Doa Mustajab Yang Diurutkan

1. Doa sebelum menikah semoga mendapatkan jodoh yang baik : Q.S.26 (Asy-Syuara) ayat 83 :

(Ibrahim berdoa): “Ya Tuhanku, berikanlah kepadaku Hikmah (agar aku menjadi orang yang bijaksana) dan pertemukanlah aku dengan orang-orang yang shaleh”. 2. Doa saat menikah Q.S.17 (Al Isra’) ayat 80 :

“Ya Tuhan-ku, masukkanlah aku dengan cara yang baik dan keluarkanlah (pula) aku dengan cara keluar yang baik dan berikanlah kepadaku dari sisi Engkau kekuasaan yang menolong”. 3. Doa sesudah menikah semoga semua urusan lancar Q.S.18 (Al Kahfi) ayat 10 :

”Wahai Tuhan kami, berikanlah rahmat kepada kami dari sisi-Mu dan sempurnakanlah bagi kami petunjuk yang lurus dalam urusan kami (ini).” 4. Doa mustajab akan bersenggama :

” Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih Maha Penyayang. Ya Allah Ya Tuhan kami, jauhkanlah kami dari syaithon dan jauhkanlah syaithon dari (anak) yang Engkau karuniakan/berikan kepada kami”. 5. Doa mustajabmohon dijadikan janin yang ada dalam kandungan lahir nanti laki-laki/perempuan :

Doa mustajab ingin punya anak perempuan :

- Dibaca oleh istri :

Dibaca oleh suami : “Ya Allah. sesungguhnya aku akan memberikan nama anak yang masih ada dalam kandungan istriku dengan nama (…………… sebutkan calon nama anak perempuan yang akan diberikan nantinya ) maka jadikanlah dia anak perempuan yang shalihah”. 6. Doa mohon diberikan keselamatan (dibaca oleh ibu yang sedang hamil) : . sesungguhnya aku akan memberikan nama anak yang masih ada dalam kandunganku dengan nama ……………… ( sebutkan calon nama anak laki-laki yang akan diberikan nantinya ) maka jadikanlah janin ini anak laki-laki yang shalih dengan haknya Nabi yang mempunyai nama yang mulia. maka jadikanlah dia anak perempuan yang shalihah”. yaitu junjungan kami Nabi Muhammad SAW”. yaitu junjungan kami Nabi Muhammad SAW”. sesungguhnya aku akan memberikan nama anak yang masih ada dalam kandunganku dengan nama ( …………. sebutkan calon nama anak perempuan yang akan diberikan nantinya ).Dibaca oleh istri : “Ya Allah. .”Ya Allah. .  Do’a ingin punya anak lak-laki : .Dibaca oleh suami : “Ya Allah. sesungguhnya aku akan memberikan nama anak yang masih ada dalam kandungan istriku dengan nama ………… ( sebutkan calon nama anak laki-laki yang akan diberikan nantinya ) maka jadikanlah janin tersebut anak laki-laki yang shalih dengan haknya Nabi yang mempunyai nama yang mulia.

3 (Ali Imran) ayat 35 : ”Ya Tuhanku.S. 7. akhlak (budi pekerti) yang luhur. Sesungguhnya aku bernadzar kepada Engkau anak yang ada dalam kandunganku menjadi hamba yang saleh dan berkhidmat (kepada Mu). cerdas. sempurna. lisan yang fasih serta suara yang bagus untuk membaca Al Qur’an dan Hadits berkat kebaikan Nabi Muhammad SAW.S. berakal. tidak ada kesembuhan kecuali kesembuhan yang datang dari-Mu. Ya Allah jadikanlah anak-anak yang ada dalam kandunganku dengan bentuk yang bagus (tampan/cantik) dan tetapkanlah di dalam hatinya untuk senantiasa beriman kepadaMu dan RasulMu.16 (An Nahl) ayat 78 : “dan Allah mengeluarkan kamu dari perut ibumu dalam keadaan tidak mengetahui sesuatupun. agar kamu bersyukur”. . Ya Allah berilah anakku umur yang panjang. badan yang sehat. karena itu terimalah (doaku) ini .“ Ya Allah jagalah anaku selama ada dalam kandunganku. sembuhkanlah dia (apabila ada penyakitnya). Segala puji hanyalah untuk Allah yang menguasai seluruh alam”. kesembuhan yang tidak akan membawa penyakit. anak yang sehat. dan Dia memberi kamu pendengaran. Ya Allah jadikanlah anakku. Engkau adalah Dzat yang Maha Menyembuhkan. Doa untuk ibu hamil (dibaca oleh ibu hamil) .Q. penglihatan dan hati.Q. . Sesungguhnya Engkaulah yang Maha mendengar lagi Maha Mengetahui”. Ya Allah keluarkanlah anakku dari kandunganku pada waktu aku melahirkan dengan mudah dan selamat. baik pengetahuan agamanya dan senantiasa mengamalkan ilmunya.

S. anugrahkanlah kepada kami isteri-isteri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami). Doa mustajabibu yang sedang menyusui Q. janganlah Engkau menghukum kami jika kami lupa atau salah. Doa untuk ibu hamil dibaca oleh suami-istri.S. janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang kami tidak sanggup untuk memikulnya. ampunilah kami dan rahmatilah kami. melainkan dengan pertolongan Allah Yang Maha Tinggi dan Maha Mulia” 9.Q.8 (Al Anfal) ayat 40 : “Dia adalah Sebaik-baik pelindung dan Sebaik-baik penolong” “Tidak ada daya upaya dan kekuatan. Q.S.26 (Asyu’ara) ayat 78 – 80 : . Ya Tuhan kami. . Ya Tuhan Kami.25 (Al Furqan) ayat 74 : ”Ya Tuhan kami. janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami. Engkaulah penolong kami.8.3 (Ali Imran) ayat 173 : “Cukuplah Allah menjadi penolong kami dan Allah adalah Sebaik-baik Pelindung”. maka berilah kami pertolongan (untuk menang didalam menghadapi) orang-orang kafir.” Q.S.2 (Al Baqarah) ayat 286 : ”Ya Tuhan kami.S. Berilah kami maaf. dan Jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa Q.

” 10. Doa Mustajab dan Menyambut Bayi Yang Baru Lahir Panggilan bagi menyambut anak laki-laki adalah “Salaamun Dzakarun” yang berarti: Salam sejahtera mandapatkan anak laki-laki. “dan Dia-lah Tuhan yang memberiku makan dan minum” 80. dan lindungilah kehormatan (kemaluan) ku dari kejahatan (penyakit)”. Doa mustajabuntuk bayi yang baru lahir sesudah di adzankan: “Ya Allah Yang Maha Esa. Do’a untuk ibu nifas ketika istinja’ (cebok) : “Ya Allah bersihkan hatiku dari kemunafikan. “Ya Allah dengan segala kesempurnaan kalimat-MU. Maka Dialah yang menunjuki aku 79. “dan apabila aku sakit. “(Dia-lah Allah SWT) yang telah menciptakan aku. tahmid dan tahlil. Sedangkan panggilan untuk menyambut anak perempuan adalah “Salaamun An-Nisaa” yang berarti: Salam sejahtera mandapatkan anak perempuan. aku mohon perlindungan-MU untuk anakku dari segala kejahatan orang yang hasad/dengki”. Doa mustajabuntuk ibu nifas : Dalam keadaan nifas seorang ibu masih diperbolehkan membaca sholawat. aku mohon perlindungan untuk anakku dengan kalimah-kalimah Allah yang sempurna dari segala gangguan setan. tasbih. tempat semua orang meminta. istighfar. dari gangguan semua binatang.78. Dialah yang menyembuhkan aku.…… 11. dan dari gangguan pandangan mata yang dapat membawa akibat buruk kepada apa yang dilihatnya”. Selanjutnya. .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful