P. 1
Ukuran Photo Dan Merek Kertas

Ukuran Photo Dan Merek Kertas

|Views: 2,070|Likes:
Published by Kang Itok

More info:

Published by: Kang Itok on May 29, 2010
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as RTF, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

08/17/2013

pdf

text

original

Re: tempat infus printer dan kertas foto R?

beli aja paper print yg biasa dijual ukran A4 trus dipotong sendiri beli aja merk spektra udah bagus bos.. ga mahal lagi... kalo tinta pake inktec aja bagus kualitas cetaknya... lagian jg bukan barang sulit, banyak toko yg jual... 3R - 8.9 x 12.7 cm 4R - 10.2 x 15.2 cm 5R - 12.7 x 17.8cm 8R - 20.3 x 25.4 cm

Rabu, 08 April 2009 Trik Cetak Photo dari HP Memperbesar Ukuran Photo Untuk Anda yang memulai Bisnis Cetak Foto dan Cetak Foto Murah bisa memakai cara ini untuk Cuci Foto pelanggan yang menggunakan kamera low end. Pada dasarnya Cetak Foto atau Cuci Cetak dari media apa saja langkahnya sama saja langsung print pun sudah jadi photo sudah kita dapatkan. Tapi terkadang kita mendapati hasil kualitas photo sangat minim terutama dari HP kelas lowend yang kualitasnya pas-pasan, kameranya belum megapiksel kata hp mania mah . lihat Cetak Foto Jakarta dan Jasa Cuci Foto. Terus bagaimana jika hasil jepretan dari kamera hp yang pas-pasan itu itu berarti sekali, dan moment itu ingin diabadikan untuk menghias album photo di rumah anda. Atau disuruh temen Cetak Foto ke ukuran 8R padahal hp yang dibuat untuk mengambil gambarnya hp nokia 6600 atau sekelasnya. Bila kita tidak melakukan modifikasi pada photo, bisa dipastikan hasil cetakan akan pecah dan timbul bintik-bintik akibat rendahnya resolusi photo. Baiklah disini saya akan berbagi pengalaman gimana caranya Cuci Cetak photo yang beresolusi rendah hingga bisa dicetak ukuran 8R atau lebih. 1. Buka aplikasi pengolah photo yang populer, adobe photoshop 2. Buka file photo yang sudah ditrasfer dari hp ke hardisk 3. Klik image, image size 4. Akan keluar kotak dialog image size, pada document size: disitu terlihat ukuran photo dalam satuan panjang. 5. Rubah lebar dimensi photo dua kali lipat, jika lebarnya 5 cm, rubah ke 10 cm. pastikan anda mencentang kotak constrain proportion agar rasio perbesaran photo seimbang antara lebar dan tingginya. Jika anda merubah nilai lebar photo dengan otomatis tinggi photo akan disesuaikan. 6. Rubah resolusi ke nilai 3007. Klik OK8. Pada menubar klik filter, sorot noise lalu klik despeckle Catatan: 1. Sesuaikan image size dengan dimensi photo yang akan dicetak nantinya, jika ingin mencetak ke 8R usahakan mendekati ke ukuran tersebut sebelum diresize ke kanvas 8R 2. Perbesar ukuran photo sebelum di despeckle, perhatikan apakah photo sudah tidak terlalu pecah, jika masih kelihatan pecah ulangi lagi dengan menekan Ctrl+F. tapi ingat jangan lebih dari 2 kali, karena akan menambah efek blur pada photo, Color Balance Pada kamera HP yang sudah mempunyai blitz atau lampu kilat hasil jepretan pada suasana yang minim akan cahaya (ditempat gelap) sedikit jauh lebih baik daripada hasil jepretan hp yang tidak memiliki blitz sama sekali.

Perhatikan objek photo yang akan kita ambil gambarnya, pada saat pengambilan gambar disuasana yang minim cahaya dengan otomatis kamera hp menset speed bekerja pada level yang yang paling rendah dan bukaan lensa (nilai fokus) diset ke nilai yang paling tinggi f/28 misalnya, getaran tangan pada saat ini akan berpengaruh sekali terhadap kualitas photo jika tangan kita bergoyang pada saat pengambilan gambar, hasil jepretan bisa ngeblur. Perhitungkan juga jarak hp dengan objek yang akan kita photo apakah cahaya dari blitz itu sampai atau nggak pada objek photo. Lihat pada petunjuk manual hp jarak jangkau blitz yang terintegrasi itu. Pada kasus pemotretan menggunakan hp SE K800i pada saat blitz diaktifkan, hasil photo terutama pada wajah akan nampak kemerah-merahan atau kekuning-kuningan. Ini disebabkan oleh pengaturan white balance auto dan kesalahan penapsiran sensor. (Cetak Foto Jakarta) Untuk memperbaikinya kita gunakan color balance, (keseimbangan warna, istilah bulenya) pada software photoshop. 1. Buka photo yang warnanya kurang balance 2. Pada menubar klik image, adjusment, color balance atau dengan menekan Ctrl+B pada pada keyboard 3. Geser slider warna yang akan ditambah dan dikurangi sambil memperhatikan efek warna pada photo Sumber: studioshines.wordpress.com

Cetak Foto Murah di Rumah Foto bernuansa alam hutan hujan tropis di mana tampil sungai yang mengalir dengan kerimbunan hutan nan alami di sekelilingnya merupakan salah satu karya yang turut dalam Lomba Foto Blueprint 2005. Saat dunia fotografi Indonesia sedang memasuki era serba digital, negara di belahan khatulistiwa Asia Tenggara itu nyaris bangkrut, maka sebagian rakyatnya jatuh miskin. Sehubungan itu, para fotografernya pun langsung disergap harga segala sesuatu yang berkaitan dengan fotografi yang serba melonjak tanpa bisa ditahan. Perangkat dan bahan yang berkaitan dengan fotografi merangkak naik seiring kenaikan nilai tukar dolar AS. Bahan baku dan harga cuci cetak foto juga menyesuaikan harga, kalau tidak mau dikatakan ikut-ikutan naik. Mencermati suasana dilematis dan serba sulit nyaris tidak terkendali tersebut seorang fotografer yang juga pengusaha cetak foto mencari terobosan bagaimana menyiasati iklim serba mahal yang tengah dihadapi para fotografer sehingga bisa menghasilkan cetak foto murah. Sekilas Herman Tansri sosok laki-laki biasa. Namun, cara berpikirnya yang boleh dianggap luar biasa. Dia berkonsentrasi bagaimana bisa menyiasati cuci cetak foto semurah mungkin, praktis dan hasilnya baik. Mesin cetak dokumen (printer) Canon IP 1000 seharga Rp 430.000,- dan Epson R 310 (Rp 1,9 jt) dia uji kemampuannya dengan menggunakan tinta Blueprint di atas kertas yang dijual di pasaran, misalnya yang ada di Carrefour, Alfa dan Makro. Alhasil, untuk cetak foto berwarna ukuran kertas 4R jenis cast coating yang per lembarnya Rp 500,- akan menghabiskan tinta sekitar Rp 125,-. Untuk foto ukuran 8R (kertas A4) harga kertas Rp 1.500,- per lembar dan biaya tinta Rp 250,-. Untuk mencetak foto murah BW ukuran 8R penggunaan tinta hanya Rp 100,- per lembar. Apabila menggunakan kertas microporous yang mutunya lebih baik, sebanding dengan kertas Kodak, Fuji, Mitsubishi atau Konika, harganya Rp 3.000,- per lembar ukuran A4.

Jadi, hitung-hitung bisnis cetak foto dan jasa cuci foto sendiri dengan printer mampu menghemat biaya. Untungnya lagi, foto tidak lagi bisa disalagunakan oleh pihak lain, sebagaimana bisa terjadi saat diserahkan ke lab cuci foto, di mana kadang foto dicetak lebih oleh operator di lab bisnis cetak foto. Menurut hasil ujicoba ribuan lembar cuci foto murah dan cetak dengan cara mencetak pada printer komputer, masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangannya. Untuk memperoleh warna kulit yang baik, dengan produk Epson lebih unggul. Apabila ingin mencuci foto atau mencetak subjek bunga, produk, panorama dll, warna-warna alami sesuai mata orang Indonesia, hasil cetakan dengan printer Canon terkesan wajar. Kepadatan warna-warnanya bisa diperoleh dengan menggunakn printer dokumen murah ini. Merek ini memang masih menyediakan printer khusus untuk mencetak foto namun harganya masih terasa tinggi dan cuci foto murah akan sulit dicapai.. Cetak mencetak foto dengan printer komputer pada kenyataannya sudah bisa dilakukan sendiri beberpa tahun terakhir. Tetapi yang harga jasa cuci fotonya jauh di bawah harga lab baru dijajaki laki-laki kelahiran Pematang Siantar, Sumut 1969 itu saat harga-harga di dunia fotografi Indonesia nyaris tidak terjangkau lagi. Harap maklum, pengusaha lulusan teknik industri University of New South Wales, Australia itu juga seorang fotografer yang pernah menimba ilmu fotografi dari fotografer kawakan Kumara. Penggemar fotografi bidang foto model ini ingin mendekatkan diri dengan fotografer Indonesia sekaligus menggangkat fotografi Indonesia. "Saya berharap bangsa kita bisa lebih kreatif dan produktif dalam mengekspresikan seni, budaya, dan pemandangan alam Indonesia yang beragam dan nyaris tidak ada habisnya," tuturnya jujur. Bagi mereka yang mau melakukan proses cetak sendiri disarankan untuk tidak menggunakan "tinta suntikan" yang banyak di pasaran yang berkualitas untuk cetak teks atau dokumen. Selain sangat kasar karena bermutu rendah, bisa berakibat buruk pada head printer. Sehngga anda nantinya bisa membuka usaha cetak foto jakarta. "Saya berharap industri foto studio kecil dan cetak foto jakarta bisa berkembang di Indonesia dengan segala kreativitas serta cita rasa seni yang tinggi. Kini begitu mudah mendalami dunia fotografi yang ternyata jadi sangat mudah, murah dan cepat!," tambahnya.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->