Pertemuan Hari Pertama SPEKTA 2012 (8 Juni 2012) PJ Harian : Ratu Gita Prilia

Time Keeper : Deandra P. MC Tempat : Rina & Lina : Pedca Utara

Inti Komdis Noni Rohis Medik Logistik PK Person Konsumsi Eval Pubdok

: Rizky : Siti Rochmah : Yoel : Ahda : : : : : : :

15 15’ Pembacaan Doa .Peserta muslim dan noni Meningkatkan dipisahkan. Evaluasi.00 30’ Pengkondisian Peserta di Lapangan Agar peserta rapi dan tertib Idem 07.30 Kedatangan Peserta Menertibkan Peserta Lapangan Penunjuk Waktu 06.00-06.Peserta noni kembali ke barisan.00-07. Medik Acara : Siti Aisyah Rohis : Ahda Noni : Yoel Acara : Siti Aisyah Properti 06. Setelah peserta terkumpul dibariskan kembali di lapangan dibimbing oleh komdis Tempat PJ acara Komdis: Evaluasi.Waktu Kegiatan Tujuan/Esensi Deskripsi/Teknis Peserta dibariskan di lapangan sampai waktu kedatangan habis (peserta yang telat dipisahkan dan dicatat). ketakwaan kepada . Medik Acara : Siti Aisyah Komdis. Tuhan YME agar tadarus (bagi muslim) acara dapat berjalan . lancar sampai akhir .Bidang rohani memimpin doa.30-07.Rohani mempersilahkan Pk untuk masuk ke lapangan Idem .

15-07. PK. MC masuk ruangan dan membuka acara. Idem PK Acara : Siti Aisyah 07. Perkenalan dan dengan PK . MC mempersilahkan kepada perserta yang ingin ke kamar kecil diikuti dengan PK MC menjelaskan SPEKTA secara garis besar.Komdis mengawal perjalanan peserta. Komdis.07. Sounds system - .55 10’ Pembukaan MC Membuka acara dan membuat rileks para peserta - Ruangan Pedca Acara : Pipit Mic 3.35-07.Peserta dibariskan kembali .35 20’ .Setiap kelompok berkumpul sesuai Bincang PK Memeriksa tugas dengan PK nya di lapangan dan PK dan atribut peserta nya memeriksa atribut dan barang bawaan tiap Peserta.45-07.45 10’ Pengkondisian Peserta Ke Ruangan Agar peserta tertib dan teratur . Medik Acara : Siti Aisyah 07.Peserta dibimbing oleh PK masingmasing untuk memasuki ruang gedung .Kabid PK masuk dan memperkenalkan PK tiap Mendekatkan peserta kelompok.

Sambutan Bapak Bambang pentingnya acara (PD III) (10’) SPEKTA 2012 .Sambutan Rizkt (Ketua SPEKTA semangat peserta 2012) (3’) sebelum acara .40 10’ Pembacaan Kontrak Idem Komdis dan Evaluasi Acara : Pipit Idem .Ketua memanggil kabid panitia Peserta dengan para satu per satu masuk ke dalam panitia ruangan.55-08. . Menanamkan sikap .Semua panitia yang telah diperkenalkan keluar ruangan. Mengenalkan . selama mengikuti .15 20’ Sambutan Membangkitkan .30 15’ Pengenalan Panitia Idem Evaluasi Acara : Pipit Idem 08.MC mempersilakan ketua Spekta untuk masuk ruangan.Setelah kontrak disepakati.Kabid komdis dan kabid evaluasi SPEKTA masuk ke dalam ruangan melewati Memancing daya tengah-tengah peserta kemudian kritis peserta membacakan kontrak spekta. Memberikan . motivasi dan perwakilan peserta SPEKTA 2012 semangat para menandatangani kontrak.30-08.Sambutan (Ketua HIMATIPAN) dimulai dan peserta (7’) mengetahui betapa .15-08.07.MC sedang berbicara dan tiba-tiba disiplin pada peserta komdis masuk. peserta Idem Acara : Pipit Idem 08.

memperkenalkan peserta dengan lagu dan yel-yel spekta yang sebelumya sudah bisa didownload. (20’) .10-09.Bidang acara keluar ruangan Idem Evaluasi Acara : Pipit Idem 09.5 anggota bidang acara masuk ke dalam ruangan dan membentuk posisi .10 20’ Pengenalan Lagu Spekta Memberikan motivasi dan semangat para peserta .20-09.08. .MC menarik 4 orang peserta untuk agar menjadi lebih mengikuti games semangat Idem Evaluasi Acara : Pipit Idem 09.20 10’ Ice Breaking Menghibur peserta .25 5’ Pembukaan MC “Pengenalan Jurusan TIP” Peserta mengetahui secara garis besar mengenai jurusan TIP - MC menjelaskan secara garis besar tentang jurusan TIP MC mempersilahkan kepada perserta yang ingin ke kamar kecil diikuti dengan PK Idem Evaluasi Acara : Pipit Idem .40-09.Bidang acara membimbing Peserta agar hafal dengan lagu-lagu tersebut.

Plakat 2.MC harian memanggil Moderator talkshow untuk membuka acara.00 80’ Pengenalan Kelembagaan Jurusan TIP Untuk memperkenalkan peserta pada lembaga-lembaga yang ada di TIP .Pembukaan oleh Moderator (sekaligus memperkenalkan profil pembicara). Laptop.40 5’ MC Masuk Menghibur peserta dan membuat rileks peserta 10. Laptop. Moderator. Sound system. Ketua SPEKTA memberikan plakat ke pembicara. pembicara.MC masuk dan membuka acara dengan riang .MC mempersilahkan akang/teteh HMPPI untuk masuk ke ruangan dan memperkenalkan kelembagaannya (10’) setelah memperkenalkan diri akang/teteh Acara : Pipit Idem Sofa.35-10. Proyektor .Moderator membacakan kesimpulan. Mic 3. Mic 3.25-10.09.35 70’ Talkshow Pengenalan Jurusan TIP Menanamkan rasa bangga Peserta terhadap jurusan atas besarnya peluang berwirausaha untuk lulusan sarjana pangan dan dapat memberi motivasi kepada peserta untuk dapat seperti atau lebih baik dari pembicara 10. dan ketua SPEKTA keluar ruangan . soundsystem Idem Evaluasi Acara : Pipit Sofa.40-12. . . Meja. Idem Evaluasi Acara : Pipit Mic 3. Plakat 2. Meja.Pembicara diundang masuk ruangan disambut oleh lagu-lagu dari para peserta.MC mempersilahkan akang teteh HIMATIPAN memperkenalkan lembaga nya (10’) dan bidangbidangnya (10’) setelah memperkenalkan diri semua meninggalkan ruangan . Sound system.MC membahas tentang kelembagaan di TIP . .Moderator memandu acara sharing (60’) dan menghimbau peserta untuk aktif bertanya.(10’) . Proyektor.

Meminta bantuan logistik untuk melipat bangku pada ruangan pedca . Komdis Acara : Yiska Mic 1.meninggalkan ruangan. .Setelah selesai solat dilanjutkan dengan ceramah singkat oleh rohani. (10’) . PK. Medik.Solat (10’) . . sound system . Logistik.Maba menuju ruangan kembali (15’) 12.Maba dipisahkan antara laki2 dan perempuan.Komdis dan PK mengarahkan peserta menuju mesjid Pedca Utara . . (35’) . .Maba dibariskan dengan rapi dan dibimbing oleh rohani untuk mengambil wudhu. .Komdis dan medik berada di sepanjang jalan maba mengambil wudhu.00-13.10 70’ ISHOMA Meningkatkan keimanan kepada Tuhan YME serta motivasi spiritual Mesjid Pedca Utara Rohani.MC mempersilahkan akang/teteh LLMJ untuk memasuki ruagan dan memperkenalkan kelembagaannya (10’) setelah itu akang/teteh meninggalkan ruangan.Selesai ceramah maba noni kembali masuk ruangan.

- 13. Peserta berorasi memperlihatkan jiwa kepemimpinannya percalon ketua : 3 menit Peserta memilih kandidatnya masing-masing.50 25’ Pemilihan Ketua Angkatan 2012 Memilih ketua angkatan untuk angkatan 2012 dan memacu sikap kritis dan demokrasi peserta - - - MC masuk ruangan kembali dan membuka acara dengan heboh.25 15’ Pembukaan MC Membuka acara dan menghibur peserta - - 13.10-13.25-13. Panitia menunjuk 5 orang peserta untuk dijadikan kandidat calon KETAN. Panitia acara yang berperan jadi tentara memproklamirkan kepada peserta untuk memilih ketua angkatan 2012. Peserta dikondisikan dalam posisi lesehan MC mengisi acara dengan games Ice breaking MC mempersilahkan kepada perserta yang ingin ke kamar kecil diikuti dengan PK 3 Panitia Acara masuk dengan skema tentara. suara terbanyak menjadi ketua angkatan Ruangan Pedca Utara Acara : Yiska Mic 2. Soundsystem Idem Acara : Yiska Idem .

10-14.10 10’ Pengondisian peserta ke lapangan Lapangan Pedca Utara PK Acara : Yiska 14.Peserta dan semua panitia diam.00 10’ MC masuk .Peserta di persilahkan membereskan barang bawaan dan Membimbing peserta meninggalkan ruangan.Panitia keamanan lain berdiri mengelilingi peserta untuk menjaga agar fokus peserta ada pada apa yang diucapkan danlap. -Kabid PK sudah berada di lapangan menertibkan barisan Agar peserta tertib peserta dan teratur .Kabid PK mempersilahkan MC masuk ke lapangan .Penegasan kontrak dilakukan oleh komdis dengan mekanisme bahwa seluruh peserta SPEKTA 2012 Mengingatkan serius dalam mengikuti kegiatan kontrak dan yang akan berlangsung. Medik Acara : Yiska 14. untuk tetap serius fokus pada 1 sumber suara yaitu dalam mengikuti danlap yang membacakan SPEKTA 2012 kesalahan peserta. Idem Komdis.00-14.25 15’ Penegasan Kontrak Idem Evaluasi dan Komdis Acara : Yiska .50-14. tanpa teriakan atau makian.13.Peserta di bimbing oleh PK ke lapangan. mempertegas peserta .MC masih berada dilapangan tiba tiba komdis masuk .MC meninggalkan lapangan . . untuk pulang .

35-14.35 10’ Pembacaan tugas 14. informasi tambahan .40 5’ Pembacaan DOA 14.Komdis masih berada dilapangan peserta tentang dan mempersilahkan bidang perlengkapan yang person untuk masuk kelapangan harus dibawa pada .25-14.14.Rohani mempersilahkan bidang pulang dengan PK untuk masuk ke dalam selamat lapangan .40-15.PK memberikan penjelasan tentang tugas-tugas yang tugas yang harus dilaksanakan bisa dilihat pada pada pertemuan selanjutnya blog SPEKTA 2012.Setelah komdis dan person keimanan akan keluar. komdis dan bidang acara SPEKTA lain mulai membentuk barikade rapat untuk kepulangan peserta Idem Personalia Acara : Yiska Idem Rohani Acara : Yiska Idem PK Acara : Yiska . . rohani masuk dan Tuhan YME dan memimpin doa kepulangan.00 20’ Bincang PK Mengingatkan . agar peserta dapat .Peserta mengikuti PK-nya masingPeserta mendapatkan masing di tempat yang sudah informasi – ditentukan di lapangan.Person membacakan tugas dan saat pertemuan perlengkapan kepada peserta tanpa SPEKTA pengulangan dengan bidang selanjutnya komdis masih mengelilingi peserta Meningkatkan .Setelah peserta sudah pada posisi dan termotivasi menghadap PK dan memulai untuk mengikuti perbincangan.

15. .Kemudian dipersilahkan pulang Komdis .00 – Selesai Pemulangan Peserta .Oleh komdis peserta dibentuk dam tetap dalam barisan putra menjaga putrinya. barisannya .Peserta dikumpulkan kembali dalam barisan dibimbing oleh PK kemudian dipindahkan ke lapangan Melindungi dan atas. menjaga peserta agar .Panitia berada di sepanjang jalan kepulangan peserta.