P. 1
Amalan Untuk Mendatangkan Rezeky

Amalan Untuk Mendatangkan Rezeky

|Views: 7|Likes:
Published by Muhammad Solih

More info:

Published by: Muhammad Solih on Apr 04, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

11/14/2013

pdf

text

original

Amalan untuk mendatangkan Rezeki

10 Juni 2009 oleh Admin

Sebelum lahir, Allah SWT telah menetapkan 3 (tiga) perkara kepada manusia tentang Umur, Jodoh dan Rezeki, semua telah dituliskan. Pengertian “telah dituliskan” menurut saya – orang yang awam dan bodoh ini- adalah masih bersifat abstrak dan banyak penafsiran. Mengapa ? Sebab walaupun telah ditentukan namun Allah Swt juga telah memerintahkan hambanya untuk berikhtiar. Berikut adalah amalan sepanjang masa untuk mendatangkan rezeki: 1. Shalat Dhuha Shalat Dhuha ini dilakukan pada pagi hari setelah matahari terbit (kira kira jam 8 pagi) sampai jam 11 siang. Jumlah rakaatnya adalah 2, 4, 6 dan 8 rakaat (kelipatan 2 rakaat). Berikut adalah Doa setelah shalat Dhuha :

Gambar diambil dari http://athay.wordpress.com ALLAHUMMA INNADH DHUHA-A DHUHA-UKA, WAL BAHAA-A BAHAA-UKA, WAL JAMAALA JAMAALUKA, WAL QUWWATA QUWWATUKA, WAL QUDRATA QUDRATUKA, WAL ISHMATA ISHMATUKA. ALLAHUMA INKAANA RIZQI FIS SAMMA-I FA ANZILHU, WA INKAANA FIL ARDHI FA-AKHRIJHU, WA INKAANA MU‟ASARAN FAYASSIRHU, WAINKAANA HARAAMAN FATHAHHIRHU, WA INKAANA BA‟IDAN FA QARIBHU, BIHAQQIDUHAA-IKA WA BAHAAIKA, WA

namun justru menjaga rutinitasnya itulah yang membutuhkan kemauan yang sangat kuat.com. AATINI MAA ATAITA „IBADIKASH SHALIHIN. maka Allah akan menggantinya dan Dia lah pemberi rezeki yang sebaik-baiknya. maka Allah akan menjadikan jalan keluar dari setiap kesusahan dan kesempitan. penjagaan adalah penjagaan-Mu. Saba‟ : 39) 3. kekuasaan-Mu (Wahai Tuhanku). datangkanlah padaku apa yang Engkau datangkan kepada hamba-hambaMu yang soleh”. apabila sukar mudahkanlah. apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah. Wahai Tuhanku. Namun yang terberat menurut saya bukan amalannya. banyak pengusaha dan orang “berada” lainnya yang menjadikan kedua amalan di atas sebagai amalan rutin. Tulisan dibawah ini saya ambil dari http://adekurniawati.wordpress. Artinya: “Wahai Tuhanku. Memperbanyak istighfar kepada Allah “Barang siapa yang memperbanyak istighfar. Dan Insya allah kita juga akan “dikagetkan” oleh Allah swt dengan Rezeki yang besar !!!. apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran dhuha-Mu. Tapi sekali lagi ingat. Pasti aja tukang parkir atau pengemis tadi akan kaget. keindahan adalah keindahan-Mu. apabila haram sucikanlah. Banyak sekali orang yang pada awalnya menggebu gebu. Memperbanyak infak fi sabilillah “Dan barang apa saja yang kamu infakkan. apabila berada di dalam bumi maka keluarkanlah. sesungguhnya waktu dhuha adalah waktu dhuha-Mu.” (rowahu Ahmad) 2. Sekedar info saja. jika mampu bersedekah Rp 100.000. 2. masih banyak lagi amalan lainnya yang – insya allah – akan mendatangkan rezeki. Selain 2 amalan di atas. Bersedekah Bersedekah dengan ikhlas dan (kalau bisa) jumlahnya besar. bersedekah harus ikhlas… Kedua amalan di atas jika dilakukan dengan rutin dan Istiqomah insya allah hasilnya akan luar biasa.JAMAALIKA WA QUWWATIKA WA QUDRATIKA.” (QS. Kalau perlu sekali kali kasih aja tukang parkir atau pengemis dengan uang “kagetan” Rp 100. keagungan adalah keagunan-Mu. Memperbanyak silaturohim . inilah amalannya : 1. dan Allah juga akan mendatangkan kepadanya rezeki dari arah yang tidak disangka-sangka.000. namun begitu rezeki sudah mulai meningkat dan kesibukan semakin banyak maka amalannya pun tidak dijalankan lagi. Artinya. kekuatan adalah kekuatan-Mu. mengapa hanya bersedekah Rp 1000 ?.

Memperbanyak tawakkal kepada Allah “Barangsiapa yang bertawakkal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan)nya.” (rowahu Bukhori) 4. Dan Allah berfirman : Barang siapa yang berdo‟a kepadaKu maka akan Aku kabulkan.” (rowahu Bukhori).” (rowahu Muslim) 9.” (QS. Senang menghormati tamu “Tamu datang dengan membawa rezeki dan pulang dengan membersihkan dosa kalian. barang siapa yang meminta kepadaKu maka akan Aku berikan.“Barang siapa yang ingin dibentangkan/dilapangkan rezekinya dan dipanjangkan umurnya. Menertibkan sholat tahajud dan do’a 1/3 malam “Allah turun ke dunia/bumi ketika 1/3 malam yang akhir. dan barang siapa yang meminta ampun kepadaKu maka akan Aku ampuni. At Tholaaq : 3) 8. .” (rowahu Syih) 5. Berusaha menjadi orang yang jujur/amanah “Amanat mendatangkan rezeki dan khianat mendatangkan kefakiran. At Tholaaq : 2-3) 7.” (QS.” (rowahu dailami) 6. maka supaya bersilaturohim. Demikian dan semoga Artikel tentang amalan untuk mendatangkan rezeki ini bermanfaat untuk anda…. Supaya selalu Husnudzzhan billah “Sesungguhnya Allah di sisi persangkaan hamba-Nya dan Allah bersama hambaNya ketika ia berdoa. Dan Allah memberinya rezeki dari arah yang tiada disangka-sangkanya. Meningkatkan taqwa kepada Allah “Barang siapa yang bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar.

al qobidhil basithil karim.com Assalamu‟alikum warohmatullahi wabarokatuh Alhamdulillahir rozzaqil fattaahil a‟lim. Amalannya yaitu sebagai berikut: Tiap setelah tengah malam sholat taubat 2 roka‟at. terhindar dari segala marabahaya juga pembuka kekayaan hati dan materi. Al Hikmatu bir riyadhoti wal yaqini. amma ba‟du. kemudian sholat tahajjud (2 sampai 12 roka‟at). semua fadhilah/karomah itu tak kan tercapai kecuali dengan Yakin dan Istiqomah. al faqir ilallah mengijazahkan amalan kepada kaum muslimin dan muslimat agar dikaruniai rizki lahir bathin nan penuh barokah.Semoga amalan ini bermanfaat dunia akhirat dan merupakan amal sholih bagi saya dan bagi yang mengamalkan. “wasubba „alayyar rizqo subbata rohmatin. “allahumma solli „ala sayyidinaa muhammadiw wa‟ala sayyidinaa muhammad”100x dan surat alam nasyroh 9x.AMALAN JEMBAR RIZKI LAHIR BATIN DAN PEMBUKA KEKAYAAN Sep15 12 Votes rahmatullah almulia rihlahmulia@gmail. Ya karimu ya wadud 1000x. wassolatu wassalamu „ala dzil jahil „adhim. Allah akan memberi jalan kehidupan yang baik nan indah. dan dalam jangka setahun jadi kaya raya. minta dikabulkan hajat dan bersyukur atas setiap nikmat. Tiap selesai sholat fardu: membaca istigfar 100x. semoga semuanya sehat wal „afyat dalam naungan Allah selalu. hasil maksud. wal istiqomatu khoyrum . sayyidinaa muhammadinir ro‟ufir rohim. fa anta rojaa qolbil kasiiri minal khobat”39x dan “birHatiHin”100x. niatnya: Ushollii sunnatat taubati rok‟ataini lillahi ta‟ala. Innal karomata ma‟al istiqomati. Setelah salam langsung sujud lagi sambil menjerit dalam hati: minta maaf dan ampunan Allah. kemudian sholat hajat dua ro‟akaat. Ijinkan pada kesempatan ini. Tiap setelah sholat shubuh mbc srt al waqi‟ah 1x. Insya Allah maksimal 40 hari. setelah itu membaca istigfar 1000x. wa a‟ala alihi wa ash habihilladzina fazuu bits tsawaabil „adhim. Ya hayyu Ya Qoyyum 1000x dan Laa hawla walaa quwwata illaabillahil „aliyyil „adhim 300x. Salam ta‟dhim dan terima kasih saya haturkan kepada seluruh sedulur KWA di mana pun berada. khususnya kepada Ki Wong Alus n Ki Mas Kumitir.

02 Syawal 1432 / 01 Septembar 2011 Al faqir ilallah Rihlah Rahmatullah Wassalamu‟alaykum warohmatullahi wabarokatuh . dan Istiqomah itu lebih baik daripada 1000 karomah. Sesungguhnya karomah itu menyertai istiqomah.min alfi karomatin. Sukabumi. Ilmu Hikmah itu dengan riyadoh dan Yakin. Kamar Sunyi.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->