P. 1
teks pidato

teks pidato

2.0

|Views: 4,975|Likes:
Published by Ahsan Ahmad

More info:

Published by: Ahsan Ahmad on Sep 15, 2010
Copyright:Attribution Non-commercial

Availability:

Read on Scribd mobile: iPhone, iPad and Android.
download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd
See more
See less

02/26/2014

pdf

text

original

MUHAMAD FAIZ BIN MD.

NAYAN - 4SN BISMILLAHIRAHMANIRAHIM

Hari ini 23 Mei 2009, seminggu berlalu satu pahatan sejarah cernaan didikan, suatu pengiktirafan seantario Negara dalam mengagungkan insan yang berwatak pembimbing , mesra, memahami , membelai dan mendidik. Didik terus mendidik, belai terus membelai. Hadafnya hanyalah satu - Membentuk jiwa bangsa, akhlak mulia terpuji, jiwa gagah perkasa, membina ketinggian tamadun dan bangsa negara terulung. KENANGLAH, HARGAILAH Terima kasih, tuan pengerusi majlis, panel hakim yang arif lagi bijak sana, seterusnya hadirin hadirat sekalian, ASSALAMUALAIKUM DAN SALAM PERTEMUAN. HADIRIN, Hari ini, PERTANDINGAN ini, bukanlah pertandingan Pidato Piala Fantasia, maka saya bukanlah Mawi mahupun Faizal, tetapi saya pelajar akademi Kementerian Pelajaran Malaysia yang akan mene rangkan komponan2 penting natijah daripada IMPAK OREINTASI PENDIDIKAN.

SIDANG SAKSI BERMISI. KOMPONAN PERTAMA - IMPAK OREINTASI PENDIDIKAN MEMBENTUK ASAS JATI DIRI INSAN TERPUJI. MODEL ikutan terpuji terpahat dalam lipatan sejarah ketamadunan Islam. Junjungan Mulia. Ikutan jutaan umat. Herba penawar gagasan bakti cernaan terpuji. Hal inilah yang termaktub da lam KONSEP FALSAFAH PENDIDIKAN NEGARA. John Mencine , seorang pujangga barat menyatakan gelombang dunia masa depan ditentukan oleh kewujudan masyarakat,yang bukan sekadar masyarakat bermaklumat tetapi masyakat berilmu. Terpadu jitu kesepaduan mental wibawa, fizikal perkasa , emosi cemerlang dan rohani terbilang. Bukan sekadar ilmu akli tetapi disepadukan dengan ilmu nakhli. Bukan sekadar skill atau kemahiran bahkan ilmu wahyu. Lantaran itu hadirin kesepaduan ini mampu membentuk indi vidu yang memiliki asas jati diri insan terpuji. Negara bukan sekadar memerlukan seorang NIk Normadihah bt. Nik Mod. Kamal bahkan ribuan Nik Nornadihah serta ribuan genius pintar yang mampu membina NEGARA BANGSA TERSOHOR.

HADIRAN, pidato ini tiada siaran iklan , terus dengan komponan ke -2 IMPAK OREINTASI PENDIDIKAN MEMBENTUK nilai murni. Mutiara Junjungan Mulia termaktub , nilai murni Malaysia kini mempunyai lebih 27 juta penduduk, Masalahnya di sini mengapakah penampilan akhlak yang berbeza-beza ? Ada yang menjadi khalifah ada juga yang menjadi sampah, ada juga yang ke universiti dan ada juga yang ke pusat serenti. Ada yang menjadi pejuang dan mengapa masih ada insan yang menjadi petualang. Tuntasnya hadirin terbang belon bukanlah disebabkan kuning , hijau, biru warnanya tetapi kandungan gas di dalamnya. Dengan nilai akhlak terpuji maka akan menobatkan insan gemilang insan terbilang seumpama Azizul Hasni dengan basikalnya, Nikol An David dengan skuasynya, Dato Lee Chong Wei dengan raketnya, tanpa disiplin tinggi yang menjadi teras kepada pembinaan jasad mereka tidak mungkin juara dunia menjadi milik mereka. Inilah bukti betapa nilai muni menjadi tonggak menterjemahkan kehebatan insan supaya tidak menjadi nyior condong, pangkal dibub uk buah jatuh di halaman orang. Hadirin hadirat sekalian, Sidang penonton yang penuh santun. KOMPONAN KETIGA Asas kemajuan individu cerminan daripada IMPAK OREINTASI PENDIDIKAN . Jasad tanpa roh seumpama gula tanpa manis dan seumpama mati sebelum ajal dalam asas kemajuan indiidu. Begitulah roh dengan pembinaan insan kearah pembinaan insan yang berjaya. Roh dengan nilai -nilai ilmu, iman dan amal sepatutnya menobat insan terbilang, insan teladan . Buktinya, sirah silam sahabat, tokoh korperat berjiwa mulia, Abdul Rahman bin Auf gigih mengembang dan menguasai pasaran serantau. Di negara kita tercinta, terbukti bangsa Melayu pertama penjajah angkasa raya, Dato Dr. Syeikh Muzaphar Syukur b. Syeikh Mustafa. Semua ini terlaksana berpaksikan keutuhan memaut asas -asas kemajuan yang telah digarap oleh orientasi pendidikan. Sekarang kita m ampu berbangga dengan kejayaan semasa yang diiktiraf dan kita mampu bersaing di persada antarabangsa. Awan tinggi telah ditembusi, penjelajahan dunia telah diterokai, lautan samudra telah dilayari. Sesungguhnya aku diutuskan untuk menyempurnakan

Tetapi kita harus menyedari tanpa perancangan yang strategik. sesiapa yang inginkan akhirat. IMPAK OREINTASI PENDIDIKAN depan. hadirin dan hadirat negara kita mampu menyediakan ribuan tokoh dan jutaan insan yang bersinar dengan cahaya kecemerlangan menyinari kegelapan malam dan dan memeriahkan pesta kejayaan.NEGARA KITA telah menguasai pelbagai disiplin dan bidang ilmu. Maksudnya. usaha yang gigih dan keazaman yang k uat . Al -Khawarizmi dan Jabir Ibn. dapat disimpulkan bahawa IMPAK ORENTASI PENDIDIKAN yang berpaksikan 4 komponan hujah jitu jelas ternukil dalam sajian minda hadirin sebentar tadi. Jasad. NATIJAHNYA hadirin. pasti untuk mereka. Hadirin. ALHAMDULILLAH. Nyatakan sahaja. SUBHANALLAH. satu jaminan masa depan yang gemilang. PASTI hasrat akan tersasar. AKU ANAK MALAYSIA. saya optimis negara kita mampu menjelma juta impian dan memahat jutaan kejayaan. semuanya mampu dijawat dan kendalikan oleh insan yang terbina hasil cernaan pendidikan ulung. nilai budaya dan ketamadunan. terima kasi h warga pendidik. siapakah gerangan mereka dan di manakah gelanggang mereka ? PASTI DI SANA ANAK MALAYSIA. maka dengan ilmu. komponan yang ke-4. Diari silam generasi terdahulu telah merakamkan pengiktirafan kepada tokoh -tokoh ilmuan dalam pelbagai bidang. roh dan intelektual yang teralun indah akan terarah dan terjelmanya konsep KEMAJUAN / KEAGUNGAN / KEHEBATAN DAN KETAMADUNAN. Imam Maliki. Junjungan Mulia melalui riwayat Iman Muslim . Jauh di sudut kalbu . Intihanya. KAMI ANAK MALAYSIA. . SIDANG PENONTON SEKALIAN. Hayyan. komitmen yang menyeluruh. Harum namanya Iman Bukhari. menjamin masa maka dengan ilmu dan sesiapa yang ingin keduaduanya maka dengan ilmu . . Terima kasih Malaysia. SAYA YAKIN. Sesiapa yang inginkan dunia. profesional dan kemodenan Nyatakan saja apa-apa pun bidang di dalam atau di luar negara. SIDANG HADIRIN.

pasti menatijahkan WARGA SAYA MENYERU KEPADA HADIRAN. sekaligus memberi kesempatan para pemimpin untuk belajar langsung dari kebersahajaan rakyatnya. suatu tradisi berdemokrasi yang begitu penting dan akan menentukan nasib bangsa dan negara kita. isu-isu dan agenda bangsa menjadi elitis kian menjauh dari kepentingan kalangan akar rumput. IMPAK OREINTASI PENDIDIKAN. para seniman. Untuk kehormatan yang membahagiakan ini kami sampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggitingginya kepada Dewan Kesenian Jakarta. para mahasiswa dan kawan-kawan tercinta. Usaha ini perlu dipelihara dan didorong terus. Dus. para aktivis. kesempatan ini diberikan di dalam sepertiga akhir bulan mulia Ramadhan 1425 H. Para hadirin dan hadirat yang terhormat. dan dipunggung kita kaos oblong dicap besar-besar : Tahanan IMF dan Bank untung Ka ntor sablon Dunia. Taufiq Ismail (2003) secara sinis memotret kondisi ini dalam.Demi menobatkan negara bangsa berwadahkan pendidikan CEMERLANG NEGARA TERBILANG. sudah Pergelanggan tangan dan kaki Indonesia diborgol di ruang tamu Pegadaian Jagat Raya. Tak Tahu Aku Apa Jati Diriku Kini : Kita hampir paripurna jadi bangsa terbungkuk dibebani hutang dan merayap melata sengsara didunia porak poranda. Saat dimana kita kian mendekat an diri kepada-Nya sembari berkaca diri k terhadap pencapaian moral spiritual individual dan kesalehan sosial kita. perbaikan ekonomi dan jaminan keamanan. Dalam kesempatan yang terhormat dan penuh kebahagian ini. Harus diakui secara jujur. kita bersyukur kepada Allah SWT. wabillah hitaufiq walhidayah wassalammualaikum warahmatullah hibawarakatuh. mengingat makin berjaraknya hubungan keduanya. para budayawan. Tradisi tatap muka ini. Negara Versus Korupsi: Mencari Indonesia Dalam Agama dan Kebudayaan Assalaamu alaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh. Kecemasan yang mendalam selama sewindu krisis multidimensi ini bahkan berimbas pada krisis identitas bangsa. perjalanan nasib bangsa dan negara kita telah mengalami berbagai musim pancaroba dan gelombang pasang surut yang melahirkan harapan sekaligus kecemasan. karena rakyat telah berhasil melaksanakan pemilu legislatif. sungguh tepat bila kita merenun gkan sejenak perjalanan reformasi yang mengamanatkan demokratisasi . yang telah memelihara suatu tradisi positif untuk menciptakan kedekatan hubungan rakyat dengan rakyat dan rakyat dengan pemimpin. para cendekiawan. Suatu kehormatan yang besar bagi kami memperoleh kesem patan menyampaikan Pidato Kebudayaan Negara Versus Korupsi: Mencari Indonesia dalam Agama dan Kebudayaan di Taman Ismail Marzuki. DP dan pemilihan presiden D langsung . Perihal proses demokratisi. MOHON PERMISI. pemberantasan korupsi. Untuk bisa bertahan berakal waras saja di Indonesia kini. sangat mungkin menghadirkan kehangatan bersosialisasi. . sama-samalah kita memacu wawasan negara. Terlebih lagi. karena berjaraknya hubungan ini. SEKIAN.

Sungguh ironis. berkeping-keping dan hancur. sebagai bangsa yang berbudaya luhur dan beragama bahkan menempatkan Ketuhanan Yang Maha Esa sebagai pilar pertama dasar negara. Para hadirin dan hadirat yang berbahagia. Masalah korupsi telah menjadi bagian tak terpisahkan dari tubuh bangsa ini. yang pada gilirannya kian menyuburkan praktik korupsi. tingginya tingkat korupsi menimbulkan rendahnya tingkat kepercayaaan terhadap demokrasi. korupsi . Studi Rose Ackerman (1999) menunjukkan bahwa negara-negara dengan tingkat korupsi yang tinggi memiliki tingkat kepercayaan yang rendah terhadap institusi-institusi publik. Ia bukan lagi bisul yang bisa ditutup-tutupi. Korupsi membawa buruk kinerja pemerintahan. Secara bijak.boya kaduman melik kaliren wekasanipun Ndilallah karsa Allah Sakbeja-bejane kang lali luwih beja kang eling lawan waspada. menempatkan RI sebagai pemenang .juara pertama korupsi justru kita sandang.. Senada dengan gambaran di atas. dengan penjajah yang banyak negara sekaligus. Dengan kata lain. meminjam istilah Yudi Latif (2002). memacu tingkat kriminalitas dan disorganisasi sosial. Ia telah menjalar sebagai budaya sekaligus penyakit akut bagai virus ganas yang aktif menggerogoti ke sekujur tubuh negara. Nilai-nilai luhur telah luluh lantak. suatu masa krisis sebuah bangsa. Della Porta (2000) menengarai bahwa korupsi merupakan sebab dari buruknya kinerja pemerintahan. Kita sudah tidak merdeka lagi. laporan UNSFIR (United Nations Support for Indonesia Recovery.Kita sudah jadi bangsa kuli dan babu di dunia. diusir pula di tangga pelabuhan. 2000) menyatakan bahwa keterlambatan Indonesia untuk melakukan pemulihan (recovery) pasca krisis yang menimpa Asia sejak 1997 juga akibat meluasnya korupsi di sektor publik Sedangkan. Pada akhirnya.ewuh aya ing pambudi melu edan ora tahan yen tan melu anglakoni. pujangga ini menasihati kita agar tetap eling dan waspada . pujangga Ronggowarsito (18021873) menulis Serat Kalatidha memprediksi munculnya jaman edan . dan buruknya kinerja pemerintahan merangsang warga negara untuk mengembangkan praktik -praktik penyuapan untuk mempermudah urusan atau mempengaruhi proses pengambilan keputusan. Ini berakibat lanjut pada pudarnya komitmen warga pada proyek kolektif dan perilaku warga. berserakan di kubangan Lumpur. dalam bahasa lain yang futuristik. Dampak praktik korupsi begitu jelas telah memporak-porandakan bangsa kita. Berbagai indikator olimpiade korupsi diselenggarakan oleh lembaga asing semacam Transparancy International(TI) dan Political Economic Risk Consultancy (PERC). Secara lebih khusus. terapung-apung di lautan. Indonesia sudah masuk ke dalam masa kolonialisme baru. Amenangi jaman edan .

Jadi. dan kehilangan elan kesalehan sosial. namun pada penghayatan keberagamaan masyarakat. Meskipun perlu terus mengkritisi efektivitas gerakan populis tersebut. tidak dibenarkan oleh . pemerintahan yang koruptif akan menuai delegitimasi politik yang tidak menguntungkan sama sekali dengan demokrasi. Sangat gamblang. Larangan yang diserukan Komite Pemberantasan Korupsi supaya pejabat tidak menerima parsel juga merupakan angin segar pertanda mulai muncul gerakan mengurangi masuknya pintu-pintu budaya KKN. bukan sekedar wacana belaka. penegakkan hukum yang adil tanpa pandang bulu dilakukan pemerintah . Kita patut mendorong fungsi profetik agama yang mengedepankan supremasi hukum.sangat erat dengan delegitimasi politik. Disinilah dibutuhkan peran keteladanan para pemimpin nasional untuk menegakkan kualitas spiritual bangsa. semua agama melarang perbuatan korupsi. menjadi krusial. lembaga dan ormas keagamaan memiliki otoritas menyerukan kepada institusi maupun individu anggotanya untuk menolak keras setiap sumbangan haram yang terindikasikan korupsi. kita berharap ormas-ormas lain untuk terlibat aktif dan kreatif menyambut semangat perang memberantas korupsi. Alangkah indahnya membayangkan sinergi agama dan negara dalam pemberantasan koru psi. Kita juga bersyukur dengan maraknya jaringan lembaga-lembaga swadaya masyarakat atau organisasi non pemerintah sejak beberapa tahun silam membentuk koalisi anti korupsi di setiap kabupaten dan provinsi melalui Gerakan Rakyat Anti Korupsi (GeRAK). Kita menaruh harapan besar pada upaya pemberantasan korupsi sebagaimana telah dijanjikan oleh presiden terpilih Susilo Bambang Yudhoyono yang kini bekerja keras dengan kabinet Indonesia Bersatu. Para hadirin dan hadirat yang berbahagia. Secara moral. mengimbangi kampanye konsumtivisme. mengapa orang beragama masih terjerumus pada tindakan yang dimusuhi agama? Salah satu jawabannya adalah tercerabutnya penghayatan terhadap visi agama yang luhur dalam praksis sosal i sehari-hari. Relasi agama dan pemberantasan korupsi dapat disederhanakan sebagai. Dengan begitu agama benar-benar mampu menjadi kekuatan solutif bagi problema bangsa dan selalu mengedepankan azas manfaat (utility). Seruan atau slogan-slogan pemberantasan budaya korupsi seyogianya selalu dikelola secara cerdas dan berkesinambungan. Fungsi ini hendaknya ditumbuh kembangkan secara partisipatoris dan dialogis mengingat pluralisme dalam kebangsaan kita. hedonisme dan materialisme yang setiap hari gencar mengepung pemirsa lewat berbagai media massa. Sebagian kita masih lebih mementingkan kesalehan individual. sementara penghayatan keberagamaan melalui keteladanan para pemimpin dijalankan secara nyata. Walhasil. kita tidak serta merta menunjuk kesalahan terletak pada an sich agama. Agama seyogianya menjadi ujung tombak yang merekatkan seluruh umat untuk saling mengokohkan eksistensi bangsa dalam memberantas korupsi. Jauh sebelum hingar bingar Pemilu. memupuk kualitas moral dan meningk atkan harkat martabat bagsa . prestasi negara yang bangsanya religius akan lebih baik dalam pemberantasan korupsi . Ini sekaligus menepis anggapan negatif bahwa agama menjadi sumber konflik dan teror. rencana program 100 hari dengan terapi kejut seperti me Nusakambang kan para koruptor patut kita apresiasi dan tunggu pengejawantahannya. Apabila yang terjadi sebaliknya. Nahdlatul Ulama (NU) dan Muhammadiyah bersama-sama telah mengikat janji untuk bahu membahu memerangi budaya korupsi. ormas tertua di Indonesia. proses demokratiasai dan memerangi korupsi. Tetapi. Selain keberadaan berbagai perundangan untuk penyelenggaraan tata pemerintahan yang bebas KKN.

namun lebih dari itu kebersihan moral dan nurani akan selalu dipelihara. Rakyat cenderung melihat contoh dari apa yang dilakukan pemimpinnya. para aulia itu semuanya sudah selesai (Mohamad Sobary. Di rumah tangga.agama atau hukum positif manapun. Pemimpin yang peduli tidak akan membiarkan kemungkaran terjadi di depan mata mereka. sabda Allah. kebersihan dan kepedulian tidak akan terwujud hanya karena dikatakan dan dibicarakan setiap hari betapapun kita sering dan rajinnya melakukan melainkan harus dengan tindakan keteladanan yang berani. Transformasi nilai tidak datang mendadak dalam kuliah -kuliah di perguruan tinggi atau lembaga-lembaga pendidikan formal. namun bagaimana kebersihan sebagian dari iman itu supaya tidak tinggal kata-kata. Ketika orang bicara bersih dan bersahaja. Secara singkat dapat disimpulkan. dan suri tauldan para Rasul. sabda Tuhan. dan karenanya mempunyai pengaruh yang luas dalam masyarakat. Kebersahajaan. Seolah-olah kalau kita bicara kitab suci. 2004) Yaitu perasaan telah berbuat sesuatu karena karena telah mengucapkannya sehari-hari. Mengapa kamu semua mengatakan sesuatu yang kamu sendiri tidak mengerjakannya?! Sungguh besar dosanya di sisi Allah bahwa kamu mengatakan sesuatu yang kamu sendiri tidak mengerjakannya Kalau kita tengok sejarah. Idealisme seperti bersahaja. Ketika masih kanak-kanak kita tentu hapal bahwa kebersihan sebagian dari iman. apabila elit pemimpin justru merasa nyaman dengan praktik tersebut. bersih dan perduli bukan karena kebetulan bersahaja. kebersihan dan kepedulian merupakan contoh-contoh ajaran mulia setiap agama untuk diperbincangkan sekedar sebuah idiologi. Intinya adalah budaya paternalistik kita masih kuat. tidak melulu diajarkan secara normatif. patut diadakan dialog-dialog tata nilai atau ajaran yang meskipun normatif. semua agama mengajarkan idealisme yang baik bagi penganutnya. teguh dan istiqamah. Mustahil mengharap negara berani membersihkan koruptor jika pemimpin kita membiarkan inefisiensi birokrasi tetap terjadi. Pada dasarnya. 2004). -sumber godaan melakukan korupsi-. namun tetap dengan sikap bersahaja terhadap rakyat yang dipimpinnya. perubahan itu pun harus dimulai dari pucuk pimpinan. dan alangkah indahnya jika dimulai dari para pemimpin kita yang memiliki kedudukan sangat penting di dalam masyarakat. Mustahil mengharapkan muncul perubahan budaya me lawan korupsi. kita menginginkan pemimpin bersahaja. Jika para elit pimpinan bangsa menghendaki perubahan. Bayangan selalu mengikuti sang badan . Dalam kalimat lain dinyatakan. Kebersahajaan. Mereka tidak saja menjaga fisik dan lingkungan sosial yang bersih. Karenanya. Mereka merasa kepemimpinan adalah amanah yang harus dijunjung tinggi. bersih dan peduli tidak datang secara sekejap dan tiba-tiba. maka bersih dan bersahaja tidak bisa dijejalkan kepada anak sebagai sesuatu yang jadi. upaya pengurasakan secara sepihak terhadap tempattempat atau simbol kemaksiatan tanpa mengindahkan dampak yang muncul sebagai akibatnya. Ia terlahir dari proses transformasi nilai yang lama ditempa sejak dini dalam lingkungan keluarga. Mereka yang bersahaja akan jauh dari sikap tamak yang selalu menginginkan kelebihan materialisme dan hedonisme. Diperlukan pendekatan secara dialektis dalam keluarga sehingga terlatih jika ada bandingan-bandingan. bersih dan perduli. ikan membusuk dari kepala. tidak karena . Namun karena bersahaja yang betul. bersih dan peduli jika dikerjakan dari yang kecil-kecil oleh pemimpin-pemimpin besar kita. Kebesaran seorang tokoh pemimpin yang bersahaja. Kepuasan kita selama ini hanya pada verbalisme (Nurcholish Madjid. buday a paternalistik ini seyogianya mampu kita kelola untuk merekonstruksi perubahan mental pada elitnya. para nabi. transformasi nilai yang dialami tokoh -tokoh pemimpin berawal dari didikan sejak kecil pada keluarga mereka. maka merupakan bagian dari pengobatan penyakit sosial seperti korupsi. Semua ini bisa dipraktikkan sehari hari. Terdapat ungkapan the fish rots from the head .

Tugas kebudayaan bangsa kita mengubah. budaya waspodo telah ditunjukkan oleh rakyat kita dalam Pemilu 2004 silam. Waspodo dapat dimaknai agar kita menghadirkan kesadaran penuh tentangjati diri bangsa yang tidak ingin tereduksi justru karena budaya korupsi. 2004) . Secara sederhana. apakah itu nilai nilai dan semua perangkat ajaran dari tataran normatif menjadi tataran yang menyejarah. membuat orang -orang jujur itu jujur menyejarah.kebetulan. while the sign of a mukmin is that the horizon lost in him Para hadirin dan hadirat yang berbahagia. Sesuai dengan pasal 32 UUD 1945 yang telah diamendemen. Habibullah . Keteladanan yang berani. mentransformasi segala hal apakah itu wisdom. nasihat untuk eling dan waspodo dapat dikontekstualisasi dengan apa yang menjadi nilai -nilai kebangsaan di dalam UUD 1945. Contoh Pidato HARI PENDIDIKAN NASIONAL Saudara-saudara sekalian ! Yang saya hormati Dosen Stai Darul Qalam Drs. kita merayakan hari pendidikan Nasional. Iqbal: The sign of a kafir is that he is lost in horizon. Salah satu warisan adi luhung yang cukup relevan kita pelihara adalah wasiat Ronggowarsito. Budaya money politics sudah berkurang tidak seperti dikhawatirkan banyak pihak. Menurut Moh. yang bertempat dilapangan Istana Bogor . Wabillahitaufik wal hidaayah. Kemajemukan budaya ini harus kita terus dorong tanpa perlu terjebak p da a etnosentrime sempit sehingga warisan adi luhung nenek moyang kita tetap eksis di tengah -tengah pertempuran global elemen budaya asing. Keteladan yang berani dapat muncul oleh karena kesadaran ketuhanan yang merata. pada hari ini ! pada hari ini. Selanjutnya. salah satu tugas kebudayaan kita juga adalah mendorong pluralisme budaya. negara menghormati dan memelihara bahasa daerah sebagai kekayaan budaya nasional. Sobary. bukan karena kebetulan.Barangkali inilah saatnya tatkala elit pemimpin kita justru perlu belajar dari kebersahajaan. Bersih dan perduli pun yang betul. Di tengah zaman edan . Kita diharapkan eling bahwa bangsa ini memiliki potensi untuk bangkit dan bersaing dengan budaya bangsa lain (global). Kita menyadari . (M. Alangkah bahagianya saya selaku menjabat sebagai ibu kepada Negara Indonesia. Yang saya hormati mahasiswa/ mahasiswi Stai Darul Qalam . teguh dan istiqamah termasuk nilai budaya yang kita ingin transformasikan sehingga menjadi gerakan nyata baik di tingkat elit pemimpin atau rakyat. kebersihan dan kepedulian dari rakyatnya. eling sepenuhnya bahwa dengan kesederhanaan ketika masa perjuangan mampu menghantarkan bangsa ini merdeka dari penjajah. ketika budaya korupsi sudah mewabah demikian dahsyat. Wassalaamu alaikum Warahmatullaahi Wabarakaatuh. Negara memajukan kebudayaan nasional dengan tetap menjamin kemerdekaan masyarakat dalam melestarikan dan mengembangkan nilai nilai kebudayaanya. Wallahua lam bishowaab.

Ketika itu untuk pertama kali pelaksanakan REPELITA dengan tekanan pada pembangunan ekonomi yang dipandang sebagai landasan bagi aspek. Dengan memperingati Pendidikan Nasional semoga kita lebih semangat /bangkit untuk memajukan dan mencerdaskan pendidikan anak -anak bangsa agar berguna bagi bangsa. Penambahan daya tampung SLP yang dilakukan baik dengan penambahan sekolah baru 2. semoga bangsa Indonesia lebih meningkatkan dan mencerdaskan serta menciptakan anak-anak didik yang produktif. adalah hak tiap orang untuk mengatur diri sendiri. hing ngarso sung tulada. SLTP dan SLTA. buku dan lain-lain. Pembukaan kursus. Ki Hajar Dewantara (1889-1959) seorang tokoh pendidikan Indonesia yang memprokarsai berdirinya lembaga pendidikan Taman siswa. dan nga ketiga adalah nglakonin (mengajarkan atau aspek psikomotorik). menimbulkan masalah bagi pemerintah untuk memberikan pendidikan da pengajaran pada n semua warga Negara sebagaimana diamanatkan oleh undang undang Dasar. dan inovatif yang berguna bagi bangsa dan Negara. siaran radio. modul. Peningkatan daya tampung sekolahsekolah swasta 3. afektif. Menciptakan sumberdaya manusia yang berkualitas dan mandiri yang dapat memenuhi kebutuhan global Contoh Pidato Perpisahan Pidato Perpisahan Ibu Yasmin Fachir . Negara dan Agama. pikiran.. Alternatif yang didentifikasikan adalah : 1. tapi tidak diikuti penambahan prasarana dan sarana pendidikan yang cepat dan memadai. guru.informasi radio dan televisi.aspek lain dari pembangunan nasional.pada tanggal 2 Mei 2007. Pada tahun 2007 pemerintah telah menetapkan APBN untuk pendidikan sebesar 20% bagi SD. Dewantara mengklasifikasikan tujuan pandidikan dengan istilah tri-nga (tiga nga-nga adalah huruf terakhir dalam abjad jawa ajisak). Mengenai yang terakhir ini sulitlah dicapai bila hanya melalui cara-cara konvesial yaitu memanfaatkan teknologi komunikasi dan teknologi . Dalam pembaruan pendidikan perhatian difokuskan pada upaya-upaya perbaikan dan peningkatan kualitas serta penataan kesempatan mendapat pendidikan. Pertambahan anak umur sekolah yang cepat dan pertambahan lulusan tiap jenjang pendidikan yang besar. kreatif. Menurut Dewantara. hing madya mangun karsa. Dia lebih terkenal dengan filsafat tut wuri handayani. Program dan kegiatan yang dilakukan tidak semata -mata atas dasar pertambahan jumlah gedung sekolah. Persoalan ini krusial mengingat beragamanya geografis nusantara yang luas dan terpencar dengan tingkat perkembangan sosial-ekonomi-kultural berbeda. dan psikomotor.kursus ketrampilan praktis diluar sekolah sebagai jalur penyaluran kemasyarkat. Merumuskan tujuan pendidikan yang meliputi aspek kognitif. Akhir sampai disini. oleh karena itu pengajaran harus mendidik anak menjadi manusia yang merdeka batin. dan tenaga. siaran televisi dan lain-lain 4. Pengajaran jangan terlampau mengutamakan kecerdasan pikiran karena hal itu dapat memisahkan orang tepelajar dengan rakyat. Pengembangan sekolah terbuka dengan media korespodensi. Nga kedua adalah ngrasa adalah (merasakan aspek afeksi). Nga pertama adalah ngerti (memahami /aspek intelektual).

puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT yang senantiasa melimpahkah karunia dan rahmat Nya kepada kita semua. Tengku. Ibu Marita Razak telah terpilih secara aklamasi sebagai ketua DWP KBRI KL yang baru. Untuk dimaklumi hadirin semua. Saya merasa mendapat kehormatan dan bersyukur diberi Allah kesempatan menjadi wakil dan ketua DWP KBRI KL dalam kurun waktu kurang lebih 3 tahun. Untuk itu saya ingin mengucapkan terima kasih atas kesediaannya sekaligus selamat atas kepercayaan para anggo untuk menjadi ta nakhoda organisasi. Puan Sri2. Waktu berlalu begitu cepat. Dalam masa ini.. Yang saya cintai dan saya sayangi. Pada kesempatan ini. Kini. 3 tahun kurang 1 bulan. karena penugasan yang baru. kami harus berpindah ke pos yang baru pada akhir bulan ini. dibawah ini adalah ucapan perpisahan beliau saat acara perpisahan dengan DWP dan Malindo. Mesir. pada tanggal 11 September yang lalu. Pertama2 saya mengucapkan terima kasih kepada Pengurus Dharma Wanita KBRI KL yang secara khusus mengadakan acara perpisahan untuk saya pada hari ini. Hadirin yang saya hormati. Untuk mengenang Ibu Yasmin.00 dini hari. Wb 1. izinkan saya menyampaikan permohonan maaf atas segala kata maupun tingkah laku saya yang tidak berkenaan di hati ibu2 semua. Ass. . Serta para undangan dan hadirin yang saya hormati Alhamdulillah. datin2 dan ahli2 malindo 3. DWP KBRI KL berjalan baik sesuai dengan program yang telah ditetapkan oleh DWP Deplu. Semua ini tidak dapat terlaksana dengan baik tanpa bantuan ibu2 pengurus yang saya cintai dan saya sayangi. Bapak KUAI dan bapak-bapak homestaff KBRI KL 2. Wr. saya ingin mengenang kembali hari2 indah dan meyenangkan saat kebersamaan saya dengan ibu2 pengurus dharma wanita KBRI KL dan sekaligus berbagi kesan te ntang mereka satu per satu kepada para hadirin. Pada hari ini. tepatnya jam 01. menurut pandangan saya. Yth. tidak terasa saya mendampingi suami bertugas sebagai Wakil Kepala Perwakilan KBRI KL. Ibu2 pengurus dan anggota Dharma Wanita Persatuan KBRI KL 4. Bapak dan Ibu Yasmin Fachir serta keluarganya akan berangkat menuju Cairo. Yth.Malam ini..

Selain itu juga menyediakan cendera mata. pertemuan DWP ibu2 pasti akan disambut oleh Ibu Desi Muzakir yang murah senyum dan tanpa banyak bicara. Ibu angkatan udara inilah yang menyediakan logistik dharma wanita. rambutnya akan tambah keriting. Bila kami berkumpul di dharma wanita. Last but not least. Tidak salah kalau ibu2 pengurus akhirnya memilih ibu Marita Razak yang rendah hati ini menjadi ketua. kita mempunyai seorang sekretaris yang cantik dan kelihatan masih seperti anak2 sweet 17. sekretariat DWP dibantu oleh Ibu Titi Rizaldi yang tadinya ditempatkan sebagai fotografer bulletin. Ibu yang mempunyai rambut keriting ini lain lagi. menggantikan saya. Beliau juga menjadi country Rep DWP KBRI KL di ASEAN Ladies Circle. . terutama kalau kami mau menerima kedatangan presiden dan wakil presiden. Walaupun demikian. berani tampil bergabung dengan bapak2 home staff bermain drama. Sarjana S2 dan masih tergolong ibu2 muda ini juga tidak kalah dengan seniornya. dokumen serah terima jabatan dll. Ibu Suciani Kodrat juga mewakili Indonesia diajang kompetisi karaoke ALC. Ia akan mengumpulkan uang arisan dan iuran DWPuntuk semua pengurus dan anggota. Buletin DWP KBRI KL tidak akan bisa dinikmati oleh kita semua tanpa kecanggihan dan pengalaman yang dimiliki oleh Ibu Isnawati Sukendar. tentunya kami perlu makan dan minum. tambah manis senyuman ibu Dyah Eka. Ibu Mira Sapto adalah satu2nya ibu yang nekad. ia masih bisa tetap tersenyum apalagi dengan tahi lalat di bibirnya. Kalau duduk lama di depan komputer. ia juga pandai menari dengan lemah gemulai. Ibu yang satu ini juga mempunyai banyak kelebihan. selalu rapi dan teliti. Dia juga pandai berjalan di atas catwalk dengan postur tubuh layaknya model professional. Kalau menyusun acara rapat. sertifikat penghargaan untuk ibu2 yang akan kembali ke tanah air.Di bagian sekretariat. Itu lah Ibu Lina Hari. Setiap bulan. Selain suka menyanyi. Tetapi sekarang dia sedang cuti menunggu kehadiran si buah hati kembar yang sudah dinantikan kurang lebih 9 tahun lamanya.

Beliau ini sangat piawai dalam bernegosiasi dengan mitra bisnisnya. Kami sudah biasa kalau pada hari sabtu dan minggu ditinggal pergi main golf. Jangan sala loh! Bukan kantor pusat kepolisian . Ibu Yanti Slamet yang suka menulis novel di bulletin DWP ini. Sepertinya lebih tegas daripada Ibu Bebi yang SERKA AL dan Bapak Anjar yang Kolonel AU. juga kami perbantukan di bidang ekonomi. Kita beralih ke bidang pendidikan. Bidang ini dikomandani oleh Ibu Pejabat Polis . Ibu Bebi Yunus yang expert dalam membuat kue sus ini bertugas mengkoordinir pengajian DWP. Sedang di bagian beasiswa DWP KBRI KL menugaskan Ibu Endang Jawad. Ketegasan ketua bidang Ekonomi dinetralisir oleh wakilnya. Bidang Ekonomi. Beliau ini mempunyai vokal yang indah bila membaca puisi dan menjadi MC pada setiap acara di KBRI. Ibu Ugi Pramono yang kalau berbicara hampir2 tidak terdengar suaranya. istri Kepsek SIK yang juga seorang guru.Ibu Muzakir dibantu oleh Ibu Eulis yang geulis dan berkerudung ini di bagian bendahara dharma wanita. dia bertugas di bagian protocol kantor wakil presiden di Jakarta. Di seksi pendidikan juga ada ibu yang menjadi anggota Korps Wanita AL. Ibu Hardina Setyo suka melucu dan membanyol. Keahlian ibu2 ini kami salurkan untuk memberikan pelatihan pada TKW yang menunggu proses pemulangan ke Indonesia. . yang sebelum suaminya ditempatkan di Malaysia. alias mengantuk bahasa Indonesianya. Bidang ini identik dengan seksi konsumsi. begitu biasanya beliau dipanggil oleh ibu2 pengurus. Setiap ada kepanitiaan di dharma wanita. Walaupun beliau pada jam2 tertentu sering mendapat serangan kepyur katanya orang Jawa. Karena Pak Setyo ditugaskan ke Malaysia akhirnya tidak jadi. dan sekarang malah menjadi Ibu guru bagi tenaga kerja wanita Indonesia yang bermasalah di shelter KBRI. Saya dan Ibu Eulis punya suami yang hobinya sama bermain golf. Ibu Retno anjar meniko tiangi pun orangnya tegas dan disiplin. Meniko lho ibu2! Ketua bidang ini adalah istri dari angkatan udara. Saya juga merasa bersyukur mempunyai Ibu Amran dan Ibu Febri Agus yang ahli di bidang sulam menyulam dan menjahit. h Tetapi istri Senior Liason Officer (SLO) di KBRI KL. Apa boleh buat kami pergi sendiri membawa anak2 pergi ke mall atau tinggal di rumah. Hampir saja dia ditarik menjadi anggota srimulat. ibu2 bidang ekonomi selalu ditunjuk sebagai seksi konsumsi.

beliau harus menerima dan mengurus tamu2 serta ibu2 jendral dari pusat. perpisahan fisik ini bukanlah sebuah akhir. ibu Siti Redi. I am gonna miss you all. Mereka berbagi tugas untuk mengirim bunga bila ada tamu2 VIP dari Jakarta dan mengunjungi pengurus serta anggota yang sakit dan bersilaturahmi dengan masyarakat. kini ibu -ibu punya alasan dan motivasi untuk menabung untuk dapat menyaksikan sphinx dan belly dancing. Ibu Musliana Imran. Jangan salah lho ibu2! Bukan pasar modal atau stock exchange tetapi pasar chow kit . Saya minta ambillah segala sesuatu yang indah-indah tentang kebersamaan kita dan lupakanlah hal-hal yang tidak disukai. Ibu Tri Handoko dan Ibu Sahar. Wr.mencari contoh pidato perpisahan belum juga ketemu. Wass. Pada awal kedatangan Ibu yulia Dibyo ke Malaysia. Maka sekarang nggak perlu pusing lagi karena dibawah ini disediakan beberapa contoh pidato perpisahan yang bisa anda ambil cumacuma : Conoth Conoth Contoh Contoh Conoth Contoh pidato pidato pidato pidato pidato pidato perpisahan perpisahan perpisahan perpisahan perpisahan perpisahan 1 2 3 16 20 21 . Saya yakin.Bidang ini tambah solid dengan kehadiran 3 serangkai . Demikianlah sekilas kesan saya mengenai ibu-ibu yang selama ini bekerja bersama saya dalam suka dan duka. ibu Murni Edy dan ibu Sawitri Anwar. Mohon pamit. Tugas mereka menyiapkan parsel yang dikirim pada saat kedatangan home staff ke KL. Akhirnya. so very much. Silaturrahmi kita akan terus berlangsung meski kita dipisahkan oleh samudera dan perbedaan waktu selama enam jam. tidak ada tugas yang berat bila dilaksanakan secara bersama -sama atas dasar solidaritas yang tinggi. Ibu2 ini mengetahui secara mendalam seluk beluk pasar. Ibu Yasmin Fachir Kumpulan Contoh Pidato Perpisahan Pusing . Saya merasa kasian kepada Ibu Dibyo. Bidang social budaya. Untung saja wakilnya Ibu Kusmulyasari Teguh dapat mengambil alih tugas2 sosbud. Tim sosbud diperkuat oleh Ibu Indri Widodo. Pintu Wisma Duta di Cairo akan terbuka dengan lebar untuk menyambut ibu -ibu. Peliharalah kekompakan yang telah kita ciptakan dan bina sejauh ini. Yang jelas. Wb.

fellow citizens: We observe today not a victory of party but a celebration of freedom symbolizing an end as well as a beginning signifying renewal as well as change. langsung download aja melalui link-link dibawah ini: pidato bahasa Inggris pidato bahasa Inggris pidato bahasa Inggris pidato bahasa Inggris pidato bahasa Inggris pidato bahasa Inggris . Chief Justice. Global. tempered by war.Blogspot. support any friend. that we shall pay any price. AIDS. This much we pledge and more. President Truman. that the torch has been passed to a new generation of Americans born in this century.Ingat saja : Kabarmu. whether it wishes us well or ill. and to which we are committed today at home and around the world. For I have sworn before you and Almighty God the same solemn oath our forebears prescribed nearly a century and three quarters ago. Mr. =================================== Vice President Johnson. The world is very different now. Let every nation know. Teknologi. Pendek untuk Anak Sekolah. proud of our ancient heritage and unwilling to witness or permit the slow undoing of those human rights to which this nation has always been committed. meet any hardship. And yet the same revolutionary beliefs for which our forebears fought are still at issue around the globe the belief that the rights of man come not from the generosity of the state but from the hand of God. Green. Vice President Nixon. . disciplined by a hard and bitter peace. For man holds in his mortal hands the power to abolish all forms of human poverty and all forms of human life. to friend and foe alike.pidato bahasa Inggris Singkat. Mr. Go Pemanasan Global HIV / Manfaat Semua pidato diatas dalam bahasa Inggris Pidato Bahasa Inggris ini pernah dibawakan oleh Presisden Amerika John F.kennedy sewaktu pelantikannya. bantu teman anda untuk menemukannya!! Untuk mempermudah memperoleh pidato -pidato bahasa Inggris. We dare not forget today that we are the heirs of that first revolution. bear any burden. Let the word go forth from this time and place. oppose any foe to assure the survival and the success of liberty. President Eisenhower.Contoh Contoh Contoh Contoh pidato perpisahan 25 Nyari pidato? pidato pidato pidato perpisahan perpisahan perpisahan 22 23 24 . Speaker. Warming.com . Reverend Clergy. Terkenal.

Pramilo tumerap sederek sederek engkang kerso maos Buku puniko terutami poro Alim Ulama menawi memanggihi kesalahan soho kekirangan wonten Buku puniko. Soho konco konco engkang sami nyuwun dipun susunaken Buku Puniko. naskah pidato HIV/AIDS II Teks naskah pidato tentang HIV/AIDS Teks Naskah Pidato Global Warming 2 Teks Naskah Pidato Pemanasan Global Contoh Pidato Bahasa Inggris Go Green Pidato Global Warming Naskah Bahasa Inggris Contoh Pidato Bahasa Inggris Hari Kemerdekaan Pidato Bahasa Inggris y y y y y y y Pidato Bahasa Inggris Singkat Anak Sekolah Naskah pidato HIV/AIDS Bahasa Inggris Teks Naskah Pidato Global Warming 2 Teks Naskah Pidato Pemanasan Global Contoh Pidato Bahasa Inggris Go Green Pidato Global Warming Naskah Bahasa Inggris Contoh Pidato Bahasa Inggris Hari Kemerdekaan Pidato Bahasa Jawa . Download here for free (Klik disini untuk download semua isi pidato bahasa inggris).There is still 100 words more. soho nyuwunaken tambahan Rohmat Keselametan dateng Rosululloh SAW. khususipun konco konco ingkang manggen wonten Tanah Jawi. .. kulo suwun supados kerso paring nasehati utawi saran saran . perlu dipun mengertosi bilih buku alit puniko mengku datang pinten pinten contoh pidato engkang kulo susun mawi Basa Jawi supados gampilaken date g n sederek-sederek engkang kerso maos. Sesuai kalian pengetahuan kulo engkang taksih terbatas.. Sa sampunipun Muji Syukur dateng Allah SWT. Readers who read this article also read Naskah Pidato y y y y y y y y y y Contoh Naskah Pidato Manfaat Teknologi Pidato Bahasa Inggris Singkat Anak Sekolah Naskah pidato HIV/AIDS Bahasa Inggris Contoh Teks. I Hope this John F. Kennedy s speech can help you in finding contoh pidato bahasa Inggris for any purpose..

3 tahun kurang 1 bulan. Untuk itu saya ingin mengucapkan terima kasih atas kesediaannya sekaligus selamat atas kepercayaan para anggota untuk menjadi nakhoda organisasi. Puan Sri2. mugi-mugi buku alit puniko saget mbarokahi lan manfaati kangge penyusun soho sederek engkang kerso mahos Malam ini. karena penugasan yang baru. Wr. Ibu2 pengurus dan anggota Dharma Wanita Persatuan KBRI KL 4. Engkang terakhir. tepatnya jam 01. Pertama2 saya mengucapkan terima kasih kepada Pengurus Dharma Wanita KBRI KL yang secara khusus mengadakan acara perpisahan untuk saya pada hari ini. Yth.. Untuk mengenang Ibu Yasmin. Yang saya cintai dan saya sayangi. dibawah ini adalah ucapan perpisahan beliau saat acara perpisahan dengan DWP dan Malindo. Wb 1.00 dini hari. Ibu Marita Razak telah terpilih secara aklamasi sebagai ketua DWP KBRI KL yang baru. tidak terasa saya mendampingi suami bertugas sebagai Wakil Kepala Perwakilan KBRI KL.. izinkan saya menyampaikan permohonan maaf atas segala kata maupun tingkah laku saya yang tidak berkenaan di hati ibu2 semua. Tengku. puji dan syukur kita panjatkan kehadirat Allah SWT yang senantiasa melimpahkah karunia dan rahmat Nya kepada kita semua. Pada kesempatan ini. Bapak dan Ibu Yasmin Fachir serta kelu arganya akan berangkat menuju Cairo. Mesir. Yth. Untuk dimaklumi hadirin semua. Kini. kami harus berpindah ke pos yang baru pada akhir bulan ini.dateng penyusun kangge kesempurnaan susunan selajengipun lan sa derengipun ngatur aken maturnuwun. pada tanggal 11 September yang lalu. . datin2 dan ahli2 malindo 3. Hadirin yang saya hormati. Ass. Waktu berlalu begitu cepat. Serta para undangan dan hadirin yang saya hormati Alhamdulillah. Bapak KUAI dan bapak-bapak homestaff KBRI KL 2.

. DWP KBRI KL berjalan baik sesuai dengan program yang telah ditetapkan oleh DWP Deplu. tentunya kami perlu makan dan minum. Buletin DWP KBRI KL tidak akan bisa dinikmati oleh kita semua tanpa kecanggihan dan pengalaman yang dimiliki oleh Ibu Isnawati Sukendar. sertifikat penghargaan untuk ibu2 yang akan kembali ke tanah air. Semua ini tidak dapat terlaksana dengan baik tanpa bantuan ibu2 pengurus yang saya cintaidan saya sayangi. menurut pandangan saya. Tidak salah kalau ibu2 pengurus akhirnya memilih ibu Marita Razak yang rendah hati ini menjadi ketua. terutama kalau kami mau menerima kedatangan presiden dan wakil presiden. Bila kami berkumpul di dharma wanita. selalu rapi dan teliti. tambah manis senyuman ibu Dyah Eka. ia juga pandai menari dengan lemah gemulai. Dia juga pandai berjalan di atas catwalk dengan postur tubuh layaknya model professional. dokumen serah terima jabatan dll. Kalau duduk lama di depan komputer. Walaupun demikian. Selain itu juga menyediakan cendera mata.Saya merasa mendapat kehormatan dan bersyukur diberi Allah kesempatan menjadi wakil dan ketua DWP KBRI KL dalam kurun waktu kurang lebih 3 tahun. Pada hari ini. Ibu yang satu ini juga mempunyai banyak kelebihan. Beliau juga menjadi country Rep DWP KBRI KL di ASEAN Ladies Circle. rambutnya akan tambah keriting. Ibu Mira Sapto adalah satu2nya ibu yang nekad. Kalau menyusun acara rapat. menggantikan saya. saya ingin mengenang kembali hari2 indah dan meyenangkan saat kebersamaan saya dengan ibu2 pengurus dharma wanita KBRI KL dan sekaligus berbagi kesan tentang mereka satu per satu kepada para hadirin. kita mempunyai seorang sekretaris yang cantik dan kelihatan masih seperti anak2 sweet 17. Sarjana S2 dan masih tergolong ibu2 muda ini juga tidak kalah dengan seniornya. ia masih bisa tetap tersenyum apalagi dengan tahi lalat di bibirnya. Itu lah Ibu Lina Hari. Ibu yang mempunyai rambut keriting ini lain lagi. Di bagian sekretariat. Ibu angkatan udara inilah yang menyediakan logistik dharma wanita. Selain suka menyanyi. berani tampil bergabung dengan bapak2 home staff bermain drama. Ibu Suciani Kodrat juga mewakili Indonesia diajang kompetisi karaoke ALC. Dalam masa ini.

dan sekarang malah menjadi Ibu guru bagi tenaga kerja wanita Indonesia yang bermasalah di shelter KBRI. Setiap ada kepanitiaan di dharma wanita. sekretariat DWP dibantu oleh Ibu Titi Rizaldi yang tadinya ditempatkan sebagai fotografer bulletin. Jangan salah loh! Bukan kantor pusat kepolisian . Ia akan mengumpulkan uang arisan dan iuran DWP untuk semua pengurus dan anggota. Bidang ini identik dengan seksi konsumsi. Sedang di bagian beasiswa DWP KBRI KL menugaskan Ibu Endang Jawad.Last but not least. dia bertugas di bagian protocol kantor wakil presiden di Jakarta. ibu2 bidang ekonomi selalu ditunjuk sebagai seksi konsumsi. begitu biasanya beliau dipanggil oleh ibu2 pengurus. Keahlian ibu2 ini kami salurkan untuk memberikan pelatihan pada TKW yang menunggu proses pemulangan ke Indonesia. Ibu Muzakir dibantu oleh Ibu Eulis yang geulis dan berkerudung ini di bagian bendahara dharma wanita. Di seksi pendidikan juga ada ibu yang menjadi anggota Korps Wanita AL. Setiap bulan. Tetapi istri Senior Liason Officer (SLO) di KBRI KL. Kita beralih ke bidang pendidikan. istri Kepsek SIK yang juga seorang guru. Karena Pak Setyo ditugaskan ke Malaysia akhirnya tidak jadi. Bidang Ekonomi. Tetapi sekarang dia sedang cuti menunggu kehadiran si buah hati kembar yang sudah dinantikan kurang lebih 9 tahun lamanya. Saya dan Ibu Eulis punya suami yang hobinya sama bermain golf. Saya juga merasa bersyukur mempunyai Ibu Amran dan Ibu Febri Agus yang ahli di bidang sulam menyulam dan menjahit. Kami sudah biasa kalau pada hari sabtu dan minggu ditinggal pergi main golf. yang sebelum suaminya ditempatkan di Malaysia. Apa boleh buat kami pergi sendiri membawa anak2 pergi ke mall atau tinggal di rumah. Bidang ini dikomandani oleh Ibu Pejabat Polis . . Ibu Hardina Setyo suka melucu dan membanyol. Beliau ini mempunyai vokal yang indah bila membaca puisi dan menjadi MC pada setiap acara di KBRI. Hampir saja dia ditarik menjadi anggota srimulat. Ibu Bebi Yunus yang expert dalam membuat kue sus ini bertugas mengkoordinir pengajian DWP. pertemuan DWP ibu2 pasti akan disambut oleh Ibu Desi Muzakir yang murah senyum dan tanpa banyak bicara.

Tim sosbud diperkuat oleh Ibu Indri Widodo. Ibu Tri Handoko dan Ibu Sahar. tidak ada tugas yang berat bila dilaksanakan secara bersama -sama atas dasar solidaritas yang tinggi. juga kami perbantukan di bidang ekonomi. Untung saja wakilnya Ibu Kusmulyasari Teguh dapat mengambil alih tugas2 sosbud. I am gonna miss you all. Akhirnya. Ibu2 ini mengetahui secara mendalam seluk beluk pasar. Silaturrahmi kita akan terus berlangsung meski kita dipisahkan oleh samudera dan perbedaan waktu selama en jam. Ketegasan ketua bidang Ekonomi dinetralisir oleh wakilnya.Meniko lho ibu2! Ketua bidang ini adalah istri dari angkatan udara. beliau harus menerima dan mengurus tamu2 serta ibu2 jendral dari pusat. alias mengantuk bahasa Indonesianya. Ibu Ugi Pramono yang kala berbicara u hampir2 tidak terdengar suaranya. ibu Siti Redi. Ibu Yasmin Fachir . Peliharalah kekompakan yang telah kita ciptakan dan bina sejauh ini. Pada awal kedatangan Ibu yulia Dibyo ke Malaysia. Ibu Retno anjar meniko tiangi pun orangnya tegas dan disiplin. Ibu Musliana Imran. Bidang social budaya. Tugas mereka menyiapkan parsel yang dikirim pada saat kedatangan home staff ke KL. Walaupun beliau pada jam2 tertentu sering mendapat serangan kepyur katanya orang Jawa. Bidang ini tambah solid dengan kehadiran 3 serangkai . Saya minta ambillah segala sesuatu yang indah-indah tentang kebersamaan kita dan lupakanlah hal-hal yang tidak disukai. Pintu Wisma Duta di Cairo akan terbuka dengan lebar untuk menyambut ibu -ibu. Mereka berbagi tugas untuk mengirim bunga bila ada tamu2 VIP dari Jakarta dan mengunjungi pengurus serta anggota yang sakit dan bersilaturahmi dengan masyarakat. Jangan salah lho ibu2! Bukan pasar modal atau stock exchange tetapi pasar chow kit . Wass. Beliau ini sangat piawai dalam bernegosiasi dengan mitra bisnisnya. Wb. so very much. Ibu Yanti Slamet yang suka menulis novel di bulletin DWP ini. Wr. perpisahan fisik ini bukanlah sebuah akhir. Saya merasa kasian kepada Ibu Dibyo. Saya yakin. ibu Murni Edy dan ibu Sawitri Anwar. Demikianlah sekilas kesan saya mengenai ibu-ibu yang selama ini bekerja bersama saya dalam suka dan duka. Mohon pamit. kini ibu-ibu am punya alasan dan motivasi untuk menabung untuk dapat menyaksikan sphinx dan belly dancing. Yang jelas. Sepertinya lebih tegas daripada Ibu Bebi yang SERKA AL dan Bapak Anjar yang Kolonel AU.

Com) .Contoh Pidato Presiden Kunjungi Juga : Aksesories Terbaik Komputer Dari Produk Genius (Ads By MyBCshop.

You're Reading a Free Preview

Download
scribd
/*********** DO NOT ALTER ANYTHING BELOW THIS LINE ! ************/ var s_code=s.t();if(s_code)document.write(s_code)//-->