PEMERINTAH KOTA BANDUNG DINAS PENDIDIKAN GUGUS 37

SDN CIPAMOKOLAN – DERWATI
Jl. DERWATI NO. 40 KEC. RANCASARI No Tlp. 0227533544 BANDUNG 40296 ULANGAN KENAIKAN KELAS (UKK) MATA PELAJARAN KELAS HARI, TANGGAL NAMA : : Pendidikan Agama Islam : I (Satu) : Nilai :

I. Berilah tanda silang (X) pada salah satu huruf a, b, atau c pada jawaban yang benar ! 1. Surat Al Kausar terdiri dari … A. 3 ayat 2. Surat An nasr diturunkan di … A. Madinah 3. Syahadat terdiri dari … A. 4 macam B. 4 ayat B. Mekah B. 3 macam C. C. C. 5 ayat Syam 2 macam

4. Syahadat rasul adalah persaksian atas kerasulan .... A. Nabi Adam AS B. Nabi Ibrahim AS 5. Salah satu contoh perilaku terpuji adalah … A. rajin B. malas

.C Nabi Muhammad SAW C. bodoh

6. Membantu meringankan beban orang yang dalam kesulitan merupakan contoh sikap … A. tanggung jawab B. tolong menolong C. tenggang rasa 7. Selalu hormat kepada ayah ibu merupakan anak yang ... A. pandai B. rajin 8. Ketika makan dan minum hendaknya menggunakan ... A. tangan kanan B. tangan kiri 9. Makanan dan minuman yang kita makan hendaknya yang … A. halal dan baik B. baik dan mahal 10. Ketika berwudhu menggunakan air ... A. bersih dan jernih B. sudah dimasak 11. Salah satu yang membatalkan wudu adalah … A. berzikir B. kentut 12. Fasalli lirabbika wanhar adalah surat al-kausar ayat ... A. 1 B. 2 13. Asyhadu allaa ilaaha illallaah disebut ….. A. Syahadat Rasul C. B. Syahadatain Syahadat tauhid C. ragu-ragu C. C. beriman kedua tangan

C.bagus dan enak C. Suci dan mensucikan C. minum C.3

14. Menolong orang lain hendaknya didasari dengan hati ... A. ikhlas B. terpaksa

Al-Qur’an terdiri dari 30 juz dan …. ayah ibu 10. Rukun Islam yang ke dua adalah …. Rasul Allah yang wajib diketahui ada …. . Menyembah dan meminta hanya kepada …. 3. 8. Najis mugaladah artinya najis …. C. Isilah titik-titik berikut ini dengan jawaban yang benar ! 1. Orang yang paling berjasa dalam hidup kita adalah… A. 6. sahabat II. Rukun iman ke satu adalah …. 7. 2. surah Rukun Iman ada ….15. 5. kawan-kawan Taharah artinya …. Anak yang jujur akan …. tetangga B. 9. 4. Iyyaaka na’budu wa iyyaaka ….

40 KEC.Berilah tanda silang (X) pada salah satu huruf a. qof 5. alaiham C. kanan dan Kiri 10. Berbicara dengan guru. melihat B. maka kita harus … A. mendengar 9. alaihum artinya Alloh itu Maha … A. ------------ 3. qo C. kiri B. melangkahkan kaki … A. Huruf A. Tanda baca domah adalah… A. patang . kita harus … A. atau c pada jawaban yang benar ! 1.PEMERINTAH KOTA BANDUNG DINAS PENDIDIKAN GUGUS 37 SDN CIPAMOKOLAN – DERWATI Jl. As Sami’. DERWATI NO. kalimat ini dibaca… A. artinya Alloh itu Maha … A. pi ‫ ص‬dibaca … B. pengasih C. sin B. A. bismillah B. -----------2. shod 4. Jika tetangga mengundang. diam C. keras B. b. pencipta C. sopan C. ----------C. 6. RANCASARI No Tlp. TANGGAL NAMA : : Pendidikan Agama Islam : II (Dua) : Nilai : I. 8. Huruf hijaiyah ini A. alhamdu 2. sin ‫ق‬ dibaca … B. 0227533544 BANDUNG 40296 ULANGAN KENAIKAN KELAS (UKK) MATA PELAJARAN KELAS HARI. kasar 11. pengampun B. dal C. dzo C. pergi B. penyayang C. kanan C. alaihim 7. maliki kalimat ini dibaca … B. Huruf hijaiyah ini A. Keluar dari kamar mandi. fa ‫ ف‬dibaca … B.

Bacaan ruku. so-lihin B. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan jawaban yang benar ! 1. Gambar ini A. ruku c. so-diqin 14. wudu B. Lafad 3. Sebelum melaksanakan sholat.12. disebut … 2. yaitu … 10. dengan benar ! . Isilah titik-titik dibawah ini dengan benar ! 1. Tulis kembali ayat ini 3. yaitu membasuh … 8. tafakur II. Orang yang rumahnya dekat dengan rumah kita disebut … 7. Sholat di awali dengan mengucapkan takbir dan di akhiri dengan bacaan … 9.Jumlah sujud dalam sholat subuh ada . Apa arti dari Asmaul Husna ? 4. Gerakan wudu sebelum mengusap kepala. Waj ‘alni. yang bertanda baca fathah yaitu … … semua makhluk-Nya 4. Lafad ini.. Tanda baca yang berada dibawah huruf hijaiyah.min ‘iba. tawaruk b. yaitu Subha-na rob biyal.. … III. dibaca … c. Sebutkan nama-nama tanda baca dalam Al Qur-an ? 2.dikas … A. disebut duduk … A. Duduk Tasyahud awal dalam solat. mandi 13. As Somad artinya Alloh itu tempat 5. sujud di disebut gerakan … b. iftirosy ini. cuci muka C. kita harus … dahulu A. Apa yang harus dilakukan. jika bertemu dengan guru ? 5. Guru itu bergelar : Pahlawan tanpa tanda … 6. Bacaan salam. Berdiri 15. so-birin C.

‫ﻤـﻟـﻚ ﻴـﻮﻡ ﺍﻟﺩ ﻴـﻥ‬ Bacaan kalimat disamping adalah … c. sujud c. lam yalid walam yu. membutuhkan kepada orang lain d. magrib. C atau D. tasyahud d. Melaksanakan sholat dzuhur. perbuatan yang demikian disebut … a. sikap dia disebut … a. ‫ ﻠـﻛـﻡ ﺪ ﻴـﻨـﻛﻡ ﻭ ﻠﻲ ﺪ ﻴــﻦ‬Bacaan kalimat disamping adalah ….PEMERINTAH KOTA BANDUNG DINAS PENDIDIKAN GUGUS 37 SDN CIPAMOKOLAN – DERWATI Jl. Fauzi Destia suka membantu teman dalam hal yang baik. takut dimarahi guru d. 0227533544 BANDUNG 40296 ULANGAN KENAIKAN KELAS (UKK) MATA PELAJARAN KELAS HARI. Alloh memiliki sifat Mustahil yang harus dimiliki berjumlah … a. qul huwal lo. a. tidak ada b.hi robil alamin 2. Berilah tanda silang ( X ) pada huruf A.nukum waliya din d. asar. maliki yau mid din b. lam yalid walam yulad a. jujur c. Alloh memiliki sifat mustahil hudus yang artinya …. setia kawan b. domatain b. percaya diri 8. wajib 9. pada jawaban yang benar ! 1. ‫ ﺍﻠـﻤـﺪ ﺭ ســﺔ‬Tanda baca yang ada pada huruf “ ta “ adalah… a. kasrotain d. 15 b. Apabila sedang ulangan Selamet Riyadi tidak pernah nyontek terhadap teman. 30 3. jujur c. fathatain c. TANGGAL NAMA : : Pendidikan Agama Islam : III (Tiga) : Nilai : I.lad b. ruku 5. waktu solat dibaca ketika … a. adil d. alhamdu lilla. lakum di. 20 c. wamro atuhu ham ma. sunat b. DERWATI NO. makruh c.mi wabihamdihi. a. i’tidal b. haram d. domah 6.latal hatob . B. RANCASARI No Tlp. baru c. isya dan subuh harus dilakukan oleh setiap manusia yang beragama Islam karena hukumnya … a. meyerupai sesuatu 7. 25 d. percaya diri b. an amta alaihim d.hu ahad c. tidak dikasih teman 4. Subhana robiyal adzi. 40 KEC.

dalam sholat hukumnya adalah….hu akbar kabiro walhamdu lilahi 14.dan hukum itu ada beberapa macam. meyerupai sesuatu 11. rob bana. ‫ﺍﻠســـﻼ ﻡ عـﻠﻴـــكـم‬ 2. 8. Solat yang dilakukan pada jam 6 sore. “Qul huwal lo. sebanyak …… derajat III. pengertian sholat ! 4. maksiat d. 10. tidak ada b. Ma. subha. Pahala sholat berjama’ah itu. kerpuji c. berarti manusia harus saling menolong dalam hal …. a. Sebutkan macam. Lam yalid walam yu. dengan jawaban yang tepat dan benar ! 1. Tulis dengan huruf Al Qur’an ! 2. sami ‘Allohu liman hamidah c. Sholat wajib ada lima waktu. Ibadah sholat dimulai dengan niat dan diakhiri dengan ucapan … 4. dengan jawaban yang benar ! kalimat disamping dibaca … 1.00 malam adalah … a. 5. Sedangkan pada waktu kita sujud yang dibaca adalah … a. keburukan b. dilakukan kurang bagus II. Dalam gerakan sholat ada yang disebut I’tidal.lakal hamdu 13. Membaca surat pendek. bacaannya pasti berbeda-beda. Umat Islam harus yakin tentang adanya Alloh sebab ada … 3.na robiyal adzimi wabihamdih d. baru c. dilakukan mendapat pahala Isilah titik titik dibawah dengan ini. Alloh Menciptakan manusia sebagai mahluk sosial. seperti melakukan Sholat yang lima waktu itu hukumnya wajib. yaitu solat …. subahana robiyal adzimi wabihamdih d.wajib artinya … a. rob bigfirli. d. dzuhur c. Setiap gerakan dalam sholat.10.liki yau mid din. Setiap melakukan sesuatu ada hukumnya . Sholat yang dilaksanakan pada pukul 19. kejahatan 12. Sebutkan tiga macam sifat Mustahil bagi Alloh ! 3. Alloh memiliki sipat mustahil “ Adam “ artinya … a.hu ahad” salinlah dengan huruf Al Qur’an … 9. cubhana robiyal a’la wabihamdihi b. Jawablah pertanyaan di bawah ini.lad. al lo. sholat yang dilakukan pada tengah hari yaitu … 7. Seluruh orang yang beragama islam wajib melaksanakan sholat lima kali dalam sehari semalam. disebut …. tulis dengan huruf Al Qur’an ! . isya d. magrib 15. membutuhkan kepada orang lain d. dilakukan mendapat dosa c. ditinggalkan mendapat pahala b.yang disebut mahluk Sosial. ‘asar b. Apabila segala cita cita dilakukan dengan kerja keras pasti akan … 6.yang dibaca pada waktu I’tidal adalah … a. sami ‘Allohu liman hamidah c. warhamni b. Sifat yang tidak mungkin dimiliki oleh Alloh SWT.

b. 15 d. manusia d. Ada berapa ayat Q. 1. 104 b. a. b. a. tidak berjenis kelamin c. al-Ahad d. Malaikat Ridwan tugasnya adalah … a. Dibawah ini termasuk ciri-ciri malaikat. ash-Shamad 3. 105 d. TANGGAL NAMA : : Pendidikan Agama Islam : IV (Empat) : Nilai : I. penerima taubat b.S Al-Asr adalah surat ke . madinah b. 9 ayat 2. d. tidak berjenis kelamin 12. bertasbilah 6. berbondong-bondong c. qulhu b. penerima taubat b.S Al-Fatihah… a. Apa arti dari al-asr…. mencabut nyawa d. 6 ayat b. berbondong-bondong c. Malaikat b. menjaga neraka b. at-Tauhid c. apabila telah datang d.… a. Ada berapa jumlah malaikat yang wajib diketahui. 8 ayat d. ikhfa d. RANCASARI No Tlp. tidak bias dilihat mata manusia d. 40 KEC. 25 13. iraq d.… a. Q. c. bagdad 4. selalu taat dan patuh terhadap perintah Allah b. 5. makkah c. c atau d di depan jawaban yang paling benar. menjaga Surga . kecuali. jin 10. bertasbilah 9. mempunyai napsu 11. . 20 b. Syetan c. 106 7. Bacaan yang digaris bawahi adalah … a. 10 c. 0227533544 BANDUNG 40296 ULANGAN KENAIKAN KELAS (UKK) MATA PELAJARAN KELAS HARI. Dibawah ini adalah ciri-ciri manusia. Sebutkan macam-macam sholat wajib bagi umat Islam ! PEMERINTAH KOTA BANDUNG DINAS PENDIDIKAN GUGUS 37 SDN CIPAMOKOLAN – DERWATI Jl. Apa arti ayat disamping… a. Surat al-Ikhlas disebut juga surat….… a. ada yang taat dan ada yang ingkar b. 7 ayat c. kecuali … a. Lanjutan ayat di atas adalah a. idghom c. demi Masa d. dapat dilihat dan diraba c. 103 c. dikaruniai napsu d. iqlab 8. izhar b.s An-Nasr diturunkan di… a. Berilah tanda silang (X) pada huruf a.5. membagi Rizki c. Makhluk Allah yang diciptakan dari cahaya disebut … a. DERWATI NO. Q.

tahan dibakar b. Nabi Sulaeman AS 20. d. tongkat menjadi ular d. Siti Salabah d. Siapakah Ayah Nabi Ibrahim AS … a. Dibawah ini salah satu nabi yang mendapatkan gelar Ulul Azmi adalah … a. besemedi 29. Nabi Idris AS b. Berikut ini contoh alif lam qamariyah …… a. Maha suci Allah 33. Arti dari alhamdulillaahi … a. anaknya b. b.14. Siti Aminah b. marah dan menolaknya d. tombak 17. pada waktu berpuasa d. pemahat patung b. itikaf d. Bunyi bacaan tasbih adalah … a. Nabi Ibrahim AS c. 35. jibril c. Siapakah yang menghancurkan patung berhala Raja Namrud … a. Nabi Yahya AS d. ketika berada dikamar kecil 31. Siapakah Ayah Nabi Ismail AS … a. mikail d. Ayub AS 22. do’a kebahagiaan b. itikaf d. Berikut ini waktu-waktu yang sangat utama untuk berdo’a. Allah maha besar d. Perintah Allah melalui mimpi kepada Nabi Ibrahim AS adalah untuk menyembelih … a. subhanallah 28. d. Mengingat kemahaagungan Allah SWt disebut… a. zikir b. 34. petani c. Ayah Nabi Ibrahim AS adalah seorang … a. pada sepertiga malam yang terakhir b. uzlah 27. Siti Hajar c. kapak d. Allahu akbar artinya… a. anaknya b. Allah d. pedagang d. do’a keselamatan d.Tugasnya menyampaikan wahyu kepada para utusan Allah. melaksanakan 25. Nabi Idris AS b. Nabi adam AS c. pedang c. tiada tuhan selain Allah c. do’a c. Azar c. setelah mengerjakan shalat c. mengikutinya b. Rabbi zidnii’ ilmaan warzuqni fahman … a. Siti Khadijah 21. Berikut ini contoh bacaan Qalqalah … a. Allah maha besar d. bapaknya c. berhala 26. zikir b. Bagaimana sikap Raja Namruz ketika disuruh agar menyemabah Allah … a. Siapakah istri Nabi Ismail AS … a. unta 23. b. tiada tuhan selain Allah 30. izrail 15.…………… a. d. nabi Yahya AS d. do’a memohon ampunan 32. do’a ilmu yang bermanfaat c. c. maha suci Allah b. . Berikut ini contoh alif lam Syamsiah …… a. b. Yang menolong Nabi Ibrahim AS dengan mendinginkan api adalah …… a. pengembala 24. segala puji bagi Allah b. dapat membelah lautan 19. laa ilaha illallaah d. biasa-biasa saja c. nabi adam AS c. kolok b. Nabi Ibrahim AS 18. nabi Idris AS b. Suaib d. nabi Nuh AS 16. c. Nabi Yahya AS d. domba d. israfil b. Apa mukjizat Nabi Ibrahim AS … a. Memohon pertololongan kepada Allah SWT juga disebut… a. Apa yang dikalungkan Nabi Ibrahim AS pada leher berhala yang paling besar … a. Yusuf AS b. kecuali… a. adalah tugas Malaikat. astagfirullah b. ayahnya c. do’a c. alhamdulillahi c. dapat menghidupkan orang yang mati c. c. segala puji bagi Allah c.

sebukan dan jelaskan …. 5. . Perbuatan yang kita teladani dari Nabi Ismail As adalah ….II. 5. 7. 4. 3. takbir. Do’a yang paling utama dipanjatkan untuk ditunjuklan kepada siapa …. Tulis bacaan do’a untuk kedua orang tua dengan huruf latin …. Makhluk Allah yang selalu patuh dan taat adalah …. 6. Idul Adha diperingati tiap tanggal …. Lanjutan ayat diatas adalah …. 4. 9. maka Nabi Ibrahim As dihukum dengan cara …. 2. Bacaan tahmid. 10. 8. Jelaskan awal diperintahkan untuk berkurban bagi umat islam …. maka di akhirat nanti bertemu dengan Malaikat …. 3. Senantiasa taat dan berbakti kepada orang tua dalam ajaran islam termasuk …. III. Karena menutut Raja Namruz bersalah. Sebutkan keutamaan berbakti kepada orang tua …. Bacaan disamping adalah …. 2. Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang benar ! 1. Jawablah soal di bawah ini dengan benar ! 1. Orang yang banyak melakukan dosa. dan tasbih ketika berzikir sesudah shalat dibaca sebanyak …. Hukum bacaan qalqalah dapat dibagi menjadi dua bagiaan. Siapakah Istri Nabi Adam AS ….

menyerah b. sunat b. Raja Namrud 7. izhar c. yatiim d. Usman Bin Afan b. RANCASARI No Tlp. biddiin c. mustahil c. manusia b. meninggal umat islam di bawah kepimpinan… a. Seorang laki-laki yang diberi wahyu oleh Allah untuk diamalkan oleh dirinya sendiri disebut… a. 6 b. musalliin 2. taat dan patuh kepadanya 8. DERWATI NO. Nabi Ismail AS b. Khulafaur rasyidin c. Wujud dari iman kepada Allah adalah… a. Setelah Nabi Muhammad SAW. Sifat-sifat yang tidak mungkin ada pada diri rasul Allah adalah… a. sabar dan tabah 10. Allaziina humyuraa’uuna adalah surat Al-Ma’un ayat … a. ikhfa d. Nabi Nuh AS d. Ali abi Thalih 15. Raja Jalut b. 7 3. dan dia mengirimkan 4. b. benar c. abdurrahman b. Rasul Allah bersifat Tablig. jaiz 9. dan kepadanya c. menyampaikan d. malaikat 12. Nabi Muhammad SAW c. 40 KEC. rasul c. Nabi Ibrahim AS ketika berdakwah mendapat tantangan dari… a. wajib d. Raja piraun c. iqlab 5. Dalam menghadapi rintangan ketika menyampaikan ajaran Allah. 0227533544 BANDUNG 40296 ULANGAN KENAIKAN KELAS (UKK) MATA PELAJARAN KELAS HARI. Abu Bakar c. para rasul bersikap… a. Abdul kakbah c. yang melempar mereka b. sombong b.PEMERINTAH KOTA BANDUNG DINAS PENDIDIKAN GUGUS 37 SDN CIPAMOKOLAN – DERWATI Jl. idghom b. Bani Umayah d. Wa arsala artinya… a. dapat dipercaya b. Khalifah pertama dalam kepemimpinan khulafaur rasyidin adalah… a. Nabi Isa AS 11. mengingkari seruannya d. miskiin b. menyalahi ajarannya b. bijaksana d. artinya… a. Sifat yang dapat diteladani dari Abu Bakar As Siddiq adalah… a. Abu Lu’lulah . 4 c. c atau d di depan jawaban yang paling benar! 1. takut dan putus asa c. daulah Usmaniyah 13. …. menghiraukan ajarannya c. 5 d. tidaklah engkau d. Fazaalikallazi yadu’ul lanjutan ayat di samping adalah… a. bani Abbasiyah b. Kalimat disamping merupakan bacaan a. Abi Kuhafah d. Kejam c. TANGGAL NAMA : : Pendidikan Agama Islam : V (Lima) : Nilai : I. keras dan kejam d. nabi d. zalim 14. Raja Abrahah d. cerdas 6. Siapa nama asli Abu Bakar Bakar RA adalah… a. Umar Bin Khatab d. Berilah tanda silang (X) pada huruf a. Berikut ini para rasul yang termasuk ulul azmi kecuali… a.

Sangat Sabar menghadapi musibah penyakit adalah prilaku… a. Yang menggantikan menjadi khalifah setelah Abu Bakar wafat adalah… a. 34. izhar c. membentuk kas Negara atau baitul mal c. shalat rawatib 21. shalat id d. Niat d. Sapi Betina 35. Mustahil rasul bersifat kizib. Shalat sunat yang dikerjakan pada bulan ramadhan adalah… a. Isa AS d. Idghom c. syarat puasa c. melihat matahari d. mu’allim b. niat untuk puasa d. Mengakhiri makan sahur termasuk kedalam… a. sunat-sunat puasa d. Umar Bin Khatab c. idghom d. idzhar b. Ikhfa d. Al-Baqarah ayat 181 d. sunat-sunat puasa b. Umar Bin Khatab menjadi khalifah selama… a. kecuali… a. kizib artinya… a. sederhana d. iqlab . shalat tahajud b. khianat c. Dibawah ini adalah yang termasuk amalan pada bulan puasa. b. Nabi Ayyub As 27. melatih diri untuk bersifat sabar 26. Bilal Bin Rabah d. Al-Baqarah ayat 180 c. 10 tahun b. beragama islam c. Al-Baqarah ayat 183 22. dikumandangkan azan b. Memberi makan kepada orang yang berbuka puasa termasuk… a.16. Kalimat disamping merupakan bacaan a. memberantas orang yang ingkar b. Untuk menentukan dimulainya bulan Ramadhan dapat dilakukan dengan… a. muazin c. Nabi Musa As c. rukun puasa d. 11 tahun 19. 8 tahun c. c. membentuk angkatan perang 20. angkuh 18. Dibawah ini adalah contoh bacaan qalqalah. dalam waktu yang diperbolehkan puasa c. Kuda c. ayam d. pukul bedug 28. berakal sehat b. Tongkat menjadi ular c. kecuali… a. Gajah b. kecuali… a. bodoh d. Tarqiq 30. shalat tarawih c. Sulaeman AS b. rukun puasa b. Berikut ini kepribadian Umar Bin Khatab. Salah satu usaha-usaha yang telah diupayakan khlalifah Umar Bin Khatab adalah… a. banyak membaca Al-Qur’an c. melihat bulan c. Al-Pil artinya … a. Al-Baqarah ayat 182 b. dusta 33. d. teguh pendirian b. muamalah 32. itikaf di mesjid d. muhsin d. menyegerakan buka puasa b. suci dari haid dan nifas bagi seorang wanita 23. Perintah melaksanakan puasa dijelaskan dalam Al-Qur’an surat… a. Bacaan disamping termasuk bacaan… a. dapat menghidupkan yang mati b. Al-Qur’an dan sunnah 31. berdo’a setiap buka puasa 24. membayar zakat dan mengeluarkan infaq b. ikhfa b. pintar b. dapat menciptakan burung dari tanah liat d. Dibawah ini adalah yang termasuk syarat syah puasa. Ali abi Thalih 17. cerdas c. Yang termasuk rukun puasa adalah… a. syarat puasa c. kecuali… a. Orang yang mengumandangkan Azan disebut… a. hikmah puasa ramadhan 29. syarat wajib puasa 25. menghimpun naskah Al-Qur’an d. Apa Mukjizat Nabi Musa AS… a. Usman Bin Afan b. 9 tahun d.

Seorang rasul yang masa kecilnya dibuang saudaranya kesumur adalah …. Kerjakan soal-soal berikut ini ! 1. Al-Maun adalah surat yang ke …. . III. 5. Jelaskan perbedaan antara Azan dan Iqamah …. 4. 8. Seorang rasul yang hidupnya sezaman dengan Ratu Bilqis adalah …. 7. Sebutkan kitab-kitab Allah yang tercatat dalam Al-Qur’an dan wajib kita ketahui …. 10. 2. Apa yang disebut dengan Ulul Azmi …. Fatanah artinya …. 3. Sebutkan Prilaku Abu Bakar RA yang pantas kita diteladani ….II. Apa sumpah yang diucapkan Khalifah Umar Bin Khattab ketika rakyatnya terkena musibah kelaparan …. Isilah titik-titik berikut ini dengan jawaban yang benar ! 1. 4. 5. 2. Tulislah dengan huruf Arab latin Qs Al-Fil ayat ke lima dengan benar …. Jika ditulis transliterasi Arab-Latin Siapakah yang termasuk orang yang mendustakan Agama dalam surah Al-Fil Bacaan disamping adalah contoh bacaan …. 3. 9. Para rasul memiliki sifat Patanah. 6. Apa pengertian puasa secara bahasa…. Sebutkan hal-hal yang membatalkan puasa …. ….

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful