P. 1
teks pidato

teks pidato

2.0

|Views: 4,946|Likes:
Published by Ahsan Ahmad

More info:

Published by: Ahsan Ahmad on Sep 15, 2010
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

02/26/2014

pdf

text

original

MUHAMAD FAIZ BIN MD.

NAYAN - 4SN BISMILLAHIRAHMANIRAHIM

Hari ini 23 Mei 2009, seminggu berlalu satu pahatan sejarah cernaan didikan, suatu pengiktirafan seantario Negara dalam mengagungkan insan yang berwatak pembimbing , mesra, memahami , membelai dan mendidik. Didik terus mendidik, belai terus membelai. Hadafnya hanyalah satu - Membentuk jiwa bangsa, akhlak mulia terpuji, jiwa gagah perkasa, membina ketinggian tamadun dan bangsa negara terulung. KENANGLAH, HARGAILAH Terima kasih, tuan pengerusi majlis, panel hakim yang arif lagi bijak sana, seterusnya hadirin hadirat sekalian, ASSALAMUALAIKUM DAN SALAM PERTEMUAN. HADIRIN, Hari ini, PERTANDINGAN ini, bukanlah pertandingan Pidato Piala Fantasia, maka saya bukanlah Mawi mahupun Faizal, tetapi saya pelajar akademi Kementerian Pelajaran Malaysia yang akan mene rangkan komponan2 penting natijah daripada IMPAK OREINTASI PENDIDIKAN.

SIDANG SAKSI BERMISI. KOMPONAN PERTAMA - IMPAK OREINTASI PENDIDIKAN MEMBENTUK ASAS JATI DIRI INSAN TERPUJI. MODEL ikutan terpuji terpahat dalam lipatan sejarah ketamadunan Islam. Junjungan Mulia. Ikutan jutaan umat. Herba penawar gagasan bakti cernaan terpuji. Hal inilah yang termaktub da lam KONSEP FALSAFAH PENDIDIKAN NEGARA. John Mencine , seorang pujangga barat menyatakan gelombang dunia masa depan ditentukan oleh kewujudan masyarakat,yang bukan sekadar masyarakat bermaklumat tetapi masyakat berilmu. Terpadu jitu kesepaduan mental wibawa, fizikal perkasa , emosi cemerlang dan rohani terbilang. Bukan sekadar ilmu akli tetapi disepadukan dengan ilmu nakhli. Bukan sekadar skill atau kemahiran bahkan ilmu wahyu. Lantaran itu hadirin kesepaduan ini mampu membentuk indi vidu yang memiliki asas jati diri insan terpuji. Negara bukan sekadar memerlukan seorang NIk Normadihah bt. Nik Mod. Kamal bahkan ribuan Nik Nornadihah serta ribuan genius pintar yang mampu membina NEGARA BANGSA TERSOHOR.

HADIRAN, pidato ini tiada siaran iklan , terus dengan komponan ke -2 IMPAK OREINTASI PENDIDIKAN MEMBENTUK nilai murni. Mutiara Junjungan Mulia termaktub , nilai murni Malaysia kini mempunyai lebih 27 juta penduduk, Masalahnya di sini mengapakah penampilan akhlak yang berbeza-beza ? Ada yang menjadi khalifah ada juga yang menjadi sampah, ada juga yang ke universiti dan ada juga yang ke pusat serenti. Ada yang menjadi pejuang dan mengapa masih ada insan yang menjadi petualang. Tuntasnya hadirin terbang belon bukanlah disebabkan kuning , hijau, biru warnanya tetapi kandungan gas di dalamnya. Dengan nilai akhlak terpuji maka akan menobatkan insan gemilang insan terbilang seumpama Azizul Hasni dengan basikalnya, Nikol An David dengan skuasynya, Dato Lee Chong Wei dengan raketnya, tanpa disiplin tinggi yang menjadi teras kepada pembinaan jasad mereka tidak mungkin juara dunia menjadi milik mereka. Inilah bukti betapa nilai muni menjadi tonggak menterjemahkan kehebatan insan supaya tidak menjadi nyior condong, pangkal dibub uk buah jatuh di halaman orang. Hadirin hadirat sekalian, Sidang penonton yang penuh santun. KOMPONAN KETIGA Asas kemajuan individu cerminan daripada IMPAK OREINTASI PENDIDIKAN . Jasad tanpa roh seumpama gula tanpa manis dan seumpama mati sebelum ajal dalam asas kemajuan indiidu. Begitulah roh dengan pembinaan insan kearah pembinaan insan yang berjaya. Roh dengan nilai -nilai ilmu, iman dan amal sepatutnya menobat insan terbilang, insan teladan . Buktinya, sirah silam sahabat, tokoh korperat berjiwa mulia, Abdul Rahman bin Auf gigih mengembang dan menguasai pasaran serantau. Di negara kita tercinta, terbukti bangsa Melayu pertama penjajah angkasa raya, Dato Dr. Syeikh Muzaphar Syukur b. Syeikh Mustafa. Semua ini terlaksana berpaksikan keutuhan memaut asas -asas kemajuan yang telah digarap oleh orientasi pendidikan. Sekarang kita m ampu berbangga dengan kejayaan semasa yang diiktiraf dan kita mampu bersaing di persada antarabangsa. Awan tinggi telah ditembusi, penjelajahan dunia telah diterokai, lautan samudra telah dilayari. Sesungguhnya aku diutuskan untuk menyempurnakan

Imam Maliki. maka dengan ilmu. Diari silam generasi terdahulu telah merakamkan pengiktirafan kepada tokoh -tokoh ilmuan dalam pelbagai bidang. Maksudnya. terima kasi h warga pendidik. usaha yang gigih dan keazaman yang k uat . pasti untuk mereka. siapakah gerangan mereka dan di manakah gelanggang mereka ? PASTI DI SANA ANAK MALAYSIA. semuanya mampu dijawat dan kendalikan oleh insan yang terbina hasil cernaan pendidikan ulung. NATIJAHNYA hadirin. SAYA YAKIN. menjamin masa maka dengan ilmu dan sesiapa yang ingin keduaduanya maka dengan ilmu . Jauh di sudut kalbu . profesional dan kemodenan Nyatakan saja apa-apa pun bidang di dalam atau di luar negara. komitmen yang menyeluruh. Al -Khawarizmi dan Jabir Ibn. satu jaminan masa depan yang gemilang. Intihanya. hadirin dan hadirat negara kita mampu menyediakan ribuan tokoh dan jutaan insan yang bersinar dengan cahaya kecemerlangan menyinari kegelapan malam dan dan memeriahkan pesta kejayaan. nilai budaya dan ketamadunan. IMPAK OREINTASI PENDIDIKAN depan. komponan yang ke-4. SIDANG PENONTON SEKALIAN. . Hadirin. . PASTI hasrat akan tersasar. SIDANG HADIRIN. KAMI ANAK MALAYSIA. Nyatakan sahaja. AKU ANAK MALAYSIA. Terima kasih Malaysia. ALHAMDULILLAH. Harum namanya Iman Bukhari. SUBHANALLAH. Tetapi kita harus menyedari tanpa perancangan yang strategik. Jasad. Junjungan Mulia melalui riwayat Iman Muslim . sesiapa yang inginkan akhirat. roh dan intelektual yang teralun indah akan terarah dan terjelmanya konsep KEMAJUAN / KEAGUNGAN / KEHEBATAN DAN KETAMADUNAN. dapat disimpulkan bahawa IMPAK ORENTASI PENDIDIKAN yang berpaksikan 4 komponan hujah jitu jelas ternukil dalam sajian minda hadirin sebentar tadi. saya optimis negara kita mampu menjelma juta impian dan memahat jutaan kejayaan. Hayyan. Sesiapa yang inginkan dunia.NEGARA KITA telah menguasai pelbagai disiplin dan bidang ilmu.

Taufiq Ismail (2003) secara sinis memotret kondisi ini dalam. Tak Tahu Aku Apa Jati Diriku Kini : Kita hampir paripurna jadi bangsa terbungkuk dibebani hutang dan merayap melata sengsara didunia porak poranda. sudah Pergelanggan tangan dan kaki Indonesia diborgol di ruang tamu Pegadaian Jagat Raya. mengingat makin berjaraknya hubungan keduanya. Saat dimana kita kian mendekat an diri kepada-Nya sembari berkaca diri k terhadap pencapaian moral spiritual individual dan kesalehan sosial kita. Dalam kesempatan yang terhormat dan penuh kebahagian ini. DP dan pemilihan presiden D langsung . kita bersyukur kepada Allah SWT. para budayawan. Usaha ini perlu dipelihara dan didorong terus. Kecemasan yang mendalam selama sewindu krisis multidimensi ini bahkan berimbas pada krisis identitas bangsa. pemberantasan korupsi. Untuk kehormatan yang membahagiakan ini kami sampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggitingginya kepada Dewan Kesenian Jakarta. para aktivis. para seniman. Tradisi tatap muka ini. Para hadirin dan hadirat yang terhormat. Perihal proses demokratisi. sama-samalah kita memacu wawasan negara. sungguh tepat bila kita merenun gkan sejenak perjalanan reformasi yang mengamanatkan demokratisasi . Dus. MOHON PERMISI. para mahasiswa dan kawan-kawan tercinta. sekaligus memberi kesempatan para pemimpin untuk belajar langsung dari kebersahajaan rakyatnya. dan dipunggung kita kaos oblong dicap besar-besar : Tahanan IMF dan Bank untung Ka ntor sablon Dunia. perjalanan nasib bangsa dan negara kita telah mengalami berbagai musim pancaroba dan gelombang pasang surut yang melahirkan harapan sekaligus kecemasan. wabillah hitaufiq walhidayah wassalammualaikum warahmatullah hibawarakatuh. karena berjaraknya hubungan ini. pasti menatijahkan WARGA SAYA MENYERU KEPADA HADIRAN. sangat mungkin menghadirkan kehangatan bersosialisasi. SEKIAN.Demi menobatkan negara bangsa berwadahkan pendidikan CEMERLANG NEGARA TERBILANG. isu-isu dan agenda bangsa menjadi elitis kian menjauh dari kepentingan kalangan akar rumput. kesempatan ini diberikan di dalam sepertiga akhir bulan mulia Ramadhan 1425 H. para cendekiawan. . karena rakyat telah berhasil melaksanakan pemilu legislatif. perbaikan ekonomi dan jaminan keamanan. IMPAK OREINTASI PENDIDIKAN. yang telah memelihara suatu tradisi positif untuk menciptakan kedekatan hubungan rakyat dengan rakyat dan rakyat dengan pemimpin. Negara Versus Korupsi: Mencari Indonesia Dalam Agama dan Kebudayaan Assalaamu alaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh. Harus diakui secara jujur. Suatu kehormatan yang besar bagi kami memperoleh kesem patan menyampaikan Pidato Kebudayaan Negara Versus Korupsi: Mencari Indonesia dalam Agama dan Kebudayaan di Taman Ismail Marzuki. Untuk bisa bertahan berakal waras saja di Indonesia kini. suatu tradisi berdemokrasi yang begitu penting dan akan menentukan nasib bangsa dan negara kita. Terlebih lagi.

sebagai bangsa yang berbudaya luhur dan beragama bahkan menempatkan Ketuhanan Yang Maha Esa sebagai pilar pertama dasar negara. Masalah korupsi telah menjadi bagian tak terpisahkan dari tubuh bangsa ini.ewuh aya ing pambudi melu edan ora tahan yen tan melu anglakoni. Della Porta (2000) menengarai bahwa korupsi merupakan sebab dari buruknya kinerja pemerintahan.juara pertama korupsi justru kita sandang. korupsi . Secara lebih khusus. Indonesia sudah masuk ke dalam masa kolonialisme baru. Korupsi membawa buruk kinerja pemerintahan. meminjam istilah Yudi Latif (2002). yang pada gilirannya kian menyuburkan praktik korupsi.boya kaduman melik kaliren wekasanipun Ndilallah karsa Allah Sakbeja-bejane kang lali luwih beja kang eling lawan waspada. Para hadirin dan hadirat yang berbahagia. dengan penjajah yang banyak negara sekaligus. Secara bijak. Kita sudah tidak merdeka lagi. Berbagai indikator olimpiade korupsi diselenggarakan oleh lembaga asing semacam Transparancy International(TI) dan Political Economic Risk Consultancy (PERC). Ini berakibat lanjut pada pudarnya komitmen warga pada proyek kolektif dan perilaku warga. Sungguh ironis. pujangga Ronggowarsito (18021873) menulis Serat Kalatidha memprediksi munculnya jaman edan . Amenangi jaman edan .. tingginya tingkat korupsi menimbulkan rendahnya tingkat kepercayaaan terhadap demokrasi. suatu masa krisis sebuah bangsa. dan buruknya kinerja pemerintahan merangsang warga negara untuk mengembangkan praktik -praktik penyuapan untuk mempermudah urusan atau mempengaruhi proses pengambilan keputusan. berserakan di kubangan Lumpur. Dengan kata lain. dalam bahasa lain yang futuristik. Dampak praktik korupsi begitu jelas telah memporak-porandakan bangsa kita. Nilai-nilai luhur telah luluh lantak. 2000) menyatakan bahwa keterlambatan Indonesia untuk melakukan pemulihan (recovery) pasca krisis yang menimpa Asia sejak 1997 juga akibat meluasnya korupsi di sektor publik Sedangkan. Pada akhirnya. Ia telah menjalar sebagai budaya sekaligus penyakit akut bagai virus ganas yang aktif menggerogoti ke sekujur tubuh negara. Senada dengan gambaran di atas. Ia bukan lagi bisul yang bisa ditutup-tutupi. Studi Rose Ackerman (1999) menunjukkan bahwa negara-negara dengan tingkat korupsi yang tinggi memiliki tingkat kepercayaan yang rendah terhadap institusi-institusi publik. laporan UNSFIR (United Nations Support for Indonesia Recovery. diusir pula di tangga pelabuhan.Kita sudah jadi bangsa kuli dan babu di dunia. berkeping-keping dan hancur. terapung-apung di lautan. pujangga ini menasihati kita agar tetap eling dan waspada . memacu tingkat kriminalitas dan disorganisasi sosial. menempatkan RI sebagai pemenang .

Kita patut mendorong fungsi profetik agama yang mengedepankan supremasi hukum. penegakkan hukum yang adil tanpa pandang bulu dilakukan pemerintah . Dengan begitu agama benar-benar mampu menjadi kekuatan solutif bagi problema bangsa dan selalu mengedepankan azas manfaat (utility). Sebagian kita masih lebih mementingkan kesalehan individual. Sangat gamblang. Nahdlatul Ulama (NU) dan Muhammadiyah bersama-sama telah mengikat janji untuk bahu membahu memerangi budaya korupsi. Kita juga bersyukur dengan maraknya jaringan lembaga-lembaga swadaya masyarakat atau organisasi non pemerintah sejak beberapa tahun silam membentuk koalisi anti korupsi di setiap kabupaten dan provinsi melalui Gerakan Rakyat Anti Korupsi (GeRAK). rencana program 100 hari dengan terapi kejut seperti me Nusakambang kan para koruptor patut kita apresiasi dan tunggu pengejawantahannya. kita tidak serta merta menunjuk kesalahan terletak pada an sich agama. Selain keberadaan berbagai perundangan untuk penyelenggaraan tata pemerintahan yang bebas KKN. Relasi agama dan pemberantasan korupsi dapat disederhanakan sebagai. dan kehilangan elan kesalehan sosial. Apabila yang terjadi sebaliknya. lembaga dan ormas keagamaan memiliki otoritas menyerukan kepada institusi maupun individu anggotanya untuk menolak keras setiap sumbangan haram yang terindikasikan korupsi.sangat erat dengan delegitimasi politik. Para hadirin dan hadirat yang berbahagia. Jadi. Tetapi. bukan sekedar wacana belaka. mengapa orang beragama masih terjerumus pada tindakan yang dimusuhi agama? Salah satu jawabannya adalah tercerabutnya penghayatan terhadap visi agama yang luhur dalam praksis sosal i sehari-hari. Walhasil. tidak dibenarkan oleh . Fungsi ini hendaknya ditumbuh kembangkan secara partisipatoris dan dialogis mengingat pluralisme dalam kebangsaan kita. prestasi negara yang bangsanya religius akan lebih baik dalam pemberantasan korupsi . mengimbangi kampanye konsumtivisme. Alangkah indahnya membayangkan sinergi agama dan negara dalam pemberantasan koru psi. menjadi krusial. Seruan atau slogan-slogan pemberantasan budaya korupsi seyogianya selalu dikelola secara cerdas dan berkesinambungan. Ini sekaligus menepis anggapan negatif bahwa agama menjadi sumber konflik dan teror. Larangan yang diserukan Komite Pemberantasan Korupsi supaya pejabat tidak menerima parsel juga merupakan angin segar pertanda mulai muncul gerakan mengurangi masuknya pintu-pintu budaya KKN. pemerintahan yang koruptif akan menuai delegitimasi politik yang tidak menguntungkan sama sekali dengan demokrasi. kita berharap ormas-ormas lain untuk terlibat aktif dan kreatif menyambut semangat perang memberantas korupsi. hedonisme dan materialisme yang setiap hari gencar mengepung pemirsa lewat berbagai media massa. Meskipun perlu terus mengkritisi efektivitas gerakan populis tersebut. semua agama melarang perbuatan korupsi. sementara penghayatan keberagamaan melalui keteladanan para pemimpin dijalankan secara nyata. memupuk kualitas moral dan meningk atkan harkat martabat bagsa . Disinilah dibutuhkan peran keteladanan para pemimpin nasional untuk menegakkan kualitas spiritual bangsa. ormas tertua di Indonesia. Kita menaruh harapan besar pada upaya pemberantasan korupsi sebagaimana telah dijanjikan oleh presiden terpilih Susilo Bambang Yudhoyono yang kini bekerja keras dengan kabinet Indonesia Bersatu. proses demokratiasai dan memerangi korupsi. Agama seyogianya menjadi ujung tombak yang merekatkan seluruh umat untuk saling mengokohkan eksistensi bangsa dalam memberantas korupsi. Secara moral. namun pada penghayatan keberagamaan masyarakat. Jauh sebelum hingar bingar Pemilu.

Pada dasarnya. kebersihan dan kepedulian tidak akan terwujud hanya karena dikatakan dan dibicarakan setiap hari betapapun kita sering dan rajinnya melakukan melainkan harus dengan tindakan keteladanan yang berani. Diperlukan pendekatan secara dialektis dalam keluarga sehingga terlatih jika ada bandingan-bandingan. teguh dan istiqamah. 2004). Idealisme seperti bersahaja. namun tetap dengan sikap bersahaja terhadap rakyat yang dipimpinnya. Kepuasan kita selama ini hanya pada verbalisme (Nurcholish Madjid. -sumber godaan melakukan korupsi-. Mustahil mengharap negara berani membersihkan koruptor jika pemimpin kita membiarkan inefisiensi birokrasi tetap terjadi. Mereka tidak saja menjaga fisik dan lingkungan sosial yang bersih. kita menginginkan pemimpin bersahaja. buday a paternalistik ini seyogianya mampu kita kelola untuk merekonstruksi perubahan mental pada elitnya. dan alangkah indahnya jika dimulai dari para pemimpin kita yang memiliki kedudukan sangat penting di dalam masyarakat. Kebersahajaan. Kebersahajaan. apabila elit pemimpin justru merasa nyaman dengan praktik tersebut. upaya pengurasakan secara sepihak terhadap tempattempat atau simbol kemaksiatan tanpa mengindahkan dampak yang muncul sebagai akibatnya. sabda Tuhan. namun lebih dari itu kebersihan moral dan nurani akan selalu dipelihara. Pemimpin yang peduli tidak akan membiarkan kemungkaran terjadi di depan mata mereka. para aulia itu semuanya sudah selesai (Mohamad Sobary. bersih dan peduli jika dikerjakan dari yang kecil-kecil oleh pemimpin-pemimpin besar kita. Ketika masih kanak-kanak kita tentu hapal bahwa kebersihan sebagian dari iman. perubahan itu pun harus dimulai dari pucuk pimpinan. Karenanya. tidak melulu diajarkan secara normatif. sabda Allah. maka bersih dan bersahaja tidak bisa dijejalkan kepada anak sebagai sesuatu yang jadi. namun bagaimana kebersihan sebagian dari iman itu supaya tidak tinggal kata-kata. Ketika orang bicara bersih dan bersahaja. bersih dan peduli tidak datang secara sekejap dan tiba-tiba. Seolah-olah kalau kita bicara kitab suci. maka merupakan bagian dari pengobatan penyakit sosial seperti korupsi. bersih dan perduli bukan karena kebetulan bersahaja. ikan membusuk dari kepala. para nabi. bersih dan perduli. Secara singkat dapat disimpulkan. transformasi nilai yang dialami tokoh -tokoh pemimpin berawal dari didikan sejak kecil pada keluarga mereka. Mengapa kamu semua mengatakan sesuatu yang kamu sendiri tidak mengerjakannya?! Sungguh besar dosanya di sisi Allah bahwa kamu mengatakan sesuatu yang kamu sendiri tidak mengerjakannya Kalau kita tengok sejarah. Transformasi nilai tidak datang mendadak dalam kuliah -kuliah di perguruan tinggi atau lembaga-lembaga pendidikan formal. kebersihan dan kepedulian merupakan contoh-contoh ajaran mulia setiap agama untuk diperbincangkan sekedar sebuah idiologi. Rakyat cenderung melihat contoh dari apa yang dilakukan pemimpinnya. Dalam kalimat lain dinyatakan. Mereka yang bersahaja akan jauh dari sikap tamak yang selalu menginginkan kelebihan materialisme dan hedonisme.agama atau hukum positif manapun. Kebesaran seorang tokoh pemimpin yang bersahaja. semua agama mengajarkan idealisme yang baik bagi penganutnya. Mereka merasa kepemimpinan adalah amanah yang harus dijunjung tinggi. Semua ini bisa dipraktikkan sehari hari. Terdapat ungkapan the fish rots from the head . patut diadakan dialog-dialog tata nilai atau ajaran yang meskipun normatif. Bayangan selalu mengikuti sang badan . dan suri tauldan para Rasul. Ia terlahir dari proses transformasi nilai yang lama ditempa sejak dini dalam lingkungan keluarga. Mustahil mengharapkan muncul perubahan budaya me lawan korupsi. 2004) Yaitu perasaan telah berbuat sesuatu karena karena telah mengucapkannya sehari-hari. dan karenanya mempunyai pengaruh yang luas dalam masyarakat. Di rumah tangga. tidak karena . Jika para elit pimpinan bangsa menghendaki perubahan. Namun karena bersahaja yang betul. Intinya adalah budaya paternalistik kita masih kuat.

Keteladan yang berani dapat muncul oleh karena kesadaran ketuhanan yang merata. Menurut Moh. nasihat untuk eling dan waspodo dapat dikontekstualisasi dengan apa yang menjadi nilai -nilai kebangsaan di dalam UUD 1945. negara menghormati dan memelihara bahasa daerah sebagai kekayaan budaya nasional. Keteladanan yang berani. Di tengah zaman edan . eling sepenuhnya bahwa dengan kesederhanaan ketika masa perjuangan mampu menghantarkan bangsa ini merdeka dari penjajah. ketika budaya korupsi sudah mewabah demikian dahsyat. (M. while the sign of a mukmin is that the horizon lost in him Para hadirin dan hadirat yang berbahagia. 2004) . membuat orang -orang jujur itu jujur menyejarah.kebetulan. Secara sederhana. pada hari ini ! pada hari ini. Negara memajukan kebudayaan nasional dengan tetap menjamin kemerdekaan masyarakat dalam melestarikan dan mengembangkan nilai nilai kebudayaanya. salah satu tugas kebudayaan kita juga adalah mendorong pluralisme budaya. Waspodo dapat dimaknai agar kita menghadirkan kesadaran penuh tentangjati diri bangsa yang tidak ingin tereduksi justru karena budaya korupsi. teguh dan istiqamah termasuk nilai budaya yang kita ingin transformasikan sehingga menjadi gerakan nyata baik di tingkat elit pemimpin atau rakyat.Barangkali inilah saatnya tatkala elit pemimpin kita justru perlu belajar dari kebersahajaan. kita merayakan hari pendidikan Nasional. Yang saya hormati mahasiswa/ mahasiswi Stai Darul Qalam . Wabillahitaufik wal hidaayah. Wallahua lam bishowaab. mentransformasi segala hal apakah itu wisdom. Sesuai dengan pasal 32 UUD 1945 yang telah diamendemen. Habibullah . Wassalaamu alaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh. Sobary. Selanjutnya. apakah itu nilai nilai dan semua perangkat ajaran dari tataran normatif menjadi tataran yang menyejarah. bukan karena kebetulan. Alangkah bahagianya saya selaku menjabat sebagai ibu kepada Negara Indonesia. Tugas kebudayaan bangsa kita mengubah. budaya waspodo telah ditunjukkan oleh rakyat kita dalam Pemilu 2004 silam. Kita menyadari . kebersihan dan kepedulian dari rakyatnya. yang bertempat dilapangan Istana Bogor . Budaya money politics sudah berkurang tidak seperti dikhawatirkan banyak pihak. Bersih dan perduli pun yang betul. Kita diharapkan eling bahwa bangsa ini memiliki potensi untuk bangkit dan bersaing dengan budaya bangsa lain (global). Contoh Pidato HARI PENDIDIKAN NASIONAL Saudara-saudara sekalian ! Yang saya hormati Dosen Stai Darul Qalam Drs. Salah satu warisan adi luhung yang cukup relevan kita pelihara adalah wasiat Ronggowarsito. Iqbal: The sign of a kafir is that he is lost in horizon. Kemajemukan budaya ini harus kita terus dorong tanpa perlu terjebak p da a etnosentrime sempit sehingga warisan adi luhung nenek moyang kita tetap eksis di tengah -tengah pertempuran global elemen budaya asing.

Peningkatan daya tampung sekolahsekolah swasta 3. menimbulkan masalah bagi pemerintah untuk memberikan pendidikan da pengajaran pada n semua warga Negara sebagaimana diamanatkan oleh undang undang Dasar. siaran radio. Dalam pembaruan pendidikan perhatian difokuskan pada upaya-upaya perbaikan dan peningkatan kualitas serta penataan kesempatan mendapat pendidikan. Dengan memperingati Pendidikan Nasional semoga kita lebih semangat /bangkit untuk memajukan dan mencerdaskan pendidikan anak -anak bangsa agar berguna bagi bangsa. siaran televisi dan lain-lain 4. Penambahan daya tampung SLP yang dilakukan baik dengan penambahan sekolah baru 2. Persoalan ini krusial mengingat beragamanya geografis nusantara yang luas dan terpencar dengan tingkat perkembangan sosial-ekonomi-kultural berbeda. hing ngarso sung tulada. Pembukaan kursus. Akhir sampai disini. Negara dan Agama. dan inovatif yang berguna bagi bangsa dan Negara. Dia lebih terkenal dengan filsafat tut wuri handayani.aspek lain dari pembangunan nasional. oleh karena itu pengajaran harus mendidik anak menjadi manusia yang merdeka batin. Ketika itu untuk pertama kali pelaksanakan REPELITA dengan tekanan pada pembangunan ekonomi yang dipandang sebagai landasan bagi aspek. tapi tidak diikuti penambahan prasarana dan sarana pendidikan yang cepat dan memadai. pikiran. Nga kedua adalah ngrasa adalah (merasakan aspek afeksi). Ki Hajar Dewantara (1889-1959) seorang tokoh pendidikan Indonesia yang memprokarsai berdirinya lembaga pendidikan Taman siswa. Pengembangan sekolah terbuka dengan media korespodensi. afektif. dan tenaga. guru. Pengajaran jangan terlampau mengutamakan kecerdasan pikiran karena hal itu dapat memisahkan orang tepelajar dengan rakyat. hing madya mangun karsa. modul. Pada tahun 2007 pemerintah telah menetapkan APBN untuk pendidikan sebesar 20% bagi SD.. Menurut Dewantara. Program dan kegiatan yang dilakukan tidak semata -mata atas dasar pertambahan jumlah gedung sekolah. dan psikomotor. Menciptakan sumberdaya manusia yang berkualitas dan mandiri yang dapat memenuhi kebutuhan global Contoh Pidato Perpisahan Pidato Perpisahan Ibu Yasmin Fachir . SLTP dan SLTA. dan nga ketiga adalah nglakonin (mengajarkan atau aspek psikomotorik). Mengenai yang terakhir ini sulitlah dicapai bila hanya melalui cara-cara konvesial yaitu memanfaatkan teknologi komunikasi dan teknologi . Nga pertama adalah ngerti (memahami /aspek intelektual). buku dan lain-lain. semoga bangsa Indonesia lebih meningkatkan dan mencerdaskan serta menciptakan anak-anak didik yang produktif. Merumuskan tujuan pendidikan yang meliputi aspek kognitif. Pertambahan anak umur sekolah yang cepat dan pertambahan lulusan tiap jenjang pendidikan yang besar. Alternatif yang didentifikasikan adalah : 1. kreatif. Dewantara mengklasifikasikan tujuan pandidikan dengan istilah tri-nga (tiga nga-nga adalah huruf terakhir dalam abjad jawa ajisak).pada tanggal 2 Mei 2007.informasi radio dan televisi. adalah hak tiap orang untuk mengatur diri sendiri.kursus ketrampilan praktis diluar sekolah sebagai jalur penyaluran kemasyarkat.

dibawah ini adalah ucapan perpisahan beliau saat acara perpisahan dengan DWP dan Malindo. Yang saya cintai dan saya sayangi. Untuk mengenang Ibu Yasmin. Wb 1. menurut pandangan saya. Waktu berlalu begitu cepat.. Serta para undangan dan hadirin yang saya hormati Alhamdulillah. Untuk itu saya ingin mengucapkan terima kasih atas kesediaannya sekaligus selamat atas kepercayaan para anggo untuk menjadi ta nakhoda organisasi. Dalam masa ini. izinkan saya menyampaikan permohonan maaf atas segala kata maupun tingkah laku saya yang tidak berkenaan di hati ibu2 semua. Yth. saya ingin mengenang kembali hari2 indah dan meyenangkan saat kebersamaan saya dengan ibu2 pengurus dharma wanita KBRI KL dan sekaligus berbagi kesan te ntang mereka satu per satu kepada para hadirin. Hadirin yang saya hormati. tepatnya jam 01.Malam ini. Mesir. datin2 dan ahli2 malindo 3. Tengku. Kini. . kami harus berpindah ke pos yang baru pada akhir bulan ini. Pada hari ini. Bapak KUAI dan bapak-bapak homestaff KBRI KL 2. Pada kesempatan ini. Ibu2 pengurus dan anggota Dharma Wanita Persatuan KBRI KL 4. 3 tahun kurang 1 bulan. karena penugasan yang baru. Semua ini tidak dapat terlaksana dengan baik tanpa bantuan ibu2 pengurus yang saya cintai dan saya sayangi. Yth. Wr. Untuk dimaklumi hadirin semua. Pertama2 saya mengucapkan terima kasih kepada Pengurus Dharma Wanita KBRI KL yang secara khusus mengadakan acara perpisahan untuk saya pada hari ini. Puan Sri2..00 dini hari. DWP KBRI KL berjalan baik sesuai dengan program yang telah ditetapkan oleh DWP Deplu. Ibu Marita Razak telah terpilih secara aklamasi sebagai ketua DWP KBRI KL yang baru. Saya merasa mendapat kehormatan dan bersyukur diberi Allah kesempatan menjadi wakil dan ketua DWP KBRI KL dalam kurun waktu kurang lebih 3 tahun. Bapak dan Ibu Yasmin Fachir serta keluarganya akan berangkat menuju Cairo. tidak terasa saya mendampingi suami bertugas sebagai Wakil Kepala Perwakilan KBRI KL. puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT yang senantiasa melimpahkah karunia dan rahmat Nya kepada kita semua. Ass. pada tanggal 11 September yang lalu.

Tidak salah kalau ibu2 pengurus akhirnya memilih ibu Marita Razak yang rendah hati ini menjadi ketua. Buletin DWP KBRI KL tidak akan bisa dinikmati oleh kita semua tanpa kecanggihan dan pengalaman yang dimiliki oleh Ibu Isnawati Sukendar. Kalau menyusun acara rapat. berani tampil bergabung dengan bapak2 home staff bermain drama. Tetapi sekarang dia sedang cuti menunggu kehadiran si buah hati kembar yang sudah dinantikan kurang lebih 9 tahun lamanya. Last but not least. sertifikat penghargaan untuk ibu2 yang akan kembali ke tanah air. Bila kami berkumpul di dharma wanita. dokumen serah terima jabatan dll. Setiap bulan. Sarjana S2 dan masih tergolong ibu2 muda ini juga tidak kalah dengan seniornya. rambutnya akan tambah keriting. Ia akan mengumpulkan uang arisan dan iuran DWPuntuk semua pengurus dan anggota. Dia juga pandai berjalan di atas catwalk dengan postur tubuh layaknya model professional. pertemuan DWP ibu2 pasti akan disambut oleh Ibu Desi Muzakir yang murah senyum dan tanpa banyak bicara. Selain itu juga menyediakan cendera mata. Itu lah Ibu Lina Hari. tambah manis senyuman ibu Dyah Eka. ia juga pandai menari dengan lemah gemulai. terutama kalau kami mau menerima kedatangan presiden dan wakil presiden.Di bagian sekretariat. tentunya kami perlu makan dan minum. Walaupun demikian. Kalau duduk lama di depan komputer. Ibu angkatan udara inilah yang menyediakan logistik dharma wanita. Ibu Suciani Kodrat juga mewakili Indonesia diajang kompetisi karaoke ALC. Selain suka menyanyi. menggantikan saya. Ibu yang mempunyai rambut keriting ini lain lagi. . Beliau juga menjadi country Rep DWP KBRI KL di ASEAN Ladies Circle. kita mempunyai seorang sekretaris yang cantik dan kelihatan masih seperti anak2 sweet 17. sekretariat DWP dibantu oleh Ibu Titi Rizaldi yang tadinya ditempatkan sebagai fotografer bulletin. selalu rapi dan teliti. Ibu Mira Sapto adalah satu2nya ibu yang nekad. Ibu yang satu ini juga mempunyai banyak kelebihan. ia masih bisa tetap tersenyum apalagi dengan tahi lalat di bibirnya.

Beliau ini sangat piawai dalam bernegosiasi dengan mitra bisnisnya. Saya juga merasa bersyukur mempunyai Ibu Amran dan Ibu Febri Agus yang ahli di bidang sulam menyulam dan menjahit. dia bertugas di bagian protocol kantor wakil presiden di Jakarta. Meniko lho ibu2! Ketua bidang ini adalah istri dari angkatan udara. Sedang di bagian beasiswa DWP KBRI KL menugaskan Ibu Endang Jawad. Karena Pak Setyo ditugaskan ke Malaysia akhirnya tidak jadi. Bidang Ekonomi. Setiap ada kepanitiaan di dharma wanita. Saya dan Ibu Eulis punya suami yang hobinya sama bermain golf. Walaupun beliau pada jam2 tertentu sering mendapat serangan kepyur katanya orang Jawa. Ibu Retno anjar meniko tiangi pun orangnya tegas dan disiplin. Ibu Hardina Setyo suka melucu dan membanyol. alias mengantuk bahasa Indonesianya. Bidang ini identik dengan seksi konsumsi. Beliau ini mempunyai vokal yang indah bila membaca puisi dan menjadi MC pada setiap acara di KBRI. Apa boleh buat kami pergi sendiri membawa anak2 pergi ke mall atau tinggal di rumah. Ibu Ugi Pramono yang kalau berbicara hampir2 tidak terdengar suaranya.Ibu Muzakir dibantu oleh Ibu Eulis yang geulis dan berkerudung ini di bagian bendahara dharma wanita. Keahlian ibu2 ini kami salurkan untuk memberikan pelatihan pada TKW yang menunggu proses pemulangan ke Indonesia. dan sekarang malah menjadi Ibu guru bagi tenaga kerja wanita Indonesia yang bermasalah di shelter KBRI. juga kami perbantukan di bidang ekonomi. Bidang ini dikomandani oleh Ibu Pejabat Polis . Ibu Bebi Yunus yang expert dalam membuat kue sus ini bertugas mengkoordinir pengajian DWP. Kita beralih ke bidang pendidikan. Ketegasan ketua bidang Ekonomi dinetralisir oleh wakilnya. istri Kepsek SIK yang juga seorang guru. Hampir saja dia ditarik menjadi anggota srimulat. Di seksi pendidikan juga ada ibu yang menjadi anggota Korps Wanita AL. begitu biasanya beliau dipanggil oleh ibu2 pengurus. Kami sudah biasa kalau pada hari sabtu dan minggu ditinggal pergi main golf. Ibu Yanti Slamet yang suka menulis novel di bulletin DWP ini. yang sebelum suaminya ditempatkan di Malaysia. Sepertinya lebih tegas daripada Ibu Bebi yang SERKA AL dan Bapak Anjar yang Kolonel AU. Jangan sala loh! Bukan kantor pusat kepolisian . ibu2 bidang ekonomi selalu ditunjuk sebagai seksi konsumsi. h Tetapi istri Senior Liason Officer (SLO) di KBRI KL. .

Mereka berbagi tugas untuk mengirim bunga bila ada tamu2 VIP dari Jakarta dan mengunjungi pengurus serta anggota yang sakit dan bersilaturahmi dengan masyarakat. Wb. Ibu Tri Handoko dan Ibu Sahar. Maka sekarang nggak perlu pusing lagi karena dibawah ini disediakan beberapa contoh pidato perpisahan yang bisa anda ambil cumacuma : Conoth Conoth Contoh Contoh Conoth Contoh pidato pidato pidato pidato pidato pidato perpisahan perpisahan perpisahan perpisahan perpisahan perpisahan 1 2 3 16 20 21 . Yang jelas. tidak ada tugas yang berat bila dilaksanakan secara bersama -sama atas dasar solidaritas yang tinggi.Bidang ini tambah solid dengan kehadiran 3 serangkai . Ibu Musliana Imran. Peliharalah kekompakan yang telah kita ciptakan dan bina sejauh ini. beliau harus menerima dan mengurus tamu2 serta ibu2 jendral dari pusat. Wr. Untung saja wakilnya Ibu Kusmulyasari Teguh dapat mengambil alih tugas2 sosbud. Saya minta ambillah segala sesuatu yang indah-indah tentang kebersamaan kita dan lupakanlah hal-hal yang tidak disukai. Akhirnya. Demikianlah sekilas kesan saya mengenai ibu-ibu yang selama ini bekerja bersama saya dalam suka dan duka.mencari contoh pidato perpisahan belum juga ketemu. Pada awal kedatangan Ibu yulia Dibyo ke Malaysia. ibu Murni Edy dan ibu Sawitri Anwar. Ibu2 ini mengetahui secara mendalam seluk beluk pasar. Ibu Yasmin Fachir Kumpulan Contoh Pidato Perpisahan Pusing . Saya merasa kasian kepada Ibu Dibyo. Jangan salah lho ibu2! Bukan pasar modal atau stock exchange tetapi pasar chow kit . Silaturrahmi kita akan terus berlangsung meski kita dipisahkan oleh samudera dan perbedaan waktu selama enam jam. Pintu Wisma Duta di Cairo akan terbuka dengan lebar untuk menyambut ibu -ibu. Mohon pamit. perpisahan fisik ini bukanlah sebuah akhir. Bidang social budaya. Tugas mereka menyiapkan parsel yang dikirim pada saat kedatangan home staff ke KL. kini ibu -ibu punya alasan dan motivasi untuk menabung untuk dapat menyaksikan sphinx dan belly dancing. Saya yakin. so very much. I am gonna miss you all. Wass. ibu Siti Redi. Tim sosbud diperkuat oleh Ibu Indri Widodo.

The world is very different now. Teknologi. =================================== Vice President Johnson. Let every nation know. Chief Justice.Contoh Contoh Contoh Contoh pidato perpisahan 25 Nyari pidato? pidato pidato pidato perpisahan perpisahan perpisahan 22 23 24 . Pendek untuk Anak Sekolah. langsung download aja melalui link-link dibawah ini: pidato bahasa Inggris pidato bahasa Inggris pidato bahasa Inggris pidato bahasa Inggris pidato bahasa Inggris pidato bahasa Inggris . AIDS. Reverend Clergy. Speaker.kennedy sewaktu pelantikannya. We dare not forget today that we are the heirs of that first revolution. bantu teman anda untuk menemukannya!! Untuk mempermudah memperoleh pidato -pidato bahasa Inggris. support any friend. proud of our ancient heritage and unwilling to witness or permit the slow undoing of those human rights to which this nation has always been committed.pidato bahasa Inggris Singkat.com . For man holds in his mortal hands the power to abolish all forms of human poverty and all forms of human life. Let the word go forth from this time and place. This much we pledge and more. tempered by war. Mr. that we shall pay any price. Vice President Nixon. Terkenal. . Green. and to which we are committed today at home and around the world. For I have sworn before you and Almighty God the same solemn oath our forebears prescribed nearly a century and three quarters ago. whether it wishes us well or ill. President Truman. disciplined by a hard and bitter peace. that the torch has been passed to a new generation of Americans born in this century.Blogspot. oppose any foe to assure the survival and the success of liberty. Go Pemanasan Global HIV / Manfaat Semua pidato diatas dalam bahasa Inggris Pidato Bahasa Inggris ini pernah dibawakan oleh Presisden Amerika John F. President Eisenhower. Mr. meet any hardship. fellow citizens: We observe today not a victory of party but a celebration of freedom symbolizing an end as well as a beginning signifying renewal as well as change. to friend and foe alike.Ingat saja : Kabarmu. bear any burden. Warming. Global. And yet the same revolutionary beliefs for which our forebears fought are still at issue around the globe the belief that the rights of man come not from the generosity of the state but from the hand of God.

There is still 100 words more. soho nyuwunaken tambahan Rohmat Keselametan dateng Rosululloh SAW. perlu dipun mengertosi bilih buku alit puniko mengku datang pinten pinten contoh pidato engkang kulo susun mawi Basa Jawi supados gampilaken date g n sederek-sederek engkang kerso maos. Sesuai kalian pengetahuan kulo engkang taksih terbatas.. naskah pidato HIV/AIDS II Teks naskah pidato tentang HIV/AIDS Teks Naskah Pidato Global Warming 2 Teks Naskah Pidato Pemanasan Global Contoh Pidato Bahasa Inggris Go Green Pidato Global Warming Naskah Bahasa Inggris Contoh Pidato Bahasa Inggris Hari Kemerdekaan Pidato Bahasa Inggris y y y y y y y Pidato Bahasa Inggris Singkat Anak Sekolah Naskah pidato HIV/AIDS Bahasa Inggris Teks Naskah Pidato Global Warming 2 Teks Naskah Pidato Pemanasan Global Contoh Pidato Bahasa Inggris Go Green Pidato Global Warming Naskah Bahasa Inggris Contoh Pidato Bahasa Inggris Hari Kemerdekaan Pidato Bahasa Jawa . . kulo suwun supados kerso paring nasehati utawi saran saran .. Soho konco konco engkang sami nyuwun dipun susunaken Buku Puniko.. Sa sampunipun Muji Syukur dateng Allah SWT. khususipun konco konco ingkang manggen wonten Tanah Jawi. I Hope this John F. Download here for free (Klik disini untuk download semua isi pidato bahasa inggris). Kennedy s speech can help you in finding contoh pidato bahasa Inggris for any purpose. Pramilo tumerap sederek sederek engkang kerso maos Buku puniko terutami poro Alim Ulama menawi memanggihi kesalahan soho kekirangan wonten Buku puniko. Readers who read this article also read Naskah Pidato y y y y y y y y y y Contoh Naskah Pidato Manfaat Teknologi Pidato Bahasa Inggris Singkat Anak Sekolah Naskah pidato HIV/AIDS Bahasa Inggris Contoh Teks.

Wb 1.dateng penyusun kangge kesempurnaan susunan selajengipun lan sa derengipun ngatur aken maturnuwun.. Wr. Mesir. pada tanggal 11 September yang lalu. Ass. karena penugasan yang baru. Untuk itu saya ingin mengucapkan terima kasih atas kesediaannya sekaligus selamat atas kepercayaan para anggota untuk menjadi nakhoda organisasi. mugi-mugi buku alit puniko saget mbarokahi lan manfaati kangge penyusun soho sederek engkang kerso mahos Malam ini. izinkan saya menyampaikan permohonan maaf atas segala kata maupun tingkah laku saya yang tidak berkenaan di hati ibu2 semua. puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT yang senantiasa melimpahkah karunia dan rahmat Nya kepada kita semua. kami harus berpindah ke pos yang baru pada akhir bulan ini. 3 tahun kurang 1 bulan. Yth. Puan Sri2. . Bapak KUAI dan bapak-bapak homestaff KBRI KL 2. Yth. Ibu2 pengurus dan anggota Dharma Wanita Persatuan KBRI KL 4. Bapak dan Ibu Yasmin Fachir serta kelu arganya akan berangkat menuju Cairo. Pada kesempatan ini. Serta para undangan dan hadirin yang saya hormati Alhamdulillah. Waktu berlalu begitu cepat. tidak terasa saya mendampingi suami bertugas sebagai Wakil Kepala Perwakilan KBRI KL. Tengku. Kini..00 dini hari. Hadirin yang saya hormati. dibawah ini adalah ucapan perpisahan beliau saat acara perpisahan dengan DWP dan Malindo. Ibu Marita Razak telah terpilih secara aklamasi sebagai ketua DWP KBRI KL yang baru. Untuk dimaklumi hadirin semua. Pertama2 saya mengucapkan terima kasih kepada Pengurus Dharma Wanita KBRI KL yang secara khusus mengadakan acara perpisahan untuk saya pada hari ini. Untuk mengenang Ibu Yasmin. tepatnya jam 01. Yang saya cintai dan saya sayangi. datin2 dan ahli2 malindo 3. Engkang terakhir.

Walaupun demikian. Bila kami berkumpul di dharma wanita. Semua ini tidak dapat terlaksana dengan baik tanpa bantuan ibu2 pengurus yang saya cintaidan saya sayangi. ia juga pandai menari dengan lemah gemulai.Saya merasa mendapat kehormatan dan bersyukur diberi Allah kesempatan menjadi wakil dan ketua DWP KBRI KL dalam kurun waktu kurang lebih 3 tahun. selalu rapi dan teliti. tambah manis senyuman ibu Dyah Eka. sertifikat penghargaan untuk ibu2 yang akan kembali ke tanah air. tentunya kami perlu makan dan minum. rambutnya akan tambah keriting. Tidak salah kalau ibu2 pengurus akhirnya memilih ibu Marita Razak yang rendah hati ini menjadi ketua. saya ingin mengenang kembali hari2 indah dan meyenangkan saat kebersamaan saya dengan ibu2 pengurus dharma wanita KBRI KL dan sekaligus berbagi kesan tentang mereka satu per satu kepada para hadirin. Ibu Suciani Kodrat juga mewakili Indonesia diajang kompetisi karaoke ALC. kita mempunyai seorang sekretaris yang cantik dan kelihatan masih seperti anak2 sweet 17. Ibu yang mempunyai rambut keriting ini lain lagi. Sarjana S2 dan masih tergolong ibu2 muda ini juga tidak kalah dengan seniornya. berani tampil bergabung dengan bapak2 home staff bermain drama. Kalau menyusun acara rapat. Dalam masa ini. Ibu angkatan udara inilah yang menyediakan logistik dharma wanita. Ibu yang satu ini juga mempunyai banyak kelebihan. DWP KBRI KL berjalan baik sesuai dengan program yang telah ditetapkan oleh DWP Deplu. Dia juga pandai berjalan di atas catwalk dengan postur tubuh layaknya model professional. Ibu Mira Sapto adalah satu2nya ibu yang nekad. Beliau juga menjadi country Rep DWP KBRI KL di ASEAN Ladies Circle. terutama kalau kami mau menerima kedatangan presiden dan wakil presiden. menurut pandangan saya. ia masih bisa tetap tersenyum apalagi dengan tahi lalat di bibirnya. Buletin DWP KBRI KL tidak akan bisa dinikmati oleh kita semua tanpa kecanggihan dan pengalaman yang dimiliki oleh Ibu Isnawati Sukendar. Selain suka menyanyi. Itu lah Ibu Lina Hari. Selain itu juga menyediakan cendera mata. . Pada hari ini. menggantikan saya. Kalau duduk lama di depan komputer. Di bagian sekretariat. dokumen serah terima jabatan dll.

Keahlian ibu2 ini kami salurkan untuk memberikan pelatihan pada TKW yang menunggu proses pemulangan ke Indonesia. Apa boleh buat kami pergi sendiri membawa anak2 pergi ke mall atau tinggal di rumah. Setiap ada kepanitiaan di dharma wanita. Bidang ini identik dengan seksi konsumsi. pertemuan DWP ibu2 pasti akan disambut oleh Ibu Desi Muzakir yang murah senyum dan tanpa banyak bicara. sekretariat DWP dibantu oleh Ibu Titi Rizaldi yang tadinya ditempatkan sebagai fotografer bulletin. dan sekarang malah menjadi Ibu guru bagi tenaga kerja wanita Indonesia yang bermasalah di shelter KBRI. Hampir saja dia ditarik menjadi anggota srimulat. Di seksi pendidikan juga ada ibu yang menjadi anggota Korps Wanita AL. Bidang Ekonomi. Ibu Hardina Setyo suka melucu dan membanyol. Saya juga merasa bersyukur mempunyai Ibu Amran dan Ibu Febri Agus yang ahli di bidang sulam menyulam dan menjahit. Ibu Muzakir dibantu oleh Ibu Eulis yang geulis dan berkerudung ini di bagian bendahara dharma wanita. Bidang ini dikomandani oleh Ibu Pejabat Polis . Ibu Bebi Yunus yang expert dalam membuat kue sus ini bertugas mengkoordinir pengajian DWP. . yang sebelum suaminya ditempatkan di Malaysia. Sedang di bagian beasiswa DWP KBRI KL menugaskan Ibu Endang Jawad. Karena Pak Setyo ditugaskan ke Malaysia akhirnya tidak jadi. Jangan salah loh! Bukan kantor pusat kepolisian . ibu2 bidang ekonomi selalu ditunjuk sebagai seksi konsumsi. Tetapi sekarang dia sedang cuti menunggu kehadiran si buah hati kembar yang sudah dinantikan kurang lebih 9 tahun lamanya. Tetapi istri Senior Liason Officer (SLO) di KBRI KL. Saya dan Ibu Eulis punya suami yang hobinya sama bermain golf. begitu biasanya beliau dipanggil oleh ibu2 pengurus. Kita beralih ke bidang pendidikan. dia bertugas di bagian protocol kantor wakil presiden di Jakarta. istri Kepsek SIK yang juga seorang guru. Beliau ini mempunyai vokal yang indah bila membaca puisi dan menjadi MC pada setiap acara di KBRI. Ia akan mengumpulkan uang arisan dan iuran DWP untuk semua pengurus dan anggota. Kami sudah biasa kalau pada hari sabtu dan minggu ditinggal pergi main golf.Last but not least. Setiap bulan.

Sepertinya lebih tegas daripada Ibu Bebi yang SERKA AL dan Bapak Anjar yang Kolonel AU. beliau harus menerima dan mengurus tamu2 serta ibu2 jendral dari pusat. Wb. Saya minta ambillah segala sesuatu yang indah-indah tentang kebersamaan kita dan lupakanlah hal-hal yang tidak disukai. Ibu Retno anjar meniko tiangi pun orangnya tegas dan disiplin. Beliau ini sangat piawai dalam bernegosiasi dengan mitra bisnisnya. Ibu Musliana Imran. Saya merasa kasian kepada Ibu Dibyo. Ibu Yanti Slamet yang suka menulis novel di bulletin DWP ini. Yang jelas. Walaupun beliau pada jam2 tertentu sering mendapat serangan kepyur katanya orang Jawa. kini ibu-ibu am punya alasan dan motivasi untuk menabung untuk dapat menyaksikan sphinx dan belly dancing. so very much. Tugas mereka menyiapkan parsel yang dikirim pada saat kedatangan home staff ke KL. Demikianlah sekilas kesan saya mengenai ibu-ibu yang selama ini bekerja bersama saya dalam suka dan duka. Peliharalah kekompakan yang telah kita ciptakan dan bina sejauh ini. Tim sosbud diperkuat oleh Ibu Indri Widodo. Ibu2 ini mengetahui secara mendalam seluk beluk pasar. Pada awal kedatangan Ibu yulia Dibyo ke Malaysia. Wass. alias mengantuk bahasa Indonesianya. Ibu Tri Handoko dan Ibu Sahar. ibu Siti Redi. Pintu Wisma Duta di Cairo akan terbuka dengan lebar untuk menyambut ibu -ibu. Akhirnya. Jangan salah lho ibu2! Bukan pasar modal atau stock exchange tetapi pasar chow kit . Mohon pamit. I am gonna miss you all. Bidang ini tambah solid dengan kehadiran 3 serangkai . ibu Murni Edy dan ibu Sawitri Anwar. Silaturrahmi kita akan terus berlangsung meski kita dipisahkan oleh samudera dan perbedaan waktu selama en jam. Saya yakin. Ibu Ugi Pramono yang kala berbicara u hampir2 tidak terdengar suaranya. Mereka berbagi tugas untuk mengirim bunga bila ada tamu2 VIP dari Jakarta dan mengunjungi pengurus serta anggota yang sakit dan bersilaturahmi dengan masyarakat. juga kami perbantukan di bidang ekonomi. tidak ada tugas yang berat bila dilaksanakan secara bersama -sama atas dasar solidaritas yang tinggi. Untung saja wakilnya Ibu Kusmulyasari Teguh dapat mengambil alih tugas2 sosbud. perpisahan fisik ini bukanlah sebuah akhir. Wr.Meniko lho ibu2! Ketua bidang ini adalah istri dari angkatan udara. Ibu Yasmin Fachir . Bidang social budaya. Ketegasan ketua bidang Ekonomi dinetralisir oleh wakilnya.

Com) .Contoh Pidato Presiden Kunjungi Juga : Aksesories Terbaik Komputer Dari Produk Genius (Ads By MyBCshop.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->