Amalan untuk mendatangkan Rezeki

10 Juni 2009 oleh Admin

Sebelum lahir, Allah SWT telah menetapkan 3 (tiga) perkara kepada manusia tentang Umur, Jodoh dan Rezeki, semua telah dituliskan. Pengertian “telah dituliskan” menurut saya – orang yang awam dan bodoh ini- adalah masih bersifat abstrak dan banyak penafsiran. Mengapa ? Sebab walaupun telah ditentukan namun Allah Swt juga telah memerintahkan hambanya untuk berikhtiar. Berikut adalah amalan sepanjang masa untuk mendatangkan rezeki: 1. Shalat Dhuha Shalat Dhuha ini dilakukan pada pagi hari setelah matahari terbit (kira kira jam 8 pagi) sampai jam 11 siang. Jumlah rakaatnya adalah 2, 4, 6 dan 8 rakaat (kelipatan 2 rakaat). Berikut adalah Doa setelah shalat Dhuha :

Gambar diambil dari http://athay.wordpress.com ALLAHUMMA INNADH DHUHA-A DHUHA-UKA, WAL BAHAA-A BAHAA-UKA, WAL JAMAALA JAMAALUKA, WAL QUWWATA QUWWATUKA, WAL QUDRATA QUDRATUKA, WAL ISHMATA ISHMATUKA. ALLAHUMA INKAANA RIZQI FIS SAMMA-I FA ANZILHU, WA INKAANA FIL ARDHI FA-AKHRIJHU, WA INKAANA MU‟ASARAN FAYASSIRHU, WAINKAANA HARAAMAN FATHAHHIRHU, WA INKAANA BA‟IDAN FA QARIBHU, BIHAQQIDUHAA-IKA WA BAHAAIKA, WA

” (QS. AATINI MAA ATAITA „IBADIKASH SHALIHIN. Banyak sekali orang yang pada awalnya menggebu gebu. Pasti aja tukang parkir atau pengemis tadi akan kaget. Memperbanyak istighfar kepada Allah “Barang siapa yang memperbanyak istighfar. mengapa hanya bersedekah Rp 1000 ?.JAMAALIKA WA QUWWATIKA WA QUDRATIKA. 2. Dan Insya allah kita juga akan “dikagetkan” oleh Allah swt dengan Rezeki yang besar !!!. sesungguhnya waktu dhuha adalah waktu dhuha-Mu. Memperbanyak infak fi sabilillah “Dan barang apa saja yang kamu infakkan. apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran dhuha-Mu. apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah.000. Artinya. apabila sukar mudahkanlah. Wahai Tuhanku. maka Allah akan menggantinya dan Dia lah pemberi rezeki yang sebaik-baiknya. kekuatan adalah kekuatan-Mu. maka Allah akan menjadikan jalan keluar dari setiap kesusahan dan kesempitan. namun begitu rezeki sudah mulai meningkat dan kesibukan semakin banyak maka amalannya pun tidak dijalankan lagi. banyak pengusaha dan orang “berada” lainnya yang menjadikan kedua amalan di atas sebagai amalan rutin. Saba‟ : 39) 3. Bersedekah Bersedekah dengan ikhlas dan (kalau bisa) jumlahnya besar. Selain 2 amalan di atas.” (rowahu Ahmad) 2. namun justru menjaga rutinitasnya itulah yang membutuhkan kemauan yang sangat kuat. penjagaan adalah penjagaan-Mu. Sekedar info saja. Memperbanyak silaturohim . keagungan adalah keagunan-Mu. jika mampu bersedekah Rp 100.com. kekuasaan-Mu (Wahai Tuhanku). bersedekah harus ikhlas… Kedua amalan di atas jika dilakukan dengan rutin dan Istiqomah insya allah hasilnya akan luar biasa. apabila berada di dalam bumi maka keluarkanlah. Kalau perlu sekali kali kasih aja tukang parkir atau pengemis dengan uang “kagetan” Rp 100.wordpress. Tapi sekali lagi ingat. inilah amalannya : 1. dan Allah juga akan mendatangkan kepadanya rezeki dari arah yang tidak disangka-sangka. masih banyak lagi amalan lainnya yang – insya allah – akan mendatangkan rezeki. apabila haram sucikanlah. keindahan adalah keindahan-Mu. Tulisan dibawah ini saya ambil dari http://adekurniawati.000. datangkanlah padaku apa yang Engkau datangkan kepada hamba-hambaMu yang soleh”. Namun yang terberat menurut saya bukan amalannya. Artinya: “Wahai Tuhanku.

” (QS.” (rowahu Syih) 5. Supaya selalu Husnudzzhan billah “Sesungguhnya Allah di sisi persangkaan hamba-Nya dan Allah bersama hambaNya ketika ia berdoa.” (rowahu Bukhori) 4.” (rowahu dailami) 6. At Tholaaq : 2-3) 7. barang siapa yang meminta kepadaKu maka akan Aku berikan. At Tholaaq : 3) 8. dan barang siapa yang meminta ampun kepadaKu maka akan Aku ampuni. Demikian dan semoga Artikel tentang amalan untuk mendatangkan rezeki ini bermanfaat untuk anda…. Dan Allah berfirman : Barang siapa yang berdo‟a kepadaKu maka akan Aku kabulkan. Dan Allah memberinya rezeki dari arah yang tiada disangka-sangkanya.” (QS. Senang menghormati tamu “Tamu datang dengan membawa rezeki dan pulang dengan membersihkan dosa kalian. Menertibkan sholat tahajud dan do’a 1/3 malam “Allah turun ke dunia/bumi ketika 1/3 malam yang akhir.” (rowahu Muslim) 9. Berusaha menjadi orang yang jujur/amanah “Amanat mendatangkan rezeki dan khianat mendatangkan kefakiran.” (rowahu Bukhori). maka supaya bersilaturohim.“Barang siapa yang ingin dibentangkan/dilapangkan rezekinya dan dipanjangkan umurnya. Meningkatkan taqwa kepada Allah “Barang siapa yang bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar. Memperbanyak tawakkal kepada Allah “Barangsiapa yang bertawakkal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan)nya. .

Tiap setelah sholat shubuh mbc srt al waqi‟ah 1x. hasil maksud.Semoga amalan ini bermanfaat dunia akhirat dan merupakan amal sholih bagi saya dan bagi yang mengamalkan. semua fadhilah/karomah itu tak kan tercapai kecuali dengan Yakin dan Istiqomah. Ijinkan pada kesempatan ini. al qobidhil basithil karim. al faqir ilallah mengijazahkan amalan kepada kaum muslimin dan muslimat agar dikaruniai rizki lahir bathin nan penuh barokah. fa anta rojaa qolbil kasiiri minal khobat”39x dan “birHatiHin”100x. setelah itu membaca istigfar 1000x. amma ba‟du. semoga semuanya sehat wal „afyat dalam naungan Allah selalu. wassolatu wassalamu „ala dzil jahil „adhim. Ya hayyu Ya Qoyyum 1000x dan Laa hawla walaa quwwata illaabillahil „aliyyil „adhim 300x. Innal karomata ma‟al istiqomati. Al Hikmatu bir riyadhoti wal yaqini. Salam ta‟dhim dan terima kasih saya haturkan kepada seluruh sedulur KWA di mana pun berada. minta dikabulkan hajat dan bersyukur atas setiap nikmat.com Assalamu‟alikum warohmatullahi wabarokatuh Alhamdulillahir rozzaqil fattaahil a‟lim. wa a‟ala alihi wa ash habihilladzina fazuu bits tsawaabil „adhim. dan dalam jangka setahun jadi kaya raya. khususnya kepada Ki Wong Alus n Ki Mas Kumitir. kemudian sholat hajat dua ro‟akaat. Setelah salam langsung sujud lagi sambil menjerit dalam hati: minta maaf dan ampunan Allah. wal istiqomatu khoyrum . sayyidinaa muhammadinir ro‟ufir rohim. kemudian sholat tahajjud (2 sampai 12 roka‟at). Insya Allah maksimal 40 hari. “allahumma solli „ala sayyidinaa muhammadiw wa‟ala sayyidinaa muhammad”100x dan surat alam nasyroh 9x. Tiap selesai sholat fardu: membaca istigfar 100x. Ya karimu ya wadud 1000x.AMALAN JEMBAR RIZKI LAHIR BATIN DAN PEMBUKA KEKAYAAN Sep15 12 Votes rahmatullah almulia rihlahmulia@gmail. Allah akan memberi jalan kehidupan yang baik nan indah. niatnya: Ushollii sunnatat taubati rok‟ataini lillahi ta‟ala. terhindar dari segala marabahaya juga pembuka kekayaan hati dan materi. Amalannya yaitu sebagai berikut: Tiap setelah tengah malam sholat taubat 2 roka‟at. “wasubba „alayyar rizqo subbata rohmatin.

Kamar Sunyi. dan Istiqomah itu lebih baik daripada 1000 karomah. Sesungguhnya karomah itu menyertai istiqomah.min alfi karomatin. 02 Syawal 1432 / 01 Septembar 2011 Al faqir ilallah Rihlah Rahmatullah Wassalamu‟alaykum warohmatullahi wabarokatuh . Sukabumi. Ilmu Hikmah itu dengan riyadoh dan Yakin.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful