Amalan untuk mendatangkan Rezeki

10 Juni 2009 oleh Admin

Sebelum lahir, Allah SWT telah menetapkan 3 (tiga) perkara kepada manusia tentang Umur, Jodoh dan Rezeki, semua telah dituliskan. Pengertian “telah dituliskan” menurut saya – orang yang awam dan bodoh ini- adalah masih bersifat abstrak dan banyak penafsiran. Mengapa ? Sebab walaupun telah ditentukan namun Allah Swt juga telah memerintahkan hambanya untuk berikhtiar. Berikut adalah amalan sepanjang masa untuk mendatangkan rezeki: 1. Shalat Dhuha Shalat Dhuha ini dilakukan pada pagi hari setelah matahari terbit (kira kira jam 8 pagi) sampai jam 11 siang. Jumlah rakaatnya adalah 2, 4, 6 dan 8 rakaat (kelipatan 2 rakaat). Berikut adalah Doa setelah shalat Dhuha :

Gambar diambil dari http://athay.wordpress.com ALLAHUMMA INNADH DHUHA-A DHUHA-UKA, WAL BAHAA-A BAHAA-UKA, WAL JAMAALA JAMAALUKA, WAL QUWWATA QUWWATUKA, WAL QUDRATA QUDRATUKA, WAL ISHMATA ISHMATUKA. ALLAHUMA INKAANA RIZQI FIS SAMMA-I FA ANZILHU, WA INKAANA FIL ARDHI FA-AKHRIJHU, WA INKAANA MU‟ASARAN FAYASSIRHU, WAINKAANA HARAAMAN FATHAHHIRHU, WA INKAANA BA‟IDAN FA QARIBHU, BIHAQQIDUHAA-IKA WA BAHAAIKA, WA

maka Allah akan menggantinya dan Dia lah pemberi rezeki yang sebaik-baiknya. kekuatan adalah kekuatan-Mu. jika mampu bersedekah Rp 100. keindahan adalah keindahan-Mu. Banyak sekali orang yang pada awalnya menggebu gebu. apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran dhuha-Mu. Bersedekah Bersedekah dengan ikhlas dan (kalau bisa) jumlahnya besar. penjagaan adalah penjagaan-Mu.000. 2. Artinya. Wahai Tuhanku. dan Allah juga akan mendatangkan kepadanya rezeki dari arah yang tidak disangka-sangka. maka Allah akan menjadikan jalan keluar dari setiap kesusahan dan kesempitan.” (QS. Namun yang terberat menurut saya bukan amalannya.wordpress. sesungguhnya waktu dhuha adalah waktu dhuha-Mu.” (rowahu Ahmad) 2.com. Memperbanyak infak fi sabilillah “Dan barang apa saja yang kamu infakkan. Sekedar info saja.JAMAALIKA WA QUWWATIKA WA QUDRATIKA. Tapi sekali lagi ingat. namun begitu rezeki sudah mulai meningkat dan kesibukan semakin banyak maka amalannya pun tidak dijalankan lagi.000. apabila sukar mudahkanlah. namun justru menjaga rutinitasnya itulah yang membutuhkan kemauan yang sangat kuat. apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah. banyak pengusaha dan orang “berada” lainnya yang menjadikan kedua amalan di atas sebagai amalan rutin. kekuasaan-Mu (Wahai Tuhanku). Selain 2 amalan di atas. Memperbanyak silaturohim . datangkanlah padaku apa yang Engkau datangkan kepada hamba-hambaMu yang soleh”. Tulisan dibawah ini saya ambil dari http://adekurniawati. apabila haram sucikanlah. keagungan adalah keagunan-Mu. Dan Insya allah kita juga akan “dikagetkan” oleh Allah swt dengan Rezeki yang besar !!!. Artinya: “Wahai Tuhanku. Memperbanyak istighfar kepada Allah “Barang siapa yang memperbanyak istighfar. inilah amalannya : 1. AATINI MAA ATAITA „IBADIKASH SHALIHIN. Saba‟ : 39) 3. apabila berada di dalam bumi maka keluarkanlah. Pasti aja tukang parkir atau pengemis tadi akan kaget. masih banyak lagi amalan lainnya yang – insya allah – akan mendatangkan rezeki. bersedekah harus ikhlas… Kedua amalan di atas jika dilakukan dengan rutin dan Istiqomah insya allah hasilnya akan luar biasa. mengapa hanya bersedekah Rp 1000 ?. Kalau perlu sekali kali kasih aja tukang parkir atau pengemis dengan uang “kagetan” Rp 100.

” (rowahu Bukhori). Menertibkan sholat tahajud dan do’a 1/3 malam “Allah turun ke dunia/bumi ketika 1/3 malam yang akhir. Supaya selalu Husnudzzhan billah “Sesungguhnya Allah di sisi persangkaan hamba-Nya dan Allah bersama hambaNya ketika ia berdoa. Memperbanyak tawakkal kepada Allah “Barangsiapa yang bertawakkal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan)nya. Meningkatkan taqwa kepada Allah “Barang siapa yang bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar. maka supaya bersilaturohim. Senang menghormati tamu “Tamu datang dengan membawa rezeki dan pulang dengan membersihkan dosa kalian. At Tholaaq : 3) 8.” (rowahu dailami) 6.” (rowahu Bukhori) 4. At Tholaaq : 2-3) 7. Demikian dan semoga Artikel tentang amalan untuk mendatangkan rezeki ini bermanfaat untuk anda…. barang siapa yang meminta kepadaKu maka akan Aku berikan. dan barang siapa yang meminta ampun kepadaKu maka akan Aku ampuni.“Barang siapa yang ingin dibentangkan/dilapangkan rezekinya dan dipanjangkan umurnya. Dan Allah memberinya rezeki dari arah yang tiada disangka-sangkanya.” (rowahu Syih) 5.” (QS. Dan Allah berfirman : Barang siapa yang berdo‟a kepadaKu maka akan Aku kabulkan.” (rowahu Muslim) 9.” (QS. . Berusaha menjadi orang yang jujur/amanah “Amanat mendatangkan rezeki dan khianat mendatangkan kefakiran.

Semoga amalan ini bermanfaat dunia akhirat dan merupakan amal sholih bagi saya dan bagi yang mengamalkan.com Assalamu‟alikum warohmatullahi wabarokatuh Alhamdulillahir rozzaqil fattaahil a‟lim. setelah itu membaca istigfar 1000x. Ya hayyu Ya Qoyyum 1000x dan Laa hawla walaa quwwata illaabillahil „aliyyil „adhim 300x. minta dikabulkan hajat dan bersyukur atas setiap nikmat.AMALAN JEMBAR RIZKI LAHIR BATIN DAN PEMBUKA KEKAYAAN Sep15 12 Votes rahmatullah almulia rihlahmulia@gmail. semoga semuanya sehat wal „afyat dalam naungan Allah selalu. Amalannya yaitu sebagai berikut: Tiap setelah tengah malam sholat taubat 2 roka‟at. hasil maksud. Al Hikmatu bir riyadhoti wal yaqini. sayyidinaa muhammadinir ro‟ufir rohim. Ijinkan pada kesempatan ini. “allahumma solli „ala sayyidinaa muhammadiw wa‟ala sayyidinaa muhammad”100x dan surat alam nasyroh 9x. dan dalam jangka setahun jadi kaya raya. Tiap setelah sholat shubuh mbc srt al waqi‟ah 1x. Allah akan memberi jalan kehidupan yang baik nan indah. al faqir ilallah mengijazahkan amalan kepada kaum muslimin dan muslimat agar dikaruniai rizki lahir bathin nan penuh barokah. Innal karomata ma‟al istiqomati. kemudian sholat tahajjud (2 sampai 12 roka‟at). semua fadhilah/karomah itu tak kan tercapai kecuali dengan Yakin dan Istiqomah. fa anta rojaa qolbil kasiiri minal khobat”39x dan “birHatiHin”100x. wal istiqomatu khoyrum . khususnya kepada Ki Wong Alus n Ki Mas Kumitir. Ya karimu ya wadud 1000x. Insya Allah maksimal 40 hari. niatnya: Ushollii sunnatat taubati rok‟ataini lillahi ta‟ala. wassolatu wassalamu „ala dzil jahil „adhim. terhindar dari segala marabahaya juga pembuka kekayaan hati dan materi. al qobidhil basithil karim. Salam ta‟dhim dan terima kasih saya haturkan kepada seluruh sedulur KWA di mana pun berada. kemudian sholat hajat dua ro‟akaat. Setelah salam langsung sujud lagi sambil menjerit dalam hati: minta maaf dan ampunan Allah. Tiap selesai sholat fardu: membaca istigfar 100x. “wasubba „alayyar rizqo subbata rohmatin. amma ba‟du. wa a‟ala alihi wa ash habihilladzina fazuu bits tsawaabil „adhim.

Sesungguhnya karomah itu menyertai istiqomah. dan Istiqomah itu lebih baik daripada 1000 karomah.min alfi karomatin. Ilmu Hikmah itu dengan riyadoh dan Yakin. 02 Syawal 1432 / 01 Septembar 2011 Al faqir ilallah Rihlah Rahmatullah Wassalamu‟alaykum warohmatullahi wabarokatuh . Sukabumi. Kamar Sunyi.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful