P. 1
MALAIKAT JIBRIL

MALAIKAT JIBRIL

|Views: 14|Likes:
Published by Ardi Bengexz

More info:

Published by: Ardi Bengexz on Feb 17, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

12/11/2013

pdf

text

original

1. MALAIKAT JIBRIL (QS.

MUKMIN ; 15)

ُ َََْ ‫رفيع الدرجات ذو العرش يلقي الروح من أمره عل ٰى من يشاء‬ ََ ِ ِ ْ َ ْ ِ َ ّ ِ ُْ ِ ْ َ ْ ُ ِ َ َ ّ ُ ِ َ ِ َ ّ َ ْ َ َ ِ ْ ُِ ِ ِ َِ ْ ِ ‫من عباده لينذر يوم التلق‬ {١٥}
(Dialah) Yang Maha Tinggi derajat-Nya, Yang mempunyai ´Arsy, Yang mengutus Jibril dengan (membawa) perintah-Nya kepada siapa yang dikehendakiNya di antara hamba-hamba-Nya, supaya dia memperingatkan (manusia) tentang hari pertemuan (hari kiamat). (QS: Al-Mu'min Ayat: 15) TUGAS : menyampaikan wahyu allah 2. MALAIKAT MIKAIL (QS.AL BAQARAH ; 98)

man kaana 'aduwwan lillaahi wamalaa-ikatihi warusulihi wajibriila wamiikaala fa-inna allaaha 'aduwwun lilkaafiriina Barang siapa yang menjadi musuh Allah, malaikat-malaikat-Nya, rasul-rasulNya, Jibril dan Mikail, maka sesungguhnya Allah adalah musuh orang-orang kafir. TUGAS : membagi rizki MALAIKAT ISROFIL (QS. AZ ZUMAR)

wanufikha fii alshshuuri fasha'iqa man fii alssamaawaati waman fii al-ardhi illaa man syaa-a allaahu tsumma nufikha fiihi ukhraa fa-idzaa hum qiyaamun yanzhuruuna Dan ditiuplah sangkakala, maka matilah siapa yang di langit dan di bumi

dan berfirman: "Di manakah sekutu-sekutu-Ku itu (yang karena membelanya) kamu selalu memusuhi mereka (nabi-nabi dan orang-orang mu'min) ?" Berkatalah orang-orang yang telah diberi ilmu:821 "Sesungguhnya kehinaan dan azab hari ini ditimpakan atas orangorang yang kafir". TUGAS : pencabut nyawa . 27-28) tsumma yawma alqiyaamati yukhziihim wayaquulu ayna syurakaa-iya alladziina kuntum tusyaaqquuna fiihim qaala alladziina uutuu al'ilma inna alkhizya alyawma waalssuu-a 'alaa alkaafiriina alladziina tatawaffaahumu almalaa-ikatu zhaalimii anfusihim faalqawuu alssalama maa kunnaa na'malu min suu-in balaa inna allaaha 'aliimun bimaa kuntum ta'maluuna Kemudian Allah menghinakan mereka di hari kiamat.kecuali siapa yang dikehendaki Allah. AN NAHL . lalu mereka menyerah diri (sambil berkata). (Malaikat menjawab): "Ada. "Kami sekali-kali tidak ada mengerjakan sesuatu kejahatanpun". sesungguhnya Allah Maha Mengetahui apa yang telah kamu kerjakan". MALAIKAT IZROIL (QS. Kemudian ditiup sangkakala itu sekali lagi maka tiba-tiba mereka berdiri menunggu (putusannya masing-masing). alladziina tatawaffaahumu almalaa-ikatu zhaalimii anfusihim faalqawuu alssalama maa kunnaa na'malu min suu-in balaa inna allaaha 'aliimun bimaa kuntum ta'maluuna (yaitu) orang-orang yang dimatikan oleh para malaikat dalam keadaan berbuat zalim kepada diri mereka sendiri. TUGAS : meniup terompet SANGKAKALA 3.

kallaa sawfa ta'lamuuna [102:3] Janganlah begitu. kallaa law ta'lamuuna 'ilma alyaqiini [102:5] Janganlah begitu. kelak kamu akan mengetahui (akibat perbuatanmu itu). kelak kamu akan mengetahui. jika kamu mengetahui dengan pengetahuan yang yakin. hattaa zurtumu almaqaabira [102:2] sampai kamu masuk ke dalam kubur. MALAIKAT MUNKAR (QS. tsumma kallaa sawfa ta'lamuuna [102:4] dan janganlah begitu.4. . AT TAKATSUR) alhaakumu alttakaatsuru [102:1] Bermegah-megahan telah melalaikan kamu1599.

QAF . TUGAS : mencatat amal baik manusia 6. tsumma latus-alunna yawma-idzin 'ani alnna'iimi [102:8] kemudian kamu pasti akan ditanyai pada hari itu tentang kenikmatan (yang kamu megah-megahkan di dunia itu). 18) maa yalfizhu min qawlin illaa ladayhi raqiibun 'atiidun [50:18] Tiada suatu ucapanpun yang diucapkannya melainkan ada di dekatnya malaikat pengawas yang selalu hadir. MALAIKAT NAKIR (QS. TUGAS : menjaga alam kubur 5. tsumma latarawunnahaa 'ayna alyaqiini [102:7] dan sesungguhnya kamu benar-benar akan melihatnya dengan 'ainul yaqin1600.latarawunna aljahiima [102:6] niscaya kamu benar-benar akan melihat neraka Jahiim. AT TAKATSUT) . MALAIKAT RAQIP (QS.

kallaa sawfa ta'lamuuna [102:3] Janganlah begitu. latarawunna aljahiima [102:6] niscaya kamu benar-benar akan melihat neraka Jahiim. . kelak kamu akan mengetahui (akibat perbuatanmu itu). kelak kamu akan mengetahui. jika kamu mengetahui dengan pengetahuan yang yakin.alhaakumu alttakaatsuru [102:1] Bermegah-megahan telah melalaikan kamu1599. hattaa zurtumu almaqaabira [102:2] sampai kamu masuk ke dalam kubur. kallaa law ta'lamuuna 'ilma alyaqiini [102:5] Janganlah begitu. tsumma kallaa sawfa ta'lamuuna [102:4] dan janganlah begitu.

tsumma latus-alunna yawma-idzin 'ani alnna'iimi [102:8] kemudian kamu pasti akan ditanyai pada hari itu tentang kenikmatan (yang kamu megah-megahkan di dunia itu). 6) . 18) maa yalfizhu min qawlin illaa ladayhi raqiibun 'atiidun Tiada suatu ucapanpun yang diucapkannya melainkan ada di dekatnya malaikat pengawas yang selalu hadir. TAHRIM . MALAIKAT MALIK (QS.tsumma latarawunnahaa 'ayna alyaqiini [102:7] dan sesungguhnya kamu benar-benar akan melihatnya dengan 'ainul yaqin1600.QAF . MALAIKAT ATID (QS. TUGAS : mencatat amal buruk 8. TUGAS : menjaga alam kubur 7.

bahwa bagi mereka disediakan surga-surga yang mengalir sungai-sungai di dalamnya. AL BAQARAH . dan tidak mendurhakai Allah terhadap apa yang diperintahkan-Nya kepada mereka dan selalu mengerjakan apa yang diperintahkan. penjaganya malaikatmalaikat yang kasar. Setiap mereka diberi rezki buah-buahan dalam surga-surga itu. keras. MALAIKAT RIDWAN (QS. TUGAS : menjaga neraka 9.yaa ayyuhaa alladziina aamanuu quu anfusakum wa-ahliikum naaran waquuduhaa alnnaasu waalhijaaratu 'alayhaa malaa-ikatun ghilaatsun syidaadun laa ya'shuuna allaaha maa amarahum wayaf'aluuna maa yu/maruuna Hai orang-orang yang beriman. 25) wabasysyiri alladziina aamanuu wa'amiluu alshshaalihaati anna lahum jannaatin tajrii min tahtihaa al-anhaaru kullamaa ruziquu minhaa min tsamaratin rizqan qaaluu haadzaa alladzii ruziqnaa min qablu wautuu bihi mutasyaabihan walahum fiihaa azwaajun muthahharatun wahum fiihaa khaaliduuna [2:25] Dan sampaikanlah berita gembira kepada mereka yang beriman dan berbuat baik. mereka mengatakan : "Inilah yang pernah diberikan kepada kami dahulu. TUGAS :menjaga surga ." Mereka diberi buah-buahan yang serupa dan untuk mereka di dalamnya ada isteri-isteri yang suci dan mereka kekal di dalamnya32. peliharalah dirimu dan keluargamu dari api neraka yang bahan bakarnya adalah manusia dan batu.

TUGAS PAI AYAT AL QURAN TENTANG MALAIKAT DAN TUGASNYA .

DISUSUN OLEH : ARDIANSAH X3 .

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->