MEMBUAT LOGO HONDA DENGAN CORELDRAW

Membuat Logo Honda Dengan Coreldraw. Yang akan saya sharing kali ini adalah logo honda motorcycle, bukan honda mobil ya....hehehe...Iya bener, yang logonya mirip sayap (wing) warna merah menyala. Step 1 Buka Aplikasi coreldraw Anda versi berapapun. Step 2 Buat sebuah shape berbentuk segitiga menggunakan polygonal tool dengan settingan point of side berjumlah 3. lalu Klik CTRL+Q untuk mengubahnya menjadi bentuk bebas (convert to curve). Kemudian geser sudutnya seperti ini

Step 4 Potong objek pertama dengan cara diseleksi semua objeknya dengan pick tool lalu pilih back minus front .Step 3 Klik pada objek lalu duplikat objeknya menggunakan CTRL+D. lalu atur seperti ini.

Gunakan shape tool. Nah.Step 5 Gunakan bezier tool untuk menggambar helai demi helai bulu pada logo honda.Klik ditengah garis yang mau kita buat bengkok pada ujung empat sayap teratas. Bezier tool ini sangat luwes kalau dipakai untuk membuat objek/ shape yang modelnya tertutup seperti gambar dibawah ini. Step 6 Lakukan langkah membuat sayap-sayap lancip tersebut menjadi tak bersudut seperti gambar berikut. Supaya lebih rapi. Pakai covert to curve untuk membuat objek lengkung Pakai add nodes untuk menambah titik/ sudut Pakai delete nodes untuk membuang titik/ sudut yang tidak diperlukan . toolnya yang ini. gunakan shape pada step 4 untuk patokan agar garis yang kita buat tepat kemiringannya.

node/ titik puncak sudut dibuang dengan delete nodes.Step 7 Lakukan perubahan secukupnya dengan tool diatas menjadi kurang lebih seperti ini Step 8 Atur sudutnya agar tidak lancip. gunakan convert to curve. Setelah itu. Caranya tambahkan nodes (add nodes) di kanan dan kiri sudut yang mau dibuang. Lakukan pada tiga posisi berikut . Klik pada tengah garis yang mau dibengkokkan.

Namun. . jika Anda ingin hasil yang lebih baik. Step 10 Step atur lengkungan sayap pada tiga helai bulu disamping. sebaiknya digunakan.Step 9 Gunakan garis bantu misalnya bezier tool untuk membuat pertaan garis lengkung. Ini boleh dilakukan boleh juga diabaikan.

.yang belum punya. Step 12 Tambahkan teks HONDA DIBAWAHNYA.Step 11 Beri warna merah menyala dan hlangkan outlinenya.hehehe...silakan didownload dulu Download Font Honda ... Nama fontnya apa? Ya font honda.