Cara Memotong Klip Video di Adobe Premiere

Assalamualaikum Wr. Wb. Yak kali ini saya ingin membagi pengalaman baru saya menggunakan Adobe Premiere. Tentunya saat pertama yang kita inginkan ketika mengedit tentunya ialah bagaimana kita memotong klip tsb. Karena biasanya tidak semua gambar kita pakai untuk sebuah fil ataupun karya laiannya. Lha ,dan inilah caranya :

1. Niat (karena sesuatu yang tidak diiringi oleh niat biasanya tidak akan berhasil karena tidak seijin Allah) 2. Cuci tangan dan kaki (karena jika tangan kita kotor maka PC/Laptop kita pun akan kotor juga Wkaka) 3. Berdoa (karena ini merupakan hal wajib bagi muslem yang taat pada Tuhan -Nya) 4. Nyalakan Laptop/PC (udah tau kan caranya ? ) 5.Buka aplikasi Adobe Premiere dengan cara sesuka kalian 6. Kalo udah tinggal tidur pasti video udah kepotong sendiri Ya gk mungkin lahh yaa. . . . :-D 7. Oke kali ini serius, masukkan klip video yang kita ingin potong dengan cara tekan Ctrl + I dan akan mucul tampilan seperti ini

Kalo udah muncul tampilan seperti itu tinggal nyari video yang ingin kamu potong. 8. Setelah itu cobalah drag video yang ada di jendela Project ke jendela Timeline 9. Sebelum kita mulai memotong cobalah amati terllebih dahulu icon Snap (aktif atau tidak) jika aktif maka anda tidak bisa memotong video tsb. Untuk yang aktif gambarnya seperti ini Sedangkan jika tidak aktif maka gambarnya seperti ini

. kapan . Kan tadi klipnya udah jadi 2 tuh.Langkah terakhir ialah langkah terpenting nih sobat blogger yaitu "Mengucap Syukur Alhamdulillah karena pemetongan klip video telah berhasil. Setelah terseleksi langsung aja tekan Delete 15. 12. Sampai bertemu kembali. Setelah memastikan itu tidaka aktif.kapan saya pasti akan memberi hal seru lagi . . Oh iya. Sesudah itu cari tool lagi nih kalo sekarang tuh namanya Selction Tool.Oleh karena itu non aktifkan dengan mengklik iconnya 10. Langkah selanjutnya langsung aja potong klip dengan cara klik bagian klip yang ingin kalian potong.gunanya Selection tool tadi untuk menyeleksi bagian mana yang ingin dipotong 14. Gambar iconnya seperti ini 13.langkah pertama yang harus kita lakukan ialah mencari tool's yang bernama Razor Tool yang bericon seperti ini pada Jendela Tool's 11. .Sekian untuk kali ya.

Sign up to vote on this title
UsefulNot useful