JOB SHEET

(Perawatan dan Perbaikan Differential) 1. Alat dan bahan Set tool box lengkap dan kunci shocket Kunci roda Penitik Tang snap ring internal Sliding hammer Palu tembaga SST 09557 – 22022 SST 09308 – 10010 SST 09556 – 30010 SST 09557 – 22022 SST 09950 – 00020 SST 09608 – 35014 SST 09950 – 20017 Dial tester indicator (DTI) Lap majun satu helai Satu unit compressor Air gun Unit Kendaraan lengkap (engine car stand)

............... Keselamatan kerja a........2. Kesimpulan : ........ (2) (3) Posisikan Transmisi kendaraan pada netral.............................................................. ............................. d.... b.... . ....................... ………………………………………................... Langkah kerja a) Pemeriksaan sumber gangguan.............. Hasil Test jalan:... Posisikan kendaraan pada Lift Mater atau goronggorong reparasi dengan memperhatikan prinsip keselamatan kerja.............. c...................... Kesimpulan : ................... Hasil Test jalan:..... Ikutilah instruksi dari instruktur/ guru atau pun prosedur kerja yang tertera pada lembar kerja.... (1) Lakukan test jalan untuk menindaklanjuti informasi dari si pemakai. Mintalah ijin kepada instruktur anda apabila akan melakukan pekerjaan yang tidak tertulis pada lembar kerja 3......................... ......... Hasil Pemeriksaan :……………....... Kesimpulan: ……………………...... Gunakan peraltan servis sesuai dengan fungsinya................................................... Tempat praktek jauh dari sumber api....... Periksa Back Lash total Differential dengan cara memggerakan Companion Flange kekiri atau kekanan seperti pada gambar di bawah ini..................................

(1) (2) (3) Keluarkan minyak pelumas. (4) Lepas kedua roda. (5) Memeriksa volume dan kualitas oli pelumas Differential …………………………………………. …………………………………………. Kesimpulan: ……………………………. …………………………………………. Kesimpulan: ……………………………. . Posisikan kedua roda belakang dalam keadaan terangkat bila kendaraan ditempatkan pada Lift Master atau dongkrak rumah poros belakang bila kendaraan ditempatkan pada goronggorong reparasi dan memasang jack stand pada kedua sisi umah poros belakang.. …………………………………………...Hasil Pemeriksaan :…………………….. Kendorkan baut-baut pengikat kedua roda. (4) Periksa kebocoran Oil seal Pinion Drive Differential.. b) Melepas Final Drive / Differential dari rumah Poros Belakang. Hasil Pemeriksaan :…………………….. Posisikan kedua roda belakang dalam keadaan terangkat bila kendaraan ditempatkan pada Lift Master atau dongkrak rumah poros belakang bila kendaraan ditempatkan pada goronggorong reparasi dan memasang jack stand pada kedua sisi umah poros belakang.

Hasil Pemeriksaan :…………………….. c) Pemeriksaan Awal pada Final Drive / Differential.(5) Tarik poros belakang menggunakan Impact puller.. (2) Periksa kebebasan Ujung ( End Play ) Gigi penggerak seperti gambar di samping ini. (6) Lepas propeller shaft dengan cara melepas keempat baut pengikatnya. . (1) Posisikan Differential pada ragum seperti gambar di samping ini.. Kesimpulan: …………………………… …………………………………………. (7) Lepas mur pengikat differential dan mengeluarkan differential dari rumah poros belakang dan bersihkan . ………………………………………….

Hasil Pemeriksaan :…………………….... . Kesimpulan: …………………………… ………………………………………….Hasil Pemeriksaan :………………………. Kesimpulan: …………………………… …………………………………………. ………………………………………….. …………………………………………. Hasil Pemeriksaan :……………………. …………………………………………. (4) Periksa Run Out Ring Gear... (3) Periksa Preload Total Gigi penggerak seperti gambar di samping ini..

…………………………………………. (5) Periksa Back Lash Ring gear dengan Gigi Penggerak... (7) Periksa Pertautan (Contac gear) antara Ring Gear dengan Gigi penggerak... Kesimpulan: …………………………… .Kesimpulan: …………………………… …………………………………………. Hasil Pemeriksaan :…………………….... (6) Periksa Back lash Gigi samping ( Side gear ) dengan gigi pinion. …………………………………………. Hasil Pemeriksaan :……………………. Hasil Pemeriksaan :…………………….. Kesimpulan: …………………………… ………………………………………….. Kesimpulan: …………………………… …………………………………………. ………………………………………….

(5) Berilah Tanda kedua Bearing Cup Ring Gear dan lepas Bearing Cup. . (3) Lepas Flange Yoke dari poros gigi penggerak (4) Lepas oil seal dan oil slinger..…………………………………………. c) Melepas komponen-komponen Final Drive / Differential . (2) Lepas mur pengikat Flange Yoke. (7) Kelompokkan outer race dan mur penyetel sesuai dengan lokasinya dan diberi label. (1) Lepas pengunci Mur Pengikat Flange Yoke dengan Poros gigi penggerak.. (6) Lepas mur penyetel Ring Gear.

..... . (10) Lepas Bantalan Samping Differential Case.... (11) Lepas ring gear yang terlebih dahulu melepas Pengunci dan Baud Pengikat Ring gear.... (12) Lepas kelengkapan Differential Case. d) Memeriksa Komponen-komponen Final Drive / Differential.(8) Lepas bantalan depan dan bantalan spacer (9) Lepaskan bantalan depan Gigi penggerak dengan cara di Pres menggunakan SST seperti gambar disamping ini.... (1) Periksa bantalan-bantalan (bearing) Hasil pemeriksaan: .. (13) Bersihkan seluruh komponen....

..................... (1) (a) Merakit Kelengkapan Differetial Case.......................................................... Hasil pemeriksaan: ....... Pasang side gear dengan thrush washernya.............. Hasil pemeriksaan: .............................. (7) Periksa pinion gear .............................................. dan pinion gear shaft ke (b) (c) ................................................. Hasil pemeriksaan: ............................................................................................... Hasil pemeriksaan: .. pinion gear dengan trhrush washernya................. (4) Periksa drive pinion .......... (2) Periksa baut-baut .................................. Hasil pemeriksaan: ..... (8) Periksa pinion gear shaft ............................................................................................... e) Merakit dan Menyetel Komponen-komponen Final Drive/Differential. Hasil pemeriksaan: ................... Hasil pemeriksaan: ...... ......... (6) Periksa side gear ....... (3) Periksa ring gear ..................... Olesi komponen-komponen yang bergetar dan berputar dengan minyak pelumas Pasang thrush washer yang sesuai dengan side gear dan pinion gear.............................. (5) Periksa differential case dari keretakan . (8) Periksa thrush washer side gear dan pinion gear Hasil pemeriksaan: ......................................

 Pasang plat pengunci dan bautbaut pengikat ring gear.  Bersihkan permukaan differential case yang berhubungan dengan ring gear.  Keraskan baut pengikat ring gear dengan kunci shock dan kunci momen. Periksa back lash side gear dengan prosedur seperti terlihat pada gambar di samping ini. . Pasang batang pin dengan menggunakan palu dan drip (punch).  Tempatkan ring gear pada differentia case dan luruskan tanda pada ring geardan differential case (a) (b)  Lapisi baut-baut ring gear dengan oli roda gigi atau gemuk. (d) (e) (2) Memasang ring gear pada differential case. masukkan batang melalui case dan lubang pada poros gigi pinion (pinion gear).  Panaskan Ring gear sampai suhu 100o C dalam bak oli ( Tidak boleh lebih dari 110o )  Bersihkan permukaan Ring Gear. Luruskan lubang pinion shaft dengan lubang differential case dan masukkan pinion gear shaft.dalam differential case.

(c) (3) (a) (a) (b) Pasang komponen-komponen sebagai berikut : Drive pinion . Thrush washer. Bearing depan. Periksa keolengan (runout) ring gear dengan menggunakan DTI. Gunakan palu dan pahat untuk membengkokan plat pengunci Pasang side bearing Differential case dengan menggunakan mesin pres dan SST.10 mm./71 psi/97Nm. . (4)  Pasang cincin pada drive pinion dengan ujung yang tirus menghadap ke pinion gear  Gunakan mesin pres dan SST.cm.Spesifikasi pengerasan = 985 kg. Bila besarnya runout sudah sudah sesuai dengan spesifikasi. Spacer. Catatan : Maksimum runout 0. pasang cincin yang lama dan bantalan yang baru pada drive pinion. lepas kembali differential case dari differential carrier Memasang bantalan belakang drive pinion. pres side bearing pada differential case Memeriksa runout ring gear Pasang differential case pada Differential carrier dan keraskan mur penyetel ke arah dimana gerak bebas bantalannya tidak ada.

Periksa kebebasan ujung dari drive pinion dengan menggunakan DTI.Catatan : penahan oli Merakit spacer (oil slinger) dan oil seal setelah penyetelan perkaitan gigi terbentuk (setelah contact gearnya tepat). (c) (d) (e) Memasang differential case pada differential carrier. Periksa preload dengan menggunakan kunci momen. Pasang case dalam carrier. PERHATIAN ! Bila tutup bantalan pengerasannya tidak (a) (b) (6) (a) . Memasang penutup bantalan (bearing cap). Pastikan bahwa terdapat backlash antara ring gear dan drive pinion Pasangkan mur penyetel pada masingmasing carrier dan pastikan bahwa ulir murnya tepat. Pasang companion flange dengan SST dan keraskan mur pengikatnya sesuai dengan spesifikasi. (5) Tempatkan bearing outer race pada masing-masing bearingnya. Luruskan tanda pada tutup dan carrier. keraskan baut kedua tutup bantalan dua atau tiga putaran dan tekan dengan tangan ke bawah tutup bantalan.

Gunakan SST untuk mengeraskan mur penyetel pada sisi drive pinion ketika memutar ring gear. bila perlu bongkar kembali mur penyetelnya. Setelah bantalanduduk pada posisinya. kendorkan mur penyetel pada sisi drive pinion.2 mm.  Setel bantalan sisi pada pre load dengan mengeraskan mur penyetel lainnya sampai penunjuk pada indikator mulai bergerak. (a)  Keraskan mur penyetel pada sisi ring gear kemudian setel back lashnya sekitar 0.  Keraskan mur penyetel 1-1.  Tempatkan dial indicator (DTI) pada bagian atas dari mur penyetel pada sisi ring gear.  Gunakan Dial Indicator. setel backlash ring gear hingga sesuai dengan spesifikasi Catatan : penyetelan backlash ialah . Menyetel back lash ring gear dan preload bantalan sisi.sesuai pada carrier dan ulir mur penyetel tidak tepat. kemudian kendorkan sampai dapat diputar dengan tangan.5 takikan dari posisi preload nol. (7) Keraskan keempat baut tutup bantalan sesuai dengan momen spesifikasi.  Keraskan keempat baut penutup bantalan dengan tangan.

Ukur backlash pada beberapa tempat di sekeliling ring gear. Memasang differential pada rumah poros belakang. c) Periksa bentuk persinggungan antara Drive Pinion dengan Ring Gear. Contoh : kendorkan mur sisi kiri 1 takik dan keraskan mur sisi kanan 1 takik. maka bongkar kembali komponen-komponen differential dengan prosedur seperti semula. Periksa lagi backlash ring gear apakah masih sesuai dengan spesifikasi atau tidak  Ukurlah total preload dengan menggunakan kunci momen Memeriksa kontak gigi (contact gear) antara ring gear dengan drive pinion. (8) a) Oleskan cairan merah kepada tigaatau empat gigi ring gear b) Tahan companion flange sekuatnya dan putar ring gear dalam dua arah.  Keraskan keempat baut pengikat tutup bantalan sesuai dengan spesifikasi. d) Bila bentuk persingggungan tidak sesuai dengan ketentuan. (9) .dengan memutar mur penyetel ke kiri dan ke kanan dengan jumlah yang sama.

.  Jalankan kendaraan dan periksa jikalau ada hal-hal yang kurang sesuai.  Memasang differential pada rumah poros belakang dan mengeraskan baut pengikatnya secara silang dengan tingkat kekerasan sesuai spesifikasi.  Memasukkan minyak pelumas kedalam rumah poros belakang sampai terlihat minyak menetes dari lubang tempat memasukkan oli.(a)  Memasang paking atau perapat pada rumah poros belakang dengan sedikit mengoleskan sealer.  Keraskan mur pengikat roda dari kedua roda belakang.  Memasang poros belakang bagian kiri dan bagian kanan serta memasang plat belakang (backing plate).  Memasang poros propeller pada companion flange differential.  Memasang tromol pada kedua poros dan roda pada kedua poros juga.  Dongkrak poros belakang. keluarkan jack stand dan turunkan kendaraan secara perlahan-lahan.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful