Amalan untuk mendatangkan Rezeki

10 Juni 2009 oleh Admin

Sebelum lahir, Allah SWT telah menetapkan 3 (tiga) perkara kepada manusia tentang Umur, Jodoh dan Rezeki, semua telah dituliskan. Pengertian “telah dituliskan” menurut saya – orang yang awam dan bodoh ini- adalah masih bersifat abstrak dan banyak penafsiran. Mengapa ? Sebab walaupun telah ditentukan namun Allah Swt juga telah memerintahkan hambanya untuk berikhtiar. Berikut adalah amalan sepanjang masa untuk mendatangkan rezeki: 1. Shalat Dhuha Shalat Dhuha ini dilakukan pada pagi hari setelah matahari terbit (kira kira jam 8 pagi) sampai jam 11 siang. Jumlah rakaatnya adalah 2, 4, 6 dan 8 rakaat (kelipatan 2 rakaat). Berikut adalah Doa setelah shalat Dhuha :

Gambar diambil dari http://athay.wordpress.com ALLAHUMMA INNADH DHUHA-A DHUHA-UKA, WAL BAHAA-A BAHAA-UKA, WAL JAMAALA JAMAALUKA, WAL QUWWATA QUWWATUKA, WAL QUDRATA QUDRATUKA, WAL ISHMATA ISHMATUKA. ALLAHUMA INKAANA RIZQI FIS SAMMA-I FA ANZILHU, WA INKAANA FIL ARDHI FA-AKHRIJHU, WA INKAANA MU‟ASARAN FAYASSIRHU, WAINKAANA HARAAMAN FATHAHHIRHU, WA INKAANA BA‟IDAN FA QARIBHU, BIHAQQIDUHAA-IKA WA BAHAAIKA, WA

Memperbanyak infak fi sabilillah “Dan barang apa saja yang kamu infakkan.JAMAALIKA WA QUWWATIKA WA QUDRATIKA. Artinya: “Wahai Tuhanku.wordpress. dan Allah juga akan mendatangkan kepadanya rezeki dari arah yang tidak disangka-sangka.com. Kalau perlu sekali kali kasih aja tukang parkir atau pengemis dengan uang “kagetan” Rp 100. Pasti aja tukang parkir atau pengemis tadi akan kaget. bersedekah harus ikhlas… Kedua amalan di atas jika dilakukan dengan rutin dan Istiqomah insya allah hasilnya akan luar biasa. kekuatan adalah kekuatan-Mu. Artinya. datangkanlah padaku apa yang Engkau datangkan kepada hamba-hambaMu yang soleh”. Namun yang terberat menurut saya bukan amalannya. Dan Insya allah kita juga akan “dikagetkan” oleh Allah swt dengan Rezeki yang besar !!!. AATINI MAA ATAITA „IBADIKASH SHALIHIN. Wahai Tuhanku. Memperbanyak istighfar kepada Allah “Barang siapa yang memperbanyak istighfar. Tulisan dibawah ini saya ambil dari http://adekurniawati. apabila sukar mudahkanlah. namun begitu rezeki sudah mulai meningkat dan kesibukan semakin banyak maka amalannya pun tidak dijalankan lagi. apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran dhuha-Mu. kekuasaan-Mu (Wahai Tuhanku).” (QS. Banyak sekali orang yang pada awalnya menggebu gebu. maka Allah akan menggantinya dan Dia lah pemberi rezeki yang sebaik-baiknya. maka Allah akan menjadikan jalan keluar dari setiap kesusahan dan kesempitan. banyak pengusaha dan orang “berada” lainnya yang menjadikan kedua amalan di atas sebagai amalan rutin. namun justru menjaga rutinitasnya itulah yang membutuhkan kemauan yang sangat kuat. Bersedekah Bersedekah dengan ikhlas dan (kalau bisa) jumlahnya besar.000. keagungan adalah keagunan-Mu. mengapa hanya bersedekah Rp 1000 ?. apabila haram sucikanlah. masih banyak lagi amalan lainnya yang – insya allah – akan mendatangkan rezeki. Tapi sekali lagi ingat. Sekedar info saja. Selain 2 amalan di atas. 2. apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah.000. Memperbanyak silaturohim . sesungguhnya waktu dhuha adalah waktu dhuha-Mu. jika mampu bersedekah Rp 100. keindahan adalah keindahan-Mu. Saba‟ : 39) 3. inilah amalannya : 1. penjagaan adalah penjagaan-Mu.” (rowahu Ahmad) 2. apabila berada di dalam bumi maka keluarkanlah.

.” (rowahu dailami) 6. Dan Allah berfirman : Barang siapa yang berdo‟a kepadaKu maka akan Aku kabulkan.“Barang siapa yang ingin dibentangkan/dilapangkan rezekinya dan dipanjangkan umurnya.” (rowahu Syih) 5.” (QS. Meningkatkan taqwa kepada Allah “Barang siapa yang bertakwa kepada Allah niscaya Dia akan mengadakan baginya jalan keluar.” (rowahu Bukhori). barang siapa yang meminta kepadaKu maka akan Aku berikan.” (rowahu Muslim) 9. Memperbanyak tawakkal kepada Allah “Barangsiapa yang bertawakkal kepada Allah niscaya Allah akan mencukupkan (keperluan)nya. Berusaha menjadi orang yang jujur/amanah “Amanat mendatangkan rezeki dan khianat mendatangkan kefakiran.” (QS. Menertibkan sholat tahajud dan do’a 1/3 malam “Allah turun ke dunia/bumi ketika 1/3 malam yang akhir. dan barang siapa yang meminta ampun kepadaKu maka akan Aku ampuni. Dan Allah memberinya rezeki dari arah yang tiada disangka-sangkanya. Demikian dan semoga Artikel tentang amalan untuk mendatangkan rezeki ini bermanfaat untuk anda…. At Tholaaq : 3) 8. At Tholaaq : 2-3) 7. maka supaya bersilaturohim.” (rowahu Bukhori) 4. Supaya selalu Husnudzzhan billah “Sesungguhnya Allah di sisi persangkaan hamba-Nya dan Allah bersama hambaNya ketika ia berdoa. Senang menghormati tamu “Tamu datang dengan membawa rezeki dan pulang dengan membersihkan dosa kalian.

wassolatu wassalamu „ala dzil jahil „adhim. amma ba‟du. niatnya: Ushollii sunnatat taubati rok‟ataini lillahi ta‟ala. fa anta rojaa qolbil kasiiri minal khobat”39x dan “birHatiHin”100x. “allahumma solli „ala sayyidinaa muhammadiw wa‟ala sayyidinaa muhammad”100x dan surat alam nasyroh 9x. Ya hayyu Ya Qoyyum 1000x dan Laa hawla walaa quwwata illaabillahil „aliyyil „adhim 300x. kemudian sholat tahajjud (2 sampai 12 roka‟at). terhindar dari segala marabahaya juga pembuka kekayaan hati dan materi. “wasubba „alayyar rizqo subbata rohmatin. wal istiqomatu khoyrum . Ya karimu ya wadud 1000x. Tiap selesai sholat fardu: membaca istigfar 100x. Insya Allah maksimal 40 hari. setelah itu membaca istigfar 1000x. Ijinkan pada kesempatan ini. khususnya kepada Ki Wong Alus n Ki Mas Kumitir. sayyidinaa muhammadinir ro‟ufir rohim. Allah akan memberi jalan kehidupan yang baik nan indah. Setelah salam langsung sujud lagi sambil menjerit dalam hati: minta maaf dan ampunan Allah.Semoga amalan ini bermanfaat dunia akhirat dan merupakan amal sholih bagi saya dan bagi yang mengamalkan. wa a‟ala alihi wa ash habihilladzina fazuu bits tsawaabil „adhim. semoga semuanya sehat wal „afyat dalam naungan Allah selalu. al qobidhil basithil karim. Tiap setelah sholat shubuh mbc srt al waqi‟ah 1x.com Assalamu‟alikum warohmatullahi wabarokatuh Alhamdulillahir rozzaqil fattaahil a‟lim.AMALAN JEMBAR RIZKI LAHIR BATIN DAN PEMBUKA KEKAYAAN Sep15 12 Votes rahmatullah almulia rihlahmulia@gmail. Al Hikmatu bir riyadhoti wal yaqini. Innal karomata ma‟al istiqomati. minta dikabulkan hajat dan bersyukur atas setiap nikmat. Salam ta‟dhim dan terima kasih saya haturkan kepada seluruh sedulur KWA di mana pun berada. Amalannya yaitu sebagai berikut: Tiap setelah tengah malam sholat taubat 2 roka‟at. al faqir ilallah mengijazahkan amalan kepada kaum muslimin dan muslimat agar dikaruniai rizki lahir bathin nan penuh barokah. semua fadhilah/karomah itu tak kan tercapai kecuali dengan Yakin dan Istiqomah. hasil maksud. dan dalam jangka setahun jadi kaya raya. kemudian sholat hajat dua ro‟akaat.

Sesungguhnya karomah itu menyertai istiqomah. Ilmu Hikmah itu dengan riyadoh dan Yakin. Sukabumi. dan Istiqomah itu lebih baik daripada 1000 karomah.min alfi karomatin. Kamar Sunyi. 02 Syawal 1432 / 01 Septembar 2011 Al faqir ilallah Rihlah Rahmatullah Wassalamu‟alaykum warohmatullahi wabarokatuh .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful