Doa Mustajab Yang Diurutkan

1. Doa sebelum menikah semoga mendapatkan jodoh yang baik : Q.S.26 (Asy-Syuara) ayat 83 :

(Ibrahim berdoa): “Ya Tuhanku, berikanlah kepadaku Hikmah (agar aku menjadi orang yang bijaksana) dan pertemukanlah aku dengan orang-orang yang shaleh”. 2. Doa saat menikah Q.S.17 (Al Isra’) ayat 80 :

“Ya Tuhan-ku, masukkanlah aku dengan cara yang baik dan keluarkanlah (pula) aku dengan cara keluar yang baik dan berikanlah kepadaku dari sisi Engkau kekuasaan yang menolong”. 3. Doa sesudah menikah semoga semua urusan lancar Q.S.18 (Al Kahfi) ayat 10 :

”Wahai Tuhan kami, berikanlah rahmat kepada kami dari sisi-Mu dan sempurnakanlah bagi kami petunjuk yang lurus dalam urusan kami (ini).” 4. Doa mustajab akan bersenggama :

” Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih Maha Penyayang. Ya Allah Ya Tuhan kami, jauhkanlah kami dari syaithon dan jauhkanlah syaithon dari (anak) yang Engkau karuniakan/berikan kepada kami”. 5. Doa mustajabmohon dijadikan janin yang ada dalam kandungan lahir nanti laki-laki/perempuan :

Doa mustajab ingin punya anak perempuan :

- Dibaca oleh istri :

 Do’a ingin punya anak lak-laki : .Dibaca oleh istri : “Ya Allah. 6.Dibaca oleh suami : “Ya Allah. . Doa mohon diberikan keselamatan (dibaca oleh ibu yang sedang hamil) : . yaitu junjungan kami Nabi Muhammad SAW”. sesungguhnya aku akan memberikan nama anak yang masih ada dalam kandunganku dengan nama ……………… ( sebutkan calon nama anak laki-laki yang akan diberikan nantinya ) maka jadikanlah janin ini anak laki-laki yang shalih dengan haknya Nabi yang mempunyai nama yang mulia. sebutkan calon nama anak perempuan yang akan diberikan nantinya ). sesungguhnya aku akan memberikan nama anak yang masih ada dalam kandunganku dengan nama ( …………. yaitu junjungan kami Nabi Muhammad SAW”.”Ya Allah. . sesungguhnya aku akan memberikan nama anak yang masih ada dalam kandungan istriku dengan nama (…………… sebutkan calon nama anak perempuan yang akan diberikan nantinya ) maka jadikanlah dia anak perempuan yang shalihah”.Dibaca oleh suami : “Ya Allah. maka jadikanlah dia anak perempuan yang shalihah”. sesungguhnya aku akan memberikan nama anak yang masih ada dalam kandungan istriku dengan nama ………… ( sebutkan calon nama anak laki-laki yang akan diberikan nantinya ) maka jadikanlah janin tersebut anak laki-laki yang shalih dengan haknya Nabi yang mempunyai nama yang mulia.

sembuhkanlah dia (apabila ada penyakitnya). akhlak (budi pekerti) yang luhur. tidak ada kesembuhan kecuali kesembuhan yang datang dari-Mu.Q. Doa untuk ibu hamil (dibaca oleh ibu hamil) . Sesungguhnya aku bernadzar kepada Engkau anak yang ada dalam kandunganku menjadi hamba yang saleh dan berkhidmat (kepada Mu). badan yang sehat. sempurna. kesembuhan yang tidak akan membawa penyakit.“ Ya Allah jagalah anaku selama ada dalam kandunganku. 7. lisan yang fasih serta suara yang bagus untuk membaca Al Qur’an dan Hadits berkat kebaikan Nabi Muhammad SAW.Q. baik pengetahuan agamanya dan senantiasa mengamalkan ilmunya. anak yang sehat.16 (An Nahl) ayat 78 : “dan Allah mengeluarkan kamu dari perut ibumu dalam keadaan tidak mengetahui sesuatupun. karena itu terimalah (doaku) ini . Ya Allah keluarkanlah anakku dari kandunganku pada waktu aku melahirkan dengan mudah dan selamat. Engkau adalah Dzat yang Maha Menyembuhkan. Ya Allah jadikanlah anakku. .3 (Ali Imran) ayat 35 : ”Ya Tuhanku. agar kamu bersyukur”. penglihatan dan hati. Segala puji hanyalah untuk Allah yang menguasai seluruh alam”. dan Dia memberi kamu pendengaran.S. berakal. .S. Ya Allah berilah anakku umur yang panjang. Sesungguhnya Engkaulah yang Maha mendengar lagi Maha Mengetahui”. cerdas. Ya Allah jadikanlah anak-anak yang ada dalam kandunganku dengan bentuk yang bagus (tampan/cantik) dan tetapkanlah di dalam hatinya untuk senantiasa beriman kepadaMu dan RasulMu.

8 (Al Anfal) ayat 40 : “Dia adalah Sebaik-baik pelindung dan Sebaik-baik penolong” “Tidak ada daya upaya dan kekuatan. Engkaulah penolong kami. dan Jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa Q.S. Doa mustajabibu yang sedang menyusui Q. anugrahkanlah kepada kami isteri-isteri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami).3 (Ali Imran) ayat 173 : “Cukuplah Allah menjadi penolong kami dan Allah adalah Sebaik-baik Pelindung”.8.2 (Al Baqarah) ayat 286 : ”Ya Tuhan kami. Berilah kami maaf. melainkan dengan pertolongan Allah Yang Maha Tinggi dan Maha Mulia” 9. Doa untuk ibu hamil dibaca oleh suami-istri.Q.S. maka berilah kami pertolongan (untuk menang didalam menghadapi) orang-orang kafir. Q. .25 (Al Furqan) ayat 74 : ”Ya Tuhan kami. Ya Tuhan kami. janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami.” Q.S.S. janganlah Engkau menghukum kami jika kami lupa atau salah. ampunilah kami dan rahmatilah kami. Ya Tuhan Kami.26 (Asyu’ara) ayat 78 – 80 : .S. janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang kami tidak sanggup untuk memikulnya.

tasbih. Doa Mustajab dan Menyambut Bayi Yang Baru Lahir Panggilan bagi menyambut anak laki-laki adalah “Salaamun Dzakarun” yang berarti: Salam sejahtera mandapatkan anak laki-laki. aku mohon perlindungan-MU untuk anakku dari segala kejahatan orang yang hasad/dengki”. “(Dia-lah Allah SWT) yang telah menciptakan aku. tempat semua orang meminta. Doa mustajabuntuk bayi yang baru lahir sesudah di adzankan: “Ya Allah Yang Maha Esa. Sedangkan panggilan untuk menyambut anak perempuan adalah “Salaamun An-Nisaa” yang berarti: Salam sejahtera mandapatkan anak perempuan. Dialah yang menyembuhkan aku.78. dari gangguan semua binatang. Maka Dialah yang menunjuki aku 79. dan lindungilah kehormatan (kemaluan) ku dari kejahatan (penyakit)”. “dan apabila aku sakit. dan dari gangguan pandangan mata yang dapat membawa akibat buruk kepada apa yang dilihatnya”. istighfar. “dan Dia-lah Tuhan yang memberiku makan dan minum” 80. tahmid dan tahlil. “Ya Allah dengan segala kesempurnaan kalimat-MU.…… 11. Do’a untuk ibu nifas ketika istinja’ (cebok) : “Ya Allah bersihkan hatiku dari kemunafikan. Doa mustajabuntuk ibu nifas : Dalam keadaan nifas seorang ibu masih diperbolehkan membaca sholawat.” 10. . Selanjutnya. aku mohon perlindungan untuk anakku dengan kalimah-kalimah Allah yang sempurna dari segala gangguan setan.