Bacaan Sholawat Al – Fatih

:

Artinya :

Ya Allah curahkanlah rahmat atas junjungan kita Nabi Muhammad SAW yang dapat membuka sesuatu yang terkunci, penutup dari semua yang terdahulu, penolong kebenaran dengan jalan yang benar, dan petunjuk kepada jalan-Mu yang lurus. Semoga Allah mencurahkan rahmat kepada beliau, kepada keluarganya dan kepada semua sahabatnya dengan sebenar-benar kekuasaan-Nya yang Maha Agung.

bersholawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya”. Al-Nasâ‟i. karena sholawatmu sampai kepadaku dimana saja kamu berada. Bersholawatlah kepadaku. sedangkan bershalawatnya orang-orang mu‟min kepada Nabi Saw. adalah dengan memberi rahmat-Nya.Surah Al-Ahzâb ayat 56: Artinya: “Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bersholawat untuk Nabi. dengan berdoa supaya diberi rahmat seperti dengan per-kataan “Allâhumma Shalli „alâ Muhammad” Adapun salam kepada Nabi Saw. karena sholawatmu itu menjadi zakat (penghening jiwa pembersih dosa) untukmu.” (HR. Maksud Allah bershalawat kepada Nabi Saw. Ibn Murdaweh) Artinya: “Saya mendengar Nabi Saw. Ada yang berkata pada malam Isra‟ dan ada pula yang berkata dalam . adalah dengan mengucapkan “Assalâmu Alayka Ayyuh al Nabiyy. Abû Dâud dan dishahihkan oleh AlNawâwî). Bersabda janganlah kamu menjadikan rumahrumahmu sebagai kuburan. bershalawat malaikat kepada Nabi Saw. Diterangkan oleh Abû Dzar Al-Harawî. Hai orang-orang yang beriman.” Al-Hadits Artinya: “Bersholawatlah kamu kepadaku.” (HR. dan janganlah kamu menjadikan kuburanku sebagai persidangan hari raya. bahwa perintah shalawat ini terjadi pada tahun kedua Hijriyah. dengan memintakan ampunan.

bulan Sya‟ban. setelah salam hadiah fatihah kepada para Nabi. urusan yang sukar segera dapat solusinya. dan rakaat ke empat membaca Surat An Nas (Afdholus Sholawat :142) Sebelum membaca sholawat ini.000 x ). hati dan qalbu kita harus bersih dari segala ketidakikhlasan dan niat yang mengotori tauhid. Barang siapa membaca sholawat al Fatih tersebut. Dan oleh karena itulah bulan Sya‟ban dinamai dengan “Syahrush Shalâti” karena dalam bulan itulah turunnya ayat 56. sang kekasih Allah. auliya‟. rakaat ke dua membaca Surat Al Kafirun. syuhada‟. sabar hatinya. Untuk memperoleh sesuatu yang dimaksud sebaiknya shalawat fatih tersebut dibaca secara continue (terus-menerus) terutama dibaca tengah malam 100 x selama 40 hari. selamat diri dan keluarganya terhindar dari semua bala‟ dan bencana atau malapetaka. atau lebih ampuh lagi dibaca setiap hari tiap malam dengan cara shalat hajat dua rakaat. ulama‟. Surah ke -33 Al-Ahzâb. agar rizqinya lancar. Sekarang akan saya jelaskan mengenai fadhilah-fadhilah luar biasa yang terdapat dalam sholawat fatih ini :   Untuk menghilangkan pikiran yang resah atau susah. hendaknya shalat sunnah 4 rakaat. ridho Allah melalui wasilah Muhammad SAW.000 x (ada yang mengatakan 600. adapun caranya sebelum membaca sholawat. Bacalah amalan ini setelah sholat fardhu atau waktu-waktu terbaik (1/3 malam) atau waktu kapanpun. Insyaallah. seumur hidup sekali saja Insyaallah diselamatkan dari api neraka.  Dan siapa orang yang membaca sholawat Fatih 1000 x pada malam Ju m‟at atau malam Kamis atau malam Senin. dan sebagainya. Rakaat pertama ba‟da Fatihah membaca Surat Al Qadar. . maka orang tadi besok di akhirat dapat berkumpul dengan Nabi Muhammad SAW. rakaat ke tiga membaca Surat Al Falaq. ahli qubur yang mu‟min.  Untuk melepaskan semua kesulitan misalnya agar dapat segera membayar hutang. Jadi niat perlu ditata terlebih dahulu agar tidak ada unsur syirik saat mengamalkan doa.  Apabila sholawat fatih dibaca setelah shalat shubuh 21 x Allah akan memberi luas rizqinya.  Membaca Sholawat Al Fatih satu kali seperti membaca sholawat 10. kemudian membaca sholawat Fatih.

8.a berkata :”Keistimewaan sholawat al-Fatih sangat sulit di terima oleh akal.000 x. semua pahala itu belum dapat menandingi pahala membaca sholawat al-Fatih 1x. Seandainya ada 100. Membaca sholawat al-Fatih 1x menyamai pahala ibadah semua mahluk di alam semesta ini 6000x lipat 4.Sholawat al-Fatih memiliki 8 martabat keutamaan. Pahala sholawat al-Fatih dapat menutupi dan mengganti kesalahan yang pernah ia lakukan terhadap orang lain. Membaca sholawat al-Fatih 1x setiap hari. Membaca sholawat al-Fatih 1x menghapus semua dosa 3. karena ia merupakan rahasia Allah SWT yang tersembunyi. sehingga ia dapat mengganti tuntutannya di hari kiamat. diantaranya adalah : 1. dan setiap orang bersholawat kepada nabi setiap hari 100. 7. Membaca sholawat al-Fatih 100x di malam jum‟at menghapus dosa 400 tahun. dan setiap kaum terdiri dari 100. Syekh Ahmad at-Tijany r.000 bangsa. ( al-Fathur Robbany karya Sayyid Muhammad bin Abdillah as-Syafi`ie at-Thoshfaawy at-Tijany hal 99-100 ) . 6. yang setiap bangsa itu terdiri dari 100.000 tahun. dan setiap orang diberi umur panjang oleh Allah SWT sampai 100. Membaca sholawat al-Fatih 1x setiap hari di jamin hidup bahagia dunia dan akhirat 2.000 kaum. sedangkan yang lainnya dirahasiakan oleh Allah SWT. di jamin mati membawa iman ( husnul khotimah ).000 orang. Membaca sholawat al-Fatih 10x di malam jum‟at lebih besar pahalanya dari pada ibadah seorang wali yang tidak membaca sholawat al-Fatih selama 1 juta tahun. Membaca sholawat al-Fatih 1x menyamai pahala sholawat yang dibaca oleh seluruh mahluk dari awal di ciptakan sampai sekarang 600x lipat 5. 9. dibawah ini hanya keutamaan pada martabat yang pertama saja.