Bacaan Sholawat Al – Fatih

:

Artinya :

Ya Allah curahkanlah rahmat atas junjungan kita Nabi Muhammad SAW yang dapat membuka sesuatu yang terkunci, penutup dari semua yang terdahulu, penolong kebenaran dengan jalan yang benar, dan petunjuk kepada jalan-Mu yang lurus. Semoga Allah mencurahkan rahmat kepada beliau, kepada keluarganya dan kepada semua sahabatnya dengan sebenar-benar kekuasaan-Nya yang Maha Agung.

” Al-Hadits Artinya: “Bersholawatlah kamu kepadaku. Ada yang berkata pada malam Isra‟ dan ada pula yang berkata dalam . Al-Nasâ‟i. Abû Dâud dan dishahihkan oleh AlNawâwî). adalah dengan memberi rahmat-Nya. Ibn Murdaweh) Artinya: “Saya mendengar Nabi Saw. dengan berdoa supaya diberi rahmat seperti dengan per-kataan “Allâhumma Shalli „alâ Muhammad” Adapun salam kepada Nabi Saw. adalah dengan mengucapkan “Assalâmu Alayka Ayyuh al Nabiyy. karena sholawatmu sampai kepadaku dimana saja kamu berada. Bersholawatlah kepadaku.” (HR. Diterangkan oleh Abû Dzar Al-Harawî. Maksud Allah bershalawat kepada Nabi Saw.Surah Al-Ahzâb ayat 56: Artinya: “Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bersholawat untuk Nabi.” (HR. dan janganlah kamu menjadikan kuburanku sebagai persidangan hari raya. Hai orang-orang yang beriman. Bersabda janganlah kamu menjadikan rumahrumahmu sebagai kuburan. dengan memintakan ampunan. bahwa perintah shalawat ini terjadi pada tahun kedua Hijriyah. bersholawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya”. sedangkan bershalawatnya orang-orang mu‟min kepada Nabi Saw. bershalawat malaikat kepada Nabi Saw. karena sholawatmu itu menjadi zakat (penghening jiwa pembersih dosa) untukmu.

Rakaat pertama ba‟da Fatihah membaca Surat Al Qadar.  Apabila sholawat fatih dibaca setelah shalat shubuh 21 x Allah akan memberi luas rizqinya. hati dan qalbu kita harus bersih dari segala ketidakikhlasan dan niat yang mengotori tauhid. Bacalah amalan ini setelah sholat fardhu atau waktu-waktu terbaik (1/3 malam) atau waktu kapanpun.  Dan siapa orang yang membaca sholawat Fatih 1000 x pada malam Ju m‟at atau malam Kamis atau malam Senin. syuhada‟. hendaknya shalat sunnah 4 rakaat. ulama‟. dan sebagainya. kemudian membaca sholawat Fatih. sabar hatinya. ahli qubur yang mu‟min. sang kekasih Allah.bulan Sya‟ban.000 x ). Jadi niat perlu ditata terlebih dahulu agar tidak ada unsur syirik saat mengamalkan doa. dan rakaat ke empat membaca Surat An Nas (Afdholus Sholawat :142) Sebelum membaca sholawat ini. Surah ke -33 Al-Ahzâb. maka orang tadi besok di akhirat dapat berkumpul dengan Nabi Muhammad SAW.  Untuk melepaskan semua kesulitan misalnya agar dapat segera membayar hutang. adapun caranya sebelum membaca sholawat. ridho Allah melalui wasilah Muhammad SAW.  Membaca Sholawat Al Fatih satu kali seperti membaca sholawat 10. seumur hidup sekali saja Insyaallah diselamatkan dari api neraka. urusan yang sukar segera dapat solusinya. rakaat ke tiga membaca Surat Al Falaq. Sekarang akan saya jelaskan mengenai fadhilah-fadhilah luar biasa yang terdapat dalam sholawat fatih ini :   Untuk menghilangkan pikiran yang resah atau susah. rakaat ke dua membaca Surat Al Kafirun. Barang siapa membaca sholawat al Fatih tersebut. agar rizqinya lancar. atau lebih ampuh lagi dibaca setiap hari tiap malam dengan cara shalat hajat dua rakaat. . Insyaallah. Untuk memperoleh sesuatu yang dimaksud sebaiknya shalawat fatih tersebut dibaca secara continue (terus-menerus) terutama dibaca tengah malam 100 x selama 40 hari. selamat diri dan keluarganya terhindar dari semua bala‟ dan bencana atau malapetaka. Dan oleh karena itulah bulan Sya‟ban dinamai dengan “Syahrush Shalâti” karena dalam bulan itulah turunnya ayat 56. auliya‟.000 x (ada yang mengatakan 600. setelah salam hadiah fatihah kepada para Nabi.

semua pahala itu belum dapat menandingi pahala membaca sholawat al-Fatih 1x. diantaranya adalah : 1. dan setiap kaum terdiri dari 100. Membaca sholawat al-Fatih 10x di malam jum‟at lebih besar pahalanya dari pada ibadah seorang wali yang tidak membaca sholawat al-Fatih selama 1 juta tahun. di jamin mati membawa iman ( husnul khotimah ). sehingga ia dapat mengganti tuntutannya di hari kiamat. Membaca sholawat al-Fatih 100x di malam jum‟at menghapus dosa 400 tahun. 8.000 tahun. 9.000 x. Seandainya ada 100. dan setiap orang diberi umur panjang oleh Allah SWT sampai 100.000 orang.Sholawat al-Fatih memiliki 8 martabat keutamaan. Syekh Ahmad at-Tijany r. sedangkan yang lainnya dirahasiakan oleh Allah SWT.000 bangsa. Membaca sholawat al-Fatih 1x setiap hari. karena ia merupakan rahasia Allah SWT yang tersembunyi. Membaca sholawat al-Fatih 1x setiap hari di jamin hidup bahagia dunia dan akhirat 2.000 kaum. Pahala sholawat al-Fatih dapat menutupi dan mengganti kesalahan yang pernah ia lakukan terhadap orang lain. Membaca sholawat al-Fatih 1x menyamai pahala sholawat yang dibaca oleh seluruh mahluk dari awal di ciptakan sampai sekarang 600x lipat 5. 6. 7.a berkata :”Keistimewaan sholawat al-Fatih sangat sulit di terima oleh akal. Membaca sholawat al-Fatih 1x menghapus semua dosa 3. ( al-Fathur Robbany karya Sayyid Muhammad bin Abdillah as-Syafi`ie at-Thoshfaawy at-Tijany hal 99-100 ) . yang setiap bangsa itu terdiri dari 100. Membaca sholawat al-Fatih 1x menyamai pahala ibadah semua mahluk di alam semesta ini 6000x lipat 4. dibawah ini hanya keutamaan pada martabat yang pertama saja. dan setiap orang bersholawat kepada nabi setiap hari 100.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful