doa doa ibu untuk anaknya

Ya Ghaffar, ya Rahim Kau letakkan di rahim kami anak-anak negeri ini Kau amanatkan diri-diri mereka pada lindungan kasihsayang kami kau percayakan jiwa-jiwa mereka pada bimbingan ruhani kami Kau hangatkan tubuh-tubuh mereka dengan dekapan cinta kami Kau besarkan badan-badan mereka dengan aliran air susu kami Tuhan kami, kami telah sia-siakan kepercayaan-Mu kesibukan telah menyebabkan kami melupakan amanat-Mu hawa nafsu telah menyeret kami untuk menelantarkan buah hati kami tidak sempat kami gerakkan bibir-bibir mereka untuk berzikir kepada-Mu tidak sempat kami tuntun mereka untuk membesarkan asma-Mu tidak sempat kami tanamkan dalam hati mereka kecintaan kepada Nabi-Mu Kami berlomba mengejar status dan kebanggaan meninggalkan anak-anak kami dalam kekosongan dan kesepian Kami memoles wajah-wajah kami dengan kepalsuan membiarkan anak-anak kami meronta dalam kebisuan

Kami terlena memburu kesenangan sehingga tak kami dengar lagi mereka menangis manja sambil memandang kami dengan pandangan cinta seperti dulu. dan penentang-Mu Dosa-dosa kami telah membuat hati mereka keras. kasar. dan kebahagiaan anakanak kami Bangunkan kami di tengah malam untuk merintih kepadaMu mengadukan derita dan petaka yang menimpa anak-anak negeri ini. Ya Allah ampunilah lebih dahulu dosa-dosa kami Ya Allah. pembangkang. . kesejahteraan. ketika mereka mengeringkan air mata mereka dalam kehangatan dada-dada kami Dosa-dosa kami telah membuat anak-anak kami menjadi pemberang. dan tidak tahu berterima kasih Sebelum Engkau ampuni mereka. kejam. berilah kami peluang untuk mendekap tubuh mereka dengan dekapan kasih sayang kami berilah kami waktu untuk melantunkan pada telinga mereka ayat-ayat Alquran dan Sunnah Nabi-Mu Berilah kami kesempatan untuk sering menghadap-Mu dan memohon kepada-Mu seusai salat kami untuk keselamatan.

dan penentang-Mu Dosa-dosa kami telah membuat hati mereka keras. pembangkang. berilah kami peluang untuk mendekap tubuh mereka dengan dekapan kasih sayang kami berilah kami waktu untuk melantunkan pada telinga mereka . Ya Allah ampunilah lebih dahulu dosa-dosa kami Ya Allah. kami telah sia-siakan kepercayaan-Mu kesibukan telah menyebabkan kami melupakan amanat-Mu hawa nafsu telah menyeret kami untuk menelantarkan buah hati kami tidak sempat kami gerakkan bibir-bibir mereka untuk berzikir kepada-Mu tidak sempat kami tuntun mereka untuk membesarkan asma-Mu tidak sempat kami tanamkan dalam hati mereka kecintaan kepada Nabi-Mu Kami berlomba mengejar status dan kebanggaan meninggalkan anak-anak kami dalam kekosongan dan kesepian Kami memoles wajah-wajah kami dengan kepalsuan membiarkan anak-anak kami meronta dalam kebisuan Kami terlena memburu kesenangan sehingga tak kami dengar lagi mereka menangis manja sambil memandang kami dengan pandangan cinta seperti dulu. ketika mereka mengeringkan air mata mereka dalam kehangatan dada-dada kami Dosa-dosa kami telah membuat anak-anak kami menjadi pemberang.Izinkan kami membasahi tempat sujud kami dengan air mata penyesalan akan kelalaian kami Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa (Jalaluddin Rakhmat) Ya Ghaffar. dan tidak tahu berterima kasih Sebelum Engkau ampuni mereka. ya Rahim Kau letakkan di rahim kami anak-anak ini Kau amanatkan diri-diri mereka pada lindungan kasih-sayang kami kau percayakan jiwa-jiwa mereka pada bimbingan ruhani kami Kau hangatkan tubuh-tubuh mereka dengan dekapan cinta kami Kau besarkan badan-badan mereka dengan aliran air susu kami Tuhan kami. kejam. kasar.

keluarganya yang suci.ayat-ayat Alquran dan Sunnah Nabi-Mu Berilah kami kesempatan untuk sering menghadap-Mu dan memohon kepada-Mu seusai salat kami untuk keselamatan. dan sahabatnya yang mulia yang berbakti kepada orangtuanya yang bermanfaat kepada bangsanya yang berkhidmat kepada sesama manusia Wahai Zat yang nama-Nya menjadi pengobat yang sebutan-Nya penyembuhan yang ketaatan-Nya kecukupan sayangi kami yang modalnya hanya harapan dan senjatanya hanya tangisan Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa . ya Jabbar. ya Ghaffar Anugerahkan kepada kami para pemimpin kami kearifan untuk mendidik anak-anak negeri ini dalam kesalehan Berikan kepada mereka petunjuk-Mu sehingga mereka menjadi suri teladan bagi kami dan anak-anak kami Limpahkan kepada mereka perlindungan-Mu supaya mereka melindungi kami dengan keadilan-Mu Jauhkan mereka dari kezaliman sehingga kami dapat mengabdi-Mu dengan tentram dan aman Ya Rahman. kesejahteraan. ya Rahim Indahkan kehidupan kami dengan kesalehan anak-anak kami Peliharalah anak-anak kami yang kecil Kuatkanlah anak-anak kami yang lemah Sucikan kalbu mereka Bersihkan kehormatan mereka Sehatkan badan mereka Cerdaskan akal mereka Indahkan akhlak mereka Gabungkanlah mereka bersama orang-orang yang bertakwa kepada-Mu yang mencintai Nabi-Mu. dan kebahagiaan anak-anak kami Bangunkan kami di tengah malam untuk merintih kepada-Mu mengadukan derita dan petaka yang menimpa anak-anak negeri ini. Izinkan kami membasahi tempat sujud kami dengan air mata penyesalan akan kelalaian kami Ya Allah.

anak di ultah ke 3 dan 1. Hari ini…banyak orang yang berharap adanya semangat ke-pahlawan-an di jiwa masing2 orang (pas ga neh kata-nya?).iseng nih posting tulisan istri saya dari pesbuknya. bertepatan dengan hari Pahlawan…2 Pahlawan kecil-ku juga Ulang Tahun Happy Birthday My Sons. apalagi skor Cicak vs Buaya hehehe..). ya Tuhan kami perkenankan doaku. anugerahkanlah kepada kami isteri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami).net Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Selasa. Doa kepada anak . jadikanlah kami berdua orang yang tunduk patuh kepada Engkau dan (jadikanlah) diantara anak cucu kami umat yang tunduk patuh kepada Engkau”.”) Rabbij’alni muqiimash-shalaati wa min dzurriyyattii rabbanaa wa taqabbal du’aa (“Ya Tuhanku. bukan skor hasil big match... 10 November 2009 Doa Seorang Ibu Kepada Anaknya Iseng . jadi semangat untuk kehidupan kalian.dari :dhuha..”) Rabbana waj’alnaa muslimayni laka wa min dzurriyyatinaa ummatan muslimatan laka (“Ya Tuhan kami. 10 Nopember. dan jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertaqwa. 1-3 Luthfi Irfansyah Azhari (LIA). Wah…dah waktu-nya sekolah ya Kak .Doa ibu untuk anaknya agar sukses dalam hidup Feb18 Rabbanaa hablanaa min azwaajinaa wa dzurriyyaatinaa qurrata a’yunin waj’alnaa lil muttaqiina imaaman (”Ya Tuhan kami. 10-11-2 Hari ini. anak pertama ku…hari ini genap berusia 3 tahun. jadikanlah aku dan anak cucuku orang-orang yang tetap mendirikan shalat. Ditulis oleh istri saya Lia Patria R Angka ini bukan susunan pemain bola…. mudah-2an jadi doa baik untuk kalian ya. .

. disayang juga kk-nya. anak yang pinter….. pinter ngaji…. ga ada kue Ultah…ga ada kotak kado. Umur 1 tahun…sebener-nya ada rencana untuk operasi hernia mu Dek. Ufi…Fath….. semoga dengan semakin bertambah umur. pinter banyak hal.. yang besok bisa diajakin maen bola bareng…berenang bareng… Jangan suka ngrebut mainan dd lagi ya Kak. tapi nda punya yang special untuk kk... jangan suka iseng ama kk ya.. Kk Ufi lahir 11. diberi kekuatan untuk melewati hari-2 yang masih panjang…. my little son… Waktu itu jadwal operasi kelahiran-mu tgl 13 November. termasuk pinter juga cari alasan biar ga disuruh maem :p Semoga semua proses itu. pinter berhitung….Sekarang kk Ufi dah mulai pinter. doa Nda selalu untuk kalian… Panjang Umur ya Nak… Semoga kalian menjadi anak yang sholeh…. Maafin Nda ya Kak. kk…pagi2 ikut nda ke RS naek ‘taksi biru’ kesukaan kk. kk bisa makin sayang ama dd.33 wib.mudah-2an dd selalu diberi kesehatan. bisa berenang bareng… Oiya. anak yang baik…anak yang sukses… Jadilah Pahlawan bagi semua orang yang sayang kalian… Jadilah Pahlawan bagi orang-orang yang kalian sayang… Jadilah Pahlawan kebanggaan Nda. Kata Mb. kayak Nda yang tiap hari juga makin sayang ama kk ‘n dd… 2-1 Fatih Rizky Azhari (PATRIA – ngambil logat-nya urang Sunda wkwkwkw….). info dari internet…tes itu untuk mendeteksi TB.. bisa lari-2. anak yang sehat…jasmani dan rohani. Atun... tapi berat badan dd belum mencukupi syarat untuk operasi.. seorang Adek…yang bisa nemenin kk maen. Pahlawan kebanggaan Ayah… Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa . waktu itu kk s4 mojok sendirian ga mau maen…nyariin Nda ‘n Ayah yang masih di RS... cepet gemuk…biar cepet di operasi ‘n bisa nemenin kk maen bola. Apapun hasilnya..45 wib…. Bingung…perasaan makan dd termasuk banyak…tapi BB-nya dd ga naik2 Kemaren. Dd Fath lahir 11. bisa membuat kk tumbuh menjadi manusia yang lebih baik… Jadi inget tahun kemarin…pas ultah ke-2. Cepet sehat ya de…..dd tes Mantoux.. pinter naik sepeda…. tapi nanggung…jadi dimajuin 3 hari biar sama2 lahir tanggal 10 November .

2• Wa ummuhum thowiilan = panjangkanlah umurnya. Suatu ketika ada yaήğ bertanya kepada Ibu beliau. 8• Birahmatika Yaa Arhamar Roohimin = dengan rahmatMU yaήğ pengasih lagi penyayang. Jawabannya adalah sebuah doa yaήğ tak pernah luput dipanjatkan oleh Ibunya.Doa seorang Ibu untuk anak~anaknya ♡ Doa seorang Ibu untuk anak~anaknya ♡ Quraisy Shihab mempunyai 8 orang saudara kandung yaήğ seluruhnya berhasil dalam bidangnya masing-masing. 3• War zukhum wasian = luaskan/lapangkan rezekinya. 4• Wa ukuluhum zakian = cerdaskan akalnya 5• Wa qulluhum nuran = dan terangilah kalbunya.  Aamiiή Yaá Rabbal Aläamiin  . 6• Wa ulumuhum kasiiron nafi'an = karuniakan/berikanlah ilmu yaήğ banyak dan bermanfaat. yaήğ berbunyi : 1• Allaahummaj 'al auladana (auladii-tunggal) qulluhum solihan wa ta'tan = "Ya Allah. jadikanlah anak-anakku orang yaήğ sholeh dan taat beribadah. 7• Wa 'asaduhum sihatan wa 'afiatan = sehatkanlah jasmaninya. apa rahasia dibalik keberhasilannya.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful