P. 1
Contoh Teks Pembawa Acara Pengajian

Contoh Teks Pembawa Acara Pengajian

|Views: 11,865|Likes:
Published by Taufik Mardi

More info:

Published by: Taufik Mardi on Jun 08, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

10/03/2013

pdf

text

original

Teks Pembawa Acara (Mc) Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Assalamualaikum Wr. Wb. Al-Mukarom Bapak ………………………………….. Yang kami hormati Ketua Takmir dan segenap Pengurus Musholla Jabbal Nur Yang kami hormati Panitia Peringatan Maulid Nabi Muhammad Saw dan Bapak-bapak Serta Ibu-ibu yang berbahagia Syukur al-hamdulillah kita panjatkan kehadirat Allah SWT. atas limpahan rahmat, taufiq, hidayah serta inayyah-Nya kepada Kita semua sehingga pada hari ini kita dapat berkumpul di Musholla Jabbal Nur ini untuk memperingati maulid nabi Muhammad Saw. dengan tanpa ada halangan suatu apapun. Sholawat serta salam semoga tetap terlimpahkan kepada junjungan kita nabi Agung Muhammad Saw yang telah membawa umatnya dari zaman kegelapan menuju zaman yang terang benderang dan yang kita harapkan syafaatnya besok di yaumil qiyamah Amiin. selanjutnya disini saya sebagai pembawa acara akan membacakan susunan acara pada malam hari ini. 1. Pembukaan 2. Pembacaan ayat-ayat suci Al-Qur’an 3. Sambutan-sambutan 4. mau’idoh hasanah/ceramah 5. do’a 6. penutup acara yang pertama pembukaan marilah acara pada malam hari ini kita buka dengan bacaan ummul kitab al-fatihah…….Amin ya robbal-alamin. dilanjutkan dengan acara yang kedua pembacaan ayat-ayat suci al-Qur’an Kepada Ibu ……………………………… dan Saritilawah Ibu ………………………….kami persilakan Terima kasih kepada Ibu ………………. Dan Ibu ………………………. Semoga dengan bacaan ayat-ayat Al-Qur’an tadi dapat menambah lancarnya acara pada hari ini. dilanjutkan dengan acara yang ketiga sambutan-sambutan, sambutan yang pertama akan disampaikan oleh ketua panitia peringatan maulid Nabi Muhammad Saw Kepada beliau Bapak/Ibu ……………………….. kami haturkan. terima kasih kami haturkan kepada beliau bapak/ibu ………………………… sambutan yang kedua akan disampaikan oleh ketua Takmir Musholla Jabbal Nur kepada Beliau Bapak /Ibu …………………………………… Kami Haturkan. terima kasih kami haturkan kepada beliau bapak /Ibu …………………………….

. marilah acara pada malam hari ini kita tutup dengan bacaan hamdalah. Kami Haturkan. demikian dari kami apabila ada kata-kata yang kurang berkenan dihati para hadirin semua saya minta maaf yang sebesar-besarnya. . ……………………………. waakiraon Wassalamualaikum Wr. semoga apa yang disampaikan oleh beliau Bapak H. amin acara yang terakir penutup. dapat bermanfaat fiddiini waddunya wal akhiroh. ……………………………….Wb.acara yang keempat mauhidoh hasanah/ceramah yang akan dilanjutkan dengan do’a Kepada Beliau Bapak H.

serta para hadirin sekalian. Allahummasholi’alamuhammad wa’ala alihi wasokhbihi ajmangin amabakdu. amin. yang telah melimpahkan rahmat. pembukaan Kedua. Yang terhormat Ibu Ketua RT Perum Bukit Prona Indah Ibu ……………… Yang terhormat Ibu Ketua Pengajian Ibu ………………. Amin YRA Ibu-ibu yang insyaallah dirahmati Allah tibalah kita pada acara yang terakhir. asmaul husna serta doa penutup Yang akan di pimpin oleh Ibu Yanti. terimakasih Ibu-ibu serta hadirin sekalian. pembacaan ayat suci al-quran Ketiga. Amin YRA Menginjak acara yang Ketiga. alhamdulillahirobbil’alamin. Terima kasih kepada Ibu Yanti yang telah berkenan memimpin pengajian rutin hari ini. Yang kami hormati seluruh tamu undangan. dan Ibu …………………. para sahabat serta kepada para pengikutnya sampai akhir zaman. semoga bermanfaat fiddiini waddunya wal akhiroh. dipersilahkan. Muhammad SAW.. serta inayahnya kepada kita semua. Kepada Ibu Yanti kami persilakan. Sebelum acara kami tutup perkenankanlah terlebih dahulu kami selaku pembawa acara apabila dalam kami membawakan acara ini terdapat salah-salah kata kami minta maaf yang setulustulusnya. bismillahirrohmannirrohim…….wb . Pengajian Inti. arisan dan penutup Marilah acara pada hari ini kita buka dengan membaca bacaan basmalah bersama-sama. kesehatan dan kehidupan yang lebih barokah. Demikian tadi pembacaan ayat suci Al Quran. Tak lupa kita aturkan solawat serta salam kepada junjungan kita Nabi Besar... Dan kepada Ibu …………………… dan Ibu ………………. Sebelum acara kita mulai terlebih dahulu akan saya bacakan susunan acaranya : Pertama.. Semoga dengan dibacakannya ayat-ayat suci Al Quran tersebut acara kita pada hari ini dapat berjalan dengan lancar dan dapat meluruskan niat kita. pembacaan surah yasin. Amin yaa rabbal allamin. beserta para keluarga. yaitu Arisan dan penutup. dan sari tilawah oleh Ibu ………………. semoga mendapat balasan yang setimpal dari Allah SWT. Kepada Ibu ………………. hidayah.. Pertama-tama marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT. Dan marilah acara pengajian pada ini kita tutup dengan membaca bacaan hamdallah bersama-sama. Pengajian inti dan doa yang dipimpin oleh Ibu Yanti Keempat. Sehingga pada hari ini kita dapat menghadiri pengajian Rutin..SUSUNAN ACARA PENGAJIAN RUTIN Perum Bukit Prona Indah Assalamu’alaikum wr. sebelum acara kita mulai terlebih dahulu akan dibacakan ayat suci Al Quran oleh Ibu ………………. terimakasih dari kami Wabillahitaufik walhidayah Assalamu’alaikum wr.wb. Asahaduallaillahaillallah wa ashaduanna muhamdan ‘abduhuwarosulluh. Yang terhormat Sohibul Jahat Ibu …………………. Tak lupa kami haturkan terima kasih kepada Sohibul Hajat Ibu ……………… Semoga senantiasa beliau beserta keluarga selalu di limpahkan Rejeki.

wb. Semoga dengan dibacakannya ayat-ayat suci Al Quran tersebut acara kita pada hari ini dapat berjalan dengan lancar dan dapat meluruskan niat kita. Yang kami hormati seluruh tamu undangan.... dipersilahkan. Muhammad SAW. dan atas amalan beliau semoga mendapat balasan dari Allah SWT. tibalah kita pada acara puncak yaitu ceramah dan doa penutup yang akan disampaikan oleh Bapak Ustad ………………. Terima kasih kepada Ibu Yanti. Pengajian inti Keempat. Amin YRA Kepada Bapak Ustad …………………….SUSUNAN ACARA PENGAJIAN RUTIN Perum Bukit Prona Indah (Aqiqah/Syukuran/Nujuh Bulan) Assalamu’alaikum wr. pembacaan surah yasin.. Yang terhormat Sohibul Jahat Ibu …………………. Kepada Ibu ………………. pembacaan ayat suci al-quran Ketiga. dan sari tilawah oleh Ibu ………………. Menginjak acara yang Ke Empat. Demikian tadi ceramah dan doa yang disampaikan oleh Bapak Ustad ………………….. Amin YRA Menginjak acara yang Ke Tiga.. Tak lupa kita aturkan solawat serta salam kepada junjungan kita Nabi Besar. Pengajian Inti. bismillahirrohmannirrohim……. Allahummasholi’alamuhammad wa’ala alihi wasokhbihi ajmangin amabakdu. dipersilahkan. beserta para keluarga. semoga apa yang beliau sampaikan bermanfaat fiddiini waddunya wal akhiroh. amin. terimakasih Ibu-ibu serta hadirin sekalian. Demikian tadi pembacaan ayat suci Al Quran. asmaul husna Yang akan di pimpin oleh Ibu Yanti Kepada Ibu Yanti kami persilakan. Ceramah dan doa penutup (apabila sohibul hajat meminta acaranya di hadirkan Ustad) Marilah acara pada hari ini kita buka dengan membaca bacaan basmalah bersama-sama. Amin…. Syukuran Nujuh Bulanan dari Saudari ………………. kami ucapkan terimakasih.. Pertama-tama marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat Allah SWT. Dan kepada Ibu …………………… dan Ibu ……………….. semoga mendapat balasan yang setimpal dari Allah SWT. pembukaan Kedua. ibu-ibu serta hadirin yang kami hormati. . sebelum acara kita mulai terlebih dahulu akan dibacakan ayat suci Al Quran oleh Ibu ………………. serta para hadirin sekalian.. …………… dan Ibu ………………. yang telah melimpahkan rahmat.. Asahaduallaillahaillallah wa ashaduanna muhamdan ‘abduhuwarosulluh. hidayah. Kepada Bapak Ustad …………………. serta inayahnya kepada kita semua. para sahabat serta kepada para pengikutnya sampai akhir zaman. dan Ibu …………………. Sebelum acara kita mulai terlebih dahulu akan saya bacakan susunan acaranya : Pertama. Marilah kita siapkan hati dan pikiran kita untuk menyimak dan mendengarkan apa yang beliau sampaikan. Sehingga pada hari ini kita dapat menghadiri pengajian Rutin dalam Acara : Aqiqah Putra/Putri dr pasangan Bpk.

wb . Sebelum acara kami tutup perkenankanlah terlebih dahulu kami selaku pembawa acara apabila dalam kami membawakan acara ini terdapat salah-salah kata kami minta maaf yang setulustulusnya. alhamdulillahirobbil’alamin. Dan marilah acara pengajian pada ini kita tutup dengan membaca bacaan hamdallah bersama-sama. Amin yaa rabbal allamin. terimakasih dari kami Wabillahitaufik walhidayah Assalamu’alaikum wr.Tak lupa kami haturkan terima kasih kepada Sohibul Hajat Ibu ……………… Semoga senantiasa beliau beserta keluarga selalu di limpahkan Rejeki.. kesehatan dan kehidupan yang lebih barokah.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->