MC (PEMBAWA ACARA) PADA ACARA PERPISAHAN KELAS IX

Assalamu Alaikum Wr. Wb. Bapak guru dan ibu guru yang kami hormati, dan segenap undangan yang berbahagia, hanya karena nikmat Allah kita sekalian bisa berkumpul disini tempat, walaupun secara mendadak undangan kami akan tetapi bapak-bapak dan saudara-saudara berkenan hadir, ini merupakan suatu kebahagiaan bagi kami selaku panitia acara perpisaha kelas IX. Semoga dengan kehadiran para bapak/ibu sekalian senantiasa mendapatkan ridho dari Allah SWT, dan dibalas dengan berlipat ganda. Amin. Selanjutnya sholawat dan salam tetap tercurahkan kepada junjungan Nabi Besar Muhammad SAW. Karena dengan kehadiran beliaulah ajaran Islam telah tersebar ke penjuru dunia termasuk kita sekalian ini telah mendapatkan ajaran Islam yang dibawanya. Hadirin sekalian yang berbahagia ! Langsung saja kami bacakan susunan acara perpisahan kelas IX ini. 1. Pembukaan, yang sudah kami buka. 2. Pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an. 3. Sambutan-sambutan.  Sambutan Kepala Sekolah  Sambutan Perwakilan IX  Sambutan Perwakilan Kelas VII dan Kelas VIII 4. Do’a. 5. Penutup.

Demikian susunan acara perpisahan Kelas IX ini, kini menginjak acara yang kedua yaitu pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an, yang akan disampaikan oleh adik Rahayu Sibyana dipersilahkan. PEMBACAAN AYAT-AYAT SUCI AL-QUR’AN Demikian untaian kalamullah yang telah dialunkan oleh saudari Rahayu Sibyana, semoga apa yang dibacanya tadi bermanfaat bagi dirinya sendiri dan bagi para pendengar sekalian.

kami selaku pembawa acara apabila ada kata-kata yang kurang berkenan dihati para bapak-bapak dan saudara-saudara sekalian kami mohon maaf yang sebesar-besarnya. Amin ya robbal ‘alamin. Sebelum acara ini kami tutup.Selanjutnya sambutan-sambutan merupakan acara yang ketiga. akan disampaikan oleh perwakilan dari Kelas VII dan VIII PEMBACAAN DO’A Demikian pembacaan do’a yang telah disampaikan oleh bapak…… apa yang dibacanya tadi semoga Allah mengabulkannya. Dan marilah acara pada malam ini kita tutup dengan bacaan hamdalah. Selanjutnya acara penutup adalah acara yang terakhir. ALHAMDULILLAH. SAMBUTAN DARI PERWAKILAN KELAS IX Demikian ucapan terimakasih kami sampaikan kepada saudara… . SAMBUTAN DARI KEPALA SEKOLAH SMP N 2 TERAS Ucapan terimakasih kami sampaikan kepada Bapak Bambang Haryatmo selaku Kepala Sekolah SMP N 2 TERAS. Wb. Kepadanya dipersilahkan. semoga apa yang disampaikannya bermanfaat bagi kita semua. Selanjutnya sambutan . Sambutan pertama akan disampaikan oleh saudara Bayu selaku teman sekelas Agus. . Dan kami akhiri wabillahi taufiq walhidayat wassalamu ‘alaikum Wr.