PEMERINTAH KOTA BANDUNG DINAS PENDIDIKAN GUGUS 37

SDN CIPAMOKOLAN – DERWATI
Jl. DERWATI NO. 40 KEC. RANCASARI No Tlp. 0227533544 BANDUNG 40296 ULANGAN KENAIKAN KELAS (UKK) MATA PELAJARAN KELAS HARI, TANGGAL NAMA : : Pendidikan Agama Islam : I (Satu) : Nilai :

I. Berilah tanda silang (X) pada salah satu huruf a, b, atau c pada jawaban yang benar ! 1. Surat Al Kausar terdiri dari … A. 3 ayat 2. Surat An nasr diturunkan di … A. Madinah 3. Syahadat terdiri dari … A. 4 macam B. 4 ayat B. Mekah B. 3 macam C. C. C. 5 ayat Syam 2 macam

4. Syahadat rasul adalah persaksian atas kerasulan .... A. Nabi Adam AS B. Nabi Ibrahim AS 5. Salah satu contoh perilaku terpuji adalah … A. rajin B. malas

.C Nabi Muhammad SAW C. bodoh

6. Membantu meringankan beban orang yang dalam kesulitan merupakan contoh sikap … A. tanggung jawab B. tolong menolong C. tenggang rasa 7. Selalu hormat kepada ayah ibu merupakan anak yang ... A. pandai B. rajin 8. Ketika makan dan minum hendaknya menggunakan ... A. tangan kanan B. tangan kiri 9. Makanan dan minuman yang kita makan hendaknya yang … A. halal dan baik B. baik dan mahal 10. Ketika berwudhu menggunakan air ... A. bersih dan jernih B. sudah dimasak 11. Salah satu yang membatalkan wudu adalah … A. berzikir B. kentut 12. Fasalli lirabbika wanhar adalah surat al-kausar ayat ... A. 1 B. 2 13. Asyhadu allaa ilaaha illallaah disebut ….. A. Syahadat Rasul C. B. Syahadatain Syahadat tauhid C. ragu-ragu C. C. beriman kedua tangan

C.bagus dan enak C. Suci dan mensucikan C. minum C.3

14. Menolong orang lain hendaknya didasari dengan hati ... A. ikhlas B. terpaksa

6. 9. 3. Rasul Allah yang wajib diketahui ada …. 5. 2. Menyembah dan meminta hanya kepada …. Orang yang paling berjasa dalam hidup kita adalah… A. sahabat II. Anak yang jujur akan …. kawan-kawan Taharah artinya …. Rukun Islam yang ke dua adalah …. . 4. tetangga B. Al-Qur’an terdiri dari 30 juz dan …. Rukun iman ke satu adalah …. C. Iyyaaka na’budu wa iyyaaka …. ayah ibu 10. 8. surah Rukun Iman ada …. 7. Najis mugaladah artinya najis ….15. Isilah titik-titik berikut ini dengan jawaban yang benar ! 1.

shod 4. patang . ------------ 3. kalimat ini dibaca… A. Jika tetangga mengundang.PEMERINTAH KOTA BANDUNG DINAS PENDIDIKAN GUGUS 37 SDN CIPAMOKOLAN – DERWATI Jl. qof 5. Huruf hijaiyah ini A. kita harus … A. dzo C. RANCASARI No Tlp. 40 KEC. kanan C. sin ‫ق‬ dibaca … B. pengampun B.Berilah tanda silang (X) pada salah satu huruf a. Huruf hijaiyah ini A. penyayang C. A. As Sami’. artinya Alloh itu Maha … A. maliki kalimat ini dibaca … B. keras B. pengasih C. bismillah B. b. alhamdu 2. dal C. 6. pi ‫ ص‬dibaca … B. TANGGAL NAMA : : Pendidikan Agama Islam : II (Dua) : Nilai : I. pencipta C. DERWATI NO. alaihum artinya Alloh itu Maha … A. fa ‫ ف‬dibaca … B. ----------C. 8. Huruf A. kasar 11. kiri B. mendengar 9. melihat B. Keluar dari kamar mandi. Berbicara dengan guru. diam C. melangkahkan kaki … A. kanan dan Kiri 10. sopan C. alaihim 7. maka kita harus … A. sin B. 0227533544 BANDUNG 40296 ULANGAN KENAIKAN KELAS (UKK) MATA PELAJARAN KELAS HARI. qo C. Tanda baca domah adalah… A. pergi B. alaiham C. -----------2. atau c pada jawaban yang benar ! 1.

cuci muka C. iftirosy ini. sujud di disebut gerakan … b. dengan benar ! . yaitu Subha-na rob biyal. … III. yang bertanda baca fathah yaitu … … semua makhluk-Nya 4. Lafad ini. tafakur II. Sebelum melaksanakan sholat. Apa yang harus dilakukan. Duduk Tasyahud awal dalam solat.dikas … A. Guru itu bergelar : Pahlawan tanpa tanda … 6. Orang yang rumahnya dekat dengan rumah kita disebut … 7. Berdiri 15. tawaruk b. Tulis kembali ayat ini 3. wudu B.. Gambar ini A.12. As Somad artinya Alloh itu tempat 5. so-diqin 14. Sholat di awali dengan mengucapkan takbir dan di akhiri dengan bacaan … 9. mandi 13. disebut … 2. yaitu … 10. Bacaan salam. so-birin C. jika bertemu dengan guru ? 5. Sebutkan nama-nama tanda baca dalam Al Qur-an ? 2. dibaca … c. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan jawaban yang benar ! 1. Tanda baca yang berada dibawah huruf hijaiyah. so-lihin B. yaitu membasuh … 8. Lafad 3. ruku c. Bacaan ruku. Gerakan wudu sebelum mengusap kepala. disebut duduk … A.min ‘iba. Apa arti dari Asmaul Husna ? 4.. Waj ‘alni. Isilah titik-titik dibawah ini dengan benar ! 1. kita harus … dahulu A.Jumlah sujud dalam sholat subuh ada .

magrib. domah 6.lad b. adil d. RANCASARI No Tlp. lam yalid walam yu. ‫ ﻠـﻛـﻡ ﺪ ﻴـﻨـﻛﻡ ﻭ ﻠﻲ ﺪ ﻴــﻦ‬Bacaan kalimat disamping adalah …. sunat b. Alloh memiliki sifat Mustahil yang harus dimiliki berjumlah … a. 15 b. Alloh memiliki sifat mustahil hudus yang artinya …. alhamdu lilla. 30 3. pada jawaban yang benar ! 1. ‫ ﺍﻠـﻤـﺪ ﺭ ســﺔ‬Tanda baca yang ada pada huruf “ ta “ adalah… a. maliki yau mid din b. setia kawan b. tasyahud d. makruh c. jujur c. 0227533544 BANDUNG 40296 ULANGAN KENAIKAN KELAS (UKK) MATA PELAJARAN KELAS HARI. ruku 5. baru c. kasrotain d. an amta alaihim d. membutuhkan kepada orang lain d. percaya diri b. i’tidal b. TANGGAL NAMA : : Pendidikan Agama Islam : III (Tiga) : Nilai : I. lakum di. ‫ﻤـﻟـﻚ ﻴـﻮﻡ ﺍﻟﺩ ﻴـﻥ‬ Bacaan kalimat disamping adalah … c.nukum waliya din d. 40 KEC. waktu solat dibaca ketika … a.PEMERINTAH KOTA BANDUNG DINAS PENDIDIKAN GUGUS 37 SDN CIPAMOKOLAN – DERWATI Jl. a.latal hatob . DERWATI NO.hu ahad c.mi wabihamdihi. isya dan subuh harus dilakukan oleh setiap manusia yang beragama Islam karena hukumnya … a. a. wamro atuhu ham ma. domatain b. meyerupai sesuatu 7. 25 d. fathatain c. Berilah tanda silang ( X ) pada huruf A. haram d. lam yalid walam yulad a. Melaksanakan sholat dzuhur.hi robil alamin 2. tidak ada b. sujud c. sikap dia disebut … a. B. jujur c. takut dimarahi guru d. perbuatan yang demikian disebut … a. wajib 9. C atau D. Fauzi Destia suka membantu teman dalam hal yang baik. qul huwal lo. asar. tidak dikasih teman 4. 20 c. Apabila sedang ulangan Selamet Riyadi tidak pernah nyontek terhadap teman. percaya diri 8. Subhana robiyal adzi.

lad. Tulis dengan huruf Al Qur’an ! 2. dilakukan mendapat dosa c. maksiat d. d.yang disebut mahluk Sosial. Dalam gerakan sholat ada yang disebut I’tidal. ditinggalkan mendapat pahala b.liki yau mid din.hu ahad” salinlah dengan huruf Al Qur’an … 9. Sedangkan pada waktu kita sujud yang dibaca adalah … a. tidak ada b. Setiap gerakan dalam sholat. Sebutkan macam. Sifat yang tidak mungkin dimiliki oleh Alloh SWT. a. 8. dengan jawaban yang benar ! kalimat disamping dibaca … 1. pengertian sholat ! 4. rob bana. 5.10. Setiap melakukan sesuatu ada hukumnya . keburukan b. sami ‘Allohu liman hamidah c. rob bigfirli. bacaannya pasti berbeda-beda. dilakukan mendapat pahala Isilah titik titik dibawah dengan ini.lakal hamdu 13. dzuhur c. membutuhkan kepada orang lain d. ‫ﺍﻠســـﻼ ﻡ عـﻠﻴـــكـم‬ 2.na robiyal adzimi wabihamdih d. Alloh memiliki sipat mustahil “ Adam “ artinya … a. kerpuji c.00 malam adalah … a. Sebutkan tiga macam sifat Mustahil bagi Alloh ! 3. Umat Islam harus yakin tentang adanya Alloh sebab ada … 3. warhamni b. Lam yalid walam yu. Seluruh orang yang beragama islam wajib melaksanakan sholat lima kali dalam sehari semalam. sami ‘Allohu liman hamidah c. sebanyak …… derajat III. dilakukan kurang bagus II. isya d. Sholat wajib ada lima waktu. baru c. subha. tulis dengan huruf Al Qur’an ! . “Qul huwal lo.hu akbar kabiro walhamdu lilahi 14. 10. Ma. Sholat yang dilaksanakan pada pukul 19.dan hukum itu ada beberapa macam. meyerupai sesuatu 11. sholat yang dilakukan pada tengah hari yaitu … 7.wajib artinya … a. subahana robiyal adzimi wabihamdih d. Membaca surat pendek. dalam sholat hukumnya adalah…. al lo. disebut …. Solat yang dilakukan pada jam 6 sore. Ibadah sholat dimulai dengan niat dan diakhiri dengan ucapan … 4. Apabila segala cita cita dilakukan dengan kerja keras pasti akan … 6. seperti melakukan Sholat yang lima waktu itu hukumnya wajib. dengan jawaban yang tepat dan benar ! 1. berarti manusia harus saling menolong dalam hal …. Jawablah pertanyaan di bawah ini. Pahala sholat berjama’ah itu. yaitu solat …. magrib 15. ‘asar b. Alloh Menciptakan manusia sebagai mahluk sosial. cubhana robiyal a’la wabihamdihi b. kejahatan 12.yang dibaca pada waktu I’tidal adalah … a.

S Al-Asr adalah surat ke . bertasbilah 6. c atau d di depan jawaban yang paling benar. Apa arti dari al-asr…. Q. ikhfa d. 9 ayat 2. Dibawah ini termasuk ciri-ciri malaikat. dikaruniai napsu d. ada yang taat dan ada yang ingkar b. Berilah tanda silang (X) pada huruf a. al-Ahad d. penerima taubat b. 105 d.… a. selalu taat dan patuh terhadap perintah Allah b. 40 KEC.s An-Nasr diturunkan di… a. manusia d. RANCASARI No Tlp. Malaikat b. apabila telah datang d. 0227533544 BANDUNG 40296 ULANGAN KENAIKAN KELAS (UKK) MATA PELAJARAN KELAS HARI. izhar b. 106 7. Apa arti ayat disamping… a. mempunyai napsu 11. iqlab 8. 104 b. 25 13. berbondong-bondong c. Dibawah ini adalah ciri-ciri manusia. makkah c. Sebutkan macam-macam sholat wajib bagi umat Islam ! PEMERINTAH KOTA BANDUNG DINAS PENDIDIKAN GUGUS 37 SDN CIPAMOKOLAN – DERWATI Jl. mencabut nyawa d. Q. TANGGAL NAMA : : Pendidikan Agama Islam : IV (Empat) : Nilai : I. 6 ayat b. bertasbilah 9. demi Masa d. iraq d. dapat dilihat dan diraba c. 103 c. penerima taubat b. Makhluk Allah yang diciptakan dari cahaya disebut … a. Lanjutan ayat di atas adalah a.… a. berbondong-bondong c. kecuali. Ada berapa ayat Q. Surat al-Ikhlas disebut juga surat…. d. Syetan c. 20 b. b. Malaikat Ridwan tugasnya adalah … a. tidak berjenis kelamin c. tidak bias dilihat mata manusia d. tidak berjenis kelamin 12. DERWATI NO. . 15 d. c. Ada berapa jumlah malaikat yang wajib diketahui. a. a. 5. kecuali … a. bagdad 4.… a.S Al-Fatihah… a. madinah b. 7 ayat c. idghom c. 8 ayat d. Bacaan yang digaris bawahi adalah … a. menjaga Surga . jin 10. membagi Rizki c. menjaga neraka b. ash-Shamad 3.5. 1. 10 c. qulhu b. at-Tauhid c. b.

nabi Idris AS b. pedagang d. Bagaimana sikap Raja Namruz ketika disuruh agar menyemabah Allah … a. pada sepertiga malam yang terakhir b. c. Apa mukjizat Nabi Ibrahim AS … a. Siapakah Ayah Nabi Ismail AS … a. tiada tuhan selain Allah 30. dapat membelah lautan 19. Berikut ini contoh alif lam Syamsiah …… a. marah dan menolaknya d. Berikut ini contoh alif lam qamariyah …… a. Nabi Idris AS b. tongkat menjadi ular d. 34. Nabi Idris AS b. ayahnya c. anaknya b. Perintah Allah melalui mimpi kepada Nabi Ibrahim AS adalah untuk menyembelih … a. uzlah 27. kapak d. Nabi Yahya AS d. alhamdulillahi c. Siti Hajar c. Siti Aminah b. Nabi adam AS c. c. kecuali… a. Maha suci Allah 33. Nabi Sulaeman AS 20. itikaf d. tiada tuhan selain Allah c. Allah d. Ayub AS 22. Siti Salabah d. d. izrail 15. melaksanakan 25. mengikutinya b. nabi Nuh AS 16. Berikut ini contoh bacaan Qalqalah … a. berhala 26. Nabi Yahya AS d. Yusuf AS b. domba d. do’a c. do’a ilmu yang bermanfaat c. b. Dibawah ini salah satu nabi yang mendapatkan gelar Ulul Azmi adalah … a. itikaf d. Siti Khadijah 21. zikir b. adalah tugas Malaikat. jibril c. Siapakah yang menghancurkan patung berhala Raja Namrud … a. . Apa yang dikalungkan Nabi Ibrahim AS pada leher berhala yang paling besar … a. Siapakah Ayah Nabi Ibrahim AS … a. ketika berada dikamar kecil 31. biasa-biasa saja c. subhanallah 28. Nabi Ibrahim AS 18. Berikut ini waktu-waktu yang sangat utama untuk berdo’a. 35. segala puji bagi Allah c. Nabi Ibrahim AS c. Mengingat kemahaagungan Allah SWt disebut… a. kolok b. Yang menolong Nabi Ibrahim AS dengan mendinginkan api adalah …… a.…………… a. do’a c. astagfirullah b. d. laa ilaha illallaah d. do’a keselamatan d.Tugasnya menyampaikan wahyu kepada para utusan Allah. petani c. zikir b. mikail d. setelah mengerjakan shalat c. Allah maha besar d. Suaib d. segala puji bagi Allah b. bapaknya c. Memohon pertololongan kepada Allah SWT juga disebut… a. Allah maha besar d. anaknya b. c.14. tahan dibakar b. nabi Yahya AS d. Bunyi bacaan tasbih adalah … a. pemahat patung b. israfil b. pedang c. nabi adam AS c. do’a memohon ampunan 32. Siapakah istri Nabi Ismail AS … a. Ayah Nabi Ibrahim AS adalah seorang … a. dapat menghidupkan orang yang mati c. b. besemedi 29. Arti dari alhamdulillaahi … a. Rabbi zidnii’ ilmaan warzuqni fahman … a. maha suci Allah b. b. Allahu akbar artinya… a. pada waktu berpuasa d. d. tombak 17. unta 23. pengembala 24. Azar c. do’a kebahagiaan b.

Tulis bacaan do’a untuk kedua orang tua dengan huruf latin …. dan tasbih ketika berzikir sesudah shalat dibaca sebanyak …. Karena menutut Raja Namruz bersalah. 10. Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang benar ! 1. Siapakah Istri Nabi Adam AS ….II. . Idul Adha diperingati tiap tanggal …. Makhluk Allah yang selalu patuh dan taat adalah …. sebukan dan jelaskan …. 2. 5. maka di akhirat nanti bertemu dengan Malaikat …. 3. Jelaskan awal diperintahkan untuk berkurban bagi umat islam …. 8. 4. 5. Do’a yang paling utama dipanjatkan untuk ditunjuklan kepada siapa …. Lanjutan ayat diatas adalah …. Sebutkan keutamaan berbakti kepada orang tua …. Bacaan disamping adalah …. Orang yang banyak melakukan dosa. Senantiasa taat dan berbakti kepada orang tua dalam ajaran islam termasuk …. 3. Hukum bacaan qalqalah dapat dibagi menjadi dua bagiaan. Jawablah soal di bawah ini dengan benar ! 1. Bacaan tahmid. Perbuatan yang kita teladani dari Nabi Ismail As adalah …. takbir. maka Nabi Ibrahim As dihukum dengan cara …. 2. 7. 4. 6. III. 9.

Khalifah pertama dalam kepemimpinan khulafaur rasyidin adalah… a. tidaklah engkau d. iqlab 5. dan dia mengirimkan 4. sabar dan tabah 10. Ali abi Thalih 15. b. Rasul Allah bersifat Tablig. Bani Umayah d. Nabi Ismail AS b. Allaziina humyuraa’uuna adalah surat Al-Ma’un ayat … a. wajib d. yatiim d. Nabi Ibrahim AS ketika berdakwah mendapat tantangan dari… a. Raja piraun c. artinya… a. Nabi Muhammad SAW c. menghiraukan ajarannya c. bani Abbasiyah b. Kalimat disamping merupakan bacaan a. nabi d. Wa arsala artinya… a. meninggal umat islam di bawah kepimpinan… a. dan kepadanya c. mustahil c. menyerah b.PEMERINTAH KOTA BANDUNG DINAS PENDIDIKAN GUGUS 37 SDN CIPAMOKOLAN – DERWATI Jl. Abu Bakar c. Abi Kuhafah d. idghom b. sombong b. daulah Usmaniyah 13. taat dan patuh kepadanya 8. menyampaikan d. menyalahi ajarannya b. Dalam menghadapi rintangan ketika menyampaikan ajaran Allah. musalliin 2. Abu Lu’lulah . Kejam c. cerdas 6. Setelah Nabi Muhammad SAW. DERWATI NO. TANGGAL NAMA : : Pendidikan Agama Islam : V (Lima) : Nilai : I. yang melempar mereka b. Sifat-sifat yang tidak mungkin ada pada diri rasul Allah adalah… a. 6 b. benar c. Nabi Isa AS 11. Usman Bin Afan b. dapat dipercaya b. 5 d. para rasul bersikap… a. Wujud dari iman kepada Allah adalah… a. zalim 14. keras dan kejam d. Nabi Nuh AS d. Umar Bin Khatab d. Sifat yang dapat diteladani dari Abu Bakar As Siddiq adalah… a. mengingkari seruannya d. takut dan putus asa c. malaikat 12. Berilah tanda silang (X) pada huruf a. Khulafaur rasyidin c. 40 KEC. ikhfa d. manusia b. bijaksana d. biddiin c. sunat b. Siapa nama asli Abu Bakar Bakar RA adalah… a. Seorang laki-laki yang diberi wahyu oleh Allah untuk diamalkan oleh dirinya sendiri disebut… a. izhar c. rasul c. Abdul kakbah c. c atau d di depan jawaban yang paling benar! 1. Raja Jalut b. miskiin b. …. Fazaalikallazi yadu’ul lanjutan ayat di samping adalah… a. 4 c. RANCASARI No Tlp. jaiz 9. abdurrahman b. Berikut ini para rasul yang termasuk ulul azmi kecuali… a. Raja Namrud 7. 7 3. 0227533544 BANDUNG 40296 ULANGAN KENAIKAN KELAS (UKK) MATA PELAJARAN KELAS HARI. Raja Abrahah d.

Ikhfa d. melatih diri untuk bersifat sabar 26. banyak membaca Al-Qur’an c. Tongkat menjadi ular c. shalat tahajud b. sunat-sunat puasa d. kecuali… a. muamalah 32. c. rukun puasa d. dapat menghidupkan yang mati b. Bacaan disamping termasuk bacaan… a. Mustahil rasul bersifat kizib. Yang termasuk rukun puasa adalah… a. Memberi makan kepada orang yang berbuka puasa termasuk… a. idzhar b. Umar Bin Khatab menjadi khalifah selama… a. menyegerakan buka puasa b. Dibawah ini adalah yang termasuk amalan pada bulan puasa. Al-Baqarah ayat 183 22. Untuk menentukan dimulainya bulan Ramadhan dapat dilakukan dengan… a. Bilal Bin Rabah d. 8 tahun c. khianat c. Al-Baqarah ayat 180 c. Perintah melaksanakan puasa dijelaskan dalam Al-Qur’an surat… a. shalat id d. Sangat Sabar menghadapi musibah penyakit adalah prilaku… a. kecuali… a. Al-Qur’an dan sunnah 31. 34. Dibawah ini adalah yang termasuk syarat syah puasa. shalat rawatib 21. cerdas c. Niat d. izhar c. berdo’a setiap buka puasa 24. kizib artinya… a. Usman Bin Afan b. rukun puasa b. memberantas orang yang ingkar b. kecuali… a. Al-Baqarah ayat 182 b. pintar b. itikaf di mesjid d. b. syarat puasa c. syarat wajib puasa 25. berakal sehat b. sunat-sunat puasa b. Umar Bin Khatab c. Tarqiq 30. dapat menciptakan burung dari tanah liat d. suci dari haid dan nifas bagi seorang wanita 23. 9 tahun d. idghom d. ikhfa b. Shalat sunat yang dikerjakan pada bulan ramadhan adalah… a. muhsin d. Mengakhiri makan sahur termasuk kedalam… a. Dibawah ini adalah contoh bacaan qalqalah. dusta 33. menghimpun naskah Al-Qur’an d. Berikut ini kepribadian Umar Bin Khatab. Sulaeman AS b. iqlab . shalat tarawih c. teguh pendirian b. melihat matahari d. membayar zakat dan mengeluarkan infaq b. sederhana d. Gajah b. niat untuk puasa d. membentuk kas Negara atau baitul mal c. Salah satu usaha-usaha yang telah diupayakan khlalifah Umar Bin Khatab adalah… a. pukul bedug 28. membentuk angkatan perang 20. Yang menggantikan menjadi khalifah setelah Abu Bakar wafat adalah… a. mu’allim b. Kalimat disamping merupakan bacaan a. dikumandangkan azan b. 11 tahun 19. muazin c. beragama islam c. dalam waktu yang diperbolehkan puasa c. bodoh d. Al-Baqarah ayat 181 d. d. 10 tahun b. melihat bulan c. kecuali… a. Ali abi Thalih 17. ayam d.16. Isa AS d. syarat puasa c. Idghom c. Orang yang mengumandangkan Azan disebut… a. angkuh 18. Al-Pil artinya … a. hikmah puasa ramadhan 29. Kuda c. Sapi Betina 35. Apa Mukjizat Nabi Musa AS… a. Nabi Ayyub As 27. Nabi Musa As c.

4. Seorang rasul yang masa kecilnya dibuang saudaranya kesumur adalah …. Sebutkan kitab-kitab Allah yang tercatat dalam Al-Qur’an dan wajib kita ketahui …. 10. Seorang rasul yang hidupnya sezaman dengan Ratu Bilqis adalah …. 5. Apa pengertian puasa secara bahasa…. Apa yang disebut dengan Ulul Azmi …. 3. . Fatanah artinya …. Jelaskan perbedaan antara Azan dan Iqamah …. 7. Para rasul memiliki sifat Patanah. 5. III. Isilah titik-titik berikut ini dengan jawaban yang benar ! 1. 9. 2. Tulislah dengan huruf Arab latin Qs Al-Fil ayat ke lima dengan benar …. 6. Apa sumpah yang diucapkan Khalifah Umar Bin Khattab ketika rakyatnya terkena musibah kelaparan …. 2. Kerjakan soal-soal berikut ini ! 1. 4. 8. Jika ditulis transliterasi Arab-Latin Siapakah yang termasuk orang yang mendustakan Agama dalam surah Al-Fil Bacaan disamping adalah contoh bacaan ….II. Al-Maun adalah surat yang ke …. 3. Sebutkan hal-hal yang membatalkan puasa …. …. Sebutkan Prilaku Abu Bakar RA yang pantas kita diteladani ….

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful