Doa Mustajab Yang Diurutkan

1. Doa sebelum menikah semoga mendapatkan jodoh yang baik : Q.S.26 (Asy-Syuara) ayat 83 :

(Ibrahim berdoa): “Ya Tuhanku, berikanlah kepadaku Hikmah (agar aku menjadi orang yang bijaksana) dan pertemukanlah aku dengan orang-orang yang shaleh”. 2. Doa saat menikah Q.S.17 (Al Isra’) ayat 80 :

“Ya Tuhan-ku, masukkanlah aku dengan cara yang baik dan keluarkanlah (pula) aku dengan cara keluar yang baik dan berikanlah kepadaku dari sisi Engkau kekuasaan yang menolong”. 3. Doa sesudah menikah semoga semua urusan lancar Q.S.18 (Al Kahfi) ayat 10 :

”Wahai Tuhan kami, berikanlah rahmat kepada kami dari sisi-Mu dan sempurnakanlah bagi kami petunjuk yang lurus dalam urusan kami (ini).” 4. Doa mustajab akan bersenggama :

” Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih Maha Penyayang. Ya Allah Ya Tuhan kami, jauhkanlah kami dari syaithon dan jauhkanlah syaithon dari (anak) yang Engkau karuniakan/berikan kepada kami”. 5. Doa mustajabmohon dijadikan janin yang ada dalam kandungan lahir nanti laki-laki/perempuan :

Doa mustajab ingin punya anak perempuan :

- Dibaca oleh istri :

Doa mohon diberikan keselamatan (dibaca oleh ibu yang sedang hamil) : .Dibaca oleh suami : “Ya Allah. sesungguhnya aku akan memberikan nama anak yang masih ada dalam kandunganku dengan nama ( …………. sesungguhnya aku akan memberikan nama anak yang masih ada dalam kandunganku dengan nama ……………… ( sebutkan calon nama anak laki-laki yang akan diberikan nantinya ) maka jadikanlah janin ini anak laki-laki yang shalih dengan haknya Nabi yang mempunyai nama yang mulia. sesungguhnya aku akan memberikan nama anak yang masih ada dalam kandungan istriku dengan nama ………… ( sebutkan calon nama anak laki-laki yang akan diberikan nantinya ) maka jadikanlah janin tersebut anak laki-laki yang shalih dengan haknya Nabi yang mempunyai nama yang mulia.Dibaca oleh suami : “Ya Allah.  Do’a ingin punya anak lak-laki : . maka jadikanlah dia anak perempuan yang shalihah”. sesungguhnya aku akan memberikan nama anak yang masih ada dalam kandungan istriku dengan nama (…………… sebutkan calon nama anak perempuan yang akan diberikan nantinya ) maka jadikanlah dia anak perempuan yang shalihah”.Dibaca oleh istri : “Ya Allah. 6. . sebutkan calon nama anak perempuan yang akan diberikan nantinya ).”Ya Allah. yaitu junjungan kami Nabi Muhammad SAW”. . yaitu junjungan kami Nabi Muhammad SAW”.

Ya Allah berilah anakku umur yang panjang. Sesungguhnya Engkaulah yang Maha mendengar lagi Maha Mengetahui”. cerdas. badan yang sehat.3 (Ali Imran) ayat 35 : ”Ya Tuhanku. Sesungguhnya aku bernadzar kepada Engkau anak yang ada dalam kandunganku menjadi hamba yang saleh dan berkhidmat (kepada Mu). dan Dia memberi kamu pendengaran. Doa untuk ibu hamil (dibaca oleh ibu hamil) .Q. akhlak (budi pekerti) yang luhur. karena itu terimalah (doaku) ini . penglihatan dan hati. Segala puji hanyalah untuk Allah yang menguasai seluruh alam”. baik pengetahuan agamanya dan senantiasa mengamalkan ilmunya. Ya Allah keluarkanlah anakku dari kandunganku pada waktu aku melahirkan dengan mudah dan selamat. 7.S.S. .16 (An Nahl) ayat 78 : “dan Allah mengeluarkan kamu dari perut ibumu dalam keadaan tidak mengetahui sesuatupun. sembuhkanlah dia (apabila ada penyakitnya). Ya Allah jadikanlah anakku.Q. sempurna. lisan yang fasih serta suara yang bagus untuk membaca Al Qur’an dan Hadits berkat kebaikan Nabi Muhammad SAW. Engkau adalah Dzat yang Maha Menyembuhkan.“ Ya Allah jagalah anaku selama ada dalam kandunganku. tidak ada kesembuhan kecuali kesembuhan yang datang dari-Mu. agar kamu bersyukur”. Ya Allah jadikanlah anak-anak yang ada dalam kandunganku dengan bentuk yang bagus (tampan/cantik) dan tetapkanlah di dalam hatinya untuk senantiasa beriman kepadaMu dan RasulMu. kesembuhan yang tidak akan membawa penyakit. . berakal. anak yang sehat.

Ya Tuhan kami.S. dan Jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa Q. . melainkan dengan pertolongan Allah Yang Maha Tinggi dan Maha Mulia” 9.3 (Ali Imran) ayat 173 : “Cukuplah Allah menjadi penolong kami dan Allah adalah Sebaik-baik Pelindung”.2 (Al Baqarah) ayat 286 : ”Ya Tuhan kami. Berilah kami maaf.” Q.Q. ampunilah kami dan rahmatilah kami.S. Engkaulah penolong kami. anugrahkanlah kepada kami isteri-isteri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami).25 (Al Furqan) ayat 74 : ”Ya Tuhan kami. Ya Tuhan Kami.8.8 (Al Anfal) ayat 40 : “Dia adalah Sebaik-baik pelindung dan Sebaik-baik penolong” “Tidak ada daya upaya dan kekuatan.26 (Asyu’ara) ayat 78 – 80 : . janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang kami tidak sanggup untuk memikulnya.S. Q. janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami. Doa mustajabibu yang sedang menyusui Q. maka berilah kami pertolongan (untuk menang didalam menghadapi) orang-orang kafir. janganlah Engkau menghukum kami jika kami lupa atau salah.S.S. Doa untuk ibu hamil dibaca oleh suami-istri.

dari gangguan semua binatang. Doa Mustajab dan Menyambut Bayi Yang Baru Lahir Panggilan bagi menyambut anak laki-laki adalah “Salaamun Dzakarun” yang berarti: Salam sejahtera mandapatkan anak laki-laki. tempat semua orang meminta. “(Dia-lah Allah SWT) yang telah menciptakan aku.” 10. istighfar. Doa mustajabuntuk bayi yang baru lahir sesudah di adzankan: “Ya Allah Yang Maha Esa. “dan apabila aku sakit. “Ya Allah dengan segala kesempurnaan kalimat-MU. Do’a untuk ibu nifas ketika istinja’ (cebok) : “Ya Allah bersihkan hatiku dari kemunafikan. Maka Dialah yang menunjuki aku 79. Doa mustajabuntuk ibu nifas : Dalam keadaan nifas seorang ibu masih diperbolehkan membaca sholawat. Sedangkan panggilan untuk menyambut anak perempuan adalah “Salaamun An-Nisaa” yang berarti: Salam sejahtera mandapatkan anak perempuan. tasbih. aku mohon perlindungan-MU untuk anakku dari segala kejahatan orang yang hasad/dengki”. “dan Dia-lah Tuhan yang memberiku makan dan minum” 80. . tahmid dan tahlil. Dialah yang menyembuhkan aku. Selanjutnya. dan lindungilah kehormatan (kemaluan) ku dari kejahatan (penyakit)”. aku mohon perlindungan untuk anakku dengan kalimah-kalimah Allah yang sempurna dari segala gangguan setan.78. dan dari gangguan pandangan mata yang dapat membawa akibat buruk kepada apa yang dilihatnya”.…… 11.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful