P. 1
Rukun syahadat

Rukun syahadat

|Views: 77|Likes:
Published by Ismuadi Sniper
Syahadat
Syahadat

More info:

Published by: Ismuadi Sniper on May 16, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

10/09/2013

pdf

text

original

Rukun islam, Rukun syahadat, Fardu syahadat, Syarat sah syahadat, dan yang merusak syahadat.

Rukun islam itu ada 5,yaitu : 1. 2. 3. 4. 5. Mengucapkan dua kalimat syahadat. Melaksanakan shalat yang 5 waktu. Membayar zakat. Puasa pada bulan Ramadhan. Melaksanakan ibadah haji ke Baitullah jika mampu.

Rukun sahadat terdapat 4 , yaitu: 1. 2. 3. 4. Meyakini Meyakini Meyakini Meyakini dzat Allah ta'ala. sifatnya Allah ta'ala. perbuatan Allah ta'ala. kebenaran Rasulullah Muhammad saw.

Fardu sahadat ada 2 perkara, yaitu: 1. Membenarkan dengan hati. 2. Mengucapkan dengan lisan. Dan syarat sahnya sahadat itu ada 4 perkara, yaitu: 1. 2. 3. 4. Mengetahui. Mengucapkan Membenarkan Mengamalkan.

Dan yang meruksak sahadat ada 4 perkara, yaitu : 1. Menyekutukan Allah. 2. Ragu-ragu hati terhadap keberadaan Allah ta'ala. 3. Tidak menerima dirinya diciptakan oleh Allai ta'ala. 4. Tidak meyakini dzatnya Allah ta'ala.
RUKUN SHALAT ADA 13 PERKARA RUKUN SHALAT ADA 13 PERKARA : 1. Niat 2. Berdiri bagi yang mampu

Tertawa terbahak-bahak 10. Mendahului Imam sebanyak 2 rukun. Membaca tasyahud akhir 11. Salam 13. Sengaj berbicara 2. Tertib YANG MEMBATALKAN SHALAT ADA 12 PERKARA 1. Duduk pada tasyahud akhir 10. Membaca Al-fatehah 5. Terbukanya aurat dengan sengaja 6. Berbah Niat 7. Murtad 11. Bergerak yang bukan gerakan shalat berturut-turut sebanyak 3 x 3. I’tidal 7. Terkena Najis 5. Duduk diantara dua salam 9. Membaca shalawat Nabi 12. Takbiratul ikhram 4.3. Ruku’ 6. Meninggalkan salah satu rukun dengan sengaja 12. Membelakangi kiblat 8. Makan atau minum dengan sengaja walaupun sedikit 9. Berhadats kecil atau besar 4. Sujud 8. .

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->