P. 1
Soal Ukk Agama Islam Kelas 1-5 Sd

Soal Ukk Agama Islam Kelas 1-5 Sd

|Views: 206|Likes:
Published by maswasito
Soal Latihan Agama Islam Kelas 1 - 5 SD
Soal Latihan Agama Islam Kelas 1 - 5 SD

More info:

Categories:Types, School Work
Published by: maswasito on Jun 08, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

10/20/2015

pdf

text

original

PEMERINTAH KOTA BANDUNG DINAS PENDIDIKAN GUGUS 37

SDN CIPAMOKOLAN – DERWATI
Jl. DERWATI NO. 40 KEC. RANCASARI No Tlp. 0227533544 BANDUNG 40296 ULANGAN KENAIKAN KELAS (UKK) MATA PELAJARAN KELAS HARI, TANGGAL NAMA : : Pendidikan Agama Islam : I (Satu) : Nilai :

I. Berilah tanda silang (X) pada salah satu huruf a, b, atau c pada jawaban yang benar ! 1. Surat Al Kausar terdiri dari … A. 3 ayat 2. Surat An nasr diturunkan di … A. Madinah 3. Syahadat terdiri dari … A. 4 macam B. 4 ayat B. Mekah B. 3 macam C. C. C. 5 ayat Syam 2 macam

4. Syahadat rasul adalah persaksian atas kerasulan .... A. Nabi Adam AS B. Nabi Ibrahim AS 5. Salah satu contoh perilaku terpuji adalah … A. rajin B. malas

.C Nabi Muhammad SAW C. bodoh

6. Membantu meringankan beban orang yang dalam kesulitan merupakan contoh sikap … A. tanggung jawab B. tolong menolong C. tenggang rasa 7. Selalu hormat kepada ayah ibu merupakan anak yang ... A. pandai B. rajin 8. Ketika makan dan minum hendaknya menggunakan ... A. tangan kanan B. tangan kiri 9. Makanan dan minuman yang kita makan hendaknya yang … A. halal dan baik B. baik dan mahal 10. Ketika berwudhu menggunakan air ... A. bersih dan jernih B. sudah dimasak 11. Salah satu yang membatalkan wudu adalah … A. berzikir B. kentut 12. Fasalli lirabbika wanhar adalah surat al-kausar ayat ... A. 1 B. 2 13. Asyhadu allaa ilaaha illallaah disebut ….. A. Syahadat Rasul C. B. Syahadatain Syahadat tauhid C. ragu-ragu C. C. beriman kedua tangan

C.bagus dan enak C. Suci dan mensucikan C. minum C.3

14. Menolong orang lain hendaknya didasari dengan hati ... A. ikhlas B. terpaksa

ayah ibu 10. . Rukun iman ke satu adalah …. Isilah titik-titik berikut ini dengan jawaban yang benar ! 1. Orang yang paling berjasa dalam hidup kita adalah… A. 6. Rukun Islam yang ke dua adalah …. Rasul Allah yang wajib diketahui ada …. Al-Qur’an terdiri dari 30 juz dan …. 8. 4. 5. sahabat II. Anak yang jujur akan …. surah Rukun Iman ada …. 9. 3. 7. 2.15. C. Iyyaaka na’budu wa iyyaaka …. tetangga B. Najis mugaladah artinya najis …. Menyembah dan meminta hanya kepada …. kawan-kawan Taharah artinya ….

melihat B. sin B. qof 5. dzo C. kanan C. ------------ 3. diam C. A. Berbicara dengan guru. melangkahkan kaki … A. kanan dan Kiri 10. Huruf A. 8. alhamdu 2. As Sami’. bismillah B. atau c pada jawaban yang benar ! 1. 40 KEC.PEMERINTAH KOTA BANDUNG DINAS PENDIDIKAN GUGUS 37 SDN CIPAMOKOLAN – DERWATI Jl. shod 4. artinya Alloh itu Maha … A. RANCASARI No Tlp. sopan C. 0227533544 BANDUNG 40296 ULANGAN KENAIKAN KELAS (UKK) MATA PELAJARAN KELAS HARI. alaihum artinya Alloh itu Maha … A. kasar 11. Tanda baca domah adalah… A. Huruf hijaiyah ini A. fa ‫ ف‬dibaca … B. kiri B. alaihim 7. maliki kalimat ini dibaca … B. Huruf hijaiyah ini A. maka kita harus … A. pengampun B. penyayang C. pi ‫ ص‬dibaca … B. TANGGAL NAMA : : Pendidikan Agama Islam : II (Dua) : Nilai : I. -----------2. pengasih C. b. ----------C. keras B. sin ‫ق‬ dibaca … B. patang . DERWATI NO. dal C. kalimat ini dibaca… A. 6. alaiham C. pencipta C. Jika tetangga mengundang. kita harus … A. qo C. Keluar dari kamar mandi.Berilah tanda silang (X) pada salah satu huruf a. pergi B. mendengar 9.

Sebelum melaksanakan sholat.Jumlah sujud dalam sholat subuh ada . mandi 13. Guru itu bergelar : Pahlawan tanpa tanda … 6.. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan jawaban yang benar ! 1. Apa arti dari Asmaul Husna ? 4. Lafad ini.12. Duduk Tasyahud awal dalam solat. Tanda baca yang berada dibawah huruf hijaiyah. Orang yang rumahnya dekat dengan rumah kita disebut … 7. Lafad 3.. wudu B. … III. disebut duduk … A. Gambar ini A. tafakur II. ruku c. Bacaan ruku. yang bertanda baca fathah yaitu … … semua makhluk-Nya 4. sujud di disebut gerakan … b. Tulis kembali ayat ini 3.min ‘iba. so-diqin 14. cuci muka C. dibaca … c. so-birin C. Sebutkan nama-nama tanda baca dalam Al Qur-an ? 2. disebut … 2. dengan benar ! . yaitu membasuh … 8. Waj ‘alni. Sholat di awali dengan mengucapkan takbir dan di akhiri dengan bacaan … 9. Gerakan wudu sebelum mengusap kepala. yaitu Subha-na rob biyal. Apa yang harus dilakukan. Isilah titik-titik dibawah ini dengan benar ! 1. so-lihin B. tawaruk b.dikas … A. yaitu … 10. jika bertemu dengan guru ? 5. As Somad artinya Alloh itu tempat 5. Bacaan salam. iftirosy ini. Berdiri 15. kita harus … dahulu A.

latal hatob . 40 KEC. domatain b. tidak ada b. ‫ﻤـﻟـﻚ ﻴـﻮﻡ ﺍﻟﺩ ﻴـﻥ‬ Bacaan kalimat disamping adalah … c. tasyahud d. makruh c. magrib. wamro atuhu ham ma. maliki yau mid din b.nukum waliya din d. RANCASARI No Tlp. sujud c. fathatain c. DERWATI NO. takut dimarahi guru d. 25 d. Fauzi Destia suka membantu teman dalam hal yang baik. ruku 5. Melaksanakan sholat dzuhur. alhamdu lilla. Apabila sedang ulangan Selamet Riyadi tidak pernah nyontek terhadap teman. an amta alaihim d. lam yalid walam yulad a. asar. 15 b. domah 6. baru c. Subhana robiyal adzi. haram d. Alloh memiliki sifat Mustahil yang harus dimiliki berjumlah … a. isya dan subuh harus dilakukan oleh setiap manusia yang beragama Islam karena hukumnya … a. 20 c. B.mi wabihamdihi. perbuatan yang demikian disebut … a.hu ahad c. lam yalid walam yu.hi robil alamin 2. meyerupai sesuatu 7. C atau D.lad b. membutuhkan kepada orang lain d. TANGGAL NAMA : : Pendidikan Agama Islam : III (Tiga) : Nilai : I. percaya diri b.PEMERINTAH KOTA BANDUNG DINAS PENDIDIKAN GUGUS 37 SDN CIPAMOKOLAN – DERWATI Jl. ‫ ﺍﻠـﻤـﺪ ﺭ ســﺔ‬Tanda baca yang ada pada huruf “ ta “ adalah… a. Alloh memiliki sifat mustahil hudus yang artinya …. percaya diri 8. sikap dia disebut … a. sunat b. tidak dikasih teman 4. wajib 9. ‫ ﻠـﻛـﻡ ﺪ ﻴـﻨـﻛﻡ ﻭ ﻠﻲ ﺪ ﻴــﻦ‬Bacaan kalimat disamping adalah …. qul huwal lo. jujur c. i’tidal b. Berilah tanda silang ( X ) pada huruf A. a. pada jawaban yang benar ! 1. kasrotain d. setia kawan b. lakum di. waktu solat dibaca ketika … a. 0227533544 BANDUNG 40296 ULANGAN KENAIKAN KELAS (UKK) MATA PELAJARAN KELAS HARI. jujur c. a. 30 3. adil d.

sami ‘Allohu liman hamidah c. rob bigfirli.hu ahad” salinlah dengan huruf Al Qur’an … 9. Ma. Membaca surat pendek. Umat Islam harus yakin tentang adanya Alloh sebab ada … 3.lad. rob bana. ‘asar b.yang dibaca pada waktu I’tidal adalah … a. Dalam gerakan sholat ada yang disebut I’tidal.10. tulis dengan huruf Al Qur’an ! . Ibadah sholat dimulai dengan niat dan diakhiri dengan ucapan … 4. keburukan b. meyerupai sesuatu 11. dengan jawaban yang benar ! kalimat disamping dibaca … 1. sami ‘Allohu liman hamidah c. 10. Jawablah pertanyaan di bawah ini. 8. cubhana robiyal a’la wabihamdihi b. Sebutkan macam. seperti melakukan Sholat yang lima waktu itu hukumnya wajib. berarti manusia harus saling menolong dalam hal …. Sholat yang dilaksanakan pada pukul 19. Setiap melakukan sesuatu ada hukumnya . ditinggalkan mendapat pahala b. dilakukan kurang bagus II. pengertian sholat ! 4. bacaannya pasti berbeda-beda. d.hu akbar kabiro walhamdu lilahi 14. dalam sholat hukumnya adalah…. dilakukan mendapat pahala Isilah titik titik dibawah dengan ini. dengan jawaban yang tepat dan benar ! 1. a. Pahala sholat berjama’ah itu. maksiat d. dzuhur c.liki yau mid din. magrib 15. subha. baru c. Alloh memiliki sipat mustahil “ Adam “ artinya … a.lakal hamdu 13. disebut ….na robiyal adzimi wabihamdih d. isya d. ‫ﺍﻠســـﻼ ﻡ عـﻠﻴـــكـم‬ 2. dilakukan mendapat dosa c. kerpuji c. subahana robiyal adzimi wabihamdih d.dan hukum itu ada beberapa macam. Alloh Menciptakan manusia sebagai mahluk sosial. Seluruh orang yang beragama islam wajib melaksanakan sholat lima kali dalam sehari semalam. membutuhkan kepada orang lain d.00 malam adalah … a. Solat yang dilakukan pada jam 6 sore. tidak ada b. sholat yang dilakukan pada tengah hari yaitu … 7. Lam yalid walam yu. al lo. Setiap gerakan dalam sholat. sebanyak …… derajat III. Apabila segala cita cita dilakukan dengan kerja keras pasti akan … 6. Sifat yang tidak mungkin dimiliki oleh Alloh SWT. Tulis dengan huruf Al Qur’an ! 2. Sebutkan tiga macam sifat Mustahil bagi Alloh ! 3. yaitu solat …. “Qul huwal lo. 5.yang disebut mahluk Sosial. warhamni b. kejahatan 12. Sholat wajib ada lima waktu.wajib artinya … a. Sedangkan pada waktu kita sujud yang dibaca adalah … a.

8 ayat d. 103 c. Q. Dibawah ini adalah ciri-ciri manusia. a. idghom c. 15 d. Ada berapa jumlah malaikat yang wajib diketahui. ash-Shamad 3. berbondong-bondong c. Ada berapa ayat Q. RANCASARI No Tlp. b. selalu taat dan patuh terhadap perintah Allah b. dapat dilihat dan diraba c. jin 10. penerima taubat b. berbondong-bondong c. Q. d. 10 c. tidak bias dilihat mata manusia d. bagdad 4. Makhluk Allah yang diciptakan dari cahaya disebut … a. mempunyai napsu 11. Berilah tanda silang (X) pada huruf a. kecuali. menjaga Surga .… a. dikaruniai napsu d. kecuali … a. 5. apabila telah datang d. Lanjutan ayat di atas adalah a. Dibawah ini termasuk ciri-ciri malaikat. Surat al-Ikhlas disebut juga surat…. manusia d. mencabut nyawa d. bertasbilah 6. . a. b. Apa arti ayat disamping… a. izhar b. tidak berjenis kelamin 12. 25 13. bertasbilah 9. iraq d. DERWATI NO.S Al-Asr adalah surat ke . demi Masa d. penerima taubat b. al-Ahad d. qulhu b.… a. Malaikat Ridwan tugasnya adalah … a. 1. 7 ayat c. Syetan c.5. menjaga neraka b. Apa arti dari al-asr…. TANGGAL NAMA : : Pendidikan Agama Islam : IV (Empat) : Nilai : I. c. 0227533544 BANDUNG 40296 ULANGAN KENAIKAN KELAS (UKK) MATA PELAJARAN KELAS HARI. 104 b. ada yang taat dan ada yang ingkar b. iqlab 8. ikhfa d.… a. 40 KEC. tidak berjenis kelamin c.s An-Nasr diturunkan di… a. 106 7. c atau d di depan jawaban yang paling benar.S Al-Fatihah… a. 6 ayat b. at-Tauhid c. madinah b. 9 ayat 2. 105 d. makkah c. membagi Rizki c. Malaikat b. 20 b. Sebutkan macam-macam sholat wajib bagi umat Islam ! PEMERINTAH KOTA BANDUNG DINAS PENDIDIKAN GUGUS 37 SDN CIPAMOKOLAN – DERWATI Jl. Bacaan yang digaris bawahi adalah … a.

domba d. izrail 15. unta 23. Nabi adam AS c. anaknya b. Allah maha besar d. itikaf d. dapat membelah lautan 19. Berikut ini contoh alif lam Syamsiah …… a. dapat menghidupkan orang yang mati c. israfil b. segala puji bagi Allah c. astagfirullah b. Allahu akbar artinya… a. pedagang d. Nabi Yahya AS d. Siapakah Ayah Nabi Ismail AS … a. Suaib d. nabi Yahya AS d. Ayah Nabi Ibrahim AS adalah seorang … a. Siapakah yang menghancurkan patung berhala Raja Namrud … a. Yusuf AS b. . adalah tugas Malaikat. Berikut ini waktu-waktu yang sangat utama untuk berdo’a. nabi Idris AS b. do’a c. Siti Khadijah 21. tongkat menjadi ular d. 34.…………… a. kapak d. nabi Nuh AS 16. c. c. Siti Salabah d. mengikutinya b. tiada tuhan selain Allah 30.Tugasnya menyampaikan wahyu kepada para utusan Allah. kecuali… a. pedang c. Berikut ini contoh bacaan Qalqalah … a. do’a c. Dibawah ini salah satu nabi yang mendapatkan gelar Ulul Azmi adalah … a. Nabi Ibrahim AS c. Nabi Ibrahim AS 18. d. Bunyi bacaan tasbih adalah … a. subhanallah 28. b. Nabi Yahya AS d. do’a ilmu yang bermanfaat c. ketika berada dikamar kecil 31. bapaknya c. Memohon pertololongan kepada Allah SWT juga disebut… a. Nabi Idris AS b. Bagaimana sikap Raja Namruz ketika disuruh agar menyemabah Allah … a. zikir b. Ayub AS 22. marah dan menolaknya d. Azar c. Perintah Allah melalui mimpi kepada Nabi Ibrahim AS adalah untuk menyembelih … a. Siti Aminah b. pada sepertiga malam yang terakhir b. alhamdulillahi c. Siapakah istri Nabi Ismail AS … a. 35. Yang menolong Nabi Ibrahim AS dengan mendinginkan api adalah …… a. melaksanakan 25. jibril c. berhala 26. Allah maha besar d. Siapakah Ayah Nabi Ibrahim AS … a. Rabbi zidnii’ ilmaan warzuqni fahman … a. d. tiada tuhan selain Allah c. Arti dari alhamdulillaahi … a. do’a kebahagiaan b. d. petani c. tahan dibakar b. biasa-biasa saja c. segala puji bagi Allah b. do’a keselamatan d. mikail d. laa ilaha illallaah d. Apa mukjizat Nabi Ibrahim AS … a. besemedi 29. nabi adam AS c. Nabi Sulaeman AS 20. zikir b. Maha suci Allah 33. Siti Hajar c. pengembala 24. do’a memohon ampunan 32. b. Apa yang dikalungkan Nabi Ibrahim AS pada leher berhala yang paling besar … a. tombak 17. pemahat patung b. kolok b. Allah d. Berikut ini contoh alif lam qamariyah …… a.14. maha suci Allah b. Mengingat kemahaagungan Allah SWt disebut… a. pada waktu berpuasa d. setelah mengerjakan shalat c. uzlah 27. b. Nabi Idris AS b. c. anaknya b. itikaf d. ayahnya c.

Jelaskan awal diperintahkan untuk berkurban bagi umat islam …. 2. Tulis bacaan do’a untuk kedua orang tua dengan huruf latin …. Siapakah Istri Nabi Adam AS …. Senantiasa taat dan berbakti kepada orang tua dalam ajaran islam termasuk …. 4. Sebutkan keutamaan berbakti kepada orang tua …. Orang yang banyak melakukan dosa. 4. Idul Adha diperingati tiap tanggal …. Hukum bacaan qalqalah dapat dibagi menjadi dua bagiaan. Do’a yang paling utama dipanjatkan untuk ditunjuklan kepada siapa …. 8. . takbir. 7. 6. 3. 9. 3. Bacaan tahmid. Perbuatan yang kita teladani dari Nabi Ismail As adalah …. Jawablah soal di bawah ini dengan benar ! 1. 10.II. Karena menutut Raja Namruz bersalah. Lanjutan ayat diatas adalah …. maka Nabi Ibrahim As dihukum dengan cara …. Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang benar ! 1. III. Bacaan disamping adalah …. 5. Makhluk Allah yang selalu patuh dan taat adalah …. sebukan dan jelaskan …. 2. 5. maka di akhirat nanti bertemu dengan Malaikat …. dan tasbih ketika berzikir sesudah shalat dibaca sebanyak ….

Raja Abrahah d. menyalahi ajarannya b. malaikat 12. miskiin b. Abi Kuhafah d. bani Abbasiyah b. Raja piraun c. RANCASARI No Tlp. idghom b. tidaklah engkau d. rasul c. Ali abi Thalih 15. Kejam c. Wujud dari iman kepada Allah adalah… a. sabar dan tabah 10. Nabi Ibrahim AS ketika berdakwah mendapat tantangan dari… a. sombong b. Umar Bin Khatab d. keras dan kejam d. 5 d. Nabi Nuh AS d. cerdas 6. Berilah tanda silang (X) pada huruf a. Bani Umayah d. takut dan putus asa c. Nabi Muhammad SAW c. meninggal umat islam di bawah kepimpinan… a. dapat dipercaya b. ikhfa d. Abu Lu’lulah . Raja Jalut b. DERWATI NO. Nabi Isa AS 11. benar c. Wa arsala artinya… a. mustahil c. dan kepadanya c. yatiim d. menyerah b. c atau d di depan jawaban yang paling benar! 1. daulah Usmaniyah 13. iqlab 5. mengingkari seruannya d. abdurrahman b. izhar c. Khulafaur rasyidin c. Abdul kakbah c. musalliin 2. 7 3. zalim 14. wajib d. sunat b. …. menyampaikan d. Siapa nama asli Abu Bakar Bakar RA adalah… a. 6 b. 40 KEC. Sifat yang dapat diteladani dari Abu Bakar As Siddiq adalah… a. jaiz 9. nabi d. 4 c. artinya… a. Usman Bin Afan b. manusia b. yang melempar mereka b. Nabi Ismail AS b. Raja Namrud 7. TANGGAL NAMA : : Pendidikan Agama Islam : V (Lima) : Nilai : I. 0227533544 BANDUNG 40296 ULANGAN KENAIKAN KELAS (UKK) MATA PELAJARAN KELAS HARI. biddiin c. Sifat-sifat yang tidak mungkin ada pada diri rasul Allah adalah… a.PEMERINTAH KOTA BANDUNG DINAS PENDIDIKAN GUGUS 37 SDN CIPAMOKOLAN – DERWATI Jl. b. para rasul bersikap… a. Khalifah pertama dalam kepemimpinan khulafaur rasyidin adalah… a. Fazaalikallazi yadu’ul lanjutan ayat di samping adalah… a. Seorang laki-laki yang diberi wahyu oleh Allah untuk diamalkan oleh dirinya sendiri disebut… a. Setelah Nabi Muhammad SAW. Berikut ini para rasul yang termasuk ulul azmi kecuali… a. dan dia mengirimkan 4. Dalam menghadapi rintangan ketika menyampaikan ajaran Allah. Allaziina humyuraa’uuna adalah surat Al-Ma’un ayat … a. taat dan patuh kepadanya 8. Rasul Allah bersifat Tablig. Abu Bakar c. bijaksana d. menghiraukan ajarannya c. Kalimat disamping merupakan bacaan a.

Salah satu usaha-usaha yang telah diupayakan khlalifah Umar Bin Khatab adalah… a. beragama islam c. shalat id d. Sangat Sabar menghadapi musibah penyakit adalah prilaku… a. shalat tarawih c. dapat menghidupkan yang mati b. berdo’a setiap buka puasa 24. muazin c. angkuh 18. membentuk angkatan perang 20. menyegerakan buka puasa b. shalat tahajud b. syarat wajib puasa 25. Untuk menentukan dimulainya bulan Ramadhan dapat dilakukan dengan… a. sunat-sunat puasa d. dalam waktu yang diperbolehkan puasa c. muamalah 32. Berikut ini kepribadian Umar Bin Khatab. Perintah melaksanakan puasa dijelaskan dalam Al-Qur’an surat… a. Bilal Bin Rabah d. Umar Bin Khatab c. Usman Bin Afan b. Mustahil rasul bersifat kizib. kecuali… a. cerdas c. memberantas orang yang ingkar b. Nabi Musa As c. Dibawah ini adalah yang termasuk amalan pada bulan puasa. 10 tahun b. kecuali… a. dusta 33. Orang yang mengumandangkan Azan disebut… a. Tarqiq 30. idzhar b. Kuda c. Idghom c. membayar zakat dan mengeluarkan infaq b. Niat d. membentuk kas Negara atau baitul mal c. niat untuk puasa d. syarat puasa c. Ikhfa d. itikaf di mesjid d. sederhana d. Nabi Ayyub As 27. 11 tahun 19. berakal sehat b. Al-Baqarah ayat 182 b. pukul bedug 28. Isa AS d. suci dari haid dan nifas bagi seorang wanita 23. Al-Baqarah ayat 181 d. sunat-sunat puasa b. Apa Mukjizat Nabi Musa AS… a. Al-Baqarah ayat 183 22. ayam d. Ali abi Thalih 17. melihat bulan c. b. iqlab . hikmah puasa ramadhan 29. dapat menciptakan burung dari tanah liat d. pintar b. izhar c. Bacaan disamping termasuk bacaan… a. Sapi Betina 35. Kalimat disamping merupakan bacaan a. 34. Memberi makan kepada orang yang berbuka puasa termasuk… a. 8 tahun c. c. Al-Baqarah ayat 180 c. banyak membaca Al-Qur’an c. kecuali… a. Mengakhiri makan sahur termasuk kedalam… a. bodoh d. idghom d. dikumandangkan azan b. melatih diri untuk bersifat sabar 26. menghimpun naskah Al-Qur’an d. Yang menggantikan menjadi khalifah setelah Abu Bakar wafat adalah… a. Tongkat menjadi ular c. Dibawah ini adalah contoh bacaan qalqalah. Yang termasuk rukun puasa adalah… a. Shalat sunat yang dikerjakan pada bulan ramadhan adalah… a. shalat rawatib 21. Gajah b. Dibawah ini adalah yang termasuk syarat syah puasa. rukun puasa d. mu’allim b. syarat puasa c. teguh pendirian b. kizib artinya… a. khianat c.16. kecuali… a. Al-Qur’an dan sunnah 31. Al-Pil artinya … a. rukun puasa b. Sulaeman AS b. Umar Bin Khatab menjadi khalifah selama… a. muhsin d. d. melihat matahari d. 9 tahun d. ikhfa b.

Isilah titik-titik berikut ini dengan jawaban yang benar ! 1. 2. 8. Jelaskan perbedaan antara Azan dan Iqamah …. 10. 5. Seorang rasul yang hidupnya sezaman dengan Ratu Bilqis adalah …. 9. Kerjakan soal-soal berikut ini ! 1. Sebutkan hal-hal yang membatalkan puasa …. 4. Apa pengertian puasa secara bahasa…. Seorang rasul yang masa kecilnya dibuang saudaranya kesumur adalah …. Sebutkan kitab-kitab Allah yang tercatat dalam Al-Qur’an dan wajib kita ketahui …. Apa yang disebut dengan Ulul Azmi …. …. 5. 2. . III. 7. 6. 3. Sebutkan Prilaku Abu Bakar RA yang pantas kita diteladani ….II. Jika ditulis transliterasi Arab-Latin Siapakah yang termasuk orang yang mendustakan Agama dalam surah Al-Fil Bacaan disamping adalah contoh bacaan …. 4. Fatanah artinya …. 3. Tulislah dengan huruf Arab latin Qs Al-Fil ayat ke lima dengan benar …. Para rasul memiliki sifat Patanah. Al-Maun adalah surat yang ke …. Apa sumpah yang diucapkan Khalifah Umar Bin Khattab ketika rakyatnya terkena musibah kelaparan ….

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->