doa doa ibu untuk anaknya

Ya Ghaffar, ya Rahim Kau letakkan di rahim kami anak-anak negeri ini Kau amanatkan diri-diri mereka pada lindungan kasihsayang kami kau percayakan jiwa-jiwa mereka pada bimbingan ruhani kami Kau hangatkan tubuh-tubuh mereka dengan dekapan cinta kami Kau besarkan badan-badan mereka dengan aliran air susu kami Tuhan kami, kami telah sia-siakan kepercayaan-Mu kesibukan telah menyebabkan kami melupakan amanat-Mu hawa nafsu telah menyeret kami untuk menelantarkan buah hati kami tidak sempat kami gerakkan bibir-bibir mereka untuk berzikir kepada-Mu tidak sempat kami tuntun mereka untuk membesarkan asma-Mu tidak sempat kami tanamkan dalam hati mereka kecintaan kepada Nabi-Mu Kami berlomba mengejar status dan kebanggaan meninggalkan anak-anak kami dalam kekosongan dan kesepian Kami memoles wajah-wajah kami dengan kepalsuan membiarkan anak-anak kami meronta dalam kebisuan

kasar. Ya Allah ampunilah lebih dahulu dosa-dosa kami Ya Allah. kesejahteraan. pembangkang. dan kebahagiaan anakanak kami Bangunkan kami di tengah malam untuk merintih kepadaMu mengadukan derita dan petaka yang menimpa anak-anak negeri ini. dan penentang-Mu Dosa-dosa kami telah membuat hati mereka keras.Kami terlena memburu kesenangan sehingga tak kami dengar lagi mereka menangis manja sambil memandang kami dengan pandangan cinta seperti dulu. kejam. dan tidak tahu berterima kasih Sebelum Engkau ampuni mereka. berilah kami peluang untuk mendekap tubuh mereka dengan dekapan kasih sayang kami berilah kami waktu untuk melantunkan pada telinga mereka ayat-ayat Alquran dan Sunnah Nabi-Mu Berilah kami kesempatan untuk sering menghadap-Mu dan memohon kepada-Mu seusai salat kami untuk keselamatan. . ketika mereka mengeringkan air mata mereka dalam kehangatan dada-dada kami Dosa-dosa kami telah membuat anak-anak kami menjadi pemberang.

ketika mereka mengeringkan air mata mereka dalam kehangatan dada-dada kami Dosa-dosa kami telah membuat anak-anak kami menjadi pemberang. ya Rahim Kau letakkan di rahim kami anak-anak ini Kau amanatkan diri-diri mereka pada lindungan kasih-sayang kami kau percayakan jiwa-jiwa mereka pada bimbingan ruhani kami Kau hangatkan tubuh-tubuh mereka dengan dekapan cinta kami Kau besarkan badan-badan mereka dengan aliran air susu kami Tuhan kami. dan penentang-Mu Dosa-dosa kami telah membuat hati mereka keras.Izinkan kami membasahi tempat sujud kami dengan air mata penyesalan akan kelalaian kami Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa (Jalaluddin Rakhmat) Ya Ghaffar. dan tidak tahu berterima kasih Sebelum Engkau ampuni mereka. pembangkang. berilah kami peluang untuk mendekap tubuh mereka dengan dekapan kasih sayang kami berilah kami waktu untuk melantunkan pada telinga mereka . kasar. kejam. Ya Allah ampunilah lebih dahulu dosa-dosa kami Ya Allah. kami telah sia-siakan kepercayaan-Mu kesibukan telah menyebabkan kami melupakan amanat-Mu hawa nafsu telah menyeret kami untuk menelantarkan buah hati kami tidak sempat kami gerakkan bibir-bibir mereka untuk berzikir kepada-Mu tidak sempat kami tuntun mereka untuk membesarkan asma-Mu tidak sempat kami tanamkan dalam hati mereka kecintaan kepada Nabi-Mu Kami berlomba mengejar status dan kebanggaan meninggalkan anak-anak kami dalam kekosongan dan kesepian Kami memoles wajah-wajah kami dengan kepalsuan membiarkan anak-anak kami meronta dalam kebisuan Kami terlena memburu kesenangan sehingga tak kami dengar lagi mereka menangis manja sambil memandang kami dengan pandangan cinta seperti dulu.

ya Jabbar. ya Rahim Indahkan kehidupan kami dengan kesalehan anak-anak kami Peliharalah anak-anak kami yang kecil Kuatkanlah anak-anak kami yang lemah Sucikan kalbu mereka Bersihkan kehormatan mereka Sehatkan badan mereka Cerdaskan akal mereka Indahkan akhlak mereka Gabungkanlah mereka bersama orang-orang yang bertakwa kepada-Mu yang mencintai Nabi-Mu. ya Ghaffar Anugerahkan kepada kami para pemimpin kami kearifan untuk mendidik anak-anak negeri ini dalam kesalehan Berikan kepada mereka petunjuk-Mu sehingga mereka menjadi suri teladan bagi kami dan anak-anak kami Limpahkan kepada mereka perlindungan-Mu supaya mereka melindungi kami dengan keadilan-Mu Jauhkan mereka dari kezaliman sehingga kami dapat mengabdi-Mu dengan tentram dan aman Ya Rahman.ayat-ayat Alquran dan Sunnah Nabi-Mu Berilah kami kesempatan untuk sering menghadap-Mu dan memohon kepada-Mu seusai salat kami untuk keselamatan. dan sahabatnya yang mulia yang berbakti kepada orangtuanya yang bermanfaat kepada bangsanya yang berkhidmat kepada sesama manusia Wahai Zat yang nama-Nya menjadi pengobat yang sebutan-Nya penyembuhan yang ketaatan-Nya kecukupan sayangi kami yang modalnya hanya harapan dan senjatanya hanya tangisan Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa . kesejahteraan. keluarganya yang suci. Izinkan kami membasahi tempat sujud kami dengan air mata penyesalan akan kelalaian kami Ya Allah. dan kebahagiaan anak-anak kami Bangunkan kami di tengah malam untuk merintih kepada-Mu mengadukan derita dan petaka yang menimpa anak-anak negeri ini.

apalagi skor Cicak vs Buaya hehehe. . Ditulis oleh istri saya Lia Patria R Angka ini bukan susunan pemain bola…. 10-11-2 Hari ini.).net Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Selasa.”) Rabbana waj’alnaa muslimayni laka wa min dzurriyyatinaa ummatan muslimatan laka (“Ya Tuhan kami..dari :dhuha.. Doa kepada anak . 10 Nopember. dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertaqwa.Doa ibu untuk anaknya agar sukses dalam hidup Feb18 Rabbanaa hablanaa min azwaajinaa wa dzurriyyaatinaa qurrata a’yunin waj’alnaa lil muttaqiina imaaman (”Ya Tuhan kami. jadikanlah aku dan anak cucuku orang-orang yang tetap mendirikan shalat. anak pertama ku…hari ini genap berusia 3 tahun. 10 November 2009 Doa Seorang Ibu Kepada Anaknya Iseng .anak di ultah ke 3 dan 1. bukan skor hasil big match.. jadikanlah kami berdua orang yang tunduk patuh kepada Engkau dan (jadikanlah) diantara anak cucu kami umat yang tunduk patuh kepada Engkau”. Wah…dah waktu-nya sekolah ya Kak . anugerahkanlah kepada kami isteri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami). 1-3 Luthfi Irfansyah Azhari (LIA).. bertepatan dengan hari Pahlawan…2 Pahlawan kecil-ku juga Ulang Tahun Happy Birthday My Sons. jadi semangat untuk kehidupan kalian. mudah-2an jadi doa baik untuk kalian ya. ya Tuhan kami perkenankan doaku.”) Rabbij’alni muqiimash-shalaati wa min dzurriyyattii rabbanaa wa taqabbal du’aa (“Ya Tuhanku.iseng nih posting tulisan istri saya dari pesbuknya. Hari ini…banyak orang yang berharap adanya semangat ke-pahlawan-an di jiwa masing2 orang (pas ga neh kata-nya?).

Sekarang kk Ufi dah mulai pinter. anak yang baik…anak yang sukses… Jadilah Pahlawan bagi semua orang yang sayang kalian… Jadilah Pahlawan bagi orang-orang yang kalian sayang… Jadilah Pahlawan kebanggaan Nda. kayak Nda yang tiap hari juga makin sayang ama kk ‘n dd… 2-1 Fatih Rizky Azhari (PATRIA – ngambil logat-nya urang Sunda wkwkwkw….. pinter berhitung…. Bingung…perasaan makan dd termasuk banyak…tapi BB-nya dd ga naik2 Kemaren. disayang juga kk-nya. doa Nda selalu untuk kalian… Panjang Umur ya Nak… Semoga kalian menjadi anak yang sholeh…. my little son… Waktu itu jadwal operasi kelahiran-mu tgl 13 November..33 wib. tapi nda punya yang special untuk kk. Pahlawan kebanggaan Ayah… Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa . Kk Ufi lahir 11. bisa berenang bareng… Oiya.. Apapun hasilnya. waktu itu kk s4 mojok sendirian ga mau maen…nyariin Nda ‘n Ayah yang masih di RS. Ufi…Fath…. anak yang sehat…jasmani dan rohani. tapi nanggung…jadi dimajuin 3 hari biar sama2 lahir tanggal 10 November .. ga ada kue Ultah…ga ada kotak kado. Kata Mb. kk bisa makin sayang ama dd. Cepet sehat ya de….. pinter ngaji….. kk…pagi2 ikut nda ke RS naek ‘taksi biru’ kesukaan kk. Umur 1 tahun…sebener-nya ada rencana untuk operasi hernia mu Dek.... info dari internet…tes itu untuk mendeteksi TB. bisa lari-2. semoga dengan semakin bertambah umur. jangan suka iseng ama kk ya.. cepet gemuk…biar cepet di operasi ‘n bisa nemenin kk maen bola. tapi berat badan dd belum mencukupi syarat untuk operasi. diberi kekuatan untuk melewati hari-2 yang masih panjang….)..dd tes Mantoux. seorang Adek…yang bisa nemenin kk maen.. Dd Fath lahir 11. bisa membuat kk tumbuh menjadi manusia yang lebih baik… Jadi inget tahun kemarin…pas ultah ke-2. anak yang pinter….45 wib….. yang besok bisa diajakin maen bola bareng…berenang bareng… Jangan suka ngrebut mainan dd lagi ya Kak.. termasuk pinter juga cari alasan biar ga disuruh maem :p Semoga semua proses itu... pinter naik sepeda…. pinter banyak hal.mudah-2an dd selalu diberi kesehatan. Atun. Maafin Nda ya Kak.

7• Wa 'asaduhum sihatan wa 'afiatan = sehatkanlah jasmaninya. 2• Wa ummuhum thowiilan = panjangkanlah umurnya. yaήğ berbunyi : 1• Allaahummaj 'al auladana (auladii-tunggal) qulluhum solihan wa ta'tan = "Ya Allah. Suatu ketika ada yaήğ bertanya kepada Ibu beliau. 8• Birahmatika Yaa Arhamar Roohimin = dengan rahmatMU yaήğ pengasih lagi penyayang. 4• Wa ukuluhum zakian = cerdaskan akalnya 5• Wa qulluhum nuran = dan terangilah kalbunya. jadikanlah anak-anakku orang yaήğ sholeh dan taat beribadah. apa rahasia dibalik keberhasilannya.Doa seorang Ibu untuk anak~anaknya ♡ Doa seorang Ibu untuk anak~anaknya ♡ Quraisy Shihab mempunyai 8 orang saudara kandung yaήğ seluruhnya berhasil dalam bidangnya masing-masing. 6• Wa ulumuhum kasiiron nafi'an = karuniakan/berikanlah ilmu yaήğ banyak dan bermanfaat. Jawabannya adalah sebuah doa yaήğ tak pernah luput dipanjatkan oleh Ibunya.  Aamiiή Yaá Rabbal Aläamiin  . 3• War zukhum wasian = luaskan/lapangkan rezekinya.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful