Soal melengkapi pilihan 1) Hak yang tersebut dibawah ini TIDAK termasuk prerogratif presiden.

a b c d 2) Interpelasi Grasi Amnesti Rehabilitas

Zat-zat berikut dapat menimbulkan pencemaran udara, kecuali: a b c d karbon dioksida karbon nitrogen oksigen

3). Zat karbon dioksida dihasilkan oleh beberapa benda diantaranya adalah… a sepeda motor b sepeda c. becak d. andong 4). Alat elektronik mana yang membuat lapisan ozon menipis? a. tv b. hp c. computer d. kulkas

alasan benar. tetapi alasan bukan merupakan sebab dari pernyataan. (kunci:a). 3. pernyataan kedua betul. Jika salah satu dari kedua pernyataan salah. Jika pernyataan benar. b. c. pernyataan kedua betul dan keduanya mempunyai hubungan sebab-akibat. . dan alasan merupakan sebab dari pernyataan. d. Soal: Transmigrasi sangat penting peranannya dalam pelaksanaan pembangunan Sebab Transmigrasi dapat menunjang pemerataan pelaksanaan pembangunan. tetapi alasan salah 4.Soal hubungan antar hal Untuk soal berikut pilihlah: a. Jika pernyataan benar. Jika pernyataan pertama betul. Jika kedua pernyataan salah. alasan benar. Pilihan: 1. Jika pernyataan salah. Jika pernyataan benar. tetapi alasan benar. tetapi keduanya tidak mempunyai hubungan sebab-akibat. 2. Jika pernyataan pertama betul.

Hujan akan turun (d). b “Bandung merupakan ibu kota Provinsi Jawa Barat” merupakan alasan yang benar dan merupakan sebab dari pernyataan.Soal: Gubernur Jawa Barat tinggal di Bandung Sebab Bandung merupakan ibu kota provinsi Jawa Barat. Yang menyebabkan udara menjadi panas ialah: (a). (2). Soal tinjauan kasus Soal: pada suatu waktu disuatu daerah banyak terdapat awan. Jawaban : Jadi. dan kilat serta halilintar silih berganti. Pilihlah: a. Kilat dan halilintar (c). Jika (1). b. dan (3) benar Jika (1) dan (2) benar . udara panas. jawaban yang betul adalah A. Penguapan tertahan Soal asosiasi pilihan ganda Dibawah ini terdapat soal-soal yang mempunyai kejadian yang dapat timbul bersama. “Gubernur Jawa Barat tinggal di Bandung” merupakan pernyataan yang benar. Penjelasan: a. Matahari tidak kelihatan (b).

e. Perkembangan koperasi SMP Kartika setiap tahun meningkat. b. Jika (2) dan (4) benar Jika hanya (3) yang benar Jika semuanya benar Soal: salah satu vitamin yang larut dalam lemak adalah vitamin A yang terdapat didalam: (1) nasi dan telur (2) susu dan gandum (3) wortel (4) daging dan ayam Simpulan isi grafik tersebut yang tepat adalah … a. . d.c. Koperasi Siswa SMP Kartika tahun 2006 mengalami kenaikan.

d. Pramuka Diagram di samping menunjukkan tinggi badan dalam satuan cm. Kesenian C. 2003. Koperasi siswa SMP Kartika mengalami kenaikan drastis pada tahun 2007. Volly D. PMI B.d. siapa yang paling tinggi dan paling pendek? . Jenis ekskrakurikuler yang paling banyak diminati siswa kelas I SMP Widya Guna adalah …. Di antara keempat anak di atas.c. Koperasi siswa SMP Kartika mengalami kenaikan dari tahun 2002 s. A.

a. Wahyu dan Tono d. Bagus dan Wahyu c. Mata pelajaran yang paling sedikit disukai oleh siswa adalah …. IPS Data hasil panen di Desa Lumbir dari tahun 2001 sampai 2005 ditunjukkan pada diagram berikut: Kenaikan hasil panen tertinggi terjadi pada tahun …. 2001 . a. Bagus dan Tono Diagram di atas menunjukkan banyak siswa yang gemar pada mata pelajaran di sekolah. Bagus dan Dian b.    a. IPA c. Matematika b. Bahasa Indonesia d.

2003 d. 2002 c. 2004 .b.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful