TATA CARA SHALAT TASBIH Adapun tata cara mengerjakan shalat iniadalah sebagai berikut: 1.

Empat RakaatDimalam hari dikerjakan dengan dua salam. Di siang hari boleh dua salam dan bolehsatu salam (dengan satu tahiyat). 2. Dilaksanakan tanpa berjama'ahtetapi sendiri-sendiri dan boleh secara serempak oleh orang banyak dalam waktu dantempat yang sama, asalkan tidak ada imam dan tidak ada makmum.
3. Lafadz niatnya adalah sebagai berikut :

"Usholli sunnatat tasbiihi rok'ataini lillahi ta'ala." 4. Surat Al-Qur'an yang dibaca setelah surat Al-Fatiha, boleh surat apa saja. 5. Membaca tasbih sebanyak 75 kali setiap rakaat.Bacaan tasbih yang dimaksud ialah: "Subhaanallah walhamdu lillah ilaaha ilallahu wallahu akbar" 6. Tasbih tersebut dibaca pada tempat-tempat: a. b.
c.

Di waktu berdiri.Sesudah membaca Surat Al-Fatihah dan surat Al-Qur'an lainya, membaca Di waktu ruku'Sesudah membaca do'a ruku, membaca tasbih sebanyak 10 kali. Didalam I'tidal (berdiri setelah ruku')sesudah membaca do'a I'tidal, membaca tasbih Di dalam sujud pertama.Sesudah membaca do'a sujud membaca tasbih sebanyak 10 kali. Di dalam duduk iftirosy (duduk antara dua sujud).Sesudah membaca do'a duduk Di dalam sujud ke dua.Sesudah membaca do'a sujud membaca tasbih sebanyak 10 kali. Di dalam duduk istirahat.- Sesudah sujud kedua, bangun dengan membaca takbir untuk

tasbihsebanyak 15 kali.

sebanyak 10 kali. d. e. f. g.

iftisory,membaca tasbih sebanyak 10 kali.

duduk istirahat danmembaca tasbih sebanyak 10 kali, kemudian berdiri lagi untuk rakaat ke dua.Pada posisi rakaat terakhir, bacaan tasbih 10 kali dibaca ketiak duduk tahiyat akhir sebelum membaca do'a/dzikir tahiyat dan tasyahud. Tata Cara Shalat Tasbih Shalat tasbih dilakukan 4 raka'at (jika dikerjakan siang maka 4 raka'at dengan sekalisalam, jika malam 4 raka'at dengan dua salam ) sebagaimana shalat biasa dengan tambahan bacaan tasbih pada saat-saat berikut:
Reviewed by Yohanita. TSumber :Oleh:AsianBrain.comContent Teamhttp://www.anneahira.com/