P. 1
Menulis Hangul (Huruf Korea) Di Laptop

Menulis Hangul (Huruf Korea) Di Laptop

|Views: 74|Likes:
Bagaimana cara menulis huruf hangul di laptop dengan menggunakan keyboard qwerty
Bagaimana cara menulis huruf hangul di laptop dengan menggunakan keyboard qwerty

More info:

Categories:Topics
Published by: Mohammad Irfan Basuki on Oct 14, 2013
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

04/05/2014

pdf

text

original

10/14/13

Menulis Hangul (Huruf Korea) di Laptop | Cheonsa 사랑해줘 . . . ♫

Cheonsa 사랑해줘 . . . ♫
DADDY ~ A SON'S FIRST HERO ~ A DAUGHTER'S FIRST LOVE ♥

Menulis Hangul (Huruf Korea) di Laptop
03 DEC Ada yang masih bingung gimana cara nulis hangul di laptop? mungkin kebanyakan udah pada bisa tapi ini sekedar sharing aja buat yang belum tau. Keyboard korea berbeda dengan keyboard indonesia, maksudnya apa yang tertulis dalam keyboard kita sangat berbeda dengan keyboard korea. Misalnya huruf QWERTY dalam keyboard indonesia bukan berarti huruf Q,W,E,R,T dan Y apabila kita menulis menggunakan keyboard korea. jadi begini langsung praktek aja ya. 1. ubah cara penulisan menggunakan keyboard korea.

(http://miracleisyou.files.wordpress.com/2011/12/cats1.jpg)

2. klik huruf A yang ada disana (setelah di klik akan berubah menjadi 가)

miracleisyou.wordpress.com/2011/12/03/menulis-hangul-huruf-korea-di-laptop/

1/4

.jpg) 3. langkah selanjutnya adalah chingu hanya perlu menghafal susunan keyboard korea. . dll.files.com/2011/12/2. ♫ (http://miracleisyou. dibawah ini akan saya coba berikan letak alfabet korea.files. 4.wordpress. sekarang keyboard yang kalian gunakan udah jadi keyboard korea. (http://miracleisyou.wordpress. tabel pertama mengenai alfabet umum korea. d. b. dimana kah letak huruf a.jpg) miracleisyou.com/2011/12/31.10/14/13 Menulis Hangul (Huruf Korea) di Laptop | Cheonsa 사랑해줘 .wordpress.com/2011/12/03/menulis-hangul-huruf-korea-di-laptop/ 2/4 .

. meskipun sedikit. misalnya kita akan menulis a-ni maka penulisan yang benar adalah 아-니 bukan ㅏ니. 2013 at 4:08 pm Kasih contoh dong eonni. kalau ada yang masih bingung silakan tanyakan.jpg) ya segini. lihat tabel dibawah ini (http://miracleisyou. tulisan korea 2 Responses to Menulis Hangul (Huruf Korea) di Laptop Nadya Primadian July 19. Misal kalo mau nulis “Choi Young” gimana? Gomawo.files.com/2011/12/03/menulis-hangul-huruf-korea-di-laptop/ 3/4 . kalau bisa aku jawab kalau nggak gimana ya -___-’ kita sharing aja sama-sama masih pemula kkk 2 Comments Posted by 은슈최 on December 3.wordpress. salah satunya jika akan menulis huruf vokal di depan maka kita harus menambahkan pembantu ㅇ(huruf d jika dalam keyboard indonesia). mudah-mudahan cukup membantu. nulis hangul di laptop. Korean Room Tags: belajar hangul (huruf korea). ♫ *romanisasi adalah cara pembacaan huruf korea(nya).wordpress.10/14/13 Menulis Hangul (Huruf Korea) di Laptop | Cheonsa 사랑해줘 .com/2011/12/4. hangul. 2011 in Korean. Reply miracleisyou. sebelumnya chingu harus tahu dulu aturan penulisan hangul yang benar. . Lalu dalam bahasa korea ada penulisan khusus yang menggunakan shift + huruf.

.com/2011/12/03/menulis-hangul-huruf-korea-di-laptop/ 4/4 . ♫ 은슈최 September 27. The Choco Theme. Entries (RSS) and Comments (RSS) miracleisyou.10/14/13 Menulis Hangul (Huruf Korea) di Laptop | Cheonsa 사랑해줘 . Dlm hangul ngga ada (you) yg ada yeo(여) atau oo/u (우) Reply Blog at WordPress.com. 2013 at 9:02 pm Oke kalau choi = 최 dan young / yeong = 영 yeo + ng ( ini kalo diromanisasikan bukan young tp yeong) dan cara bacanya hmpir sama yaitu young).wordpress. .

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->