Amalan untuk mendatangkan Rezeki

10 Juni 2009 oleh Admin

Sebelum lahir, Allah SWT telah menetapkan 3 (tiga) perkara kepada manusia tentang Umur, Jodoh dan Rezeki, semua telah dituliskan. Pengertian “telah dituliskan” menurut saya – orang yang awam dan bodoh ini- adalah masih bersifat abstrak dan banyak penafsiran. Mengapa ? Sebab walaupun telah ditentukan namun Allah Swt juga telah memerintahkan hambanya untuk berikhtiar. Berikut adalah amalan sepanjang masa untuk mendatangkan rezeki: 1. Shalat Dhuha Shalat Dhuha ini dilakukan pada pagi hari setelah matahari terbit (kira kira jam 8 pagi) sampai jam 11 siang. Jumlah rakaatnya adalah 2, 4, 6 dan 8 rakaat (kelipatan 2 rakaat). Berikut adalah Doa setelah shalat Dhuha :

Gambar diambil dari http://athay.wordpress.com ALLAHUMMA INNADH DHUHA-A DHUHA-UKA, WAL BAHAA-A BAHAA-UKA, WAL JAMAALA JAMAALUKA, WAL QUWWATA QUWWATUKA, WAL QUDRATA QUDRATUKA, WAL ISHMATA ISHMATUKA. ALLAHUMA INKAANA RIZQI FIS SAMMA-I FA ANZILHU, WA INKAANA FIL ARDHI FA-AKHRIJHU, WA INKAANA MU‟ASARAN FAYASSIRHU, WAINKAANA HARAAMAN FATHAHHIRHU, WA INKAANA BA‟IDAN FA QARIBHU, BIHAQQIDUHAA-IKA WA BAHAAIKA, WA

bersedekah harus ikhlas… Kedua amalan di atas jika dilakukan dengan rutin dan Istiqomah insya allah hasilnya akan luar biasa. datangkanlah padaku apa yang Engkau datangkan kepada hamba-hambaMu yang soleh”. 2. Kalau perlu sekali kali kasih aja tukang parkir atau pengemis dengan uang “kagetan” Rp 100. maka Allah akan menjadikan jalan keluar dari setiap kesusahan dan kesempitan. kekuatan adalah kekuatan-Mu. Selain 2 amalan di atas. apabila berada di dalam bumi maka keluarkanlah. Bersedekah Bersedekah dengan ikhlas dan (kalau bisa) jumlahnya besar. mengapa hanya bersedekah Rp 1000 ?.000.wordpress. Saba‟ : 39) 3.” (rowahu Ahmad) 2. Dan Insya allah kita juga akan “dikagetkan” oleh Allah swt dengan Rezeki yang besar !!!.com.JAMAALIKA WA QUWWATIKA WA QUDRATIKA.000. kekuasaan-Mu (Wahai Tuhanku). Sekedar info saja. Memperbanyak silaturohim . keagungan adalah keagunan-Mu. apabila haram sucikanlah. Tulisan dibawah ini saya ambil dari http://adekurniawati. Pasti aja tukang parkir atau pengemis tadi akan kaget. namun begitu rezeki sudah mulai meningkat dan kesibukan semakin banyak maka amalannya pun tidak dijalankan lagi. inilah amalannya : 1. apabila sukar mudahkanlah. sesungguhnya waktu dhuha adalah waktu dhuha-Mu. Banyak sekali orang yang pada awalnya menggebu gebu. AATINI MAA ATAITA „IBADIKASH SHALIHIN. namun justru menjaga rutinitasnya itulah yang membutuhkan kemauan yang sangat kuat. apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah. Memperbanyak istighfar kepada Allah “Barang siapa yang memperbanyak istighfar. apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran dhuha-Mu. Tapi sekali lagi ingat. jika mampu bersedekah Rp 100. keindahan adalah keindahan-Mu. maka Allah akan menggantinya dan Dia lah pemberi rezeki yang sebaik-baiknya. Artinya: “Wahai Tuhanku. penjagaan adalah penjagaan-Mu. masih banyak lagi amalan lainnya yang – insya allah – akan mendatangkan rezeki. banyak pengusaha dan orang “berada” lainnya yang menjadikan kedua amalan di atas sebagai amalan rutin.” (QS. dan Allah juga akan mendatangkan kepadanya rezeki dari arah yang tidak disangka-sangka. Artinya. Memperbanyak infak fi sabilillah “Dan barang apa saja yang kamu infakkan. Namun yang terberat menurut saya bukan amalannya. Wahai Tuhanku.

. Senang menghormati tamu “Tamu datang dengan membawa rezeki dan pulang dengan membersihkan dosa kalian.” (QS. barang siapa yang meminta kepadaKu maka akan Aku berikan. At Tholaaq : 2-3) 7. Supaya selalu Husnudzzhan billah “Sesungguhnya Allah di sisi persangkaan hamba-Nya dan Allah bersama hambaNya ketika ia berdoa. Meningkatkan taqwa kepada Allah “Barang siapa yang bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar.” (rowahu Muslim) 9. Memperbanyak tawakkal kepada Allah “Barangsiapa yang bertawakkal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan)nya. Menertibkan sholat tahajud dan do’a 1/3 malam “Allah turun ke dunia/bumi ketika 1/3 malam yang akhir.” (rowahu Bukhori) 4. Demikian dan semoga Artikel tentang amalan untuk mendatangkan rezeki ini bermanfaat untuk anda…. At Tholaaq : 3) 8.“Barang siapa yang ingin dibentangkan/dilapangkan rezekinya dan dipanjangkan umurnya. maka supaya bersilaturohim. dan barang siapa yang meminta ampun kepadaKu maka akan Aku ampuni.” (rowahu Syih) 5.” (rowahu Bukhori). Dan Allah berfirman : Barang siapa yang berdo‟a kepadaKu maka akan Aku kabulkan.” (rowahu dailami) 6. Berusaha menjadi orang yang jujur/amanah “Amanat mendatangkan rezeki dan khianat mendatangkan kefakiran.” (QS. Dan Allah memberinya rezeki dari arah yang tiada disangka-sangkanya.

wassolatu wassalamu „ala dzil jahil „adhim. “allahumma solli „ala sayyidinaa muhammadiw wa‟ala sayyidinaa muhammad”100x dan surat alam nasyroh 9x. setelah itu membaca istigfar 1000x. “wasubba „alayyar rizqo subbata rohmatin. kemudian sholat hajat dua ro‟akaat. Al Hikmatu bir riyadhoti wal yaqini. niatnya: Ushollii sunnatat taubati rok‟ataini lillahi ta‟ala. Amalannya yaitu sebagai berikut: Tiap setelah tengah malam sholat taubat 2 roka‟at. wal istiqomatu khoyrum . Ya karimu ya wadud 1000x. hasil maksud. fa anta rojaa qolbil kasiiri minal khobat”39x dan “birHatiHin”100x. amma ba‟du. khususnya kepada Ki Wong Alus n Ki Mas Kumitir. Allah akan memberi jalan kehidupan yang baik nan indah. semoga semuanya sehat wal „afyat dalam naungan Allah selalu. Innal karomata ma‟al istiqomati. Ya hayyu Ya Qoyyum 1000x dan Laa hawla walaa quwwata illaabillahil „aliyyil „adhim 300x. terhindar dari segala marabahaya juga pembuka kekayaan hati dan materi. al faqir ilallah mengijazahkan amalan kepada kaum muslimin dan muslimat agar dikaruniai rizki lahir bathin nan penuh barokah. sayyidinaa muhammadinir ro‟ufir rohim.AMALAN JEMBAR RIZKI LAHIR BATIN DAN PEMBUKA KEKAYAAN Sep15 12 Votes rahmatullah almulia rihlahmulia@gmail. Setelah salam langsung sujud lagi sambil menjerit dalam hati: minta maaf dan ampunan Allah. Tiap selesai sholat fardu: membaca istigfar 100x. Salam ta‟dhim dan terima kasih saya haturkan kepada seluruh sedulur KWA di mana pun berada. dan dalam jangka setahun jadi kaya raya. Tiap setelah sholat shubuh mbc srt al waqi‟ah 1x. wa a‟ala alihi wa ash habihilladzina fazuu bits tsawaabil „adhim. Ijinkan pada kesempatan ini. semua fadhilah/karomah itu tak kan tercapai kecuali dengan Yakin dan Istiqomah. al qobidhil basithil karim.Semoga amalan ini bermanfaat dunia akhirat dan merupakan amal sholih bagi saya dan bagi yang mengamalkan. minta dikabulkan hajat dan bersyukur atas setiap nikmat.com Assalamu‟alikum warohmatullahi wabarokatuh Alhamdulillahir rozzaqil fattaahil a‟lim. kemudian sholat tahajjud (2 sampai 12 roka‟at). Insya Allah maksimal 40 hari.

02 Syawal 1432 / 01 Septembar 2011 Al faqir ilallah Rihlah Rahmatullah Wassalamu‟alaykum warohmatullahi wabarokatuh . Sukabumi.min alfi karomatin. dan Istiqomah itu lebih baik daripada 1000 karomah. Ilmu Hikmah itu dengan riyadoh dan Yakin. Sesungguhnya karomah itu menyertai istiqomah. Kamar Sunyi.