Pertemuan Hari Pertama SPEKTA 2012 (8 Juni 2012) PJ Harian : Ratu Gita Prilia

Time Keeper : Deandra P. MC Tempat : Rina & Lina : Pedca Utara

Inti Komdis Noni Rohis Medik Logistik PK Person Konsumsi Eval Pubdok

: Rizky : Siti Rochmah : Yoel : Ahda : : : : : : :

00 30’ Pengkondisian Peserta di Lapangan Agar peserta rapi dan tertib Idem 07.Bidang rohani memimpin doa.30 Kedatangan Peserta Menertibkan Peserta Lapangan Penunjuk Waktu 06.15 15’ Pembacaan Doa . lancar sampai akhir .30-07. ketakwaan kepada . Medik Acara : Siti Aisyah Komdis. Evaluasi.Peserta noni kembali ke barisan.Rohani mempersilahkan Pk untuk masuk ke lapangan Idem . Setelah peserta terkumpul dibariskan kembali di lapangan dibimbing oleh komdis Tempat PJ acara Komdis: Evaluasi. Medik Acara : Siti Aisyah Rohis : Ahda Noni : Yoel Acara : Siti Aisyah Properti 06. Tuhan YME agar tadarus (bagi muslim) acara dapat berjalan .Waktu Kegiatan Tujuan/Esensi Deskripsi/Teknis Peserta dibariskan di lapangan sampai waktu kedatangan habis (peserta yang telat dipisahkan dan dicatat).00-06.00-07.Peserta muslim dan noni Meningkatkan dipisahkan.

15-07. PK.Peserta dibariskan kembali .45 10’ Pengkondisian Peserta Ke Ruangan Agar peserta tertib dan teratur .55 10’ Pembukaan MC Membuka acara dan membuat rileks para peserta - Ruangan Pedca Acara : Pipit Mic 3.Peserta dibimbing oleh PK masingmasing untuk memasuki ruang gedung .35 20’ . Medik Acara : Siti Aisyah 07. Idem PK Acara : Siti Aisyah 07. MC masuk ruangan dan membuka acara. Sounds system - .Kabid PK masuk dan memperkenalkan PK tiap Mendekatkan peserta kelompok. Komdis.45-07.Komdis mengawal perjalanan peserta. Perkenalan dan dengan PK .Setiap kelompok berkumpul sesuai Bincang PK Memeriksa tugas dengan PK nya di lapangan dan PK dan atribut peserta nya memeriksa atribut dan barang bawaan tiap Peserta.07. MC mempersilahkan kepada perserta yang ingin ke kamar kecil diikuti dengan PK MC menjelaskan SPEKTA secara garis besar.35-07.

Memberikan . .40 10’ Pembacaan Kontrak Idem Komdis dan Evaluasi Acara : Pipit Idem .Sambutan Rizkt (Ketua SPEKTA semangat peserta 2012) (3’) sebelum acara .MC mempersilakan ketua Spekta untuk masuk ruangan.Sambutan Bapak Bambang pentingnya acara (PD III) (10’) SPEKTA 2012 .Kabid komdis dan kabid evaluasi SPEKTA masuk ke dalam ruangan melewati Memancing daya tengah-tengah peserta kemudian kritis peserta membacakan kontrak spekta.15-08. peserta Idem Acara : Pipit Idem 08.15 20’ Sambutan Membangkitkan .30 15’ Pengenalan Panitia Idem Evaluasi Acara : Pipit Idem 08.Ketua memanggil kabid panitia Peserta dengan para satu per satu masuk ke dalam panitia ruangan. Mengenalkan . motivasi dan perwakilan peserta SPEKTA 2012 semangat para menandatangani kontrak. Menanamkan sikap .Setelah kontrak disepakati.MC sedang berbicara dan tiba-tiba disiplin pada peserta komdis masuk.55-08. selama mengikuti .Semua panitia yang telah diperkenalkan keluar ruangan.07.30-08.Sambutan (Ketua HIMATIPAN) dimulai dan peserta (7’) mengetahui betapa .

MC menarik 4 orang peserta untuk agar menjadi lebih mengikuti games semangat Idem Evaluasi Acara : Pipit Idem 09.memperkenalkan peserta dengan lagu dan yel-yel spekta yang sebelumya sudah bisa didownload. (20’) .5 anggota bidang acara masuk ke dalam ruangan dan membentuk posisi .Bidang acara keluar ruangan Idem Evaluasi Acara : Pipit Idem 09.25 5’ Pembukaan MC “Pengenalan Jurusan TIP” Peserta mengetahui secara garis besar mengenai jurusan TIP - MC menjelaskan secara garis besar tentang jurusan TIP MC mempersilahkan kepada perserta yang ingin ke kamar kecil diikuti dengan PK Idem Evaluasi Acara : Pipit Idem .40-09.08.20-09.10 20’ Pengenalan Lagu Spekta Memberikan motivasi dan semangat para peserta .20 10’ Ice Breaking Menghibur peserta .Bidang acara membimbing Peserta agar hafal dengan lagu-lagu tersebut.10-09. .

MC membahas tentang kelembagaan di TIP . pembicara. Mic 3. Meja.35-10. Mic 3. Ketua SPEKTA memberikan plakat ke pembicara.MC masuk dan membuka acara dengan riang .40-12.Pembicara diundang masuk ruangan disambut oleh lagu-lagu dari para peserta. Proyektor. Sound system.Moderator memandu acara sharing (60’) dan menghimbau peserta untuk aktif bertanya. dan ketua SPEKTA keluar ruangan . Laptop.MC mempersilahkan akang teteh HIMATIPAN memperkenalkan lembaga nya (10’) dan bidangbidangnya (10’) setelah memperkenalkan diri semua meninggalkan ruangan .Moderator membacakan kesimpulan.MC mempersilahkan akang/teteh HMPPI untuk masuk ke ruangan dan memperkenalkan kelembagaannya (10’) setelah memperkenalkan diri akang/teteh Acara : Pipit Idem Sofa.Pembukaan oleh Moderator (sekaligus memperkenalkan profil pembicara). Plakat 2. Sound system. Proyektor .09.(10’) . Moderator.35 70’ Talkshow Pengenalan Jurusan TIP Menanamkan rasa bangga Peserta terhadap jurusan atas besarnya peluang berwirausaha untuk lulusan sarjana pangan dan dapat memberi motivasi kepada peserta untuk dapat seperti atau lebih baik dari pembicara 10.25-10.MC harian memanggil Moderator talkshow untuk membuka acara.40 5’ MC Masuk Menghibur peserta dan membuat rileks peserta 10.00 80’ Pengenalan Kelembagaan Jurusan TIP Untuk memperkenalkan peserta pada lembaga-lembaga yang ada di TIP . . soundsystem Idem Evaluasi Acara : Pipit Sofa. . Laptop. Plakat 2. Idem Evaluasi Acara : Pipit Mic 3. . Meja.

MC mempersilahkan akang/teteh LLMJ untuk memasuki ruagan dan memperkenalkan kelembagaannya (10’) setelah itu akang/teteh meninggalkan ruangan. .Setelah selesai solat dilanjutkan dengan ceramah singkat oleh rohani. . . (10’) .Maba dipisahkan antara laki2 dan perempuan. .00-13.10 70’ ISHOMA Meningkatkan keimanan kepada Tuhan YME serta motivasi spiritual Mesjid Pedca Utara Rohani. Logistik. Komdis Acara : Yiska Mic 1.Komdis dan medik berada di sepanjang jalan maba mengambil wudhu. (35’) . .Maba dibariskan dengan rapi dan dibimbing oleh rohani untuk mengambil wudhu.Maba menuju ruangan kembali (15’) 12. sound system .Komdis dan PK mengarahkan peserta menuju mesjid Pedca Utara .meninggalkan ruangan. PK.Solat (10’) .Selesai ceramah maba noni kembali masuk ruangan.Meminta bantuan logistik untuk melipat bangku pada ruangan pedca . Medik.

suara terbanyak menjadi ketua angkatan Ruangan Pedca Utara Acara : Yiska Mic 2. Peserta dikondisikan dalam posisi lesehan MC mengisi acara dengan games Ice breaking MC mempersilahkan kepada perserta yang ingin ke kamar kecil diikuti dengan PK 3 Panitia Acara masuk dengan skema tentara.25 15’ Pembukaan MC Membuka acara dan menghibur peserta - - 13.25-13. Peserta berorasi memperlihatkan jiwa kepemimpinannya percalon ketua : 3 menit Peserta memilih kandidatnya masing-masing.- 13. Panitia acara yang berperan jadi tentara memproklamirkan kepada peserta untuk memilih ketua angkatan 2012. Panitia menunjuk 5 orang peserta untuk dijadikan kandidat calon KETAN.50 25’ Pemilihan Ketua Angkatan 2012 Memilih ketua angkatan untuk angkatan 2012 dan memacu sikap kritis dan demokrasi peserta - - - MC masuk ruangan kembali dan membuka acara dengan heboh. Soundsystem Idem Acara : Yiska Idem .10-13.

10 10’ Pengondisian peserta ke lapangan Lapangan Pedca Utara PK Acara : Yiska 14.25 15’ Penegasan Kontrak Idem Evaluasi dan Komdis Acara : Yiska .00-14.Penegasan kontrak dilakukan oleh komdis dengan mekanisme bahwa seluruh peserta SPEKTA 2012 Mengingatkan serius dalam mengikuti kegiatan kontrak dan yang akan berlangsung.Peserta di bimbing oleh PK ke lapangan.00 10’ MC masuk . Medik Acara : Yiska 14. -Kabid PK sudah berada di lapangan menertibkan barisan Agar peserta tertib peserta dan teratur .MC masih berada dilapangan tiba tiba komdis masuk . untuk pulang . mempertegas peserta .Kabid PK mempersilahkan MC masuk ke lapangan . Idem Komdis.13.MC meninggalkan lapangan .10-14. tanpa teriakan atau makian.Peserta dan semua panitia diam.Peserta di persilahkan membereskan barang bawaan dan Membimbing peserta meninggalkan ruangan. . untuk tetap serius fokus pada 1 sumber suara yaitu dalam mengikuti danlap yang membacakan SPEKTA 2012 kesalahan peserta.50-14.Panitia keamanan lain berdiri mengelilingi peserta untuk menjaga agar fokus peserta ada pada apa yang diucapkan danlap.

25-14.00 20’ Bincang PK Mengingatkan .Rohani mempersilahkan bidang pulang dengan PK untuk masuk ke dalam selamat lapangan . .Peserta mengikuti PK-nya masingPeserta mendapatkan masing di tempat yang sudah informasi – ditentukan di lapangan.Komdis masih berada dilapangan peserta tentang dan mempersilahkan bidang perlengkapan yang person untuk masuk kelapangan harus dibawa pada .35 10’ Pembacaan tugas 14. rohani masuk dan Tuhan YME dan memimpin doa kepulangan.Setelah komdis dan person keimanan akan keluar.35-14.40-15.PK memberikan penjelasan tentang tugas-tugas yang tugas yang harus dilaksanakan bisa dilihat pada pada pertemuan selanjutnya blog SPEKTA 2012.40 5’ Pembacaan DOA 14. informasi tambahan .14.Setelah peserta sudah pada posisi dan termotivasi menghadap PK dan memulai untuk mengikuti perbincangan.Person membacakan tugas dan saat pertemuan perlengkapan kepada peserta tanpa SPEKTA pengulangan dengan bidang selanjutnya komdis masih mengelilingi peserta Meningkatkan . komdis dan bidang acara SPEKTA lain mulai membentuk barikade rapat untuk kepulangan peserta Idem Personalia Acara : Yiska Idem Rohani Acara : Yiska Idem PK Acara : Yiska . agar peserta dapat .

Panitia berada di sepanjang jalan kepulangan peserta.00 – Selesai Pemulangan Peserta . menjaga peserta agar .Peserta dikumpulkan kembali dalam barisan dibimbing oleh PK kemudian dipindahkan ke lapangan Melindungi dan atas. .Kemudian dipersilahkan pulang Komdis . barisannya .Oleh komdis peserta dibentuk dam tetap dalam barisan putra menjaga putrinya.15.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful