P. 1
Cara Install Dan Setting Modem SmartFren Connex EC176

Cara Install Dan Setting Modem SmartFren Connex EC176

|Views: 173|Likes:
uyeee
uyeee

More info:

Published by: Enno Aishnyzhientzhi on Jun 27, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

12/22/2013

pdf

text

original

Cara Install dan Setting Modem SmartFren Connex EC176-2

1. Aktivasi kartu SmartFren yang digunakan pada modem.
Caranya bisa melalui SMS atau Website.. Semua ada di "Panduan Registrasi" yang bisa kamu temukan di kotak modem yang kamu beli.. Heheheh.. Tetapi, udah coba berkali-kali SMS gagal.. Jadi, aku sarankan pilihan yang kedua yaitu melalui website.. Kamu harus browsing ke SmartFren Registration..

Nah masukkan nomor SmartFren kamu.. Untuk Kode Aktivasi kamu cari aja di dalam kotak modemnya.. Bunyinya "Activation Code".. Heheheh.. Jangan Lupa masukkan kode pengaman lalu Continue.. Setelah itu, kamu akan diminta untuk mengisi biodata yang diperlukan untuk aktivasi kartu SmartFren.. Akhirnya, kamu sudah mengaktifkan kartu SmartFren waktu halaman web nya ada tulisan CONGRATULATION! Yup, Selamat uda berhasil menghidupkan kartu SmartFren ! Hehehehe..

2. Instalasi Modem SmartFren Connex EC176-2
Sekarang, baru kamu tancapkan modem ke laptop / PC.. Biasanya langsung "Installer Language" penanda laptop / PC kamu akan menginstall modem ini. Kalau ngga langsung, kamu bisa ke My Computer di laptop / PC trus klik 2 kali pada drive yang ada tulisan SmartFren. Di dalam drive itu ada installer-nya, pilih Linux kalau OS kamu Linux atau pilih folder SmartFren Connex EC176-2 UI. Setelah itu, klik 2 kali pada Setup.exe. Setelah pilih bahasa yang kamu inginkan pada "Installer Language", nanti akan ada tulisan Welcome.. Kalau mau dibaca silahkan.. Kalau aku sih langsung Next.. Wekekekeke.. :p Trus, langsung I Agree :p Di "Choose Install Location", juga langsung Next.. :p Demikian juga dengan di "Choose Start Menu Folder".. :p Pokok nya kalau aku, pakai default aja biar gampang dan cepat.. :p Finish dehhh... yay.. (^v^)v

3. Setting Modem SmartFren Connex EC176-2
Setelah instalasi selesai, biasanya otomatis muncul

Tampilan di atas diambil ketika sudah connect.. hahahaha... Tenang.. perbedaannya cuma di tombol "Disconnect" saja.. Kalau belum connect tentu saja tombol tersebut menjadi bernama "Connect".. Wekekekeke.. :p Sebenarnya tidak ada setting apa-apa lagi untuk modem ini... Hanya, kalau yang aku coba, modem ini tidak bisa connect kalau ada wifi yang menyala *tolong dikoreksi kalau salah* hehehehe.. Jadi, pastikan wifi di laptop / PC kamu uda Off.. Setelah itu, klik aja tombol "Connect".. Done.. Semoga post ini bermanfaat untuk kamu-kamu yang lagi cari-cari info tentang ini dan untuk kamu-kamu yang ingin menambah pengetahuan.. siapa tahu suatu saat ditanyain temen atau saudara gitu.. heheheh.. Jesus bless you all (^o^)/

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->