P. 1
kata sambutan perkawinan

kata sambutan perkawinan

|Views: 945|Likes:
Published by Paras Sewu
kata sambutan / pidato acara perkawinan
kata sambutan / pidato acara perkawinan

More info:

Published by: Paras Sewu on Jan 31, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

08/14/2014

pdf

text

original

Bismillahi rakhmanirrakhim Assalamu’alaikum warakhmatullahi wabarakatuh. Alhamdulillah, dipanjatkan segala puji syukur kehadhirat Allah sabhanahu wataala.

Allah yang maha pengasih dan penyayang. Allah yang maha pemurah pencurah rahmah, - maha pencipta kasih sayang. Dengan limpahan rahmatNya jua kita berkumpul disini untuk acara pernikahan ananda tercinta ………….. dengan ……………..(nama lengkap). Kita ucapkan Shalawat dan salam atas junjungan kita, yang mulia rasulullah Muhammad salallahu alaihi wassalam, para sahabat dan kerabat, para khulafaurrasyidin, para aulia yang membimbing dan memberi contoh tauladan akhlakul karimah. Para hadirin undangan yang terhormat, Kami sekeluarga menyampaikan terima kasih yang tak terhingga atas perkenan para hadirin undangan semuanya untuk hadir pada acara hari ini. Dalam kesempatan ini perkenakanlah kami menyampaikan penghargaan yang sebesar-besarnya atas kehadiran Bapak - Ibu – hadirin semua pada acara pernikahan anak kami : ananda ……………. dengan ananda ……….( nama lengkap ). Tiada kata yang sempurna untuk mengungkapkan perasaan kami sebagai orang tua pada saat ini, kecuali merasa bangga, terharu dan bahagia. Kami merasa bangga karena telah sampai pada pelaksanaan tanggung jawab menghantarkan anak kami kepada bentuk kehidupan baru, kehidupan membentuk satu keluarga baru yang meneruskan generasi dan tradisi keluarga ini.

…………………dan ananda ……………. cinta dan kasih sayang . Seluruh keluarga dengan ini memberikan restu dan memanjatkan do’a agar ananda berdua mendapat berkah dan inayyah dari Allah SWT. akan membetuk keluarga yang saling mencintai dengan tulus ikhlas antara suami istri. Tiada harapan dan keinginan lain abah dan mama. membentuk keluarga sakinah – mawaddah wa rohkmah. Abah dan mama. Dengan ini Abah dan Mama memberikan restu atas pernikahan ananda. Abah dan mama merasa sangat berbahagia bahwa ananda telah menentukan pilihan teman pendamping dalam menjalankan bahtera kehidupan. Suatu ungkapan perasaan yang menunjukan sikap yang matang. Kami sekeluarga juga memohonkan agar bapak – ibu – saudara hadirin undangan yang terhormat.Ananda………………………. Memang sang waktu berlalu sedemikian cepat dan telah kita lalui. dewasa dan bijaksana. Dan dalam perjalanan waktu. berkenan memberikan doa restunya kepada anak kami tercinta. rasa bahagia ini sudah terpancar sejak ananda masih dalam kandungan. Untuk itu kami mengucapkan terima kasih Anak kami seperti juga semua kita. terdapat berbagai suka duka romantika kehidupan. Sesunguhnya bagi abah dan mama.. merasa terharu atas ungkapan bakti ananda sebagaimana yang ananda ucapkan. kecuali kebahagian ananda.

Berbelas kasih . menjaga kehormatan isteri. untuk ananda berdua bahwa apapun yang terjadi. menebarkan kasih sayang kepada lingkungan sekelilingnya. berilah dia ketenangan dan kedamaian dalam rumah tanggamu. menjaga kehormatan suami . Sebagai pasangan suami isteri. cintailah istrimu. jadilah orang-orang yang mengasihi dan menyayangi orang-orang yang ada disekiling kalian. jagalah kehormatannya. berbagi kebahagian atau menebarkan kasih sayang dan kedamaian kepada sekelilingnya. Besar harapan kami semua. akan mendatangkan kebaikan dan kasih sayang yang berlimpah untuk ananda berdua. hormatilah dia. Berupayalah agar tujuan mulia pernikahan ananda berdua tetap terjaga hingga akhir hayat.. Ananda …………. ini namanya keluarga sakinah. Ananda ……………. saling sayang menyayangi. Mawaddah dan sakinah akan memancarkan rahmah.. .yang disebut sebagai keluarga mawaddah. saling hornat menghormati. yang telah mendidik dan merawat kalian. Itulah tujuan pernikahan ananda berdua. Dari situlah akan membangkitkan suasana ketenangan keluarga. yang telah membantu kalian. cintailah suamimu. berilah dia ketenangan dan kedamaian dalam rumah tanggamu. hormatilah dia. Satu keluarga tempat berbagi suka dan duka dalam menempuh kehidupan. Insya Allah berbuat baik dan berkasih sayang. kembalilah kepada tujuan pernikahan ananda berdua. Sungguh indah dan mulia tujuan pernikahan itu. jagalah kehormatannya. Sebab dengan saling kasih mengasihi. Abah dan mama berpesan.

agar mereka tuntung pandang . memberikan do’a dan restu kepada kedua mempelai. Amiin Ya Rabbal ‘alamiin. Al haqqu mir RobbikumWassalaamu ‘alaikum Wa rahmatullahi Wa barakatuh. mawaddah wa rahmah. agar apa yang mereka cita-citakan sebagai sepasang suami-istri dapat tercapai.Ibu da saudara sekalian. Mohon maaf yang sebesar-besarnya bila terdapat kesalahan dan kekhilafan kami. sekali lagi sudilah kiranya Bapak . . Marilah kita semua memanjatkan doa untuk kedua mempelai : BarakaLLahu laka wa baraka ‘alaika wa jama’a bainakuma fii khoiriin.Kepada para undangan yang kami hormati. agar mereka langgen dan dapat membina keluarga yang sakinah. Demikianlah kata sambutan kami.

........ Yang terhormat Alim Ulama danTokoh Masyarakat Sungai Kakap Kab. sebelum prosesi pernikahan dilaksanakan izinkanlah kami........ sahabat serta pengikut beliau hingga akhir zaman... Dengan Limpahan rahmat serta hidayah-Nya jua... & Ibu ..... Allah Yang Maha Pemurah Penncurah Rahmah.... Puji serta syukur ke Hadirat Illahi Robbi Allah SWT. Alhamdulillahi Robbil Alamin. (nama lengkap orang tua mempelai wanita)................ Yang terhormat Sohibul Hajat keluarga besar Bapak . (nama lengkap mempelai pria) untuk menjalani prosesi pernikahan dengan saudari ..... untuk .... (nama lengkap orang tua mempelai wanita). & Ibu .......... (domisili lengkap mempelai pria) yang pada kesempatan ini mendampingi saudara kami ................. Bapak / Ibu serta Hadirin yang berkenan meluangkan waktu serta meringankan langkah untuk hadir dalam acara yang penuh keberkahan ini...... Kubu Raya (domisili lengkap mempelai wanita). (nama lengkap orang tua mempelai pria) dari . Wassholatu Wassalamu ala Saydina Muhammad SAW............... Sholawat serta salam semoga tercurahkan kepada junjungan Alam Nabi Besar Muhammad SAW..... Pertama-tama..... dan Ibu ....... (nama lengkap mempelai wanita) putri dari keluarga Bapak ....... kita diberi kesempatan untuk berkumpul bersama-sama dalam acara ini... yang Insya Allah akan dilaksanakan beberapa saat lagi. Allah Yang Maha Pengasih dan Penyayang.. beserta keluarga.... Assalamu 'alaikum Wa rahmatullahi Wa barakatuh..Bismillahi Rahmani Rahim................. Kami atas nama keluarga besar Bapak .............

....... Mohon maaf yang sebesar-besarnya bila terdapat kesalahan serta kekhilafan yang kami lakukan..... (nama lengkap mempelai pria) dan ...... sakinah mawaddah wa rahmah dan diberikan kekuatan iman..... (nama lengkap mempelai wanita) diberikan bimbingan..... (domisili lengkap mempelai wanita). islam dan ihsan dalam menjalankan bahtera rumah tangganya kelak......... Hal ini dapat terjadi semata-mata akibat keterbatasan ilmu serta pengalaman yang kami miliki.. pembawa barokah dan pembuka pintu rahmat.... Kemudian kami juga memohon doa restu Bapak / hadirin sekalian yang hadir pada acara ini.. taufiq hidayah serta limpahan kasih sayang Allah SWT......... Selanjutnya pada kesempatan ini pula.. tetapi juga terjalinnya tali silahtuhrahmi antara dua keluarga yang mengiringinya pula.............. sehingga dapat membina serta membangun keluarga yang harmonis penuh kebahagiaan...... Semoga dari pernikahan ini keduanya akan memperoleh keturunan yang baik sebagai penyejuk hati........ Demikianlah kata sambutan ini..... (nama lengkap orang tua mempelai wanita) serta masyarakat ...... semoga saudara kami ... Karena pada dasarnya dalam suatu pernikahan disamping bersatunya dua insan dalam satu ikatan tali pernikahan...menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya serta rasa terima kasih atas sambutan dan penerimaan yang baik dari keluarga besar Bapak. Serta menjadikan pernikahan ini sebagai bentuk ibadah kepada Allah SWT.. kami mohon kesediaan dari keluarga mempelai wanitauntuk dapat kiranya menerima barang hantaran yang dibawa oleh keluarga kami dalam prosesi pernikahan ini....... Akhirnya semoga dengan pernikahan ini. . dapat semakin mempererat jalinan tali silahturahmi yang telah terjalin diantara kedua keluarga ini... & Ibu . Tiada gading yang tak retak.. dan bukti ketaatan kepada sunnah Rasulullah SAW..

Akhirul kalam Al haqqu mir Robbikum Wassalamu 'alaikum Wa rahmatullahi Wa barakatuh.com/writing-and-speaking/public-speaking/2030959naskah-sambutan-wakil-keluarga-mempelai/#ixzz1Q4RvY4xO .shvoong. Sumber: http://id.

Serta Bapak / Ibu dan para tamu undangan yang berkenan meluangkan waktu serta meringankan langkah untuk hadir dalam acara yang penuh keberkahan ini. Assalamu’alaikum warakhmatullahi wabarakatuh. Allah yang maha pengasih dan penyayang. yang mulia Muhammad Khulafaurrasyidin. para Kita ucapkan Shalawat dan salam atas junjungan kita. Kubu Raya. para dengan sahabat VITA dan kerabat. . Yang terhormat Pemuka Agama dan Tokoh Masyarakat di Kec. maha pencipta kasih dan sayang. Wassholatu Wassalamu ala asrofil anbiya iwal mursalim Sayidina Muhammad Wala alihi wa’ashabihi ajmain. Pertama dan utama. para Aulia dan Ulama yang membimbing dan memberi contoh teladan dengan akhlakul karimah kepada kita yang istiqomah hingga akhir zaman nanti. Yang terhormat Sohibul Bait keluarga besar Bapak AMRAN & Ibu JULIANA. Sungai Raya yang pada kesempatan ini mendampingi saudara dan ananda kami ANDY GUNAWAN untuk menjalani dan melaksanakan sunnah rasul yaitu melalui prosesi pernikahan dengan saudari VITA putri dari keluarga Bapak AMRAN dan Ibu JULIANA. Alhamdulillah. Allah yang maha pemurah pencurah rahmah. yang Insya Allah sebentar lagi akan kita saksikan bersama.Bismillahi rakhmanirrakhim. Kami atas nama keluarga besar Bapak BURHAN & Ibu NURHAYATI dari Parit Sembin Jalan Ahmad Yani 2 Kec. Dengan limpahan rahmatNya jua kita berkumpul disini dalam acara pernikahan ananda Rasulullah ANDY GUNAWAN SAW. mari kita panjatkan segala puji syukur ke hadhirat Allah SWT. Alhamdulillahi Robbil Alamin. Sungai Kakap Kab. sebelum prosesi pernikahan ini dilaksanakan izinkanlah .

terharu dan bahagia. Sungai Kakap.kami. Karena pada dasarnya dalam sebuah pernikahan disamping bersatunya dua insan. Selanjutnya pada kesempatan ini pula. terjalin juga tali silahtuhrahmi antara dua keluarga serta dua masyarakat yang mendampinginya. Ayah dan Ibu menyadari serta berpesan kepada ananda. kami mohon kesediaan dari keluarga mempelai wanita untuk dapat kiranya menerima barang hantaran yang kami bawa dalam prosesi pernikahan ini. menyampaikan bahwa Ayah dan Ibu merasa terharu atas ungkapan bakti ananda sebagaimana yang ananda tunjukkan selama ini. Suatu ungkapan perasaan yang membuktikan sebuah sikap yang matang. Ayah dan ibu merasa sangat berbahagia bahwa ananda telah menentukan pilihan teman pendamping yang tepat dan terbaik dalam menjalankan bahtera kehidupan. kehidupan membentuk satu keluarga baru yang meneruskan generasi dan tradisi yang islami. yaitu rasa bangga. Tiada kata yang sempurna untuk mengungkapkan perasaan kami pada saat ini. menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya serta rasa terima kasih yang seluas-luasnya atas sambutan dan penerimaan yang baik dan ramah dari Keluarga Besar Mempelai Wanita serta masyarakat Kec. Amin ya rabbal alamin. membentuk keluarga sakinah – mawaddah dan wa rohkmah. bahwa kehidupan . Kami mewakili Ayah dan Ibu. Ananda ANDY GUNAWAN. dewasa dan bijaksana. Semoga bermanfaat dan menjadi perekat hubungan silahturahim antara keluarga besar kedua mempelai dan perekat kasih sayang diantara kedua mempelai. Kami merasa bangga karena telah sampai pada pelaksanaan tanggung jawab menghantarkan anak kami kepada bentuk kehidupan baru.

Ananda ANDY GUNAWAN dan ananda VITA. cinta dan kasih sayang yang disebut sebagai keluarga Mawaddah. Dan dengan doa para hadirin sekalian teriring rasa terima kasih kami yang dalam. yaitu keluarga yang sakinah. berkenan memberikan doa restunya kepada anak kami tercinta. Sebab dengan saling kasih mengasihi. agar ananda dapat mengarungi dan menemukan hikmah baru dalam mencari arti menjadi insan yang mulia dan mampu memuliakan sehingga dapat menciptakan dunia yang penuh kedamaian dan ketenangan bagi kalian berdua dan kehidupan disekitar kalian. Berbelas kasih. Dari situlah akan membangkitkan suasana ketenangan keluarga. tawa dan canda dalam menempuh kehidupan harmonis bersama. akan membentuk keluarga yang saling mencintai dengan tulus ikhlas antara suami istri. menebarkan kasih sayang kepada lingkungan sekelilingnya. Mereka yang dihadapan kita ini. menjaga keikhlasan suami. Jadi tiada harapan dan keinginan lain Ayah dan ibu. petunjuk. serta inayyah dari Allah SWT. saling sayang menyayangi. Mawaddah dan sakinah akan memancarkan rahmah. berbagi . berkah. Dengan rasa bahagia Kami selalu memanjatkan do’a agar ananda berdua mendapatkan ilmu baru. menjaga kesabaran isteri.sesungguhnya bukan dimulai saat Ananda dilahirkan tetapi dimulai saat Ananda berumah tangga nantinya. saling hormat menghormati. pembelajaran indah. Kami sekeluarga juga meminta kepada bapak – ibu – saudara hadirin undangan yang terhormat. Dengan ini Ayah dan Ibu serta seluruh keluarga besar memberikan restu atas pernikahan ananda berdua. Satu keluarga tempat berbagi suka duka.

serta sayang kepada Kedua Orang Tua dengan mencontohi teladan mereka dan berbakti dengan sebaik-baiknya. cintailah istrimu. kedamaian. kembalilah kepada tujuan pernikahan ananda berdua.kebahagian atau menebarkan kasih sayang dan kedamaian kepada sekelilingnya. Sebagai pasangan suami isteri. Ananda VITA. dan perlakukan lah dia dengan penuh kelembutan kasih dan sayang dari hati yang tulus ikhlas dan paling dalam. untuk ananda berdua bahwa apapun yang terjadi. Berupayalah agar tujuan mulia pernikahan ananda berdua tetap terjaga hingga akhir hayat. cintailah suamimu. Sungguh indah dan mulia tujuan pernikahan itu. yang telah membantu . hormatilah dia. Ingatlah selalu bahwa dalam tiap hela nafas dan langkah kaki kalian di iringi rasa Sayang Taat dan Patuh kepada Allah SWT dengan berpedoman kepada Al Quran. Ananda ANDY GUNAWAN. kagumi dan ikutilah suamimu sebagai imam dan pemimpin yang baik. hormatilah dia. berilah dia ketenangan dan kedamaian dalam rumah tanggamu. jagalah kesabarannya. Besar harapan kami semua. berilah dia kesejukan. Rasa Rindu yang dalam kepada Rasulullah dengan mempelajari dan menjalankan Hadist nya. kami sekeluarga berpesan. dengan penuh kelembutan disampingya dalam mengurus rumah tangga dengan baik sesuai dengan tuntunan agama dan bimbingan dari kedua orang tua serta keluargamu. jadilah orang-orang yang mengasihi dan menyayangi orang-orang yang ada disekiling kalian. jagalah kepercayaannya. Itulah tujuan pernikahan ananda berdua.

sekali lagi sudilah kiranya Bapak . . Marilah kita semua memanjatkan doa untuk kedua mempelai: BarakaLLahu laka wa baraka ‘alaika wa jama’a bainakuma fii khoiriin. mendidik rasa kepedulian dan mengajarkan indahnya hidup bergotong royong dan bermasyarakat. yang telah ikut serta menumbuhkan jiwa sosial kalian. dapat langgeng dan dapat membina keluarga yang sakinah. Insya Allah dengan berbuat baik dan berkasih sayang kepada sesama. Aminn ya rabbal alamin. akan mendatangkan kebaikan dan kasih sayang yang berlimpah untuk ananda berdua. Mohon maaf yang sebesarbesarnya bila terdapat kesalahan dan kekhilafan kami. Demikianlah kata sambutan kami sampaikan. Al haqqu mir Robbikum Wassalaamu ‘alaikum Wa rahmatullahi Wa barakatuh.Ibu da saudara sekalian. memberikan do’a dan restu kepada kedua mempelai.kalian. Dari hati kita yang paling lembut. Amiin Ya Rabbal ‘alamiin. agar mereka dapat menggapai kebahagiaan dan ketenangan hakiki. agar apa yang mereka cita-citakan sebagai sepasang suami-istri yang baik dapat tercapai. mawaddah wa rahmah serpti yang kita citacitakan bersama. Kepada para undangan yang kami hormati.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->