Pengamatan Terhadap Lumut dan Tumbuhan Paku

Laporan
Diajukan untuk memenuhi tugas Mata Pelajaran Biologi

Disusun oleh :  Dian Andriani (04)  Ismi Purnamasari (13)  Mia Lestari (16)  Sandra Rizky Ferina (22)  Syifa Nur Fadilah R (23) Kelas : X-5

Rintisan Sekolah Bertaraf Internasional Tahun Ajaran 2010-2011

Gmbarlah bentuk setiap jenis lumut e. Amatilah bagian-bagian tubuhnya. batang. Suplir. Kemudian buatlah irisan kotak spora lumut dan amtilah dengan lup atau mikroskop d. Tuliskan persamaan dan perbedaannya. . Lumut hati dan Lumut daun 2.Pengamatan Terhadap Lumut Dan Tumbuhan Paku A. Gambarkanlah metagenesis nya. Pinset 5. dan Azolla 3. Semanggi. b. akar. daun. Cara Kerja : 1. Silet 6. Siapkan lumut. Bandingkanlah ciri-ciri antara lumut daun dan lumut hati f. kotak spora) b. Alat dan Bahan : 1. Tujuan Mempelajari ciri-ciri lumut dan tumbuhan paku B. Lup atau Mikroskop 4. 2. Siapkan tumbuhan paku yang akan diamati. Lumut a. Gambarlah dan catat tentang warna atau keadaan lainnya. amati morfologinya (rizoid. c. Jarum Preparat C. Paku Tanduk Rusa. Tumbuhan Paku a.

yaitu terletak pada cara perkembangbiakan yang melalui spora. tempat yang sama Warna spora tergantung dari usia spora tersebut Tumbuhan Paku Sudah mempunyai berkas pembuluh Memiliki daun. Gambarlah dan catat ciri-cirinya. Tuliskan perbedaan antara semanggi dan supril ! 3. 2. batang. 3. dan akar sejati Merupakan tumbuhan peralihan Fase gametotif lebih dominan dibandingkan 5. Adakah persamaan di antara keempat tubuhan paku yang kamu amati ? 2. akar sejati Merupakan tumbuhan kormus Fase saprofit lebih dominan dibandingkan fase gametotif Fase saprofit dan gametotif terjadi pada tempat yang berbeda Warna spora tidak berubah . Lumut Belum mempunyai berkas pembuluh Tidak memiliki daun. Amati jenis paku yang lain. 2. 4. 3. Buatlah tabel perbedaan antara lumut dan paku ! E. Pertanyaan 1. f. Buatlah irisan daun fertile yang ada indisiumnya dan amati dengan mikroskop. fase saprofit Fase saprofit dan gametotif terjadi pada 6. Jawaban 1. serta bentuk tumbuhannya. e. Bandingkan ciri-ciri tumbuhan paku satu dengan yang lain.c. 1. Tabel perbedaan antara lumut dan paku NO . letak spora. Perbedaanya terletak pada bentuk daun. batang. d. D. Ada.

9 .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful