1001 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

TAFSIR MIMPI TENTANG DIRI SENDIRI & ORANG LAIN Mimpi ada belalang makan padi : Alamat akan senang, bahagia. Mimpi ada pohon roboh di atas bukit : Alamat akan turut pangkat atau derajat. Mimpi air ludahnya bercampur riyak : Alamat akan kehilangan harta. Mimpi anak kecil menjadi besar : Akan memperoleh kegembiraan. Mimpi anak kecil sudah berumah tangga : Akan mendapat kesusahan. Mimpi anaknya meninggal dunia : Akan timbul pertengkaran dalam rumah tangga. Mimpi anda bertepuk tangan : Alamat anda segar-bugar. Mimpi anda diculik : Berhati-hatilah dalam masalah perkawinan. Mimpi anda dilantik menjadi raja: Akan sukses semua usaha anda. Mimpi anda sedang berguru : Akan datang bahaya penyakit. Mimpi anda sedang dioperasi (dibedah) : Akan mendapat ujian atau cobaan. Mimpi angin bertiup sepoi-sepoi basah : Alamat di dalam negeri aman sentosa. Mimpi badan anda bungkuk : Akan berbadan sehat menyenangkan. Mimpi badan keluar kutu atau luka-luka : Akan memperoieh rezeki atau sakitnya akan sembuh. Mimpi badan terasa payah atau letih : Alamat segala usaha tidak berhasil. Mimpi badannya berkeringat : Akan memperoleh rezeki atau kebahagiaan. Mimpi badannya terikat rantai : . Akan mengalami sakit. Mimpi banyak kayu bakar di dalam rumah : Akan mendapat untung. Mimpi bekerja dalam lubang galian : Harus bekerja dengan hasil yang sedikit. Mimpi bekerja dengan memakai serba minyak : Akan dapat menghalau semua rintangan. Mimpi bekerja di sebuah kapal : Alamat hidup anda akan tambah baik. Mimpi bepergian naik kereta api : Akan ada perkembangan baik dan cepat. Mimpi berada di atas bukit : Akan memperaleh harta. Mimpi berada di dalam gua : Akan ada perubahan di lingkungan anda. Mimpi berada di dalam kabin kapal : Ada kesulitan dalam hal hukum. Mimpi berada di galangan kapal : Ada harapan baik di bidang usaha dan kesehatan. Mimpi berada di gua : Akan mengalami perubahan tentang hidup anda. Mimpi berada di gurun pasir : Akan meninggalkan kenikmatan atau kesenangan. Mimpi berada di puncak gunung : Alamat akan rnemperoleh kekayaan atau akan jadi kepala. Mimpi berada di taman bunga : Akan memperoleh kepuasan hidup. Mimpi berada di tempat gelap : Ada nasehat yang berguna bagi anda.

32 Mimpi berada di tempat penyimpanan mayat : Berhati-hatilah dengan apa yang anda kerjakan dan perhatikan kesehatan anda. 33 34 35 36 37 Mimpi berada disebuah pulau : Akan dapat pekerjaan baru. Mimpi berbadan gemuk atau kuat : Akan dimuliakan orang. Mimpi berbadan kurus : Akan menderita dan kekurangan. Mimpi berbicara dengan hantu : Keuangan anda akan meningkat. Mimpi berbicara dengan seorang dokter : Sesuatu keinginan yang sudah lama akan terkabu

38 39 40 41

Mimpi berbohong : Akan ada kemajuan keuangan. Mimpi bercakap-cakap dengan binatang : Alamat akan memegang pekerjaan pembesar. Mimpi bercakap-cakap dengan seorang petani : Akan disegani orang karena kepandaian anda. Mimpi bercermin muka : Harus berhati-hati dalam segala tindakan.

42 Mimpi bercocok tanam tumbuh subur tanamannya : Usaha anda akan berhasil dan beruntung besar. 43 44 45 46 47 48 49 Mimpi berdiri di atas sebuah balkon : Akan mendapatkan seorang teman yang baik. Mimpi berduka cita / dirundung duka cita : Akan memperoleh keberuntungan. Mimpi berduka cita : Akan bersuka ria dan sehat. Mimpi berenang di kolam : Alamat akan menghadapi kesukaran hidup. Mimpi berenang di sungai bisa sampai ke tepi : Akan sembuh dari sakit. Mimpi berenang tidak sampai-sampai ke tepian : Alamat mendapat kegagalan. Mimpi bergurau dengan kawan : Akan terjadi perpisahan.

50 Mimpi berhisab di hari kiamat di hadirat Ilahi : Akan mendapat kesentosaan dan pekerjaannya berhasil. 51 52 53 54 55 56 Mimpi berhubungan seorang jenderal : Usaha anda akan berhasil, karena ada bantuan dari luar. Mimpi berjalan di tanah datar : Perkembangan yang baik. Mimpi berjalan-jalan dengan isteri : Alamat kurang baik, akan ada perselisihan. Mimpi berjenggot panjang : Akan bertapa atau berpuasa. Mimpi berjumpa dengan bidadari : Akan memperoleh pangkat atau jabatan. Mimpi berlayar antar pulau untuk berniaga : Alamat akan untung besar.

57 Mimpi bermacam macam : Akan bermain cinta kepada dengan orang yang diidam-idamkan (lama dirindukan). 58 59 60 61 62 Mimpi bermain dadu : Akan mendapat kerugian besar. Mimpi bermain dengan jangkrik : Alamat kesehatan yang memuaskan. Mimpi bermain-main dengan tikus : Alamat akan dipermainkan musuhnya. Mimpi berpakaian serba indah seperti ratu : Akan memperoleh keuntungan / sukses usaha anda. Mimpi bersawah ladang : Mudah memperoleh rezeki.

63 Mimpi bersembayang atau mengerjakan shatat : Akan terhapus dosa-dosanya. Bisa juga akan menjadi modin atau pegawai agama. 64 Mimpi bersetubuh dengan anak kandung sendiri : Akan memperoleh kesenangan dunia dan akhirat. 65 66 67 68 69 70 71 72 Mimpi bersetubuh dengan ibu : Akan memperoleh harta/kebahagiaan. Mimpi bersetubuh dengan saudara kandung : Akan memperoleh harta dan sukses usaha anda. Mimpi bersetubuh oleh seorang gadis remaja : Akan memperoleh rezeki yang besar. Mimpi bertemu almarhumah ibu : Suatu peringatan agar anda jangan ceroboh. Mimpi bertemu banyak orang hamil : Akan memperoleh tambahan uang. Mimpi bertemu dengan orang suci : Kehidupan anda akan aman dan damai. Mimpi bertemu dengan polisi : Akan terlindung dari kegaduhan. Mimpi bertemu dengan presiden/ratu : Alamat baik, sukses dalam usaha.

73 Mimpi bertemu dengan sahabat Nabi (yaitu : Abu Bakar, Umar, Usman, Ali): Akan menjadi alim ulama.

74 75 76

Mimpi bertemu dengan seonang pengarang : Akan bertemu dengan orang-orang penting. Mimpi bertemu dengan seorang wanita : Akan mendapat senjata dalam perjuangan anda. Mimpi bertemu ipar : Ada rasa tidak puas terhadap sanak keluarga.

77 Mimpi bertemu malaikat Jibril : Akan memperoleh kebahagiaan dunia dan akhirat. Segala pekerjaannya berhasil baik dan berkah, serta akan memperoleh kekayaan. 78 79 80 81 82 Mimpi bertengkar dengan ibu mertua : Harus sabar dan berhati-hati dalam pekerjaan. Mimpi bertengkar dengan isteri : Akan terganggu kesehatannya. Mimpi bertengkar dengan seorang tetangga : Suatu tanda peringatan jangan mudah marah. Mimpi berurusan dengan bajak laut : Alamat anda harus berhati-hati : Mimpi berurusan dengan polisi : Alamat terjadi perselisihan paham.

83 Mimpi berurusan dengan seorang biarawati : Akan terjadi suatu perubahan dalam kedudukan atau pekerjaan. 84 Mimpi berurusan dengan seorang hakim : Akan menerima imbalan yang pantas untuk suatu usaha yang anda kerjakan. 85 Mimpi berwudhu’ : Akan mengerjakan pekerjaan mulia. 86 Mimpi berziarah ke tempat keramat atau kuburan : Akan menjadi seorang yang mulia dan bahagia. 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 Mimpi bulan kembar : Alamat ada raja berlaga/berkelahi dengan raja. Mimpi bulan sabit : Akan ada orang kesusahan. Mimpi bulan turun ke pangkuannya : Alamat akan menjadi orang besar. Mimpi dalam kapal penjelajah : Akan berhasil dalam segala usaha. Mimpi daun jatuh dari di tanah : Segala yang dikehendaki akan tercapai. Mimpi daun jatuh tidak di tanah : Harus berhati-hati dalam bicara Mimpi diajak orang pergi ke pekuburan : Akan memperoleh kekayaan. Mimpi dibebaskan dari penjara : Akan memulai masalah baru dalam hidup anda. Mimpi diberi anak kecil atau bayi : Akan memperoleh rezeki besar. Mimpi diberi cincin : Akan segera berumah tangga. Mimpi diberi hadiah : Akan berhasil segala usaha anda, akan beruntung. Mimpi diberi kalung orang : Alamat punya teman yang jujur. Mimpi dicakar anak kucing : Akan diomong-kosongkan orang bodoh. Mimpi dicap orang sebagai pembohong : Akan muncul pertengkaran-pertengkaran. Mimpi dicium dengan gadis-gadis muda : Alamat akan kecewa. Mimpi digigit kutu binatang : Ada orang. yang menagih hutang. Mimpi digigit seekor anjing : Peringatan agar anda waspada. Mimpi digigit seekor nyamuk : Alamat akan bersedih. Mimpi dihipnotis orang : Akan membuka rahasia, penjelasan dengan terpaksa. Mimpi dihormati anak-anak : Ada peristiwa yang membahagiakan dalam keluarga. Mimpi dikalahkan oleh musuh : Harus hati-hati rencana anda bisa gagal Mimpi dikejar orang jahat di sebuah gang : Akan muncul sesuatu yang kurang baik / memalukan. Mimpi dikelilingi gadis-gadis yang tertawa : Akan dicemooh orang. Mimpi dikurung dalam sebuah penjara bawah tanah : Alamat akan dikunjungi famili yang dibenci.

111 112 113 114 115 116 117 118 119

Mimpi dilantik jadi juru rawat : Akan memperoleh jodoh yang menyenangkan. Mimpi dilempari orang dengan batu : Akan memperoleh harta yang tak diduga-duga. Mimpi dimurkai guru: Alamat akan dimarahi oleh atasannya. Mimpi dipenjarakan dan lambat keluarnya : Akan bangkrut dan jatuh miskin. Mimpi dipenjarakan secara tidak adil : Alamat orang lain tidak mempercayai anda. Mimpi diri anda sakit : Akan ada godaan besar yang menimpa anda. Mimpi diri sendiri bermata buta : Anda harus berhati-hati dalam pekerjaan. Mimpi diri sendiri bertelinga besar : Akan memperoleh kegembiraan. Mimpi dirinya (laki-laki) menjadi orang perempuan : Akan senang dan mendapat harta.

120 Mimpi dirinya bercakap-cakap dengan orang mati. Akan sia-sia pekerjaannya dan cita-citanya gagal. 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 Mimpi dirinya bersumpah : Alamat kurang baik pekerjaannya. Mimpi dirinya bertelanjang : Alamat akan terlepas dari kesukaran. Mimpi dirinya digantung oleh orang lain : Alamat akan bebas dari hutang piutangnya. Mimpi dirinya diliputi awan putih : Alamat akan diliputi rezeki yang banyak. Mimpi dirinya diperbudak : Alamat akan mendapat harta: Mimpi dirinya dipukul orang : Akan mendapat harta. Mimpi dirinya gila : Alamat sembuh dari penyakit. Mimpi dirinya jadi pendek : Alamat sukar pekerjaannya. Mimpi dirinya membuang darah : Alamat akan sembuh dari sakitnya. Mimpi dirinya menjadi raja : Alamat menjadi orang yang kejam. Mimpi dirinya meratap-ratap : Akan memperoleh keberuntungan. Mimpi disambar halilintar : Alamat akan diberi kemakmuran, tapi petaka bagi orang lain. Mimpi disambut dengan tepuk tangan : Akan memperoleh sukses dalam usaha baru. Mimpi disengat seekor kalajengking : Dikhianati teman sendiri. Mimpi ditawari coklat seseorang : Akan mendapat teman yang baik. Mimpi ditendang seekor keledai : Akan ragu-ragu dalam bercinta. Mimpi ditolong seorang polisi : Alamat suatu masalah akan berakhir dengan baik. Mimpi ditumbuhi rumput kering : Akan mendapat anak yang sehat. Mimpi duduk di atas buah apel : Akan mendengarkan kabar baik. Mimpi duduk di atas pohon atau memanjat pohon : Akan mendapat kedudukan yang baik. Mimpi duduk menghadapi meja kantor : Alamat baik, naik jabatan atau keberuntungan. Mimpi duduk menghadapi meja makan : Alamat baik akan beruntung dalam usaha. Mimpi duduk sebagai juri : Akan berselisih dengan orang yang dicintainya. Mimpi duduk semeja dengan kakek dan nenek Akan panjang umur. Mimpi duduk-duduk dengan kepala negara : Alamat segala perkataannya dituruti orang. Mimpi gigi bagian bawah tanggal : Akan berduka cita, karena anak atau istrinya meninggal dunia.

148 Mimpi giginya tanggal sendiri (bagian yang atas) : Akan berduka cita, karena orang tua ditimpa kemalangan. 149 150 Mimpi hamil (bila wanita) : Akan terwujud keinginan anda. Mimpi harimau masuk ke kota : Alamat negeri akan diserang musuh.

151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161

Mimpi hidung berdarah (mimisan) : Akan mengalami keberuntungan walau sekedarnya. Mimpi hidup bahagia dalam berkeluarga : Akan beruntung keluarga anda. Mimpi ikut suatu festival : Sahabat anda akan beruntung. Mimpi isteri bersalin (melahirkan) : Akan dapat rejeki besar. Mimpi isterinya mengandung : Alamat kurang baik bagi yang mimpi. Mimpi jadi masinis kereta api : Akan menemukan hobbi baru. Mimpi jadi pengarang : Akan beruntung dengan pekerjaan anda. Mimpi jalan beriring dengan guru: Alamat mendapat pemeliharaan Tuhan. Mimpi jari anda terpotong : Akan didesas-desuskan orang. Mimpi jatuh cinta atau punya rasa cinta : Akan datang kebahagiaan dan kepuasan. Mimpi jatuh cinta pada juru rawat : Usaha anda berhasil dengan menyenangkan.

162 Mimpi jatuh cinta pada pria berkumis : Akan beruntung dalam perkawinannya kapan saja.(untuk wanita) 163 164 165 166 167 168 169 170 Mimpi jatuh dari gunung : Alamat kurang baik, atau berbahaya bagi anda. Mimpi jatuh dari pesawat terbang : Alamat suatu musibah / kemalangan. Mimpi jatuh dari tempat yang tinggi : Masa kejayaan anda akan lenyap. Mimpi jatuh ke dalam sebuah selokan : Akan memperoleh nama jelek. Mimpi jatuh menimpah sesuatu : Akan ada kabar penting. Mimpi kaki anda pincang : Akan lekas pergi atau pindah tempat. Mimpi kaki atau tangan kena kotoran : Akan mengalami keberuntungan. Mimpi kakinya mengeluarkan air: Alamat akan menjadi penghulu. .

171 Mimpi kawin dengan isteri orang : Alamat kurang baik, ada pejabat yang sewenang-wenang dalam menangani khasus. 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 Mimpi kawin lagi : Akan bertambah kesibukan. Mimpi kecelakaan sewaktu naik bus: Akan memperoleh kesusahan keuangan. Mimpi kehilangan ayam : Akan kehilangan anak dan sanak keluarga. Mimpi kehilangan cincin : Akan bercerai atau kehilangan pasangan. Mimpi kehilangan ibu : Anda merasa berdosa dalam suatu hal. Mimpi kehilangan tangan kanan : Akan kehilangan ayah. Mimpi kehilangan tangan kiri : Akan kehilangan ibu. Mimpi kejatuhan bulan : Akan terima rezeki nomplok. Mimpi keluar dari kereta api : Akan tercapai cita-cita anda. Mimpi keluar dari qua ker tempat terang terbuka : Akan ada perubahan yang lebih baik.

182 Mimpi kemaluannya berubah ke kelamin lain (dari laki-laki ke perempuan) : Akan dikaruniai anak atau harta kekayaan. 183 184 185 186 187 Mimpi kemaluannya terlepas : Akan menderita kesusahan yang besar. Mimpi kepala keluar tanduk : Akan ada perselisihan faham. Mimpi kepala keluar tanduk : Akan ada perselisihan. TAFSIR MIMPI TENTANG HAL GAIB Mimpi kepala timbul luka-luka banyak : Akan memperoleh keuntungan. Mimpi kepalanya dipegang orang : Bagi bujangan akan mendapat jodoh dan dapat rezeki.

188 duga. 189

Mimpi kolam di halaman rumah penuh kotoran orang : Akan dapat uang banyak tak di dugaMimpi kucing masuk ke rumah anda : Alamat ada orang yang mau menumpang ke rumah anda.

190 Mimpi lebah bersarang di tepi telaga dan jauh ke telaga : Alamat yang mimpi mendapat kemuliaan didukung oleh orang banyak. 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 Mimpi lolos dari suatu bahaya : Akan segera sembuh dari sakit. Mimpi makan belalang : Alamat memperoleh uang yang halal. Mimpi makan buah anggur : Akan menerima pusaka, ditawari kedudukan baik. Mimpi makan buah apel : Alamat akan menghadapi sukses. Mimpi makan buah delima manis : Alamat akan bergirang hati. Mimpi makan buah kelapa : Akan teguh dan tabah dalam menghadapi musibah. Mimpi makan buah keledung : Alamat kesehatan badan terganggu. Mimpi makan buah kurma : Anda sedang dicintai seseorang. Mimpi makan buah nanas : Alamat anda bersuka cita. Mimpi makan buah peer: Alamat memperoleh kerugian. Mimpi makan buah pepaya yang matang : Akan memperoleh harta. Mimpi makan buah sarangan : Alamat akan dapat anak yang baik. Mimpi makan buah tomat : Akan diberi pekerjaan yang menyenangkan. Mimpi makan buah tomat : Keluarga anda sehat dan bahagia. Mimpi makan bubur : Akan mempunyai banyak teman. Mimpi makan buncis : Akan ada kesukaran dengan teman. Mimpi makan coklat : Akan sehat dan kuat. Mimpi makan daging ayam : Akan memperoleh harta. Mimpi makan daging kambing : Akan mendapat rezeki yang halal. Mimpi makan daging kuda : Alamat akan memperoleh kekayaan. Mimpi makan daun seledri : Akan dicintai orang banyak. Mimpi makan ikan : Akan memperoleh uang yang halal. Mimpi makan jagung : Alamat beruntung dan menyenangkan. Mimpi makan jahe : Kisah cinta anda beralih secara mendadak. Mimpi makan jamur beracun : Alamat ada kerugian besar. Mimpi makan jamur merang : Ada harapan-harapan yang baik. Mimpi makan kacang goreng : Akan menjengkelkan kawan sendiri. Mimpi makan katak hidup : Akan muncul penyakit. Mimpi makan kentang rebus : Akan puas dan hidup makmur. Mimpi makan kepiting goreng : Ada peningkatan keuangan. Mimpi makan kobis : Anda akan segera kawin. Mimpi makan lada : Akan bercinta atau hidup romantis. Mimpi makan nasi : Akan memperoleh harta. Mimpi makan pepes ikan emas : Akan memperoleh uang yang banyak. Mimpi makan rumput – rumputan (tanaman obat) : Akan mendapat faedah clan keuntungan. Mimpi makan sayur-mayur : Akan memperoleh kenikmatan yang lama dilewatkan.

227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 baik. 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247

Mimpi makan tanah liat : Alamat akan mendapat harta banyak. Mimpi makan wortel : Akan hidup sehat bahagia. Mimpi mandi air dingin : Akan dapat mengalahkan musuh-musuhnya. Mimpi mandi air jernih sekali : Alamat suatu kebahagiaan. Mimpi mandi air panas : Alamat kena penyakit (sakit). Mimpi mandi air yang keruh : Akan sakit atau rugi. Mimpi mandi di sungai : Akan mendapat keberkatan. Mimpi mandi di tempat terbuka : Alamat bisa tabah. Mimpi mandi di tepi laut : Akan menemui suatu keasyikan bercinta. Mimpi masuk Sorga : Akan menjadi seorang pemimpin atau akan memperoleh kedudukan yang Mimpi matahari dan bulan sujud kepada anda : Alamat dapat pangkat tinggi, kedudukan baik. Mimpi mati (dirinya mati) : Akan lanjut usia. Mimpi mati lalu hidup kembali. : Segala hajatnya akan berhasil. Mimpi melakukan kekeliruan ringan : Segala kesulitan bisa teratasi. Mimpi melakukan lawatan / perjalanan : Akan muncul perkembangan keuangan. Mimpi melakukan suatu kejahatan : Alamat harus tetap sabar jangan terburu nafsu. Mimpi melihat ada bunga di dalam rumahnya : Akan datang orang yang mondok. Mimpi melihat air kotor, berlumpur : Alamat tidak tenteram. Mimpi melihat air sungai bercampur darah : Alamat penduduk menderita kesukaran. Mimpi melihat air sungai hilir-mudik atau bolak-balik : Alamat akan mendapat harta. Mimpi melihat aktor / artis : Akan mencapai sesuatu yang luar biasa.

248 Mimpi melihat Allah SWT : Akan dikabulkan segala cita-citanya oleh Allah SWT baik mengenai segala urusan di dunia dan akhirat. 249 250 Mimpi melihat almarhum ayah : Akan memperoleh kegembiraan yang tidak disangka-sangka. Mimpi melihat anak kecil di taman bunga : Akan kawin dengan orang yang setia.

251 Mimpi melihat anak lelaki bermain dengan anak perempuan : Alamat berbahagia dalam percintaan/perkawinan. 252 253 254 255 256 257 258 Mimpi melihat anak yang kotor : Akan ada kesuksesan yang tak disangka-sangka. Mimpi melihat anak yang sedang tidur : Alamat baik, masa depan yang menyenangkan. Mimpi melihat anak yatim : Akan mendapat hidup bahagia. Mimpi melihat anak-anak lelaki berkelahi : Alamat baik bagi yang bermimpi. Mimpi melihat anak-anak yang telanjang : Akan memperoleh kebahagiaan. Mimpi melihat angsa : Alamat keberuntungan untuk memperoleh kekasih. Mimpi melihat anjing berkelahi : Akan berdamai dengan lawan pertikaian anda.

259 Mimpi melihat anjing menyalak : Waspadalah banyak bahaya di sekitar anda. 688. Mimpi melihat seekor domba yang gemuk : Alamat baik, mempunyai keluarga yang bahagia. 260 261 Mimpi melihat anjing peliharaan : Alamat akan bahagia. Mimpi melihat anjing peliharaan berbulu putih : Akan bersahabat dengan orang jujur dan setia.

262 Mimpi melihat atau berbicara dengan hakim : Alamat diawasi orang setiap saat, anda harus berhati-hati.

263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277

Mimpi melihat atau makan bawang : Alamat badan anda akan sehat. Mimpi melihat atau membaca surat kabar: Akan menghadapi masalah yang membingungkan. Mimpi melihat atau memegang daun bunga : Alamat berbahagia dalam cinta / perkawinan Mimpi melihat awan gelap dan tebal : Akan menemui kesukaran clan jalan buntu. Mimpi melihat awan putih berarak : Alamat sukses dalam segala usaha. Mimpi melihat badut : Akan menerima hadiah. Mimpi melihat bangkai manusia : Akan mendapat harta. Mimpi melihat bangkai sapi : Akan rugi usaha anda. Mimpi melihat banyak ayam : Akan puas hidupnya. Mimpi melihat banyak kambing : Usaha yang sukses dan dapaf rezeki yang halal. Mimpi melihat banyak kuburan : Akan terjadi huru-hara di dalam negeri. Mimpi melihat banyak mutiara : Akan bersedih hati. Mimpi melihat batu besar : Akan dapat harta banyak. Mimpi melihat batu kecil-kecil : Akan terlepas dari kesukaran. Mimpi melihat bayangan beberapa benda : Alamat akan ketakutan pada bayangan sendiri.

278 Mimpi melihat bayi yang mungil : Alamat keberhasilan dalam bercinta, atau munculnya hal-hal yang menyenangkan. 279 280 281 282 Mimpi melihat benda-benda dari batu : Dalam usaha atau perdagangan akan untung banyak. Mimpi melihat bianglala bersinar merah : Alamat segala kemauannya akan terkabul. Mimpi melihat bibir lawan jenisnya : Akan memperoleh jodoh / pasangan hidup. Mimpi melihat bibir yang jelek, cemberut : Akan terjadi persahabatan atau cinta yang memudar.

283 Mimpi melihat bibir yang merah, sedang tersenyum : Akan terjadi persahabatan yang hangat atau percintaan yang mesra. 284 285 286 287 288 289 290 291 Mimpi melihat bibir yang terkatub rapat : Akan menderita kerugian karena rasa iri hati. Mimpi melihat bibirnya sendiri : Alamat harus waspada dalam berbicara. Mimpi melihat bidadari : Akan naik derajatnya. Mimpi melihat binatang ternak gemuk-gemuk : Akan makmur dan murah sandang pangan. Mimpi melihat binatang ternak kurus-kurus : Akan mahal sandang pangan. Mimpi melihat bintang beralih (meteor) : Keinginan terbesar akan terkabul. Mimpi melihat bintang di langit : Alamat akan beroleh pengetahuan yang baik. Mimpi melihat bintang turun di rumahnya : Akan memperoleh rezeki yang halal.

292 Mimpi melihat bintang-bintang di langit dalam langit cerah : Alamat akan kecukupan segata segala keperluannya. 293 294 295 296 297 298 299 300 Mimpi melihat buah apel : Alamat akari bahagia dalam hidup. Mimpi melihat buah bergelantung di pohonnya : Pinangan anda diterima. Mimpi melihat buah jeruk liman segar-segar : Alamat baik, usaha berhasil. Mimpi melihat buah ketimun : Alamat akan ketemu orang berilmu. Mimpi melihat buah mangga : Alamat akan bersuka cita. Mimpi melihat buah-buahan : Akan mendapat untung dalam usaha. Mimpi melihat buah-buahan jeruk : Alamat kesehatannya menurun. Mimpi melihat buaian yang kosong : Akan ada bahaya penyakit.

301 302 303 304 305 306 307 308

Mimpi melihat bulan purnama : Usaha baik clan dikasihi orang agung. Mimpi melihat bulu mata yang panjang dan halus : Akan terkejut setelah mengetahui hal aslinya. Mimpi melihat bulu-bulu bewarna putih : Akan dicurigai orang, padahal tidak salah. Mimpi melihat bulu-bulu yang berwarna hitam : Akan merasakan berduka cita. Mimpi melihat bunga : Akan datang keberuntungan. Mimpi melihat bunga layu : Akan timbul kegagalan. Mimpi melihat bunga mawar berkembang : Akan jatuh cinta dan bahagia. Mimpi melihat bunga melur : Akan dibanjiri rezeki.

309 Mimpi melihat burung merpati putih : Harapan baik dalam usaha dan kebahagiaan dalam rumah tangga. 310 311 312 313 314 Mimpi melihat butir-butir intan : Ada hubungannya dengan perkawinan dan kekayaan. Mimpi melihat cahaya dari langit : Ada harapan baik bagi penghidupan anda. Mimpi melihat cincin bermata intan : Akan me…..to be continue…. Mimpi melihat cuaca yang gelap : Ada berita yang tak diduga-duga. Mimpi melihat daun berguguran : Alamat akan kesulitan.

315 Mimpi melihat daun layu atau mengering : Alamat akan kecewa atau khawatir. 597. Mimpi melihat suatu ladang gandum : Anda akan kaya dan sehat walafiat. 316 Mimpi melihat daun yang hijau subur : Keinginan anda akan terkabul. 317 Mimpi melihat deretan gigi yang indah pada mulut sesearang : Akan terjadi suatu persahabatan yang menarik terhadap lawan jenis anda. 318 Mimpi melihat di rumah banyak emas dan perak : Alamat bebas dari segala hutang. 319 Mimpi melihat diri sendiri berhidung besar : Anda jangan pedulikan orang lain marah, sewaktu anda sedang menyelesaikan tugas yang sulit. 320 Mimpi melihat drama / sandiwara di panggung: Akan muncul suatu masalah yang tidak menyenangkan 321 Mimpi melihat dua matahari : Ada dua kekuasaan di dalam negeri yang saling berhadapan dan akan terjadi bentrokan. 322 Mimpi melihat dukun (Tukang Sihir) : Anda akan memperoleh penyelesaian yang mudah untuk problem atau masalah yang sulit. 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 Mimpi melihat emas, perak atau timah : Akan gagal usaha anda. Mimpi melihat gadis-gadis yang berpakaian serba putih : Akan berkobar gairah cintanya. Mimpi melihat gajah berkelahi dengan gajah : Alamat pejabat cekcok dengan pejabat. Mimpi melihat gajah di sebuah sirkus : Akan melakukan kebodohan. Mimpi melihat galangan kapal : Akan datang berita yang menyenangkan. Mimpi melihat gambar / lukisan diri sendiri : Ada harapan kebahagiaan. Mimpi melihat gambar almarhum orang tua : Akan ada bantuan dan terbebas dari kesulitan. Mimpi melihat gambar hati lambang cinta : Untuk bujangan akan lekas kawin, berumah tangga. Mimpi melihat garam : Usaha anda mendapat angin baik. Mimpi melihat gedung bertingkat : Akan memiliki uarig yang banyak. Mimpi melihat gedung tua dan rusak : Akan ada kemalangan dan kesusahan. Mimpi melihat gedung yang runtuh : Alamat suatu maksud akan dibatalkan. Mimpi melihat gedung yang sedang dibangun : Akan menerima penghargaan tinggi.

336 337 338 339 anda. 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350

Mimpi melihat gelombang tinggi : Akan hampa dalam percintaan. Mimpi melihat gerhana bulan : Akan sedih hatinya. Mimpi melihat gerobag terbalik : Akan memikul sesuatu beban berat. Mimpi melihat gigi palsu pada seseorang : Waspadalah pada incaran orang yang akan menipu Mimpi melihat gigi seseorang yang goyah : Akan terjadi kerugian keuangan. Mimpi melihat gudang penuh barang : Akan ada kemakmuran di rumah anda. Mimpi melihat gudang yang kosong : Akan ada kemiskinan yang anda derita. Mimpi melihat gunung berapi : Alamat kurang baik bagi anda. Mimpi melihat gunung dari jauh : Ada problem tapi bisa diatasi, akan sentosa. Mimpi melihat guruh atan kilat : Alamat akan berkurang rezekinya. Mimpi melihat gurun pasir : Anda akan sering menyendiri. Mimpi melihat hakim yang adil : Segala usahanya akan berhasil baik, berkah. Mimpi melihat hantu : Segala usaha akan sukses dalam beberapa hari lagi. Mimpi melihat hujan gerimis : Alamat rezeki anda akan bertambah. Mimpi melihat hujan lebat : Akan ada saingan berat dalam bercinta.

351 Mimpi melihat iblis atau sejenisnya : Akan melakukan sesuatu dengan penuh gairah, padahal dalam keadaan biasa hal itu tidak bisa dilakukan. 352 353 354 355 356 357 358 359 360 Mimpi melihat ibu : Akan sukses usaha anda. Mimpi melihat ibu sedang berduka atau bersedih : Akan turut terlibat dalam kesulitan orang lain. Mimpi melihat ibu sedang menyenangkan anaknya : Akan memperoleh keuntungan/kebahagiaan Mimpi melihat ikan emas : Akan muncul pengantin yang kaya. Mimpi melihat ikan kecil-kecil : Hati anda akan kecewa. Mimpi melihat ikan paus : Anda mengkhawatirkan sesuatu masalah. Mimpi melihat ikan paus : Sahabat dekat anda akan pergi. Mimpi melihat ikan-ikan besar : Ada peningkatan keuangan. Mimpi melihat induk gajah bersama anaknya : Keluarga anda akan hidup damai.

361 Mimpi melihat istana lengkap dengan raja dan ratu : Akan menerima kepuasaan atau kesenangan. 362 363 364 365 Mimpi melihat jalan masuk ke qua sewaktu malam : Berhati-hati dengan kesehatan anda. Mimpi melihat jalan yang berbelok-belok : Akan berhasil setelah menempuh kesulitan. Mimpi melihat jalan yang panjang lurus : Akan beruntung. Mimpi melihat jamur : Alamat kurang baik dalam bergaul.

366 Mimpi melihat janggut berwarna merah : Waspadalah terhadap gangguan dari teman berhati palsu (pengkhianat). 367 368 Mimpi melihat jangkrik : Alamat kehidupan anda akan baik. Mimpi melihat jari-jari yang kotor : Anda akan terlibat dalam usaha yang kotor.

369 Mimpi melihat jembatan sirotol mustaqim di hari kiamat : Apa yang dikerjakan akan membawa hasil baik dan menyenangkan. 370 371 Mimpi melihat jerami : Alamat kemakmuran dalam perkawinan. Mimpi melihat joki : Ada kemajuan dalam usaha.

372 373 374 375 376 377 378

Mimpi melihat juru rawat : Ada usaha baru yang lebih baik. Mimpi melihat kaca pembesar : Akan memperoleh uang. Mimpi melihat kadal hijau : Kesalahfahaman dapat dijernihkan. Mimpi melihat kamar tidur sendiri : Akan merasa kecewa. Mimpi melihat kamar tidur yang asing : Akan ada persahabatan baru. Mimpi melihat kanguru dari Australia : Usaha dagang anda akan berhasil baik. Mimpi melihat kawat berduri : Akan disukai lawan jenis anda.

379 Mimpi melihat kecelakaan mobil : Berhati-hatilah di jalan, kalau bisa selama 24 jam jangan bepergian mengendarai mobil. 380 381 382 383 384 385 386 387 388 389 390 391 392 Mimpi melihat kecelakaan pesawat terbang : Akan bersedih atau kecewa. Mimpi melihat kelabang : Akan merasa khawatir. Mimpi melihat keledai berbulu putih : Akan sukses dalam urusan pribadi. Mimpi melihat kelinci putih : Akan merasa bergembira dan sukses dalam usaha anda. Mimpi melihat kentang : Akan beruntung dalam keuangan. Mimpi melihat kepiting : Alamat usaha anda akan merugi. Mimpi melihat kijang masuk rumah anda : Alamat akan mendapat jodoh. Mimpi melihat kolam airnya jernih : Alamat usaha yang sukses dan menguntungkan, Mimpi melihat komet (bintang berekor) : Akan terjadi kerusuhan. Mimpi melihat kota besar : Akan tidak puas dengan usaha-usaha anda. Mimpi melihat kota kecil : Akan mendapatkan kepuasan dan kedamaian. Mimpi melihat kuku-kuku tangan atau kaki : Akan memperoleh kepuasan keuangan. Mimpi melihat kuku-kuku yang panjang : Akan melakukan spekulasi yang tak menentu.

393 Mimpi melihat kumbang merayap di tubuh anda : Akan muncul kesulitan dalam masalah keuangan. 394 395 Mimpi melihat kutu di tubuh orang lain : Akan muncul suatu kekecewaan. Mimpi melihat laba-laba : Nasib anda sangat diragukan.

396 Mimpi melihat ladang jagung yang hijau : Akan bahagia rumah tangga anda. 599. Mimpi makan jagung bakar : Ada harapan baik usaha anda. 397 398 399 400 Mimpi melihat laksamana : Akan sukses semua usaha dan karir anda. Mimpi melihat lapangan berumput : Akan bahagia dalam rumah tangga. Mimpi melihat lapangan berumput kering : Akan datang suatu penyakit. Mimpi melihat Lauhil-mahfuzh : Akan menjadi Qori dan dapat menghafal Al-Qur’an.

401 Mimpi melihat lebih banyak anak kecil daripada orang dewasa : Alamat akan mendapat kesenangan. 402 Mimpi melihat lebih banyak orang pria daripada orang wanita : Alamat akan sentosa penduduk negeri. 403 Mimpi melihat lonceng tak berbunyi : Akan terjadi kegagalan. 404 Mimpi melihat malaikat malaikat yang tidak dikenal : Akan memperoleh kemuliaan dan menjadi orang shaleh serta berbudi. 405 406 407 Mimpi melihat mata kaki wanita : Akan terjadi kisah cinta. Mimpi melihat mata orang lain : Akan memperoleh emas atau perak. Mimpi melihat matador main dengan banteng : Akan mendapat teman baru yang menarik hati.

408

Mimpi melihat matahari bersinar cerah : Akan datang hari-hari yang memuaskan.

409 Mimpi melihat matahari berwarna keemasan : Akan terjadi peristiwa yang sangat membahagiakan. 410 411 412 413 414 415 416 417 418 419 Mimpi melihat matahari menyoroti dalam rumah : Akan terasa kebahagiaan di rumah. Mimpi melihat matahari terbelah dua : Alamat akan ada raja yang akan meninggal dunia. Mimpi melihat matahari tercermin di air tenang : Keberhasilan yang sebagian saja. Mimpi melihat menara yang runtuh : Usaha anda akan gagal. Mimpi melihat mercu suar di siang hari : Akan ada petualangan yang menarik. Mimpi melihat minyak : Akan datang kedamaian dan kebahagiaan. Mimpi melihat monyet memanjat pohon : Harapan yang cerah dalam masalah cinta. Mimpi melihat mukanya bergerak-gerak : Akan kesukaran memperoleh rezeki. Mimpi melihat mulut seorang bayi : Akan memperoleh teman yang setia Mimpi melihat mumi : Akan ada untung besar dalam usaha anda.

420 Mimpi melihat Nabi Muhammad SAW : Akan mendapat derajat yang mulia dunia dan akhirat jika dia orang lain agama, maka dia akan masuk agama Islam. 421 422 423 424 425 426 427 428 429 430 431 Mimpi melihat Neraka : Akan bermaksiat kepada Allah / melakukan dosa. Mimpi melihat nur (cahaya) : Akan memperoleh penghidupan yang lebih baik lagi. Mimpi melihat nyala lampu mercu suar : Akan beruntung dalam usaha dan cinta. Mimpi melihat ombak laut naik ke rumah anda : Alamat akan beristeri / mendapat jodoh. Mimpi melihat orang banyak : Alamat usahanya akan sia-sia. Mimpi melihat orang berkelahi : Akan memperoleh keberuntunaan. Mimpi melihat orang bungkuk : Akan mendapai suatu keberuntungan. Mimpi melihat orang dioperasi : Akan menyelesaikan tugas sulit untuk orang banyak. Mimpi melihat orang kerdil : Akan memperoleh kesehatan badan dan makmur. Mimpi melihat orang lain melakukan kekeliruan : Akan ada hal yang mengecewakan. Mimpi melihat orang lain sakit bengkak : Akan mengatasi banyak rintangan.

432 Mimpi melihat orang lain terhindar dari bahaya : Akan memperoleh uang yang tak disangkasangka. 433 Mimpi melihat orang mati atau orang yang telah mati. Akan muncul bantuan yang tidak disangkasangka dalam keadaan yang sulit atau akan datang berita baik. 434 435 436 437 438 439 440 Mimpi melihat orang memelihara kuku : Berhati-hatilah terhadap orang yang suka menipu. Mimpi melihat orang menangis : Akan datang bantuan dari teman anda. Mimpi melihat orang menangkap ikan: Akan memperoleh kembali keseimbangan batin. Mimpi melihat orang sedang bercinta : Usaha anda yang untung-untungan akan berhasil. Mimpi melihat padang yang luas : Akan memperoleh rezeki yang banyak. Mimpi melihat paku : Akan mendapat warisan. Mimpi melihat pasir di dalam kali : Alamat akan0

Hide toolbar