doa doa ibu untuk anaknya

Ya Ghaffar, ya Rahim Kau letakkan di rahim kami anak-anak negeri ini Kau amanatkan diri-diri mereka pada lindungan kasihsayang kami kau percayakan jiwa-jiwa mereka pada bimbingan ruhani kami Kau hangatkan tubuh-tubuh mereka dengan dekapan cinta kami Kau besarkan badan-badan mereka dengan aliran air susu kami Tuhan kami, kami telah sia-siakan kepercayaan-Mu kesibukan telah menyebabkan kami melupakan amanat-Mu hawa nafsu telah menyeret kami untuk menelantarkan buah hati kami tidak sempat kami gerakkan bibir-bibir mereka untuk berzikir kepada-Mu tidak sempat kami tuntun mereka untuk membesarkan asma-Mu tidak sempat kami tanamkan dalam hati mereka kecintaan kepada Nabi-Mu Kami berlomba mengejar status dan kebanggaan meninggalkan anak-anak kami dalam kekosongan dan kesepian Kami memoles wajah-wajah kami dengan kepalsuan membiarkan anak-anak kami meronta dalam kebisuan

Ya Allah ampunilah lebih dahulu dosa-dosa kami Ya Allah. dan kebahagiaan anakanak kami Bangunkan kami di tengah malam untuk merintih kepadaMu mengadukan derita dan petaka yang menimpa anak-anak negeri ini. kejam. dan tidak tahu berterima kasih Sebelum Engkau ampuni mereka. kesejahteraan. berilah kami peluang untuk mendekap tubuh mereka dengan dekapan kasih sayang kami berilah kami waktu untuk melantunkan pada telinga mereka ayat-ayat Alquran dan Sunnah Nabi-Mu Berilah kami kesempatan untuk sering menghadap-Mu dan memohon kepada-Mu seusai salat kami untuk keselamatan. dan penentang-Mu Dosa-dosa kami telah membuat hati mereka keras. ketika mereka mengeringkan air mata mereka dalam kehangatan dada-dada kami Dosa-dosa kami telah membuat anak-anak kami menjadi pemberang. pembangkang. .Kami terlena memburu kesenangan sehingga tak kami dengar lagi mereka menangis manja sambil memandang kami dengan pandangan cinta seperti dulu. kasar.

Izinkan kami membasahi tempat sujud kami dengan air mata penyesalan akan kelalaian kami Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa (Jalaluddin Rakhmat) Ya Ghaffar. dan penentang-Mu Dosa-dosa kami telah membuat hati mereka keras. Ya Allah ampunilah lebih dahulu dosa-dosa kami Ya Allah. kasar. ya Rahim Kau letakkan di rahim kami anak-anak ini Kau amanatkan diri-diri mereka pada lindungan kasih-sayang kami kau percayakan jiwa-jiwa mereka pada bimbingan ruhani kami Kau hangatkan tubuh-tubuh mereka dengan dekapan cinta kami Kau besarkan badan-badan mereka dengan aliran air susu kami Tuhan kami. ketika mereka mengeringkan air mata mereka dalam kehangatan dada-dada kami Dosa-dosa kami telah membuat anak-anak kami menjadi pemberang. berilah kami peluang untuk mendekap tubuh mereka dengan dekapan kasih sayang kami berilah kami waktu untuk melantunkan pada telinga mereka . dan tidak tahu berterima kasih Sebelum Engkau ampuni mereka. kami telah sia-siakan kepercayaan-Mu kesibukan telah menyebabkan kami melupakan amanat-Mu hawa nafsu telah menyeret kami untuk menelantarkan buah hati kami tidak sempat kami gerakkan bibir-bibir mereka untuk berzikir kepada-Mu tidak sempat kami tuntun mereka untuk membesarkan asma-Mu tidak sempat kami tanamkan dalam hati mereka kecintaan kepada Nabi-Mu Kami berlomba mengejar status dan kebanggaan meninggalkan anak-anak kami dalam kekosongan dan kesepian Kami memoles wajah-wajah kami dengan kepalsuan membiarkan anak-anak kami meronta dalam kebisuan Kami terlena memburu kesenangan sehingga tak kami dengar lagi mereka menangis manja sambil memandang kami dengan pandangan cinta seperti dulu. pembangkang. kejam.

ya Rahim Indahkan kehidupan kami dengan kesalehan anak-anak kami Peliharalah anak-anak kami yang kecil Kuatkanlah anak-anak kami yang lemah Sucikan kalbu mereka Bersihkan kehormatan mereka Sehatkan badan mereka Cerdaskan akal mereka Indahkan akhlak mereka Gabungkanlah mereka bersama orang-orang yang bertakwa kepada-Mu yang mencintai Nabi-Mu. dan kebahagiaan anak-anak kami Bangunkan kami di tengah malam untuk merintih kepada-Mu mengadukan derita dan petaka yang menimpa anak-anak negeri ini. dan sahabatnya yang mulia yang berbakti kepada orangtuanya yang bermanfaat kepada bangsanya yang berkhidmat kepada sesama manusia Wahai Zat yang nama-Nya menjadi pengobat yang sebutan-Nya penyembuhan yang ketaatan-Nya kecukupan sayangi kami yang modalnya hanya harapan dan senjatanya hanya tangisan Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa . ya Ghaffar Anugerahkan kepada kami para pemimpin kami kearifan untuk mendidik anak-anak negeri ini dalam kesalehan Berikan kepada mereka petunjuk-Mu sehingga mereka menjadi suri teladan bagi kami dan anak-anak kami Limpahkan kepada mereka perlindungan-Mu supaya mereka melindungi kami dengan keadilan-Mu Jauhkan mereka dari kezaliman sehingga kami dapat mengabdi-Mu dengan tentram dan aman Ya Rahman. kesejahteraan. keluarganya yang suci. Izinkan kami membasahi tempat sujud kami dengan air mata penyesalan akan kelalaian kami Ya Allah.ayat-ayat Alquran dan Sunnah Nabi-Mu Berilah kami kesempatan untuk sering menghadap-Mu dan memohon kepada-Mu seusai salat kami untuk keselamatan. ya Jabbar.

”) Rabbij’alni muqiimash-shalaati wa min dzurriyyattii rabbanaa wa taqabbal du’aa (“Ya Tuhanku. 10-11-2 Hari ini. Ditulis oleh istri saya Lia Patria R Angka ini bukan susunan pemain bola…. ... apalagi skor Cicak vs Buaya hehehe.dari :dhuha.anak di ultah ke 3 dan 1. Wah…dah waktu-nya sekolah ya Kak . 1-3 Luthfi Irfansyah Azhari (LIA). ya Tuhan kami perkenankan doaku. anak pertama ku…hari ini genap berusia 3 tahun.). bukan skor hasil big match. Hari ini…banyak orang yang berharap adanya semangat ke-pahlawan-an di jiwa masing2 orang (pas ga neh kata-nya?).Doa ibu untuk anaknya agar sukses dalam hidup Feb18 Rabbanaa hablanaa min azwaajinaa wa dzurriyyaatinaa qurrata a’yunin waj’alnaa lil muttaqiina imaaman (”Ya Tuhan kami.iseng nih posting tulisan istri saya dari pesbuknya. jadikanlah kami berdua orang yang tunduk patuh kepada Engkau dan (jadikanlah) diantara anak cucu kami umat yang tunduk patuh kepada Engkau”. bertepatan dengan hari Pahlawan…2 Pahlawan kecil-ku juga Ulang Tahun Happy Birthday My Sons. jadikanlah aku dan anak cucuku orang-orang yang tetap mendirikan shalat.net Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Selasa. anugerahkanlah kepada kami isteri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami). mudah-2an jadi doa baik untuk kalian ya.. 10 November 2009 Doa Seorang Ibu Kepada Anaknya Iseng . jadi semangat untuk kehidupan kalian. dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertaqwa.”) Rabbana waj’alnaa muslimayni laka wa min dzurriyyatinaa ummatan muslimatan laka (“Ya Tuhan kami.. 10 Nopember. Doa kepada anak .

pinter naik sepeda…. pinter berhitung…. waktu itu kk s4 mojok sendirian ga mau maen…nyariin Nda ‘n Ayah yang masih di RS. Cepet sehat ya de….mudah-2an dd selalu diberi kesehatan.... jangan suka iseng ama kk ya. bisa berenang bareng… Oiya. kk…pagi2 ikut nda ke RS naek ‘taksi biru’ kesukaan kk. Maafin Nda ya Kak. Kata Mb. tapi nda punya yang special untuk kk. Atun. semoga dengan semakin bertambah umur.)..Sekarang kk Ufi dah mulai pinter. Apapun hasilnya... Umur 1 tahun…sebener-nya ada rencana untuk operasi hernia mu Dek. Dd Fath lahir 11.... anak yang pinter…. ga ada kue Ultah…ga ada kotak kado. seorang Adek…yang bisa nemenin kk maen. tapi berat badan dd belum mencukupi syarat untuk operasi. doa Nda selalu untuk kalian… Panjang Umur ya Nak… Semoga kalian menjadi anak yang sholeh…... diberi kekuatan untuk melewati hari-2 yang masih panjang…. termasuk pinter juga cari alasan biar ga disuruh maem :p Semoga semua proses itu.33 wib. info dari internet…tes itu untuk mendeteksi TB. cepet gemuk…biar cepet di operasi ‘n bisa nemenin kk maen bola. kayak Nda yang tiap hari juga makin sayang ama kk ‘n dd… 2-1 Fatih Rizky Azhari (PATRIA – ngambil logat-nya urang Sunda wkwkwkw…. pinter ngaji…. anak yang baik…anak yang sukses… Jadilah Pahlawan bagi semua orang yang sayang kalian… Jadilah Pahlawan bagi orang-orang yang kalian sayang… Jadilah Pahlawan kebanggaan Nda. tapi nanggung…jadi dimajuin 3 hari biar sama2 lahir tanggal 10 November . kk bisa makin sayang ama dd. bisa membuat kk tumbuh menjadi manusia yang lebih baik… Jadi inget tahun kemarin…pas ultah ke-2. anak yang sehat…jasmani dan rohani.. my little son… Waktu itu jadwal operasi kelahiran-mu tgl 13 November.... yang besok bisa diajakin maen bola bareng…berenang bareng… Jangan suka ngrebut mainan dd lagi ya Kak. disayang juga kk-nya.45 wib…. Kk Ufi lahir 11. Pahlawan kebanggaan Ayah… Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa . pinter banyak hal. Bingung…perasaan makan dd termasuk banyak…tapi BB-nya dd ga naik2 Kemaren. bisa lari-2..dd tes Mantoux. Ufi…Fath….

Jawabannya adalah sebuah doa yaήğ tak pernah luput dipanjatkan oleh Ibunya. apa rahasia dibalik keberhasilannya. yaήğ berbunyi : 1• Allaahummaj 'al auladana (auladii-tunggal) qulluhum solihan wa ta'tan = "Ya Allah. 2• Wa ummuhum thowiilan = panjangkanlah umurnya. 8• Birahmatika Yaa Arhamar Roohimin = dengan rahmatMU yaήğ pengasih lagi penyayang.Doa seorang Ibu untuk anak~anaknya ♡ Doa seorang Ibu untuk anak~anaknya ♡ Quraisy Shihab mempunyai 8 orang saudara kandung yaήğ seluruhnya berhasil dalam bidangnya masing-masing.  Aamiiή Yaá Rabbal Aläamiin  . Suatu ketika ada yaήğ bertanya kepada Ibu beliau. 3• War zukhum wasian = luaskan/lapangkan rezekinya. 6• Wa ulumuhum kasiiron nafi'an = karuniakan/berikanlah ilmu yaήğ banyak dan bermanfaat. 7• Wa 'asaduhum sihatan wa 'afiatan = sehatkanlah jasmaninya. jadikanlah anak-anakku orang yaήğ sholeh dan taat beribadah. 4• Wa ukuluhum zakian = cerdaskan akalnya 5• Wa qulluhum nuran = dan terangilah kalbunya.