doa doa ibu untuk anaknya

Ya Ghaffar, ya Rahim Kau letakkan di rahim kami anak-anak negeri ini Kau amanatkan diri-diri mereka pada lindungan kasihsayang kami kau percayakan jiwa-jiwa mereka pada bimbingan ruhani kami Kau hangatkan tubuh-tubuh mereka dengan dekapan cinta kami Kau besarkan badan-badan mereka dengan aliran air susu kami Tuhan kami, kami telah sia-siakan kepercayaan-Mu kesibukan telah menyebabkan kami melupakan amanat-Mu hawa nafsu telah menyeret kami untuk menelantarkan buah hati kami tidak sempat kami gerakkan bibir-bibir mereka untuk berzikir kepada-Mu tidak sempat kami tuntun mereka untuk membesarkan asma-Mu tidak sempat kami tanamkan dalam hati mereka kecintaan kepada Nabi-Mu Kami berlomba mengejar status dan kebanggaan meninggalkan anak-anak kami dalam kekosongan dan kesepian Kami memoles wajah-wajah kami dengan kepalsuan membiarkan anak-anak kami meronta dalam kebisuan

dan penentang-Mu Dosa-dosa kami telah membuat hati mereka keras. pembangkang.Kami terlena memburu kesenangan sehingga tak kami dengar lagi mereka menangis manja sambil memandang kami dengan pandangan cinta seperti dulu. Ya Allah ampunilah lebih dahulu dosa-dosa kami Ya Allah. dan kebahagiaan anakanak kami Bangunkan kami di tengah malam untuk merintih kepadaMu mengadukan derita dan petaka yang menimpa anak-anak negeri ini. . berilah kami peluang untuk mendekap tubuh mereka dengan dekapan kasih sayang kami berilah kami waktu untuk melantunkan pada telinga mereka ayat-ayat Alquran dan Sunnah Nabi-Mu Berilah kami kesempatan untuk sering menghadap-Mu dan memohon kepada-Mu seusai salat kami untuk keselamatan. ketika mereka mengeringkan air mata mereka dalam kehangatan dada-dada kami Dosa-dosa kami telah membuat anak-anak kami menjadi pemberang. kesejahteraan. kejam. dan tidak tahu berterima kasih Sebelum Engkau ampuni mereka. kasar.

Izinkan kami membasahi tempat sujud kami dengan air mata penyesalan akan kelalaian kami Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa (Jalaluddin Rakhmat) Ya Ghaffar. kami telah sia-siakan kepercayaan-Mu kesibukan telah menyebabkan kami melupakan amanat-Mu hawa nafsu telah menyeret kami untuk menelantarkan buah hati kami tidak sempat kami gerakkan bibir-bibir mereka untuk berzikir kepada-Mu tidak sempat kami tuntun mereka untuk membesarkan asma-Mu tidak sempat kami tanamkan dalam hati mereka kecintaan kepada Nabi-Mu Kami berlomba mengejar status dan kebanggaan meninggalkan anak-anak kami dalam kekosongan dan kesepian Kami memoles wajah-wajah kami dengan kepalsuan membiarkan anak-anak kami meronta dalam kebisuan Kami terlena memburu kesenangan sehingga tak kami dengar lagi mereka menangis manja sambil memandang kami dengan pandangan cinta seperti dulu. ketika mereka mengeringkan air mata mereka dalam kehangatan dada-dada kami Dosa-dosa kami telah membuat anak-anak kami menjadi pemberang. kasar. dan tidak tahu berterima kasih Sebelum Engkau ampuni mereka. Ya Allah ampunilah lebih dahulu dosa-dosa kami Ya Allah. ya Rahim Kau letakkan di rahim kami anak-anak ini Kau amanatkan diri-diri mereka pada lindungan kasih-sayang kami kau percayakan jiwa-jiwa mereka pada bimbingan ruhani kami Kau hangatkan tubuh-tubuh mereka dengan dekapan cinta kami Kau besarkan badan-badan mereka dengan aliran air susu kami Tuhan kami. pembangkang. kejam. berilah kami peluang untuk mendekap tubuh mereka dengan dekapan kasih sayang kami berilah kami waktu untuk melantunkan pada telinga mereka . dan penentang-Mu Dosa-dosa kami telah membuat hati mereka keras.

dan kebahagiaan anak-anak kami Bangunkan kami di tengah malam untuk merintih kepada-Mu mengadukan derita dan petaka yang menimpa anak-anak negeri ini. keluarganya yang suci. dan sahabatnya yang mulia yang berbakti kepada orangtuanya yang bermanfaat kepada bangsanya yang berkhidmat kepada sesama manusia Wahai Zat yang nama-Nya menjadi pengobat yang sebutan-Nya penyembuhan yang ketaatan-Nya kecukupan sayangi kami yang modalnya hanya harapan dan senjatanya hanya tangisan Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa . ya Rahim Indahkan kehidupan kami dengan kesalehan anak-anak kami Peliharalah anak-anak kami yang kecil Kuatkanlah anak-anak kami yang lemah Sucikan kalbu mereka Bersihkan kehormatan mereka Sehatkan badan mereka Cerdaskan akal mereka Indahkan akhlak mereka Gabungkanlah mereka bersama orang-orang yang bertakwa kepada-Mu yang mencintai Nabi-Mu. ya Ghaffar Anugerahkan kepada kami para pemimpin kami kearifan untuk mendidik anak-anak negeri ini dalam kesalehan Berikan kepada mereka petunjuk-Mu sehingga mereka menjadi suri teladan bagi kami dan anak-anak kami Limpahkan kepada mereka perlindungan-Mu supaya mereka melindungi kami dengan keadilan-Mu Jauhkan mereka dari kezaliman sehingga kami dapat mengabdi-Mu dengan tentram dan aman Ya Rahman. Izinkan kami membasahi tempat sujud kami dengan air mata penyesalan akan kelalaian kami Ya Allah. ya Jabbar. kesejahteraan.ayat-ayat Alquran dan Sunnah Nabi-Mu Berilah kami kesempatan untuk sering menghadap-Mu dan memohon kepada-Mu seusai salat kami untuk keselamatan.

Doa kepada anak .dari :dhuha. Wah…dah waktu-nya sekolah ya Kak .anak di ultah ke 3 dan 1.Doa ibu untuk anaknya agar sukses dalam hidup Feb18 Rabbanaa hablanaa min azwaajinaa wa dzurriyyaatinaa qurrata a’yunin waj’alnaa lil muttaqiina imaaman (”Ya Tuhan kami. 1-3 Luthfi Irfansyah Azhari (LIA).net Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Selasa.”) Rabbana waj’alnaa muslimayni laka wa min dzurriyyatinaa ummatan muslimatan laka (“Ya Tuhan kami.). bertepatan dengan hari Pahlawan…2 Pahlawan kecil-ku juga Ulang Tahun Happy Birthday My Sons. dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertaqwa.. 10 November 2009 Doa Seorang Ibu Kepada Anaknya Iseng . Hari ini…banyak orang yang berharap adanya semangat ke-pahlawan-an di jiwa masing2 orang (pas ga neh kata-nya?). ya Tuhan kami perkenankan doaku. jadikanlah kami berdua orang yang tunduk patuh kepada Engkau dan (jadikanlah) diantara anak cucu kami umat yang tunduk patuh kepada Engkau”.. 10 Nopember. . jadi semangat untuk kehidupan kalian.. 10-11-2 Hari ini. bukan skor hasil big match.iseng nih posting tulisan istri saya dari pesbuknya. Ditulis oleh istri saya Lia Patria R Angka ini bukan susunan pemain bola…. mudah-2an jadi doa baik untuk kalian ya. apalagi skor Cicak vs Buaya hehehe.. anak pertama ku…hari ini genap berusia 3 tahun. jadikanlah aku dan anak cucuku orang-orang yang tetap mendirikan shalat.”) Rabbij’alni muqiimash-shalaati wa min dzurriyyattii rabbanaa wa taqabbal du’aa (“Ya Tuhanku. anugerahkanlah kepada kami isteri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami).

cepet gemuk…biar cepet di operasi ‘n bisa nemenin kk maen bola. Umur 1 tahun…sebener-nya ada rencana untuk operasi hernia mu Dek.. my little son… Waktu itu jadwal operasi kelahiran-mu tgl 13 November.. tapi nanggung…jadi dimajuin 3 hari biar sama2 lahir tanggal 10 November . tapi nda punya yang special untuk kk. disayang juga kk-nya.. pinter ngaji…. Atun..Sekarang kk Ufi dah mulai pinter. anak yang sehat…jasmani dan rohani.45 wib….. seorang Adek…yang bisa nemenin kk maen. diberi kekuatan untuk melewati hari-2 yang masih panjang…. pinter naik sepeda…. Maafin Nda ya Kak. waktu itu kk s4 mojok sendirian ga mau maen…nyariin Nda ‘n Ayah yang masih di RS.33 wib.. bisa lari-2. Pahlawan kebanggaan Ayah… Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ... pinter berhitung….. Ufi…Fath…. Dd Fath lahir 11. termasuk pinter juga cari alasan biar ga disuruh maem :p Semoga semua proses itu. doa Nda selalu untuk kalian… Panjang Umur ya Nak… Semoga kalian menjadi anak yang sholeh…. bisa membuat kk tumbuh menjadi manusia yang lebih baik… Jadi inget tahun kemarin…pas ultah ke-2. anak yang baik…anak yang sukses… Jadilah Pahlawan bagi semua orang yang sayang kalian… Jadilah Pahlawan bagi orang-orang yang kalian sayang… Jadilah Pahlawan kebanggaan Nda. info dari internet…tes itu untuk mendeteksi TB. pinter banyak hal. Apapun hasilnya.. ga ada kue Ultah…ga ada kotak kado. anak yang pinter….... jangan suka iseng ama kk ya. yang besok bisa diajakin maen bola bareng…berenang bareng… Jangan suka ngrebut mainan dd lagi ya Kak.mudah-2an dd selalu diberi kesehatan. tapi berat badan dd belum mencukupi syarat untuk operasi. semoga dengan semakin bertambah umur.). kayak Nda yang tiap hari juga makin sayang ama kk ‘n dd… 2-1 Fatih Rizky Azhari (PATRIA – ngambil logat-nya urang Sunda wkwkwkw…. Kata Mb. bisa berenang bareng… Oiya. Bingung…perasaan makan dd termasuk banyak…tapi BB-nya dd ga naik2 Kemaren.... Cepet sehat ya de….dd tes Mantoux. kk…pagi2 ikut nda ke RS naek ‘taksi biru’ kesukaan kk. Kk Ufi lahir 11. kk bisa makin sayang ama dd.

apa rahasia dibalik keberhasilannya.  Aamiiή Yaá Rabbal Aläamiin  . 3• War zukhum wasian = luaskan/lapangkan rezekinya. 8• Birahmatika Yaa Arhamar Roohimin = dengan rahmatMU yaήğ pengasih lagi penyayang. 6• Wa ulumuhum kasiiron nafi'an = karuniakan/berikanlah ilmu yaήğ banyak dan bermanfaat.Doa seorang Ibu untuk anak~anaknya ♡ Doa seorang Ibu untuk anak~anaknya ♡ Quraisy Shihab mempunyai 8 orang saudara kandung yaήğ seluruhnya berhasil dalam bidangnya masing-masing. 7• Wa 'asaduhum sihatan wa 'afiatan = sehatkanlah jasmaninya. Suatu ketika ada yaήğ bertanya kepada Ibu beliau. yaήğ berbunyi : 1• Allaahummaj 'al auladana (auladii-tunggal) qulluhum solihan wa ta'tan = "Ya Allah. Jawabannya adalah sebuah doa yaήğ tak pernah luput dipanjatkan oleh Ibunya. 2• Wa ummuhum thowiilan = panjangkanlah umurnya. 4• Wa ukuluhum zakian = cerdaskan akalnya 5• Wa qulluhum nuran = dan terangilah kalbunya. jadikanlah anak-anakku orang yaήğ sholeh dan taat beribadah.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful