P. 1
Soal Teori Kejuruan Otomotif

Soal Teori Kejuruan Otomotif

|Views: 27|Likes:
Published by David Sigalingging

More info:

Published by: David Sigalingging on Mar 11, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

08/06/2013

pdf

text

original

SOAL TEORI KEJURUAN OTOMOTIF A 1. a. b. c. d. e. 2. Fungsi suspensi adalah seperti dibawah ini, kecuali..

Menghantarkan gerakan roda dari kendaraan ke jalan Mengabsorsi dan meredam getaran bodi akibat kondisi jalan Menghantarkan gerakan roda dari kendaraan ke jalan Mengabsorsi dan meredam getaran bodi akibat kondisi jalan Supaya kendaraan yang dikendarai dapat berjalan dengan maju dan mundur sehingga kenyamanan dan keamanan terjamin

Keuntungan suspensi independen dibanding suspensi aksel rigid adalah sebagai berikut, kecuali.. a. b. c. d. e. Gerakan salah satu roda tidak mempengaruhi roda yang lain Membutuhkan sedikit tempat Titik berat kendaraan dapat lebih rendah, sehingga aman dan nyaman untuk kendaraan Daya pemegasan dapat lebih lembut Sebagai penghubung antara roda dengan chasis atau bodi kendaraan

3.

Pernyataan dibawah ini penyebab kopling bergetar adalah sebagai berikut, kecuali.. a. Pegas kopling lemah. b. Drag lager lemah. c. Kontak permukaan disc rusak d. Clutch disc habis. e. Torsion rubber Dibawah ini adalah komponen-komponen pengoperasian kopling sistem hidrolik, kecuali… a. Master silinder kopling. b. Silinder kopling . c. Pipa hidrolik d. Pegas pengendali pedal kopling. e. Pedal kopling Sebutkan type gigi kemudi seperti gambar di bawah

4.

5.

a. b. c. d. e. 6. a.

Bola bersirkulasi Roll dan cacing mur baut bersirkulasi Rak dan pinion Nut and worm Nama bagian-bagiannya Gigi kemudi type rak dan pinion 1.Baut penyetel 2 Pinion 3Rack.. 4Rack end5. Unit gigi kemudi 6. Tie rod end

1. Baut penyetel 2 Pinion 3Rack.. 4Rack end.5 Tie rod end 6.Unit gigi kemudi c. 1. Baut penyetel 2 Pinion 3Rack..4. Tie rod end 5.Rack end.6.Unit gigi kemudi d. 1.Pinion 2.Rack..3.Rack end.4.Unit gigi kemudi 5.Tie rod end. 6. Baut penyetel e. 1.Rack.. 2.Rack end3.Unit gigi kemudi 4. Tie rod end. 5.Baut penyetel 6.Pinion 7. Apabila kombinasi 2 roda gigi A dan B, dimana A < B, maka pernyataan berikut benar, kecuali a. Kecepatan B terhadap A berkurang b. Momen B terhadap A berkurang c. Arah putaran berlawanan d. Jawaban a dan c benar e. Jawaban a dan c salah b. 8. a. b. c. d. e. 9. Konstruksi synkromes terdiri dari komponen berikut, kecuali... Shifting key. Clutch hub. Lock-Up clutch. Pump impeler . Synkromes gear Sebutkan nama komponen berikut

a. 1.Pinion gear. 2.Rumah differensial. 3. Ring gear. 4. Gigi satelit.5.Gigi samping b. 1. Rumah differensial. 2. Ring gear. 3. Gigi satelit.4.Gigi samping.5.Pinion gear c. 1.Pinion gear. 2. Rumah differensial. 3. Ring gear.4. Gigi samping.5.Gigi satelit d. 1. Ring gear. 2. Gigi satelit.3.Gigi samping 4.Pinion gear. 5. Rumah differensial e. 1.Pinion gear. 2.Rumah differensial. 3. Gigi satelit.4.Gigi samping 5. Ring gear. 10. Fungsi ring gear adalah….. a. Ring gear berfungsi untuk meneruskan putaran dari pinion gear dan memperbesar momen. b. Ring gear berfungsi untuk meneruskan putaran dari pinion gear. c. Ring gear berfungsi untuk meneruskan putaran dari propeller shaft dan memperbesar momen. d. Ring gear berfungsi untuk meneruskan putaran dari propeller shaft. e. Ring gear berfungsi untuk meneruskan putaran dari fly well dan memperbesar momen. 11. a. b. c. d. e. Dibawah ini adalah type rem tromol, kecuali… Type leading and trailing Type two leading Type duo servo Trailing leading shoe Type semi - floating (PS)

12. Penyebab rem menarik kesalah satu arah adalah sebagai berikut, kecuali a. Sepatu rem terkena oli atau gemuk b. Piston silinder rem macet c. Penyetelan kampas rem tidak seimbang d. Boster rem tidak berfungsi e. Kampas rem rusak 13. . Difinisi Camber adalah sperti dibawah ini, kecuali

a. Kemiringan roda bagian atas ke dalam atau keluar terhadap garis vertikal jika dilihat dari depan kendaraan b. Kemiringan roda bagian atas ke dalam atau keluar terhadap garis vertikal jika dilihat dari atas kendaraan c. Kemiringan roda bagian atas ke dalam atau keluar terhadap garis vertikal jika dilihat dari bawah kendaraan d. Kemiringan roda bagian atas ke dalam atau keluar terhadap garis vertikal jika dilihat dari samping kendaraan e. Kemiringan roda bagian bawah ke dalam atau keluar terhadap garis vertikal jika dilihat dari depan kendaraan 14. Difinisi toe adalah seperti dibawah ini, kecuali

a. Selisih jarak antara roda depan bagian depan dengan roda depan bagian belakang jika dilihat dari atas kendaraan b. Selisih jarak antara roda bagian depan dengan roda belakang jika dilihat dari atas kendaraan c. Selisih jarak antara roda bagian depan dengan roda bagian belakang jika dilihat dari atas kendaraan d. Selisih jarak antara roda bagian atas dengan roda bagian bawah jika dilihat dari atas kendaraan e. Selisih jarak antara roda bagian bawah dengan roda bagian atas jika dilihat dari adepan kendaraan 15. Dibawah ini adalah keuntungan axle shaft model rigid, kecuali a. Konstruksi lebih kuat b. Momen yang di hasilkan lebih besar c. Cocok untuk kendaraan skala medium keatas d. Pada saat kendaraan berjalan di jalan bergelombang lebih stabil e. komponen lebih sederhana

16. Penyebab kebocoran oli pada poros axel belakang adalah sebagai berikut, kecuali..... a. Permukaan oli terlalu tinggi b. Perapat oli aus c. Beban kendaraan terlalu berlebihan d. Gasket rusak e. SAE olie tidak sesuai 17. Di bawah ini adalah bagian-bagian dari Thermostat, kecuali a.Valve b. Piston c.Cylinder d. Bypass hose e. wax 18. Sirkulasi air pendingin yang menuju ke radiator,di salurkan melalui……… a. Upper hose b. Hower hose c.Bypass hose d. Water jacket e. Water pump 19. Bila sil 4. Top kompresi pada kijang seri 3K katup – katup yang disetel adalah a.Sil 2 : in, sil 3, ex & sil 4 : ex , in b. Sil 2 : ex, sil 3, in & sil 4 : ex , in c.Sil 2 : ex, sil 3, ex & sil 4 : ex , in d. Sil 2 : in, sil 3, in & sil 4 : ex , in e. Sil 1 : in, sil 3, in & sil 4 : ex , in 20. Letak terjadinya kebocoran kompresi oil hasil penyaluran sebelum dan sesudah di beri oil angkanya bertambah besar : a. Cincin torak b. Katup dan dudukan katup c. Torak / piston d. Perpak / perapat e. Lubang busi 21. Kegiatan-kegiatan di bawah ini termasuk kegiatan pemeliharaan system pendingin kecuali : a.Memeriksa ketingian air dalam radiator b. Memeriksa sirkulasi air pendingin c.Memeriksa tutup radiator d. Memasang tali kipas e. Memeriksa tutup radiator 22. Urutan pengaliran bahan bakar pada system bahan bakar diesel adalah……. A. Fuel tank – fuel feed pump – fuel filter – injection pump – injection nozzle. B. Fuel tank– fuel filter – fuel feed pump – injection pump – injection nozzle. C. Fuel tank –fuel filter – injection pump – fuel feed pump – injection nozzle. a.Fuel tank – injection pump – fuel filter – fuel feed pump – injection nozzle. b. Fuel tank - fuel feed pump – injection nozzle– injection pump 23. Berikut ini adalah sifat – sifat utama solar kecuali : A. Berwarna kuning gelap,berbau, encer tidak mudah menyerap pada suhu normal B. Titik nyala 50º - 110º C. Berat jenis : 0,82 – 0,86 D. Kadar belerang > 1 %

a) b) c) d) e)

a. b. c. d. e.

E. Tidak nyala 40º-100º 24. Dibawah ini ciri – ciri batere yang masih baik, kecuali………. Mempunyai berat jenis > 1,27 tiap cellnya Tegangan > 12 Volt Air elektrolit diatas tanda lower tiap cellnya Perbedaan tegangan tiap cellnya lebih dari 1 Volt. Body tidak retak , cembung dan cekung. 25. Perbedaan berat jenis antar sel 0.040 atau lebih tindakan yang harus dilakukan adalah ...... a. Tambahkan air suling agar berat jenis berkurang b. Tidak Perlu Tindakan c. Lakukan pengisian penuh, ukur berat jenis. Bila masih dibawah 1.210 ganti baterai d. Lakukan pengisian penuh, ukur berat jenis. Bila berat jenis antar sel melebihi 0.030, setel berat jenis. Bila tidak bisa dilakukan, ganti baterai e. langsung diisi 26. Pada sistim lampu kepala yang menyala redup padahal rangkaian sudah benar, ini diakibatkan karena a. Masa menyambung tetapi tidak bersih b. Masa belum terpasang c. Kabel dari relay 87 putus d. Relay rusak e. saklar putus 27. Komponen system lampu tanda belok yang berfungsi agar lampu mati nyala adalah……. Relay kapasitor Condenser transistor Flasher 28. Berapa ukuran Tahanan Primer Coil pengapian model internal resister? A.0,9 – 1,2 Ω B.1,3 – 1,6 Ω C.1,7 – 2,0 Ω D.2,1 – 3,0 Ω E.3,1 – 3,5 Ω 29. Ignition timming terlambat dapat disebabkan a. Celah pemutus arus terlalu besar b. Kontak pemutus aus c. Membrane vakum advancer bocor. d. Pegas sentrifugal advancer e. Nok aus 30. Gambar dibawah ini menunjukan cara pemeriksaan…….

Kembalinya pinion

Dengan beban Hold in coil Tanpa beban Pull in coil

31. Gambar dibawah ini menunjukan cara pemeriksaan……

a. b. c. d. e.

Kembalinya pinion Pull in coil Hold in coil Tanpa beban Dengan beban

32. .Pada waktu sistim pengisian berjalan semestinya lampu indicator pengisian yang berada dalam dasboart akan: A.Berkedip kedip B.Hidup C.kadang hidup kadang mati D.Mesin bekerja langsung lampu mati E.Mesin bekerja sesaat kemudian lampu hidup 33. Jika kumparan voltage regulator putus yang terjadi adalah……. a. Tidak ada pengisian b. Pengisian berlebihan. c. Pengisian normal. d. Pegisian rendah e. Rotor terjadi kemagnetan 34. Pada waktu sistim pengisian berjalan ternyata lampu indicator pengisian hidup, ini berarti: A.Alternator bekerja dengan baik B.Alternator tidak bekerja C.Alternator belum terpasang D.Alternator bekerja dan pengisian sangat kuat E.Terjadi over load 35. Komponen Air Conditiion yang berufngsi untuk mendinginkan dan menyerap panas dari gas refrigrant yang telah ditekan oleh kompresor dinamakan.....

Condensor Receiver Dryer Evaporator Expansion Valve 36. Saat mengalir dari Filter ke Katup ekspansi, zat pendingin kondisi…… a. dingin dan berbentuk cair b. bertekanan tinggi dan berbentuk gas c. dingin dan berbentuk gas d. bertekanan tinggi dan bebentuk cair. e. Panas berbentuk gas 37. Gambar dibawah ini merupakan komponen-komponen karburator dari system……

a. b. c. d. e.

kecepatan idler cuk percepatan pelampung

38. Gambar dibawah adalah cara pemeriksaan……..

a. b. c. d. e.

selenoid idle needle valve pemanas PTC katup power

39. Banyaknya udara yang masuk ke intake chamber diukur dari kevakuman di intake manifold merupakan type……. a. L. Jetronic b. D. Jetronic c. F. Jetronic d. Jetronic e. G. Jetronic 40. sistem injeksi bahan bakar elektronik diantaranya ada sistem bahan bakar yang komponen terdiri dari kecuali.... a. tangki bahan bakar

b. c. d. e.

pressure regulator pompa bahan bakar cold start injector throttle position

KUNCI JAWABAN 1. A 2. A 3. A 4. A 5. A 6. A 7. A 8. A 9. A 10. A 11. A 12. A 13. A 14. A 15. A 16. A 17. A 18. A 19. A 20. A 21. A 22. A 23. A 24. A 25. A 26. A 27. A 28. A 29. A 30. A 31. A 32. A 33. A 34. A 35. A 36. A 37. A 38. E 39. D. Jetronic 40. E (throttle position)

a.

SOAL TEORI KEJURUAN OTOMOTIF B Sistem suspensi terdiri dari komponen berikut ini, kecuali........ A. Shock absorber B. Suspension arm C. Coil spring D. Valve suspension E. Pegas daun 2. Torsion Bar Spring pada sistem suspensi berfungsi sebagai berikut............. A. Menahan gaya tekan. B. Menahan gaya punter C. Sumbu putar pada saat kendaraan membelok. D. Sumbu putar pada saat kendaraan lurus E. Menyerap getaran agar tidak diteruskan ke bodi 3. Nama bagian-bagaian dari sistim pemindah tenaga sebagai berikut, Kecuali

a. Kopling b. Transmisi c. Poros Penggerak d. Penggerak Aksel e. fly well 4. Fungsi kopling adalah A. Menghubung dan memutus putaran / tenaga motor ke transmisi B. Mengatur perbandingan putaran motor dengan poros C. Meneruskan putaran / tenaga dari transmisi D. Mengatur perbandingan putaran motor dengan poros penggerak aksel sehingga menghasilkan momen puntir yang diinginkan E. Meneruskan putaran / tenaga dari transmisi ke penggerak aksel dengan sudut yang bervariasi 5. Semua ini adalah penyebab kemudi mobil terasa berat, kecuali..

B. C. D. E.

A. Tekanan ban tidak betul Joint system kemudi aus Caster berlebihan. Camber positip Camber negatif 6. Energi-Absorbing Steering Coulumn dikelompokkan dalam beberapa type, kecuali... Bending bracket type. Ball type. Steering main shaft Sealed - in pulverised silicon - rubber type. Tipe bola 7.Dibawah ini adalah jenis pemindah gigi, kecuali a.Pemindah gigi langsung b. Pemindah gigi pada kolom kemudi c. Pemindah gigi kendaraan penggerak depan dengan Transmisi melintang d. Pemindah gigi tongkat. e. Pemindah gigi tak langsung 8. Fungsi transmisi sebagai berikut, kecuali : a. Memungkinkan kendaraan berjalan perlahan-lahan pada gigi 4. b. Merubah dan mengatur moment putar dan putaran pada roda penggerak sesuai dengan kebutuhan (posisi 1, 2, 3 ……..n) c. Memungkinkan kendaraan berhenti meskipun dalam keadaan mesin hidup (posisi netral) d. Memungkinkan kendaraan berjalan mundur (posisi R . mundur) e. Pengemudi bisa mengatur kecepatan kendaraan sesuai yang diinginkan 9.Dibawah ini adalah komponen-komponen differential, kecuali....... Ring gear. Side gear Counter gear. Differential pinion shaft Pinion gear 10. Apabila diferential case menggerakkan piringan gear dan piringan gear memutar side gear kanan mengitari side gear kiri, maka kendaraan akan...... a. jalan lurus. b. Belok kiri c. Belok kanan d. Jawaban benar semua e. jawaban salah semua 11. Rem merupakan bagian kendaraan yang sangat penting dalam mendukung aspek keamanan berkendaraan, maka rem harus spt dibawah ini, kecuali : a. Dapat menghentikan kendaraan secepat mungkin b. Dapat melaksanakan pengereman sesuai kehendak sopir c. Rem Harus pakem d. Dapat melaksanakan pengereman sesuai kehendak penumpang e. penyetelan harus tepat 12. Fungsi rem tangan adalah seperti dibawah ini, kecuali : a. Untuk memacetkan putaran roda ( misal pada saat parkir )

A. B. C. D. E.

A. B. C. D. E.

b. Berfungsi juga sebagai rem cadangan ( misal dalam perjalanan rem kaki tidak berfungsi ) c. Menahan kendaraan pada saat berhenti di tanjakan. d. Menahan kendaraan pada saat berhenti di jalan menurun. e. Bisa juga difungsikan sebagai rem utama( misal dalam perjalanan rem kaki berfungsi) 13. Fungsi penyetelan roda dengan camber positip adalah sebagai berikut, kecuali...... Mengurangi beban vertical Mencegah roda selip Memperkecil caster Mencegah camber menjadi negatif karena beban Mencegah roller 14. Kemiringan steering axis kedepan dan kebelakang di ukur dalam derajat dari steering axis dan garis tegak lurus bila dilihat dari samping adalah difinisi dari...... a. Camber b. Camber Caster c. Steering axis inclination e. king pin inclination d. Caster 15. Sebutkan nama komponen berikut

a. b. c. d. e.

a. 1.Flens roda.2.Penahan bantalan. 3.Poros aksel. 4.Aksel. 5.Roda gigi matahari b. 1.Flens roda.2.Penahan bantalan. 3.Poros aksel. 4.Roda gigi matahari 5.Aksel . c. 1.Penahan bantalan. 2.Poros aksel. 3.Roda gigi matahari 4.Aksel 5.Flens roda d. 1.Flens roda.2.Penahan bantalan.3.Roda gigi matahari 4.Flens roda 5..Aksel e. .Flens roda.2.Penahan bantalan . 3.Roda gigi matahari.4.Poros aksel. 5.Aksel 16. Fungsi dari sambungan salib/ cross joint! adalah a. Untuk meneruskan putaran dengan sudut yang bervariasi pada batasbatas tertentu. b. Untuk meneruskan putaran dengan sudut yang terbatas pada batas-batas bervariasi c. Untuk meneruskan sudut dengan putaran yang bervariasi pada batas-batas tertentu. d.. Untuk meneruskan sudut dengan putaran yang tertentu pada batas-batas bervariasi. e. Untuk meneruskan putaran dengan sudut yang bervariasi pada batas-batas tak terhingga 17. Pada saat mesin sudah mencapai temperature kerja, aliran air pendingin melalui a.Radiator, water jaket, water pump dan thermostat b. Radiator, water jaket, water pump dan thermostat c.water pump, water jaket, Radiator dan thermostat d. water pump, water jaket, thermostat dan Radiator e. water pump, thermostat, Radiator dan water jaket,

18. Pada saat mesin belum mencapai temperature kerja, aliran air pendingin melaluai : a.Watter pump, by pass, water jaket b. Watter pump, water jaket, by pass c.by pass, water jaket, water pump d. Watter pump, water jaket, thermostat, radiator e. Thermostat, radiator Watter pump, water jaket 19. Sil 1 top kompresi pada kijang seri 3 K katup-katup yang di setel adalah: a. Sil 1 : ex, in, sil 2, ex & sil 4 : in b. Sil 1 : ex, in, sil 2, in & sil 3 : in c. Sil 1 : ex, in, sil 2, in & sil 3 : ex d. Sil 1 : ex, in, sil 2, ex & sil 3 : ex e. Sil 1 : ex, in, sil 2, ex & sil 3 : in 20. Letak terjadinya kebocoran kompresi, bila hasil pengukuran sebelum dan sesudah di beri oil tetap sama: a.Cicin torak b. Katup dan dudukan katup c.Torak / piston d. Perpak / perapat e. Keausan silinder a. b. c. d. e. 21. Besarnya deflasi tali kipas adalah…….. 5 - 7 mm 6 - 8 mm 7 - 11mm 8 – 12 mm 10-14 mm 22. Bagian dari system bahan baker diesel yang digunakan untuk menghilangkan udara palsu yang masuk pada sirkuit aliran bahan baker diesel adalah……….. a.Injection pump b. Feed pump c.Fuel delivery line d. Fuel return line e. Priming pump 23. Pernyataan-pernyataan dibawah ini benar untuk system bahan baker diesel yang mengunakan pompa injeksi in-line, kecuali : a.Saat plunyer menuju sisi bawah pompa injeksi,bahan baker masuk kedalam silinder pompa b. Saat plunyer menuju sisi atas pompa injeksi, delivery valve tertutup c.Feed pompa menghusap bahan bakar dari fuel tank d. Feed pompa menekan bahan bakar menuju water sedimenter dan filter e. Injection nozzle mengabutkan bahan baker kedalam ruang bakar 24. Alat yang digunakan untuk mengukur berat jenis air adalah? A.Barometer B.Manometer C.Micro meter D.Multi meter E.Hydro meter 25. Berat jenis elektrolit air Accu pada suhu 25 derajat Celsius adalah?

A.1,10 B.1,27 C.1,50 D.2,27 E.2.30

26. Pada sistim kelistrikan body pada umumnya arus dari accu ke beban melewati: A.Fusible Link , Fuse , Switch , Beban B.Switch , Fuse , Fusible Link , Beban C.Fuse , Fusible Link , Switch , Beban D.Switch ,Fuseble Link , Fuse , Beban E.Beban , Switch , Fusble Link , Fuse 27. Fungsi Fuse pada kelistrikan adalah untuk : A.Sebagai isolator listrik B.Sebagai pemutus hubungan C.Sebagai penghubung dan pemutus hubungan D.Sebagai fariasi kelistrikan E.Sebagai pengaman kalau terjadi arus pendek 28. Kerja sistem pengapian saat platina menutup arua bertegangan rendah akan mengalir dari baterai..... A. kunci kontak – primer koil –kondensor – platina – massa B. kunci kontak – sekunder koil – platina – massa C. kunci kontak – primer koil – kondensor- platina – massa D. kunci kontak – primer koil – sekunder koil – platina – massa E. kunci kontak – primer koil – platina – massa 29. Jika celah kontak pemutus terlalu kecil , akibatnya .kecuali. a. sudut dweel terlalu besar. b. Koil panas. c. Arus primer mangalir terlalu lama. d. Ignition timming menjadi maju. e. Tegangan busi besar. 30. Komponen komponen dibawah ini merupakan komponen motor staster, kecuali A.Stater Clutch B.Field Coil C.Armatur D.Yoke E.Fuel Rack 31. Batas Torque motor stater untuk mesin 4 silinder dengan 1500 – 2000 CC maksimal berkisar ± 0,8 – 1,0 kg.m, apabila diketahui jumlah gigi statater pinion 9, jumlah gigi ring gear 115dengan torgue poros enggkol 6 kg.m, berapa torque untuk motor stater? A.0,60 kg.m B.0,55 kg.m C.0,50 kg.m D.0,47 kg.m E.0,45 kg.m

32. Jika kumparan voltage regulator putus yang terjadi adalah……. a. Tidak ada pengisian b. Pengisian berlebihan. c. Pengisian normal. d. Pegisian rendah e. Lampu tanda mati a. b. c. d. e. 33. Overcharge pada system pengisian konvensional dapat disebabkan oleh …. Resistor putus Voltage relay putus Lampu pengisian putus Tidak ada arus pada terminal N Voltage reglator putus 34. Cara mengetahui besarnya tahanan kumparan rotor pada alternator adalah menggunakan alat Ohmmeter dengan menghubungkan antara….. a. terminal N dan F b. terminal E dan B c. terminal B dan F d. terminal F dan N e. terminal E dan F 35. . zat pendingin akan mengambil panas dan berubah bentuk menjadi gas. Proses ini terjadi di…………. a. Condensor b. Receiver c. Dryer d. Evaporator e. Expansion Valve 36. saat mengalir dari kompresor, zat pendingin kondisi….. a. dingin dan berbentuk cair b. bertekanan tinggi dan berbentuk gas c. dingin dan berbentuk gas d. bertekanan tinggi dan bebentuk cair. e. Panas dan berbentuk cair 37. Gambar dibawah ini merupakan komponen-komponen karburator dari system……

a. b. c. d.

kecepatan tinggi primer tenaga kecepatan percepatan

e. kecepatan tinggi sekunder 38. Alat yang digunakan untuk memeriksa kerja solenoid karburator adalah….. a. Batere b. Voltmeter c. Obeng d. Ohmmeter e. ampermeter 39. Gambar dibawah ini Electronic Petrol Injection atau EFI type

f. g. h. i.

f. L. Jetronic D. Jetronic F. Jetronic H. Jetronic E. jetronic

40. Pressure regulator di sistem EFI merupakakan komponen dari sistem a. ICU b. induksi udara c. kontrol elektronik d. sensor e. bahan bakar

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->