Soal melengkapi pilihan 1) Hak yang tersebut dibawah ini TIDAK termasuk prerogratif presiden.

a b c d 2) Interpelasi Grasi Amnesti Rehabilitas

Zat-zat berikut dapat menimbulkan pencemaran udara, kecuali: a b c d karbon dioksida karbon nitrogen oksigen

3). Zat karbon dioksida dihasilkan oleh beberapa benda diantaranya adalah… a sepeda motor b sepeda c. becak d. andong 4). Alat elektronik mana yang membuat lapisan ozon menipis? a. tv b. hp c. computer d. kulkas

2. Jika pernyataan benar. Pilihan: 1. c. tetapi alasan bukan merupakan sebab dari pernyataan. tetapi alasan salah 4. Jika kedua pernyataan salah. Jika pernyataan benar. pernyataan kedua betul dan keduanya mempunyai hubungan sebab-akibat. dan alasan merupakan sebab dari pernyataan. . 3. Jika pernyataan salah. alasan benar. Jika pernyataan pertama betul. b.Soal hubungan antar hal Untuk soal berikut pilihlah: a. Jika pernyataan benar. tetapi alasan benar. pernyataan kedua betul. Soal: Transmigrasi sangat penting peranannya dalam pelaksanaan pembangunan Sebab Transmigrasi dapat menunjang pemerataan pelaksanaan pembangunan. alasan benar. Jika salah satu dari kedua pernyataan salah. Jika pernyataan pertama betul. tetapi keduanya tidak mempunyai hubungan sebab-akibat. d. (kunci:a).

Kilat dan halilintar (c). Pilihlah: a. “Gubernur Jawa Barat tinggal di Bandung” merupakan pernyataan yang benar. b. Soal tinjauan kasus Soal: pada suatu waktu disuatu daerah banyak terdapat awan. udara panas.Soal: Gubernur Jawa Barat tinggal di Bandung Sebab Bandung merupakan ibu kota provinsi Jawa Barat. jawaban yang betul adalah A. Penjelasan: a. Yang menyebabkan udara menjadi panas ialah: (a). Hujan akan turun (d). Jawaban : Jadi. dan (3) benar Jika (1) dan (2) benar . b “Bandung merupakan ibu kota Provinsi Jawa Barat” merupakan alasan yang benar dan merupakan sebab dari pernyataan. Penguapan tertahan Soal asosiasi pilihan ganda Dibawah ini terdapat soal-soal yang mempunyai kejadian yang dapat timbul bersama. Jika (1). Matahari tidak kelihatan (b). (2). dan kilat serta halilintar silih berganti.

d. . Perkembangan koperasi SMP Kartika setiap tahun meningkat. e. Jika (2) dan (4) benar Jika hanya (3) yang benar Jika semuanya benar Soal: salah satu vitamin yang larut dalam lemak adalah vitamin A yang terdapat didalam: (1) nasi dan telur (2) susu dan gandum (3) wortel (4) daging dan ayam Simpulan isi grafik tersebut yang tepat adalah … a.c. Koperasi Siswa SMP Kartika tahun 2006 mengalami kenaikan. b.

Koperasi siswa SMP Kartika mengalami kenaikan drastis pada tahun 2007. PMI B.c. d. Pramuka Diagram di samping menunjukkan tinggi badan dalam satuan cm. A. Jenis ekskrakurikuler yang paling banyak diminati siswa kelas I SMP Widya Guna adalah ….d. Di antara keempat anak di atas. Koperasi siswa SMP Kartika mengalami kenaikan dari tahun 2002 s. 2003. Kesenian C. siapa yang paling tinggi dan paling pendek? . Volly D.

Bagus dan Dian b. Mata pelajaran yang paling sedikit disukai oleh siswa adalah …. Wahyu dan Tono d. Bahasa Indonesia d. Bagus dan Wahyu c. a. IPS Data hasil panen di Desa Lumbir dari tahun 2001 sampai 2005 ditunjukkan pada diagram berikut: Kenaikan hasil panen tertinggi terjadi pada tahun …. IPA c. Bagus dan Tono Diagram di atas menunjukkan banyak siswa yang gemar pada mata pelajaran di sekolah. a.    a. 2001 . Matematika b.

2003 d.b. 2004 . 2002 c.