P. 1
Tutorial a Buku Java Netbeans

Tutorial a Buku Java Netbeans

|Views: 1,792|Likes:
Published by ironecukz

More info:

Published by: ironecukz on Nov 07, 2009
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

05/28/2013

pdf

text

original

Tutorial & Buku Java Netbeans

Selasa, 28 Juli 2009 07:00

Bagi teman-teman yang pengin belajar Netbeans dan Java, bacaan yang musti kudu teman punya adalah (setidaknya buat pemula kayak wempi ini, hihihi...). Silakan diunduh: JSE - Java Standard Edition, pemula banget nih. SWING - buat penampakannya ato bahasa kerennya layout. JEE - Java Enterprise Edition, jikalau udah agak mahir.

Kalo teman-teman punya jaringan internet, langsung aja main-main ke http://java.sun.com/doc s/books/tutorial/index.html sedangkan untuk contoh-contoh source code nya bisa teman-teman dapatkan di http://www.java2s.com/

Kemudian bagi teman-teman yang agak payah bahasa inggrisnya (setidaknya sama juga kayak wempi ini, hihihi...) gak usah berkecil hati, silakan unduh Tutorial besutan JENI .

Let's convert to Java.

Update/Pembaharuan 28 Oktober 2009 :

Jika teman-teman memiliki referensi yang lain, ayo saling berbagi... Isikan link buku dan tutorial tentang java dan netbeans tersebut pada ruang komentar yang wempi sediakan di bawah beserta deskripsi ringkas mengenai link tersebut.

Wempi merupakan pengguna java netbeans newbie bau kencur. Oleh karena itu ada kemungkinan beberapa pertanyaan teman-teman di sini belum mampu wempi jawab karena

1/2

Tutorial & Buku Java Netbeans
Selasa, 28 Juli 2009 07:00

keterbatasan ilmu. Wempi menyarankan teman-teman untuk bergabung di beberapa milis tentang java yang pernah wempi bahas di http://wempi.nokspi.com/index.php/bimbingan/71-ne tbeans-a-java/173-milist-java-netbeans.html untuk mendapatkan pencerahan dan referensi yang lebih banyak dan beragam.

Wempi sangat berterimakasih jika ada master java memberikan kontribusi tanggapan terhadap komentar pertanyaan teman-teman yang ada di blog wempi ini.

2/2

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->