P. 1
Contoh Teks Pembawa Acara Pengajian

Contoh Teks Pembawa Acara Pengajian

|Views: 12,660|Likes:
Published by Taufik Mardi

More info:

Published by: Taufik Mardi on Jun 08, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

10/03/2013

pdf

text

original

Teks Pembawa Acara (Mc) Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Assalamualaikum Wr. Wb. Al-Mukarom Bapak ………………………………….. Yang kami hormati Ketua Takmir dan segenap Pengurus Musholla Jabbal Nur Yang kami hormati Panitia Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw dan Bapak-bapak Serta Ibu-ibu yang berbahagia Syukur al-hamdulillah kita panjatkan kehadirat Allah SWT. atas limpahan rahmat, taufiq, hidayah serta inayyah-Nya kepada Kita semua sehingga pada hari ini kita dapat berkumpul di Musholla Jabbal Nur ini untuk memperingati maulid nabi Muhammad Saw. dengan tanpa ada halangan suatu apapun. Sholawat serta salam semoga tetap terlimpahkan kepada junjungan kita nabi Agung Muhammad Saw yang telah membawa umatnya dari zaman kegelapan menuju zaman yang terang benderang dan yang kita harapkan syafaatnya besok di yaumil qiyamah Amiin. selanjutnya disini saya sebagai pembawa acara akan membacakan susunan acara pada malam hari ini. 1. Pembukaan 2. Pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an 3. Sambutan-sambutan 4. mau’idoh hasanah/ceramah 5. do’a 6. penutup acara yang pertama pembukaan marilah acara pada malam hari ini kita buka dengan bacaan ummul kitab al-fatihah…….Amin ya robbal-alamin. dilanjutkan dengan acara yang kedua pembacaan ayat-ayat suci al-Qur’an Kepada Ibu ……………………………… dan Saritilawah Ibu ………………………….kami persilakan Terima kasih kepada Ibu ………………. Dan Ibu ………………………. Semoga dengan bacaan ayat-ayat Al-Qur’an tadi dapat menambah lancarnya acara pada hari ini. dilanjutkan dengan acara yang ketiga sambutan-sambutan, sambutan yang pertama akan disampaikan oleh ketua panitia peringatan maulid Nabi Muhammad Saw Kepada beliau Bapak/Ibu ……………………….. kami haturkan. terima kasih kami haturkan kepada beliau bapak/ibu ………………………… sambutan yang kedua akan disampaikan oleh ketua Takmir Musholla Jabbal Nur kepada Beliau Bapak /Ibu …………………………………… Kami Haturkan. terima kasih kami haturkan kepada beliau bapak /Ibu …………………………….

demikian dari kami apabila ada kata-kata yang kurang berkenan dihati para hadirin semua saya minta maaf yang sebesar-besarnya. …………………………….. amin acara yang terakir penutup. Kami Haturkan.Wb.acara yang keempat mauhidoh hasanah/ceramah yang akan dilanjutkan dengan do’a Kepada Beliau Bapak H. dapat bermanfaat fiddiini waddunya wal akhiroh. . ………………………………. waakiraon Wassalamualaikum Wr. semoga apa yang disampaikan oleh beliau Bapak H. marilah acara pada malam hari ini kita tutup dengan bacaan hamdalah.

semoga mendapat balasan yang setimpal dari Allah SWT.. Kepada Ibu ………………. bismillahirrohmannirrohim……. alhamdulillahirobbil’alamin. sebelum acara kita mulai terlebih dahulu akan dibacakan ayat suci Al Quran oleh Ibu ………………. Amin YRA Ibu-ibu yang insyaallah dirahmati Allah tibalah kita pada acara yang terakhir. Semoga dengan dibacakannya ayat-ayat suci Al Quran tersebut acara kita pada hari ini dapat berjalan dengan lancar dan dapat meluruskan niat kita. pembacaan ayat suci al-quran Ketiga... Muhammad SAW. Yang terhormat Sohibul Jahat Ibu …………………. Sehingga pada hari ini kita dapat menghadiri pengajian Rutin. Asahaduallaillahaillallah wa ashaduanna muhamdan ‘abduhuwarosulluh. Sebelum acara kami tutup perkenankanlah terlebih dahulu kami selaku pembawa acara apabila dalam kami membawakan acara ini terdapat salah-salah kata kami minta maaf yang setulustulusnya. hidayah. para sahabat serta kepada para pengikutnya sampai akhir zaman. pembukaan Kedua. arisan dan penutup Marilah acara pada hari ini kita buka dengan membaca bacaan basmalah bersama-sama. terimakasih dari kami Wabillahitaufik walhidayah Assalamu’alaikum wr. Yang kami hormati seluruh tamu undangan. pembacaan surah yasin. Amin yaa rabbal allamin. asmaul husna serta doa penutup Yang akan di pimpin oleh Ibu Yanti. Dan kepada Ibu …………………… dan Ibu ………………. Pengajian Inti. Dan marilah acara pengajian pada ini kita tutup dengan membaca bacaan hamdallah bersama-sama. Terima kasih kepada Ibu Yanti yang telah berkenan memimpin pengajian rutin hari ini. kesehatan dan kehidupan yang lebih barokah. serta para hadirin sekalian.wb . Tak lupa kami haturkan terima kasih kepada Sohibul Hajat Ibu ……………… Semoga senantiasa beliau beserta keluarga selalu di limpahkan Rejeki. terimakasih Ibu-ibu serta hadirin sekalian. Tak lupa kita aturkan solawat serta salam kepada junjungan kita Nabi Besar. dan Ibu …………………. Sebelum acara kita mulai terlebih dahulu akan saya bacakan susunan acaranya : Pertama. serta inayahnya kepada kita semua. Pengajian inti dan doa yang dipimpin oleh Ibu Yanti Keempat. Yang terhormat Ibu Ketua RT Perum Bukit Prona Indah Ibu ……………… Yang terhormat Ibu Ketua Pengajian Ibu ………………. yaitu Arisan dan penutup. semoga bermanfaat fiddiini waddunya wal akhiroh.wb.. Amin YRA Menginjak acara yang Ketiga. dan sari tilawah oleh Ibu ………………. beserta para keluarga. Demikian tadi pembacaan ayat suci Al Quran. Kepada Ibu Yanti kami persilakan. amin.. Allahummasholi’alamuhammad wa’ala alihi wasokhbihi ajmangin amabakdu.SUSUNAN ACARA PENGAJIAN RUTIN Perum Bukit Prona Indah Assalamu’alaikum wr. Pertama-tama marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT. yang telah melimpahkan rahmat. dipersilahkan..

tibalah kita pada acara puncak yaitu ceramah dan doa penutup yang akan disampaikan oleh Bapak Ustad ………………. Asahaduallaillahaillallah wa ashaduanna muhamdan ‘abduhuwarosulluh. semoga mendapat balasan yang setimpal dari Allah SWT. Pengajian Inti. dan Ibu …………………. Syukuran Nujuh Bulanan dari Saudari ………………. serta inayahnya kepada kita semua. Yang kami hormati seluruh tamu undangan. Demikian tadi ceramah dan doa yang disampaikan oleh Bapak Ustad …………………. .. Amin YRA Kepada Bapak Ustad ……………………. beserta para keluarga. Pertama-tama marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT. …………… dan Ibu ………………. serta para hadirin sekalian. dipersilahkan.wb. Pengajian inti Keempat.. Menginjak acara yang Ke Empat.. dan atas amalan beliau semoga mendapat balasan dari Allah SWT.. para sahabat serta kepada para pengikutnya sampai akhir zaman. sebelum acara kita mulai terlebih dahulu akan dibacakan ayat suci Al Quran oleh Ibu ……………….. pembacaan ayat suci al-quran Ketiga. Kepada Bapak Ustad …………………. Amin YRA Menginjak acara yang Ke Tiga. Demikian tadi pembacaan ayat suci Al Quran. kami ucapkan terimakasih... pembukaan Kedua. ibu-ibu serta hadirin yang kami hormati. semoga apa yang beliau sampaikan bermanfaat fiddiini waddunya wal akhiroh. amin. Dan kepada Ibu …………………… dan Ibu ………………. Sebelum acara kita mulai terlebih dahulu akan saya bacakan susunan acaranya : Pertama. hidayah. Ceramah dan doa penutup (apabila sohibul hajat meminta acaranya di hadirkan Ustad) Marilah acara pada hari ini kita buka dengan membaca bacaan basmalah bersama-sama. Yang terhormat Sohibul Jahat Ibu …………………. pembacaan surah yasin.. yang telah melimpahkan rahmat. Sehingga pada hari ini kita dapat menghadiri pengajian Rutin dalam Acara : Aqiqah Putra/Putri dr pasangan Bpk.SUSUNAN ACARA PENGAJIAN RUTIN Perum Bukit Prona Indah (Aqiqah/Syukuran/Nujuh Bulan) Assalamu’alaikum wr. Kepada Ibu ………………. bismillahirrohmannirrohim……. Terima kasih kepada Ibu Yanti. Semoga dengan dibacakannya ayat-ayat suci Al Quran tersebut acara kita pada hari ini dapat berjalan dengan lancar dan dapat meluruskan niat kita. dan sari tilawah oleh Ibu ………………. Amin….. Tak lupa kita aturkan solawat serta salam kepada junjungan kita Nabi Besar. terimakasih Ibu-ibu serta hadirin sekalian. Marilah kita siapkan hati dan pikiran kita untuk menyimak dan mendengarkan apa yang beliau sampaikan. dipersilahkan. Allahummasholi’alamuhammad wa’ala alihi wasokhbihi ajmangin amabakdu. Muhammad SAW. asmaul husna Yang akan di pimpin oleh Ibu Yanti Kepada Ibu Yanti kami persilakan..

Sebelum acara kami tutup perkenankanlah terlebih dahulu kami selaku pembawa acara apabila dalam kami membawakan acara ini terdapat salah-salah kata kami minta maaf yang setulustulusnya..Tak lupa kami haturkan terima kasih kepada Sohibul Hajat Ibu ……………… Semoga senantiasa beliau beserta keluarga selalu di limpahkan Rejeki. Dan marilah acara pengajian pada ini kita tutup dengan membaca bacaan hamdallah bersama-sama. alhamdulillahirobbil’alamin. terimakasih dari kami Wabillahitaufik walhidayah Assalamu’alaikum wr. Amin yaa rabbal allamin. kesehatan dan kehidupan yang lebih barokah.wb .

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->