P. 1
Doa Akhir Dan Awal Tahun

Doa Akhir Dan Awal Tahun

|Views: 10|Likes:
Published by Lia Tri Utami
bacalah doa akhir tahun setelah shalat ashar dan doa awal tahun setelah shalat magrib... ^^
bacalah doa akhir tahun setelah shalat ashar dan doa awal tahun setelah shalat magrib... ^^

More info:

Categories:Types, Reviews
Published by: Lia Tri Utami on Apr 11, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

12/01/2013

pdf

text

original

DO'A AKHIR TAHUN DAN AWAL TAHUN

09 November 2012
Sebentar lagi insya Allah akan kita tinggalkan tahun 1433 H. dan akan kita masuki tahun baru 1434 H. Untuk itu, ada ajaran do'a khusus di akhir tahun dan awal tahun. Do'a akhir tahun sebaiknya di amalkan setelah sholat ashar, hari terakhir bulan Dzul Hijjah, yang Insya Allah besok Rabu sore tanggal 14 Nopember 2012, bacaan doanya dibawah ini :

Ya Allah. dan Engkau telah mengajak kami untuk bertaubat sesudah melakukan maksiat. padahal Engkau tidak melupakannya dan Engkau bersabar (dengan kasih sayang-Mu).segala yang telah kami kerjakan selama tahun ini dari apa yang menjadi laranganMu. Segala apa yang telah kami kerjakan. Karena itu ya Allah. Allaahumma maa ‘amilna fi haazihis-sanati mimmaa nahaitana ‘anhu fa lam natub minhu wa lam tardhahuu wa lam tansahuu wa halimta ‘alayna ba’da qudratika ‘alaa uquubatina wa da’autana ilattaubati minhu ba’da jur’atina alaa ma’siyatika fa innana nastagfiruka fagfirlii wa maa ‘amilna fiihaa mimma tardhaahu wa wa’attana ‘alaihissawaaba fanas’alukallahumma yaa kariimu yaa zal-jalaali wal ikraam. selama tahun ini. wa sallallaahu ‘alaa sayyidinaa Muhammadiw wa ‘alaa ‘aalihii wa sahbihii wa sallam wal hamdulillaahi robbil aalamiin. yang sesungguhnya Engkau berkuasa memberikan siksa untuk kami. Artinya: Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang. Segala puji bagi Allah Tuhan seluruh alam Amin yaa rabbal ‘alamin. Dan semoga Allah memberikan rahmat dan kesejahteraan atas penghulu kami Muhammad. keluarga dan sahabatnya. sedang kami belum bertaubat. wahai Dzat Yang Maha Pemurah. kami mohon kepada-Mu.Bismillaahir-rahmaanir-rahiim Alhamdulillaahirobbil Aalamin Wa sallallaahu ‘ala sayyidinaa wa maulaanaa Muhammadiw wa ‘alaa aalihi wa sahbihii Ajma'iin. Segala puji bagi Allah Tuhan seluruh alam.an tataqabbalahuu minna wa laa taqta’ rajaa’na minkaa yaa kariim. . berupa amal perbuatan yang Engkau ridhai dan Engkau janjikan akan membalasnya dengan pahala. semoga berkenan menerima amal kami dan semoga Engkau tidak memutuskan harapan kami kepada-Mu. kami mohon ampunan-Mu dan berilah ampunan kepada kami dengan kemurahan-Mu. wahai Dzat Yang Mempunyai Kebesaran dan Kemuliaan.beserta para keluarga dan sahabatnya. Semoga Allah melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami nabi Muhammad SAW. wahai Dzat Yang Maha Pemurah.

DO'A AWAL TAHUN Sedangkan Do'a awal tahun di amalkan setelah Sholat Maghrib. .

Ya Allah Engkaulah Yang Abadi. Segala puji bagi Alloh Tuhan Seluruh Alam. Kami memohon kepada-Mu perlindungan dalam tahun ini dari (godaan) setan. lagi Awal. beserta keluarga dan sahabatnya semua. wa ‘alaa fadlikal’azimi wa juudila-mu’awwali.wa hazaa ‘aamun jadidun qad aqbala nas’alukal ‘ismata fiihi minasy-syaitaani wa auliyaa’ihi wa junuudihi wal’auna ‘alaa haazihin-nafsil-ammaarati bissuu’i wal-isytigaala bimaa yuqarribuna ilaika zulfa yaa zal-jalaali wal-ikraami yaa arhamarraahimiin. Allaahumma antal-abadiyyul-qadiimul-awwal.beserta para keluarganya dan sahabatnya. Semoga Allah senantiasa melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW.Dan ini tahun baru benar-benar telah datang. wa sallallaahu ‘alaa sayyidinaa wa maulaanaa Muhammadin Nabiyyil Ummiyi wa ‘alaa ‘aalihi wa ashaabihii ajma'ain walhamdulillahi robbil aalamin taqobbalallohu minna wa minkum taqobbal yaa kamimArtinya: Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang. Dahulu. Wa Sholaatu Wassalaamu ‘alaa sayyidinaa Muhammadin Asyrofil Mursaliin wa ‘alaa ‘aalihi wa sahbihii Ajma'iin. Semoga Allah senantiasa melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW.Bismillaahir-rahmaanir-rahiim Alhamdulillaahirobbil aalamin. Dan kami memohon pertolongan untuk mengalahkan hawa nafsu amarah yang mengajak pada kejahatan.Segala puji bagi Alloh Tuhan Seluruh Alam Amin yaa rabbal ‘alamin . Dan hanya kepada anugerah-Mu yang Agung dan Kedermawanan-Mu tempat bergantung. kekasihkekasihnya dan bala tentaranya.agar kami sibuk melakukan amal yang dapat mendekatkan diri kami kepada-Mu wahai Dzat yang memiliki Keagungan dan Kemuliaan.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->