Pengamatan Terhadap Lumut dan Tumbuhan Paku

Laporan
Diajukan untuk memenuhi tugas Mata Pelajaran Biologi

Disusun oleh :  Dian Andriani (04)  Ismi Purnamasari (13)  Mia Lestari (16)  Sandra Rizky Ferina (22)  Syifa Nur Fadilah R (23) Kelas : X-5

Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional Tahun Ajaran 2010-2011

Suplir. akar. Lumut a. daun. b. c.Pengamatan Terhadap Lumut Dan Tumbuhan Paku A. Tumbuhan Paku a. Tuliskan persamaan dan perbedaannya. Silet 6. Lup atau Mikroskop 4. Paku Tanduk Rusa. Siapkan lumut. Semanggi. Gmbarlah bentuk setiap jenis lumut e. . Jarum Preparat C. amati morfologinya (rizoid. dan Azolla 3. Siapkan tumbuhan paku yang akan diamati. Pinset 5. Bandingkanlah ciri-ciri antara lumut daun dan lumut hati f. Kemudian buatlah irisan kotak spora lumut dan amtilah dengan lup atau mikroskop d. batang. Amatilah bagian-bagian tubuhnya. Alat dan Bahan : 1. 2. Cara Kerja : 1. Lumut hati dan Lumut daun 2. kotak spora) b. Tujuan Mempelajari ciri-ciri lumut dan tumbuhan paku B. Gambarkanlah metagenesis nya. Gambarlah dan catat tentang warna atau keadaan lainnya.

d. fase saprofit Fase saprofit dan gametotif terjadi pada 6. dan akar sejati Merupakan tumbuhan peralihan Fase gametotif lebih dominan dibandingkan 5. Ada. 1. batang. Tabel perbedaan antara lumut dan paku NO . Gambarlah dan catat ciri-cirinya. Bandingkan ciri-ciri tumbuhan paku satu dengan yang lain. Perbedaanya terletak pada bentuk daun. Buatlah tabel perbedaan antara lumut dan paku ! E. Pertanyaan 1. f. Tuliskan perbedaan antara semanggi dan supril ! 3.c. Lumut Belum mempunyai berkas pembuluh Tidak memiliki daun. letak spora. 4. serta bentuk tumbuhannya. Buatlah irisan daun fertile yang ada indisiumnya dan amati dengan mikroskop. yaitu terletak pada cara perkembangbiakan yang melalui spora. 3. Adakah persamaan di antara keempat tubuhan paku yang kamu amati ? 2. 3. batang. 2. D. Amati jenis paku yang lain. e. Jawaban 1. tempat yang sama Warna spora tergantung dari usia spora tersebut Tumbuhan Paku Sudah mempunyai berkas pembuluh Memiliki daun. akar sejati Merupakan tumbuhan kormus Fase saprofit lebih dominan dibandingkan fase gametotif Fase saprofit dan gametotif terjadi pada tempat yang berbeda Warna spora tidak berubah . 2.

9 .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful