P. 1
Terjemahan Bacaan Dalam Solat

Terjemahan Bacaan Dalam Solat

|Views: 15|Likes:
Published by Ali Imran
Bacaan solat
Bacaan solat

More info:

Categories:Types, Research
Published by: Ali Imran on Apr 17, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

01/03/2014

pdf

text

original

o

Akbiratul Ihram Allaahu’ Akbar (Allah Maha Besar) Doa Iftitah  Allaahu akbar kabiira, walhamdulillaahi katsiira, wa subhanallaahi bukrataw, waashiila (Allah Maha Besar, dan Segala Puji yang sangat banyak bagi Allah, dan Maha Suci Allah sepanjang pagi dan petang)

o

Innii wajjahtu wajhiya, lillazii fatharassamaawaati walardha, haniifam, muslimaa, wamaa ana minal musrykiin (Sungguh aku hadapkan wajahku kepada wajah-Mu, yang telah menciptakan langit dan bumi, dengan penuh kelurusan dan penyerahan diriku, dan aku tidak termasuk orang-orang yang mempersekutuan Engkau/Musryik) Innasshalaatii, wa nusukii, wa mahyaaya, wa mamaati, lillaahi rabbil ‘aalamiin (Sesungguhnya shalatku dan ibadah qurbanku, hidupku dan matiku, hanya untuk Allaah Rabb Semesta Alam) Laa syariikalahu, wabidzaalika umirtu, wa ana minal muslimiin (Tidak akan aku menduakan Engkau, dan memang aku diperintahkan seperti itu, dan aku termasuk golongan hamba yang berserah diri kepada-Mu)

2. Ruku’ o Allaahu’ Akbar (Allah Maha Besar) o Subhaana, rabbiyal, ‘adzhiimi (Maha Suci, Tuhanku Yang Maha Agung) minimal di ulangi 3 kali dan dibolehkan untuk melebihkannya. 3. I’tidal o Sami’allaahu, li, man, hamidahu (Mudah-mudahan Allah mendengar, kepada sesiapa yang memuji-Nya) o Rabbanaa, lakal, hamdu (Yaa Tuhan kami, bagi- Mu segala Puji)
o

Wa mil assamaawaati, wa mil al ardhi, wa mil a maa shikta, min shai in, ba’du (Sepenuh langit dan sepenuh bumi, dan sepenuh apa yang Engkau kehendaki, dari sesuatu dan sesudahnya)

4. Sujud o Allaahu’ Akbar (Allah Maha Besar) o Subhaana, rabbiyal, a’laa, wa, bihamdihi (Maha Suci Tuhanku Yang Maha Luhur, dan aku memuji-Nya) minimal di ulangi 3 kali dan dibolehkan untuk melebihkannya. 5. Duduk antara 2 Sujud o Allaahu’ Akbar (Allah Maha Besar)
o

Allaahummaghfirlii, warhamnii, wajburnii, warfa’nii, wahdinii, wa ‘aafinii, warzuqnii (Ya Allah ampunilah aku, kasihanilah aku, cukupilah kekuranganku, sehatkanlah aku, dan berilah rejeki kepadaku)

baarik. Maha Terpuji lagi Maha Mulia) 8. shalli ‘alaa muhammad. bahwa tiada Tuhan kecuali Allah) o Wa asyhadu annaa muhammadar rasuulullaah (Dan aku bersaksi. dan kebahagiaan serta kebaikan) o Assalaamu’ alayka ayyuhannabiyyu warahmatullaahi wa barakaatuh (Semoga kesejahteraan dilimpahkan kepadamu wahai Nabi. dan kepada keluarga Ibrahim) o o o Allaahumma. Dan sejujurnya saya tidak mau termasuk Pelaku Shalat yang hanya Menunaikan Kewajiban tanpa mengetahui tentang arti dan makna dari Bacaan serta Doa yang terucap dalam Shalat. dan kepada keluarga Ibrahim) Fil ‘aalamiina Innaka. shallayta. berikanlah kebahagiaan kepada Muhammad dan kepada keluarga Muhammad) o Kamaa. selain juga yang utama adalah memenuhi Kewajiban dalam Rukun Islam yang Kedua. Duduk Tasyahud Akhir o Allaahu’ Akbar (Allah Maha Besar) o mengulang kembali bacaan dari Duduk Tasyahud Awal lalu diteruskan dengan . wa ‘alaa. Doa dalam Ucapan Salam o Assalaamu’ alaikum warahmatullaahi wa barakaatuh (Salam sejahtera untukmu. berikanlah berkah kepada Muhammad. hamiidummajiid (Sesungguhnya Engkau. Rahmat Allah dan berkat-Nya) Semoga artikel ini dapat selalu mengingatkan saya agar lebih memaknai apa itu arti Shalat. dan kepada sekalian hamba-hambanya yang soleh) o Asyhadu allaa ilaaha illallaah (Aku bersaksi. Duduk Tasyahud Awal o Allaahu’ Akbar (Allah Maha Besar) o Attahiyyaatul mubaarakaatus shalawaatut thayyibaatulillaah (Segala ucapan selamat adalah bagi Allah. aali muhammad (Ya Allah. baarakta. aali ibraahiim (Sebagaimana telah Engkau berikan kebahagiaan kepada Ibrahim. wa ‘alaa aali muhammad (Ya Allah. wa ‘alaa.Wassalamu’ alaikum warahmatullaahi wa barakaatuh… . ‘ala ibraahiim. ‘alaa muhammad. dan Rasul-Nya) 7. aali ibraahiiim (Sebagaimana Engkau telah memberikan berkah kepada Ibrahim. dan berkatNya) o Assalaamu ‘alayna wa ‘alaa ‘ibaadillaahis shaalihiin (Semoga kesejahteraan dilimpahkan kepada kami pula. dan kepada keluarga Muhammad) Kamaa. dan beserta Rahmat Allah. o Allaahumma. wa ‘alaa. ‘alaa ibrahiim.6. bahwa Nabi Muhammad adalah hamba-Nya.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->