P. 1
Soal Ukk Agama Islam Kelas 1-5 Sd

Soal Ukk Agama Islam Kelas 1-5 Sd

|Views: 208|Likes:
Published by maswasito
Soal Latihan Agama Islam Kelas 1 - 5 SD
Soal Latihan Agama Islam Kelas 1 - 5 SD

More info:

Categories:Types, School Work
Published by: maswasito on Jun 08, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

10/20/2015

pdf

text

original

PEMERINTAH KOTA BANDUNG DINAS PENDIDIKAN GUGUS 37

SDN CIPAMOKOLAN – DERWATI
Jl. DERWATI NO. 40 KEC. RANCASARI No Tlp. 0227533544 BANDUNG 40296 ULANGAN KENAIKAN KELAS (UKK) MATA PELAJARAN KELAS HARI, TANGGAL NAMA : : Pendidikan Agama Islam : I (Satu) : Nilai :

I. Berilah tanda silang (X) pada salah satu huruf a, b, atau c pada jawaban yang benar ! 1. Surat Al Kausar terdiri dari … A. 3 ayat 2. Surat An nasr diturunkan di … A. Madinah 3. Syahadat terdiri dari … A. 4 macam B. 4 ayat B. Mekah B. 3 macam C. C. C. 5 ayat Syam 2 macam

4. Syahadat rasul adalah persaksian atas kerasulan .... A. Nabi Adam AS B. Nabi Ibrahim AS 5. Salah satu contoh perilaku terpuji adalah … A. rajin B. malas

.C Nabi Muhammad SAW C. bodoh

6. Membantu meringankan beban orang yang dalam kesulitan merupakan contoh sikap … A. tanggung jawab B. tolong menolong C. tenggang rasa 7. Selalu hormat kepada ayah ibu merupakan anak yang ... A. pandai B. rajin 8. Ketika makan dan minum hendaknya menggunakan ... A. tangan kanan B. tangan kiri 9. Makanan dan minuman yang kita makan hendaknya yang … A. halal dan baik B. baik dan mahal 10. Ketika berwudhu menggunakan air ... A. bersih dan jernih B. sudah dimasak 11. Salah satu yang membatalkan wudu adalah … A. berzikir B. kentut 12. Fasalli lirabbika wanhar adalah surat al-kausar ayat ... A. 1 B. 2 13. Asyhadu allaa ilaaha illallaah disebut ….. A. Syahadat Rasul C. B. Syahadatain Syahadat tauhid C. ragu-ragu C. C. beriman kedua tangan

C.bagus dan enak C. Suci dan mensucikan C. minum C.3

14. Menolong orang lain hendaknya didasari dengan hati ... A. ikhlas B. terpaksa

3. 2. Orang yang paling berjasa dalam hidup kita adalah… A. surah Rukun Iman ada …. 5. kawan-kawan Taharah artinya …. ayah ibu 10. Anak yang jujur akan ….15. Iyyaaka na’budu wa iyyaaka …. . sahabat II. Rasul Allah yang wajib diketahui ada …. Isilah titik-titik berikut ini dengan jawaban yang benar ! 1. 9. 4. C. 6. tetangga B. 8. Al-Qur’an terdiri dari 30 juz dan …. Rukun Islam yang ke dua adalah …. Rukun iman ke satu adalah …. Menyembah dan meminta hanya kepada …. Najis mugaladah artinya najis …. 7.

alhamdu 2. pengampun B. patang . sin B. dzo C. kanan dan Kiri 10. fa ‫ ف‬dibaca … B. penyayang C. pergi B. sopan C. Berbicara dengan guru. 6. A. 40 KEC. keras B. pencipta C. diam C. alaihim 7. mendengar 9. kiri B. kalimat ini dibaca… A. bismillah B. ------------ 3. melangkahkan kaki … A.PEMERINTAH KOTA BANDUNG DINAS PENDIDIKAN GUGUS 37 SDN CIPAMOKOLAN – DERWATI Jl. ----------C. qo C. alaiham C.Berilah tanda silang (X) pada salah satu huruf a. artinya Alloh itu Maha … A. maliki kalimat ini dibaca … B. pi ‫ ص‬dibaca … B. Jika tetangga mengundang. Huruf hijaiyah ini A. DERWATI NO. Huruf hijaiyah ini A. melihat B. 8. RANCASARI No Tlp. As Sami’. shod 4. kita harus … A. kasar 11. b. Keluar dari kamar mandi. dal C. 0227533544 BANDUNG 40296 ULANGAN KENAIKAN KELAS (UKK) MATA PELAJARAN KELAS HARI. sin ‫ق‬ dibaca … B. qof 5. Huruf A. kanan C. Tanda baca domah adalah… A. atau c pada jawaban yang benar ! 1. pengasih C. TANGGAL NAMA : : Pendidikan Agama Islam : II (Dua) : Nilai : I. alaihum artinya Alloh itu Maha … A. -----------2. maka kita harus … A.

.dikas … A. mandi 13. disebut … 2. dengan benar ! .min ‘iba. wudu B. sujud di disebut gerakan … b. tafakur II. Sebelum melaksanakan sholat. jika bertemu dengan guru ? 5. cuci muka C. dibaca … c. ruku c. … III. Bacaan ruku. Apa yang harus dilakukan. yang bertanda baca fathah yaitu … … semua makhluk-Nya 4. disebut duduk … A. Sebutkan nama-nama tanda baca dalam Al Qur-an ? 2.. Tulis kembali ayat ini 3. yaitu membasuh … 8. Waj ‘alni. Apa arti dari Asmaul Husna ? 4. Guru itu bergelar : Pahlawan tanpa tanda … 6. Tanda baca yang berada dibawah huruf hijaiyah. Lafad 3. kita harus … dahulu A. so-diqin 14. Sholat di awali dengan mengucapkan takbir dan di akhiri dengan bacaan … 9. so-lihin B. Gambar ini A. iftirosy ini. Orang yang rumahnya dekat dengan rumah kita disebut … 7. Bacaan salam. Gerakan wudu sebelum mengusap kepala. Jawablah pertanyaan di bawah ini dengan jawaban yang benar ! 1. yaitu Subha-na rob biyal. As Somad artinya Alloh itu tempat 5. Lafad ini. tawaruk b. Berdiri 15.12.Jumlah sujud dalam sholat subuh ada . Duduk Tasyahud awal dalam solat. yaitu … 10. so-birin C. Isilah titik-titik dibawah ini dengan benar ! 1.

C atau D. tidak ada b. RANCASARI No Tlp.latal hatob . 15 b. baru c. Apabila sedang ulangan Selamet Riyadi tidak pernah nyontek terhadap teman. B. Fauzi Destia suka membantu teman dalam hal yang baik. lakum di. meyerupai sesuatu 7.hu ahad c. adil d. jujur c. makruh c. ruku 5. Alloh memiliki sifat mustahil hudus yang artinya …. domatain b.mi wabihamdihi. Subhana robiyal adzi. Berilah tanda silang ( X ) pada huruf A. sikap dia disebut … a. domah 6. DERWATI NO. an amta alaihim d. wajib 9. sunat b. percaya diri b. alhamdu lilla. a. tasyahud d. haram d. i’tidal b. a. fathatain c. TANGGAL NAMA : : Pendidikan Agama Islam : III (Tiga) : Nilai : I. qul huwal lo. lam yalid walam yulad a.hi robil alamin 2. tidak dikasih teman 4. 20 c. wamro atuhu ham ma. Melaksanakan sholat dzuhur. waktu solat dibaca ketika … a. kasrotain d. maliki yau mid din b. 25 d. Alloh memiliki sifat Mustahil yang harus dimiliki berjumlah … a.nukum waliya din d. 40 KEC. ‫ﻤـﻟـﻚ ﻴـﻮﻡ ﺍﻟﺩ ﻴـﻥ‬ Bacaan kalimat disamping adalah … c. isya dan subuh harus dilakukan oleh setiap manusia yang beragama Islam karena hukumnya … a. 0227533544 BANDUNG 40296 ULANGAN KENAIKAN KELAS (UKK) MATA PELAJARAN KELAS HARI. 30 3. membutuhkan kepada orang lain d. ‫ ﺍﻠـﻤـﺪ ﺭ ســﺔ‬Tanda baca yang ada pada huruf “ ta “ adalah… a. pada jawaban yang benar ! 1. perbuatan yang demikian disebut … a.PEMERINTAH KOTA BANDUNG DINAS PENDIDIKAN GUGUS 37 SDN CIPAMOKOLAN – DERWATI Jl. jujur c. percaya diri 8. takut dimarahi guru d. magrib. setia kawan b. asar. lam yalid walam yu.lad b. ‫ ﻠـﻛـﻡ ﺪ ﻴـﻨـﻛﻡ ﻭ ﻠﻲ ﺪ ﻴــﻦ‬Bacaan kalimat disamping adalah …. sujud c.

liki yau mid din. Membaca surat pendek. maksiat d. dilakukan kurang bagus II. sholat yang dilakukan pada tengah hari yaitu … 7. ‫ﺍﻠســـﻼ ﻡ عـﻠﻴـــكـم‬ 2. Sholat yang dilaksanakan pada pukul 19. tulis dengan huruf Al Qur’an ! . Sifat yang tidak mungkin dimiliki oleh Alloh SWT. 8. warhamni b. kerpuji c. “Qul huwal lo. dengan jawaban yang benar ! kalimat disamping dibaca … 1.hu akbar kabiro walhamdu lilahi 14.00 malam adalah … a. dilakukan mendapat pahala Isilah titik titik dibawah dengan ini.dan hukum itu ada beberapa macam. Tulis dengan huruf Al Qur’an ! 2. yaitu solat …. 5. magrib 15.lad. baru c. Alloh Menciptakan manusia sebagai mahluk sosial. Sholat wajib ada lima waktu.lakal hamdu 13. berarti manusia harus saling menolong dalam hal …. seperti melakukan Sholat yang lima waktu itu hukumnya wajib. sebanyak …… derajat III. Alloh memiliki sipat mustahil “ Adam “ artinya … a. sami ‘Allohu liman hamidah c. bacaannya pasti berbeda-beda. dzuhur c. Pahala sholat berjama’ah itu. isya d. rob bana. Setiap gerakan dalam sholat. keburukan b. subahana robiyal adzimi wabihamdih d. a. kejahatan 12. dalam sholat hukumnya adalah…. Setiap melakukan sesuatu ada hukumnya . Sebutkan macam.na robiyal adzimi wabihamdih d.wajib artinya … a. ‘asar b.yang dibaca pada waktu I’tidal adalah … a. Apabila segala cita cita dilakukan dengan kerja keras pasti akan … 6. subha. dilakukan mendapat dosa c. al lo.yang disebut mahluk Sosial. Lam yalid walam yu. tidak ada b. Sebutkan tiga macam sifat Mustahil bagi Alloh ! 3. Solat yang dilakukan pada jam 6 sore. pengertian sholat ! 4. cubhana robiyal a’la wabihamdihi b. Sedangkan pada waktu kita sujud yang dibaca adalah … a. 10. disebut …. Seluruh orang yang beragama islam wajib melaksanakan sholat lima kali dalam sehari semalam. rob bigfirli.hu ahad” salinlah dengan huruf Al Qur’an … 9. Ma. ditinggalkan mendapat pahala b. Jawablah pertanyaan di bawah ini. Umat Islam harus yakin tentang adanya Alloh sebab ada … 3. meyerupai sesuatu 11. sami ‘Allohu liman hamidah c. d. membutuhkan kepada orang lain d. Ibadah sholat dimulai dengan niat dan diakhiri dengan ucapan … 4.10. dengan jawaban yang tepat dan benar ! 1. Dalam gerakan sholat ada yang disebut I’tidal.

Malaikat b.S Al-Asr adalah surat ke . demi Masa d. makkah c. c atau d di depan jawaban yang paling benar. dapat dilihat dan diraba c. membagi Rizki c. c. kecuali … a. apabila telah datang d. 104 b. a. Ada berapa ayat Q. manusia d. 106 7. iraq d. 10 c. bertasbilah 6. 20 b. 5.s An-Nasr diturunkan di… a. izhar b. Dibawah ini termasuk ciri-ciri malaikat. Sebutkan macam-macam sholat wajib bagi umat Islam ! PEMERINTAH KOTA BANDUNG DINAS PENDIDIKAN GUGUS 37 SDN CIPAMOKOLAN – DERWATI Jl. iqlab 8.… a. bertasbilah 9. d.… a. menjaga Surga . 40 KEC. bagdad 4.5. 7 ayat c. jin 10. ash-Shamad 3. 25 13. penerima taubat b. ada yang taat dan ada yang ingkar b. Bacaan yang digaris bawahi adalah … a.S Al-Fatihah… a.… a. 0227533544 BANDUNG 40296 ULANGAN KENAIKAN KELAS (UKK) MATA PELAJARAN KELAS HARI. Q. menjaga neraka b. al-Ahad d. tidak berjenis kelamin c. qulhu b. selalu taat dan patuh terhadap perintah Allah b. kecuali. Apa arti dari al-asr…. mencabut nyawa d. Ada berapa jumlah malaikat yang wajib diketahui. penerima taubat b. berbondong-bondong c. at-Tauhid c. . TANGGAL NAMA : : Pendidikan Agama Islam : IV (Empat) : Nilai : I. RANCASARI No Tlp. DERWATI NO. berbondong-bondong c. idghom c. Malaikat Ridwan tugasnya adalah … a. b. tidak bias dilihat mata manusia d. 8 ayat d. 6 ayat b. 15 d. tidak berjenis kelamin 12. a. Makhluk Allah yang diciptakan dari cahaya disebut … a. Lanjutan ayat di atas adalah a. madinah b. Apa arti ayat disamping… a. Surat al-Ikhlas disebut juga surat…. 9 ayat 2. 105 d. dikaruniai napsu d. Q. Berilah tanda silang (X) pada huruf a. 103 c. Syetan c. mempunyai napsu 11. ikhfa d. 1. b. Dibawah ini adalah ciri-ciri manusia.

Ayah Nabi Ibrahim AS adalah seorang … a. tiada tuhan selain Allah 30. do’a keselamatan d. unta 23. alhamdulillahi c. Apa yang dikalungkan Nabi Ibrahim AS pada leher berhala yang paling besar … a. anaknya b. c. Berikut ini contoh alif lam qamariyah …… a. nabi Nuh AS 16. pada sepertiga malam yang terakhir b. bapaknya c. anaknya b. Berikut ini waktu-waktu yang sangat utama untuk berdo’a. berhala 26. dapat menghidupkan orang yang mati c. petani c. Nabi Idris AS b. nabi adam AS c. b. pada waktu berpuasa d. Allahu akbar artinya… a. 34.Tugasnya menyampaikan wahyu kepada para utusan Allah. Allah maha besar d. Berikut ini contoh bacaan Qalqalah … a. tongkat menjadi ular d. Memohon pertololongan kepada Allah SWT juga disebut… a. Bagaimana sikap Raja Namruz ketika disuruh agar menyemabah Allah … a. Suaib d. israfil b. Apa mukjizat Nabi Ibrahim AS … a. do’a kebahagiaan b. b.…………… a. d. adalah tugas Malaikat. domba d. c. laa ilaha illallaah d. Dibawah ini salah satu nabi yang mendapatkan gelar Ulul Azmi adalah … a. Nabi Yahya AS d. Nabi Ibrahim AS 18. setelah mengerjakan shalat c. izrail 15. Perintah Allah melalui mimpi kepada Nabi Ibrahim AS adalah untuk menyembelih … a. Siti Hajar c. 35. Nabi Idris AS b. itikaf d. Nabi Sulaeman AS 20. do’a c. ketika berada dikamar kecil 31. d. Siti Khadijah 21. zikir b. Berikut ini contoh alif lam Syamsiah …… a. melaksanakan 25. c. maha suci Allah b. ayahnya c. Allah d. do’a c. Siapakah yang menghancurkan patung berhala Raja Namrud … a. biasa-biasa saja c. pedagang d. tombak 17. uzlah 27. Ayub AS 22. mengikutinya b. subhanallah 28. besemedi 29. zikir b. dapat membelah lautan 19. itikaf d. Siti Salabah d. nabi Yahya AS d. pengembala 24. Nabi Yahya AS d. segala puji bagi Allah b. pedang c. segala puji bagi Allah c. do’a ilmu yang bermanfaat c. . Siapakah Ayah Nabi Ismail AS … a. Bunyi bacaan tasbih adalah … a. tahan dibakar b. Yang menolong Nabi Ibrahim AS dengan mendinginkan api adalah …… a. Rabbi zidnii’ ilmaan warzuqni fahman … a. tiada tuhan selain Allah c. b. Siapakah istri Nabi Ismail AS … a. nabi Idris AS b. kapak d. Maha suci Allah 33. kolok b. Azar c. marah dan menolaknya d. Arti dari alhamdulillaahi … a. d. Yusuf AS b. astagfirullah b. Siapakah Ayah Nabi Ibrahim AS … a. Allah maha besar d. Siti Aminah b.14. jibril c. kecuali… a. Nabi Ibrahim AS c. do’a memohon ampunan 32. pemahat patung b. Mengingat kemahaagungan Allah SWt disebut… a. mikail d. Nabi adam AS c.

Bacaan tahmid. 5. Idul Adha diperingati tiap tanggal …. Hukum bacaan qalqalah dapat dibagi menjadi dua bagiaan. 2. Lanjutan ayat diatas adalah …. 5. . Tulis bacaan do’a untuk kedua orang tua dengan huruf latin …. Jawablah soal di bawah ini dengan benar ! 1. 9. Makhluk Allah yang selalu patuh dan taat adalah ….II. Jelaskan awal diperintahkan untuk berkurban bagi umat islam …. Perbuatan yang kita teladani dari Nabi Ismail As adalah …. Senantiasa taat dan berbakti kepada orang tua dalam ajaran islam termasuk …. Isilah titik-titik dibawah ini dengan jawaban yang benar ! 1. dan tasbih ketika berzikir sesudah shalat dibaca sebanyak …. maka di akhirat nanti bertemu dengan Malaikat …. 4. Orang yang banyak melakukan dosa. 3. 2. 6. 8. 4. 10. maka Nabi Ibrahim As dihukum dengan cara …. 7. III. Bacaan disamping adalah …. sebukan dan jelaskan …. Siapakah Istri Nabi Adam AS …. 3. Sebutkan keutamaan berbakti kepada orang tua …. Karena menutut Raja Namruz bersalah. Do’a yang paling utama dipanjatkan untuk ditunjuklan kepada siapa …. takbir.

Raja piraun c. Raja Namrud 7. Abdul kakbah c. daulah Usmaniyah 13. Abu Bakar c. c atau d di depan jawaban yang paling benar! 1. dapat dipercaya b. Sifat-sifat yang tidak mungkin ada pada diri rasul Allah adalah… a. artinya… a. Nabi Ismail AS b. Abu Lu’lulah . izhar c. Usman Bin Afan b. mengingkari seruannya d. miskiin b. benar c. Setelah Nabi Muhammad SAW. 5 d. 40 KEC. ikhfa d. cerdas 6. menyampaikan d. 4 c. dan dia mengirimkan 4. DERWATI NO. 7 3. Kejam c. RANCASARI No Tlp. Kalimat disamping merupakan bacaan a. Khalifah pertama dalam kepemimpinan khulafaur rasyidin adalah… a. biddiin c. dan kepadanya c. Nabi Nuh AS d. Raja Abrahah d. menyerah b. Abi Kuhafah d. zalim 14. Fazaalikallazi yadu’ul lanjutan ayat di samping adalah… a. bijaksana d. Wujud dari iman kepada Allah adalah… a. sombong b. Siapa nama asli Abu Bakar Bakar RA adalah… a. tidaklah engkau d. Nabi Isa AS 11. mustahil c. Seorang laki-laki yang diberi wahyu oleh Allah untuk diamalkan oleh dirinya sendiri disebut… a. Dalam menghadapi rintangan ketika menyampaikan ajaran Allah. Wa arsala artinya… a. 0227533544 BANDUNG 40296 ULANGAN KENAIKAN KELAS (UKK) MATA PELAJARAN KELAS HARI. Nabi Ibrahim AS ketika berdakwah mendapat tantangan dari… a. b. Rasul Allah bersifat Tablig. 6 b. Umar Bin Khatab d. wajib d. sunat b. Ali abi Thalih 15. Bani Umayah d. Berikut ini para rasul yang termasuk ulul azmi kecuali… a. TANGGAL NAMA : : Pendidikan Agama Islam : V (Lima) : Nilai : I.PEMERINTAH KOTA BANDUNG DINAS PENDIDIKAN GUGUS 37 SDN CIPAMOKOLAN – DERWATI Jl. keras dan kejam d. yatiim d. rasul c. Sifat yang dapat diteladani dari Abu Bakar As Siddiq adalah… a. para rasul bersikap… a. musalliin 2. menyalahi ajarannya b. Raja Jalut b. Khulafaur rasyidin c. malaikat 12. menghiraukan ajarannya c. nabi d. meninggal umat islam di bawah kepimpinan… a. bani Abbasiyah b. jaiz 9. sabar dan tabah 10. takut dan putus asa c. idghom b. …. Berilah tanda silang (X) pada huruf a. yang melempar mereka b. Nabi Muhammad SAW c. Allaziina humyuraa’uuna adalah surat Al-Ma’un ayat … a. iqlab 5. manusia b. abdurrahman b. taat dan patuh kepadanya 8.

Niat d. Al-Pil artinya … a. idzhar b. Al-Baqarah ayat 181 d. muazin c. Gajah b. Sangat Sabar menghadapi musibah penyakit adalah prilaku… a. memberantas orang yang ingkar b. khianat c. ikhfa b. pukul bedug 28. idghom d. Dibawah ini adalah contoh bacaan qalqalah. Apa Mukjizat Nabi Musa AS… a. dapat menciptakan burung dari tanah liat d. sederhana d. angkuh 18. syarat wajib puasa 25. Nabi Ayyub As 27. hikmah puasa ramadhan 29. rukun puasa b. syarat puasa c. kizib artinya… a. dalam waktu yang diperbolehkan puasa c. Umar Bin Khatab c. Sulaeman AS b. Perintah melaksanakan puasa dijelaskan dalam Al-Qur’an surat… a. Isa AS d. Al-Baqarah ayat 183 22. kecuali… a. Salah satu usaha-usaha yang telah diupayakan khlalifah Umar Bin Khatab adalah… a. dikumandangkan azan b. Untuk menentukan dimulainya bulan Ramadhan dapat dilakukan dengan… a. kecuali… a. sunat-sunat puasa b. Nabi Musa As c. Mengakhiri makan sahur termasuk kedalam… a. niat untuk puasa d. 11 tahun 19. melihat bulan c. banyak membaca Al-Qur’an c. 10 tahun b. iqlab . pintar b. sunat-sunat puasa d. Idghom c. Al-Qur’an dan sunnah 31. Bacaan disamping termasuk bacaan… a. mu’allim b. suci dari haid dan nifas bagi seorang wanita 23. syarat puasa c. d. dapat menghidupkan yang mati b. Dibawah ini adalah yang termasuk amalan pada bulan puasa. berakal sehat b. 8 tahun c. teguh pendirian b. membentuk angkatan perang 20. Ali abi Thalih 17. Memberi makan kepada orang yang berbuka puasa termasuk… a. Orang yang mengumandangkan Azan disebut… a. b. Dibawah ini adalah yang termasuk syarat syah puasa. ayam d. Mustahil rasul bersifat kizib. Ikhfa d. Tarqiq 30. Al-Baqarah ayat 180 c. shalat tahajud b. bodoh d. cerdas c. izhar c. dusta 33.16. Kalimat disamping merupakan bacaan a. berdo’a setiap buka puasa 24. Usman Bin Afan b. menyegerakan buka puasa b. 34. Yang menggantikan menjadi khalifah setelah Abu Bakar wafat adalah… a. muamalah 32. melihat matahari d. Tongkat menjadi ular c. Al-Baqarah ayat 182 b. melatih diri untuk bersifat sabar 26. beragama islam c. muhsin d. Yang termasuk rukun puasa adalah… a. kecuali… a. Berikut ini kepribadian Umar Bin Khatab. itikaf di mesjid d. shalat tarawih c. Umar Bin Khatab menjadi khalifah selama… a. Bilal Bin Rabah d. menghimpun naskah Al-Qur’an d. Shalat sunat yang dikerjakan pada bulan ramadhan adalah… a. kecuali… a. 9 tahun d. shalat rawatib 21. membentuk kas Negara atau baitul mal c. shalat id d. Kuda c. rukun puasa d. c. Sapi Betina 35. membayar zakat dan mengeluarkan infaq b.

8. Apa yang disebut dengan Ulul Azmi …. Sebutkan Prilaku Abu Bakar RA yang pantas kita diteladani …. 5. Sebutkan hal-hal yang membatalkan puasa …. Fatanah artinya …. Kerjakan soal-soal berikut ini ! 1. 4. Isilah titik-titik berikut ini dengan jawaban yang benar ! 1. Seorang rasul yang hidupnya sezaman dengan Ratu Bilqis adalah ….II. 3. 5. . 4. 2. Apa pengertian puasa secara bahasa…. 10. 7. Jika ditulis transliterasi Arab-Latin Siapakah yang termasuk orang yang mendustakan Agama dalam surah Al-Fil Bacaan disamping adalah contoh bacaan …. Tulislah dengan huruf Arab latin Qs Al-Fil ayat ke lima dengan benar …. 6. III. 2. Seorang rasul yang masa kecilnya dibuang saudaranya kesumur adalah …. …. 3. Jelaskan perbedaan antara Azan dan Iqamah …. 9. Apa sumpah yang diucapkan Khalifah Umar Bin Khattab ketika rakyatnya terkena musibah kelaparan …. Para rasul memiliki sifat Patanah. Sebutkan kitab-kitab Allah yang tercatat dalam Al-Qur’an dan wajib kita ketahui …. Al-Maun adalah surat yang ke ….

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->