P. 1
Resep Mudah Membuat Es Krim

Resep Mudah Membuat Es Krim

5.0

|Views: 138,460|Likes:
Published by 035m4n
Resep Mudah Membuat Es Krim, dari berbagai sumber
Resep Mudah Membuat Es Krim, dari berbagai sumber

More info:

Categories:Types, Recipes/Menus
Published by: 035m4n on Nov 05, 2009
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

07/09/2013

pdf

text

original

Resep Mudah Membuat Es Krim

Hai sekalian manusia, makanlah yang halal lagi baik dari apa yang terdapat di bumi, dan janganlah kamu mengikuti langkah-langkah syaitan; karena sesungguhnya syaitan itu adalah musuh yang nyata bagimu. (2:168)

Motivasi
Jika Anda mencari resep (dalam bahasa Indonesia) membuat es krim yang ada diberbagai situs di internet, sulit/tidak akan ketemu. Misal membuat es krim rasa concerto. Maka Anda diminta beli buah-buah dan es krim siap saji dari pasar, setelah itu disuruh mencampur sendiri :-( contoh: http://www.detikfood.com/lezatdanpraktis/minuman/2003/12/15/20031215-105048.shtml

Bikin sendiri ternyata mudah, tidak harus menggunakan mesin pembuat es krim (Eismaschine)
Bahan Dasar

475 ml Sahne (cream/kepala susu) 125 ml Susu cair (atau bisa juga santan kelapa) 4 butir telur 100 ml gula (lebih bagus lagi kalau feiner Zucker / gula halus) 1 sendok teh vanilli Rasa Terserah Anda (apokat, coklat/Blockschokolade, Erdbeer/strawberry, pisang, etc.). contoh : 1 buah apokat Alat blender freezer / Gefrierfach, Gefriertrühe panci kecil wadah es krim kompor

Cara Pembuatan
Adonan 1 Apokat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan Sahne dan susu/santan. Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk (Elektroherd : angka 2). Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan. Adonan 2 Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender (dikocok). Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1. Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental. Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalam kulkas (Kühlschrank) selama 3-4 jam. Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer (Gefrierfach), setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap. Selamat Mencoba

Bagaimana cara membuat es krim secara tradisional?
1. Santan kental dari perasan kelapa yang pertama atau disebut kani kelapa 1 liter 2. garam 3. daun pandan, rebus dulu lalu campur airnya 4. sedikit maezena atawa tepung sagu atawa tepung hunkwee, kurang lebih 2 sendok makan 5. gula pasir yang lokal aja biar lebih manis, biasanya 2 ons. 6. sedikit susu sapi asli ( 1/4 liter lah) 7. masak santan dan susu bersama air pandan, garam dan gula. 8. setelah mendidih, blukutukkutuk, kecilkan api... cairkan tepung dan masukkan sedikit demi sedikit sambil aduk cepat. 9. Aduk terus sampe mengental 10. Masukkan dalam ice maker: http://images.google.co.id/images?q=ice%… http://www.sciencemuseum.org.uk/images/o… http://static.howstuffworks.com/gif/prod… atau kalau males pake gitu-an.... taruh es balok yang udah dipecahkan dalam ember. taruh adonan santan yang udah matang dalam wadah bulat dari logam biasanya untuk pengaduk adonan kue, mixer sampe beku......ku ku ku http://media.photobucket.com/image/akats… inilah reaksi konsumen es bikinanmu; ku ku ku.

Bagaimana cara membuat es krim dari bahan ubi merah ?
BAHAN: 400 g ubi merah, kukus, kupas 600 ml krim kental 4 kuning telur ayam 200 g gula palem 250 g gula pasir 1/2 sdt garam 500 ml susu cair 10 buah cone es krim siap pakai CARA MEMBUAT: 1. Haluskan ubi selagi panas, campur dengan krim, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan. 2. Kocok kuning telur sambil tim di atas api kecil. Tambahkan sedikit demi sedikit gula palem, gula pasir, dan garam sambil kocok terus hingga kental dan telur matang. Angkat. Tuangi susu, aduk hingga rata. 3. Masukkan campuran telur dan susu ke dalam ubi halus sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga tercampur rata. Tutup dengan plastik, simpan dalam freezer hingga membeku. 4. Keluarkan dari freezer, diamkan sebentar di suhu ruang hingga agak cair. Kocok kembali dengan bantuan mixer hingga rata. Simpan lagi dalam freezer. Lakukan hal yang sama sebanyak 3 atau 4 kali hingga butiran es krim lembut. Sajikan es krim dalam cone, kalau ada. 10 buah @ 150 ml

Ada yang tau resep membuat es krim?
Bahan - bahan : 100 ml air kelapa muda 700 ml susu segar pewarna merah muda 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air 3 kuning telur ayam, kocok 200 g daging kelapa muda, keruk halus 100 ml krim kental

Cara membuat : Campur air kelapa dan susu. Aduk rata. Beri beberapa tetes pewarna merah muda, aduk rata. Jerangkan di atas api kecil sambil aduk hingga panas. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih. Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat. Tambahkan kelapa muda dan krim aduk rata. Tuangkan ke dalam wadah. Simpan dalam freezer hingga setengah beku. Keluarkan, aduk rata. Simpan kembali dalam freezer hingga beku. Sendoki dalam gelas-gelas saji. Sajikan dingin. Untuk 6 gelas Es Krim Kati

Bahan-Bahan : 150 gram kelapa setengah tua 600 ml santan, dari 2 butir kelapa 200 gram gula pasir 1 sendok teh garam 1 sendok teh vanili l0 gram jeli/gelatin 300 ml air panas Cara Mengolah : 1. Buang kulit kelapa, parut memanjang, sisihkan. 2. Masak santan, gula, garam dan vanili sambil diaduk-aduk. 3. Setelah mendidih, masukkan kelapa parut, aduk, angkat. 4. Larutkan gelatin dalam air panas, lalu campurkan ke dalam adonan santan. Aduk rata dan dinginkan. 5. Masukkan ke dalam alat pembuat es krim, proses selama 15 menit. 6. Simpan dalam freezer. Cara lain (Alternatif jika anda tidak memiliki alat pembuat es krim): 1. Tempatkan adonan dalam wadah 2. Masukkan ke dalam freezer. 3. Setelah adonan setengah keras, keluarkan dan haluskan dengan mikser. 4. Masukkan kembali ke dalam freezer. 5. Lakukan dua kali lagi agar es krim halus dan lembut. ICE CREAM BIASA Bahan 100 ml air kelapa muda 700 ml susu segar pewarna merah muda 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air 3 kuning telur ayam, kocok 200 g daging kelapa muda, keruk halus 100 ml krim kental Cara membuat Campur air kelapa dan susu. Aduk rata. Beri beberapa tetes pewarna merah muda, aduk rata. Jerangkan di atas api kecil sambil aduk hingga panas. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih. Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat. Tambahkan kelapa muda dan krim aduk rata. Tuangkan ke dalam wadah. Simpan dalam freezer hingga setengah beku. Keluarkan, aduk rata.

Simpan kembali dalam freezer hingga beku. Sendoki dalam gelas-gelas saji. Sajikan dingin.

Cara membuat Es Krim Bahan 475 ml Sahne (cream susu, bisa didapat dari lemak susu sapi) 125 ml susu cair atau bisa juga santan kelapa) 4 butir telur 100 ml gula 1 sendok teh vanilli Rasa Terserah Anda (apokat, coklat/Blockschokolade, Erdbeer/strawberry, pisang, dll) contoh : 1 buah alpukat Alat Blender Freezer Panci kecil Wadah es krim Kompor Cara Membuat Adonan 1 Alpukat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan Sahne dan susu/santan. Kemudian panaskan seluruhnya, pelan-pelan sambil terus diaduk (Elektroherd : angka 2). Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan. Adonan 2 Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender. Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1. Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental. Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim lalu ditaruh ke dalam lemari pendingin selama 3-4 jam. Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer (Gefrierfach), setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Cukup diaduk 3-4 kali saja ( = 3..4 jam). Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap CHOCOLATE CHIPS ICE CREAM Bahan : 4 kuning telur ayam 75 g gula pasir 1 sdt tepung maizena 4 sdm NESTLÉ DANCOW Fullcream, lalu larutkan ke dalam 250 ml air

150 g dark cooking chocolate, cincang Taburan: 50 g dark cooking chocolate, cincang 50 g white cooking chocolate, cincang Cara Membuat : Kocok kuning telur ,gula pasir dan tepung maizena hingga kental. Panaskan susu hingga mendidih. Tuangkan adonan telur sedikit-sedikit ke dalam susu panas sambil kocok hingga rata. Masak kembali di atas api kecil hingga kental. Angkat dan dinginkan. Potong-potong 150 gr dark cooking chocolate, masukkan ke dalam adonan susu. Dinginkan. Kocok krim hingga kaku. Campur dengan adonan susu telur, aduk rata. Taruh dalam wadah plastik bertutup. Simpan dalam freezer selama 4 jam (aduk sekalisekali dengan garpu atu mikser agar lembut). Tambahkan dark cooking chocolate dan white cooking chocolate, aduk rata. Simpan kembali selama 2 jam hingga beku seluruhnya. Tips : Jika ada, adonan es krim bisa diolah dengan mesin es krim (ice cream maker) ukuran kecil. Jika memakai cara manual, sebaiknya aduk adonan es krim 2-3 kali agar teksturnya halus. ICE CREAM CAKE Bahan Vanilla Ice Cream : # 500 ml fresh cream # 750 ml susu full cream # 5 kuning telor # 200 gr gula pasir # vanilla (kemaren pake vanila bean) # 1 sdt gelatin powder Bahan Peach Ice Cream : # 500 ml fresh cream # 750 ml susu full cream # 5 kuning telor # 200 gr gula pasir # 1 sdt gelatin powder # puree peach (bikinnya dari buah peach kalengan yang diblender sampai halus, ingat ya…buahnya aja) Cara Membuat: (Untuk vanilla maupun peach, sebenarnya sama aja…..)

kocok kuning telor dengan sedikit gula dengan cara au bain marie sampai mengembang, sisihkan. panaskan susu dengan sisa gula pasir sampai mendidih…(aduk terus selama dipanaskan), kecilkan api masukkan 2 centong susu panas ke kocokan telor, aduk rata lalu masukkan kocokan telornya ke dalam susu sambil diaduk searah sampai adonannya mengental, (apinya kudu dijaga kecil), matikan api masukkan fresh cream dan gelatin, aduk rata sampai gelatin lumer semua dinginkan semalaman (minimal 8 jam) proses di ice cream maker sampai jadi…ikuti instruksi pembuatnya. (buat vanilla ice cream, ekstrak vanillanya dimasukkan barengan dengan gelatin powder, kalo yang peach, puree peachnya masuk pas adonan mau dimasukkan ke ice cream maker (ICM)) Cara Merakit Jadi Ice cake : sediakan 1 buah sponge cake ukuran diameter 22 cm, belah jadi 2 siapkan 2 loyang ukuran diameter 20 cm. alasi loyang pakai plastik lengket, biarkan sisanya menjulur keluar loyang, bikinnya 2 lapis biar kuat pas mau keluarin kuenya. taruh kue didasar loyang, siram dengan es krim yang baru keluar dari ICM, bekukan 2 jam sementara yang lapisan pertama lagi di bekukan, sejam kemudian proses lapisan berikutnya….kalo dah jadi siram di atasnya lapisan pertama..bekukan semalaman keluarkan ice cake dari loy

materi referensi:
bagi" dunkz! Bahan 100 ml air kelapa muda 700 ml susu segar pewarna merah muda 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air 3 kuning telur ayam, kocok 200 g daging kelapa muda, keruk halus 100 ml krim kental Cara membuat Campur air kelapa dan susu. Aduk rata. Beri beberapa tetes pewarna merah muda, aduk rata. Jerangkan di atas api kecil sambil aduk hingga panas. Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih. Ambil sedikit adonan, aduk dengan kuning telur. Tuangkan kembali ke dalam adonan. Masak hingga mendidih. Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang dan menjadi hangat.

Tambahkan kelapa muda dan krim aduk rata. Tuangkan ke dalam wadah. Simpan dalam freezer hingga setengah beku. Keluarkan, aduk rata. Simpan kembali dalam freezer hingga beku. Sendoki dalam gelas-gelas saji. Sajikan dingin.

Cara membuat Es Krim Bahan 475 ml Sahne (cream susu, bisa didapat dari lemak susu sapi) 125 ml susu cair atau bisa juga santan kelapa) 4 butir telur 100 ml gula 1 sendok teh vanilli Rasa Terserah Anda (apokat, coklat/Blockschokolade, Erdbeer/strawberry, pisang, dll) contoh : 1 buah alpukat Alat Blender Freezer Panci kecil Wadah es krim Kompor Cara Membuat Adonan 1 Alpukat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan Sahne dan susu/santan. Kemudian panaskan seluruhnya, pelan-pelan sambil terus diaduk (Elektroherd : angka 2). Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan. Adonan 2 Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender. Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1. Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental. Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim lalu ditaruh ke dalam lemari pendingin selama 3-4 jam. Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer (Gefrierfach), setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Cukup diaduk 3-4 kali saja ( = 3..4 jam). Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap

materi referensi:
http://www.kabarinews.com/article.cfm?ar… nih resepnya: bahan2

1.gula pasir 1/2 kg 2.telur 6btr/lebih 3.vanila 4.susu kaleng rasa sesuai selera anda 5.sirup ABC rsa sesuai selera anda 6.tepung 1/5 Alat 1.mixer 2.lemari es cara buat 1.masukkan putih telur sja,,dan vanila susu dan gula secara bersamaan hingga adonan tsb mengembang,, 2.msukan tepung,,lalu aduk kembali dgn mixer 3.msukkan siup ABC sesuai selera 3.tambhkan air sedikit 1/3ltr 4.lalu salin aja ke tempat cetakan es n msukkan ke lemari es lalu tungu deh beberapa jam... met menikmati Bahan: Tepung maizena 125 gram Susu 500 ml (kalo es puter diganti santan) Garam secukupnya. Daging buah durian 5 buah ukuran sedang (bisa diganti buah lain), diblender sampai halus Putih telur 2 biji, di mixer sampai kaku Gula pasih 125 gram Vanili ½ sendok tea Cara Membuat: Semua bahan, kecuali putih telur, dicampur jadi satu terus dididihkan di atas kompor dengan api sedang. Setelah agak dingin campur dengan kocokan putih telur yang udah kaku tersebut. Sesudah tercampur rata, simpan dalam freezer. Tunggu sampai membeku. Nah siap dinikmati. Gampang kan:-), Bu? Salam,

materi referensi:
http://sijaribu.wordpress.com Dalam mangkuk besar, campurlah krim segar, susu sapi murni, susu kental manis dan tepung maizena. Tambahkan topping yang anda sukai, telur dan atau pasta rasa coklat/buah-buahan. Tambahkan potongan buah, kepingan cokelat dan kacang atau

apapun favorit Anda. Kocok sampai berbsa. Tambahkanjeli dan krim segar, kocok lagi. Tambah whipping cream, kocok dan beri air es. Simpan di freezer 3-5 jam. Nikmati

materi referensi:
Buku anak-anak: Cobalah Sendiri Bahan kulit/crepe : * 2 butir telur, kocok lepas * 30 g mentega, panaskan hingga cair * 30 g gula pasir * 100 g tepung terigu * 100 ml susu cair (kalau menggunakan alat pembuat crepes), kalau menggunakan system dadar di wajan anti lengket susu cair yang digunakan 150 ml. Bahan ice cream : * 1000 ml susu segar 1000 ml cream/krim segar * 20 butir kuning telur ayam * 450 g gula pasir * 2 batang vanilla bean Bahan coklat sirup : 1 batang dark coklat batangan Cara Membuat crepe/kulit : Campur semua bahan kulit diatas, aduk hingga tercampur rata, saring, diamkan di lemari es semalaman. Di dadar di wajan anti lengket atau memakai alat pembuat crepes. Setelah itu diisi dengan potongan strawberry (atau bisa diganti isinya sesuai selera), lipat, disajikan dengan es krim / whipped cream dan coklat sirup. Cara Membuat ice cream : Rebus susu dan cream, tambahkan biji vanili. Kocok kuning telur dan gula, campurkan kedalam adonan susu panas, masukkan butter, aduk sampai rata, dinginkan. Proses dalam ice cream machine hingga lembut dan beku. Cara Membuat coklat sirup : Lelehkan coklat batangan yang sudah dipotong-potong dengan cara menggunakan wadah yang ditaruh dipanci berisi air mendidih dengan api sedang, hingga meleleh atau dapat langsung dilelehkan dengan cara wadah berisi coklat batangan yang sudah dipotongpotong masukkan ke microwave, tunggu hingga leleh. Angkat. Berhubung di dapur sudah ada ice cream,coklat syrup dan whipped cream siap pakai yang beli langsung dari supermarket, untuk resep ini saya hanya bikin crepesnya aja.

untuk 8 porsi

Membuat Es Krim Sendiri July 8, 2008
Filed under: Dingin & Segar, Uncategorized — citarasa @ 12:29 am Tags: Es Krim Mengapa harus bersusah payah membuat es krim, es puter dan sorbet sendiri? Es krim banyak dijajakan dengan gerobak sepeda dan lalu lalang di depan rumah. Es Puter atau sorbet? Sudah tersedia dalam kemasan aneka ukuran dan siap santap. Es-es lainnya juga tersedia di kantin atau restoran. Hal itu benar adanya, namun semua yang di atas tersebut tidak menutup kemungkinan menggunakan bahan-bahan kimia, termasuk rasa, warna dan bahan pengawet. Pernahkah Anda meneliti daftar isinya pada bagian belakang kemasan? Nah, jika Anda membuat sendiri, pasti Anda tidak akan menggunakan bahan-bahan kimiawi tersebut. Es buatan Anda dengan sendirinya paling segar, karena Anda tidak akan memperhitungkan berapa lama es krim, es puter dan sorbet tersebut diam menunggu sebelum terjual. Es krim, es puter dan sorbet pada dasarnya sama, yaitu berbentuk krim dan terasa lembut di lidah. Bila es krim dan es puter mengandung lemak (susu dan santan), sorbet hanya terdiri dari sari buah, air dan gula. Semuanya dibuat dengan cara yang sama yaitu dengan memanfaatkan freezer dalam lemari es:
• •

• •

Setelah adonan es krim, es puter dan sorbet matang, tuang dalam mangkuk plastik, simpan dalam freezer dengan posisi suhu paling rendah. 2-3 jam kemudian setelah agak beku, keluarkan adonan dari freezer. Kerok, lalu kocok dengan mixer atau blender hingga halus, simpan lagi di dalam freezer selama 2-3 jam. Lakukan proses tsb minimal 2 kali untuk memperoleh tekstur es krim, es puter atau sorbet yang lembut. Karena tidak mengandung lemak, tekstur sorbet lebih menyerupai butir-butir kristal.

Sekarang ini terjual ice maker yang menggunakan tenaga listrik. Mereknya bermacammacam, namun prinsip kerjanya sama: adonan dikelilingi oleh es batu lalu digoyang/diputar dalam waktu tertentu sehingga membeku. Jika menggunakan ice maker, gunakan es balok buatan pabrik es yang kadar bekunya lebih tinggi dari pada es buatan lemari es.

ES KRIM DAN ES PUTER

Mar 16, '07 4:18 AM for everyone

ES KRIM DAN ES PUTER Sumber : Sedap Sekejap Edisi 8 / IV OKTOBER 2003 Tak perlu punya alat pembuat es krim untuk membuat es krim yang enak rasanya. Coba saja es krim yang beberapa resep berikut. Rasanya tetap halus, enak, dan tentu saja bergizi tinggi. RHUM RAISIN ICE CREAM BAHAN : 4 butir telur, dipisah kuning and putihnya 125 gram gula pasir 1/2 sendok teh vanili 300 ml double cream 100 gram raisin, direndam dalam 5 sendok makan rhum CARA MEMBUAT : Kocok kuning telur dan gula pasir sampai lembut. Sisihkan. Kocok putih telur sampai kaku, masukkan vanili, kocok rata. Kocok double cream hingga kaku, masukkan putih telur kaku sambil diaduk. Tambahkan kuning telur kocok, aduk rata lalu bekukan dalam freezer. Setengah beku, keluarkan es krim lalu tambahkan raisin dan rhumnya, kocok lagi hingga lembut lalu diamkan selama 1 malam. Untuk 6 porsi 1. 2. 3. 4. 5.

CHOCOLATE ICE CREAM BAHAN : 9 kuning telur 140 gram sirup pancake

175 gram dark cooking chocolate, ditim 500 ml double cream CARA MEMBUAT : Kocok kuning telur sampai kental, masukkan sirup lalu kocok lagi hingga rata. Rebus dengan api kecil hingga hangat. Tuang 3/4 bagian ke dalam mangkuk, sisanya ditim dengan dark chocolate. Tuang kembali ke dalam 3/4 adonan tadi, aduk rata. Kocok double cream hingga kaku, masukkan campuran cokelat, aduk rata lalu masukkan dalam freezer sampai beku. 6. Setiap 1-2 jam kocok kembali sampai es krim menjadi lembut. Lakukan beberapa kali untuk membuat es krim semakin lembut. Untuk 6 porsi 1. 2. 3. 4. 5.

ES KRIM TUTTI FRUITY BAHAN : 1 liter susu segar 250 gram gula pasir 5 kuning telur 15 gram tepung maizena 1 sendok makan rhum 100 gram ceri merah dan hijau, dipotong kotak 100 gram aprikot, dipotong kotak 50 gram raisin, direndam rhum CARA MEMBUAT : 1. Masak susu sambil diaduk hingga hangat. 2. Kocok gula dan kuning telur sampai kental, masukkan tepung maizena, aduk rata. 3. Tuang beberapa sendok susu hangat ke dalamnya lalu masukkan campuran ini ke dalam rebusan susu. Masak sampai mendidih. Angkat dan dinginkan. 4. Masukkan dalam freezer selama 2 jam, keluarkan lalu mikser sampai hancur. Ulangi beberapa kali. 5. Tambahkan ceri merah dan hijau, aprikot, raisin, dan rhum, aduk lalu bekukan lagi. Untuk 6 porsi

STRAWBERRY ICE CREAM BAHAN : 200 gram stroberi, dipotong-potong 100 ml air 4 tetes pewarna merah 1/2 sendok teh stroberi pasta 4 butir telur, dipisah kuning dan putihnya 175 gram gula pasir 400 ml double cream CARA MEMBUAT : 1. Rebus stroberi, pewarna merah, dan air hingga lembut. Setelah dingin, blender lalu saring. Tambahkan stroberi pasta. Aduk rata. 2. Kocok double cream sampai kaku, sisihkan. Kocok kuning telur sampai kental, sisihkan. 3. Kocok putih telur hingga berbusa, masukkan gula pasir sambil dikocok hingga kaku. 4. Masukkan putih telur kaku ke dalam kocokan cream, aduk rata. 5. Tambahkan kuning telur kocok dan campuran stroberi, aduk rata. 6. Tuang ke dalam kotak lalu masukkan dalam freezer hingga beku. 7. Bekukan di freezer selama 2 jam lalu kocok kembali hingga lembut. Ulangi 2-3 kali lalu bekukan kembali. Untuk 6 porsi

ES PUTER KACANG IJO BAHAN : 700 ml santan dari 2 butir kelapa 2 lembar daun pandan 200 gram gula pasir 1/2 sendok teh garam 2 sendok makan tepung maizena 3 tetes pewarna merah jambu 100 gram kacang hijau, direbus sampai matang CARA MEMBUAT :

1. Rebus santan, daun pandan, gula, garam, dan tepung maizena sambil diaduk hingga mendidih. 2. Tambahkan kacang hijau rebus dan pewarna. Aduk rata. Masukkan dalam alat es puter dan putar sampai beku. 3. Masukkan dalam freezer sebelum disajikan. Untuk 6 porsi

ES PUTER MOKA BAHAN : 750 ml santan dari 1 butir kelapa 200 gram gula pasir 30 gram tepung maizena 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok makan moka pasta CARA MEMBUAT : 1. Rebus santan, gula, maizena, dan garam hingga mendidih sambil diaduk. 2. Masukkan moka pasta, aduk rata lalu dinginkan. 3. Masukkan dalam alat es puter, aduk dan putar sampai beku. Simpan dalam freezer sebelum disajikan. Untuk 6 porsi

ES PUTER AVOKAD BAHAN : 500 ml santan dari 1 butir kelapa 150 gram gula pasir 1 sendok makan tepung maizena 3 tetes pewarna hijau 3 kuning telur 2 buah avokad diambil dagingnya, dihaluskan 1 sendok teh garam CARA MEMBUAT : 1. Rebus santan, maizena, dan pewarna hijau hingga mendidih.

2. Kocok kuning telur, gula, dan garam hingga lembut. 3. Tuang santan panas ke kuning telur sambil diaduk rata, dinginkan. 4. Masukkan ke dalam alat es puter dan putar sampai setengah beku. Tambahkan avokad. Aduk rata lalu putar kembali sampai es krim beku. Untuk 6 porsi

ES PUTER KOPYOR BAHAN : 500 ml santan dari 1 butir kelapa 1 butir kelapa kopyor, diambil dagingnya (200 gram) 2 lembar daun pandan 125 gram gula pasir 1/2 sendok teh garam 2 sendok makan tepung maizena sirup coco pandan untuk penyajian CARA MEMBUAT : 1. Rebus santan, daun pandan, gula, garam, dan maizena sambil diaduk hingga mendidih. 2. Setelah dingin, masukkan dalam alat es puter, aduk sampai setengah beku. Masukkan daging kopyor lalu aduk rata dan putar kembali sampai beku. 3. Masukkan dalam freezer sebelum disajikan. Untuk 6 porsi

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->