tweet. Akun ke-3 ngefilter rss feed akun 2 dengan must contain #A2 dan nge-replace #A2 dengan #A3 lalu di tweet. Akun ke-4 ngefilter rss feed akun 3 dengan must contain #A3 dan nge-replace #A3 dengan #A4 lalu di tweet. Dan seterusnya. Hmmm… analogi ini sedikit berfungsi pada #TeamFollowBack. Tapi sangat berpengaruh kepada web yang lagi nyari traffic. Atau juga pada PPC yang melalui tweet. Itu sangat berarti. Karena apa? Sekali tweet, bisa kesemua follower kita. Semua akun. Jadi, nggak usah ngetweet satu akun, satu tweet. *meski di dlvr.it ada layanan ngetweet kesemua akun kita secara bersamaan. Ingat, secara bersamaan. Yang gampang ke deteksi kalau smua akun kita adalah milik satu orang. Atau juga jika agan ikutan PPC nya twtbuck.com analogi ini, lumayan bagus lah… sekali delivery, kira-kira saya dapet 20 click. Per click dibayar $0.05. hmmm… lumayan lah… hhehe… Atau juga, agan bisa ganti itu hastags #A1, #A2, #A3, dll dengan #teamFollowback, #hubfollowback, #instantfollowback, #TeamAutoFollow, #hastagsSerupa. Dan agan ngetweet pertamanya, pake’ tweet yang bagus, biar banyak orang yang percaya kalo akun agan akan ngefollow mereka. Ingat, kualitas mempengaruhi kuantitas. Hehe… *dalam lingkup twitter ya… Cuman gitu, buat tiap tweet, ada jangka waktu 15 menit per akun. Hmmm… ini juga bisa masuk ke sisi positif. Karena apa? Ya orang di dunia ini, nggak bakalan bareng-bareng dalam sekian detik buat ngelihat trend atau tweet yang sama. *for example : orang yang mau search #TeamFollowBack, sedunia pasti ngk mungkin bareng-bareng buat lihat itu.

21

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

Jadi, rentan waktu itu sangat perlu. Biar yang ngelihat, juga berfariasi. Hehe… Saat saya menggunakan analogi ini, biasanya saya pake #business, #jobs, #gadget, atau hastagstrend saat itu… bisa agan research di hashtags.org . itu salah satu tool yang berguna juga… hehe… asumsinya, makin trend suatu hashtags, makin banyak yang search, dan makin banyak pula yang view. Hehe… Nah, udah ada gambaran kan gan? Dari sini agan udah bisa mulai dapet ribuan follower. Untuk tab selanjutnya itu, agan bisa ignore ajah. Soalnya saya juga masih belum paham betul tentang schedule yang ada di source. Soalnya kalo saya mau nge schedule, langsung di dashboard >> schedule. Paling nggak ada bedanya, yang di dashboard sama yang di tab source. Kalo tab locations, kayaknya sama ajah kayak di twtdeck. Ya ngasih lokasi tempat tweet kita. Ya agan customisasi sendiri deh… Trus, kalo tab Advance itu, cuman opsi-opsi khusus yang dikasih dlvr.it ajah… say amah, jarang pake’ tab ini. Hehe… padahal hampir setahun ngoprek-ngoprek dlvr.it hehe… Well… kalo agan udah selesai kostumisasi, yang ini dan itu… sesuai kebutuhan dan niatan agan, agan boleh pencet itu tombol save source. Hhiihihi… Dan, tada… kira-kira tampilan setelah disave kayak gini… hehe…

Selanjutnya kita akan mbahas tentang Destinations nya…

22

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

Langsung ajah klik +add nya gan… Kurang lebih kluar kayak gini…

Yups, bisa dilihat. Dlvr.it nggak cuman bisa nge delivery ke twitter ajah. Bisa ke Facebook, Tumblr, Linkedln, Statusnet, feed, Google Buzz, sama My space. Hehe… Jadi, buat agan yang ngegunain affiliate amazon selain pake’ twitter, dlvr.it solusinya. Hehe… “Lho, koq punya saya nggak ada options, Use Existing Account nya?” Itu karena agan masih belum masukin satu pun akun ke dlvr.it. kata lainnya, masih baru di dlvr.it . hehe… *peace gan… Agan klik New ajah… Sesuai akun apa yang akan agan pake’. Kalo twitter, ya yang New di deketnya logo twitter. Kalo fb, ya yang deket fb itu… hehe…

23

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

Karena pembahasannya ini tentang twitter, saya klik yang twitter ajah… hehe… kurang lebihnya kayak gini setelah di klik…

Yups, udah sama belum? Hehe… sama… Hmmm… pada tab account, ngebahas tentang sinkroninasi akun twitter agan dengan dlvr.it. jadi sebelum di Start Authorization, agan login dulu ke akun twitter agan… kalo udah, ya pencet ajah gan… Hehe… Ntar keluar kayak ginian kurang lebih…

24

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

Nah, bagian mana yang paling mencolok mata, agan klik ajah. Hehe… Agan klik ajah itu yang warna biru. Dan pastikan pada bagian kanan atas, tertera nama akun yang akan agan authorize sama dlvr.it. pada gambar diatas itu, akun saya yang saya mau sinkron kan. Hehe… Kalo udah, ntar keluar perintah close window,

Agan click dah diatas tulisan ini… Close Window. Hehe… Pastikan setelah agan close window, tampilan form Destination Editor kayak gini ya… Di tab Account nya ada tulisan “Account Authorized”

25

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

Udah kan gan? Udah… Hehe… Kita buka’ tab selanjutnya… Post Content. Kurang lebih tampilannya kayak di bawah ini…

26

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

Pasti agan udah ngerti kan? Kalo masih nggak gerti , klik tombol [?] Hehe… Untuk Post Title, knapa saya centang? Karena dari source yang kita input tadi, kita cuman butuh titlenya ajah… toh, cuman 140 character. Hehe… Dan untuk post body, nggak saya centang, karena kalo di centang, pasti tambah banyak character yang dibutuhin. Iya kalo rss feed nya twitter, kalo rss feednya amazon? Atau rss feed nya blog kita. Pasti isi bodynya banyak character. Jadi, ya nggak di centang. Trus, untuk post link… saya nggak centang juga… kalo posisi default nya kecentang. Hmmm… kenapa koq nggak saya centang? Karena pada option ini, fungsinya ngasih link ke source. Kembali ke awal, “kita kudu tau apa tujuan kita”. Hmmm… tujuan kita kan nge auto tweet tweetnya akun lain yang sejenis dan selaras sama tujuan awal kita. Yaitu nyari follower. Jadi, nggak usah di kasih link ke tweetnya akun lain tersebut. Hehe… biar kliatan kalo ngetweet sendiri. Hehe… tapi itu kan spam? Hmmm… emang dari dulu kayak ginian emang spam. Dan spam itu identik dengan banned. Hehe… Akun saya, aman-aman saja dari dulu… hehe… nggak pernah di banned gara-gara duplicate content atau apalah itu yang berhubungan dengan tweet yang saya luncurkan ke dunia. Hmmm… sempat mbaca – baca di forum, kalo ada yang takut ke banned, gara-gara keseringan nge tweet yang duplicate content. Hmmm… mungkin dia belum pake’ dlvr.it kali… atau pake’ dlvr.it tapi nggak tau opsi-opsinya… hehe… tapi jujur, meskipun saya dari dulu ngetweet duplicate content, toh saya masih tenang-tenang saja… kan ada link di blakang-blakangnya, yang nggak sepenuhnya sama. Jadi, ya aman saja lah… Pinter-pinter agan ajah deh… gimana nantinya terserah agan. Saya cuman ngasih ilmu yang kayak gini. Hehe… kalo masih bingung, ya tinggal cari ajah di forum, atau koment ajah di threadnya. Kalo nggak juga, ya tinggal PM kef b saya… atau di twitter saya juga bisa… hehe… Kembali ke benang merah…

27

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

Hmmm… untuk Prefix sama Suffix, kayak e udah ngerti kan? Terserah agan mau ngasih preffixnya atau suffixnya, atau dua-duanya… pokoknya ojok sampe’ kosong… Biasanya nie, kalo orang-orang affiliate amazon kayak saya, suka’ make’ ini. Jadi rss feednya produk di amazon, saya masukin, trus di deliver dengan ngasih prefix “New product”, atau “Top selling product”, atau juga, cuman “Wow!” hehe… udah nggak duplicate dontent deh… meskipun sama2 sumber, dan beda akun twitter, pasti beda twetnya… ngerti kan what I mean? Buat, no space after prfix, itu dikosongin ajah… tapi pada hal-hal tertentu, bisa dibutuhin. Yups, udah smua kan? Coba’ agan buka’ tab Advance Kurang lebih tampilannya kayak gini…

28

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

Ini cuman ngasih auto hashtag placement… ya setelah posting, atau sebelumnya.. atau juga di dalem posting atau tweet kita. Hmmm… lok masih bingung, dibaca ajah ya gan bi bawah ini… hehe…

Nah, udah smua kan gan? Skarang, save ajah dah… Dan save source nya juga… hehe… Ingat, cara simple, buat nyari follower banyak… Hehe… Skarang ini, agan udah tinggal ngebuat route yang banyak… hehe… di dlvr.it agan, bisa ngebuat hingga banyak route… hehe… nggak tau brapa route limit nya… hehe… Kalau ane, masih sekitar 38 page x 5 route per page. Hehe… smangat… hehe…

29

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

4. Optimasi Alhamdulillah, udah sampe pembahasan ini. Tandanya hampir selesai pula… hehe… Untuk pembahasan tentang optimasi akun twitter agan, ane saranin agan pake’ tweepi.com dan tweetingmachine.com. hhehe… Dari tweepi, agan bisa nge reciprocate itu follower yang agan dapet dari cara diatas itu… knapa saya saranin agan ngerecipocrate? Karena, selama saya belajar dengan cara ini, orang-orang yang ngefollow agan, dan nggak agan follow back, lebih banyak nge unfollow agan lagi. Percaya deh… hehe… makanya ane saranin agan ngereciprocate itu follower agan. Atau istilah lainya, agan follow back mereka. Hmmm… oke, kalo agan masih belum perah atau ngebuka’ dashboard tweepi.com, ane jelasin sedikit ajah… Tampilannya kurang lebuh kayak gini…

*padahal di atas udah di jelasin dikit…

30

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

Setelah agan login, tampilannya kurang lebih kayak gini…

Tampilanya hampir kurang lebih kayak gitu… Bisa dilihat pada tab dashboard diatas. Ada 130 tweeps who are not following back you back. Flush. Itu tombol buat nge unfollow yang nggak follow back kita… Dan untuk tab dibawahnya yaitu reciprocate… ya bisa dilihat 1004 tweeps are following you. Hehe… lumayan banyak kan? Di tweepi ini, layanan untuk me-reciprocate itu dikasih 20 user per page, atau 40 user pe page jika kita ngetweet sponsor milik tweepi ini. Jadi ngetweet sekali, bisa dapet 40 user per page. Atau kalo mau beli, bisa 100 dan 200 user per page. Berhubung kita pake’ yang free, jadi yang 40 udah lumayan.

31

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

Oke, untuk ngoprasiin ini tweepi, agan klik reciprocate dulu.

Kurang lebih tampilannya kayak di atas… Nah, skarang agan tinggal ngeblok itu user yang ada. Kayak ngeblok di windows explorer dah… klik yang paling atas, trus pencet SHIFT plus klik yang paling bawah.

32

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

Kurang lebih kayak gini tampilannya kalo udah di blok smua…

Kalo udah di blok, pencet deh itu tombol +Follow. Tinggal nunggu deh smuanya ke follow. Paling 10 detik an… Tapi, kalo pengen lebih cepet, matikan itu loading image di browser agan.

33

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

Tampilan kalo udah sukses nge follow, kurang lebih kayak di atas itu. Begitu seterusnya… agan follow back smua…

Namun, kalo agan nggak punya waktu nge follow back itu smua follower yang harus agan follow back, ane saranin agan pake’ tweetingmachine.com (ane pake’ tweetplace, koq nggak aktif ya auto follow backnya? Hehe… kalo ada yang tau, ada layanan yang ngasih service auto follow follower, PM atau coment di thread ya? Hehe…)

Oke, skarang login ke tweetingmachine.com Pake’ yang trial 10 day. Atau agan pencet ajah sign in via twitter. Lalu authorize seperti biasanya… Kira-kira seperti ini tampilan dashboard nya… Dan kita bisa langsung pencet itu Auto Follow… Kurang lebih kayak gini tampilan auto follow ya… V V V

34

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

Bisa dilihat, kita di haruskan mengisi welcome message yang akan dikirim as Direct Messages. Hmmm… contreng option enable. Dan akun twitter kita udah auto following user yang baru ngefollow kita. Owh iya, agan juga bisa nge ganti itu welcome message sama kata-kata yang bertujuan untuk ngereferensi keperluan agan. Semisal affiliatenya hosgator atau apaan gitu… hehe… Pengalaman saya, lumayan dapet peminat lah kalo di kirim lewat DMs. Hehe… guud lack ya gan… Hmmm… pastinya sih kalo auto-autoan gini, tweet kita akan cepet naik… bisa sampe 10000 seminggu, atau beberapa sehari. Hehe… nah, kalo uda banyak gitu, agan pake’ twitwipe.com Gunanya, ya ngehapus semua tweet agan. Dan ingat tips saya… Jangan sampe melebihi 7600 tweet ya… Kalo misalnya udah kelanjur 33.000 tweet, kebanyakan akun saya macet di 7600 tweet. Hufffmmm… ada juga akun saya yang 340.000 an tweet, dan pas di hapus pake’ twitwipe.com, tweet saya ceket di 76.000 tweet. Huffmmm… knapa koq 76 sih? Apa yang punya twitter suka ngerokok Djarum 76 ya? Wkwkwkwk… Kalo akun saya yang masih 4000 an tweet, pas di wipe, langsung 0 deh itu tweetnya. Hehe… @YogiDwiMahandi

35

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

Knapa koq saya nganjurin ngehapus? Karena ketika tweet kita udah banyak, akun kita di kasih batasan untuk ngetweet… yang biasanya 300/day, jadi 150 an… nggak enak kan pastinya… Makanya, di hapusin tweet kita yang udah lama-lama… Hehe… Kalo masih belum ngerti caranya nge-wipe, ane jelasih dikit…

Buka twitwipe.com dan langsung sign in with twitter. Udah kan? Ntar tampilan dashboard nya kurang lebih kayak dibawah ini…

36

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

Nah, udah dapet tampilannya kayak gitu kan gan? Kalo masih belum, ulangi lagi. Hehe… Hmmm… sebelum agan nge-Start Wiping, agan harus nge-Revoke Access akun dlvr.it agan kea kun twitter agan… Caranya, masuk kea kun twitter agan, trus masuk ke setting, trus ke tab Applications. Kurang lebih kayak gini tampilannya gan…

Nah, agan harus pencet itu tombol revoke access to dlvr.it Lho? Koq di putusin akses dlvr.it nya? Hmmm… dari twitwipenya minta’ kayak gitu… karena apa? Twitwipe kan ngehapus data-data agan di twitter, jadi kalo agan tambahin tweet lagi, ntar bisa bentrok… dan ending-ending nya, nggak bisa ngehapus lagi… oiya, jangan nge tweet manual juga ya gan… ane pernah waktu nge wipe, trus ngetweet manual. Alhasil, macet di 3400 an tweet. Udah di revoke kan gan? Kalo udah, agan bisa mulai Start Wipingnya… Ntar ada confirmasi dari twitwipe nya, dan pilih ajah, Fuck, yeah!… Udah itu, tinggal nunggu habisnya ajah itu tweet… hehe…

37

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

Kalo ntar udah habis smua tweet agan, agan masuk kea kun dlvr.it agan yang buat akun yang agan wipe… buat nge re-autorize lagi… Cari nama akun agan di tombol search… Lok udah ketemu, pencet tombol Edit Twitter Destination.

Kira-kira tampilannya kayak gini…

Nah, agan tinggal pencet Reauthorize Tokens. Dan lanjutin seperti biasanya…

38

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

Udah di Reauthorize Tokens, selesailah semuanya… hehe… agan tinggal ngulangi langkah-langkah die book ini untuk akun – akun twitter agan lainnya… oke? Hehe… Smoga bermanfaat. ^_^ 5. Credits (hahaha… kayak filem aja, ada kayak giniannya…) Hmmm… mau nulis apaan ya? Pertama, ebook ini saya persembahkan untuk: Kedua Orang Tua saya, SUHARIYANTO dan SUYATININGSIH yang udah ngedukung saya lahir batin dari dulu hingga munculnya ebook ini yang saya buat dari laptop SMA kelas 11-an akhir, yang udah beliau belikan buat saya. Saya juga minta’ doanya biar ortu saya bisa dikasi kelancaran dalam belajar technology, ya kayak PC, Laptop, dan Gadget lainnya… Amin… Kakak saya, YOGA MAHARDIKA yang udah menjerumuskan saya ke dunia kayak beginian. Hahaha… mulai dari adsense, blog, dll dah… haha… you’re my best partner. Sip… Buat temen-temen saya di seluruh dunia… baik yang saya kenal, maupun yang akan saya kenal. Hehe… Terus, buat temen TK, MI, SMP, SMA, dan temen Kuliah saya senasib seperjuangan… Terus, buat banyak forum khususnya Adsense-id, Jisportal, SETROUM-B ’10, WS’E, UM Forum, dll dah… Terus, buat temen yang udah mulai merambah ke dunia kayak ginian… jangan hanya laptop sama internet cuman buat main game sama fb ajah, atau juga game yang ada di fb. Hehe… mending kalian buat kayak beginian. Heehe… Terus sapa lagi ya? Smuanya dah… Kedua, makasih kepada :

39

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

ALLAH SWT yang udah ngasih kesempatan hidup kayak sekarang ini, yang udah ngasih udara gratis kepada hamba yang terus mengaku hamba-Nya hingga mati. Nabi Muhammad SAW yang udah ngebawa saya ke dunia yang terang benderang kayak saat ini. Orang tua saya, yang udah ngelahirin, ngerawat, dan semuanya hingga saat ini. Kakak saya, yang udah jadi partner saya hingga saat ini. Temen-temen sedunia yang udah ngebuat saya kayak saat ini. Serta lingkungan yang Alhamdulillah, aman, lancer, terkendali hingga saat ini. Hehe… udah, itu ajah… apaan lagi ya? Bingung saya mah… hehe…

40

@YogiDwiMahandi

Think BIG, to get BIGGE

R.

Created by

ThePowerOfLove

Twitter itu Sesuatu Banget… …
41
@YogiDwiMahandi

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->