P. 1
Tips Cara Menghilangkan Noda Bekas Jerawat Dan Flek Hitam

Tips Cara Menghilangkan Noda Bekas Jerawat Dan Flek Hitam

5.0

|Views: 33,759|Likes:
Published by Adjie Satryo

More info:

Published by: Adjie Satryo on Nov 19, 2009
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOC, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

01/14/2013

pdf

text

original

Tips cara menghilangkan noda bekas jerawat dan flek hitam

August 1, 2008

Tips cara menghilangkan noda bekas jerawat ini ada 8 cara yang mungkin sesuai untuk anda.. Silahkan dicoba. 1. Ambil sedikit asam jawa + beberapa cm kunyit. Kunyit di tumbuk, campurkan dengan asam jawa dan sedikit air. Setelah rata, oleskan sebagai masker ke muka. Biarkan selama 20 menit. setelah itu cuci bersih. 2. Campurkan air jeruk nipis (lebih bagus yang lokal) dengan 1 sendok minyak masak. Oleskan ke seluruh muka sebelum tidur. Paginya, ambil asam gelugur (asam jawa juga boleh) dan rendam dalam air panas. Setelah air menjadi hangat (suam2 kuku). Basuhlah air tersebut ke muka kita, asamnya di gosok-gosokkan ke tempat2 yang berjerawat or yang berparut. Beberapa menit kemudian, basuh dengan air biasa. 3. Campur bedak dingin dengan garam dan air asam jawa. Sapukan ke muka dan di tempat berjerawat. 4. Bersihkan muka. Cuci dengan air kelapa tua. Setelah kering sendiri, bilas dengan air bersih. 5. Ambil sedikit kanji nasi. Sapukan ke jerawat, dan biarkan kering di muka. Cuci dengan air hangat. 6. Basuh muka dengan air basuhan beras. Setelah kering, cuci dengan air bersih. 7. Putih telur + 1 sedok tepung jagung + minyak zaitun. Ketiganya, aduk secara rata. Gunakan sebagai masker. 8. Larutkan tepung kanji dengan air. Oleskan di sekitar tempat yang berjerawat. (mayapadha.wordpress.com)

1.

Tomat Tomat termasuk tanaman perdu semusim, batangnya masif, berbulu, dan berbuku-buku. Bunganya keluar dari ketiak daun, berwarna putih. Buahnya ketika muda berwarna hijau, lantas menjadi merah setelah beranjak tua. Buah tomat mengandung aneka vitamin, antara lain vitamin C, vitamin A dan B1, serta mengandung zat-zat seperti protein, kalsium, fosfor, besi, dan belerang. Guna mengusir jerawat, coba pilih buah tomat yang sudah masak. Kemudian potong ratarata, dan setelah itu langsung dipakai untuk menggosok wajah berjerawat. Jika Anda tekun membiasakan diri memakai buah tomat, wajah Anda pun dijamin bakal kembali berseri-seri, bebas dari jerawat.

2. Belimbing Wuluh Tanaman belimbing wuluh dapat tumbuh baik di tempat terbuka. Batangnya tidak banyak bercabang, sedang daunnya bersirip genap. Bunganya kecil-kecil menggantung berwarna merah atau keunguan. Daging buahnya banyak mengandung air yang berasa asam. Warna buah ada yang hijau, ada pula kuning muda atau putih. Belimbing wuluh mengandung kalium oksalat, flavonoid, pektin, tanin, asam galat, dan asam ferulat. Untuk menyingkirkan jerawat, ambil 5 buah belimbing wuluh, cuci bersih lalu tumbuk

sampai halus. Setelah itu, remas dengan air garam seperlunya. Gosokkan pada wajah atau bagian kulit lain yang berjerawat. Lakukan tiga kali sehari. Niscaya, wajah Anda akan kembali mulus berseri.

3. Mentimun Tanaman mentimun tergolong tanaman merambat atau menjalar. Batangnya berbulu halus, dan panjangnya mencapai 3 meter. Bunganya berwarna kuning. Buahnya berbentuk bulatpanjang. Buah mentimun, di samping memang banyak mengandung air, juga mengandung vitamin A, B1 dan C serta beberapa zat, seperti saponin, protein, lemak, kalsium, fosfor, besi, dan belerang. Berkaitan dengan jerawat, pilih mentimun yang masih muda. Cuci bersih, lalu potong-potong. Perlahan, gosokkan pada wajah yang berjerawat. Biasakan minimal 3 kali sehari.

4. Jeruk Nipis Pada umur 2 - 3 tahun, pohon jeruk nipis mulai berbuah. Buahnya sebesar bola pingpong, berwarna hijau atau kekuning-kuningan, dan rasanya asam. Buah jeruk nipis mengandung unsur-unsur senyawa kimia antara lain limonen, linalin asetat, geranil asetat, fellandren, sitral, dan asam sitrat. Untuk menghadang jerawat, cermati buah jeruk nipis yang telah tua, lalu potong rata-rata. Gosokkan pada wajah berjerawat, sekitar 2-3 kali sehari.

5. Temulawak
Komponen utama kandungan zat dalam rimpang temulawak adalah kurkumin dan minyak atsiri. Kurkumin bermanfaat sebagai acnevulgaris, anti-inflamasi(antiradang), dan antihepatotoksik (antikeracunan empedu). Kandungan kurkumin dalam rimpang temulawak berkisar 1,6 - 2,2 persen, dihitung berdasarkan berat kering. Sedangkan minyak atsiri temulawak mengandung phelandren, kamfer, borneol, xanthorrhizol, dan sineal. Bila ingin wajah tidak 'ternodai' jerawat, ambil 1 jari rimpang temulawak, cuci bersih dan potong-potong. Rebus dengan air bersih sebanyak 4 gelas, lalu biarkan mendidih hingga tinggal separuhnya. Setelah dingin, dapat disaring dan diminum (bisa juga ditambah madu). Minumlah sehari dua kali, dan sekali minum sebanyak satu gelas. "

Itu dia 5 tanaman obat yang ampuh mengusir jerawat. Saya tidak berani berkata banyak kali ini(sedikit merasa bersalah karena copas). Yah.. semoga saja artikel ini bisa membantu(sehingga sedikit mengurangi dosa saya). Satu hal yang perlu kalian ingat,

jangan cuma sibuk membaca artikel, tapi praktekkan! Membaca saja tidak akan menghilan1.Sering2 bersihin muka pake air setiap saat…

sebab muka remaja tuh banyak berminyak…minyak yang tidak dibersihkan akan menyumbat pori2×2 wajah dan akhirnya timbul jerawat… 2.Usahakan sebisa mungkin jangan kena asap kendaraan (kalo pake sepeda motor pake cadar ato helm yang ada tutup kacanya ato pake 2-2nya sekalian spy muka gak kena asap mobil n motor) … 3.Usahakan jangan maem makanan yang pedes2 (ada merica ato lombok nya) dan jangan banyak maem ma-eman berlemak [sedikit aja,tapi jangan terlalu sedikit,sebab selain untuk pelumas persendian,lemak diperlukan dalam pembentukan sel pada paru2 dan otak,kekurangan lemak bisa membahayakan ke2 organ tsb]… 4.Kebanyakan masalah jerawat itu karena alergi sama daging ayam n telur… uji diri kamu sama ke2 makanan tsb…jika kamu emang alergi ya usaha-in sebisa mungkin menghindari ke-2 makanan tsb 5.Kalo berjerawat jangan dipencet2… kalo dipencet2x biasanya malah ninggalin noda-noda hitam dan bopeng pada wajah… 6.Jangan stress… katanya sih stress memacu timbulnya jerawat… 7.Sering2 olahraga… panas tubuh akan membuka pori2 wajah dan mengeluarkan kotoran2 dari pori-pori wajah… 8.Kalo keramas usaha-in shampo jangan sampe kena wajah… sebab sebagian shampo (terutama yang pake protein spt Sunsilk telur n madu,etc itu jika kena kulit akan nimbulin jerawat)… 9.Sebelum mandi bersihkan muka pake air hangat dan dibilas [jangan pake air panas,air panas dapat memecahkan pori2 wajah..ntar malah kulit wajah jadi merah2 setengah melepuh kalo dibilas pake air yang terlalu panas]…jangan dibilas dengan kasar pada tempat2 berjerawat..sebab akan menimbulkan luka n akhirnya menimbulkan bopeng n noda-noda hitam pada wajah… Tips terakhir…ini yang paling ampuh…sebelum kamu tidur (malem or siang),lakukan tips no 10.lalu kasih CALADINE LOTION pada wajah… usapkan merata…jangan terlalu tebal (kalo terlalu tebal olesannya malah bisa nimbulin jerawat) …jangan terlalu tipis (Caladine ini mengandung bahan astringent untuk meringkas pori-pori wajah)…dan pergi tidur…keesokan harinya langsung bersihkan sampe wajah benar2 bersih… Caladine lotion dapat dibeli di hampir semua apotek dengan harga sekitar 10000-an (murah banget kan??? mulanya gue gak yakin sih..abis obat ratusan ribu aja gak sanggup nyembuh-in jerawat dan noda di muka gue apalagi obat 10ribu-an…but akhirnya gue tetep coba aja karena gak ada pilihan laen)…berbentuk lotion berwarna pink dengan bau seperti mentol… gambar covernya ibu yang sedang gendong bayi… Efek pemakaian teratur caladine lotion ini akan terlihat dengan cepat…kamu

akan melihat jerawat di wajah kamu akan semakin jarang muncul,pori-pori kulit akan lebih ringkas dan noda-noda hitam akan memudar…serta,kulit wajah terlihat halus dan putih… Cara Lain 1.Mau tidur , bersihkan muka dengan air hangat, terus olesin caladine merata di wajah. Seujung jari telunjuk (diameter sekitar 1 cm) masing2 di pipi kiri, pipi kanan, kening. Jadi ada 3 bagian. 2. Tidur sekitar 6-8 jam. 3. Bangun tidur bersihkan wajah dengan air hangat. Tapi, biasanya aku cuci muka pake “skin refiner: pore minimizer” dari L’oreal. Gw rasa, pake air hangat aja cukup. 4. Beraktifitas seperti biasa + bersihkan wajah setiap kali keliatan berminyak dan kotor. Biasanya siang dan sore bersihkan lagi, yang penting airnya bersih. Bisa juga pake pembersih muka (kalo aku pake ovale maskulin, soalnya gw cowo) 5. Gak makan telur, indomi, kacang, ayam(sialnya, tapi pengaruh bgt) sangat membantu mencegah jerawat. Aku juga mengurangi makan cabe. (kata dokter, makan cabe menstimulasi jerawat, tapi aku masih makan cabe, makanya kadang-kadang suka timbul jerawat, walau sangat jarang). 6. Kalo aku naik motor, pake helm yang tertutup. 7. Bersihin muka sebisanya pake air bersih, pake ledeng gak kusaranin ,kalo aku malah rela pake air kemasan (aqua galon), biar efektif. 8. Ditambah saran-saran mas fimana sebelumnya (olah-raga, dll, kayaknya bisa menolong, tapi aku jarang olah raga nih.) Sebenarnya banyak sih obat yang lebih ampuh dan lebih cepat, tapi ya gitu deh. Ada uang ada barang. Barangnya bagus biasanya harganya juga pasti mahal. Coba aja obat-obat dibawah ini : pertama, untuk ilangin jerawatnya pake produk yang namanya Blemish Control. Terus kulitnya diperiksa juga, minyaknya banyak atau tidak. Jika banyak, mungkin aja jerawatnya muncul terus karena mukanya banyak minyaknya, untuk mengontrol minyak, bisa pakai produk yang namanya Clarifying Daily Skin Care System (ada pembersih, penyegar dan pelembab). Jangan lupa jaga makannya kalo kulit model begini. Soalnya makanan juga dapat menjadi salah satu penyebab munculnya jerawat. kedua, untuk ilangin bercak2 hitam, pakai yg namanya pure white spot treatment ketiga, untuk ilangin bopeng2, pakai yg namanya AHA body refiner moisturiser Sekedar tips dan informasi mengenai acne nih… sebenarnya yang membuat acne sendiri adalah bermacam-macam, 1.kelenjar sebum yang terletak pada pangkal rambut yang produksinya berlebihan akibat berlebihnya hormon androgen 2.pergantian lapisan kulit yang terlalu cepat kemudian menumpuk akan menimbulkan penyumbatan 3.bakteri/flora normal kulit itu sendiri yang berubah menjadi ganas dan

menyerang kulit kita 4.stres juga dapat memicu jerawat.. 5.genetik, mungkin ada yang papa/mamanya dulu juga gkan jerawat(ya
iyalah)! Semoga berhasil!!!
.Sering2 bersihin muka pake air setiap saat… sebab muka remaja tuh banyak berminyak…minyak yang tidak dibersihkan akan menyumbat pori2×2 wajah dan akhirnya timbul jerawat… 2.Usahakan sebisa mungkin jangan kena asap kendaraan (kalo pake sepeda motor pake cadar ato helm yang ada tutup kacanya ato pake 22nya sekalian spy muka gak kena asap mobil n motor) … 3.Usahakan jangan maem makanan yang pedes2 (ada merica ato lombok nya) dan jangan banyak maem ma-eman berlemak [sedikit aja,tapi jangan terlalu sedikit,sebab selain untuk pelumas persendian,lemak diperlukan dalam pembentukan sel pada paru2 dan otak,kekurangan lemak bisa membahayakan ke2 organ tsb]… 4.Kebanyakan masalah jerawat itu karena alergi sama daging ayam n telur… uji diri kamu sama ke2 makanan tsb…jika kamu emang alergi ya usaha-in sebisa mungkin menghindari ke-2 makanan tsb 5.Kalo berjerawat jangan dipencet2… kalo dipencet2x biasanya malah ninggalin noda-noda hitam dan bopeng pada wajah… 6.Jangan stress… katanya sih stress memacu timbulnya jerawat… 7.Sering2 olahraga… panas tubuh akan membuka pori2 wajah dan mengeluarkan kotoran2 dari pori-pori wajah… 8.Kalo keramas usaha-in shampo jangan sampe kena wajah… sebab sebagian shampo (terutama yang pake protein spt Sunsilk telur n madu,etc itu jika kena kulit akan nimbulin jerawat)… 9.Sebelum mandi bersihkan muka pake air hangat dan dibilas [jangan pake air panas,air panas dapat memecahkan pori2 wajah..ntar malah kulit wajah jadi merah2 setengah melepuh kalo dibilas pake air yang terlalu panas]… jangan dibilas dengan kasar pada tempat2 berjerawat..sebab akan menimbulkan luka n akhirnya menimbulkan bopeng n noda-noda hitam pada wajah… Tips terakhir…ini yang paling ampuh…sebelum kamu tidur (malem or siang),lakukan tips no 10.lalu kasih CALADINE LOTION pada wajah… usapkan merata…jangan terlalu tebal (kalo terlalu tebal olesannya malah bisa nimbulin jerawat) …jangan terlalu tipis (Caladine ini mengandung bahan astringent untuk meringkas pori-pori wajah)…dan pergi tidur…keesokan harinya langsung bersihkan sampe wajah benar2 bersih… Caladine lotion dapat dibeli di hampir semua apotek dengan harga sekitar 10000-an (murah banget kan??? mulanya gue gak yakin sih..abis obat ratusan ribu aja gak sanggup nyembuh-in jerawat dan noda di muka gue apalagi obat 10ribu-an…but akhirnya gue tetep coba aja karena gak ada pilihan laen)…berbentuk lotion berwarna pink dengan bau seperti mentol…gambar covernya ibu yang sedang gendong bayi… Efek pemakaian teratur caladine lotion ini akan terlihat dengan cepat…kamu akan melihat jerawat di wajah kamu akan semakin jarang muncul,pori-pori kulit akan lebih ringkas dan noda-noda hitam akan memudar…serta,kulit wajah terlihat halus dan putih… Cara Lain

1.Mau tidur , bersihkan muka dengan air hangat, terus olesin caladine merata di wajah. Seujung jari telunjuk (diameter sekitar 1 cm) masing2 di pipi kiri, pipi kanan, kening. Jadi ada 3 bagian. 2. Tidur sekitar 6-8 jam. 3. Bangun tidur bersihkan wajah dengan air hangat. Tapi, biasanya aku cuci muka pake “skin refiner: pore minimizer” dari L’oreal. Gw rasa, pake air hangat aja cukup. 4. Beraktifitas seperti biasa + bersihkan wajah setiap kali keliatan berminyak dan kotor. Biasanya siang dan sore bersihkan lagi, yang penting airnya bersih. Bisa juga pake pembersih muka (kalo aku pake ovale maskulin, soalnya gw cowo) 5. Gak makan telur, indomi, kacang, ayam(sialnya, tapi pengaruh bgt) sangat membantu mencegah jerawat. Aku juga mengurangi makan cabe. (kata dokter, makan cabe menstimulasi jerawat, tapi aku masih makan cabe, makanya kadangkadang suka timbul jerawat, walau sangat jarang). 6. Kalo aku naik motor, pake helm yang tertutup. 7. Bersihin muka sebisanya pake air bersih, pake ledeng gak kusaranin ,kalo aku malah rela pake air kemasan (aqua galon), biar efektif. 8. Ditambah saran-saran mas fimana sebelumnya (olah-raga, dll, kayaknya bisa menolong, tapi aku jarang olah raga nih.) Sebenarnya banyak sih obat yang lebih ampuh dan lebih cepat, tapi ya gitu deh. Ada uang ada barang. Barangnya bagus biasanya harganya juga pasti mahal. Coba aja obat-obat dibawah ini : pertama, untuk ilangin jerawatnya pake produk yang namanya Blemish Control. Terus kulitnya diperiksa juga, minyaknya banyak atau tidak. Jika banyak, mungkin aja jerawatnya muncul terus karena mukanya banyak minyaknya, untuk mengontrol minyak, bisa pakai produk yang namanya Clarifying Daily Skin Care System (ada pembersih, penyegar dan pelembab). Jangan lupa jaga makannya kalo kulit model begini. Soalnya makanan juga dapat menjadi salah satu penyebab munculnya jerawat. kedua, untuk ilangin bercak2 hitam, pakai yg namanya pure white spot treatment ketiga, untuk ilangin bopeng2, pakai yg namanya AHA body refiner moisturiser Atau kalo tidak konsultasi aja ke tempat-tempat perawatan kulit dan wajah. Banyak kok itu. Misalnya : ke ERHA situsnya http://www.erhaclinic.com/ Aku sih belum pernah. Kalo mau lebih lengkap lagi tentang jerawat plus obat-obatnya coba kunjungi aja situs ini : http://www.acne.org/ Di situ banyak diulas permasalahan tentang jerawat, macam-macamnya, penyebabnya, cara mengobatinya, cara ngilangin bekasnya. Lengkap deh, dalam bahasa Inggris lagi. Sekedar tips dan informasi mengenai acne nih… sebenarnya yang membuat acne sendiri adalah bermacam-macam, 1.kelenjar sebum yang terletak pada pangkal rambut yang produksinya berlebihan akibat berlebihnya hormon androgen 2.pergantian lapisan kulit yang terlalu cepat kemudian menumpuk akan menimbulkan penyumbatan 3.bakteri/flora normal kulit itu sendiri yang berubah menjadi ganas dan menyerang kulit kita 4.stres juga dapat memicu jerawat.. 5.genetik, mungkin ada yang papa/mamanya dulu juga jerawatan oleh karena itu, kita harus menanggulangi penyebab-penyebab tersebut

1.cuci muka sehari cukup 2-3 kali, karena kalau kulit terlalu kering, akibatnya kulit juga akan mengkompensasi dengan mengeluarkan minyak/sebum lebih banyak 2.bagi yang udah berjerawat, mungkin selalu merasa jerawatnya bertambah banyak, ini wajar aja karena akan timbul stres dan itu memacu hormon, akibatnya hormon tersebut menimbulkan lagi acne 3.jangan dipencet/dipegang/digaruk/dsb, itu akan memacu peradangan yang lebih hebat, merusak struktur kulit sehingga kuman akan lebih mudah masuk lagi 4.istirahat yang cukup 5.minum air sebanyak mungkin, kalau bisa sehari minimal 2 1/2 lt - 3 lt 6. Makanan tidak ada hubungannya dengan jerawat! kalaupun ada itu karena orang tersebut sensitif 7. kalau merasa sudah parah mendingan ke dokter spesialis kulit aja, dan jangan suka pindah-pindah dokter, karena memang penanganan untuk jerawat cukup lama, butuh kesabaran, hasil yang di peroleh juga tidak bisa cepat. 8.dibiasain pake toner setelah cuci muka agar lemak-lemak yang tidak larut dengan sabun akan terbawa dengan toner tersebut 9.dll Untuk pengobatannya biasa dipakai: 1. Benzoyl Peroxide sebagai pengobatan topikal dengan efek anti bakteri 2. salisilat 2% untuk memacu kulit meregenerasi 3. antibiotik minum : doxycycline/ clindamycin 4. retinoid topikal 5. isotretionin dengan efek menormalkan regenerasi kulit yang berlebih, menekan produksi sebum yang berlebih, secara tidak langsung mematikan bakteri. Obat yang satu ini adalah pilihan terakhir bagi penderita acne yang parah. Efek sampingnya juga berbahaya, lebih baik konsul dulu ke dokter, bisa berupa kering di wajah, mata, bibir, terutama pada wanita yang ingin mempunyai anak pada waktu dekat sekitar 1 bulan tidak DIPERBOLEHKAN menggunakan, karena akan menyebabkan cacat janin. harganya pun juga mahal, yang paling murah 1 pilnya Rp 8,000,- sedangkan penggunaan obat ini bisa sampai 4-6 bulan, sehari diminum 1 pil. Tapi memang terbukti sangat efektif sumber (http://fimanaputra.wordpress.com/2006/09/06/jerawat-tips-tipspenyembuhan-dan-cara-menghilangkan-bekas-jerawat)

Hiii....bagaimana cara ampuh menambah berat badan??
berat badanQ kurang banget. dengan tinggi 153 cm, BBq 40kg. aq dah nyoba makan banyak tapi tetep aja gak bisa nambah. AQ sekarang sekolah di jurusan fisioterapi. Calon perkerjaanQ nanti jadi fisioterapis yang harus mempunyai tenaga yang cukup kuat untuk menangani pasien. truz gimana dong solusinya? padahal badanQ kecil mana mungkin aq bisa kuat menangani pasien yang lebih gemuk dari aq. oia, apa bener kurus itu lom tentu lemah dan gemuk itu belum tentu kuat?? Jawab ya temen2! mohon sarannya!! Makasih......Thanks....matur nuwun...

1 tahun lalu

Lapor Penyalahgunaan

by Han Anggota sejak: 09 November 2007 Total poin: 32289 (Tingkat 7)
• •

Tambahkan ke Kontak Saya Blokir Pengguna

Jawaban Terbaik - Dipilih oleh Suara Terbanyak
Halo Laras Interisti, untuk menaikkan berat badan tentu saja anda harus lebih sering makan, bukan banyak makan apalagi makan junk food. Jadi setidaknya 33,5 jam sekali harus ada makanan yang masuk ke tubuh dalam porsi sedang. Frekuensi makan yang lebih tinggi akan memastikan tubuh anda untuk mendapatkan asupan nutrisi beserta kalorinya secara maksimal. Memang ini berarti anda tetap wajib menambah jumlah kalori yang masuk ke tubuh setiap hari. Untuk itu, makanlah seperti biasa dulu selama seminggu, lalu catatlah berapa rata2 jumlah kalori yang anda makan tiap hari. Pada minggu kedua tambahkan ekstra 500 kalori makanan per hari, dan bagilah porsi makanan per hari menjadi lebih kecil untuk 5-6 kali makan. Jadi anjurannya adalah anda rata2 harus makan tiap 3-3,5 jam sekali tapi dalam porsi yang lebih kecil. Perbandingan antara asupan karbohidrat, protein dan lemak untuk orang yang kurus idealnya adalah 50% : 30% : 20%. Kombinasikan makanan anda dari sumber karbohidrat kompleks dengan nilai glikemik tinggi misalnya nasi putih, kentang rebus, mie telor, bihun, roti putih, dsb dengan karbohidrat kompleks yang memiliki nilai glikemik rendah-sedang, contohnya nasi merah, roti gandum utuh, pasta, oatmeal, ubi, singkong, juga kacang2-an seperti kacang polong, kacang hijau, kacang merah; sayur2-an terutama brokoli, wortel, buncis, taoge dan sayur2-an hijau seperti sawi, bayam, kangkung, pok cai; buah2-an dengan rasa manis sedang dan berserat tinggi seperti apel, belimbing, pear, pepaya, tomat, bengkoang. Konsumsilah protein tinggi dari misalnya daging yang rendah lemak (lean meat), dada ayam tanpa kulit, dada kalkun tanpa kulit, ikan tuna, salmon, sardin, mackerel, putih telur, tahu dan tempe, keju cottage rendah lemak, yoghurt rendah lemak, susu kedelai. Tujuannya agar anda bisa menaikkan berat badan tapi tidak banyak menimbun lemak tubuh, khususnya di perut dan pinggang. Konsumsilah multi vitamin dan mineral yang mempunyai sistem pelepasan secara berkala (time release) dan dalam komposisi yang tepat bukan kelebihan. Vitamin dan mineral adalah bahan2 penting yang membantu proses semua reaksi kimia dalam tubuh seperti proses metabolisme makanan, penunjang sistem imun, pembentukan dan pemeliharaan semua sel dan jaringan dalam tubuh, juga untuk mereduksi hormon kortisol dan radikal bebas dalam tubuh. Jadi sebaiknya tidak menganggap dan meremehkan bahwa vitamin atau mineral yang satu lebih penting dari yang lainnya sehingga tidak perlu dikonsumsi karena hanya diperlukan dalam dosis yang kecil.

Untuk olahraga terbaik yang bisa menaikkan berat badan secara proporsional dan ideal adalah kombinasi latihan beban dan renang. Saya sarankan minimal anda bisa 3 kali latihan beban dan 2 kali renang dalam seminggu. 2 hari lainnya adalah off day anda. Renang termasuk olahraga kardio, tetapi yang tidak banyak membuang kalori anda dibanding latihan kardio lainnya, jadi anda akan mempunyai cadangan glikogen yang cukup dalam tubuh untuk mempertahankan berat tubuh anda terhadap metabolisme tinggi dan stress latihan beban. Dua jenis olahraga ini akan merangsang nafsu makan anda sekaligus pertumbuhan otot anda, jadi menurut saya sangat efektif apabila rutin dilakukan. Jika anda hanya menambah kalori harian saja tanpa mau menambah massa otot anda, maka sekalipun berat badan anda bisa naik, maka kenaikan berat itu sedikit demi sedikit juga akan menambah persentase lemak di tubuh anda walaupun sulit untuk menjadi benar2 gemuk. Latihan beban adalah satu2nya jalan untuk semua orang baik cowok maupun cewek yang sulit menaikkan berat badannya (hardgainer) berhubung tingkat metabolisme mereka yang tinggi (= makan sudah banyak/sering tapi tetap kurus). Dengan berlatih beban secara rutin, mencukupi kebutuhan nutrisi makro akan karbohidrat sebanyak 3-4 gram, protein sebanyak 2 gram, dan lemak baik 1 gram per kg berat badan, maka massa otot akan bisa ditingkatkan. Dengan meningkatnya massa otot, berat badanpun akan meningkat sedikit demi sedikit dan menghasilkan bentuk tubuh yang atletis dan proporsional. Jangan pesimis dulu jika berat badan anda masih sulit naik. Kenaikan yang ideal dan sehat hanya dianjurkan 1/2 - 1 kg per minggu. Jika pada akhir minggu kedua berat badan anda tetap tidak naik, maka tambahkan kalori sebanyak 250 lagi per hari pada minggu ketiga, dst. Konsistensi, disiplin dan kerja keras adalah kunci keberhasilan usaha anda. Saya setuju dengan anda, kurus itu belum tentu lemah dan gemuk itu belum tentu kuat. Sekalipun orang tersebut kurus namun suka berolahraga atau berlatih fisik secara rutin, tentu mempunyai kualitas dan ketahanan otot yang lebih baik daripada orang gemuk yang malas beraktivitas fisik. Kualitas otot yang terlatih pada seseorang akan memberikan ekstra tenaga dan stamina yang lebih besar daripada mereka yang tidak terlatih, walaupun tidak dapat dijadikan acuan yang mutlak untuk mengukur perbedaan tenaga antara mereka yang kurus dan gemuk tadi.

1 tahun lalu

67% 2 Suara

Lapor Penyalahgunaan

Apakah ini yang Anda cari?
• • •

Penilaian: Jawaban Bagus Penilaian: Jawaban Buruk 0 bintang - tandai ini sebagai Pertanyaan Menarik!

Siapa yang menilainya menarik

Jadilah orang pertama yang menandai pertanyaan ini sebagai pertanyaan yang menarik!
• • •

Email Beri Komentar (0) Simpan o Tambahkan ke Daftar Pantau pribadi o Simpan ke Yahoo! Bookmarks o RSS

Saat ini tidak ada komentar untuk pertanyaan ini. * Anda harus sign in ke Yahoo! Answers untuk memberikan komentar. Sign in or Daftar.

Jawaban Lain (11)
Tampilkan:
þÿ
Lanjutkan

by echa Anggota sejak: 07 Maret 2008 Total poin: 105 (Tingkat 1)
o o

Tambahkan ke Kontak Saya Blokir Pengguna

he...he...aku justru beda ma kamu,kalo kamu nanya gimana caranya nambahin berat badan kalo aku justru mo nanya dengan tinggi badanku yang 163 cm gimana caranya aku bisa ngurangin sekitar 5-8 kiloan dari berat badanku yang sekarang udah 58 kg,semuanya emang ga ada yang instan,tapi aku bosan dengan usaha yang memakan waktu lama,he...lucu yach,gimana mo berhasil kalo ga sabar.....
o

1 tahun lalu

0% 0 Suara
o o o

0 Penilaian: Jawaban Bagus 0 Penilaian: Jawaban Buruk Lapor Penyalahgunaan by ruzaek24

Anggota sejak:

11 Juni 2008 Total poin: 438 (Tingkat 2)
o o

Tambahkan ke Kontak Saya Blokir Pengguna

Makan(yg berlemak dan daging)...Tidur...Makan(yg berlemak dan daging)....Tidur. Lebih pas lagi ditambah ngemil sebelum tidur... dijamin ... bertambah tuh berat badannya. kalau gak nambah...emang dari sononya kali gak bisa gemuk???
o

1 tahun lalu

0% 0 Suara
o o o

0 Penilaian: Jawaban Bagus 0 Penilaian: Jawaban Buruk Lapor Penyalahgunaan by saiful karim

Anggota sejak: 12 Mei 2008 Total poin: 371 (Tingkat 2)
o o

Tambahkan ke Kontak Saya Blokir Pengguna

makan yg banyak
o

1 tahun lalu

0% 0 Suara
o o o

0 Penilaian: Jawaban Bagus 0 Penilaian: Jawaban Buruk Lapor Penyalahgunaan by handra_h...

Anggota sejak: 12 Juni 2008 Total poin:

108 (Tingkat 1)
o o

Tambahkan ke Kontak Saya Blokir Pengguna

makan yg buanyak... makan es,coklat,mie..semua dech... tapi ada juga mang dari sononya ga bisa gemuk,dari gen gitchu d..
o

1 tahun lalu

0% 0 Suara
o o o

0 Penilaian: Jawaban Bagus 0 Penilaian: Jawaban Buruk Lapor Penyalahgunaan by yeni

Anggota sejak: 11 Januari 2008 Total poin: 347 (Tingkat 2)
o o

Tambahkan ke Kontak Saya Blokir Pengguna

Dengan Indeks Massa Tubuh (IMT) akan diketahui apakah berat badan seseorang dinyatakan normal, kurus atau gemuk. Dengan catatan penggunaan IMT hanya untuk orang dewasa berumur > 18 tahun dan tidak dapat diterapkan pada bayi, anak, remaja, ibu hamil, dan olahragawan. Untuk mengetahui nilai IMT ini, dapat dihitung dengan rumus berikut: Berat Badan (Kg) IMT = ______________________________ Tinggi Badan (m) X Tinggi Badan (m) Batas ambang IMT untuk masyarakat Indonesia adalah sebagai berikut Kategori IMT Kurus Kekurangan berat badan tingkat berat Kekurangan berat badan tingkat ringan < 17, 0 17, 0 – 18, 4 Normal 18, 5 – 25, 0 Gemuk Kelebihan berat badan tingkat ringan Kelebihan berat badan tingkat berat 25, 1 – 27, 0 > 27, 0 Jika seseorang termasuk kategori:

1. IMT < 17, 0: keadaan orang tersebut disebut kurus dengan kekurangan berat badan tingkat berat atau Kurang Energi Kronis (KEK) berat. 2. IMT 17, 0 – 18, 4: keadaan orang tersebut disebut kurus dengan kekurangan berat badan tingkat ringan atau KEK ringan. Menaikkan berat badan, gampang-gampang susah. Biasanya kita tidak menginginkan banyak lemak yang ter-deposit, melainkan karbohidrat atau protein. Oleh karena itu, sebaiknya porsi makan kita lebih banyak pada sebelum dan sesudah aktivitas, baik itu bekerja ataupun berolahraga. Boleh juga dibantu dengan Suplemen yang tinggi kalori dan tinggi protein yang banyak beredar di pasaran. Mengenai genetik atau keturunan. Itu sangat berpengaruh. Karena hampir semua penyakit memiliki faktor genetik yang diturunkan.
o

1 tahun lalu

0% 0 Suara
o o o

0 Penilaian: Jawaban Bagus 0 Penilaian: Jawaban Buruk Lapor Penyalahgunaan by gadis

Anggota sejak: 28 Mei 2008 Total poin: 519 (Tingkat 2)
o o

Tambahkan ke Kontak Saya Blokir Pengguna

hay laras.......... kayaknya kita punya permasalahan yang sama nih.........berat badan aku cuma 40kg dgn tinggi bdn 156cm., aku dah coba semua usaha tapi g ada hasilnya.... sory y aku g bisa bantu..
o

1 tahun lalu

0% 0 Suara
o o o

0 Penilaian: Jawaban Bagus 0 Penilaian: Jawaban Buruk Lapor Penyalahgunaan

by Wonderwo... Anggota sejak: 12 Juni 2008 Total poin: 110 (Tingkat 1)
o o

Tambahkan ke Kontak Saya Blokir Pengguna

pengen menambah berat badan..he..he..he..kebalikan dari aku malah pengen mgurangin berat badan.kalau misalnya ada mesin atm berat badan mungkin aku bisa transfer kelebihan berat badanku ke kamu ya...just kidding. Tapi aku pernah denger dari dokter katanya kalau pengen nambah berat badan cepet minum susu untuk ibu hamil. Logikanya ibu hamil kan butuh nutrisi lebih banyak dibanding orang yang tidak hamil, nah kalo minum susu ibu hamil berarti nutrisi yang masuk ke tubuh kita juga dobel.tapi jangan cuma minum susu aja, tapi makan tetep rutin 3 kali sehari yang bergizi plus kalau bisa banyak konsumsi produk olahan dari susu misal keju,es krim, milk chocolate,dll.Di tambah olah raga misal aerobik 3 kali seminggu, setelah olah raga kamu makan dan minum susu. Ada kemungkinan lain kalau berat badan nggak bisa nambah, mungkin cacingan.Maaf bukannya mengejek.Mungkin perlu minum obat cacing dan setelah itu kamu makan teratur, minum susu dan olah raga teratur,banyak istirahat dan jangan banyak pikiran ( hindari stress ),okey deh selamat mempraktekkan ya...semoga berat badannya cepet nambah dan tambah sehat..
o

1 tahun lalu

33% 1 Suara
o o o

0 Penilaian: Jawaban Bagus 0 Penilaian: Jawaban Buruk Lapor Penyalahgunaan by Muhamad I

Anggota sejak: 18 Januari 2008 Total poin: 2552 (Tingkat 4)
o o

Tambahkan ke Kontak Saya Blokir Pengguna

untuk menambah berat badan... kami sarankan anda konsumsi ORGANI FIBER ini untuk membersihak usus agar semua makanan yang kita konsumsi bisa terserap dengan baik.... kemudian perbanyak makanan bergizi.... selamat mencoba.... diskusi tentang penyakit dan keluhan anda kami tunggu via email di tipsehat@yahoo.co.id atau 0813 1107 0879..
o

1 tahun lalu

0% 0 Suara
o o o

0 Penilaian: Jawaban Bagus 0 Penilaian: Jawaban Buruk Lapor Penyalahgunaan by non_gz

Anggota sejak: 17 Maret 2008 Total poin: 433 (Tingkat 2)
o o

Tambahkan ke Kontak Saya Blokir Pengguna

coba dech qmu perbanyak porsi makan qmu setiap hari,,trus bnyak konsumsi air putih, Vitamin,,& jangn lupa setiap pagi & malam haru minum susu,,,& Bnyak istirahat jgn konsumsi obat instant yach CZ efeknya g bagu s bwt kesehatan,,,dicoba yach,,,,,
o

1 tahun lalu

0% 0 Suara
o o o

0 Penilaian: Jawaban Bagus 0 Penilaian: Jawaban Buruk Lapor Penyalahgunaan by M

Anggota sejak: 02 Januari 2008 Total poin: 1960 (Tingkat 3)
o o

Tambahkan ke Kontak Saya Blokir Pengguna

Coba rutin olah raga... dengannya vitalitas dan nafsu makan akan bertambah plus tenaga dan otot juga akan terbina buat keperluan fisioterapi Anda. Dan coba konsumsi susu (tapi jangan yang rendah lemak) 2 kali sehari, terutama sebelum tidur. Kalo gak berhasil juga, coba rutin konsumsi jamu penambah nafsu makan.. tanya aja ke tukang jamu, pasti mereka tau. Ada cara lain si, tapi sayang ilegal... Daun ganja sangat terbukti menambah nafsu makan, mau di lalap kayak orang Aceh kek, atau di linting dan di hisap... tapi ya itu, resiko tanggung sendiri. Kalo masi belum berhasil juga, coba cek ke dokter internis deh, mungkin ada yang salah sama metabolisme or pencernaan sampean. Semoga dapat membantu.
o

1 tahun lalu

0% 0 Suara
o o o

0 Penilaian: Jawaban Bagus 0 Penilaian: Jawaban Buruk Lapor Penyalahgunaan by good boy

Anggota sejak: 12 Juni 2008 Total poin: 105 (Tingkat 1)
o o

Tambahkan ke Kontak Saya Blokir Pengguna

klo menurut Q solusi'y itu : pertama, olah raga teratur namun jangan terlalu berat,yah setidaknya pemanasan ringan''lah, kedua: usahahkan mengkonsumsi susu/obat untuk menambah berat badan, ketiga: jika makan harus dikunyah sekurang2xnya 33 kali agar sisitem pencernaan tidak terlalu lelah dan berkerja lebih optimal, dan yang terakhir berdoa dan berusaha melakukannya karena keinginan tak akan tercapai tanpa adanya tindakan.....mudah2xan ini berhasil, sukses yups....!

materi referensi:
berat badan

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->