Doa Mustajab Yang Diurutkan

1. Doa sebelum menikah semoga mendapatkan jodoh yang baik : Q.S.26 (Asy-Syuara) ayat 83 :

(Ibrahim berdoa): “Ya Tuhanku, berikanlah kepadaku Hikmah (agar aku menjadi orang yang bijaksana) dan pertemukanlah aku dengan orang-orang yang shaleh”. 2. Doa saat menikah Q.S.17 (Al Isra’) ayat 80 :

“Ya Tuhan-ku, masukkanlah aku dengan cara yang baik dan keluarkanlah (pula) aku dengan cara keluar yang baik dan berikanlah kepadaku dari sisi Engkau kekuasaan yang menolong”. 3. Doa sesudah menikah semoga semua urusan lancar Q.S.18 (Al Kahfi) ayat 10 :

”Wahai Tuhan kami, berikanlah rahmat kepada kami dari sisi-Mu dan sempurnakanlah bagi kami petunjuk yang lurus dalam urusan kami (ini).” 4. Doa mustajab akan bersenggama :

” Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih Maha Penyayang. Ya Allah Ya Tuhan kami, jauhkanlah kami dari syaithon dan jauhkanlah syaithon dari (anak) yang Engkau karuniakan/berikan kepada kami”. 5. Doa mustajabmohon dijadikan janin yang ada dalam kandungan lahir nanti laki-laki/perempuan :

Doa mustajab ingin punya anak perempuan :

- Dibaca oleh istri :

 Do’a ingin punya anak lak-laki : . . sebutkan calon nama anak perempuan yang akan diberikan nantinya ). sesungguhnya aku akan memberikan nama anak yang masih ada dalam kandungan istriku dengan nama (…………… sebutkan calon nama anak perempuan yang akan diberikan nantinya ) maka jadikanlah dia anak perempuan yang shalihah”. .Dibaca oleh istri : “Ya Allah. sesungguhnya aku akan memberikan nama anak yang masih ada dalam kandungan istriku dengan nama ………… ( sebutkan calon nama anak laki-laki yang akan diberikan nantinya ) maka jadikanlah janin tersebut anak laki-laki yang shalih dengan haknya Nabi yang mempunyai nama yang mulia. 6. maka jadikanlah dia anak perempuan yang shalihah”.”Ya Allah. sesungguhnya aku akan memberikan nama anak yang masih ada dalam kandunganku dengan nama ( …………. Doa mohon diberikan keselamatan (dibaca oleh ibu yang sedang hamil) : . yaitu junjungan kami Nabi Muhammad SAW”.Dibaca oleh suami : “Ya Allah. sesungguhnya aku akan memberikan nama anak yang masih ada dalam kandunganku dengan nama ……………… ( sebutkan calon nama anak laki-laki yang akan diberikan nantinya ) maka jadikanlah janin ini anak laki-laki yang shalih dengan haknya Nabi yang mempunyai nama yang mulia. yaitu junjungan kami Nabi Muhammad SAW”.Dibaca oleh suami : “Ya Allah.

sempurna. Sesungguhnya aku bernadzar kepada Engkau anak yang ada dalam kandunganku menjadi hamba yang saleh dan berkhidmat (kepada Mu).S. lisan yang fasih serta suara yang bagus untuk membaca Al Qur’an dan Hadits berkat kebaikan Nabi Muhammad SAW. berakal.“ Ya Allah jagalah anaku selama ada dalam kandunganku. . Ya Allah jadikanlah anakku. Ya Allah keluarkanlah anakku dari kandunganku pada waktu aku melahirkan dengan mudah dan selamat.Q. dan Dia memberi kamu pendengaran. baik pengetahuan agamanya dan senantiasa mengamalkan ilmunya. penglihatan dan hati. Engkau adalah Dzat yang Maha Menyembuhkan. akhlak (budi pekerti) yang luhur. 7. Ya Allah berilah anakku umur yang panjang. Doa untuk ibu hamil (dibaca oleh ibu hamil) . badan yang sehat. Sesungguhnya Engkaulah yang Maha mendengar lagi Maha Mengetahui”. tidak ada kesembuhan kecuali kesembuhan yang datang dari-Mu. anak yang sehat.3 (Ali Imran) ayat 35 : ”Ya Tuhanku. . cerdas.S. kesembuhan yang tidak akan membawa penyakit. karena itu terimalah (doaku) ini . Segala puji hanyalah untuk Allah yang menguasai seluruh alam”. Ya Allah jadikanlah anak-anak yang ada dalam kandunganku dengan bentuk yang bagus (tampan/cantik) dan tetapkanlah di dalam hatinya untuk senantiasa beriman kepadaMu dan RasulMu.16 (An Nahl) ayat 78 : “dan Allah mengeluarkan kamu dari perut ibumu dalam keadaan tidak mengetahui sesuatupun.Q. agar kamu bersyukur”. sembuhkanlah dia (apabila ada penyakitnya).

anugrahkanlah kepada kami isteri-isteri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami).8 (Al Anfal) ayat 40 : “Dia adalah Sebaik-baik pelindung dan Sebaik-baik penolong” “Tidak ada daya upaya dan kekuatan.8. ampunilah kami dan rahmatilah kami.25 (Al Furqan) ayat 74 : ”Ya Tuhan kami.S. .” Q. Q.S. dan Jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa Q. maka berilah kami pertolongan (untuk menang didalam menghadapi) orang-orang kafir. janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami. melainkan dengan pertolongan Allah Yang Maha Tinggi dan Maha Mulia” 9. janganlah Engkau menghukum kami jika kami lupa atau salah. Ya Tuhan Kami. janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang kami tidak sanggup untuk memikulnya. Engkaulah penolong kami.Q.26 (Asyu’ara) ayat 78 – 80 : . Doa untuk ibu hamil dibaca oleh suami-istri.2 (Al Baqarah) ayat 286 : ”Ya Tuhan kami. Berilah kami maaf.3 (Ali Imran) ayat 173 : “Cukuplah Allah menjadi penolong kami dan Allah adalah Sebaik-baik Pelindung”.S.S. Ya Tuhan kami.S. Doa mustajabibu yang sedang menyusui Q.

Do’a untuk ibu nifas ketika istinja’ (cebok) : “Ya Allah bersihkan hatiku dari kemunafikan. dari gangguan semua binatang. “dan apabila aku sakit. Sedangkan panggilan untuk menyambut anak perempuan adalah “Salaamun An-Nisaa” yang berarti: Salam sejahtera mandapatkan anak perempuan. Dialah yang menyembuhkan aku.…… 11.78. Maka Dialah yang menunjuki aku 79. dan lindungilah kehormatan (kemaluan) ku dari kejahatan (penyakit)”. “Ya Allah dengan segala kesempurnaan kalimat-MU. Selanjutnya. Doa mustajabuntuk ibu nifas : Dalam keadaan nifas seorang ibu masih diperbolehkan membaca sholawat. dan dari gangguan pandangan mata yang dapat membawa akibat buruk kepada apa yang dilihatnya”. tahmid dan tahlil.” 10. Doa Mustajab dan Menyambut Bayi Yang Baru Lahir Panggilan bagi menyambut anak laki-laki adalah “Salaamun Dzakarun” yang berarti: Salam sejahtera mandapatkan anak laki-laki. Doa mustajabuntuk bayi yang baru lahir sesudah di adzankan: “Ya Allah Yang Maha Esa. istighfar. aku mohon perlindungan untuk anakku dengan kalimah-kalimah Allah yang sempurna dari segala gangguan setan. aku mohon perlindungan-MU untuk anakku dari segala kejahatan orang yang hasad/dengki”. “(Dia-lah Allah SWT) yang telah menciptakan aku. “dan Dia-lah Tuhan yang memberiku makan dan minum” 80. tempat semua orang meminta. . tasbih.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful