P. 1
Bacaan Sholawat Al-Fatih

Bacaan Sholawat Al-Fatih

|Views: 328|Likes:
Published by Supri Yadi

More info:

Published by: Supri Yadi on Jun 01, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

02/11/2015

pdf

text

original

Bacaan Sholawat Al – Fatih

:

Artinya :

Ya Allah curahkanlah rahmat atas junjungan kita Nabi Muhammad SAW yang dapat membuka sesuatu yang terkunci, penutup dari semua yang terdahulu, penolong kebenaran dengan jalan yang benar, dan petunjuk kepada jalan-Mu yang lurus. Semoga Allah mencurahkan rahmat kepada beliau, kepada keluarganya dan kepada semua sahabatnya dengan sebenar-benar kekuasaan-Nya yang Maha Agung.

dengan berdoa supaya diberi rahmat seperti dengan per-kataan “Allâhumma Shalli „alâ Muhammad” Adapun salam kepada Nabi Saw. adalah dengan mengucapkan “Assalâmu Alayka Ayyuh al Nabiyy. Ibn Murdaweh) Artinya: “Saya mendengar Nabi Saw. dengan memintakan ampunan.” Al-Hadits Artinya: “Bersholawatlah kamu kepadaku. Bersabda janganlah kamu menjadikan rumahrumahmu sebagai kuburan. dan janganlah kamu menjadikan kuburanku sebagai persidangan hari raya. Hai orang-orang yang beriman.Surah Al-Ahzâb ayat 56: Artinya: “Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikat-Nya bersholawat untuk Nabi. karena sholawatmu itu menjadi zakat (penghening jiwa pembersih dosa) untukmu. Bersholawatlah kepadaku. Abû Dâud dan dishahihkan oleh AlNawâwî). Diterangkan oleh Abû Dzar Al-Harawî. karena sholawatmu sampai kepadaku dimana saja kamu berada. Maksud Allah bershalawat kepada Nabi Saw. Al-Nasâ‟i.” (HR. Ada yang berkata pada malam Isra‟ dan ada pula yang berkata dalam . adalah dengan memberi rahmat-Nya.” (HR. bersholawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya”. bahwa perintah shalawat ini terjadi pada tahun kedua Hijriyah. bershalawat malaikat kepada Nabi Saw. sedangkan bershalawatnya orang-orang mu‟min kepada Nabi Saw.

Bacalah amalan ini setelah sholat fardhu atau waktu-waktu terbaik (1/3 malam) atau waktu kapanpun. urusan yang sukar segera dapat solusinya. seumur hidup sekali saja Insyaallah diselamatkan dari api neraka. Dan oleh karena itulah bulan Sya‟ban dinamai dengan “Syahrush Shalâti” karena dalam bulan itulah turunnya ayat 56. hati dan qalbu kita harus bersih dari segala ketidakikhlasan dan niat yang mengotori tauhid. setelah salam hadiah fatihah kepada para Nabi. rakaat ke tiga membaca Surat Al Falaq. dan sebagainya.000 x ). Insyaallah. dan rakaat ke empat membaca Surat An Nas (Afdholus Sholawat :142) Sebelum membaca sholawat ini.  Untuk melepaskan semua kesulitan misalnya agar dapat segera membayar hutang. Surah ke -33 Al-Ahzâb.000 x (ada yang mengatakan 600. selamat diri dan keluarganya terhindar dari semua bala‟ dan bencana atau malapetaka. atau lebih ampuh lagi dibaca setiap hari tiap malam dengan cara shalat hajat dua rakaat. rakaat ke dua membaca Surat Al Kafirun. sang kekasih Allah. . adapun caranya sebelum membaca sholawat. ridho Allah melalui wasilah Muhammad SAW. ulama‟. hendaknya shalat sunnah 4 rakaat. Barang siapa membaca sholawat al Fatih tersebut. ahli qubur yang mu‟min. syuhada‟. Rakaat pertama ba‟da Fatihah membaca Surat Al Qadar. Jadi niat perlu ditata terlebih dahulu agar tidak ada unsur syirik saat mengamalkan doa.bulan Sya‟ban. agar rizqinya lancar. kemudian membaca sholawat Fatih. maka orang tadi besok di akhirat dapat berkumpul dengan Nabi Muhammad SAW.  Dan siapa orang yang membaca sholawat Fatih 1000 x pada malam Ju m‟at atau malam Kamis atau malam Senin.  Apabila sholawat fatih dibaca setelah shalat shubuh 21 x Allah akan memberi luas rizqinya.  Membaca Sholawat Al Fatih satu kali seperti membaca sholawat 10. auliya‟. Sekarang akan saya jelaskan mengenai fadhilah-fadhilah luar biasa yang terdapat dalam sholawat fatih ini :   Untuk menghilangkan pikiran yang resah atau susah. sabar hatinya. Untuk memperoleh sesuatu yang dimaksud sebaiknya shalawat fatih tersebut dibaca secara continue (terus-menerus) terutama dibaca tengah malam 100 x selama 40 hari.

semua pahala itu belum dapat menandingi pahala membaca sholawat al-Fatih 1x.000 tahun. Membaca sholawat al-Fatih 1x menyamai pahala sholawat yang dibaca oleh seluruh mahluk dari awal di ciptakan sampai sekarang 600x lipat 5.a berkata :”Keistimewaan sholawat al-Fatih sangat sulit di terima oleh akal. karena ia merupakan rahasia Allah SWT yang tersembunyi. sedangkan yang lainnya dirahasiakan oleh Allah SWT. 7. Membaca sholawat al-Fatih 10x di malam jum‟at lebih besar pahalanya dari pada ibadah seorang wali yang tidak membaca sholawat al-Fatih selama 1 juta tahun. Membaca sholawat al-Fatih 1x menyamai pahala ibadah semua mahluk di alam semesta ini 6000x lipat 4. Membaca sholawat al-Fatih 1x setiap hari di jamin hidup bahagia dunia dan akhirat 2. dibawah ini hanya keutamaan pada martabat yang pertama saja. yang setiap bangsa itu terdiri dari 100.Sholawat al-Fatih memiliki 8 martabat keutamaan. Membaca sholawat al-Fatih 1x setiap hari. ( al-Fathur Robbany karya Sayyid Muhammad bin Abdillah as-Syafi`ie at-Thoshfaawy at-Tijany hal 99-100 ) . 6. 9. 8. Membaca sholawat al-Fatih 1x menghapus semua dosa 3. Syekh Ahmad at-Tijany r. dan setiap orang bersholawat kepada nabi setiap hari 100. dan setiap kaum terdiri dari 100. dan setiap orang diberi umur panjang oleh Allah SWT sampai 100. Pahala sholawat al-Fatih dapat menutupi dan mengganti kesalahan yang pernah ia lakukan terhadap orang lain. di jamin mati membawa iman ( husnul khotimah ). diantaranya adalah : 1.000 orang.000 x. sehingga ia dapat mengganti tuntutannya di hari kiamat. Membaca sholawat al-Fatih 100x di malam jum‟at menghapus dosa 400 tahun.000 kaum. Seandainya ada 100.000 bangsa.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->