RUQYAH PRAKTIS Bismillah washsholatu wassalam 'ala rasulullah muhammad bin Abdillah wa'ala alili waman wallahu ila

yaumil qiyamah, amma ba'du ,,, Sakit merupakan sunatullah yang pasti dialami oleh setiap manusia, dan Allah menciptakan bagi setiap jenis penyakit obatnya sendiri. Ada pengobatan medis ada pula pengobatan islami ; yang lebih dikenal dengan ruqyah. Ada semboyan dalam kesehatan : Pencegahan lebih baik dari pengobatan Islam mengajarkan kepada pemeluknya agar selalu melakukan tindakan pencegahan tehadap penyakit apalagi seperti sihir : yaitu dengan mengamalkan hal berikut : TINDAKAN PENCEGAHAN BAGI SETIAP INDIVIDU : 1.Setelah sholat magrib dan subuh baca : 1. ayat kursi 1x 2. al-Ikhlas 3x 3. al-Falaq 3x 4. an-nas 3x 5. la ilaha illallah wahdahu la syarikalahu, lahulmulku walahulhamdu yuhyi wayumitu wa hua ‘ala kulli syai’in qodir 10x atau 100x 6. bimillahilladzi la yadhurru ma’asmihi syai’un fil ardi wala fissama wahuassami’ul ‘alim 3x. 2.saat mau berhubungan intim baca : 1. allahumma jannibna syaithon wajannibis syaithon fima razaqtana 3.sebelum tidur baca : 1. ayat kursi 1x, lalu tiup telapak tangan dan baca al-Ikhlas 1x ,al-falaq 1x,an-nas 1x kemudian usapkan keseluruh tubuh lakukan bacaan triqul tsb sebanyak 3x. 2. bismikallah humma wa bismika amutu 1x 4.saat bangun tidur baca : 1. alhamdulillahilladzi ba’da ma amatana wa ilahinnusyur 5.saat masuk kamar mandi : 1. allahumma inni ‘audzubika minal khubusi wal khoba’is 2. saat keluar dari kamar mandi baca : Ghufronaka 6.saat keluar dan masuk rumah, baca : 1. saat keluar : bismillahi tawakkaltu ‘alallah la haula wala quwwata illa billah al-‘Aliyyil ‘Adhim. 2. saat masuk : Bismillahi walajna wabismillahi khorojna wa 'alallhi rabbina tawakkalna dan ucapkan salam. 7.saat masuk tempat baru atau wilayah baru : 1. ‘a’udzu bikalimatillah attamaat min syarri ma kholaq.

PENCEGAHAN AGAR RUMAH TIDAK DIHUNI JIN : Usai sholat magrib,di dalam rumah baca : 1. surat al-baqoroh ( surat kedua dalam al-Qur’an ) atau minimal 2 ayat terakhir dari surat al-baqoroh. 2. jadikanlah rumah tempat ibadah karena rumah yang tidak pernah dilakukan didalamnya ibadah (sholat sunnat,baca alqur’an) seperti rumah rusak atau kuburan ; tempat bersarangnya JIN cs. 3. Pastikan rumah kita bebas dari patung-patung atau posterposter makhluk yang bernyawa. Penyembuhan dengan al-Qur’an Al-qur'an secara umum adalah obat dari segala macam penyakit bagi orang muslim yang meyakininya ( baca surat : al-Isara ayat : 82 ) tak terkecuali penyakit yang disebabkan oleh jin alias sihir dan sejenisnya. Namun ada surat – surat tertentu dalam al-qur’an yang mengandung janji-janji Allah dan Ancaman-Nya serta surat yang menyebutkan tentang neraka, jin dan syetan semuanya dapat mengusir jin cs yang merasuk kedalam tubuh manusia dll. Diantara surat tsb antara lain : 1. surat al-Mukminun 2. surat Yasin 3. surat al-Shoffat 4. surat al-Dukhon 5. surat Tabarak 6. surat al-Jin 7. surat al-Hasyr 8. suart al-zalzalah 9. surat al-Qori'ah 10. surat al-kafirun dan triqul (al-Ikhlas,al-falaq,dan al-Nass) dsb. Adapun ayat al-Qur'an yang dapat digunakan untuk Ruqiyah ( mengusir syetan dan jin) antara lain sebagai berikut : al-baqarah : 14,al-baqarah : 163-164,ayat kursi, al-baqarah ayat 255 dan ayat 256257.al-baqarah : ayat 285-286.Al-Imron : 1-4.al-Imron : 18.al-'Araf : 5456.al-Mukminun : 115-118.al-Shoffat 1-10.al-Hasyr : 21-24. alRahman : 31-34.al-Qolam : 51-52.al-Jin : 3.al-fushilat ayat : 36. dll. Penyembuhan dengan Do'a – do'a dari sunnah Nabi Muhammad saw. Doa-doa berdasarkan riwayat yang kuat dari Rasulullah saw untuk menyembuhkan penyakit yang disebabkan oleh sihir dan lain sebagainya sebagai berikut : 1. Rasulullah saw mengobati sahabat-sahabatnya dengan bacaan : Allahumma rabbannaas idzhabilba's wasyfi anta syaafii la syifaa a illaa syifaauka syifaa an laa yughaadiru saqama (Ya Allah, Rabbannaas…, hilangkan sakit dan sembuhkanlah, Engkaulah Maha Penyembuh, tidak ada penyembuhan melainkan

penyembuhan dari-Mu, penyembuhan yang tidak meninggalkan penyakit) 2. do'a yang dibaca jibril ketika menjampi Rasulullah saw : bismillaahi urqiika min kulli syai in yu' dziika wa min syarri dulli nafsin au 'ainin haasidin, allahu yasyfiika, bismillaahi urqiika ( dibaca 3x). artinya : (dengan nama Allah aku menjampimu dari segala yang menyakitkanmu dan dari kejahatan setiap diri atau dari pandangan mata yang penuh kedengkian, semoga Allah menyembuhkanmu, dengan nama Allah aku menjampimu) 3. pengobatan sihir cara lainnya terutama bagi laki-laki yang tidak dapat berjimak dengan istirinya karena terkena sihir, yaitu : ambillah tujuh lembar daun bidara (sidir) yang masih hijau, ditumbuk atau diulek dengan batu atau alat tumbuk lainnya, sesudah itu dimasukkan ke dalam sebuah bejana atau wadah, tuangkan air ke dalam wadah itu secukupnya untuk mandi, bacakan pula ayat kursi, surat al-kafirun, surat al-ikhlash, surat alfalaq, surat annaas, surat al-a'raaf ayat 117-119, surat yunus ayat 79-82 dan surat thahaa ayat 65-69 pada wadah tersebut. Setelah selesai membaca ayat-ayat tersebut, hendaklah diminum sedikit airnya dan sisanya dipakai untuk mandi. Dengan cara ini mudahmudahan Allah SWT dapat menghilangkan penyakit yang sedang diderita dan seandainya masih diperlukan pengobatan seperti ini beberapa kali, boleh saja dilakukan kembali dua kali atau lebih sampai benar-benar hilang penyakitnya. Penyembuhan alternative : cara pengobatan lainnya sebagai cara yang paling bermanfaat ialah berupaya mengerahkan tenaga dan daya untuk mengetahui dimana tempat sihir terjadi, diatas gunung atau di tempat manapun ia berada dan bila sudah diketahui tempatnya, diambil dan dimusnahkan sehingga lenyaplah sihir tersebut. Orang yang bisa diminta tolong untuk melakukan ruqyah : 1. muslim 2. taat beribadah 3. tidak berhubungan dengan jin 4. utamakan yang hafal al-qur’an atau mereka yang hafal ayat-ayat ruqyah 5. mengetahui cara meruqyah. Hati-hati dengan orang yang berkedok dengan pakaian ust atau kyai dengan mengklaim dirinya bisa mengobati segala macam penyakit sementara pada hakekatnya mereka menggunakan bantuan jin dalam pemnyembuhannya. Ciri-ciri orang yang berhubungan dengan Jin ( tidak boleh diminta pertolongan untuk menyembuhkan penyakit apapun) : Hal ini dapat dilihat dari cara mereka menyembuhkan penyakit pasiennya, disamping ciri-ciri lainya, diantaranya :

1. menanyakan tanggal lahir ibu atau bapak atau tanggal lihir pasien. 2. membaca mantra-mantra atau memcampur antara mantra dan ayat al-qur'an 3. minta kepada pasien barang-barang tertentu dengan warna tertentu ditempat pada tempat dan waktu tertentu. 4. menyuruh pasien mandi kembang dan sejenisnya. 5. menaburkan beras atau mengikat benang dengan warna tertentu di seputar rumah dsb. 6. menggantungkan ancak atau sesajen ditempat tertentu seperti rumah,pohon,dll, atau membuangnya ke laut dsb. 7. memberinya cincin,gelang atau kalung atau sejenis dan menyuruh pasien memakainya di waktu-waktu tertentu sampai waktu tertentu. 8. mengaku mengetahui hal yang ghaib. 9. jarang sholat 10. jarang baca al-qur'an karena jin dan syetan sangat anti dengan orang yang sholat dan baca al-qur'an dan do'a yang diajarkan Nabi Muhammad pd ummatnya seperti di atas. 11. memberi pasien Jimat atau amalan-amalan yang bertentangan dengan sunnah Nabi Muhammad seperti puasa mutih. 12. membakar dupa dalam mengobati pasienya dan masih banyak yang lainnya. 13. memindahkan penyakit ke binatang. 14. mengklaim bisa mengetahui penyakit dari jarak jauh. 15. memerintah pasien untuk menyembeleh hewan tertentu sebagai tumbal or dll. Inilah beberapa penjelasan tentang perkara-perkara yang dapat menjaga diri dari sihir dan usaha pengobatan atau cara penyembuhannya dan hanya kepada Allah kita mohon pertolongan. Adapun pengobatan dengan cara-cara yang dilakukan oleh tukangtukang sihir cs yaitu dengan mendekatkan diri kepada jin disertai dengan penyembelihan hewan atau cara-cara lainnya maka semua itu tidak dibenarkan, karena termasuk perbuatan syaitan bahkan merupakan perbuatan syirik yang paling besar yang wajib dihindari. Demikian pula pengobatan dengan cara bertanya kepada dukun, tukang ramal dan menggunakan petunjuk sesuai dengan apa yang mereka katakan, semua itu tidak dibenarkan dalam islam, karena dukun-dukun tersebut tidak beriman kepada Allah, mereka mengaku mengetahui hal-hal yang ghaib kemudian menipu manusia, tidak ada yang mengetahui perkara ghaib kecuali Allah SWT.

NB: kalau ada yang belum jelas silahkan komfirmasikan ke email : sam_makkie@yahoo.com Mobile : 0857-818-44366