Amalan Untuk Mendatangkan Rezeky

Amalan untuk mendatangkan Rezeki

10 Juni 2009 oleh Admin

Sebelum lahir, Allah SWT telah menetapkan 3 (tiga) perkara kepada manusia tentang Umur, Jodoh dan Rezeki, semua telah dituliskan. Pengertian “telah dituliskan” menurut saya – orang yang awam dan bodoh ini- adalah masih bersifat abstrak dan banyak penafsiran. Mengapa ? Sebab walaupun telah ditentukan namun Allah Swt juga telah memerintahkan hambanya untuk berikhtiar. Berikut adalah amalan sepanjang masa untuk mendatangkan rezeki: 1. Shalat Dhuha Shalat Dhuha ini dilakukan pada pagi hari setelah matahari terbit (kira kira jam 8 pagi) sampai jam 11 siang. Jumlah rakaatnya adalah 2, 4, 6 dan 8 rakaat (kelipatan 2 rakaat). Berikut adalah Doa setelah shalat Dhuha :

Gambar diambil dari http://athay.wordpress.com ALLAHUMMA INNADH DHUHA-A DHUHA-UKA, WAL BAHAA-A BAHAA-UKA, WAL JAMAALA JAMAALUKA, WAL QUWWATA QUWWATUKA, WAL QUDRATA QUDRATUKA, WAL ISHMATA ISHMATUKA. ALLAHUMA INKAANA RIZQI FIS SAMMA-I FA ANZILHU, WA INKAANA FIL ARDHI FA-AKHRIJHU, WA INKAANA MU‟ASARAN FAYASSIRHU, WAINKAANA HARAAMAN FATHAHHIRHU, WA INKAANA BA‟IDAN FA QARIBHU, BIHAQQIDUHAA-IKA WA BAHAAIKA, WA

maka Allah akan menggantinya dan Dia lah pemberi rezeki yang sebaik-baiknya. Sekedar info saja. Dan Insya allah kita juga akan “dikagetkan” oleh Allah swt dengan Rezeki yang besar !!!. Bersedekah Bersedekah dengan ikhlas dan (kalau bisa) jumlahnya besar. apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran dhuha-Mu. kekuatan adalah kekuatan-Mu. Banyak sekali orang yang pada awalnya menggebu gebu.” (rowahu Ahmad) 2. Tapi sekali lagi ingat. jika mampu bersedekah Rp 100. Memperbanyak istighfar kepada Allah “Barang siapa yang memperbanyak istighfar. keagungan adalah keagunan-Mu. Saba‟ : 39) 3. apabila sukar mudahkanlah. banyak pengusaha dan orang “berada” lainnya yang menjadikan kedua amalan di atas sebagai amalan rutin. maka Allah akan menjadikan jalan keluar dari setiap kesusahan dan kesempitan. Tulisan dibawah ini saya ambil dari http://adekurniawati. Namun yang terberat menurut saya bukan amalannya. bersedekah harus ikhlas… Kedua amalan di atas jika dilakukan dengan rutin dan Istiqomah insya allah hasilnya akan luar biasa.000. sesungguhnya waktu dhuha adalah waktu dhuha-Mu. namun justru menjaga rutinitasnya itulah yang membutuhkan kemauan yang sangat kuat.com. Pasti aja tukang parkir atau pengemis tadi akan kaget.JAMAALIKA WA QUWWATIKA WA QUDRATIKA.000. apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah. apabila berada di dalam bumi maka keluarkanlah.” (QS. datangkanlah padaku apa yang Engkau datangkan kepada hamba-hambaMu yang soleh”. Wahai Tuhanku. Memperbanyak infak fi sabilillah “Dan barang apa saja yang kamu infakkan.wordpress. masih banyak lagi amalan lainnya yang – insya allah – akan mendatangkan rezeki. AATINI MAA ATAITA „IBADIKASH SHALIHIN. 2. dan Allah juga akan mendatangkan kepadanya rezeki dari arah yang tidak disangka-sangka. Kalau perlu sekali kali kasih aja tukang parkir atau pengemis dengan uang “kagetan” Rp 100. kekuasaan-Mu (Wahai Tuhanku). apabila haram sucikanlah. inilah amalannya : 1. mengapa hanya bersedekah Rp 1000 ?. Memperbanyak silaturohim . namun begitu rezeki sudah mulai meningkat dan kesibukan semakin banyak maka amalannya pun tidak dijalankan lagi. keindahan adalah keindahan-Mu. Artinya. Artinya: “Wahai Tuhanku. penjagaan adalah penjagaan-Mu. Selain 2 amalan di atas.

” (rowahu Syih) 5.” (rowahu dailami) 6.” (QS. At Tholaaq : 2-3) 7. Dan Allah memberinya rezeki dari arah yang tiada disangka-sangkanya. Dan Allah berfirman : Barang siapa yang berdo‟a kepadaKu maka akan Aku kabulkan.“Barang siapa yang ingin dibentangkan/dilapangkan rezekinya dan dipanjangkan umurnya.” (rowahu Muslim) 9. Supaya selalu Husnudzzhan billah “Sesungguhnya Allah di sisi persangkaan hamba-Nya dan Allah bersama hambaNya ketika ia berdoa. dan barang siapa yang meminta ampun kepadaKu maka akan Aku ampuni. barang siapa yang meminta kepadaKu maka akan Aku berikan. maka supaya bersilaturohim.” (QS. Berusaha menjadi orang yang jujur/amanah “Amanat mendatangkan rezeki dan khianat mendatangkan kefakiran. Memperbanyak tawakkal kepada Allah “Barangsiapa yang bertawakkal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan)nya. Menertibkan sholat tahajud dan do’a 1/3 malam “Allah turun ke dunia/bumi ketika 1/3 malam yang akhir. Demikian dan semoga Artikel tentang amalan untuk mendatangkan rezeki ini bermanfaat untuk anda….” (rowahu Bukhori).” (rowahu Bukhori) 4. Senang menghormati tamu “Tamu datang dengan membawa rezeki dan pulang dengan membersihkan dosa kalian. Meningkatkan taqwa kepada Allah “Barang siapa yang bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar. At Tholaaq : 3) 8. .

Setelah salam langsung sujud lagi sambil menjerit dalam hati: minta maaf dan ampunan Allah. Amalannya yaitu sebagai berikut: Tiap setelah tengah malam sholat taubat 2 roka‟at. semua fadhilah/karomah itu tak kan tercapai kecuali dengan Yakin dan Istiqomah. minta dikabulkan hajat dan bersyukur atas setiap nikmat. setelah itu membaca istigfar 1000x. semoga semuanya sehat wal „afyat dalam naungan Allah selalu. Innal karomata ma‟al istiqomati. Ijinkan pada kesempatan ini. kemudian sholat tahajjud (2 sampai 12 roka‟at). dan dalam jangka setahun jadi kaya raya. Al Hikmatu bir riyadhoti wal yaqini.com Assalamu‟alikum warohmatullahi wabarokatuh Alhamdulillahir rozzaqil fattaahil a‟lim. “wasubba „alayyar rizqo subbata rohmatin. terhindar dari segala marabahaya juga pembuka kekayaan hati dan materi. Tiap setelah sholat shubuh mbc srt al waqi‟ah 1x. Salam ta‟dhim dan terima kasih saya haturkan kepada seluruh sedulur KWA di mana pun berada. khususnya kepada Ki Wong Alus n Ki Mas Kumitir. wa a‟ala alihi wa ash habihilladzina fazuu bits tsawaabil „adhim.AMALAN JEMBAR RIZKI LAHIR BATIN DAN PEMBUKA KEKAYAAN Sep15 12 Votes rahmatullah almulia rihlahmulia@gmail. sayyidinaa muhammadinir ro‟ufir rohim. hasil maksud. Allah akan memberi jalan kehidupan yang baik nan indah. Tiap selesai sholat fardu: membaca istigfar 100x.Semoga amalan ini bermanfaat dunia akhirat dan merupakan amal sholih bagi saya dan bagi yang mengamalkan. wassolatu wassalamu „ala dzil jahil „adhim. Ya karimu ya wadud 1000x. wal istiqomatu khoyrum . amma ba‟du. niatnya: Ushollii sunnatat taubati rok‟ataini lillahi ta‟ala. Insya Allah maksimal 40 hari. al faqir ilallah mengijazahkan amalan kepada kaum muslimin dan muslimat agar dikaruniai rizki lahir bathin nan penuh barokah. “allahumma solli „ala sayyidinaa muhammadiw wa‟ala sayyidinaa muhammad”100x dan surat alam nasyroh 9x. Ya hayyu Ya Qoyyum 1000x dan Laa hawla walaa quwwata illaabillahil „aliyyil „adhim 300x. al qobidhil basithil karim. fa anta rojaa qolbil kasiiri minal khobat”39x dan “birHatiHin”100x. kemudian sholat hajat dua ro‟akaat.

Sukabumi. Ilmu Hikmah itu dengan riyadoh dan Yakin. dan Istiqomah itu lebih baik daripada 1000 karomah. Sesungguhnya karomah itu menyertai istiqomah. 02 Syawal 1432 / 01 Septembar 2011 Al faqir ilallah Rihlah Rahmatullah Wassalamu‟alaykum warohmatullahi wabarokatuh .min alfi karomatin. Kamar Sunyi.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful