P. 1
Doa Akhir Dan Awal Tahun

Doa Akhir Dan Awal Tahun

|Views: 10|Likes:
Published by Lia Tri Utami
bacalah doa akhir tahun setelah shalat ashar dan doa awal tahun setelah shalat magrib... ^^
bacalah doa akhir tahun setelah shalat ashar dan doa awal tahun setelah shalat magrib... ^^

More info:

Categories:Types, Reviews
Published by: Lia Tri Utami on Apr 11, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

12/01/2013

pdf

text

original

DO'A AKHIR TAHUN DAN AWAL TAHUN

09 November 2012
Sebentar lagi insya Allah akan kita tinggalkan tahun 1433 H. dan akan kita masuki tahun baru 1434 H. Untuk itu, ada ajaran do'a khusus di akhir tahun dan awal tahun. Do'a akhir tahun sebaiknya di amalkan setelah sholat ashar, hari terakhir bulan Dzul Hijjah, yang Insya Allah besok Rabu sore tanggal 14 Nopember 2012, bacaan doanya dibawah ini :

. yang sesungguhnya Engkau berkuasa memberikan siksa untuk kami. Segala puji bagi Allah Tuhan seluruh alam Amin yaa rabbal ‘alamin. padahal Engkau tidak melupakannya dan Engkau bersabar (dengan kasih sayang-Mu). Allaahumma maa ‘amilna fi haazihis-sanati mimmaa nahaitana ‘anhu fa lam natub minhu wa lam tardhahuu wa lam tansahuu wa halimta ‘alayna ba’da qudratika ‘alaa uquubatina wa da’autana ilattaubati minhu ba’da jur’atina alaa ma’siyatika fa innana nastagfiruka fagfirlii wa maa ‘amilna fiihaa mimma tardhaahu wa wa’attana ‘alaihissawaaba fanas’alukallahumma yaa kariimu yaa zal-jalaali wal ikraam.an tataqabbalahuu minna wa laa taqta’ rajaa’na minkaa yaa kariim. Dan semoga Allah memberikan rahmat dan kesejahteraan atas penghulu kami Muhammad. Artinya: Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang. Segala puji bagi Allah Tuhan seluruh alam. kami mohon ampunan-Mu dan berilah ampunan kepada kami dengan kemurahan-Mu. sedang kami belum bertaubat. wahai Dzat Yang Maha Pemurah. wahai Dzat Yang Maha Pemurah.segala yang telah kami kerjakan selama tahun ini dari apa yang menjadi laranganMu. keluarga dan sahabatnya.Ya Allah. kami mohon kepada-Mu. berupa amal perbuatan yang Engkau ridhai dan Engkau janjikan akan membalasnya dengan pahala. Segala apa yang telah kami kerjakan. wahai Dzat Yang Mempunyai Kebesaran dan Kemuliaan. Karena itu ya Allah.Bismillaahir-rahmaanir-rahiim Alhamdulillaahirobbil Aalamin Wa sallallaahu ‘ala sayyidinaa wa maulaanaa Muhammadiw wa ‘alaa aalihi wa sahbihii Ajma'iin.beserta para keluarga dan sahabatnya. wa sallallaahu ‘alaa sayyidinaa Muhammadiw wa ‘alaa ‘aalihii wa sahbihii wa sallam wal hamdulillaahi robbil aalamiin. semoga berkenan menerima amal kami dan semoga Engkau tidak memutuskan harapan kami kepada-Mu. selama tahun ini. Semoga Allah melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami nabi Muhammad SAW. dan Engkau telah mengajak kami untuk bertaubat sesudah melakukan maksiat.

DO'A AWAL TAHUN Sedangkan Do'a awal tahun di amalkan setelah Sholat Maghrib. .

Segala puji bagi Alloh Tuhan Seluruh Alam.Dan ini tahun baru benar-benar telah datang.Bismillaahir-rahmaanir-rahiim Alhamdulillaahirobbil aalamin. Kami memohon kepada-Mu perlindungan dalam tahun ini dari (godaan) setan. Semoga Allah senantiasa melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW. Semoga Allah senantiasa melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW. wa ‘alaa fadlikal’azimi wa juudila-mu’awwali. wa sallallaahu ‘alaa sayyidinaa wa maulaanaa Muhammadin Nabiyyil Ummiyi wa ‘alaa ‘aalihi wa ashaabihii ajma'ain walhamdulillahi robbil aalamin taqobbalallohu minna wa minkum taqobbal yaa kamimArtinya: Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang. kekasihkekasihnya dan bala tentaranya. Ya Allah Engkaulah Yang Abadi.wa hazaa ‘aamun jadidun qad aqbala nas’alukal ‘ismata fiihi minasy-syaitaani wa auliyaa’ihi wa junuudihi wal’auna ‘alaa haazihin-nafsil-ammaarati bissuu’i wal-isytigaala bimaa yuqarribuna ilaika zulfa yaa zal-jalaali wal-ikraami yaa arhamarraahimiin. Allaahumma antal-abadiyyul-qadiimul-awwal. lagi Awal.beserta para keluarganya dan sahabatnya. Wa Sholaatu Wassalaamu ‘alaa sayyidinaa Muhammadin Asyrofil Mursaliin wa ‘alaa ‘aalihi wa sahbihii Ajma'iin. beserta keluarga dan sahabatnya semua. Dan kami memohon pertolongan untuk mengalahkan hawa nafsu amarah yang mengajak pada kejahatan.agar kami sibuk melakukan amal yang dapat mendekatkan diri kami kepada-Mu wahai Dzat yang memiliki Keagungan dan Kemuliaan.Segala puji bagi Alloh Tuhan Seluruh Alam Amin yaa rabbal ‘alamin . Dan hanya kepada anugerah-Mu yang Agung dan Kedermawanan-Mu tempat bergantung. Dahulu.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->