P. 1
Amalan Untuk Mendatangkan Rezeky

Amalan Untuk Mendatangkan Rezeky

|Views: 8|Likes:
Published by Muhammad Solih

More info:

Published by: Muhammad Solih on Apr 04, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

11/14/2013

pdf

text

original

Amalan untuk mendatangkan Rezeki

10 Juni 2009 oleh Admin

Sebelum lahir, Allah SWT telah menetapkan 3 (tiga) perkara kepada manusia tentang Umur, Jodoh dan Rezeki, semua telah dituliskan. Pengertian “telah dituliskan” menurut saya – orang yang awam dan bodoh ini- adalah masih bersifat abstrak dan banyak penafsiran. Mengapa ? Sebab walaupun telah ditentukan namun Allah Swt juga telah memerintahkan hambanya untuk berikhtiar. Berikut adalah amalan sepanjang masa untuk mendatangkan rezeki: 1. Shalat Dhuha Shalat Dhuha ini dilakukan pada pagi hari setelah matahari terbit (kira kira jam 8 pagi) sampai jam 11 siang. Jumlah rakaatnya adalah 2, 4, 6 dan 8 rakaat (kelipatan 2 rakaat). Berikut adalah Doa setelah shalat Dhuha :

Gambar diambil dari http://athay.wordpress.com ALLAHUMMA INNADH DHUHA-A DHUHA-UKA, WAL BAHAA-A BAHAA-UKA, WAL JAMAALA JAMAALUKA, WAL QUWWATA QUWWATUKA, WAL QUDRATA QUDRATUKA, WAL ISHMATA ISHMATUKA. ALLAHUMA INKAANA RIZQI FIS SAMMA-I FA ANZILHU, WA INKAANA FIL ARDHI FA-AKHRIJHU, WA INKAANA MU‟ASARAN FAYASSIRHU, WAINKAANA HARAAMAN FATHAHHIRHU, WA INKAANA BA‟IDAN FA QARIBHU, BIHAQQIDUHAA-IKA WA BAHAAIKA, WA

jika mampu bersedekah Rp 100. kekuatan adalah kekuatan-Mu. Saba‟ : 39) 3. namun justru menjaga rutinitasnya itulah yang membutuhkan kemauan yang sangat kuat. Wahai Tuhanku. inilah amalannya : 1. Sekedar info saja. dan Allah juga akan mendatangkan kepadanya rezeki dari arah yang tidak disangka-sangka. Memperbanyak istighfar kepada Allah “Barang siapa yang memperbanyak istighfar. apabila berada di dalam bumi maka keluarkanlah. Artinya. kekuasaan-Mu (Wahai Tuhanku). keindahan adalah keindahan-Mu. masih banyak lagi amalan lainnya yang – insya allah – akan mendatangkan rezeki. Banyak sekali orang yang pada awalnya menggebu gebu. Tapi sekali lagi ingat. penjagaan adalah penjagaan-Mu. mengapa hanya bersedekah Rp 1000 ?. Kalau perlu sekali kali kasih aja tukang parkir atau pengemis dengan uang “kagetan” Rp 100. Selain 2 amalan di atas. keagungan adalah keagunan-Mu. datangkanlah padaku apa yang Engkau datangkan kepada hamba-hambaMu yang soleh”. Bersedekah Bersedekah dengan ikhlas dan (kalau bisa) jumlahnya besar. Pasti aja tukang parkir atau pengemis tadi akan kaget. maka Allah akan menggantinya dan Dia lah pemberi rezeki yang sebaik-baiknya.JAMAALIKA WA QUWWATIKA WA QUDRATIKA.com.” (QS.000. Artinya: “Wahai Tuhanku. banyak pengusaha dan orang “berada” lainnya yang menjadikan kedua amalan di atas sebagai amalan rutin. AATINI MAA ATAITA „IBADIKASH SHALIHIN.wordpress. Tulisan dibawah ini saya ambil dari http://adekurniawati. apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah.” (rowahu Ahmad) 2. maka Allah akan menjadikan jalan keluar dari setiap kesusahan dan kesempitan. apabila sukar mudahkanlah. bersedekah harus ikhlas… Kedua amalan di atas jika dilakukan dengan rutin dan Istiqomah insya allah hasilnya akan luar biasa. apabila haram sucikanlah.000. 2. namun begitu rezeki sudah mulai meningkat dan kesibukan semakin banyak maka amalannya pun tidak dijalankan lagi. Dan Insya allah kita juga akan “dikagetkan” oleh Allah swt dengan Rezeki yang besar !!!. Namun yang terberat menurut saya bukan amalannya. sesungguhnya waktu dhuha adalah waktu dhuha-Mu. apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran dhuha-Mu. Memperbanyak silaturohim . Memperbanyak infak fi sabilillah “Dan barang apa saja yang kamu infakkan.

Memperbanyak tawakkal kepada Allah “Barangsiapa yang bertawakkal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan)nya.” (rowahu Muslim) 9. Supaya selalu Husnudzzhan billah “Sesungguhnya Allah di sisi persangkaan hamba-Nya dan Allah bersama hambaNya ketika ia berdoa.” (rowahu Bukhori). Dan Allah berfirman : Barang siapa yang berdo‟a kepadaKu maka akan Aku kabulkan. Dan Allah memberinya rezeki dari arah yang tiada disangka-sangkanya. Senang menghormati tamu “Tamu datang dengan membawa rezeki dan pulang dengan membersihkan dosa kalian. At Tholaaq : 2-3) 7.“Barang siapa yang ingin dibentangkan/dilapangkan rezekinya dan dipanjangkan umurnya. dan barang siapa yang meminta ampun kepadaKu maka akan Aku ampuni. . maka supaya bersilaturohim. barang siapa yang meminta kepadaKu maka akan Aku berikan. Menertibkan sholat tahajud dan do’a 1/3 malam “Allah turun ke dunia/bumi ketika 1/3 malam yang akhir. Meningkatkan taqwa kepada Allah “Barang siapa yang bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar.” (QS.” (rowahu Bukhori) 4.” (rowahu Syih) 5.” (rowahu dailami) 6.” (QS. Demikian dan semoga Artikel tentang amalan untuk mendatangkan rezeki ini bermanfaat untuk anda…. At Tholaaq : 3) 8. Berusaha menjadi orang yang jujur/amanah “Amanat mendatangkan rezeki dan khianat mendatangkan kefakiran.

wa a‟ala alihi wa ash habihilladzina fazuu bits tsawaabil „adhim. al qobidhil basithil karim. Salam ta‟dhim dan terima kasih saya haturkan kepada seluruh sedulur KWA di mana pun berada.AMALAN JEMBAR RIZKI LAHIR BATIN DAN PEMBUKA KEKAYAAN Sep15 12 Votes rahmatullah almulia rihlahmulia@gmail. kemudian sholat tahajjud (2 sampai 12 roka‟at). minta dikabulkan hajat dan bersyukur atas setiap nikmat. Al Hikmatu bir riyadhoti wal yaqini. “allahumma solli „ala sayyidinaa muhammadiw wa‟ala sayyidinaa muhammad”100x dan surat alam nasyroh 9x. Insya Allah maksimal 40 hari. semua fadhilah/karomah itu tak kan tercapai kecuali dengan Yakin dan Istiqomah. amma ba‟du. “wasubba „alayyar rizqo subbata rohmatin. hasil maksud.Semoga amalan ini bermanfaat dunia akhirat dan merupakan amal sholih bagi saya dan bagi yang mengamalkan. semoga semuanya sehat wal „afyat dalam naungan Allah selalu. al faqir ilallah mengijazahkan amalan kepada kaum muslimin dan muslimat agar dikaruniai rizki lahir bathin nan penuh barokah. Innal karomata ma‟al istiqomati. Ya karimu ya wadud 1000x. Amalannya yaitu sebagai berikut: Tiap setelah tengah malam sholat taubat 2 roka‟at. setelah itu membaca istigfar 1000x. Tiap selesai sholat fardu: membaca istigfar 100x. sayyidinaa muhammadinir ro‟ufir rohim. Setelah salam langsung sujud lagi sambil menjerit dalam hati: minta maaf dan ampunan Allah. Tiap setelah sholat shubuh mbc srt al waqi‟ah 1x. Allah akan memberi jalan kehidupan yang baik nan indah. wal istiqomatu khoyrum . Ya hayyu Ya Qoyyum 1000x dan Laa hawla walaa quwwata illaabillahil „aliyyil „adhim 300x. Ijinkan pada kesempatan ini.com Assalamu‟alikum warohmatullahi wabarokatuh Alhamdulillahir rozzaqil fattaahil a‟lim. khususnya kepada Ki Wong Alus n Ki Mas Kumitir. dan dalam jangka setahun jadi kaya raya. wassolatu wassalamu „ala dzil jahil „adhim. fa anta rojaa qolbil kasiiri minal khobat”39x dan “birHatiHin”100x. niatnya: Ushollii sunnatat taubati rok‟ataini lillahi ta‟ala. terhindar dari segala marabahaya juga pembuka kekayaan hati dan materi. kemudian sholat hajat dua ro‟akaat.

02 Syawal 1432 / 01 Septembar 2011 Al faqir ilallah Rihlah Rahmatullah Wassalamu‟alaykum warohmatullahi wabarokatuh . Ilmu Hikmah itu dengan riyadoh dan Yakin. dan Istiqomah itu lebih baik daripada 1000 karomah. Sesungguhnya karomah itu menyertai istiqomah.min alfi karomatin. Kamar Sunyi. Sukabumi.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->