Tuesday, June 1, 2010

Do'a Keluarga Sakinah...
Do'a Mohon Ampun untuk Orangtua (1) "Ya Tuhan kami, ampunilah aku dan kedua ibu bapakku, dan semua orang-orang mukmin pada hari terjadinya hisab (perhitungan pada hari kiamat). (QS. Ibrahim [14]: 41)

Do'a Mohon Ampun untuk Orangtua (2) "Ya Tuhanku, ampunilah aku, dan ibu bapakku, serta bagi siapa saja yang masuk ke rumahku dengan keadaan beriman, dan semua orang beriman, laki-laki dan perempuan. Dan janganlah Engkau tambahkan bagi orang zalim kecuali kebinasaan." (QS. Nuh [97]:28)

Do'a Mohon Keselamatan Keluarga "Ya Tuhanku, selamatkanlah aku dan keluargaku dari apa-apa (kejahatan) yang mereka perbuat. (QS. As-Syu'ara [26]:169) Do'a Mohon Diterima Amal dan Keluarga Tetap dalam Islam "Ya Tuhanku, terimalah (amal) kami, sesungguhnya Engkau Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui. Ya Tuhan kami, jadikanlah kami orang yang berserah diri kepadaMu. (Jadikanlah) anak cucu kami umat yang berserah diri kepada-Mu dan tunjukkanlah kepada kami cara-cara melakukan ibadah kami, dan terimalah taubat kami. Sesungguhnya Engkaulah Maha Penerima taubat lagi Maha Penyayang." (QS. Al-Baqarah [2]: 127-128)

Do'a Mohon Keharmonisan Keluarga dan Perbaikan Segala Urusan "Ya ALLAH, persatukanlah hati kami, perbaikilah urusan di antara kami, tunjukkanlah kami jalan keselamatan, selamatkanlah kami dari kegelapan (bawalah) kepada cahaya, jauhkanlah kami dari perbuatan keji yang tampak maupun tersembunyi, berkahilah pada pendengaran kami, pada penglihatan kami, pada hatihati kami, pada pasangan-pasangan (hidup) kami, pada keturunan kami, dan terimalah taubat kami. Sesungguhnya Engkau Maha Penerima taubat lagi Maha Penyayang." (HR. Muslim)

dari gangguan binatang. sesungguhnya aku menazarkan kepada engkau anak yang dalam kandunganku menjadi hamba yang sholih dan berkhidmat. Ali 'Imran [3]: 35-36) Do'a untuk Bayi yang Baru Lahir "Aku berlindung (untuk bayi ini) dengan kalimat-kalimat ALLAH yang sempurna dari setan-setan." (QS. Hakim) . Dan aku memohon perlindungan untuknya dan keturunannya kepada pemeliharaan Engkau dari syaithan yang terkutuk. Sesungguhnya Engkau Maha Mendengar do'a. Thabrani) Do'a Mohon Rezeki pada Usia Tua "Ya ALLAH. dan tetangga yang buruk di tempat penghunian (pemukiman). berilah aku dari sisi-Mu keturunan yang baik. anugerahkanlah kepadaku (seorang anak) yang sholeh." (QS. AsShoffat [37]:100) Do'a Mohon Dianugerahi Anak Sholeh (2) "Ya Tuhanku. (HR. aku berlindung kepada-Mu dari hari yang buruk. dan dari setiap sorotan mata (yang berakibat jelek). jadikanlah rezeki-Mu bagiku yang paling luas pada saat usiaku tua dan pada waktu berakhir umurku." (HR. kawan yang buruk. Karena itu terimalah (nazar) itu daripadaku. Sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Mengetahui. Ali 'Imran [3]:38) Do'a Mohon Keturunan dan Perlindungan dari Setan "Ya Tuhanku.Do'a Mohon Dianugerahi Anak Sholeh (1) "Ya Tuhanku." (HR." (QS. Bukhari) Do'a Berlindung dari Tetangga yang Buruk "Ya ALLAH.