P. 1
Siksa Bagi Orang Yang Meninggalkan Sholat

Siksa Bagi Orang Yang Meninggalkan Sholat

|Views: 997|Likes:
Published by 7620126

More info:

Published by: 7620126 on Aug 11, 2010
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

12/16/2012

pdf

text

original

Dahsyatnya Siksa Bagi Orang yang Meninggalkan Sholat

6 Siksa di Dunia Orang yang Meninggalkan Shalat Fardhu : Allah SWT mengurangi keberkatan umurnya. Allah SWT akan mempersulit rezekinya. Allah SWT akan menghilangkan tanda/cahaya shaleh dari raut wajahnya. Orang yang meninggalkan shalat tidak mempunyai tempat di dalam Islam. Amal kebaikan yang pernah dilakukannya tidak mendapatkan pahala dari Allah SWT. 6. Allah tidak akan mengabulkan doanya. 3 Siksa Orang yang Meninggalkan Shalat Fardhu Ketika Menghadapi Sakratul Maut : 1. Orang yang meninggalkan shalat akan menghadapi sakratul maut dalam keadaan hina. 2. Meninggal dalam keadaan yang sangat lapar. 3. Meninggal dalam keadaan yang sangat haus. 3 Siksa Orang yang Meninggalkan Shalat Fardhu di Dalam Kubur : 1. Allah SWT akan menyempitkan kuburannya sesempit sempitnya. 2. Orang yang meninggalkan shalat kuburannya akan sangat gelap. 3. Disiksa sampai hari kiamat tiba. 3 Siksa Orang yang Meninggalkan Shalat Fardhu Ketika Bertemu Allah : 1. Orang yang meninggalkan shalat di hari kiamat akan dibelenggu oleh malaikat. 2. Allah SWT tidak akan memandangnya dengan kasih sayang. 3. Allah SWT tidak akan mengampunkan dosa dosanya dan akan di azab sangat pedih di neraka. Bahaya dan Dosa Meninggalkan Shalat Fardhu : 1. Shalat Subuh : satu kali meninggalkan akan dimasukkan ke dalam neraka selama 30 tahun yang sama dengan 60.000 tahun di dunia. 2. Shalat Zuhur : satu kalo meninggalkan dosanya sama dengan membunuh 1.000 orang umat islam. 1. 2. 3. 4. 5.

Dalam peristiwa Isra’ Mi’raj Rasulullah SAW. segala yang digunakan dan dikerjakan adalah berdosa kepada Allah Ta’ala”. 4. maksud hadist: “Aku dengar Rasulullah SAW bersabda: “Awalnya orang yang meninggalkan solat itu. 5. Gambaran Azab Bagi Yang Meninggalkan Sholat. maka tetaplah mereka jatuh ke dalam satu telaga api neraka. bukanlah dia termasuk golongan Islam. tetapi juga diperlihatkan balasan orang yang berbuat mungkar. Ibnu Abbas. diantaranya siksaan bagi yang meninggalkan Sholat fardhu. Maksud firman Allah Ta’ala: “Mereka yang menyia-nyiakan solat dan mengikuti hawa nafsu kepada kejahatan. . bukan saja diperlihatkan tentang balasan orang yang beramal baik.3. bahwa Aku tidak lagi ridha’ engkau tinggal dibumiKu dan menggunakan nikmat-nikmatKu. Shalat Isya : satu kali meninggalkan tidak akan di ridhoi Allah SWT tinggal di bumi atau di bawah langit serta makan dan minum dari nikmatnya. diperlihatkan pada suatu kaum yang membenturkan kepala mereka pada batu. Lalu Rasulullah bertanya: “Siapakah ini wahai Jibril”? Jibril menjawab: “Mereka ini orang yang berat kepalanya untuk menunaikan Sholat fardhu”. puasa dan syahadatnya”. Shalat Ashar : satu kali meninggalkan dosanya sama dengan menutup/meruntuhkan ka’bah. (Riwayat Tabrani). kemudian ia kembali kepada keadaan semula dan mereka tidak terus berhenti melakukannya. Mengenai balasan orang yang meninggalkan Sholat Fardu: “Rasulullah SAW. Alhadist. Shalat Magrib : satu kali meninggalkan dosanya sama dengan berzina dengan orangtua. Allah tidak terima tauhid dan imannya dan tidak ada faedah shodakah.” (Maryam : 59). berkata. Allah Ta’ala akan berseru kepada mereka: “Hai orang yang meninggalkan sholat Isya’. Orang yang meninggalkan Sholat akan dimasukkan ke dalam Neraka Saqor. Setiap kali benturan itu menyebabkan kepala pecah.

Orang-orang yang bersalah itu menjawab: “kami termasuk dalam kumpulan orang-orang yang tidak mengerjakan Sholat” Al-ayat.Setelah melihat orang-orang yang bersalah itu. Dinyalakan api di dalam kuburnya dan api itu akan membelit dan membakar tubuhnya siang dan malam tiada henti-henti. Saad bin Abi Waqas bertanya kepada Rasulullah SAW mengenai orang yang melalaikan Sholat. mereka berkata: “Apakah yang menyebabkan kamu masuk ke dalam Neraka Saqor ?”. Mereka telah menyia-nyiakan dan melewatkan waktu Sholat. tetapi tidak pernah mengerjakan sholat. “yaitu mengakhirkan waktu Sholat dari waktu asalnya hingga sampai waktu Sholat lain..Maksud Firman Allah Ta’ala: “. 2. maka bagi pelakunya jika mereka tidak bertaubat Allah menjanjikan mereka Neraka Jahannam tempat kembalinya”. Berdasarkan hadist ini. Sebagaian besar ulama (termasuk Imam Syafi’i) berfatwa: Tidak wajib memandikan. . Ibn Abbas dan Said bin Al-Musaiyib turut menafsirkan hadist di atas “yaitu orang yang melengah-lengahkan Sholat mereka sehingga sampai kepada waktu Sholat lain. maka mereka diancam dengan Neraka Wail”. Kuburnya akan berhimpit-himpit serapat mungkin sehingga meremukkan tulang-tulang dada. maka jawab Baginda SAW. Maksud hadist: “Siapa meninggalkan sholat dengan sengaja. Siksa Neraka Sangat Mengerikan Mereka yang meninggalkan sholat akan menerima siksa di dunia dan di alam kubur yang terdiri dari tiga siksaan. maka sesungguhnya dia telah kafir dengan nyata”. ada yang mengatakan haram mensholatkanya. Tiga jenis siksa di dalam kubur yaitu: 1. mengkafankan dan mensholatkan jenazah seseorang yang meninggal dunia dan mengaku Islam. Bahkan.

kemudian dari Dhuhur ke Asar. begitulah seterusnya dari Asar ke Maghrib. Kemudian dipukul lagi karena meninggalkan Sholat Asar.3. Didalam Neraka Jahanam terdapat wadi (lembah) yang didalamnya terdapat ular-ular berukuran sebesar tengkuk unta dan panjangnya sebulan perjalanan. Demikianlah seterusnya siksaan oleh “Sajaul Aqra” hingga hari Qiamat. kemudian dipukul dan dibenturkan hingga terjungkal ke perut bumi karena meninggalkan Sholat Dhuhur. Bisa ular itu juga menggelegak di di badan mereka selama 70 tahun sehingga hancur seluruh daging badan mereka. Ia dipukul dari waktu Subuh hingga naik matahari. Akan muncul seekor ular yang bernama “Sujaul Aqra” Ia akan berkata. mempunyai tangan dan berkuku besi. lalu digigit lagi dan begitulah seterusnya. Hadits dan cerita-cerita kebaikan namun merasa tidak ada kesan . Kemudian tubuh kembali pulih. dengan membawa alat pemukul dari besi berat”. Siapakah orang yang sombong? Orang yang sombong adalah orang yang diberi penghidupan tapi tidak mau sujud pada yang menjadikan kehidupan itu yaitu. Kerjanya tiada lain kecuali menggigit orang-orang yang tidak mengerjakan Sholat semasa hidup mereka. yang matanya memancarkan api. kepada si mati dengan suaranya bagai halilintar: “Aku disuruh oleh Allah memukulmu sebab meninggalkan sholat dari Subuh hingga Dhuhur. dari Asar ke Maghrib dan dari Maghrib ke Isya’ hingga Subuh”. Siapakah orang yang telah mati hatinya? Orang yang telah mati hatinya adalah orang yang diberi petunjuk melalui ayatayat Qur’an. akan Allah hantarkan kepadanya seekor ular besar bernama “Suja’ul Akra”. dari Maghrib ke waktu Isya’ hingga ke waktu Subuh lagi. Maka bertasbihlah segala apa yang ada di bumi dan di langit pada TuhanNya kecuali Iblis dan manusia yang sombong diri. Maksud hadist: “orang yang meninggalkan sholat. Tuhan sekalian alam. Allah Rabbul Alaamin.

3. 1. Siapakah orang yang bodoh? Orang yang bodoh adalah orang yang bersungguh-sungguh berusaha sekuat tenaga untuk dunianya sedangkan akhiratnya diabaikan. . Ia akan merasa susah (untuk menjawab) terhadap pertanyaan (serta menerima hukuman) dari Malaikat Munkar dan Nakir yang sangat menakutkan. 4. Allah Ta’ala menghilangkan berkat dari usaha dan rezekinya. Kehinaan bagi yang meninggalkan sholat: Di dunia. Ketika di Alam Barzakh. 4. Kuburnya akan menghimpit sehingga semua tulang-tulang rusuknya berkumpul (seperti jari bertemu jari). Dia akan Mati Buruk (su’ul khatimah) Ia akan dirisaukan dan akan hilang imannya. Allah Ta’ala mencabut nur orang-orang mukmin (sholeh) dari pada (wajah) nya. 1. Dia akan merasa amat azab/pedih ketika ruh dicabut keluar. 2. Ia akan dibenci oleh orang-orang yang beriman.apa-apa di dalam jiwa untuk bertaubat. kala jengking dan lipan. Ruh dicabut ketika ia berada didalam keadaan yang sangat haus. Ketika Sakaratul Maut. 2. Kuburnya akan menjadi sangat gelap. Siksaan oleh binatang-binatang berbisa seperti ular. Siapakah orang dungu kepala otaknya? Orang yang dungu kepala otaknya adalah orang yang tidak mau melakukan ibadah tapi menyangka bahwa Allah tidak akan menyiksanya dengan kelalaiannya itu dan sering merasa tenang dengan kemaksiatannya. 2. 1. 3. 3.

tidak ada kepercayaan bagi nya.?. Begitu juga Para Malaikat di langit ke-7 akan melaknatnya. Sabda Nabi Muhammad SAW. Wahai Saudaraku Ummat Islam.. tidak boleh mengiringi jenazahnya. mari kita merenung sejenak tentang ancaman azab bagi yang meninggalkan sholat Fardhu. karena mereka telah menjadi kafir dan orang kafir tidak berhak mendapat Syafa’at Nabi Muhammad SAW. tidak boleh beri salam pada nya. Ancaman Allah Ta’ala terhadap orang-orang yang meninggalkan sholat bukan sekedar gertakan belaka. tidak ada baginya Rahmat Allah dan ia dikumpulkan bersama dengan orang Munafiqiin pada lapisan Neraka yang paling bawah (diazab dengan amat dahsyat.! Orang yang meninggalkan Sholat tidak akan mendapat syafa’atmu dan ia tidak tergolong dari umatmu. Maksud hadist: “Perjanjian (perbedaan) diantara kita (orang islam) dengan mereka (orang kafir) ialah Sholat. dan berkata: “Ya Muhammad. ia wajib menerima azab Allah Ta’ala. . Orang yang meninggalkan Sholat akan diturunkan kepadanya tiap-tiap hari dan malam seribu laknat dan seribu murka.. tidak boleh duduk besertanya. tidak akan mendapat Syafa’at Nabi Muhammad SAW. dan barangsiapa meninggalkan Sholat sesungguhnya ia telah menjadi seorang kafir”. Hajinya dan Amal baiknya”. tidak boleh bersahabat dengannya. Zakatnya.).Malaikat Jibril as. barang siapa meninggalkan Sholat. Apa guna kita hidup di dunia sekalipun berlimpah harta jika kita termasuk golongan orang-orang yang (kafir) meninggalkan sholat. Sungguh ancaman Allah Ta’ala akan terbukti kelak di akhirat. Shodaqahnya... (Tirmizi). tidak boleh makan minum dengan nya. maka ia telah menjadi kafir dengan nyata…! Orang yang meninggalkan sholat. Tidak boleh diziarahi ketika ia sakit. tidak ada Agama baginya. “…sesungguhnya Allah tidak akan mengingkari janji”..! Orang yang meninggalkan sholat. telah menemui Nabi Muhammad SAW. Tidaklah diterima bagi orang yang meninggalkan sholat yaitu: Puasanya.. Ya Muhammad.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->