Membebaskan manusia dari dimensi ruang dan waktu....

Ilmu trawangan ini adalah ilmu teropong atau sorog yang berfungsi untuk melihat alam gaib atau alam halus. Bahkan pada tingkatan yang tinggi bisa untuk melihat alam nyata yang tidak terjangkau oleh pandangan mata kita. Misalnya si A adalah seorang ahli trawangan tinggal di Surabaya dan dari kota tersebut ia bisa melihat saudaranya yang jauh dari kota itu. Bahkan si A bisa membaca surat yang masih tertutup rapat dalam amplop. Orang yang menguasai ilmu ini seakan-akan memiliki 'mata ketiga' atau indera ke-enam.

Syarat utama mengamalkan ilmu trawangan adalah berpuasa. Sebagai pembuka puasa di sini tidak hanya sekadar tidak makan dan tidak minum, tetapi berpuasa dari nafsu lahir batin. Lahirnya tidak makan, tidak minum dan tidak bersetubuh, bhatinnya mengekang segala sesuatu yang jelek. Bertindak sabar dan penuh rasa welas asih terhadap sesamanya. Puasa ilmu terawang ini ada tiga tingkat, yaitu: Tingkat kesatu : puasa 3 hari (puasa dimulai dari hari Selasa Kliwon); Tingkat kedua: puasa 7 hari (puasa dimulai dari hari Selasa Kliwon); dan Tingkat ketiga: puasa 40 hari (puasa dimulai hari Sabtu Kliwon). Pada puasa tingkat kesatu biasanya Anda sudah bisa menguasai ilmu terawang. Anda sudah bisa melihat alam ghaib dengan jelas. Sekalipun Anda sudah mampu memiliki ilmu terawang, sebaiknya di bulan-bulan berikutnya Anda mencoba berpuasa lagi ke tingkat kedua dan ketiga, sebab bila sudah tingkat tiga, ilmu trawang Anda akan benar-benar sempurna. Seseorang yang sudah sempurna ilmu terawangnya tidak akan mudah terkecoh oleh tipuan mahluk-mahluk alam halus. Perlu diketahui, bangsa jin tingkat rendah suka mengganggu terawang kita. Misalnya Anda ingin menjumpai rohnya Sultan Agung. Karena tingkat trawangan Anda masih rendah, datanglah jin jahat menjelma menjadi Sultan Agung. Wajah, penampilan dan suaranya dibuat mirip Sultan Agung. Nah, dengan begitu anda terkecoh! Padahal, Anda terlanjur yakin bahwa yang datang dan Anda lihat itu benar-benar Sultan Agung. Penipuan seperti ini akan lebih celaka lagi bila Anda dimintai tolong orang yang kecurian barang. Misal, Anda disuruh melihat pencurinya. Kemudian Anda melihat dengan ilmu trawangan, ternyata yang hadir adalah roh jahat yang menjelma seseorang yang bukan pencurinya. Roh tersebut asal comot saja pada orang yang dipermainkannya. Padahal Anda sudah yakin dengan trawangan Anda. Nah, dengan begitu Anda berarti memfitnah orang. Lain lagi bila ilmu trawanga Anda sudah tinggi. Anda akan tahu bahwa Anda dikelabui roh jahat. Tetapi biasanya roh jahat tidak berani mengganggu orang berilmu tinggi. Mantra ilmu trawangan sebagai berikut: "Allaahumma antas salam, qodia haajatii, ghoib busisir maasyaa'allaah. Alimul ghoibi was syahadatil khobiirul muta'al. Alaa'alamu man kholaq, wa hual lathiiful khobiir."

seperti di 'punden' (tempat pedanyangan) atau tempat yang dianggap angker. padanglah terus titik cahaya itu dengan mata batin. maka selain Anda akan berdosa dan dikutuk oleh ro-roh luhur. Untuk mencobanya. Dalam hati memohon pertolongan Allah.SYARAT DAN LAKUNYA Selama berpuasa sehabis sholat fardhu dibaca 13 kali. Dan selama berpuasa melakukan sholat hajat di tengah malam. Jangan sekali-kali menerawang dengan sengaja orang bersenggama. Gunakan mata batin untuk melihat alam gaib tersebut. napas yang tadi ditahan segera dilepaskan pelan-pelan dan mulailah bernapas biasa. Terkecuali Anda tidak sengaja menerawang hal itu. Misalnya si A adalah .. boleh membawa teman satu atau dua orang. besi kuning dan sebagainya). lalu membaca sholawat 100 kali dan baca amalan tersebut di atas (mantra ilmu trawangan) 13 kali serta "Yaa Khobiir" 812 kali. pada malam harinya (tengah malam) dicoba di tempat yang gelap dan sunyi. Selesai sholat hajat membaca istigfar 1000 kali.. Nikmati gelap itu. Setelah itu sedot nafas dalam-dalam dan tahan kuat-kuat disertai dengan memejamkan mata rapat-rapat. untuk hal yang demikian cepatcepatlah Anda menyebut istigfar 3 kali dan cepat-cepatlah menjauh dari pandangan itu. Bisa juga untuk dicoba melihat isi pusaka (keris. Biasanya warnanya sejuk putih kebiru-biruan seperti sinar lampu neon. Bila Anda melanggar pantangan ini.. Setelah Anda berhasil. Bila anda takut. Bahkan pada tingkatan yang tinggi bisa untuk melihat alam nyata yang tidak terjangkau oleh pandangan mata kita. Konsentrasi: pusatkan ke titik pangkal hidung (antara dua mata). Nah. atau menerawang lawan jenis yang sedang mandi. kemudian diteruskan membaca "Yaa Khobiir" sebanyak 812 kali. Mata fisik terus terpejam. Baca dulu dalam hati amalan trawangan sebanyak 13 kali. dan. PANTANGAN Beberapa pantangan ilmu terawangan adalah: tidak boleh minum minuman beralkohol. lalu baca "Yaa Khobiir" sebanyak 812 kali. Gunakan pernafasan yang halus dan tertur. bila ada titik cahaya. duduklah bersila dengan santai menghadap ke obyek. Cahaya itu lama kelamaan akan membesar. dalam waktu cepat Anda akan melihat alam halus dan makhluk-makhluk halus di sekitar Anda. ilmu trawangan Anda akan berkurang atau lenyap sama sekali. jangan sekali-kali sengaja menerawang bagianbagian vital (alat kelamin) lawan jenis Anda. Ilmu trawangan ini adalah ilmu teropong atau sorog yang berfungsi untuk melihat alam gaib atau alam halus. Selesai puasa. apabila sampai mabuk. Tetapi teman Anda jangan boleh mengganggu konsentrasi Anda. batu akik. Membebaskan manusia dari dimensi ruang dan waktu. setelah memandang cahaya gaib itu terus menerus.

bangsa jin tingkat rendah suka mengganggu terawang kita. Orang yang menguasai ilmu ini seakan-akan memiliki 'mata ketiga' atau indera ke-enam. Anda terlanjur yakin bahwa yang datang dan Anda lihat itu benar-benar Sultan Agung. lalu membaca sholawat 100 kali dan baca amalan tersebut di atas (mantra ilmu trawangan) 13 kali serta "Yaa Khobiir" 812 kali. Misal. Bertindak sabar dan penuh rasa welas asih terhadap sesamanya. Puasa ilmu terawang ini ada tiga tingkat. wa hual lathiiful khobiir. Anda disuruh melihat pencurinya. Mantra ilmu trawangan sebagai berikut: "Allaahumma antas salam. Sekalipun Anda sudah mampu memiliki ilmu terawang. Wajah. Nah. Lain lagi bila ilmu trawanga Anda sudah tinggi. Kemudian Anda melihat dengan ilmu trawangan. Nah. ilmu trawang Anda akan benar-benar sempurna. . bhatinnya mengekang segala sesuatu yang jelek.seorang ahli trawangan tinggal di Surabaya dan dari kota tersebut ia bisa melihat saudaranya yang jauh dari kota itu. datanglah jin jahat menjelma menjadi Sultan Agung. Tingkat kedua: puasa 7 hari (puasa dimulai dari hari Selasa Kliwon). Alaa'alamu man kholaq. dengan begitu anda terkecoh! Padahal. Karena tingkat trawangan Anda masih rendah. Padahal Anda sudah yakin dengan trawangan Anda." SYARAT DAN LAKUNYA Selama berpuasa sehabis sholat fardhu dibaca 13 kali. Anda sudah bisa melihat alam ghaib dengan jelas. Pada puasa tingkat kesatu biasanya Anda sudah bisa menguasai ilmu terawang. Alimul ghoibi was syahadatil khobiirul muta'al. Penipuan seperti ini akan lebih celaka lagi bila Anda dimintai tolong orang yang kecurian barang. Dan selama berpuasa melakukan sholat hajat di tengah malam. Roh tersebut asal comot saja pada orang yang dipermainkannya. dan Tingkat ketiga: puasa 40 hari (puasa dimulai hari Sabtu Kliwon). Selesai sholat hajat membaca istigfar 1000 kali. qodia haajatii. sebab bila sudah tingkat tiga. yaitu: Tingkat kesatu : puasa 3 hari (puasa dimulai dari hari Selasa Kliwon). Sebagai pembuka puasa di sini tidak hanya sekadar tidak makan dan tidak minum. penampilan dan suaranya dibuat mirip Sultan Agung. tetapi berpuasa dari nafsu lahir batin. kemudian diteruskan membaca "Yaa Khobiir" sebanyak 812 kali. Lahirnya tidak makan. ternyata yang hadir adalah roh jahat yang menjelma seseorang yang bukan pencurinya. dengan begitu Anda berarti memfitnah orang. Tetapi biasanya roh jahat tidak berani mengganggu orang berilmu tinggi. Seseorang yang sudah sempurna ilmu terawangnya tidak akan mudah terkecoh oleh tipuan mahluk-mahluk alam halus. tidak minum dan tidak bersetubuh. Syarat utama mengamalkan ilmu trawangan adalah berpuasa. Bahkan si A bisa membaca surat yang masih tertutup rapat dalam amplop. Misalnya Anda ingin menjumpai rohnya Sultan Agung. sebaiknya di bulan-bulan berikutnya Anda mencoba berpuasa lagi ke tingkat kedua dan ketiga. Perlu diketahui. Anda akan tahu bahwa Anda dikelabui roh jahat. ghoib busisir maasyaa'allaah.

padang terawang pengawasan ingsun.. jangan sekali-kali sengaja menerawang bagianbagian vital (alat kelamin) lawan jenis Anda. Dalam hati memohon pertolongan Allah. pada malam harinya (tengah malam) dicoba di tempat yang gelap dan sunyi. batu akik. Cahaya itu lama kelamaan akan membesar. Tetapi teman Anda jangan boleh mengganggu konsentrasi Anda. napas yang tadi ditahan segera dilepaskan pelan-pelan dan mulailah bernapas biasa.. Setelah Anda berhasil. Baca dulu dalam hati amalan trawangan sebanyak 13 kali. byar peteng dadi padang. padanglah terus titik cahaya itu dengan mata batin. apabila sampai mabuk.. Untuk mencobanya. setelah memandang cahaya gaib itu terus menerus. Bisa juga untuk dicoba melihat isi pusaka (keris.. Setelah itu sedot nafas dalam-dalam dan tahan kuat-kuat disertai dengan memejamkan mata rapat-rapat. dalam keadaan gelap tersebut cobalah bernafas dengan tenang di iringi niat dan segesti. Nikmati gelap itu..sakabehing sifat saking kersane gusti Alloh la illaha illalloh muhammadarosulloh saw dibaca 7x tahan nafas. ilmu trawangan Anda akan berkurang atau lenyap sama sekali. bila ada titik cahaya. besi kuning dan sebagainya). ya lathifu ya khobir Niat ingsun matek aji. dan. Gunakan mata batin untuk melihat alam gaib tersebut. Konsentrasi: pusatkan ke titik pangkal hidung (antara dua mata). Jangan sekali-kali menerawang dengan sengaja orang bersenggama. coba saja duduk dengan rilek disebuah kursi didalam kamar yang gelap dengan mata terpejam dan titik pandangan ditengah alis. ajiku suket aji kalanjana. duduklah bersila dengan santai menghadap ke obyek. @Aspian. untuk hal yang demikian cepatcepatlah Anda menyebut istigfar 3 kali dan cepat-cepatlah menjauh dari pandangan itu. boleh membawa teman satu atau dua orang. Terkecuali Anda tidak sengaja menerawang hal itu. lalu baca "Yaa Khobiir" sebanyak 812 kali. Nah. PANTANGAN Beberapa pantangan ilmu terawangan adalah: tidak boleh minum minuman beralkohol. atau menerawang lawan jenis yang sedang mandi. maka selain Anda akan berdosa dan dikutuk oleh ro-roh luhur. 'aku akan melihat sebuah cahaya' lama2 akan muncul cahaya tersebut konon dalam kejawen disebut cahayanya hidup/ruh. Mata fisik terus terpejam.. Biasanya warnanya sejuk putih kebiru-biruan seperti sinar lampu neon. aji pengawasan saka sang hyang pramana. seperti di 'punden' (tempat pedanyangan) atau tempat yang dianggap angker. Gunakan pernafasan yang halus dan tertur. Bila Anda melanggar pantangan ini. . dalam waktu cepat Anda akan melihat alam halus dan makhluk-makhluk halus di sekitar Anda.Selesai puasa. Bila anda takut.

jika sempurna bisa memutarkan jarum jam tersebut dari kiri ke kanan (jarang ada yang berhasil tahap ke-2 ini) kebanyakan yang berhasil tahap 1 dengan menggunakan lilin jika tidak berhasil tahap 2 maka dilakukan dengan cara lain yaitu tafakur. untuk mengetahui seuatu yg ghaib.. atau ketika Anda sedang berZiarah ke makam para Aulia. atau apa saja.. biasa nya tiba-tiba memikirkan suatu kata. Trawangan bisa di gunakan untuk melihat keadaan seseorang yg jauh. TIPS Kecil untuk melihat wujud Jin/Khodam/Penunggu benda bertuah atau merasakan Getaran/Hawa benda bertuah Mungkin suatu hari ketika Anda sedang berjalan dihutan. hasilnya aku katanya termasuk kategory "Precognition" penjelasannya sih aku peka terhadap gejala-gejala apa yang akan terjadi. setelah berhasil kemudian tahap ke-2 yaitu dengan jarum jam (detiknya) jika bisa memberhentikan jarum jam (detknya) maka berhasil.dalam keadaan terpejam tersebut. melihat keadaan alam ghaib juga menembus ke masa depan tentang kejadian apa yg akan terjadi esok (kewaskitaan) dan bisa dialami langsung dengan penglihatan gaib lewat mata. para Orang-orang terkenal atau ketika Anda sedang tirakat ditempat angker. maka akan muncul bias cahaya mengelilingi bulatan tersebut. para Wali. tp itu dah lama banget kejadiannya. jika memang berhasil bukan saja menerawang tapi "melihat" pun juga bisa jika mempunyai bakat bisa hasilnya cepat tapi jika tidak maka dalam puluhan tahunpun belum bisa di capai. Secara gak sengaja Anda menemukan suatu . bisa di lakukan dengan bantuan pernafasan di perut. ataupun berupa alamat dalam mimpi ( untuk kasus berupa alamat/ilham )jadi banyak juga kategori yg masuk dalam 'Trawangan' tapi semuanya mempunyai tujuan sama... trus aku jg pernah test cenayang di internet (URL nya lupa. (ingat harus ada yang memimbing jika tidak bisa melihat yang tidak di inginkandan bisa mengakibatkan jatuh sakit). Aku jg pernah bisa ngidupin jam tangan yang udah lama mati. dan sebalikya. jika sudah terlatih yang pertama dilakukan adalah memadamkan api dengan menggunakan tenaga yg di keluarkan dari mata tersebut. nama. kemudian biasanya terjadi halhal yang menyangkut dengan kata-kata yang dipikirkan itu. kemudian wujudkan dalam berlatih di ruangan gelap dengan mata terpejam. setahu saya sebelum merawang harus bisa belajar "melihat" dengan cara menggunakan lilin.. berada diruangan lilin tersebut di pandang terus tidak boleh berkedip.. dapet linknya dari temen soalnya).jikapun merasa sudah berhasil maka harus sering di asah jika tidak maka akan tumpul kembali setelah hasil bisa "melihat" baik di sekitar ataupun yg jauh sekalipun coba melatih dengan bulatan hitam sebesar biji jagung diatas kertas putih. nah itu nantinya bakal jadi power dalam terawangan.

.sebagian orang ada yang gak percaya begitu saja. bergetar. atau juga Anda mempunyai keris warisan leluhur atau benda-benda pusaka peninggalan nenek moyang Anda. Betulkah? Atau percayakah Anda? Nah.....kan mulan jameelah bukan mulan jamildong.loh. Mungkin termasuk Anda. lalu iseng2 Anda bertanya ke Orang pintar/paranormal.. Lalu baca Bismillah sebanyak 7 (tujuh) kali 3. Sebaliknya kalau tangan Anda terasa panas sekali atau tiba-tiba ada bagian tubuh Anda merasa sakit. dan rasakan getaran yang timbul pada tangan kanan Anda. tombak atau benda lainnya.. dingin..benda. tangan seperti ba'al/kapalan. Pegang / genggamlah benda yang dimaksud dengan tangan kanan Anda 4. percayalah..Bikin hati ini bersih dan lapang.... Bacalah Surat An nas dan Ayat kursi.enak . kesemutan.. selapang lapangan bola) 2. Pejamkan mata Anda. mudah. benci ama kenaikan BBM. keris kecil.... Mungkin benda itu bisa berupa Batu cincin..untuk mengetahui getaran atau hawa benda-benda (yang katanya) bertuah tersebut. atau hangat yg pelan-pelan menjalar. itu pertanda bahwa khodam tersebut gak cocok buat Anda..iyalah.. yang katanya benda tersebut mempunyai khodam.masak ya iya dong.. gatal-gatal.. simple. sebaiknya benda tersebut dikasih ke Saya. Pertama-tama Anda harus bersuci terlebih dahulu (berwudhu) agar mudah menerima petunjuk (Oh... dll Pokoknya sebisa mungkin tahan dulu hal-hal tersebut..ya sebelum melakukan ini segala rasa yang berunsur negatip hilangkan dulu dalam diri anda. cara perawatan dan khasiatnya. Gejala yang diperoleh bisa berupa Panas.. dan orang tersebut mengatakan kalau benda tersebut bertuah alias mempunyai khodam. seperti sebel ama Boss yg galak. meriah.dll gejala yang baik (umumnya) terasa hawa sejuk pada tangan atau bahkan sampai terasa ke seluruh badan.. Iyakan? ya. 1. Mungkin juga secara diam-diam Anda gak percaya omongan orang tersebut. pertanda khodam penunggu benda tersebut adalah khodam yang baik dan cocok bagi Anda. maksud.. murah..dan berikut ini ada cara-cara sederhana banget.. Iri ama temen yg punya pacar lebih cakep. masing-masing sebanyak 3 kali 5..Oce. Penasaran? Pengen tau? Penegn Buktiin sendiri? Bisa. Gak akan serta merta mau menerima begitu saja benda-benda tersebut tanpa tau isi. Percayakah Anda? Atau ketika suatu saat Anda bertamu kerumah Orangtua atau sesepuh secara tibatiba Anda diberikan suatu benda untuk kenang-kenangan.

bisa juga mereka menampakkan diri dengan wujud aslinya yang menyeramkan dan sangar.. Masih penasaran? Ingin melihat wujud khodam/Jin benda bertuah tersebut secara langsung....dll asal jangan di dapur dan kamar mandi 3. luruskan niat.hehehe. Anda akan bermimpi dengan penunggu benda tersebut.selam 3 hari itu kalo bisa gak diperbolehkan memakan makanan yang bernyawa seperti.Insya Allah.bisa kok. Anda harus tekadkan hati Anda sendiri untuk berani (tidak takut) karena yang muncul/yang nampak belum tentu berbentuk manusia..ketika tidur kalo bisa sendiri ya. Puasa mutih selama 3 hari.maksudnya biar gak mengganggu konsentrasi anda 4. Live.maksudnya kalo bisa diberikan ke orang lain kerabat dekat Atau mungkin Anda penasaran lagi... Daging. kecuali Anda didampingi oleh orang lain yang telah ahli dan mampu untuk mengatasinya. sambil dipegang dengan tangan Anda 3.. Tempat harus sepi (jangan ada suara sedikitpun) dan gelap (semua penerangan dimatikan) 4.... 1.. Hari ketiga. ikan dan telur 2...dong. bukan apa-apa.. Atau di rumah Anda.. Yang kedua. dan rencana anda untuk bertemu mukapun dipastikan akan gagal total.Sebelum tidur. Sholat istikharah 2 rakaat mohon petunjuk . Anda merasa ada jin yang tinggal disitu dan anda ingin meliat wujudnya. ingin meliat wujud khodam benda tersebut 1.sorry bercanda.jangan ada istri disamping apalagi pacra/selingkuhan. On air. waktu yang terbaik sekitar pukul 00:00 – 01:30. Ini caranya. malamnya (bagusnya malam Jum'at). mereka akan tau dan hasilnya merekapun gak akan mau menampakkan diri.. Berwudhu dan hati bersih (spt diatas) 5. ya.. ruang tamu. jika mendapat ridho-Nya. berkenalan. gak macam-macam dan nyeleneh. Oh ya. nantinya bukan bermimpi ketemu khodam malah bikin Republik mimpi alias bikin Film sendiri. terlebih dahulu Sholat Istikharah untuk memohon petunjuk mengenai benda tersebut 2. Oh ya. ngobrol atau mungkin mau tau tentang mereka.hehehehe.Jangan pernah mencoba cara ini terhadap benda-benda yang dicurigai berisi mahluk jahat. bisa juga. mungkin juga sang khodam akan memberikan wejangan/petuah/nasehat pada anda...karena jika anda mempunyai niat-niat jelek sedikiiiit aja.Kemudian tidur sambil meletakkan benda tersebut tepat diatas jantung Anda. tempat boleh dimana aja.. bisa juga puasa biasa (sesuai ajaran islam). Tapi ingat.. kamar. tekankan niat anda untuk maksud baik. ruang sholat....

tips diatas adalah salah satu cara dari ribuan cara yang ada. cara-caranya sama cuma bacaannya disesuaikan dengan keyakinan masing-masing. *luruskan hati *pantang daging 1 hari *bersihkan badan *genggam tuh"barang" *niat kan dalam hati. *pejamkan mata. bisa bakar kemenyan..ini cuma sharing dan tips kecil aja. 1. Sekali lagi. semua keberhasilan dan usaha Anda ini tergantung dari Anda sendiri. Pakailah minyak misik atau zafaron dibadan. dll jangan parfum paris ya boss..Baca surat As sajadah 3 kali 11. keinginan jin itu mau menampakkan diri atau tidak dan yang lebih penting izin dan ridho Allah SWT. Lalu baca surat Muhammad satu kali 10. 8. waskita dan mumpuni. (insya allah) akan terlihat: bisa melalui .minta mulu.loh clamitan gue... Akan terasa bila hawanya kuat maka akan ada tekanan energy yang hebat bisa berupa penampakan khodam. bathin .. atau getaran2 lainnya. . Ambil wudhu 2. 4. Letakkan benda bertuah tersebut dialas yang bersih dan harum 8. Berpakaian yang suci dari hadast. Ruangan harus harum/wangi. Pasang liling panjang dan siapkan Al qur'an 9.. maupun melihat secara langsung. 7... yang cuma ditiup langsung hilang alias gak bisa apa-apa . Genggam barang tersebut yang hendak di deteksi (degan satu tangan kanan) jgn menggunakan tangan kiri.mahal sayang. Dan maap Saya gak bermaksud mengajari atau mendahulukan sesepuh Kaskuser yang senior. Lalu pejamkan mata dan konsentrasi fokus dengan tenang sembari membaca : Ya Khoobir sebanyak2nya. lalu ke punggung. Bacalah suratul fatihah : 1 x 6... 3. O ya. Untuk yang non muslim. ingin bertemu khodam nya *beri salam (sesuai kepercayaan) *rasakan getarannya: dari tangan.6..moga tips gak guna ini berkenan.Saya cuma setitik debu ditangan.mendingan buat saya.... Ucapkan salam : ASSALAMU'ALAIKUM YAA ALIMUL GHOIBI WA SHADATI LAILLAHAILLALLAH 7X.disusul dengan bacan surat Al jin 3 kali atau lebih sampai mereka menampakkan diri. 7... 5. belakang tekuk.. bakar hio.. tips diatas didapat dari berbagai sumber bukan dari saya pribadi.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful