P. 1
Bagaimana Caranya Agar Kita Mudah Bergaul Dengan Orang Lain

Bagaimana Caranya Agar Kita Mudah Bergaul Dengan Orang Lain

|Views: 1,568|Likes:
Published by Ginan Aulia

More info:

Published by: Ginan Aulia on Sep 19, 2009
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

12/21/2012

pdf

text

original

Bagaimana caranya agar kita mudah bergaul dengan orang lain?

• 1 tahun lalu Lapor Penyalahgunaan

by Ron Anggota sejak: 17 Juli 2008 Total poin: 3895 (Tingkat 4)
• •

Tambahkan ke Kontak Saya Blokir Pengguna

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Penanya
CARANYA 1.Buka pikiran tertutup; coba dengarkan dan cari titik temu, singkirkan segala tekanan. 2.Dapatkan kepercayaan; luangkan diri untuk memikirkan dan memperhatikan orang lain, bersikap yang terbaik serta berusaha menepati janji 3.Dapatkan keyakinan dari orang lain; tunjukkan keyakinan diri, berusaha beradaptasi dan ringan untuk membantu… Tips buat orang menyukai kita 1.Jadi pendengar yang baik; menjaga omongan, tidak banyak omong, dan kadang sesekali bertanya (bukti kita benar-benar mendangarkan) 2.Belajar memuji (tulus tidak basa-basi; bukti kita memperhatikan dan serius memahaminya (coba dengarkan kata hatinya) 3.Biarkan orang memberi pertolongan; karena dia malah senang maka jangan dikecewakan asal tidak terlalu merepotkan 4.Tersenyum riang, berikan keceriaan dan kebahagiaan kita pada semua orang 5.Tepati janji, sehingga akan dipercaya dan dihargai orang lain, buang berperasaan harga diri (tinggi atau rendah), wajar saja penuh pengertian 6.Hindari perdebatan dan rasa tersinggung ataupun iri

7.Selalu berpenampilan rapi, bersih, sopan dan serasi 8.Hilangkan kebiasan buruk

materi referensi:
ARROHWAY •

1 tahun lalu Lapor Penyalahgunaan

Penilaian Penanya: Komentar Penanya: thanks mudah2an berguna Apakah ini yang Anda cari?
• • •

Penilaian: Jawaban Bagus Penilaian: Jawaban Buruk 1 bintang - tandai ini sebagai Pertanyaan Menarik!

Siapa yang menilainya menarik
1. • • •

Yovan Wisnu Reloa…

Email Beri Komentar (0) Simpan
○ ○ ○

Tambahkan ke Daftar Pantau pribadi Simpan ke Yahoo! Bookmarks RSS

Saat ini tidak ada komentar untuk pertanyaan ini. * Anda harus sign in ke Yahoo! Answers untuk memberikan komentar. Sign in or Daftar.

Jawaban Lain (7)
Top of Form

20080819214158

Lanjutkan

Tampilkan:
Bottom of Form

by Rifie Anggota sejak: 18 Juli 2008 Total poin:

1258 (Tingkat 3)
○ ○

Tambahkan ke Kontak Saya Blokir Pengguna

jawabannya cuma 1: PD alias Percaya Diri. Tp, jgn bergaul ma org yg ga bener ya????????? ○ 1 tahun lalu
○ ○ ○

0 Penilaian: Jawaban Bagus 1 Penilaian: Jawaban Buruk Lapor Penyalahgunaan

by Yovan Wisnu Reloaded Anggota sejak: 26 Mei 2008 Total poin: 4453 (Tingkat 4)
○ ○

Tambahkan ke Kontak Saya Blokir Pengguna

Simple aja kok Bro: 1. Murah senyum 2. Perhatian 3. Bisa menjadi pendengar yang baik 4. Tidak pelit Selamat Bergaul... Salam Persobatan Yovan Wisnu

materi referensi:
Me, my self ○ 1 tahun lalu
○ ○ ○

0 Penilaian: Jawaban Bagus 0 Penilaian: Jawaban Buruk Lapor Penyalahgunaan

by Master Chan Anggota sejak:

07 Juni 2008 Total poin: 7198 (Tingkat 5)
○ ○

Tambahkan ke Kontak Saya Blokir Pengguna

Ramah, sopan dan baik hati. :) ○ 1 tahun lalu
○ ○ ○

0 Penilaian: Jawaban Bagus 1 Penilaian: Jawaban Buruk Lapor Penyalahgunaan

by tedifa Anggota sejak: 31 Januari 2008 Total poin: 503 (Tingkat 2)
○ ○

Tambahkan ke Kontak Saya Blokir Pengguna

Pandai-pandailah membawa diri,jangan berlagak sok dalam segala hal, sok tau, sok kaya,sok benar,bersikaplah rendah hati,toleransi,menghargai perasaan orang lain,Allah SWT menciptakan manusia dengan berbagai macam sifat dan karakter supaya kita makin bijak dalam kehidupan ini.

materi referensi:
http://rumahartikel.blogspot.com ○ 1 tahun lalu
○ ○ ○

0 Penilaian: Jawaban Bagus 0 Penilaian: Jawaban Buruk Lapor Penyalahgunaan

by Jaf A Anggota sejak: 16 Agustus 2008 Total poin: 96 (Tingkat 1)
○ ○

Tambahkan ke Kontak Saya Blokir Pengguna

1.Kita jangan memilih teman artinya siapa pun kita anggap sama kaya-miskin atau pintarbodoh itu sama yang penting kita bergaul yang benar jangan menyalahi yang ada. 2.jangan sembarang curhat sama teman yang belum kenal lebih dalam.karena teman juga bisa jadi bumerang ○ 1 tahun lalu
○ ○ ○

0 Penilaian: Jawaban Bagus 1 Penilaian: Jawaban Buruk Lapor Penyalahgunaan

by 5 dolls for an august moon Anggota sejak: 10 Juli 2008 Total poin: 1478 (Tingkat 3)
○ ○

Tambahkan ke Kontak Saya Blokir Pengguna

pelihara Tuyul ○ 1 tahun lalu
○ ○ ○

0 Penilaian: Jawaban Bagus 0 Penilaian: Jawaban Buruk Lapor Penyalahgunaan

by Grant Anggota sejak: 20 Agustus 2008 Total poin: 126 (Tingkat 1)
○ ○

Tambahkan ke Kontak Saya Blokir Pengguna

kita harus tau siapa orang atw komunitas yg kita ajak bergaul.. jangan terlalu egois untuk menunjukkan siapa dan darimana kita,sebisa mungkin humble dan jd orng yang menyenangkan tuk org laen thanks.

materi referensi:
kebiasaan pribadi

○ 1 tahun lalu bagaimana carany agar mudah bergaul dan mempunyai banyak teman ? aduh2 ,, itulah masalah w skarang ,, hahah , fren2 d lngkungan w ud pndah smua ,, ad c fren d tmpat kul pi yah gag bs akrab .. org2 yg bs bkin w ngrasa exist cm tmen skelas w ,, pi ud pd lulus skrg n mreka sbuk ma kgiatanny ,, w ngrasa gag ad d dunia ini ,, w ngrasa lonely .. weleh2 ,, hayo smua ,, ad yg bs ngasih jalan keluar ? hahahah ,, __________________ i am the suspect of my life n i am the victim too , but u are not the judge

• zuum_interisti View Public Profile Send a private message to zuum_interisti Find all posts by zuum_interisti #2 8th November 2008, 13:22 Join Date: Dec 2007 Posts: 27,746 peace_maker Moderator

Quote: Originally Posted by zuum_interisti aduh2 ,, itulah masalah w skarang ,, hahah , fren2 d lngkungan w ud pndah smua ,, ad c fren d tmpat kul pi yah gag bs akrab .. org2 yg bs bkin w ngrasa exist cm tmen skelas w ,, pi ud pd lulus skrg n mreka sbuk ma kgiatanny ,, w ngrasa gag ad d dunia ini ,, w ngrasa lonely .. weleh2 ,, hayo smua ,, ad yg bs ngasih jalan keluar ? hahahah ,, coba aktif di keg kampus d. lu ga akrab krn mungkin kurang interaksi aja ma temen2 yg lain. kl komunikasi , interaksi berjalan mulus , ada chemistry-nya, tanpa lo sadari, lo d punya temen2 baru __________________ (Ajakan) Hunting foto bareng (DF fotografi) di kota tua & pelabuhan sunda kelapa,Yuk belajar di Bhs Prancis utk pemula ( ada org Prancis aslinya nih ), ==bahasa India==

welcome to my blog

• peace_maker View Public Profile Send a private message to peace_maker Visit peace_maker's homepage! Find all posts by peace_maker #3 8th November 2008, 14:05

cokycoky Mania Member

Join Date: Mar 2008 Location: gone... Posts: 9,604

caranya punya bnyk teman? wah temenan itu proses yg lu jalanin secara natural dengan bnyk gaul, bnyk kenal ma orang pasti akhirnya bisa dpt teman bnyk senyum n enjoy being urself... good luck yak many people out there koq __________________

• cokycoky View Public Profile Send a private message to cokycoky Find all posts by cokycoky #4 8th November 2008, 21:32 Join Date: Apr 2008 Location: buka tenda di samping san shiro (anjingnya shinchan) ?! Posts: 11,569

milanist Groupie Member

Quote: Originally Posted by zuum_interisti aduh2 ,, itulah masalah w skarang ,, hahah , fren2 d lngkungan w ud pndah smua ,, ad c fren d tmpat kul pi yah gag bs akrab .. org2 yg bs bkin w ngrasa exist cm tmen skelas w ,, pi ud pd lulus skrg n mreka sbuk ma kgiatanny ,, w ngrasa gag ad d dunia ini ,, w ngrasa lonely .. weleh2 ,, hayo smua ,, ad yg bs ngasih jalan keluar ? hahahah ,, masuk df aja bro,,pasti ntar banyak temenya meskipun lwat internet,,ntar pas ada kopdar baru deh nimbrung __________________

klik siggynya .. terus vote disini!!

• milanist View Public Profile Send a private message to milanist Find all posts by milanist #5 8th November 2008, 22:22 steavan Addict Member Join Date: Sep 2007 Location: Jakarta

Posts: 174

gw punya pengalaman waktu temen2 yg biasa gw pada keluar negeri tuh.. yah gw bingung awalnya mau berteman dengan siapa, yah akhirny dengan sendirinya gw dpt temen dari komunitas disekitar gw.. salah satunya aktip aj di sebuah komunitas di daerah u, mgkn kampus, rt , rw dll tips: be your self aj bos, jgn hanya ingin punya temen melakukan hal yg tidak bener...

• steavan View Public Profile Send a private message to steavan Visit steavan's homepage! Find all posts by steavan #6 9th November 2008, 17:46 Join Date: Nov 2008 Location: ruangan 5x6 Posts: 122

Sabine Banned

yang penting sih loe harus bisa bawa diri aja,jangan terlalu nutup diri ma maksain harus merubah gaya loe didepan lingkungan baru loe

• Sabine

View Public Profile Find all posts by Sabine #7 9th November 2008, 19:27 skrtl_our_beast Registered Member Join Date: Oct 2008 Location: In Anfield Posts: 51

Yg pasti harus "keluar" jangan cuma di rumah... apalagi di kantor.. (kayak gw 2 hari ini...beresin berkas..besok ada pemeriksa dari pusat... )

And satu lagi, selalu hargai orang lain, dan jangan pernah menganggap remeh orang lain...

• skrtl_our_beast View Public Profile Send a private message to skrtl_our_beast Find all posts by skrtl_our_beast #8 10th November 2008, 11:04 Join Date: Dec 2007 Location: jakarta yang panas, geRah, 'n maceeeet, byk jambRet.... !!!! Posts: 63

niluvan Registered Member

intinya klo mau banyak temen kita musti jadi diri sendiri j, gak usah sok jaim klo kenyataannya mank gak bisa jaga image, jangan sok tau, terus ramah lingkungan (motor kalieee . . . !!), bersikap adil, maksudnya kita jangan baik sm orang2 tertentu aja, tapi

juga baik sm semua orang . . . tapi jangan juga kita jadi korban yang cuma di manfaatin doank . . .

__________________ Boys aRe toys

• niluvan View Public Profile Send a private message to niluvan Find all posts by niluvan #9 10th November 2008, 12:09 Join Date: Jan 2008 Location: di empangnya haji rindun... Posts: 9,999

kodok_bengkok Mania Member

mo punya banyak temen gampang kok... jangan pelit.... __________________

WAKKK WAWW.....

• kodok_bengkok View Public Profile Send a private message to kodok_bengkok Find all posts by kodok_bengkok #10 10th November 2008, 12:47 Join Date: Jan 2008 Location: Alpha 8-13.9 Hz Posts: 11,548

Silver_Warrior Groupie Member

ingat The Golden Rule : Menghormati orang lain sebagaimana kita ingin di hormati orang lain

Mon, 07 May 2007 20:16:40 -0700
============================= Seri : "Membangun Keluarga Indonesia" ============================= [EQ]

MIMPI ANAK JADI NAGA Oleh : Joseph LandRi [belajar sampai ke negeri China]

SUI HE : LUWES Untuk menjadi sukses di masyarakat, yang penting adalah hubungan baik dengan sesama. Untuk memupuk hubungan baik, orang harus memiliki sifat luwes dalam bergaul, Oleh karena itu, didiklah anak kita menjadi supel, mudah bergaul, dan luwes.

47. Supel, Luwes, dan Mudah Bergaul Adalah Kunci untuk Menjadi Sukses dan Bahagia Orangtua mana yang ingin anaknya tidak bahagia? Sama halnya, orangtua mana yang tidak ingin anaknya sukses, punya reputasi, kedudukan, dan dihormati di masyarakat? Siapa, sih, yang ingin anaknya jadi gembel. Namun sayangnya, yang sering terjadi malah sebaliknya. Banyak anak yang setelah dewasa boro-boro sukses, dihargai, dan dihormati. bahagia pun mereka tidak. Kenapa demikian? Berikut sebuah cerita mengenai sebuah keluarga yang sederhana. Di keluarga itu ada dua orang anak, satu laki-laki dan satu perempuan. Karena ingin anaknya menjadi orang yang sukses, kedua orangtua, terutama sang ibu, mendidik anaknya dengan sangat ketat, bahkan dapat dikatatakan sangat ekstrem. Kedua anak itu dituntut untuk selalu menduduki ranking, atau paling tidak menduduki peringkat 5 besar di kelas. Sebenarnya hal sah-sah saja, tetapi karena terlalu kerasnya tuntutan itu, sejak SD sampai SMA, kedua anak itu jadi kurang bergaul. Kedua orangtua terlalu menekankan pada prestasi sekolah sehingga lupa memerhatikan pentingnya perkembangan anak dalam pergaulan. Karena kurang bergaul, kedua anak itu tidak bisa belajar mengelola emosi, seperti iri, marah, kecewa, senang, bahagia, malu, dan sebagainya. Mereka juga tidak bisa belajar mengatasi konflik yang selalu muncul dalam setiap pergaulan. Sebenarnya, hal-hal seperti itulah yang membuat anak lebih dewasa. Kalau pernah mengalaminya, ia menjadi tahu tindakan yang harus diambil kalau mengalaminya di masa depan, walaupun mungkin dengan lingkup dan situasi yang berbeda. Kedua anak ini akhirnya hanya bisa mempelajarinya dari kedua orangtua mereka. Yang lebih parah lagi, kedua orangtua mereka juga termasuk orang yang kaku. Akhirnya, walaupun keduanya berhasil dalam pendidikan dan sama-sama jadi sarjana, dalam hal karier dan kehidupan mereka tidak begitu berhasil. Berdasarkan cerita itu, kita tentu bisa melihat pentingnya EQ. Kita harus selalu menekankan ke pada anak untuk mau bergaul dengan siapa saja, tidak menutup diri dari pergaulan. Dengan begitu, kemungkinan anak akan berkembang dengan lebih baik dan meraih kesukesan serta kehahagiaan, baik dalam pendidikan, karier, dan kehidupan. Saya percaya. hanya satu yang diimpikan oleh setiap orangtua bagi anaknya, yaitu hidup bahagia. HAPPINESS, THAT ’ ALL! S

[bersambung

. . .]

SONETA INDONESIA <www.soneta.org> Retno Kintoko Hp. 0818-942644 Aminta Plaza Lt. 10 Jl. TB. Simatupang Kav. 10, Jakarta Selatan Ph. 62 21-7511402-3

--------------------------------Ahhh...imagining that irresistible "new car" smell? Check outnew cars at Yahoo! Autos.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->