PEMERINTAH KOTA BANDUNG DINAS PENDIDIKAN GUGUS 37

SDN CIPAMOKOLAN – DERWATI
Jl. DERWATI NO. 40 KEC. RANCASARI No Tlp. 0227533544 BANDUNG 40296 ULANGAN KENAIKAN KELAS (UKK) MATA PELAJARAN KELAS HARI, TANGGAL NAMA : : Pendidikan Agama Islam : I (Satu) : Nilai :

I. Berilah tanda silang (X) pada salah satu huruf a, b, atau c pada jawaban yang benar ! 1. Surat Al Kausar terdiri dari … A. 3 ayat 2. Surat An nasr diturunkan di … A. Madinah 3. Syahadat terdiri dari … A. 4 macam B. 4 ayat B. Mekah B. 3 macam C. C. C. 5 ayat Syam 2 macam

4. Syahadat rasul adalah persaksian atas kerasulan .... A. Nabi Adam AS B. Nabi Ibrahim AS 5. Salah satu contoh perilaku terpuji adalah … A. rajin B. malas

.C Nabi Muhammad SAW C. bodoh

6. Membantu meringankan beban orang yang dalam kesulitan merupakan contoh sikap … A. tanggung jawab B. tolong menolong C. tenggang rasa 7. Selalu hormat kepada ayah ibu merupakan anak yang ... A. pandai B. rajin 8. Ketika makan dan minum hendaknya menggunakan ... A. tangan kanan B. tangan kiri 9. Makanan dan minuman yang kita makan hendaknya yang … A. halal dan baik B. baik dan mahal 10. Ketika berwudhu menggunakan air ... A. bersih dan jernih B. sudah dimasak 11. Salah satu yang membatalkan wudu adalah … A. berzikir B. kentut 12. Fasalli lirabbika wanhar adalah surat al-kausar ayat ... A. 1 B. 2 13. Asyhadu allaa ilaaha illallaah disebut ….. A. Syahadat Rasul C. B. Syahadatain Syahadat tauhid C. ragu-ragu C. C. beriman kedua tangan

C.bagus dan enak C. Suci dan mensucikan C. minum C.3

14. Menolong orang lain hendaknya didasari dengan hati ... A. ikhlas B. terpaksa

Rukun iman ke satu adalah …. 2. 8. 4.15. 3. Anak yang jujur akan …. Najis mugaladah artinya najis …. . C. Menyembah dan meminta hanya kepada …. 6. Iyyaaka na’budu wa iyyaaka …. 7. 5. Isilah titik-titik berikut ini dengan jawaban yang benar ! 1. Orang yang paling berjasa dalam hidup kita adalah… A. Al-Qur’an terdiri dari 30 juz dan …. Rasul Allah yang wajib diketahui ada …. surah Rukun Iman ada …. Rukun Islam yang ke dua adalah …. ayah ibu 10. 9. tetangga B. kawan-kawan Taharah artinya …. sahabat II.

sin B. patang . pergi B. Huruf hijaiyah ini A. bismillah B. qo C. kiri B. atau c pada jawaban yang benar ! 1. -----------2. RANCASARI No Tlp. ------------ 3. Huruf hijaiyah ini A. As Sami’. melihat B. b. pi ‫ ص‬dibaca … B. Huruf A. kanan C. alhamdu 2. kasar 11. kita harus … A. dzo C. keras B. artinya Alloh itu Maha … A. shod 4. fa ‫ ف‬dibaca … B.PEMERINTAH KOTA BANDUNG DINAS PENDIDIKAN GUGUS 37 SDN CIPAMOKOLAN – DERWATI Jl.Berilah tanda silang (X) pada salah satu huruf a. Keluar dari kamar mandi. dal C. TANGGAL NAMA : : Pendidikan Agama Islam : II (Dua) : Nilai : I. qof 5. 40 KEC. pencipta C. 6. kanan dan Kiri 10. Tanda baca domah adalah… A. kalimat ini dibaca… A. alaiham C. alaihum artinya Alloh itu Maha … A. alaihim 7. melangkahkan kaki … A. diam C. pengasih C. sopan C. pengampun B. DERWATI NO. mendengar 9. ----------C. sin ‫ق‬ dibaca … B. 8. Jika tetangga mengundang. Berbicara dengan guru. A. 0227533544 BANDUNG 40296 ULANGAN KENAIKAN KELAS (UKK) MATA PELAJARAN KELAS HARI. penyayang C. maka kita harus … A. maliki kalimat ini dibaca … B.

kita harus … dahulu A. yaitu membasuh … 8. Sebutkan nama-nama tanda baca dalam Al Qur-an ? 2. yaitu … 10. Berdiri 15. Sebelum melaksanakan sholat.. mandi 13. Tulis kembali ayat ini 3. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan jawaban yang benar ! 1. sujud di disebut gerakan … b. ruku c. tafakur II. Lafad ini. Apa yang harus dilakukan. Gambar ini A. Bacaan salam. disebut … 2.. so-diqin 14. so-birin C. Bacaan ruku.dikas … A. Tanda baca yang berada dibawah huruf hijaiyah. Sholat di awali dengan mengucapkan takbir dan di akhiri dengan bacaan … 9. cuci muka C. Orang yang rumahnya dekat dengan rumah kita disebut … 7. yang bertanda baca fathah yaitu … … semua makhluk-Nya 4.min ‘iba. As Somad artinya Alloh itu tempat 5. Waj ‘alni. Isilah titik-titik dibawah ini dengan benar ! 1. Apa arti dari Asmaul Husna ? 4. dibaca … c. Lafad 3. Guru itu bergelar : Pahlawan tanpa tanda … 6. iftirosy ini. tawaruk b.12. disebut duduk … A. … III. Gerakan wudu sebelum mengusap kepala. wudu B. so-lihin B. yaitu Subha-na rob biyal. jika bertemu dengan guru ? 5.Jumlah sujud dalam sholat subuh ada . dengan benar ! . Duduk Tasyahud awal dalam solat.

‫ ﺍﻠـﻤـﺪ ﺭ ســﺔ‬Tanda baca yang ada pada huruf “ ta “ adalah… a. TANGGAL NAMA : : Pendidikan Agama Islam : III (Tiga) : Nilai : I. pada jawaban yang benar ! 1. 25 d. domah 6. sujud c. a.hi robil alamin 2. Fauzi Destia suka membantu teman dalam hal yang baik. Subhana robiyal adzi. ruku 5. kasrotain d. makruh c. waktu solat dibaca ketika … a. 20 c. Apabila sedang ulangan Selamet Riyadi tidak pernah nyontek terhadap teman. C atau D. takut dimarahi guru d. Alloh memiliki sifat mustahil hudus yang artinya …. Alloh memiliki sifat Mustahil yang harus dimiliki berjumlah … a. sunat b. 30 3. wajib 9.nukum waliya din d. membutuhkan kepada orang lain d.latal hatob . percaya diri 8. meyerupai sesuatu 7. an amta alaihim d. tasyahud d. adil d.hu ahad c. tidak dikasih teman 4. domatain b. isya dan subuh harus dilakukan oleh setiap manusia yang beragama Islam karena hukumnya … a. lakum di. lam yalid walam yu. 40 KEC. 15 b. sikap dia disebut … a. ‫ﻤـﻟـﻚ ﻴـﻮﻡ ﺍﻟﺩ ﻴـﻥ‬ Bacaan kalimat disamping adalah … c. maliki yau mid din b.mi wabihamdihi. setia kawan b. haram d. a. tidak ada b. Melaksanakan sholat dzuhur. jujur c.lad b. i’tidal b. B. RANCASARI No Tlp. perbuatan yang demikian disebut … a. lam yalid walam yulad a. jujur c. baru c. asar. DERWATI NO. alhamdu lilla. 0227533544 BANDUNG 40296 ULANGAN KENAIKAN KELAS (UKK) MATA PELAJARAN KELAS HARI.PEMERINTAH KOTA BANDUNG DINAS PENDIDIKAN GUGUS 37 SDN CIPAMOKOLAN – DERWATI Jl. percaya diri b. ‫ ﻠـﻛـﻡ ﺪ ﻴـﻨـﻛﻡ ﻭ ﻠﻲ ﺪ ﻴــﻦ‬Bacaan kalimat disamping adalah …. magrib. fathatain c. wamro atuhu ham ma. qul huwal lo. Berilah tanda silang ( X ) pada huruf A.

Membaca surat pendek. Dalam gerakan sholat ada yang disebut I’tidal. Sebutkan tiga macam sifat Mustahil bagi Alloh ! 3. ‫ﺍﻠســـﻼ ﻡ عـﻠﻴـــكـم‬ 2. baru c. warhamni b. dzuhur c. rob bigfirli. magrib 15. dilakukan kurang bagus II.yang dibaca pada waktu I’tidal adalah … a. 8. Setiap gerakan dalam sholat. ditinggalkan mendapat pahala b. sami ‘Allohu liman hamidah c. Jawablah pertanyaan di bawah ini. kerpuji c. Sifat yang tidak mungkin dimiliki oleh Alloh SWT.na robiyal adzimi wabihamdih d.10. al lo. Umat Islam harus yakin tentang adanya Alloh sebab ada … 3. 10. tidak ada b. dilakukan mendapat dosa c. Sedangkan pada waktu kita sujud yang dibaca adalah … a.dan hukum itu ada beberapa macam. yaitu solat …. sami ‘Allohu liman hamidah c. cubhana robiyal a’la wabihamdihi b. subha. dilakukan mendapat pahala Isilah titik titik dibawah dengan ini. d. 5. berarti manusia harus saling menolong dalam hal …. Seluruh orang yang beragama islam wajib melaksanakan sholat lima kali dalam sehari semalam. rob bana. a. Sholat wajib ada lima waktu. isya d. meyerupai sesuatu 11. Sebutkan macam. pengertian sholat ! 4.hu ahad” salinlah dengan huruf Al Qur’an … 9. subahana robiyal adzimi wabihamdih d.liki yau mid din.00 malam adalah … a. dengan jawaban yang benar ! kalimat disamping dibaca … 1. Pahala sholat berjama’ah itu. keburukan b.yang disebut mahluk Sosial. Apabila segala cita cita dilakukan dengan kerja keras pasti akan … 6. Alloh memiliki sipat mustahil “ Adam “ artinya … a. Solat yang dilakukan pada jam 6 sore. dengan jawaban yang tepat dan benar ! 1. kejahatan 12. sebanyak …… derajat III. “Qul huwal lo.hu akbar kabiro walhamdu lilahi 14.lakal hamdu 13. Sholat yang dilaksanakan pada pukul 19. Tulis dengan huruf Al Qur’an ! 2. Ibadah sholat dimulai dengan niat dan diakhiri dengan ucapan … 4. membutuhkan kepada orang lain d. maksiat d.lad. Setiap melakukan sesuatu ada hukumnya . ‘asar b. tulis dengan huruf Al Qur’an ! . seperti melakukan Sholat yang lima waktu itu hukumnya wajib. sholat yang dilakukan pada tengah hari yaitu … 7.wajib artinya … a. dalam sholat hukumnya adalah…. bacaannya pasti berbeda-beda. Ma. Lam yalid walam yu. disebut …. Alloh Menciptakan manusia sebagai mahluk sosial.

manusia d. TANGGAL NAMA : : Pendidikan Agama Islam : IV (Empat) : Nilai : I. bertasbilah 9. Ada berapa ayat Q. at-Tauhid c. . bagdad 4.5. a. Malaikat b. apabila telah datang d. membagi Rizki c. jin 10. Apa arti ayat disamping… a. selalu taat dan patuh terhadap perintah Allah b. ash-Shamad 3.… a. Makhluk Allah yang diciptakan dari cahaya disebut … a. Dibawah ini termasuk ciri-ciri malaikat. 104 b. kecuali … a. tidak bias dilihat mata manusia d. 40 KEC. kecuali.… a. ikhfa d. Apa arti dari al-asr…. madinah b. bertasbilah 6. 15 d. Sebutkan macam-macam sholat wajib bagi umat Islam ! PEMERINTAH KOTA BANDUNG DINAS PENDIDIKAN GUGUS 37 SDN CIPAMOKOLAN – DERWATI Jl. Ada berapa jumlah malaikat yang wajib diketahui. dikaruniai napsu d. Q. 8 ayat d. berbondong-bondong c. 5.… a. d.s An-Nasr diturunkan di… a. Q. b. dapat dilihat dan diraba c. DERWATI NO. 7 ayat c. penerima taubat b. 10 c. demi Masa d. a. makkah c. 9 ayat 2. Malaikat Ridwan tugasnya adalah … a. 103 c. 105 d. ada yang taat dan ada yang ingkar b. 20 b. Syetan c. mencabut nyawa d. iraq d. menjaga neraka b.S Al-Asr adalah surat ke . 0227533544 BANDUNG 40296 ULANGAN KENAIKAN KELAS (UKK) MATA PELAJARAN KELAS HARI. idghom c. b. Lanjutan ayat di atas adalah a. qulhu b. 25 13. c atau d di depan jawaban yang paling benar. 1. berbondong-bondong c. Surat al-Ikhlas disebut juga surat…. izhar b. c. Bacaan yang digaris bawahi adalah … a. penerima taubat b. mempunyai napsu 11.S Al-Fatihah… a. tidak berjenis kelamin 12. iqlab 8. 6 ayat b. menjaga Surga . al-Ahad d. 106 7. Berilah tanda silang (X) pada huruf a. Dibawah ini adalah ciri-ciri manusia. RANCASARI No Tlp. tidak berjenis kelamin c.

itikaf d. Berikut ini contoh bacaan Qalqalah … a. marah dan menolaknya d. mengikutinya b. pada waktu berpuasa d.Tugasnya menyampaikan wahyu kepada para utusan Allah. c. Siti Hajar c. Bagaimana sikap Raja Namruz ketika disuruh agar menyemabah Allah … a. unta 23. segala puji bagi Allah b. Siapakah Ayah Nabi Ismail AS … a. Nabi Idris AS b. Dibawah ini salah satu nabi yang mendapatkan gelar Ulul Azmi adalah … a. bapaknya c. Berikut ini contoh alif lam qamariyah …… a. d. do’a memohon ampunan 32. Bunyi bacaan tasbih adalah … a. Allah maha besar d. Suaib d. tiada tuhan selain Allah c. tombak 17. dapat menghidupkan orang yang mati c. pedagang d. 34. Azar c. do’a ilmu yang bermanfaat c. kecuali… a. Nabi Idris AS b. pemahat patung b. nabi Idris AS b. Siti Salabah d. 35. b. pada sepertiga malam yang terakhir b. israfil b. Rabbi zidnii’ ilmaan warzuqni fahman … a. Apa yang dikalungkan Nabi Ibrahim AS pada leher berhala yang paling besar … a. do’a c. astagfirullah b. alhamdulillahi c. Arti dari alhamdulillaahi … a. Nabi Ibrahim AS 18. jibril c. tahan dibakar b. nabi adam AS c. besemedi 29. subhanallah 28. Siapakah istri Nabi Ismail AS … a. Nabi Ibrahim AS c. . tiada tuhan selain Allah 30. Siti Aminah b. do’a keselamatan d. tongkat menjadi ular d. Allah d. nabi Yahya AS d. Ayah Nabi Ibrahim AS adalah seorang … a. Apa mukjizat Nabi Ibrahim AS … a. setelah mengerjakan shalat c. laa ilaha illallaah d. maha suci Allah b. pedang c. b. uzlah 27. do’a kebahagiaan b. ayahnya c. petani c. biasa-biasa saja c. anaknya b. pengembala 24. dapat membelah lautan 19. berhala 26. c. anaknya b. d. zikir b. Allah maha besar d. do’a c. Allahu akbar artinya… a. Perintah Allah melalui mimpi kepada Nabi Ibrahim AS adalah untuk menyembelih … a. Nabi Sulaeman AS 20. Maha suci Allah 33. Berikut ini contoh alif lam Syamsiah …… a. mikail d. Nabi adam AS c. d. segala puji bagi Allah c. ketika berada dikamar kecil 31. Yusuf AS b.…………… a. b. kapak d. melaksanakan 25. Siapakah yang menghancurkan patung berhala Raja Namrud … a. Yang menolong Nabi Ibrahim AS dengan mendinginkan api adalah …… a. Mengingat kemahaagungan Allah SWt disebut… a. domba d. nabi Nuh AS 16.14. c. kolok b. Nabi Yahya AS d. itikaf d. Memohon pertololongan kepada Allah SWT juga disebut… a. Siapakah Ayah Nabi Ibrahim AS … a. Berikut ini waktu-waktu yang sangat utama untuk berdo’a. Siti Khadijah 21. zikir b. Ayub AS 22. adalah tugas Malaikat. izrail 15. Nabi Yahya AS d.

Karena menutut Raja Namruz bersalah. 5. maka Nabi Ibrahim As dihukum dengan cara …. sebukan dan jelaskan …. Siapakah Istri Nabi Adam AS ….II. III. 7. Perbuatan yang kita teladani dari Nabi Ismail As adalah …. Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang benar ! 1. Makhluk Allah yang selalu patuh dan taat adalah …. dan tasbih ketika berzikir sesudah shalat dibaca sebanyak …. Bacaan tahmid. Senantiasa taat dan berbakti kepada orang tua dalam ajaran islam termasuk …. Idul Adha diperingati tiap tanggal …. 5. Tulis bacaan do’a untuk kedua orang tua dengan huruf latin …. . Jelaskan awal diperintahkan untuk berkurban bagi umat islam …. 4. 8. 2. takbir. Lanjutan ayat diatas adalah …. Hukum bacaan qalqalah dapat dibagi menjadi dua bagiaan. Bacaan disamping adalah …. 9. 6. Jawablah soal di bawah ini dengan benar ! 1. 4. 3. Do’a yang paling utama dipanjatkan untuk ditunjuklan kepada siapa …. 3. 2. maka di akhirat nanti bertemu dengan Malaikat …. 10. Sebutkan keutamaan berbakti kepada orang tua …. Orang yang banyak melakukan dosa.

Khalifah pertama dalam kepemimpinan khulafaur rasyidin adalah… a. Wujud dari iman kepada Allah adalah… a. b. jaiz 9. 4 c. dapat dipercaya b. 5 d. Khulafaur rasyidin c. Sifat yang dapat diteladani dari Abu Bakar As Siddiq adalah… a. keras dan kejam d. Nabi Muhammad SAW c. cerdas 6. takut dan putus asa c. Allaziina humyuraa’uuna adalah surat Al-Ma’un ayat … a. izhar c. Kalimat disamping merupakan bacaan a. Ali abi Thalih 15. Usman Bin Afan b. rasul c. musalliin 2. Kejam c. 0227533544 BANDUNG 40296 ULANGAN KENAIKAN KELAS (UKK) MATA PELAJARAN KELAS HARI. idghom b. manusia b. Rasul Allah bersifat Tablig. menyerah b. yatiim d. artinya… a. tidaklah engkau d. biddiin c. TANGGAL NAMA : : Pendidikan Agama Islam : V (Lima) : Nilai : I. Berilah tanda silang (X) pada huruf a. c atau d di depan jawaban yang paling benar! 1.PEMERINTAH KOTA BANDUNG DINAS PENDIDIKAN GUGUS 37 SDN CIPAMOKOLAN – DERWATI Jl. menyampaikan d. 7 3. iqlab 5. Siapa nama asli Abu Bakar Bakar RA adalah… a. Dalam menghadapi rintangan ketika menyampaikan ajaran Allah. menyalahi ajarannya b. Abu Lu’lulah . para rasul bersikap… a. 40 KEC. ikhfa d. bani Abbasiyah b. Sifat-sifat yang tidak mungkin ada pada diri rasul Allah adalah… a. RANCASARI No Tlp. abdurrahman b. Nabi Ismail AS b. …. wajib d. Fazaalikallazi yadu’ul lanjutan ayat di samping adalah… a. bijaksana d. Raja Abrahah d. miskiin b. nabi d. DERWATI NO. Abdul kakbah c. meninggal umat islam di bawah kepimpinan… a. mustahil c. taat dan patuh kepadanya 8. 6 b. menghiraukan ajarannya c. yang melempar mereka b. Berikut ini para rasul yang termasuk ulul azmi kecuali… a. daulah Usmaniyah 13. Raja Namrud 7. Seorang laki-laki yang diberi wahyu oleh Allah untuk diamalkan oleh dirinya sendiri disebut… a. Nabi Ibrahim AS ketika berdakwah mendapat tantangan dari… a. dan kepadanya c. malaikat 12. Wa arsala artinya… a. dan dia mengirimkan 4. Bani Umayah d. Raja Jalut b. sunat b. benar c. Nabi Isa AS 11. zalim 14. Abi Kuhafah d. Umar Bin Khatab d. Abu Bakar c. Nabi Nuh AS d. sabar dan tabah 10. sombong b. Raja piraun c. Setelah Nabi Muhammad SAW. mengingkari seruannya d.

memberantas orang yang ingkar b. Kuda c. shalat tahajud b. teguh pendirian b. Bacaan disamping termasuk bacaan… a. Al-Baqarah ayat 183 22. d. shalat tarawih c. dusta 33. pintar b. Al-Qur’an dan sunnah 31. muazin c. mu’allim b.16. kecuali… a. itikaf di mesjid d. dikumandangkan azan b. Mustahil rasul bersifat kizib. Usman Bin Afan b. 34. melihat bulan c. membentuk angkatan perang 20. menyegerakan buka puasa b. 10 tahun b. beragama islam c. Sangat Sabar menghadapi musibah penyakit adalah prilaku… a. kecuali… a. Ali abi Thalih 17. angkuh 18. Shalat sunat yang dikerjakan pada bulan ramadhan adalah… a. Umar Bin Khatab menjadi khalifah selama… a. Bilal Bin Rabah d. syarat puasa c. banyak membaca Al-Qur’an c. Al-Baqarah ayat 182 b. Dibawah ini adalah contoh bacaan qalqalah. rukun puasa d. Al-Baqarah ayat 180 c. iqlab . Mengakhiri makan sahur termasuk kedalam… a. Yang menggantikan menjadi khalifah setelah Abu Bakar wafat adalah… a. Dibawah ini adalah yang termasuk syarat syah puasa. muhsin d. ayam d. Untuk menentukan dimulainya bulan Ramadhan dapat dilakukan dengan… a. bodoh d. cerdas c. Al-Baqarah ayat 181 d. shalat id d. kecuali… a. Tarqiq 30. b. 8 tahun c. pukul bedug 28. suci dari haid dan nifas bagi seorang wanita 23. Berikut ini kepribadian Umar Bin Khatab. berakal sehat b. Isa AS d. Idghom c. Umar Bin Khatab c. Gajah b. Nabi Musa As c. c. dapat menghidupkan yang mati b. Al-Pil artinya … a. sederhana d. shalat rawatib 21. idzhar b. sunat-sunat puasa b. Sapi Betina 35. Niat d. Kalimat disamping merupakan bacaan a. melihat matahari d. ikhfa b. syarat puasa c. berdo’a setiap buka puasa 24. Tongkat menjadi ular c. rukun puasa b. muamalah 32. Apa Mukjizat Nabi Musa AS… a. syarat wajib puasa 25. Perintah melaksanakan puasa dijelaskan dalam Al-Qur’an surat… a. Orang yang mengumandangkan Azan disebut… a. Yang termasuk rukun puasa adalah… a. Nabi Ayyub As 27. niat untuk puasa d. sunat-sunat puasa d. membentuk kas Negara atau baitul mal c. kizib artinya… a. membayar zakat dan mengeluarkan infaq b. izhar c. dapat menciptakan burung dari tanah liat d. 9 tahun d. dalam waktu yang diperbolehkan puasa c. Ikhfa d. Dibawah ini adalah yang termasuk amalan pada bulan puasa. melatih diri untuk bersifat sabar 26. hikmah puasa ramadhan 29. menghimpun naskah Al-Qur’an d. Memberi makan kepada orang yang berbuka puasa termasuk… a. 11 tahun 19. Sulaeman AS b. khianat c. Salah satu usaha-usaha yang telah diupayakan khlalifah Umar Bin Khatab adalah… a. idghom d. kecuali… a.

5. Jelaskan perbedaan antara Azan dan Iqamah …. Seorang rasul yang hidupnya sezaman dengan Ratu Bilqis adalah …. Seorang rasul yang masa kecilnya dibuang saudaranya kesumur adalah …. . 9. 3. III. 5. 10. Para rasul memiliki sifat Patanah. 2. Al-Maun adalah surat yang ke …. 4. Sebutkan Prilaku Abu Bakar RA yang pantas kita diteladani …. Fatanah artinya …. Apa yang disebut dengan Ulul Azmi …. 8. 2. …. 6. Sebutkan kitab-kitab Allah yang tercatat dalam Al-Qur’an dan wajib kita ketahui …. 4. Apa pengertian puasa secara bahasa…. Tulislah dengan huruf Arab latin Qs Al-Fil ayat ke lima dengan benar ….II. 7. Kerjakan soal-soal berikut ini ! 1. Apa sumpah yang diucapkan Khalifah Umar Bin Khattab ketika rakyatnya terkena musibah kelaparan …. Jika ditulis transliterasi Arab-Latin Siapakah yang termasuk orang yang mendustakan Agama dalam surah Al-Fil Bacaan disamping adalah contoh bacaan …. 3. Sebutkan hal-hal yang membatalkan puasa …. Isilah titik-titik berikut ini dengan jawaban yang benar ! 1.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful

Master Your Semester with Scribd & The New York Times

Special offer for students: Only $4.99/month.

Master Your Semester with a Special Offer from Scribd & The New York Times

Cancel anytime.