LITANI BUNDA MARIA

Tuhan, kasihanilah kami. Kristus, kasihanilah kami. Tuhan, kasihanilah kami, Yesus dengarkanlah kami: Yesus kabulkanlah doa kami. Allah Bapa di Surga: U: Kasihanilah kami. Allah Putera, penebus dunia: U: Kasihanilah kami. Allah Roh Kudus: U: Kasihanilah kami. Allah Tritunggal mahakudus, Tuhan yang mahaesa: U: Kasihanilah kami. Santa Maria: “Terpujilah Engkau ya bunda” Engkau pendoa kami di surga U: Kasihanilah kami. Engkau penuh rahmat Tuhan selalu besertamu Engkau terpuji diantara wanita Engkau bunda penebus dan bunda kami Engkau percaya penuh pada kehendak Allah Engkau perawan yang tetap murni Engkau mengikuti Yesus di jalan salibNya Engkau diangkat kesurga Engkau dimuliakan Allah Engkau dimuliakan dari abda kea bad Engkau ratu pada rasul Engkau ratu para malaikat dan orang kudus Engkau ratu yang sungguh merakyat Engkau telah mematahkan kekuatan setan Engkau tidak menghukum kesalahan kami Engkau selalu memberi dengan murah hati Engkau selalu mengabulkan permohonan kami Engkau selalu menyemangati yang kecil hati Engkau penghibur orang yang sakit
1

Terpujilah engkau ya Bunda

Engkau sumber segala rahmat Engkau harapan para pendosa Engkau pelindung Gereja dari bahaya Engkau memahami kelemahan kami Engkau mendamaikan yang bermusuhan Persatukanlah yang tercerai-berai Hatimu tergerak oleh derita kami Hatimu gelisah bila kami dalam godaan Hatimu menangis bila kami bersalah Hatimu cemas bila kami kurang berani Hatimu sedih bila kami kurang cinta Hatimu iba bila kami tidak bercita-cita Bila kami tak sanggup melaksanakan kehendak Allah Bila hati kami dibebani rasa bersalah Kuatkanlah mereka yang lemah imannya Kasihanilah mereka yang putus asa Nasihatilah mereka yang mengalami kegagalan Jagalah mereka yang ada dalam ancaman dosa Tunjukkanlah jalan kepada yang tersesat Lunakkanlah hati yang tidak punya ampun Dampingilah mereka yang harus berjuang tanpa teman Dengarkanlah ratapan mereka yang menangis Segarkanlah mereka yang lapar dan haus Sadarkanlah kami bila terlena dalam kesenangan Bukalah hati kami bagi penderitaan sesama Nyalakanlah cinta sejati dalam hati kami Kuatkanlah kami dalam menjadi saksi Kristus Dampingilah kami pada saat mati P: U: P: U: P: U: Anakdomba Allah yang menghapus dosa dunia. Sayangilah kami, ya Tuhan. Anak domba Allah, yang menghapus dosa dunia. Kabulkanlah doa kami, ya Tuhan. Anak domba Allah, yang menghapus dosa dunia. Kasihanilah kami.
2

Dengarkanlah umatmu

P : Marilah kita berdoa. – Allah yang maha kuasa dan maha rahim, dalam diri Perawan Maria Engkau telah memberi rakyatmu perlindungan yang setia. Berilah agar dengan perlindungannya kami dapat melanjutkan perjuangan yang baik di dalam hidup ini dan mengamalkan CintakasihMu. Demi Kristus, Tuhan dan pengantara kami. U : Amin.

3