Buku tutorial SAP2000 dengan gaya sajian Cepat-Tepat-Mahir akan membuat pembaca serasa belajar privat

langsung dengan ahlinya. Kenapa? Tidak hanya sebatas cara penggunaan program saja, tapi arti angka-angka juga turut serta diuraikan. Ingat, seperti yang pernah diuraikan dalam sebuah tulisan lampau akan betapa pentingnya hal ini, SAP2000 adalah program hitungan. Jadi, baik input maupun output yang dihasilkan tentunya akan selalu ada maknanya. Biar lebih keren,

” Oleh karena itu. Bambang Suhendro. M. : ”… sudah sepantasnya jika user selain memahami teori dasarnya juga harus mempelajari dan memahami cara pemakaian program yang benar dan memadai. Ph.. Ir.D.Sc. dalam buku ini dilengkapi pula dengan beberapa feature berikut :  Tips/trik cepat & tepat  Panduan langkah pengerjaan & pembahasan parameter input . sehingga output dari software dapat dipertanggungjawabkan baik dalam skala validitas maupun kewajarannya.berikut cuplikan dari Kata Sambutan yang diberikan oleh Prof.

 Pembahasan sumbu lokal elemen  Penjelasan pembacaan nilai output  Daftar toolbar dan shortcut .

Dan masih ada beberapa konten lagi yang bakal memudahkan pembaca mempelajari dan memahami program. . namun diterbitkan sendiri (istilah kerennya self-publishing. sudah tidak sabar ingin beli ? Oke. tinggal transfer. asyik kan… Sedikit cerita mengenai pembuatan buku.kok… masih ada diskon lagi. Maklum saja. Order bisa langsung atau via SMS. berikut alamat/info pemesanan (supaya ringkas diberikan dalam bentuk gambar brosur. 55. dengan mengusung nama Zamil Publishing). “marketing=true”). konfirmasi. kalau tadi di awal disebut “seabad lamanya” itu karena memang sudah lama sekali memulainya.000. editing gambar capture biar muat tapi tetap jelas. nggak rugi deh beli buku ini. Pusingnya memang banyak (termasuk dananya…). buku bukanlah sekadar seperti modul training yang dapat kemudian dijelaskan saat tatap muka. Gramedia. win-win solution kan… (ini kalau dalam bahasa VB. bolak-balik penyesuaian setting layout margin kertas. penulis untung (dapat royalti). dll. format buku haruslah mampu dipahami sendiri oleh pembaca bukan?). Pokoknya. silakan klik saja pada gambar untuk memperbesar). merangkai kata untuk menjelaskan maksud hati (harap maklum. kemudian harus disesuaikan dengan format A5 alias separonya. Harga? CumaRp. Iman Satyarno dan saudara Indra Pratomo yang masih dalam ukuran kuarto (A4). Pembaca untung (dapat ilmu). buku ini tidak diterbitkan lewat penerbit yang sudah ada dan mapan semacam Elex.. namun diharapkan keuntungannya bisa ikut banyak juga hehehe… Tidak lupa pula ucapan terima kasih kepada saudara Indra yang juga berperan sebagai publisher yang telah membantu terwujudnya buku ini. Berawal dari konsep awal yang didiskusikan bersama Prof. sampai pada pengurusan ISBN (yang terakhir ini sebenarnya yang paling ditunggu dan paling bikin dag-dig-dug). diantar deh. Gimana.

plate) – Penentuan DOF untuk 2D & 3D >Analysis& Output : Output deformasi.Daftar Toolbar / Menu / Shortcut . Solid) . merata (distributed).Memilih elemen tertentu dengan cepat . membrane. Moment M3. Analysis Case) >Modelling (Frame&Shell) : Model 2D & 3D – Perhitungan beban – Editing elevasi &gridline – Definisi material & pembedaan penampang balok/kolom beton – Variasi cara pemilihan & penggambaran elemen – Draw&Select Mode – Replikasi/copy elemen – Pembebanan titik (joint).Memberi catatan/keterangan pada model . reaksi fondasi.) – Penyimpanan & pencetakan gambar output – Video animasi struktur > Tips & Trik : Perhitungan operasi matematika langsung .Selection&Assignment – Pembebanan (Load Case. luasan (area) – Mengganti & menghapus beban – Menampilkan pembebanan – Meshing elemen shell – Setting tampilan layar – Penjelasan parameter input (shell. Kisi-kisi Isi Buku : >Basic Analisis & SAP2000 : Sistem Koordinat – Sumbu Global – Sumbu Lokal – Derajat Kebebasan (DOF) – Objek dan Elemen (Joint.Bulit-In Calculator .Memeriksa pembebanan secara cepat . dst.Mengganti warna tampilan . Function. Area. Frame.Tips saving file . gaya batang – Interpretasi & pembahasan nilai output (berdasar sumbu lokal/global & arah positif/negatif) – Penyajian output secara grafis & tabel data – Penjelasan istilah output (Shear 2-2.

Untuk transfer masuk pada hari Kamis-Sabtu pengiriman dilakukan hari Senin. . Batas waktu transfer maksimal jam 11.o Ketentuan Transfer & Pengiriman : Untuk transfer masuk pada hari Minggu-Rabu pengiriman dilakukan hari Kamis. di atas jam tersebut dicatat masuk untuk hari berikutnya. .00.

Oh ya.236 Halaman 15 cm x 21 cm ISBN 978-602-99486-1-5 Buku tutorial SAP2000 dengan gaya sajian Cepat-Tepat-Mahir akan membuat pembaca serasa belajar privat langsung dengan ahlinya. Dalam Seri 2 ini. 80. ada juga pembahasan untuk desain otomatis penampang beton bertulang. kini telah terbit buku SAP2000 Seri 2 : Rp.Lanjutan dari sekuel perdana Seri 1 sebelumnya. Cuplikan materinya sebagai berikut ini :  Elemen dinding geser (shear wall) . tapi arti angka-angka juga turut serta diuraikan. topik pembahasan adalah pada analisis beban gempa.000 . dengan metode statik dan dinamik. Kenapa? Tidak hanya sebatas cara penggunaan program saja.

 Analisis Statik Ekuivalen  Analisis Response Spectrum .

 Analisis Time History  Mass Source & Modal Analysis  Desain beton bertulang .

Format SMS : Pesan SERI 2 / Nama / Alamat Ke : 0853 8593 1000 (Selama hari & jam kerja) Setelah SMS. dikirim deh. berikut alamat/info pemesanan (klik pada gambar untuk memperbesar). Order bisa langsung atau via SMS.Gimana. ikuti instruksi selanjutnya. tunggu konfirmasi balasan biaya dan info lainnya. Transfer : Bank Mandiri a.n. Indra Pratomo P. R. 1020005185159 . sudah tidak sabar ingin beli ? Oke. tinggal transfer. konfirmasi.

Harga total : Rp. Outlet T. Belum punya Seri 1 ? Mau sekalian beli juga bisa.dewanto Sekadar gambaran.com/pebrian. Sipil FT-UGM (Jogjakarta) : Agen :    Perpustakaan R.3 Sekretariat Program S2 Laboratorium Komputasi Padang : pebrian wahyu (085274095675) e-mail : pebrianwahyu@yahoo.. Batas waktu transfer terkonfirmasi maksimal jam 11. .00. 135. Format pemesanan : Pesan SERI 1+2 / Nama / Alamat ke : 0853 8593 1000 (alamat dan ketentuan transfer sama dengan di atas). Referensi Laboratorium Struktur Lt.w. buku Seri 1 terdahulu sudah dipesan mulai dari Aceh sampai Papua lho… jadi di mana pun lokasi Anda. belum termasuk ongkos kirim. di atas jam tersebut dicatat masuk untuk hari berikutnya.facebook.(Seri 1 & 2).Ketentuan Transfer & Pengiriman :    Untuk transfer terkonfirmasi masuk pada hari Minggu-Rabu pengiriman dilakukan hari Kamis.com Facebook : https://www. jangan khawatir pasti kebagian kok (asal alamatnya ndak salah hehehe). Untuk transfer terkonfirmasi masuk pada hari Kamis-Sabtu pengiriman dilakukan hari Senin.000.

Sumber : https://purbolaras.wordpress.com/2011/08/02/akhirnya-terbit-juga-%E2%80%A6/ .

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful