P. 1
Buat Email Yahoo

Buat Email Yahoo

|Views: 12,655|Likes:
Published by Kang Moen Ad-Dima'i

More info:

Published by: Kang Moen Ad-Dima'i on Jul 08, 2010
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

06/20/2013

pdf

text

original

Kangmoen~ email di Yahoo

MEMBUAT EMAIL DI YAHOO
A. Membuat Email

Kita tentu sudah akrab dengan kata email. Dijaman yang serba internet ini tak luput dari yang namanya email (electronik mail). Mau chatting, bikin blog, dsb...kita harus punya email dahulu. Ok, kali ini kita coba buat email di Yahoo. Namun, syarat yang paling utama adalah komputer/laptop kita harus terkoneksi internet. Sebab kalau tidak, sama saja kita memasak air tanpa wadah...bisa gak ya? He,he...Yah, kalau belum punya koneksi kita coba keWarNet terdekat aja... Siap Melanjutkan Eksperimen? Seduh secangkir kopi dulu sebagai teman berkreasi..jika diWarNet, minta yang jaga, tapi jangan lupa bayar...(jadi ngelantur) Ikuti langkah-langkah berikut: 1. Buka web browser, dalam kotak pencarian tulis alamat www.yahoo.com lalu tekan enter. Akan muncul tampilan

2. Klik Sign Up, karena kita belum punya account di yahoo. Jika kita sudah punya maka klik Sign In untuk buka email (dengan ID dan password yang telah dibuat). Mengenai Sign In akan kita bahas nanti dibelakang.

Copyright ©2009 http://kangmoen.blogspot.com

1

Kangmoen~ email di Yahoo

3. Isi formulir registrasi. Untuk ID, biasanya yahoo telah menyediakan saran. Akan

tetapi Kita akan coba buat ID sesuai dengan keinginan kita : bayua1@yahoo.com. Jika ID yang kita inginkan tidak tersedia, ya nggak ada salahnya ngikut saran yahoo. (Mumet...,he,he)

Verifikasi kata yang dimasukkan harus sama dengan yang ada didalam kotak. Huruf besar dan kecil akan dibaca beda. Jadi banyak juga terjadi kesalahan disini. Jangan lupa beri tanda centang pada kotak persetujuan. Selanjutnya klik Create My Account.

Copyright ©2009 http://kangmoen.blogspot.com

2

Kangmoen~ email di Yahoo

4. Selamat, sekarang kita telah berhasil membuat email. Minum dulu kopinya...

jangan lupa simpan alamat email dan pasword untuk buka email (Sign In). Kilk Continue untuk membuka email yang baru kita buat.

Copyright ©2009 http://kangmoen.blogspot.com

3

Kangmoen~ email di Yahoo

B. Sign In & Mengirim Pesan Bisa buat email tapi nggak bisa buka & ngirim pesan, gimana tuh? Ok, tak kasih tahu caranya.. Tapi tunggu dulu, kopinya masih kagak? Kalau habis, buat lagi dulu sana.. Langsung saja ya? Dah nggak sabar nich.. Untuk Sign In langkahnya: 1. Buka alamat www.yahoo.com, lalu klik Sign In. 2. Masukkan ID dan Pasword

3. Email telah terbuka

Untuk Mengirim Pesan Langkahnya: 1. Klik gambar new atau compose maka akan tampil gambar berikut :

Copyright ©2009 http://kangmoen.blogspot.com

4

Kangmoen~ email di Yahoo

2. Isikan ID email yang akan kita tuju pada kotak To, misal kangmoen@yahoo.com dan

pada Subject isi Topik Pesan kita. Untuk isi pesan, tulis pada kotak kosong dibawah subject.

3. Klik Send,

jika pesan berhasil terkirim akan muncul :

Selesai sudah …Capek juga ternyata. Ngopi dulu ah …Ok, untuk selanjutnya coba-coba aja tekan tombol-tombol yang ada. Jangan takut salah!!! Besok, sambil ngopi ajari temen-temen buat email. Itu akan menambah pemahaman kita.. Good Luck!!!

Copyright ©2009 http://kangmoen.blogspot.com

5

Kangmoen~ email di Yahoo

Biografi Penulis
Kang Moen, begitu panggilan akrab teman-teman kepada penulis. Lahir di Kota Demak, Tanggal 03 Agustus 1987. Jenjang SMU di lewatinya di SMA AL-MUAYYAD Surakarta dan kuliah S-1 Jurusan Teknik Informatika (TI) Fakultas Teknik dan Imu Komputer (FASTIKOM) UNSIQ Wonosobo.

Motto : “Belajar dari hal kecil, Mulai dari yang kita bisa”

Kritik dan saran demi peningkatan ilmu pengetahuan bersama bisa menghubungi lewat: Email Blog : moen_rek@yahoo.co.id : http://kangmoen.blogspot.com

Copyright ©2009 http://kangmoen.blogspot.com

6

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->