Bacaan Sholawat Al – Fatih

:

Artinya :

Ya Allah curahkanlah rahmat atas junjungan kita Nabi Muhammad SAW yang dapat membuka sesuatu yang terkunci, penutup dari semua yang terdahulu, penolong kebenaran dengan jalan yang benar, dan petunjuk kepada jalan-Mu yang lurus. Semoga Allah mencurahkan rahmat kepada beliau, kepada keluarganya dan kepada semua sahabatnya dengan sebenar-benar kekuasaan-Nya yang Maha Agung.

Maksud Allah bershalawat kepada Nabi Saw. Bersabda janganlah kamu menjadikan rumahrumahmu sebagai kuburan. Bersholawatlah kepadaku. bersholawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya”. Diterangkan oleh Abû Dzar Al-Harawî.” (HR. bahwa perintah shalawat ini terjadi pada tahun kedua Hijriyah.” (HR.” Al-Hadits Artinya: “Bersholawatlah kamu kepadaku. dengan berdoa supaya diberi rahmat seperti dengan per-kataan “Allâhumma Shalli „alâ Muhammad” Adapun salam kepada Nabi Saw.Surah Al-Ahzâb ayat 56: Artinya: “Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bersholawat untuk Nabi. karena sholawatmu sampai kepadaku dimana saja kamu berada. dengan memintakan ampunan. Ada yang berkata pada malam Isra‟ dan ada pula yang berkata dalam . Abû Dâud dan dishahihkan oleh AlNawâwî). Hai orang-orang yang beriman. adalah dengan mengucapkan “Assalâmu Alayka Ayyuh al Nabiyy. sedangkan bershalawatnya orang-orang mu‟min kepada Nabi Saw. karena sholawatmu itu menjadi zakat (penghening jiwa pembersih dosa) untukmu. Ibn Murdaweh) Artinya: “Saya mendengar Nabi Saw. adalah dengan memberi rahmat-Nya. Al-Nasâ‟i. bershalawat malaikat kepada Nabi Saw. dan janganlah kamu menjadikan kuburanku sebagai persidangan hari raya.

hendaknya shalat sunnah 4 rakaat. sabar hatinya. rakaat ke tiga membaca Surat Al Falaq. hati dan qalbu kita harus bersih dari segala ketidakikhlasan dan niat yang mengotori tauhid. seumur hidup sekali saja Insyaallah diselamatkan dari api neraka. selamat diri dan keluarganya terhindar dari semua bala‟ dan bencana atau malapetaka. rakaat ke dua membaca Surat Al Kafirun. Untuk memperoleh sesuatu yang dimaksud sebaiknya shalawat fatih tersebut dibaca secara continue (terus-menerus) terutama dibaca tengah malam 100 x selama 40 hari. dan rakaat ke empat membaca Surat An Nas (Afdholus Sholawat :142) Sebelum membaca sholawat ini. Jadi niat perlu ditata terlebih dahulu agar tidak ada unsur syirik saat mengamalkan doa. Surah ke -33 Al-Ahzâb. agar rizqinya lancar. setelah salam hadiah fatihah kepada para Nabi.  Untuk melepaskan semua kesulitan misalnya agar dapat segera membayar hutang. Rakaat pertama ba‟da Fatihah membaca Surat Al Qadar.000 x ).bulan Sya‟ban. atau lebih ampuh lagi dibaca setiap hari tiap malam dengan cara shalat hajat dua rakaat. ahli qubur yang mu‟min.000 x (ada yang mengatakan 600. auliya‟. sang kekasih Allah.  Membaca Sholawat Al Fatih satu kali seperti membaca sholawat 10.  Apabila sholawat fatih dibaca setelah shalat shubuh 21 x Allah akan memberi luas rizqinya. kemudian membaca sholawat Fatih.  Dan siapa orang yang membaca sholawat Fatih 1000 x pada malam Ju m‟at atau malam Kamis atau malam Senin. urusan yang sukar segera dapat solusinya. adapun caranya sebelum membaca sholawat. Barang siapa membaca sholawat al Fatih tersebut. Insyaallah. Sekarang akan saya jelaskan mengenai fadhilah-fadhilah luar biasa yang terdapat dalam sholawat fatih ini :   Untuk menghilangkan pikiran yang resah atau susah. Dan oleh karena itulah bulan Sya‟ban dinamai dengan “Syahrush Shalâti” karena dalam bulan itulah turunnya ayat 56. ulama‟. ridho Allah melalui wasilah Muhammad SAW. maka orang tadi besok di akhirat dapat berkumpul dengan Nabi Muhammad SAW. dan sebagainya. . Bacalah amalan ini setelah sholat fardhu atau waktu-waktu terbaik (1/3 malam) atau waktu kapanpun. syuhada‟.

diantaranya adalah : 1. Syekh Ahmad at-Tijany r. Membaca sholawat al-Fatih 1x menyamai pahala ibadah semua mahluk di alam semesta ini 6000x lipat 4. Membaca sholawat al-Fatih 1x setiap hari. Membaca sholawat al-Fatih 100x di malam jum‟at menghapus dosa 400 tahun. Membaca sholawat al-Fatih 1x menyamai pahala sholawat yang dibaca oleh seluruh mahluk dari awal di ciptakan sampai sekarang 600x lipat 5.Sholawat al-Fatih memiliki 8 martabat keutamaan.000 bangsa.000 tahun. dibawah ini hanya keutamaan pada martabat yang pertama saja. dan setiap orang diberi umur panjang oleh Allah SWT sampai 100. 8.000 x. 6. karena ia merupakan rahasia Allah SWT yang tersembunyi. semua pahala itu belum dapat menandingi pahala membaca sholawat al-Fatih 1x. di jamin mati membawa iman ( husnul khotimah ). Seandainya ada 100.000 kaum.000 orang. dan setiap orang bersholawat kepada nabi setiap hari 100. sedangkan yang lainnya dirahasiakan oleh Allah SWT.a berkata :”Keistimewaan sholawat al-Fatih sangat sulit di terima oleh akal. Membaca sholawat al-Fatih 1x setiap hari di jamin hidup bahagia dunia dan akhirat 2. 7. 9. Membaca sholawat al-Fatih 10x di malam jum‟at lebih besar pahalanya dari pada ibadah seorang wali yang tidak membaca sholawat al-Fatih selama 1 juta tahun. yang setiap bangsa itu terdiri dari 100. dan setiap kaum terdiri dari 100. Pahala sholawat al-Fatih dapat menutupi dan mengganti kesalahan yang pernah ia lakukan terhadap orang lain. ( al-Fathur Robbany karya Sayyid Muhammad bin Abdillah as-Syafi`ie at-Thoshfaawy at-Tijany hal 99-100 ) . sehingga ia dapat mengganti tuntutannya di hari kiamat. Membaca sholawat al-Fatih 1x menghapus semua dosa 3.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful