Doa Mustajab Yang Diurutkan

1. Doa sebelum menikah semoga mendapatkan jodoh yang baik : Q.S.26 (Asy-Syuara) ayat 83 :

(Ibrahim berdoa): “Ya Tuhanku, berikanlah kepadaku Hikmah (agar aku menjadi orang yang bijaksana) dan pertemukanlah aku dengan orang-orang yang shaleh”. 2. Doa saat menikah Q.S.17 (Al Isra’) ayat 80 :

“Ya Tuhan-ku, masukkanlah aku dengan cara yang baik dan keluarkanlah (pula) aku dengan cara keluar yang baik dan berikanlah kepadaku dari sisi Engkau kekuasaan yang menolong”. 3. Doa sesudah menikah semoga semua urusan lancar Q.S.18 (Al Kahfi) ayat 10 :

”Wahai Tuhan kami, berikanlah rahmat kepada kami dari sisi-Mu dan sempurnakanlah bagi kami petunjuk yang lurus dalam urusan kami (ini).” 4. Doa mustajab akan bersenggama :

” Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih Maha Penyayang. Ya Allah Ya Tuhan kami, jauhkanlah kami dari syaithon dan jauhkanlah syaithon dari (anak) yang Engkau karuniakan/berikan kepada kami”. 5. Doa mustajabmohon dijadikan janin yang ada dalam kandungan lahir nanti laki-laki/perempuan :

Doa mustajab ingin punya anak perempuan :

- Dibaca oleh istri :

sesungguhnya aku akan memberikan nama anak yang masih ada dalam kandungan istriku dengan nama ………… ( sebutkan calon nama anak laki-laki yang akan diberikan nantinya ) maka jadikanlah janin tersebut anak laki-laki yang shalih dengan haknya Nabi yang mempunyai nama yang mulia. yaitu junjungan kami Nabi Muhammad SAW”.”Ya Allah. sesungguhnya aku akan memberikan nama anak yang masih ada dalam kandunganku dengan nama ……………… ( sebutkan calon nama anak laki-laki yang akan diberikan nantinya ) maka jadikanlah janin ini anak laki-laki yang shalih dengan haknya Nabi yang mempunyai nama yang mulia.Dibaca oleh suami : “Ya Allah. sesungguhnya aku akan memberikan nama anak yang masih ada dalam kandungan istriku dengan nama (…………… sebutkan calon nama anak perempuan yang akan diberikan nantinya ) maka jadikanlah dia anak perempuan yang shalihah”.Dibaca oleh istri : “Ya Allah.  Do’a ingin punya anak lak-laki : . sebutkan calon nama anak perempuan yang akan diberikan nantinya ).Dibaca oleh suami : “Ya Allah. Doa mohon diberikan keselamatan (dibaca oleh ibu yang sedang hamil) : . . yaitu junjungan kami Nabi Muhammad SAW”. . maka jadikanlah dia anak perempuan yang shalihah”. 6. sesungguhnya aku akan memberikan nama anak yang masih ada dalam kandunganku dengan nama ( ………….

Ya Allah jadikanlah anak-anak yang ada dalam kandunganku dengan bentuk yang bagus (tampan/cantik) dan tetapkanlah di dalam hatinya untuk senantiasa beriman kepadaMu dan RasulMu. tidak ada kesembuhan kecuali kesembuhan yang datang dari-Mu. . Engkau adalah Dzat yang Maha Menyembuhkan. Ya Allah keluarkanlah anakku dari kandunganku pada waktu aku melahirkan dengan mudah dan selamat. sempurna. baik pengetahuan agamanya dan senantiasa mengamalkan ilmunya. lisan yang fasih serta suara yang bagus untuk membaca Al Qur’an dan Hadits berkat kebaikan Nabi Muhammad SAW. penglihatan dan hati. akhlak (budi pekerti) yang luhur.Q. dan Dia memberi kamu pendengaran.S. 7. agar kamu bersyukur”.3 (Ali Imran) ayat 35 : ”Ya Tuhanku.S. Doa untuk ibu hamil (dibaca oleh ibu hamil) .16 (An Nahl) ayat 78 : “dan Allah mengeluarkan kamu dari perut ibumu dalam keadaan tidak mengetahui sesuatupun. Sesungguhnya aku bernadzar kepada Engkau anak yang ada dalam kandunganku menjadi hamba yang saleh dan berkhidmat (kepada Mu).Q. Ya Allah berilah anakku umur yang panjang. karena itu terimalah (doaku) ini . kesembuhan yang tidak akan membawa penyakit. cerdas. Sesungguhnya Engkaulah yang Maha mendengar lagi Maha Mengetahui”. sembuhkanlah dia (apabila ada penyakitnya). badan yang sehat. berakal. . Segala puji hanyalah untuk Allah yang menguasai seluruh alam”. anak yang sehat.“ Ya Allah jagalah anaku selama ada dalam kandunganku. Ya Allah jadikanlah anakku.

26 (Asyu’ara) ayat 78 – 80 : . melainkan dengan pertolongan Allah Yang Maha Tinggi dan Maha Mulia” 9. Berilah kami maaf. Doa untuk ibu hamil dibaca oleh suami-istri. janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang kami tidak sanggup untuk memikulnya.3 (Ali Imran) ayat 173 : “Cukuplah Allah menjadi penolong kami dan Allah adalah Sebaik-baik Pelindung”. maka berilah kami pertolongan (untuk menang didalam menghadapi) orang-orang kafir. Q. Ya Tuhan Kami.25 (Al Furqan) ayat 74 : ”Ya Tuhan kami.Q. janganlah Engkau menghukum kami jika kami lupa atau salah.2 (Al Baqarah) ayat 286 : ”Ya Tuhan kami. Engkaulah penolong kami. anugrahkanlah kepada kami isteri-isteri kami dan keturunan kami sebagai penyenang hati (kami). dan Jadikanlah kami imam bagi orang-orang yang bertakwa Q.S. janganlah Engkau bebankan kepada kami beban yang berat sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami.” Q.S. ampunilah kami dan rahmatilah kami. Ya Tuhan kami.S.8 (Al Anfal) ayat 40 : “Dia adalah Sebaik-baik pelindung dan Sebaik-baik penolong” “Tidak ada daya upaya dan kekuatan. Doa mustajabibu yang sedang menyusui Q.S.8. .S.

Doa mustajabuntuk ibu nifas : Dalam keadaan nifas seorang ibu masih diperbolehkan membaca sholawat. “Ya Allah dengan segala kesempurnaan kalimat-MU. Dialah yang menyembuhkan aku. “dan apabila aku sakit. aku mohon perlindungan-MU untuk anakku dari segala kejahatan orang yang hasad/dengki”. . istighfar. dan lindungilah kehormatan (kemaluan) ku dari kejahatan (penyakit)”. Do’a untuk ibu nifas ketika istinja’ (cebok) : “Ya Allah bersihkan hatiku dari kemunafikan. Doa Mustajab dan Menyambut Bayi Yang Baru Lahir Panggilan bagi menyambut anak laki-laki adalah “Salaamun Dzakarun” yang berarti: Salam sejahtera mandapatkan anak laki-laki. Selanjutnya.…… 11. dari gangguan semua binatang. tahmid dan tahlil. aku mohon perlindungan untuk anakku dengan kalimah-kalimah Allah yang sempurna dari segala gangguan setan. tempat semua orang meminta. tasbih. “dan Dia-lah Tuhan yang memberiku makan dan minum” 80.” 10. “(Dia-lah Allah SWT) yang telah menciptakan aku. dan dari gangguan pandangan mata yang dapat membawa akibat buruk kepada apa yang dilihatnya”.78. Maka Dialah yang menunjuki aku 79. Sedangkan panggilan untuk menyambut anak perempuan adalah “Salaamun An-Nisaa” yang berarti: Salam sejahtera mandapatkan anak perempuan. Doa mustajabuntuk bayi yang baru lahir sesudah di adzankan: “Ya Allah Yang Maha Esa.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful