P. 1
kata sambutan perkawinan

kata sambutan perkawinan

|Views: 956|Likes:
Published by Paras Sewu
kata sambutan / pidato acara perkawinan
kata sambutan / pidato acara perkawinan

More info:

Published by: Paras Sewu on Jan 31, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

08/14/2014

pdf

text

original

Bismillahi rakhmanirrakhim Assalamu’alaikum warakhmatullahi wabarakatuh. Alhamdulillah, dipanjatkan segala puji syukur kehadhirat Allah sabhanahu wataala.

Allah yang maha pengasih dan penyayang. Allah yang maha pemurah pencurah rahmah, - maha pencipta kasih sayang. Dengan limpahan rahmatNya jua kita berkumpul disini untuk acara pernikahan ananda tercinta ………….. dengan ……………..(nama lengkap). Kita ucapkan Shalawat dan salam atas junjungan kita, yang mulia rasulullah Muhammad salallahu alaihi wassalam, para sahabat dan kerabat, para khulafaurrasyidin, para aulia yang membimbing dan memberi contoh tauladan akhlakul karimah. Para hadirin undangan yang terhormat, Kami sekeluarga menyampaikan terima kasih yang tak terhingga atas perkenan para hadirin undangan semuanya untuk hadir pada acara hari ini. Dalam kesempatan ini perkenakanlah kami menyampaikan penghargaan yang sebesar-besarnya atas kehadiran Bapak - Ibu – hadirin semua pada acara pernikahan anak kami : ananda ……………. dengan ananda ……….( nama lengkap ). Tiada kata yang sempurna untuk mengungkapkan perasaan kami sebagai orang tua pada saat ini, kecuali merasa bangga, terharu dan bahagia. Kami merasa bangga karena telah sampai pada pelaksanaan tanggung jawab menghantarkan anak kami kepada bentuk kehidupan baru, kehidupan membentuk satu keluarga baru yang meneruskan generasi dan tradisi keluarga ini.

Abah dan mama merasa sangat berbahagia bahwa ananda telah menentukan pilihan teman pendamping dalam menjalankan bahtera kehidupan.Ananda………………………. Dengan ini Abah dan Mama memberikan restu atas pernikahan ananda. Kami sekeluarga juga memohonkan agar bapak – ibu – saudara hadirin undangan yang terhormat. dewasa dan bijaksana. terdapat berbagai suka duka romantika kehidupan. merasa terharu atas ungkapan bakti ananda sebagaimana yang ananda ucapkan. Suatu ungkapan perasaan yang menunjukan sikap yang matang. Sesunguhnya bagi abah dan mama. membentuk keluarga sakinah – mawaddah wa rohkmah. akan membetuk keluarga yang saling mencintai dengan tulus ikhlas antara suami istri. Memang sang waktu berlalu sedemikian cepat dan telah kita lalui. Abah dan mama. rasa bahagia ini sudah terpancar sejak ananda masih dalam kandungan. kecuali kebahagian ananda. Dan dalam perjalanan waktu.. cinta dan kasih sayang . Untuk itu kami mengucapkan terima kasih Anak kami seperti juga semua kita. berkenan memberikan doa restunya kepada anak kami tercinta. Tiada harapan dan keinginan lain abah dan mama. Seluruh keluarga dengan ini memberikan restu dan memanjatkan do’a agar ananda berdua mendapat berkah dan inayyah dari Allah SWT. …………………dan ananda …………….

yang telah mendidik dan merawat kalian. jagalah kehormatannya. berilah dia ketenangan dan kedamaian dalam rumah tanggamu. Ananda …………. cintailah istrimu. Sebagai pasangan suami isteri. Satu keluarga tempat berbagi suka dan duka dalam menempuh kehidupan.. Besar harapan kami semua. . Ananda ……………. Abah dan mama berpesan. saling hornat menghormati. Insya Allah berbuat baik dan berkasih sayang. berilah dia ketenangan dan kedamaian dalam rumah tanggamu. Dari situlah akan membangkitkan suasana ketenangan keluarga. hormatilah dia. Berupayalah agar tujuan mulia pernikahan ananda berdua tetap terjaga hingga akhir hayat. menebarkan kasih sayang kepada lingkungan sekelilingnya. kembalilah kepada tujuan pernikahan ananda berdua. jadilah orang-orang yang mengasihi dan menyayangi orang-orang yang ada disekiling kalian. akan mendatangkan kebaikan dan kasih sayang yang berlimpah untuk ananda berdua. Itulah tujuan pernikahan ananda berdua. ini namanya keluarga sakinah. hormatilah dia. untuk ananda berdua bahwa apapun yang terjadi. jagalah kehormatannya. cintailah suamimu. menjaga kehormatan isteri. saling sayang menyayangi. Mawaddah dan sakinah akan memancarkan rahmah.. Sebab dengan saling kasih mengasihi. Berbelas kasih . menjaga kehormatan suami . yang telah membantu kalian. Sungguh indah dan mulia tujuan pernikahan itu.yang disebut sebagai keluarga mawaddah. berbagi kebahagian atau menebarkan kasih sayang dan kedamaian kepada sekelilingnya.

mawaddah wa rahmah. Demikianlah kata sambutan kami.Kepada para undangan yang kami hormati. Amiin Ya Rabbal ‘alamiin. Marilah kita semua memanjatkan doa untuk kedua mempelai : BarakaLLahu laka wa baraka ‘alaika wa jama’a bainakuma fii khoiriin. . Al haqqu mir RobbikumWassalaamu ‘alaikum Wa rahmatullahi Wa barakatuh. agar mereka tuntung pandang . agar mereka langgen dan dapat membina keluarga yang sakinah. agar apa yang mereka cita-citakan sebagai sepasang suami-istri dapat tercapai. memberikan do’a dan restu kepada kedua mempelai. Mohon maaf yang sebesar-besarnya bila terdapat kesalahan dan kekhilafan kami. sekali lagi sudilah kiranya Bapak .Ibu da saudara sekalian.

.... kita diberi kesempatan untuk berkumpul bersama-sama dalam acara ini.Bismillahi Rahmani Rahim. (nama lengkap orang tua mempelai wanita).. Wassholatu Wassalamu ala Saydina Muhammad SAW. Puji serta syukur ke Hadirat Illahi Robbi Allah SWT. Sholawat serta salam semoga tercurahkan kepada junjungan Alam Nabi Besar Muhammad SAW............. sahabat serta pengikut beliau hingga akhir zaman... Pertama-tama........ Alhamdulillahi Robbil Alamin........... & Ibu ........ (nama lengkap orang tua mempelai pria) dari .... Kubu Raya (domisili lengkap mempelai wanita)..... Yang terhormat Sohibul Hajat keluarga besar Bapak ................ Allah Yang Maha Pemurah Penncurah Rahmah... Dengan Limpahan rahmat serta hidayah-Nya jua.... (nama lengkap mempelai pria) untuk menjalani prosesi pernikahan dengan saudari . Allah Yang Maha Pengasih dan Penyayang........ sebelum prosesi pernikahan dilaksanakan izinkanlah kami........ untuk .. Kami atas nama keluarga besar Bapak ....... yang Insya Allah akan dilaksanakan beberapa saat lagi............... Assalamu 'alaikum Wa rahmatullahi Wa barakatuh.......... (domisili lengkap mempelai pria) yang pada kesempatan ini mendampingi saudara kami ... (nama lengkap orang tua mempelai wanita)................ & Ibu .. Yang terhormat Alim Ulama danTokoh Masyarakat Sungai Kakap Kab. (nama lengkap mempelai wanita) putri dari keluarga Bapak ........ beserta keluarga..... Bapak / Ibu serta Hadirin yang berkenan meluangkan waktu serta meringankan langkah untuk hadir dalam acara yang penuh keberkahan ini.. dan Ibu ....

(nama lengkap mempelai pria) dan ..... ... Tiada gading yang tak retak. dan bukti ketaatan kepada sunnah Rasulullah SAW... Selanjutnya pada kesempatan ini pula... Karena pada dasarnya dalam suatu pernikahan disamping bersatunya dua insan dalam satu ikatan tali pernikahan.......... Demikianlah kata sambutan ini.... kami mohon kesediaan dari keluarga mempelai wanitauntuk dapat kiranya menerima barang hantaran yang dibawa oleh keluarga kami dalam prosesi pernikahan ini.. Hal ini dapat terjadi semata-mata akibat keterbatasan ilmu serta pengalaman yang kami miliki....... sehingga dapat membina serta membangun keluarga yang harmonis penuh kebahagiaan.........menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya serta rasa terima kasih atas sambutan dan penerimaan yang baik dari keluarga besar Bapak........ Semoga dari pernikahan ini keduanya akan memperoleh keturunan yang baik sebagai penyejuk hati... islam dan ihsan dalam menjalankan bahtera rumah tangganya kelak............... taufiq hidayah serta limpahan kasih sayang Allah SWT..... pembawa barokah dan pembuka pintu rahmat..... dapat semakin mempererat jalinan tali silahturahmi yang telah terjalin diantara kedua keluarga ini......... Akhirnya semoga dengan pernikahan ini..... Serta menjadikan pernikahan ini sebagai bentuk ibadah kepada Allah SWT.. tetapi juga terjalinnya tali silahtuhrahmi antara dua keluarga yang mengiringinya pula... (nama lengkap mempelai wanita) diberikan bimbingan..... (nama lengkap orang tua mempelai wanita) serta masyarakat ... Kemudian kami juga memohon doa restu Bapak / hadirin sekalian yang hadir pada acara ini. & Ibu .... sakinah mawaddah wa rahmah dan diberikan kekuatan iman. semoga saudara kami ... (domisili lengkap mempelai wanita). Mohon maaf yang sebesar-besarnya bila terdapat kesalahan serta kekhilafan yang kami lakukan..

shvoong.com/writing-and-speaking/public-speaking/2030959naskah-sambutan-wakil-keluarga-mempelai/#ixzz1Q4RvY4xO .Akhirul kalam Al haqqu mir Robbikum Wassalamu 'alaikum Wa rahmatullahi Wa barakatuh. Sumber: http://id.

mari kita panjatkan segala puji syukur ke hadhirat Allah SWT. Alhamdulillahi Robbil Alamin. para Aulia dan Ulama yang membimbing dan memberi contoh teladan dengan akhlakul karimah kepada kita yang istiqomah hingga akhir zaman nanti. . Alhamdulillah. maha pencipta kasih dan sayang. Kubu Raya. Yang terhormat Sohibul Bait keluarga besar Bapak AMRAN & Ibu JULIANA. Allah yang maha pengasih dan penyayang. Yang terhormat Pemuka Agama dan Tokoh Masyarakat di Kec. sebelum prosesi pernikahan ini dilaksanakan izinkanlah . Wassholatu Wassalamu ala asrofil anbiya iwal mursalim Sayidina Muhammad Wala alihi wa’ashabihi ajmain. yang mulia Muhammad Khulafaurrasyidin. Sungai Kakap Kab. Dengan limpahan rahmatNya jua kita berkumpul disini dalam acara pernikahan ananda Rasulullah ANDY GUNAWAN SAW. yang Insya Allah sebentar lagi akan kita saksikan bersama. Assalamu’alaikum warakhmatullahi wabarakatuh.Bismillahi rakhmanirrakhim. Sungai Raya yang pada kesempatan ini mendampingi saudara dan ananda kami ANDY GUNAWAN untuk menjalani dan melaksanakan sunnah rasul yaitu melalui prosesi pernikahan dengan saudari VITA putri dari keluarga Bapak AMRAN dan Ibu JULIANA. Serta Bapak / Ibu dan para tamu undangan yang berkenan meluangkan waktu serta meringankan langkah untuk hadir dalam acara yang penuh keberkahan ini. Pertama dan utama. para Kita ucapkan Shalawat dan salam atas junjungan kita. Allah yang maha pemurah pencurah rahmah. Kami atas nama keluarga besar Bapak BURHAN & Ibu NURHAYATI dari Parit Sembin Jalan Ahmad Yani 2 Kec. para dengan sahabat VITA dan kerabat.

Suatu ungkapan perasaan yang membuktikan sebuah sikap yang matang. yaitu rasa bangga.kami. membentuk keluarga sakinah – mawaddah dan wa rohkmah. dewasa dan bijaksana. Kami mewakili Ayah dan Ibu. Kami merasa bangga karena telah sampai pada pelaksanaan tanggung jawab menghantarkan anak kami kepada bentuk kehidupan baru. Semoga bermanfaat dan menjadi perekat hubungan silahturahim antara keluarga besar kedua mempelai dan perekat kasih sayang diantara kedua mempelai. kehidupan membentuk satu keluarga baru yang meneruskan generasi dan tradisi yang islami. Ayah dan Ibu menyadari serta berpesan kepada ananda. kami mohon kesediaan dari keluarga mempelai wanita untuk dapat kiranya menerima barang hantaran yang kami bawa dalam prosesi pernikahan ini. terharu dan bahagia. menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya serta rasa terima kasih yang seluas-luasnya atas sambutan dan penerimaan yang baik dan ramah dari Keluarga Besar Mempelai Wanita serta masyarakat Kec. terjalin juga tali silahtuhrahmi antara dua keluarga serta dua masyarakat yang mendampinginya. bahwa kehidupan . Ananda ANDY GUNAWAN. Karena pada dasarnya dalam sebuah pernikahan disamping bersatunya dua insan. Ayah dan ibu merasa sangat berbahagia bahwa ananda telah menentukan pilihan teman pendamping yang tepat dan terbaik dalam menjalankan bahtera kehidupan. menyampaikan bahwa Ayah dan Ibu merasa terharu atas ungkapan bakti ananda sebagaimana yang ananda tunjukkan selama ini. Amin ya rabbal alamin. Selanjutnya pada kesempatan ini pula. Sungai Kakap. Tiada kata yang sempurna untuk mengungkapkan perasaan kami pada saat ini.

Dan dengan doa para hadirin sekalian teriring rasa terima kasih kami yang dalam. akan membentuk keluarga yang saling mencintai dengan tulus ikhlas antara suami istri. Dengan rasa bahagia Kami selalu memanjatkan do’a agar ananda berdua mendapatkan ilmu baru. petunjuk. menjaga keikhlasan suami. Jadi tiada harapan dan keinginan lain Ayah dan ibu. menebarkan kasih sayang kepada lingkungan sekelilingnya. saling sayang menyayangi. Mawaddah dan sakinah akan memancarkan rahmah.sesungguhnya bukan dimulai saat Ananda dilahirkan tetapi dimulai saat Ananda berumah tangga nantinya. Dengan ini Ayah dan Ibu serta seluruh keluarga besar memberikan restu atas pernikahan ananda berdua. Kami sekeluarga juga meminta kepada bapak – ibu – saudara hadirin undangan yang terhormat. serta inayyah dari Allah SWT. pembelajaran indah. berkenan memberikan doa restunya kepada anak kami tercinta. Satu keluarga tempat berbagi suka duka. yaitu keluarga yang sakinah. Berbelas kasih. berkah. saling hormat menghormati. Dari situlah akan membangkitkan suasana ketenangan keluarga. Sebab dengan saling kasih mengasihi. cinta dan kasih sayang yang disebut sebagai keluarga Mawaddah. berbagi . agar ananda dapat mengarungi dan menemukan hikmah baru dalam mencari arti menjadi insan yang mulia dan mampu memuliakan sehingga dapat menciptakan dunia yang penuh kedamaian dan ketenangan bagi kalian berdua dan kehidupan disekitar kalian. tawa dan canda dalam menempuh kehidupan harmonis bersama. menjaga kesabaran isteri. Mereka yang dihadapan kita ini. Ananda ANDY GUNAWAN dan ananda VITA.

jagalah kesabarannya. Sebagai pasangan suami isteri. kedamaian. cintailah istrimu. kembalilah kepada tujuan pernikahan ananda berdua. Ingatlah selalu bahwa dalam tiap hela nafas dan langkah kaki kalian di iringi rasa Sayang Taat dan Patuh kepada Allah SWT dengan berpedoman kepada Al Quran. Sungguh indah dan mulia tujuan pernikahan itu. kami sekeluarga berpesan. Ananda VITA. berilah dia ketenangan dan kedamaian dalam rumah tanggamu. hormatilah dia. Rasa Rindu yang dalam kepada Rasulullah dengan mempelajari dan menjalankan Hadist nya. berilah dia kesejukan. serta sayang kepada Kedua Orang Tua dengan mencontohi teladan mereka dan berbakti dengan sebaik-baiknya. untuk ananda berdua bahwa apapun yang terjadi. dengan penuh kelembutan disampingya dalam mengurus rumah tangga dengan baik sesuai dengan tuntunan agama dan bimbingan dari kedua orang tua serta keluargamu. jagalah kepercayaannya. jadilah orang-orang yang mengasihi dan menyayangi orang-orang yang ada disekiling kalian. cintailah suamimu. Besar harapan kami semua. Ananda ANDY GUNAWAN. dan perlakukan lah dia dengan penuh kelembutan kasih dan sayang dari hati yang tulus ikhlas dan paling dalam. Itulah tujuan pernikahan ananda berdua. kagumi dan ikutilah suamimu sebagai imam dan pemimpin yang baik. hormatilah dia. Berupayalah agar tujuan mulia pernikahan ananda berdua tetap terjaga hingga akhir hayat.kebahagian atau menebarkan kasih sayang dan kedamaian kepada sekelilingnya. yang telah membantu .

kalian. yang telah ikut serta menumbuhkan jiwa sosial kalian. Insya Allah dengan berbuat baik dan berkasih sayang kepada sesama. Mohon maaf yang sebesarbesarnya bila terdapat kesalahan dan kekhilafan kami. Dari hati kita yang paling lembut. Al haqqu mir Robbikum Wassalaamu ‘alaikum Wa rahmatullahi Wa barakatuh. mendidik rasa kepedulian dan mengajarkan indahnya hidup bergotong royong dan bermasyarakat. Aminn ya rabbal alamin.Ibu da saudara sekalian. dapat langgeng dan dapat membina keluarga yang sakinah. sekali lagi sudilah kiranya Bapak . Demikianlah kata sambutan kami sampaikan. Kepada para undangan yang kami hormati. Marilah kita semua memanjatkan doa untuk kedua mempelai: BarakaLLahu laka wa baraka ‘alaika wa jama’a bainakuma fii khoiriin. memberikan do’a dan restu kepada kedua mempelai. Amiin Ya Rabbal ‘alamiin. akan mendatangkan kebaikan dan kasih sayang yang berlimpah untuk ananda berdua. agar mereka dapat menggapai kebahagiaan dan ketenangan hakiki. agar apa yang mereka cita-citakan sebagai sepasang suami-istri yang baik dapat tercapai. mawaddah wa rahmah serpti yang kita citacitakan bersama. .

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->