PEMERINTAH KOTA BANDUNG DINAS PENDIDIKAN GUGUS 37

SDN CIPAMOKOLAN – DERWATI
Jl. DERWATI NO. 40 KEC. RANCASARI No Tlp. 0227533544 BANDUNG 40296 ULANGAN KENAIKAN KELAS (UKK) MATA PELAJARAN KELAS HARI, TANGGAL NAMA : : Pendidikan Agama Islam : I (Satu) : Nilai :

I. Berilah tanda silang (X) pada salah satu huruf a, b, atau c pada jawaban yang benar ! 1. Surat Al Kausar terdiri dari … A. 3 ayat 2. Surat An nasr diturunkan di … A. Madinah 3. Syahadat terdiri dari … A. 4 macam B. 4 ayat B. Mekah B. 3 macam C. C. C. 5 ayat Syam 2 macam

4. Syahadat rasul adalah persaksian atas kerasulan .... A. Nabi Adam AS B. Nabi Ibrahim AS 5. Salah satu contoh perilaku terpuji adalah … A. rajin B. malas

.C Nabi Muhammad SAW C. bodoh

6. Membantu meringankan beban orang yang dalam kesulitan merupakan contoh sikap … A. tanggung jawab B. tolong menolong C. tenggang rasa 7. Selalu hormat kepada ayah ibu merupakan anak yang ... A. pandai B. rajin 8. Ketika makan dan minum hendaknya menggunakan ... A. tangan kanan B. tangan kiri 9. Makanan dan minuman yang kita makan hendaknya yang … A. halal dan baik B. baik dan mahal 10. Ketika berwudhu menggunakan air ... A. bersih dan jernih B. sudah dimasak 11. Salah satu yang membatalkan wudu adalah … A. berzikir B. kentut 12. Fasalli lirabbika wanhar adalah surat al-kausar ayat ... A. 1 B. 2 13. Asyhadu allaa ilaaha illallaah disebut ….. A. Syahadat Rasul C. B. Syahadatain Syahadat tauhid C. ragu-ragu C. C. beriman kedua tangan

C.bagus dan enak C. Suci dan mensucikan C. minum C.3

14. Menolong orang lain hendaknya didasari dengan hati ... A. ikhlas B. terpaksa

3. tetangga B. Orang yang paling berjasa dalam hidup kita adalah… A.15. 2. 5. sahabat II. 8. 7. C. Rukun Islam yang ke dua adalah …. 9. Anak yang jujur akan …. . Menyembah dan meminta hanya kepada …. surah Rukun Iman ada …. Rukun iman ke satu adalah …. Al-Qur’an terdiri dari 30 juz dan …. kawan-kawan Taharah artinya …. 6. ayah ibu 10. Najis mugaladah artinya najis …. Iyyaaka na’budu wa iyyaaka …. Isilah titik-titik berikut ini dengan jawaban yang benar ! 1. 4. Rasul Allah yang wajib diketahui ada ….

As Sami’. patang . alaihum artinya Alloh itu Maha … A. Jika tetangga mengundang.Berilah tanda silang (X) pada salah satu huruf a. sin B. dzo C. 6. sopan C. kanan dan Kiri 10. pi ‫ ص‬dibaca … B. sin ‫ق‬ dibaca … B. pergi B. dal C. kanan C. b. keras B. TANGGAL NAMA : : Pendidikan Agama Islam : II (Dua) : Nilai : I. 8. Huruf hijaiyah ini A. bismillah B. RANCASARI No Tlp. A. Tanda baca domah adalah… A. mendengar 9. pengasih C. DERWATI NO. melangkahkan kaki … A. artinya Alloh itu Maha … A. kalimat ini dibaca… A. alaiham C. kiri B. diam C. -----------2. qof 5. shod 4. pengampun B. qo C. maliki kalimat ini dibaca … B. fa ‫ ف‬dibaca … B. penyayang C. alhamdu 2. ------------ 3. alaihim 7. ----------C. maka kita harus … A. Keluar dari kamar mandi. Berbicara dengan guru. Huruf A. kasar 11. melihat B. 0227533544 BANDUNG 40296 ULANGAN KENAIKAN KELAS (UKK) MATA PELAJARAN KELAS HARI. Huruf hijaiyah ini A.PEMERINTAH KOTA BANDUNG DINAS PENDIDIKAN GUGUS 37 SDN CIPAMOKOLAN – DERWATI Jl. atau c pada jawaban yang benar ! 1. pencipta C. 40 KEC. kita harus … A.

mandi 13. Sholat di awali dengan mengucapkan takbir dan di akhiri dengan bacaan … 9. iftirosy ini. Guru itu bergelar : Pahlawan tanpa tanda … 6. cuci muka C. tafakur II.12. so-lihin B. Lafad ini. dibaca … c. yaitu Subha-na rob biyal. Bacaan salam. Tanda baca yang berada dibawah huruf hijaiyah. so-diqin 14. dengan benar ! . Gambar ini A. Berdiri 15.min ‘iba. ruku c. Orang yang rumahnya dekat dengan rumah kita disebut … 7. yaitu membasuh … 8. yang bertanda baca fathah yaitu … … semua makhluk-Nya 4. Gerakan wudu sebelum mengusap kepala. kita harus … dahulu A.dikas … A. Lafad 3... sujud di disebut gerakan … b. disebut duduk … A. jika bertemu dengan guru ? 5. Tulis kembali ayat ini 3. Apa arti dari Asmaul Husna ? 4. Waj ‘alni. Apa yang harus dilakukan. … III. Duduk Tasyahud awal dalam solat. yaitu … 10. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan jawaban yang benar ! 1. Sebutkan nama-nama tanda baca dalam Al Qur-an ? 2. Isilah titik-titik dibawah ini dengan benar ! 1. tawaruk b.Jumlah sujud dalam sholat subuh ada . As Somad artinya Alloh itu tempat 5. disebut … 2. wudu B. Bacaan ruku. so-birin C. Sebelum melaksanakan sholat.

PEMERINTAH KOTA BANDUNG DINAS PENDIDIKAN GUGUS 37 SDN CIPAMOKOLAN – DERWATI Jl. ruku 5. DERWATI NO. qul huwal lo. Alloh memiliki sifat Mustahil yang harus dimiliki berjumlah … a. meyerupai sesuatu 7. membutuhkan kepada orang lain d. tidak ada b.nukum waliya din d. Melaksanakan sholat dzuhur. makruh c. baru c. ‫ ﺍﻠـﻤـﺪ ﺭ ســﺔ‬Tanda baca yang ada pada huruf “ ta “ adalah… a. magrib. ‫ﻤـﻟـﻚ ﻴـﻮﻡ ﺍﻟﺩ ﻴـﻥ‬ Bacaan kalimat disamping adalah … c.hi robil alamin 2.mi wabihamdihi. wamro atuhu ham ma. lam yalid walam yu. lam yalid walam yulad a. lakum di.lad b. setia kawan b. sikap dia disebut … a. 40 KEC. a. B. sunat b. asar. Fauzi Destia suka membantu teman dalam hal yang baik. alhamdu lilla. an amta alaihim d. sujud c. Apabila sedang ulangan Selamet Riyadi tidak pernah nyontek terhadap teman. Alloh memiliki sifat mustahil hudus yang artinya …. 15 b.hu ahad c. ‫ ﻠـﻛـﻡ ﺪ ﻴـﻨـﻛﻡ ﻭ ﻠﻲ ﺪ ﻴــﻦ‬Bacaan kalimat disamping adalah …. Berilah tanda silang ( X ) pada huruf A. wajib 9. pada jawaban yang benar ! 1. TANGGAL NAMA : : Pendidikan Agama Islam : III (Tiga) : Nilai : I. adil d. RANCASARI No Tlp. haram d. a. takut dimarahi guru d. i’tidal b. tasyahud d. Subhana robiyal adzi. kasrotain d. domah 6. 0227533544 BANDUNG 40296 ULANGAN KENAIKAN KELAS (UKK) MATA PELAJARAN KELAS HARI. jujur c.latal hatob . 20 c. percaya diri 8. percaya diri b. 30 3. isya dan subuh harus dilakukan oleh setiap manusia yang beragama Islam karena hukumnya … a. maliki yau mid din b. waktu solat dibaca ketika … a. 25 d. C atau D. fathatain c. tidak dikasih teman 4. jujur c. perbuatan yang demikian disebut … a. domatain b.

tulis dengan huruf Al Qur’an ! . disebut ….liki yau mid din. 5. sebanyak …… derajat III.10. Membaca surat pendek. Sholat wajib ada lima waktu. 8.hu ahad” salinlah dengan huruf Al Qur’an … 9. Sifat yang tidak mungkin dimiliki oleh Alloh SWT. maksiat d. rob bana. sholat yang dilakukan pada tengah hari yaitu … 7. Setiap melakukan sesuatu ada hukumnya .lakal hamdu 13. dengan jawaban yang tepat dan benar ! 1. 10. ‘asar b. sami ‘Allohu liman hamidah c. yaitu solat …. meyerupai sesuatu 11. dilakukan kurang bagus II. baru c.na robiyal adzimi wabihamdih d. membutuhkan kepada orang lain d. tidak ada b.00 malam adalah … a. subha. Jawablah pertanyaan di bawah ini. Pahala sholat berjama’ah itu. dilakukan mendapat dosa c.hu akbar kabiro walhamdu lilahi 14. Apabila segala cita cita dilakukan dengan kerja keras pasti akan … 6. rob bigfirli. dengan jawaban yang benar ! kalimat disamping dibaca … 1. Sebutkan tiga macam sifat Mustahil bagi Alloh ! 3. Ibadah sholat dimulai dengan niat dan diakhiri dengan ucapan … 4. isya d.wajib artinya … a. “Qul huwal lo.dan hukum itu ada beberapa macam. dalam sholat hukumnya adalah….yang disebut mahluk Sosial. Ma. Sedangkan pada waktu kita sujud yang dibaca adalah … a.lad. Tulis dengan huruf Al Qur’an ! 2. subahana robiyal adzimi wabihamdih d. ‫ﺍﻠســـﻼ ﻡ عـﻠﻴـــكـم‬ 2. Solat yang dilakukan pada jam 6 sore. berarti manusia harus saling menolong dalam hal …. Umat Islam harus yakin tentang adanya Alloh sebab ada … 3. cubhana robiyal a’la wabihamdihi b. Lam yalid walam yu. Setiap gerakan dalam sholat. Sebutkan macam. bacaannya pasti berbeda-beda. Dalam gerakan sholat ada yang disebut I’tidal. pengertian sholat ! 4. dzuhur c. kerpuji c. d. Sholat yang dilaksanakan pada pukul 19.yang dibaca pada waktu I’tidal adalah … a. seperti melakukan Sholat yang lima waktu itu hukumnya wajib. kejahatan 12. Seluruh orang yang beragama islam wajib melaksanakan sholat lima kali dalam sehari semalam. sami ‘Allohu liman hamidah c. keburukan b. Alloh Menciptakan manusia sebagai mahluk sosial. ditinggalkan mendapat pahala b. al lo. Alloh memiliki sipat mustahil “ Adam “ artinya … a. magrib 15. dilakukan mendapat pahala Isilah titik titik dibawah dengan ini. warhamni b. a.

menjaga neraka b. madinah b. berbondong-bondong c. Makhluk Allah yang diciptakan dari cahaya disebut … a. penerima taubat b. . makkah c.S Al-Fatihah… a. kecuali. Syetan c. Lanjutan ayat di atas adalah a. tidak berjenis kelamin c. c. 106 7. bagdad 4. penerima taubat b. 9 ayat 2. kecuali … a. c atau d di depan jawaban yang paling benar. 15 d. 40 KEC. b. Apa arti ayat disamping… a. dikaruniai napsu d. DERWATI NO. 5.… a.… a. d. 104 b. Bacaan yang digaris bawahi adalah … a. apabila telah datang d. dapat dilihat dan diraba c. 10 c. bertasbilah 9. Ada berapa ayat Q. membagi Rizki c. mempunyai napsu 11. Dibawah ini termasuk ciri-ciri malaikat. tidak berjenis kelamin 12. al-Ahad d. 105 d. bertasbilah 6.S Al-Asr adalah surat ke . TANGGAL NAMA : : Pendidikan Agama Islam : IV (Empat) : Nilai : I. 1. a. Malaikat b. berbondong-bondong c. 20 b. 7 ayat c. tidak bias dilihat mata manusia d. a. Malaikat Ridwan tugasnya adalah … a. iraq d. ada yang taat dan ada yang ingkar b. ikhfa d.5. demi Masa d. manusia d. izhar b. Apa arti dari al-asr….s An-Nasr diturunkan di… a. Ada berapa jumlah malaikat yang wajib diketahui. idghom c.… a. at-Tauhid c. jin 10. mencabut nyawa d. 103 c. Q. Q. iqlab 8. 25 13. Surat al-Ikhlas disebut juga surat…. 8 ayat d. RANCASARI No Tlp. Sebutkan macam-macam sholat wajib bagi umat Islam ! PEMERINTAH KOTA BANDUNG DINAS PENDIDIKAN GUGUS 37 SDN CIPAMOKOLAN – DERWATI Jl. ash-Shamad 3. Dibawah ini adalah ciri-ciri manusia. 6 ayat b. selalu taat dan patuh terhadap perintah Allah b. menjaga Surga . qulhu b. b. Berilah tanda silang (X) pada huruf a. 0227533544 BANDUNG 40296 ULANGAN KENAIKAN KELAS (UKK) MATA PELAJARAN KELAS HARI.

dapat membelah lautan 19. nabi adam AS c. d. segala puji bagi Allah b. besemedi 29. Nabi Ibrahim AS c. Nabi Sulaeman AS 20. c. pengembala 24. Allah d. nabi Idris AS b. do’a keselamatan d. do’a c. izrail 15. maha suci Allah b. do’a memohon ampunan 32. uzlah 27. Apa yang dikalungkan Nabi Ibrahim AS pada leher berhala yang paling besar … a. kapak d. astagfirullah b. setelah mengerjakan shalat c. Memohon pertololongan kepada Allah SWT juga disebut… a. dapat menghidupkan orang yang mati c. Apa mukjizat Nabi Ibrahim AS … a. Mengingat kemahaagungan Allah SWt disebut… a. Berikut ini contoh bacaan Qalqalah … a. itikaf d. Siapakah yang menghancurkan patung berhala Raja Namrud … a. b. mikail d. Yang menolong Nabi Ibrahim AS dengan mendinginkan api adalah …… a. itikaf d. d. Arti dari alhamdulillaahi … a. Siti Khadijah 21. pedang c. petani c. kecuali… a. Bunyi bacaan tasbih adalah … a. nabi Nuh AS 16. tongkat menjadi ular d. Perintah Allah melalui mimpi kepada Nabi Ibrahim AS adalah untuk menyembelih … a. anaknya b. Allahu akbar artinya… a. Bagaimana sikap Raja Namruz ketika disuruh agar menyemabah Allah … a. 35. anaknya b.14. Dibawah ini salah satu nabi yang mendapatkan gelar Ulul Azmi adalah … a. Siti Aminah b. pada sepertiga malam yang terakhir b. Ayah Nabi Ibrahim AS adalah seorang … a. Siti Hajar c. Allah maha besar d. c. Nabi Yahya AS d.Tugasnya menyampaikan wahyu kepada para utusan Allah. b. Berikut ini waktu-waktu yang sangat utama untuk berdo’a. do’a ilmu yang bermanfaat c. subhanallah 28. Yusuf AS b. tiada tuhan selain Allah c. Siapakah Ayah Nabi Ibrahim AS … a. Nabi Yahya AS d. Nabi Ibrahim AS 18. biasa-biasa saja c. Rabbi zidnii’ ilmaan warzuqni fahman … a. Maha suci Allah 33. Nabi Idris AS b. kolok b. Nabi Idris AS b. bapaknya c. pada waktu berpuasa d. marah dan menolaknya d. tombak 17. mengikutinya b. Siapakah istri Nabi Ismail AS … a. Ayub AS 22. tiada tuhan selain Allah 30. c. . Azar c. segala puji bagi Allah c. adalah tugas Malaikat. Nabi adam AS c. pemahat patung b. 34. Siti Salabah d. do’a c. do’a kebahagiaan b. pedagang d. zikir b. berhala 26. domba d. Berikut ini contoh alif lam Syamsiah …… a. Suaib d. Berikut ini contoh alif lam qamariyah …… a. b. melaksanakan 25. Allah maha besar d. israfil b. Siapakah Ayah Nabi Ismail AS … a. jibril c. ketika berada dikamar kecil 31. nabi Yahya AS d. tahan dibakar b. ayahnya c. d. unta 23.…………… a. alhamdulillahi c. laa ilaha illallaah d. zikir b.

7. Do’a yang paling utama dipanjatkan untuk ditunjuklan kepada siapa …. 4. Jelaskan awal diperintahkan untuk berkurban bagi umat islam …. Jawablah soal di bawah ini dengan benar ! 1. 2. takbir. 2. 4. Orang yang banyak melakukan dosa. 9. Makhluk Allah yang selalu patuh dan taat adalah …. sebukan dan jelaskan …. Lanjutan ayat diatas adalah …. 5. 3. Sebutkan keutamaan berbakti kepada orang tua …. Senantiasa taat dan berbakti kepada orang tua dalam ajaran islam termasuk …. Perbuatan yang kita teladani dari Nabi Ismail As adalah …. Hukum bacaan qalqalah dapat dibagi menjadi dua bagiaan.II. maka Nabi Ibrahim As dihukum dengan cara …. 3. maka di akhirat nanti bertemu dengan Malaikat …. 8. Karena menutut Raja Namruz bersalah. Idul Adha diperingati tiap tanggal …. . Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang benar ! 1. 6. 10. Bacaan disamping adalah …. Siapakah Istri Nabi Adam AS …. dan tasbih ketika berzikir sesudah shalat dibaca sebanyak …. Tulis bacaan do’a untuk kedua orang tua dengan huruf latin …. Bacaan tahmid. III. 5.

menyampaikan d. rasul c. abdurrahman b. sabar dan tabah 10. Abi Kuhafah d. Nabi Nuh AS d. daulah Usmaniyah 13. Khalifah pertama dalam kepemimpinan khulafaur rasyidin adalah… a. dapat dipercaya b. ….PEMERINTAH KOTA BANDUNG DINAS PENDIDIKAN GUGUS 37 SDN CIPAMOKOLAN – DERWATI Jl. wajib d. Wa arsala artinya… a. Usman Bin Afan b. 4 c. Ali abi Thalih 15. meninggal umat islam di bawah kepimpinan… a. Nabi Isa AS 11. Dalam menghadapi rintangan ketika menyampaikan ajaran Allah. Kejam c. Raja piraun c. Abdul kakbah c. RANCASARI No Tlp. b. musalliin 2. Nabi Ismail AS b. jaiz 9. Sifat yang dapat diteladani dari Abu Bakar As Siddiq adalah… a. TANGGAL NAMA : : Pendidikan Agama Islam : V (Lima) : Nilai : I. Wujud dari iman kepada Allah adalah… a. manusia b. idghom b. dan kepadanya c. miskiin b. 7 3. 6 b. nabi d. yatiim d. Berilah tanda silang (X) pada huruf a. dan dia mengirimkan 4. bijaksana d. taat dan patuh kepadanya 8. keras dan kejam d. Raja Abrahah d. Raja Jalut b. Rasul Allah bersifat Tablig. Nabi Ibrahim AS ketika berdakwah mendapat tantangan dari… a. tidaklah engkau d. 40 KEC. menghiraukan ajarannya c. 5 d. menyalahi ajarannya b. benar c. Abu Bakar c. ikhfa d. Setelah Nabi Muhammad SAW. Khulafaur rasyidin c. Bani Umayah d. Seorang laki-laki yang diberi wahyu oleh Allah untuk diamalkan oleh dirinya sendiri disebut… a. Nabi Muhammad SAW c. malaikat 12. Umar Bin Khatab d. DERWATI NO. cerdas 6. sombong b. yang melempar mereka b. zalim 14. menyerah b. artinya… a. sunat b. Allaziina humyuraa’uuna adalah surat Al-Ma’un ayat … a. Fazaalikallazi yadu’ul lanjutan ayat di samping adalah… a. Raja Namrud 7. 0227533544 BANDUNG 40296 ULANGAN KENAIKAN KELAS (UKK) MATA PELAJARAN KELAS HARI. mustahil c. takut dan putus asa c. Berikut ini para rasul yang termasuk ulul azmi kecuali… a. Kalimat disamping merupakan bacaan a. iqlab 5. bani Abbasiyah b. izhar c. Abu Lu’lulah . mengingkari seruannya d. para rasul bersikap… a. Siapa nama asli Abu Bakar Bakar RA adalah… a. c atau d di depan jawaban yang paling benar! 1. biddiin c. Sifat-sifat yang tidak mungkin ada pada diri rasul Allah adalah… a.

Sapi Betina 35. Dibawah ini adalah contoh bacaan qalqalah. niat untuk puasa d. Salah satu usaha-usaha yang telah diupayakan khlalifah Umar Bin Khatab adalah… a. rukun puasa b. memberantas orang yang ingkar b. angkuh 18. Niat d. Berikut ini kepribadian Umar Bin Khatab. Tarqiq 30. iqlab . shalat tahajud b. pintar b. dusta 33. itikaf di mesjid d. teguh pendirian b. Sulaeman AS b. hikmah puasa ramadhan 29. Isa AS d. Yang menggantikan menjadi khalifah setelah Abu Bakar wafat adalah… a. Ikhfa d. suci dari haid dan nifas bagi seorang wanita 23. membentuk angkatan perang 20. melihat matahari d. sunat-sunat puasa d. Umar Bin Khatab c. Dibawah ini adalah yang termasuk syarat syah puasa. Memberi makan kepada orang yang berbuka puasa termasuk… a. Tongkat menjadi ular c. berakal sehat b. Ali abi Thalih 17. Kuda c. Mustahil rasul bersifat kizib. Untuk menentukan dimulainya bulan Ramadhan dapat dilakukan dengan… a. Nabi Musa As c. Bilal Bin Rabah d. membentuk kas Negara atau baitul mal c. Al-Baqarah ayat 181 d. syarat puasa c. sunat-sunat puasa b. dalam waktu yang diperbolehkan puasa c. muazin c. Shalat sunat yang dikerjakan pada bulan ramadhan adalah… a. khianat c. Al-Baqarah ayat 180 c. ayam d. shalat tarawih c. syarat puasa c. Dibawah ini adalah yang termasuk amalan pada bulan puasa. muamalah 32. dikumandangkan azan b. melihat bulan c. mu’allim b. Sangat Sabar menghadapi musibah penyakit adalah prilaku… a. menghimpun naskah Al-Qur’an d. rukun puasa d. 11 tahun 19. ikhfa b. shalat rawatib 21. kizib artinya… a. izhar c. Orang yang mengumandangkan Azan disebut… a. Bacaan disamping termasuk bacaan… a. Usman Bin Afan b. banyak membaca Al-Qur’an c. kecuali… a. Al-Baqarah ayat 183 22. b. Al-Pil artinya … a. Yang termasuk rukun puasa adalah… a. bodoh d. Mengakhiri makan sahur termasuk kedalam… a. sederhana d. Apa Mukjizat Nabi Musa AS… a. membayar zakat dan mengeluarkan infaq b. muhsin d. 9 tahun d. kecuali… a.16. dapat menghidupkan yang mati b. d. Umar Bin Khatab menjadi khalifah selama… a. 34. Idghom c. kecuali… a. Kalimat disamping merupakan bacaan a. melatih diri untuk bersifat sabar 26. syarat wajib puasa 25. idghom d. 8 tahun c. idzhar b. Perintah melaksanakan puasa dijelaskan dalam Al-Qur’an surat… a. pukul bedug 28. c. Nabi Ayyub As 27. berdo’a setiap buka puasa 24. Gajah b. kecuali… a. Al-Qur’an dan sunnah 31. Al-Baqarah ayat 182 b. dapat menciptakan burung dari tanah liat d. beragama islam c. 10 tahun b. menyegerakan buka puasa b. shalat id d. cerdas c.

Apa pengertian puasa secara bahasa…. Jelaskan perbedaan antara Azan dan Iqamah …. Tulislah dengan huruf Arab latin Qs Al-Fil ayat ke lima dengan benar …. Seorang rasul yang hidupnya sezaman dengan Ratu Bilqis adalah …. Jika ditulis transliterasi Arab-Latin Siapakah yang termasuk orang yang mendustakan Agama dalam surah Al-Fil Bacaan disamping adalah contoh bacaan …. 7. Seorang rasul yang masa kecilnya dibuang saudaranya kesumur adalah …. Sebutkan hal-hal yang membatalkan puasa …. Sebutkan Prilaku Abu Bakar RA yang pantas kita diteladani …. Sebutkan kitab-kitab Allah yang tercatat dalam Al-Qur’an dan wajib kita ketahui …. Al-Maun adalah surat yang ke ….II. 2. 8. 9. III. 4. Apa sumpah yang diucapkan Khalifah Umar Bin Khattab ketika rakyatnya terkena musibah kelaparan …. Fatanah artinya …. 5. 3. . 5. 2. 6. 4. 3. 10. Para rasul memiliki sifat Patanah. Kerjakan soal-soal berikut ini ! 1. Apa yang disebut dengan Ulul Azmi …. Isilah titik-titik berikut ini dengan jawaban yang benar ! 1. ….

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful