DO’A HALAL BIHALAL BISMILLAHIRROHMANIRROHIM ALHAMDULILLAHI ROBBIL’ALAMIN Ya Allah, Tuhan Yang Maha Tinggi Puji syukur kami panjatkan

ke hadirat-Mu Ya Allah, Ya Rabbi, karena pada hari ini kami diperkenankan untuk berkumpul di tempat ini dalam acara Halal Bihalal di antara kami keluarga besar……………………………, kami sangat memohon keRidlo’anMu ya Alloh. . Ya Allah...Tuhan yang Maha pengampun Ampuni dosa-dosa kami yang sering lupa dari mensyukuri nikmatMu Dan berilah kekuatan kami untuk senantiasa mampu bersyukur padaMu Hingga mampu menjalankan amanah yang telah Engkau pikulkan dipundak kami dengan benar Baik bagi pribadi kami sebagai seorang hamba... Sebagai suami, sebagai istri, sebagai pegawai, sebagai atasan sebagai bawahan ataupun sebagai pemimpin bagi diri kami sendiri.. Ya Allah, Tuhan yang Maha Rahman, Dengan pertolongan-Mu, kami telah menyelesaikan ibadah puasa Ramadan selama sebulan. Berkat iradat-Mu, kami pun telah mampu menunaikan berbagai amal kebajikan. Engkau ringankan kami untuk menegakkan shalat malam. Engkau mudahkan kami untuk selalu membaca Alquran, dan Engkau lapangkan kami untuk bersedekah dan berinfak kepada sesama insan. Ya Allah, Tuhan Yang Maha Kuasa, Terimalah segala amal kebajikan yang telah kami laksanakan dan kami biasakan untuk Ilahi. Terimalah puasa kami, shalat malam kami, bacaan Alquran kami, sedekah dan infak kami, dan semua amal kebajikan kami. Tingkatkanlah kualitas dan kuantitas amal-amal kebajikan kami, mulai bulan Syawal ini sampai ke bulan-bulan yang akan kami lalui. Ya Allah, Tuhan Yang Maha Perkasa Sejahterakan hidup kami di alam fana. Bahagiakan kami kelak di alam baqa. Selamatkan kami dari nestapa azab neraka. Rahmat ampunan-Mu pasti tentukan segala. Tak putus asa kami mengadu dan meminta. Tak jemu kami tadahkan

..ya Tuhan kami....Allah. pemimpin-pemimpin kami.. Rahmat ampunan-Mu senantiasa kami harap dan kami damba. Bukalah pintu maafMu dan jadikan orang yang telah kami sakiti mau memaafkan kami Beri kekuatan kami untuk merendahkan hati kami Hingga kami mampu meminta maaf dan memberikan maaf Wahai Allah yang menggenggam hati kami Bukalah hati kami hingga mampu melihat kebaikan adalah kebaikan Dan beri kekuatan kami untuk senantiasa berbuat baik dan bermanfaat Baik bagi kami sendiri ataupun orang lain Bukalah hati kami hingga mampu melihat keburukan adalah keburukan Dan beri kekuatan kami untuk senantiasa menghindari dari berbuat buruk dan merugikan Baik bagi kami sendiri. orang lain ataupun bagi perusahaan kami Ya Allah. Ampuni Ampuni Ampuni Ampuni Ampuni orang tua kami.Tuhan yang Maha kasih sayang Kasihi kami dengan rasa sayangMu Hingga kami bisa berbagi dengan saudara-saudara kami walaupun tanpa di pinta . Ampuni dosa-dosa kami yang sering melalaikan seruhan dan suruhanMu Hingga tanpa kami sadari kami telah jauh dariMu Tanpa kami sadari kami melukai hati saudara-saudara kami Tanpa kami sadari kami telah banyak melakukan kecurangan dan keculasan Tanpa kami sadari kami telah melampaui batas Ampuni kami ya.......... saudara-saudara kami... para pahlawan kami. Ya Allah...... keluarga kami..tangan panjatkan doa..

...Yang Maha mengetahui Engkau mengetahui apa yang ada pada kami baik yang terlihat maupun yang tersembunyi Engkau mengetahui keadaan kami dan perusahaan kami Tolong kami dan berkahi perusahaan kami Karena tiada yang mampu menolong dan menyelamatkan kami selain Engkau Dan jadikan pekerjaan kami ini sebagai ibadah kami padaMu Karena kami bekerja semata-mata menjalankan sunnah RosulMu Ya Allah..Ya Allah untuk mengenal dan mencintaiMu ..Tuhan kami Mudahkan setiap urusan kami Lancarkan setiap pekerjaan kami Dan Majukan Perusahaan kami Karena disini kami mencari Hingga kamipun Engkau anugrahi Ya Allah.Ya Tuhan kami...... Beri kesabaran dan ketabahan atas kami Dari setiap ujian dan cobaan yang Engkau berikan Berikan keRidhoanMu atas kami Hingga kami mampu menerima apapun pemberian dan ketentuanMu Ajari kami.Tuhan yang Maha Kaya Tuhan yang kekayaanNya tiada akan habis walaupun banyak dipinta Yang tiada akan pernah habis walaupun banyak memberi Tegak dan kokohkan perusahaan tempat kami mengkais rejeki Berkahi mata pencarian kami hingga rejeki yang kami dapat adalah halal dan manfaat Selamatkan kami dari kecurangan dan kedengkian Yang menjadikan tidak barokah dari apa yang telah kami dapatkan Ya Allah....Hingga kami bisa saling menjaga dan tiada menyakiti hati sesama Hingga kami bisa bekerja dengan penuh rasa suka cinta Hingga kami bisa bergandeng tangan untuk wujudkan harapan baik pribadi maupun harapan pemimpin kami... Ya Allah.

.Hingga kamipun mampu menyadari Bahwa tiada patut bagi kami menuntut melainkan menurut Tiada patut kami marah melainkan berserah diri dari apa yang telah Engkau beri Karena Engkau Tuhan yang memiliki Cinta dan memberi dengan Cinta Terimakasih Ya.Allah Subhanaka robbil’ izzati ‘amayasyifun wassalamun ‘alal mursalin walhamdulillahirobbil’alamiin ..