Pertemuan Hari Pertama SPEKTA 2012 (8 Juni 2012) PJ Harian : Ratu Gita Prilia

Time Keeper : Deandra P. MC Tempat : Rina & Lina : Pedca Utara

Inti Komdis Noni Rohis Medik Logistik PK Person Konsumsi Eval Pubdok

: Rizky : Siti Rochmah : Yoel : Ahda : : : : : : :

Medik Acara : Siti Aisyah Rohis : Ahda Noni : Yoel Acara : Siti Aisyah Properti 06.Rohani mempersilahkan Pk untuk masuk ke lapangan Idem .Waktu Kegiatan Tujuan/Esensi Deskripsi/Teknis Peserta dibariskan di lapangan sampai waktu kedatangan habis (peserta yang telat dipisahkan dan dicatat). Tuhan YME agar tadarus (bagi muslim) acara dapat berjalan .Peserta noni kembali ke barisan.00-06.00-07. Setelah peserta terkumpul dibariskan kembali di lapangan dibimbing oleh komdis Tempat PJ acara Komdis: Evaluasi.15 15’ Pembacaan Doa .Bidang rohani memimpin doa.30-07. lancar sampai akhir .00 30’ Pengkondisian Peserta di Lapangan Agar peserta rapi dan tertib Idem 07.30 Kedatangan Peserta Menertibkan Peserta Lapangan Penunjuk Waktu 06. ketakwaan kepada . Evaluasi.Peserta muslim dan noni Meningkatkan dipisahkan. Medik Acara : Siti Aisyah Komdis.

Sounds system - .Komdis mengawal perjalanan peserta.15-07.45-07. Komdis. Perkenalan dan dengan PK . MC mempersilahkan kepada perserta yang ingin ke kamar kecil diikuti dengan PK MC menjelaskan SPEKTA secara garis besar. Medik Acara : Siti Aisyah 07.55 10’ Pembukaan MC Membuka acara dan membuat rileks para peserta - Ruangan Pedca Acara : Pipit Mic 3.45 10’ Pengkondisian Peserta Ke Ruangan Agar peserta tertib dan teratur .Setiap kelompok berkumpul sesuai Bincang PK Memeriksa tugas dengan PK nya di lapangan dan PK dan atribut peserta nya memeriksa atribut dan barang bawaan tiap Peserta. Idem PK Acara : Siti Aisyah 07.35 20’ .35-07.07. MC masuk ruangan dan membuka acara.Kabid PK masuk dan memperkenalkan PK tiap Mendekatkan peserta kelompok. PK.Peserta dibimbing oleh PK masingmasing untuk memasuki ruang gedung .Peserta dibariskan kembali .

Sambutan Rizkt (Ketua SPEKTA semangat peserta 2012) (3’) sebelum acara . Mengenalkan .15-08.55-08. Memberikan .MC sedang berbicara dan tiba-tiba disiplin pada peserta komdis masuk.40 10’ Pembacaan Kontrak Idem Komdis dan Evaluasi Acara : Pipit Idem . selama mengikuti . Menanamkan sikap .30 15’ Pengenalan Panitia Idem Evaluasi Acara : Pipit Idem 08. peserta Idem Acara : Pipit Idem 08.Kabid komdis dan kabid evaluasi SPEKTA masuk ke dalam ruangan melewati Memancing daya tengah-tengah peserta kemudian kritis peserta membacakan kontrak spekta.Sambutan Bapak Bambang pentingnya acara (PD III) (10’) SPEKTA 2012 .Sambutan (Ketua HIMATIPAN) dimulai dan peserta (7’) mengetahui betapa .MC mempersilakan ketua Spekta untuk masuk ruangan.30-08.Ketua memanggil kabid panitia Peserta dengan para satu per satu masuk ke dalam panitia ruangan. .15 20’ Sambutan Membangkitkan .Setelah kontrak disepakati. motivasi dan perwakilan peserta SPEKTA 2012 semangat para menandatangani kontrak.07.Semua panitia yang telah diperkenalkan keluar ruangan.

20-09.08. .Bidang acara membimbing Peserta agar hafal dengan lagu-lagu tersebut.10 20’ Pengenalan Lagu Spekta Memberikan motivasi dan semangat para peserta .5 anggota bidang acara masuk ke dalam ruangan dan membentuk posisi .10-09.40-09.25 5’ Pembukaan MC “Pengenalan Jurusan TIP” Peserta mengetahui secara garis besar mengenai jurusan TIP - MC menjelaskan secara garis besar tentang jurusan TIP MC mempersilahkan kepada perserta yang ingin ke kamar kecil diikuti dengan PK Idem Evaluasi Acara : Pipit Idem .MC menarik 4 orang peserta untuk agar menjadi lebih mengikuti games semangat Idem Evaluasi Acara : Pipit Idem 09.Bidang acara keluar ruangan Idem Evaluasi Acara : Pipit Idem 09.20 10’ Ice Breaking Menghibur peserta . (20’) .memperkenalkan peserta dengan lagu dan yel-yel spekta yang sebelumya sudah bisa didownload.

Mic 3.(10’) . . Idem Evaluasi Acara : Pipit Mic 3.MC masuk dan membuka acara dengan riang .MC mempersilahkan akang/teteh HMPPI untuk masuk ke ruangan dan memperkenalkan kelembagaannya (10’) setelah memperkenalkan diri akang/teteh Acara : Pipit Idem Sofa. Plakat 2.Pembukaan oleh Moderator (sekaligus memperkenalkan profil pembicara).25-10.Moderator membacakan kesimpulan.MC membahas tentang kelembagaan di TIP . Proyektor . Ketua SPEKTA memberikan plakat ke pembicara. dan ketua SPEKTA keluar ruangan .Moderator memandu acara sharing (60’) dan menghimbau peserta untuk aktif bertanya. pembicara. Meja.MC mempersilahkan akang teteh HIMATIPAN memperkenalkan lembaga nya (10’) dan bidangbidangnya (10’) setelah memperkenalkan diri semua meninggalkan ruangan . Sound system.40-12. .35 70’ Talkshow Pengenalan Jurusan TIP Menanamkan rasa bangga Peserta terhadap jurusan atas besarnya peluang berwirausaha untuk lulusan sarjana pangan dan dapat memberi motivasi kepada peserta untuk dapat seperti atau lebih baik dari pembicara 10. Plakat 2.MC harian memanggil Moderator talkshow untuk membuka acara. Proyektor.35-10. Meja. .Pembicara diundang masuk ruangan disambut oleh lagu-lagu dari para peserta. Moderator. soundsystem Idem Evaluasi Acara : Pipit Sofa. Laptop. Sound system. Mic 3.09. Laptop.00 80’ Pengenalan Kelembagaan Jurusan TIP Untuk memperkenalkan peserta pada lembaga-lembaga yang ada di TIP .40 5’ MC Masuk Menghibur peserta dan membuat rileks peserta 10.

Komdis dan PK mengarahkan peserta menuju mesjid Pedca Utara . Logistik. . . . PK.Selesai ceramah maba noni kembali masuk ruangan.10 70’ ISHOMA Meningkatkan keimanan kepada Tuhan YME serta motivasi spiritual Mesjid Pedca Utara Rohani.MC mempersilahkan akang/teteh LLMJ untuk memasuki ruagan dan memperkenalkan kelembagaannya (10’) setelah itu akang/teteh meninggalkan ruangan.Maba dipisahkan antara laki2 dan perempuan. sound system .Maba dibariskan dengan rapi dan dibimbing oleh rohani untuk mengambil wudhu.Komdis dan medik berada di sepanjang jalan maba mengambil wudhu. .Setelah selesai solat dilanjutkan dengan ceramah singkat oleh rohani. Medik.Meminta bantuan logistik untuk melipat bangku pada ruangan pedca .meninggalkan ruangan. (35’) .Maba menuju ruangan kembali (15’) 12. (10’) .00-13. . Komdis Acara : Yiska Mic 1.Solat (10’) .

suara terbanyak menjadi ketua angkatan Ruangan Pedca Utara Acara : Yiska Mic 2.25 15’ Pembukaan MC Membuka acara dan menghibur peserta - - 13. Peserta berorasi memperlihatkan jiwa kepemimpinannya percalon ketua : 3 menit Peserta memilih kandidatnya masing-masing. Peserta dikondisikan dalam posisi lesehan MC mengisi acara dengan games Ice breaking MC mempersilahkan kepada perserta yang ingin ke kamar kecil diikuti dengan PK 3 Panitia Acara masuk dengan skema tentara.50 25’ Pemilihan Ketua Angkatan 2012 Memilih ketua angkatan untuk angkatan 2012 dan memacu sikap kritis dan demokrasi peserta - - - MC masuk ruangan kembali dan membuka acara dengan heboh.10-13. Panitia acara yang berperan jadi tentara memproklamirkan kepada peserta untuk memilih ketua angkatan 2012. Panitia menunjuk 5 orang peserta untuk dijadikan kandidat calon KETAN. Soundsystem Idem Acara : Yiska Idem .- 13.25-13.

Peserta di bimbing oleh PK ke lapangan.25 15’ Penegasan Kontrak Idem Evaluasi dan Komdis Acara : Yiska .13.MC meninggalkan lapangan .50-14.MC masih berada dilapangan tiba tiba komdis masuk . Medik Acara : Yiska 14.Panitia keamanan lain berdiri mengelilingi peserta untuk menjaga agar fokus peserta ada pada apa yang diucapkan danlap.00 10’ MC masuk .10 10’ Pengondisian peserta ke lapangan Lapangan Pedca Utara PK Acara : Yiska 14. mempertegas peserta . .Peserta dan semua panitia diam. Idem Komdis. untuk tetap serius fokus pada 1 sumber suara yaitu dalam mengikuti danlap yang membacakan SPEKTA 2012 kesalahan peserta.10-14. -Kabid PK sudah berada di lapangan menertibkan barisan Agar peserta tertib peserta dan teratur .Kabid PK mempersilahkan MC masuk ke lapangan .Peserta di persilahkan membereskan barang bawaan dan Membimbing peserta meninggalkan ruangan. untuk pulang . tanpa teriakan atau makian.00-14.Penegasan kontrak dilakukan oleh komdis dengan mekanisme bahwa seluruh peserta SPEKTA 2012 Mengingatkan serius dalam mengikuti kegiatan kontrak dan yang akan berlangsung.

40 5’ Pembacaan DOA 14.14.00 20’ Bincang PK Mengingatkan . rohani masuk dan Tuhan YME dan memimpin doa kepulangan. komdis dan bidang acara SPEKTA lain mulai membentuk barikade rapat untuk kepulangan peserta Idem Personalia Acara : Yiska Idem Rohani Acara : Yiska Idem PK Acara : Yiska .35-14.35 10’ Pembacaan tugas 14.Peserta mengikuti PK-nya masingPeserta mendapatkan masing di tempat yang sudah informasi – ditentukan di lapangan.Komdis masih berada dilapangan peserta tentang dan mempersilahkan bidang perlengkapan yang person untuk masuk kelapangan harus dibawa pada . informasi tambahan . .25-14. agar peserta dapat .Setelah komdis dan person keimanan akan keluar.PK memberikan penjelasan tentang tugas-tugas yang tugas yang harus dilaksanakan bisa dilihat pada pada pertemuan selanjutnya blog SPEKTA 2012.Rohani mempersilahkan bidang pulang dengan PK untuk masuk ke dalam selamat lapangan .Person membacakan tugas dan saat pertemuan perlengkapan kepada peserta tanpa SPEKTA pengulangan dengan bidang selanjutnya komdis masih mengelilingi peserta Meningkatkan .40-15.Setelah peserta sudah pada posisi dan termotivasi menghadap PK dan memulai untuk mengikuti perbincangan.

Panitia berada di sepanjang jalan kepulangan peserta.Kemudian dipersilahkan pulang Komdis . barisannya .15.Oleh komdis peserta dibentuk dam tetap dalam barisan putra menjaga putrinya.Peserta dikumpulkan kembali dalam barisan dibimbing oleh PK kemudian dipindahkan ke lapangan Melindungi dan atas. menjaga peserta agar .00 – Selesai Pemulangan Peserta . .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful